5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セコムジャスティックってどうよ? その2

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 11:06:58 ID:n5lcWK+R
警備員なのに年収350万〜600万もあるそんな会社です。
セコムグループの最右翼。
パワーパワーパワーハスルメント!?
セキュリティならぬセキュハラ!?
( `ω´)みんなガンガレお
( `ω´)自分を信じるお

その1が終了したので建てました。

前スレ↓
http://makimo.to/2ch/school5_job/1160/1160726568.html

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 11:14:48 ID:ojKSwCH5
セコム(SECOM)グループ関連スレ

就職板
セコム(SECOM) Part4
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1158629670/l50
パスコ(PASCO) Part3
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1143048307/l50

転職板
セコム(SECOM)ってどうよ? その4
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1159976854/l50
セコム情報系グループ企業ってどうよ?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1063438825/l50
セコムテクノサービスってどうよ? その2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1130893463/l50
セコム上信越ってどうよ?
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1148124122/l50
セコムジャスティックってどうよ? その2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1168222018/l50
☆★☆セコム退職者が集うスレ part.2★☆★
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1157511977/l50

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 12:36:57 ID:Nbe0Nck9
安全生3

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 14:10:48 ID:PRYzvOLv
ぺ4殉

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 14:39:56 ID:PAg/gVOm
前スレは新スレへの誘導URLを貼られる前に
つぶされたなあ

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 17:26:53 ID:G8883txF
>>5
肉ちゃんねるが廃止されたな。
これからは過去ログ(HTML化されたやつ)が見れない。
困ったもんだよ。

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 21:24:24 ID:dIqIm74C
>>1
クソスレ立てんな、ハゲ。バカの溜まり場

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 23:40:35 ID:mSjWX80F
安全宣言!
我々は、安全生産業務を行う?
安全生産業務する方々へ防災センター内での居眠り禁止ですよ〜
特に夜間。夜中の1時2時こすころから居眠りしてるの多いな。

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 23:56:46 ID:f3GDPPVp
http://human6.2ch.net/test/read.cgi/dame/1164455391/
警備員と新聞配達員はどちらが底辺職?

>警備員は見ていて哀れな気分になるし、住み込みの新聞配達員は何を楽しみに生活してるのだろう。

無職の奴からも馬鹿にされる警備員


10 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 00:45:37 ID:XN9yaqR1
警備やるくらいなら無職の方が世間体がいいからな

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 00:52:12 ID:4gVO0tU6
>>10
いくらなんでもさすがにそれは違うだろ


フリーターやニートよりはマシかと思うw

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 01:36:14 ID:XN9yaqR1
>>11
そう思ってるのは俺らだけ。世間で俺らはチンドンヤ扱い、低学歴丸出し

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 09:45:12 ID:Lj3Mnv2f
>>12
周りに高学歴の人いないんですか?
自分の先輩(大学院で哲学やってた)は警備員のバイトしながら勉強続けてたんだけど、
結局研究職につけず、そのまま警備会社に就職しちゃったんだけど

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 10:48:04 ID:oEnWLJyQ
今月たくさん辞めそうだな。


15 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 12:15:51 ID:uEbOWskV
セコム本隊が絡むと、本当にウザイ!!

「セコム」であって「セコム」じゃ〜ないんだよ

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 14:59:30 ID:qT6VgI56
15
確かに。
うちはジャスティックがついてるからな。
一日防災に籠る奴や一日立つか巡回で終わってしまうからな。この差は何なんだ?

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 17:07:58 ID:e3ENzV6q
ついでに、セコム風ふかす馬鹿ウザイね。今年も新卒者が入るのかな?
俺が親族なら絶対止める。

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 17:41:45 ID:zXAFdVHA
常駐なんぞ将来はセキュリュティーカードで出入り管理一元化したら
不必要になる。警備員は働かないし居眠りするし変態みたいに社員の顔見るしで
邪魔で汚くて反吐が出るから警備員を置くメリットは極力抑えたいというのが市場の最近の風潮だろ。

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 19:36:55 ID:4gVO0tU6
まがりなりにも一応セコムだぞ?(子会社)
フリーターとかよりも下なんてありえんよ
勝手にそう思ってろw


セコムに入社してくる奴が多いのはやっぱりセコムだから!
もちろん退職率が高いのは現実を知るからだがw

世間の人はなんだかんだでセコムというと
「大手だからしっかりしてる」って感じだよ


まぁ俺も警備は底辺だとは思うがね
50歩100歩だがそれでもフリーターより下はありえないと
断言は出来るな

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 20:07:37 ID:y4/QSxLt
>>13
それは格好悪いな。大学院まで出たのに警備会社に就職するなんて・・・
親に悪いとは思わないのだろうか?

