5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコ業界に興味の有る方質問どうぞ!

1 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :2007/01/06(土) 19:59:10 ID:O3SlJ1Ey
落ちたようなので、再度立ててみました。
今年は、パチンコ業界激動の一年になるので
転職先は慎重に吟味しないと、とんでもない事態になります。
有意義な情報交換をして行きたいですね。
ちなみに、私は某パチンコホール企業の幹部です。

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 20:01:53 ID:4dpHuu71
ちょん

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 20:06:46 ID:e+Dvs54F
29歳♂税込み年収420万で、一日10時間、月25日出勤の幹部ですが
待遇としてはいい方なんですかね?因みに田舎です。

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 20:42:24 ID:ilc/mFSP
めちゃくちゃ悪い方ですよ…それだと

5 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :2007/01/06(土) 21:54:24 ID:OAXu1Ibk
>>3
幹部にしては、かなり悪いですね。
一日10時間、月25日出勤ですと、月250時間労働。
年収を月収に換算すると、420万÷12=35万
35万÷250=時給1400円ですね。
幹部なら、せめて時給2000円以上は欲しいですね。




6 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/06(土) 23:48:32 ID:pogjf9rM
三洋、サミー、京楽、アルゼetc...いろいろありますが、
もしメーカーに就職するとしたらどこを選びますか?



7 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :2007/01/07(日) 00:28:22 ID:rXc+YTcr
>>6
三洋か京楽でいいと思います。


8 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 00:51:42 ID:k92U0uFi
パチンコ業界激動の年の一つにはスロット業界の衰退というのは避けられないでしょう。今年の七月あたりにはすべての四号機の撤去が済み進行中の客離れは素人の私から見てもさらに増加するでしょう。ホール様はこの問題に打つ手はあるのでしょうか?

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 07:38:13 ID:8Ljm55fb
業界に16年いたが、待遇良い会社と悪い会社の見分け方は身に付いたよ。
店長とかサブ店長が、公休減らしたり勤務時間が朝でて閉店に来るという
ところは、業績良くないところが多いね。(業績悪いとこうなる)

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 08:51:58 ID:xi6BXtjl
5号機ってそんなにダメなの?なんで?

11 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :2007/01/07(日) 17:41:58 ID:0Dsakcl0
>>8
専門店なら現状は打つ手なし。
併設店ならパチンコで稼動を維持しながら利益を取れる体質に切り替えていく。
それが出来なければ、閉店を迎える破目になると思います。

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 13:18:57 ID:RiIPFJOP
派遣でパチンコ業界で働こうと思ってます。
仕事は見ため通りの仕事ですか?
今まで立ち仕事だったので立ち仕事には問題ないです

13 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :2007/01/08(月) 17:39:24 ID:BRdGEzJp
>>12
忙しい店でのホール業務なら、かなりハードだと思いますよ。
楽そうに見えても、やってみるとシンドイかもしれません。


14 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 17:45:37 ID:zkneFvGq
転職を考えていますが、店員さんは若い方ばかり
ある一定の年齢になると、やはり居ずらくなるのでしょうか

15 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :2007/01/08(月) 18:59:29 ID:BRdGEzJp
>>14
貴方が20代ならチャンスはあります。
10年前くらいまでは、40〜50代の店長は大勢居ましたが、
今では、20〜30代が大半で、40代以上の店長はほとんど居ません。
つまり、40代以上の方の大半は辞めるか
店長以上の役職にステップアップするかを考えなければならない訳です。
35歳くらいまでに店長になれないと終わったも同然と考えて良いでしょう。



16 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 21:06:59 ID:zkneFvGq
返答有難うございます。
疑問が解決しました。当方30過ぎてまして考え直します。

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 21:16:05 ID:YhFvZlw3
何かキムチ臭いスレだな。











と思ってるのは俺だけか?

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 21:42:24 ID:NRgIqTFQ
質問です。
滋賀の朝陽物産とイチバンコーポレーションを、
考えています。
内情や評判、また将来性などはいかがでしょうか?
もしくは、京都の松原興産はいかがでしょうか?
よろしくお願いします。

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 20:13:32 ID:lXpx/H2R
ダイエー観光が夢コーポレーションに名前変えたらしいけど、どうなんでしょう??

