5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性の事務職の転職【26】

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 11:47:27 ID:fu+hR8uD
一般事務、営業事務、その他いろんな事務に
転職希望されている方の為のスレです。

事務職に就いてる方からのカキコ、グチ等も含めて
いろいろ議論しましょう。
※雰囲気を読んで荒れない程度のレベルの議論をよろしくお願いします※
定期的に現れる荒らしは専用ブラウザーで華麗にあぼーん登録しましょう。

前スレ
女性の事務職の転職【25】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1163316350/l50

男性事務スレはこちらへ
男で事務職に就けないだろうか-6-【ロックン】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1162960755/l50

次スレは>>980を踏んだ方よろしくお願いします。

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 12:05:27 ID:nviycCxk
2ゲトー

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 14:34:35 ID:ymT2G+fq
くそーやられた

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1158479288/l50

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 15:50:49 ID:a4YJwTEb
いきなりお尻をつきだされて『俺のクソ食うか別れるか2つに1つだ』っていわれた。
嫌だったけど好きだし(彼が)一口だけ『食べて吐いた』
そしたら『こぼすな!』ってなぐられて泣きながら許してもらった。
ウンコの味苦いし、そのあとお腹いたくなるし。でも彼そのあとやさしくキスしてくれた。
もう年齢28だし。2年つきあった彼と結婚したいけど・・・・
ウンコもう食べたくない。
ほかにも同じ経験してるひといる?


5 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/07(日) 20:28:59 ID:a4YJwTEb
同じ経験してるひといる?


6 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 01:52:43 ID:ZVHkKFZT
>>968
>>969
試用期間について聞いた前スレの>>967です。
レスありがとう。
都内ではないですが田舎でもありません。
以前してたバイトは時給900円でした。
でもほんとに入ってみないとわからないですよね。
頑張ってみます・・・。

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 22:20:34 ID:ycEa0GrQ
いつから糞スレになったんだ

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 22:24:02 ID:m72laGfx
いきなりお尻をつきだされて『俺のクソ食うか別れるか2つに1つだ』っていわれた。
嫌だったけど好きだし(彼が)一口だけ『食べて吐いた』
そしたら『こぼすな!』ってなぐられて泣きながら許してもらった。
ウンコの味苦いし、そのあとお腹いたくなるし。でも彼そのあとやさしくキスしてくれた。
もう年齢28だし。2年つきあった彼と結婚したいけど・・・・
ウンコもう食べたくない。
ほかにも同じ経験してるひといる?


9 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 12:41:09 ID:3dzDFZII
保守age

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 23:44:11 ID:p8VM2R5n
40歳くらいの独身お局とうまくやっていけている人いますか?
どうかその手腕をお教え願えないものでしょうか。

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 08:30:05 ID:o66O3VSY
>>10
抱いてやれ

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 14:38:11 ID:ha3tp2WQ
>10
第一印象よくしとけば大抵は大丈夫だと思うけどなぁ。
最初に丁寧に挨拶して世間話してきた時に笑顔で答えてればそう嫌われない。
と思う。

自分はおじさんおばさんうけが昔から何故かいいみたいなので
お局さんが…と言う話が実はよくわからなかったり。

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 23:41:00 ID:SaJA2+Ef
ちんこ入れろ

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 09:48:23 ID:qC8ABdXA
>>10
極力地味でいること
女の嫉妬は怖いからな

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 19:07:48 ID:EioiENla
お局が美人だったら機嫌取るの楽
美人ですね〜ってまんま言えば気を良くしてくれるからな。
だけど美人じゃないお局の機嫌取るのは至難の技
しかも容姿で勝ってても負けてても苛めてくるし最悪。

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 08:42:53 ID:IRAatLAN
いきなりお尻をつきだされて『俺のクソ食うか別れるか2つに1つだ』っていわれた。
嫌だったけど好きだし(彼が)一口だけ『食べて吐いた』
そしたら『こぼすな!』ってなぐられて泣きながら許してもらった。
ウンコの味苦いし、そのあとお腹いたくなるし。でも彼そのあとやさしくキスしてくれた。
もう年齢28だし。2年つきあった彼と結婚したいけど・・・・
ウンコもう食べたくない。
ほかにも同じ経験してるひといる?