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 20:43:23 ID:XN9yaqR1
>>19
バカじゃねぇの?契約先はセコムに加入してるって防犯性をアピールしたいだけ。
欲しいのは俺らじゃなく、ステッカーだぞ、セコムのステッカー。

俺ら3人立たせるより、1枚のステッカー貼る方が価値あるってこと。



22 :警備なんてあほ:2007/01/09(火) 20:49:33 ID:hVRTp+fw
警備だけはやだ。頭からっぽじゃん。

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 20:51:54 ID:4gVO0tU6
>>21
つまりセコムブランドの世間の評価は認めるわけだ


フリーターより下といのは間違いだったと認める……と


だったら許してやるよ
本当に馬鹿な奴w

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 21:10:45 ID:mO0nBf53
>>21-23
違うんじゃないか。
マクドナルドに勤めています。
実態はFCの店長。
ローソンに勤めています。
実態はハッピみたいな制服着た店員。
そりゃマックもローソンも本部勤めは格が異次元の世界。
使い捨てバイトのレベル。フリータでもTDLのスタッフのほうが格上。警備員なんて便利屋掃除夫と同等。


25 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 21:14:21 ID:XN9yaqR1
>>23
お前は日本語読めねぇのか?セコムの防犯機械を取り付けてますよって
それをアピールする ス・テ・ッ・カー が欲しいだけなの。

メシばっか喰ってブクブク太ってる常駐なんか、フリーター以下に決まっとるだろ。
世間から見りゃただの役立たず。自覚を持て

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 21:20:31 ID:qT6VgI56
確かに。ステッカーのことよく聞かれるな。人よりお客さんはステッカーなんだよ。


27 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 21:38:18 ID:4gVO0tU6
ステッカー、つまりそれはセコムブランドだな

やはり世間でのセコムブランドの評価は
ここで勘違いしてる馬鹿達とは逆なんだな


常駐にしたってセコムという名前がある警備員を配置したいから
契約するわけだ、実際は警備員よりもやはり名前が重要
ワッペンのセコムという文字の入った制服を着た人に
常駐していてほしいから契約する


世間でのセコムブランドの評価がよくわかりますな
フリーターより下なんて自分勝手な意見を出す議論雑魚が居ると
簡単に論破できるから楽だw

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 21:56:14 ID:yv2BO9Pa
>>18
そうなったらそうなったで、ちゃんと警備には新しい仕事がありますよ。
問題は、その仕事についていける人がジャスティックにどれだけいるかですがw

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 22:05:55 ID:Lj3Mnv2f
>>20
昨日の朝日にも載ってましたけど、大学院行ったからって就職できるとは限らないんですよ
ttp://020.gamushara.net/bbs/news/html/ed6cddf4.html
むしろ無駄に高学歴だと敬遠されちゃうんです
だから学歴偽って工事現場で誘導やってる人もいるんです
そういう人が職場にいたらあんまりいじめないでやって下さい

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 23:19:22 ID:zIzTpbMk
<夕張市>市職員が宿直・日直も…経費削減で外部委託廃止
財政再建団体移行が決まっている北海道夕張市は、
経費削減策の一環として、今年の元日から宿直・日直警備と清掃の外部委託を廃止した。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070109-00000111-mai-soci
こういう記事があった。

ステッカーどころか経費削減が社会の潮流じゃ
企業ブランドより料金が優先されるよ


31 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 23:37:52 ID:4gVO0tU6
「ローソンのフリーターです」
「セコムの警備員です」
世間的にどう見てもフリーターより上だな
誰とは言わないが無職の方が……とか言ってた馬鹿も居たがw