20 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :2007/01/09(火) 20:19:50 ID:A/qF5SlP
>>18
どれもダメ会社ばかりですね。
どういう基準でこの3社に絞られたのでしょうか?
3社とも業績面で著しく赤信号です。
京滋地区はダメ会社の宝庫ですが、
ピンフ商事なんかは良い方だと思いますよ。

21 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :2007/01/09(火) 20:24:04 ID:A/qF5SlP
>>19
どうにもならない末期的状態ですね。
大手チェーンストア系は台南無をはじめとして
本部の暴走や現場軽視により著しく業績を悪化させていますね。
社名を変えたのは、もう夢を見る位しか手段は無いと云う事でしょう。
現実を見たら、絶望するしか無い訳ですから。
3年前くらいまでは、オススメの会社でしたが
現状を見ていると非常に残念ですね。

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 20:47:26 ID:yO7c13Sb
>>20
天下り大魔王さん。有難うございます。
この3社は新規出店も多く、勢いがあり、
ポストも多いのでは?と思いました。
しかしながら、どれも赤信号との事で、
びっくりしました。
平和は店舗数が少なく、堅実との印象はありましたが、
はたしてポストは?と思い躊躇しています。

先日、マルハンにいきましたが、やはり他社とは違い、
王者の風格でした。
できるなら、マルハンで働いてみたいものです・・・

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 20:47:38 ID:VeAtDrvr
パチンコ業界に就職を考えていますが、どこがオススメですか?関西にすんでいます。将来性があり、待遇のいいところを教えてください。

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 20:51:00 ID:yREf0Bqo
天下り大魔王さん、ピーアークやオザムは前と変わらずオススメなのでしょうか?

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 22:41:17 ID:DxeZ2vJi
ピーアークの福利厚生最強説は変わらずだよ。
大学同期が行ったが公休設定と連休制、最低でも半年以上の交代なしの勤務ローテはやはりかなりの強みだな。
中途採用もなくなり、新卒完全募集に切り替えたし。
弱みはローテがなかなか代わらないから、早遅で給与格差があるのと、店長クラスの給与が安い事、住宅手当がないことだぁね。引越し支度金は出るが。

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 22:53:34 ID:VeAtDrvr
123のノブタはどうですか?なんか銀行撤退とか悪い噂を聞きますが、働くのはやめたほうがいいですか・

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 22:58:12 ID:RQW5FWs9
今年はどこも5号機対策や景品対策、パチンコ人口減少で業績ダウン必至なんだから、オススメの会社なんてあるわけねーだろ。気になる会社あるなら、身銭切ってパチンコしにいって確かめてこい。

28 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :2007/01/10(水) 15:28:15 ID:+fXjaX1B
>>22
今どき出店攻勢をしている会社は、危ない会社がほとんどです。
ピンフ商事は店舗数は多いですよ。
20店舗近くありますよ。
しかも、新規出店は続けているのでポストも有りますよ。
マルハンは、確かに業界ナンバーワン企業ですが
全国転勤が多いので地元志向の方にはオススメ出来ません。


29 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :2007/01/10(水) 15:34:12 ID:+fXjaX1B
>>23
将来性があるのは、○サヒディードですね。
全店平均稼動は、府内でベスト3に入る超優良企業ですね。
福利厚生もいいし、オーナーの資質も有りますね。
ただし、新卒を育てる方針なので、中途入社は狭き門です。

>>24
もちろん、オススメです。

>>26
もちろん、行かない方が身の為です。
時間があれば、系列店を出来るだけ多く視察に行ってください。
銀行の噂は、かなり以前から流れています。


30 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 21:28:45 ID:vV+8KeUz
パチンコ業界で働きたいと思っています。福利厚生がよく休みもしっかりとれて給料がいい、すべてのイイ条件がととのっている店はないですか?そのかわり全国どこでもいくつもりです。おすすめの店を全部、教えてください。

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 22:44:45 ID:N90/58iX
待遇面全てが揃ってる。そんな企業はどの業界に行ってもほとんどない。関東では、ピーアークかオザムか金馬車が良いが、それぞれ弱い部分もある。ニラクも良いという人もいるが、休日数で二歩は劣る。

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 00:43:37 ID:b2AeA3eT
オザムも実際は休日少ないからね〜
ピーアークがホント良いけど、待遇良くて新卒組の離職率低くなったから中途採用しなくなっちゃったからね
どこでも行く気あるならやっぱりマルハンでいんじゃない?