17 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 14:42:36 ID:o2D5PY9A
事務でどっち受けようか迷ってます。
機械会社の技術部でPC入力と電話応対、ファイリングと、
医療商社でPC入力と電話応対。どちらが次の転職に有利と思いますか。


18 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 17:31:01 ID:QxMN+0Uk
次をどうしたいのかによる。

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 18:18:10 ID:aIOwSbI+
明日から派遣で現場事務に行きます。
現場事務は大変ということを聞きますが、どなたか 
経験ある方いらっしゃいますか?
もし、よろしければ体験談などお聞かせ下さい。


20 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 18:52:48 ID:xHX1m2r8
せっかく決まった(零細)会社なんだけど、
資金繰りがキビシイらしく、今日も社長がコンサルさんと経営相談。
「経費節減のために…事務員…パート…」などの単語がチラホラ聞こえてきた!
今試用期間中なんだけど、2ヶ月半後、「パートで来てくれな!」ってなことに
なったら嫌だなぁ〜。交通費もナシなのに…不安だなぁ〜

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 21:15:33 ID:Cde1jrYz
よく「大手に拘るな」とか言うけれど色々な面で大手の方が安心だよ
普通に常識がある人ばかりだし、福利厚生もきちんとしている
友達で零細企業ばかりで働いている子がいるけれど、
話を聞いていると酷いよ
あからさまに人をバカにしたり嫌がらせとかしょっちゅうみたい


22 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 22:17:28 ID:50a+a0Ky
だけど大手に行きたくても選抜で負ける
だから零細に行かざるを得ない

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 22:42:20 ID:o2D5PY9A
>>18そうですね。まだそこはあやふやです汗。

大手は大卒なら給料もそれなり、しかし高卒や専門卒は事務15万も多い…。よくて17万。賞与も3.5だったり多くもない。

意外と中堅企業も良い求人あるので、
学歴低いなら中堅のがマシです。

大手はまず経験積まないと話にならない泣。大手は時間外労働も30%増しとかすごいよね。しかし基本給が低すぎる大手は事務全体的に。

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 01:03:59 ID:A5T8zfHv
基本的にみなさん何で事務職探してますか?

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 01:06:46 ID:607d+glm
うん。100%とは言わないけど、零細はとにかく避けるべし。
給料安い、福利厚生あやふや、仕事は激務、錆残当然、息詰まる人間関係、社長が基地害、馴れ合い同族…
多分これが零細界におけるデフォだと思う。
実際働いたのは2週間で、すぐ逃げたけど。その後いくつも面接(零細の)に行ったが
どこも見事に上の描写に当てはまるので、どんなに食えなくても零細だけはやめようと心に誓った。

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 12:32:52 ID:aYcaDdgW
となると会計事務所とかも避けるべきですかね?
どうも小さい所ほどスーパーマンを募集してるような気がする。

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 13:45:55 ID:Uk81yWyv
不動産のマンション管理事務の内定をもらえそうなんだが、
・試用期間3ヶ月 その間は『アルバイト』待遇(但し給与は正社員待遇)
・社会保険『任意』加入
とのこと。
これって離職率が高いからだと考えてよいものですか。
ちなみに地元の転職スレではブラック企業入りw

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 15:11:17 ID:nWPakrIJ
>>26
資格持ち(数科目)の男性ならともかく会計事務所の女性なんて雑務のみだよ
言われた時に書類の発送・コピー・たまに伝票入力するだけ

それって楽なんじゃ?て思うかもしれんが自分のペース・段取りで仕事したい人には無理
その日その時になるまで残業になるかヒマになるかも不明
オススメできない


29 :948:2007/01/16(火) 16:47:44 ID:XM1nxzC1
>>25
先月辞めた会社がまさにその通り!!
社長がちょっと頭が弱かったようで・・・
会社の駐車場に現れたアマガエルに水やっといてって先輩が頼まれてた。
でも、真剣にカエルに水をやっていた先輩もどうだか・・・
馴れ合い同族で仕事やらなくて、他部署の仕事も回されて大変だった。
1年間がんばったけど、定年までガマンできないって思って転職しました。

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 18:52:41 ID:2SPvAx0P
アマガエル、ワロタ。
植木に水をなら分かるけどねぇ。。
そういえば、先日の求人で『オフィス犬を飼っている会社です!』って
案件見た。
久々にその単語聞いたよ。
スレチスマソ。

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 22:19:10 ID:6v4RkDfC
選んでられるウチが華だよ・・・
一人暮らしで失業できないからDQNだけど身売りしますた。

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 21:40:08 ID:uNWh1Ujv
実家で数社内定でるも、これはスペック、ノルマとも長期はムリ〜と
簡単に蹴ったらその後派遣さえ落ち続け。
失業期間は短いのに限る。企業側も自分自身も。
31さん、最初のころのイメージは長く勤務していくとまた変わるかも
しれないね。案外いごこちよくなったりすることも。
自分は保険も切れ、派遣も無く悲惨を絵に描いた状態です。しにたい