うーん、ここまで完璧だといい気分だ
今日はいい夢見れそうだ

まぁもう少し頑張って欲しかったけどな
議論雑魚には無理だろうがw
ミジメだね♪

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 23:57:39 ID:KaHFHTlt
>>31は何を自己正当化してるのかな?
ローソンの正社員には現業部門としての店頭スタッフで店長、店長の家族がある。
これらと比較して論じろよな。
対照するターゲットをすり替えての間違った自己完結型の最低なレスだな


33 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 00:13:10 ID:pvbM0F1n
>>31

つうかフリーター相手にしか、まともな比較対象できないのが悲しい。
それにセコム セコムって、俺らがセコムなら、本体は何て名乗ればいいんだ?
セコム本舗か?ラッパのマークのセコムか?類似品に御注意下さいってなw

俺らはセコムの制服と研修施設を借り、のれん代を払ってるフランチャイズ
みたいなもんだろ。セコム、セコムって、お前見たいなセコム馬鹿が
社内にいると迷惑なんだよ。死ぬまで基本動作と安全宣言してろ、バ〜カ

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 00:20:49 ID:u342VOdl
あれれ?店長や正社員は関係ないだろ

フリーターや無職よりも下とか発言した馬鹿が居たのが
そもそもの始まりだしな


議論に負けたからって嫉妬は良くないぞw
見苦しい、恥ずかしくないのかねぇ
(^ε^)プププッ

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 07:31:48 ID:ZOouAZN9
>>34
おまえもフランチャイズのオーナーと一緒。


36 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 12:36:13 ID:SM4vIhDg
「セコム」じゃないよ「ジャスティック」だよ。

ヘッポコ警備員同士仲良くやろうぜ〜w

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 20:06:58 ID:84CS5AAC
っていうかフリーターや無職より下っていうのは無理があるだろ
話のすり替えとか言うけど最初からフリーターとかを
対象だったわけで正社員や店長は関係なかったよな

あと世間的には別に「セコム」で構わないだろ
わざわざジャスティックなんて言う必要はない
みんな「セコム」だから入社したわけで
ジャスティックだから入社したわけではないしな

ただ最初にフリーターや無職よりも下なんて言い切っちゃったから
引き返せなくなってるだけだろ
確かに議論雑魚だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 20:18:35 ID:QGxZUlcg
就職板
綜合警備保障(ALSOK) Part6
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1168427237/l50


39 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 20:57:26 ID:To4KG2Fl
>>37は警備員だから夢が無いのよ

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 21:02:43 ID:u342VOdl
>>37
そういう事、よくわかってるね

俺はローソンの店長だったら警備員は下だと思ってるよ
ただフリーターより下はありえないと言ってるだけ
最初にフリーターを比較対象にしてたのはアイツらなのに
フリーターなんかを比較対象にするなと言いだすw

自分達で敗北宣言してるようなものだ
(*´∇`*)ブザマ過ぎてウケまくりだわw

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 21:46:45 ID:BpeCxpzJ
ローソンのフリーターは弁当を暖めてくれるが、
立ってるだけの警備員は、灰皿代わりにもならない。

世間からみりゃ警備なんて、役立たずのデクノボウ。






42 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 01:33:38 ID:/9KKGB1P
実際役立たずだから仕方ない。フリーター、ニートより下ではないが上でもない。
社会から見れば互角じゃないの、警備もプラプラ散歩してるようにしか見えないし

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 02:39:01 ID:gjZKUyj3
若い奴は常駐だけは止めとけ!学生バイトならいいけど
幾らでも年取ってからできるんだから
警備でも車使う仕事は、正社員待遇でボーナスもそれなりに
でる場合が多く多少はやりがいを感じられるが
施設常駐なんて交通誘導と同等だよ
時間だけがただ過ぎていくだけ、契約社員やバイトばかりの業態

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 04:50:05 ID:vJVM6p3H
そのお芝居みたいな制服姿でやってる奇妙な足さばきはなんていうの?
基本作動行事という名前だったかな
そーいうのって町内の人とかがとおりかかても平然と見せられるのかあ?