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 01:12:06 ID:yjkP5Z4X
>>7
レスありがとうございます
サミーより京楽というのが意外でした

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 01:30:12 ID:nU96IUGx
>>33だからよーお前みたいなパチンコしたことない連中が業界に入るなっつーの。

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 02:56:07 ID:Y5ZO5uDg
東海地方のZENTなんかどうですか?

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 03:01:03 ID:Y5ZO5uDg
ピーアーク以外に待遇いいところはないですか?休みがしっかりとれるところがいいです。関東以外でも教えてください。

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 03:46:49 ID:R38oXUL4
質問です
東京・神奈川である程度やばいとこ
ここは優良・おすすめ出来る会社ってありますか
ちなみに業界歴7年ですがあまり情報が入ってこないんでお願いします

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 07:36:54 ID:nU96IUGx
七年もいて情報入ってこないの?パチンコ業界ですら通用しない人材?

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 19:20:10 ID:fFayk7jV
バイトで働こうと思ってますが面接は普通の会社と同じ感じですか?
もちろん落とされる人もいますよね?

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 17:52:20 ID:rlAq1KrQ
>>39パンチパーマかけてたらまずは採用まちがいなし。チョビヒゲ生やしてたら幹部候補も狙えるよ。

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 03:17:04 ID:nZlE+1Qk
オータ・グループはどうでしょうか?
人材の質はかなり高いと聞きましたが。

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 04:25:02 ID:BVKr8KMu
いいよ、おまえらは転職活動なんてしなくて。
北チョンに移住しろ

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 06:18:51 ID:WDIWxAGz
○半と金馬車どちらが就職にお勧めですか?

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 11:13:42 ID:gKcJJu08
給与面では、マルハン。休日数は同じくらい。
福利厚生も同じようなもの。
金馬車は、日本人経営者。店長以上からのジョブローテ制。
転勤もほぼ、茨城県内。会社の財政は、前は良かったけど、今は知らない。

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 18:05:35 ID:bVC+9Que
>>44
ありがとう。
マルハンにしようと思います。

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 12:06:39 ID:wUU3SeMF
エスパスどーですか?

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 18:10:33 ID:/W0oZYEi
エスパスは、平均年齢を見れば分かると思うが、平均勤続年数が3年行かない普通に危険な企業だよ。

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 18:39:07 ID:5bwgaJ5q
天下り大魔王さん、マタハリーはどうでしょうか?

49 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 02:01:27 ID:luQ7jauF
埼玉の明日香はどうですか?

50 :天下り大魔王 ◆suasSBFF32 :2007/01/17(水) 12:19:26 ID:zvfuAoA8
>>41,46,48
このクラスの関東圏の企業はさんざん既出でさんざん回答してきたので、
いまさらクドクド説明する気はありませんが
関東圏ならピーアークかオザムか浜友観光でいいと思いますよ!
それでも違う会社に行きたい方は、ご自分の好きな会社に行けば良いと思います。
投げやりに聞こえるかもしれませんが、優良企業に入社したからといって
幸せな人生が送れるとは限りません。
ただし、ドキュン企業に行くと不幸になる確率が高い(100%ではない)と
いうことは、ご忠告しておきます。


51 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 14:30:28 ID:xXgUf4pq
ピーアークは中途採用しなくなったから転職することできないがな

52 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 18:47:05 ID:MebmOABI
福岡のトレードグループってどうよ?

53 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 23:17:03 ID:OZNmWwHf
関東は十分わかったので関西でよいところを教えてください。新卒でなくても入れるところを教えてください。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)