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 23:50:12 ID:1Dr1Tpth
うちの部署は女二人であとは全員男なんですけど
唯一の女性仲間の先輩とそりが合わずに悩んでいます。
我が儘で気紛れで言葉がきつくて怒りっぽいというどうしよもない人で
私の前任者の女性はその先輩が原因で神経性の胃腸炎になってしまい、退職しました。
だけど、仕事は凄く出来る人なので上司も周りの男性社員も誰も注意はしません。
イラついたときはとにかく私に当たるので、もう精神的に限界です。
愚痴を言える相手もいないし、仕事量も半端なく多いのでもう
心身ともにボロボロです。
この現状どうやって乗り越えたらいいでしょうか。
どなたか助けてください…

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 11:40:03 ID:mbXgjR0S
今まで全く別の仕事をしていて事務経験ゼロの29歳です。
事務職に転職したいと思うのですが、私みたいな経験ない29歳を
雇ってくれるんでしょうか?


35 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 12:13:44 ID:O2hdRapd
かわいくてあかるければ雇うよ 今まじ探してる笑

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 12:39:09 ID:b3gAG+0a
>>33
そんなときはねえ、同僚の男性社員にあなたの全てを委ねてごらん


37 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 18:47:35 ID:CrEzEogq
零細の定義って社員何人まで?30人くらいかな?

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 21:19:36 ID:rjV8ECcp
人数でははかれないだろうね。社員3人でも上場してる企業もあるし

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 21:38:55 ID:D2dgm6Vd
事務員なんか、使い捨てにしてる。
生産性ないもん。
っていうウチみたいな会社が実は一番働き易いのでは?
給料いいし。

40 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/18(木) 21:40:09 ID:OaI45ssc
3人といえば、リクナビネクストに載ってた求人で
男性3人の会社の事務職、お菓子支給だって。
セクハラ要員なのかな?考えすぎか・・・
社員旅行もあるって。

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 21:51:28 ID:cd6MR44j
お菓子支給って…

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 22:27:06 ID:rjV8ECcp
お菓子支給の会社って結構あるぞ

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 22:49:28 ID:6WtfHwhd
>>34
事務経験のある29歳でも思い通りの転職はそうできるものではないと思いますが

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 00:07:05 ID:f8Ty5InJ
パチンコ屋は「タバコ支給」ってのが多い

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 01:35:30 ID:J+kYh9kx
グリコ?でやってるおやつBOXみたいのが置いてあるんじゃないかな
以前の職場で自由に取って食べれたよ

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 02:35:45 ID:glL6bcDd
超大手の派遣社員と安定中小企業の正社員どちらを選ぶべきか悩んでます…
どっちも秘書なんですが大手役員の予定に携わるのは魅力的だけど
正社員を選ぶ方がかしこいんだろうな…
やはり大手派遣>中小正社員ですかね?


47 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 02:38:55 ID:r2nW8xu7
年による。

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 02:40:22 ID:glL6bcDd
>>46 間違えた
世間的には中小正社員>大手派遣ですよね
思ってたより就職活動が長引いていて只今混乱中です

49 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 02:41:42 ID:glL6bcDd
>>47
…ですよね…もうすぐ26です…

50 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 03:08:11 ID:r2nW8xu7
>>46
(正社員として)大企業に入るなら今がリミットって年だな。第2新卒枠。
中小なら、能力さえあれば20代のうちは割と選べると思う。(都会ならの話)
それが30代に入ると安定中小企業も結構難しくなってくる。
結論から言うと、今現在が、人生で一番いい条件で就職できる年のリミット。
後は年をとるにつれ、先細りになっていく。

皆が派遣を忌避するのは、目先の条件の良さやブランド名につられて
大企業に行って、いたずらに時間を浪費してしまう=年をとってしまうから。
大手の派遣がいいなら行くなとは言わないけど、いずれ正社員になるつもりなら
今、なっておいた方が利口だとは思う。
ついでに言うと、元派遣社員なんか駄目だと頭から否定する会社、
派遣での経験やスキルは評価しないという会社もまだまだ存在することも事実。
派遣というのは非常にリスクの高い働き方だから、世の風潮に乗せられて軽くやってはいけない。

ただし、大手で結婚相手を探すとか、結婚したら家に入るから一生働くつもりはない、とか
特に正社員にこだわらない理由があるのなら、派遣もまた良しか。とは思う。
経験は経験で、無駄になるものではないし、大手は環境もよく働きやすいので。

51 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 03:14:57 ID:glL6bcDd
>>50さん
100%いい意味ですごく正論で、ぶれてた気持ちが整理できた気がします
今日急に状況が変わってすごく混乱してたんですけどいただいた意見を参考に
土日にじっくり大切に考えます。ありがとうございました!
この時間に書き込んでみてよかったです。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)