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 05:40:21 ID:4kwV48nO

          謹告

ここは精神の不自由な方々のリハビリ兼憩いのスレッドです。

健康な方は書き込まないで下さい。
                        以上

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 14:10:42 ID:eMk+XdQC
まぁなんつうか、
前スレ埋まって数日しないと新スレたてられない、
たてても群がって自分達の恥態しか書けないおまいらは、
全員ドブ水以下ってことだ(笑)


向上心もてよ、まったく

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 16:06:30 ID:eMk+XdQC
そろそろ、神奈川の暴力事件ネタでも投下しろよ、脳なしカスども(笑)

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 18:19:30 ID:2HywnDT6
組合の人から聞いたが、成城にあるNTT派遣隊のおしゃべりさんがしゃべっているらしいですよ

49 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 18:29:16 ID:Qyf6ObST
本当に世間を知らない奴らだよな

俺の親も友達もセコムに決まったって言ったら
「おぉ、良かったね。大手じゃん」っていう意見が結構ある
もちろん現実を知らないからだが
しかし少なくとも世間ではセコムというと結構羨ましがられる
つまりフリーターや無職と違ってそれなりの地位もある


ここに入社した奴の9割がセコムというブランドで
入社したわけだ、つまりお前達が
フリーターよりも上という認識の証拠になるのだよ

それを認めないから議論雑魚なんだよw
馬鹿な奴らだ( ̄▽ ̄)フッフッフ

50 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 18:33:27 ID:yMsXcUMY
えらい狭い世間だな

51 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 21:20:02 ID:/9KKGB1P
だから俺らはセコムの名前を一方的に語っている
ジャスティックという3流警備会社だろう。制服とエンブレムこそセコムだが
中身に自信もてるのか?毎週募集かけてるクズ集団

52 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 22:50:20 ID:Qyf6ObST
>>51
あ〜あ……やっちゃったね
お前本当に馬鹿だよな


3流っていうのは社員数2ケタの交通誘導警備会社の事を言うんだよ
ジャスティックが3流警備会社ですか!
そりゃ世間知らずを通り越してまさにただの馬鹿だな
資本金や社員数、間違いなく3流ではないよ

だから議論雑魚なんだよ、お前達は♪
ここまで相手が議論雑魚だと楽勝だわw

53 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 23:07:23 ID:yME/gpfG
>>52は世間知らずもいいとこだ。自惚れでなく誇りだとでも言いたいのか?
地位向上なんて無理!

54 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 00:19:50 ID:n6cNJqT/
けなしあってても何も成長しないぞ。


55 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 00:27:28 ID:Q2FNM4DF
でもまあ、一流じゃあないな。

56 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 01:11:34 ID:q0ra8Rt5
おい、お前ら!
A井さんがこのスレ見てるぞ!

57 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 01:41:40 ID:L4JSW4qs
おいおまいら!
俺、今回の評議員になっちまいそうだぜ?

58 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 01:49:48 ID:hnfyWcUR
              警告

ここはチンパンジーのアイちゃんが言語とパソコンを覚えるための研究スレッドです。

知能的にも近いセコムジャスティック様のご協力を得て立ち上げました。

尚、将来、アイちゃんをジャスティック様で実験的に雇用していただき、

チンパンジーが警備員として働く世界初のプロジェクトも予定されています。

くれぐれも書き込まないで下さい。荒らさないで下さい。

                          京大霊長類研究所

59 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 07:41:43 ID:UP7VyCXi
あなたならどうする?

急用ができ、どうしても一分一秒でも家へ帰らなければならないとき
その制服で”帰れるか”
一秒でも急がなければならないのだから帰ったときはご近所さんにも
その制服姿を披露することになる。
さて質問を繰り返す
”金ピカのボタン“格好いいのか?

60 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 08:40:01 ID:L4JSW4qs
俺なら、着替える。
金ピカとか関係なく、身だしなみとして着替える。


臨警に制服の上にコートはおるだけで来るバカがいるから困る。
ネクタイだけ変えずにくるやつとか、アホかと。
着替えぐらいしようぜ、そんなにエネルギーもったいねぇか?メタボリックシンドロームのくせに!

61 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 09:43:56 ID:dH0wpNqD
俺は制服は着替えるよ
世間の目とか関係なく「規則」だからな


さて本題だが
ジャスティックが1流かどうかは俺はそんな話してないけどな
勝手に勘違いしてる奴がいるがw

1流なんてセコム本体とアルソック本体くらいだ
ただ間違いなく3流ではないと言ってるだけだ
3流なんていうのは社員数2ケタ……以下略
だからジャスティックは社員数と資本金等で
3流というのはありえない

議論に負けちゃうからって「1流ではない」とか
根本を変えようと必死だねw


どうせ警備員の質がどうのとしか言えない
俺は3流ではないと言えるね、社員数と資本金……
大体企業を比較する時はこんな感じで評価するのが一般的だ
悔しかったらジャスティックが3流っていうのを理論的に答えてみろ
まぁ無理だろうがw

62 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 10:12:18 ID:k8W2X7K2
>>61
給料は中堅の警備会社より水準は低いな。
5年経過して司令になっても平隊員との格差は殆ど同じ。これで果たして資本金がどうとか言えるレベルじゃない。で、あんたは誰と会話してるのか。


63 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 12:11:20 ID:1hWlwTPV
>>62
そうか?全日警とかセントラルと同じだと思うが?
司令や隊長が給料変わらないのも全日警やセントラルと一緒
さて全日警やセントラルは3流ですか?

議論の内容は「ジャスティックは3流か?」だろ?
3流じゃないと思ってるならそれでいい、話をそらすな
3流であることを理論的に答えてみろってアイツは言ってるじゃん
俺はアイツの意見に同意だね、ジャスティックは3流じゃない(1流でもないが)

ジャスティックが3流とか言い出した低脳なサルの言い訳が楽しみだw

64 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 15:26:19 ID:kpz/SX5y
警備会社自体がブラックドキュンなんだからその中でかろうじて二流ってことでは?
資本金が多いといっても福利厚生が伴っていなければ二流の要件は満たしませんよ。
会社の資産状況だけで図れる要素であって、あなた自身への二流の定義は的外れな気がします。


65 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 20:28:28 ID:1hWlwTPV
>>64
3流かどうか?だけだろ
3流じゃないなら話題違いだから関係ないよな

早く3流であることを証明してあげれば?
アイツの言葉を借りるなら
「まぁ無理だろうがw」だな、その通りっぽいw
無理だろうなw

66 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 20:49:18 ID:/CYETTb3
警備に2流も3流もないだろ。世間から見れば全て3流の負け組。


67 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 21:09:11 ID:1hWlwTPV
>>66
な?答えれないだろ?w




お前達には無理なんだよ、揃いも揃って雑魚かよ
雑魚なら雑魚らしくせめて抵抗して答えてみろよ
無理だろうけどw

68 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 21:28:19 ID:L4JSW4qs
>>66
プギャー(AA略)

69 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 21:36:44 ID:4huHNToj
2ちゃんねる停止 再来週にもストップ
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1168575302/l50

70 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 22:10:42 ID:dH0wpNqD
>>67
おぉ、同士よ!
本当に議論雑魚ばっかりだよなw


ジャスティックが3流か?なのに答えれなくて
必死に話題を変えようとしてる姿が悲哀に満ちててブザマだよw


あ〜あ……もう少し歯ごたえのある奴は居ないのかねぇ
議論雑魚ばかりで楽勝過ぎるわ
悔しかったら答えてみろよ
お前達には不可能だけどな(`▽´)ミジメだね♪

71 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 23:00:25 ID:/CYETTb3
お前ら馬鹿じゃねぇの?立ってるだけのボンクラに、2流も3流もあるかっての。
同業として恥ずかしい、頼むからageないでくれ

72 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/12(金) 23:11:01 ID:1hWlwTPV
>>71
つまり、答えれません!って事かwwwwwwwwwwwwwww
その立ってるだけのボンクラに議論で負けてて悔しくないのかよ?

まぁこれ以上イジメるのも可哀相だから許してあげますかw
次からはもう少し頑張りましょう
議論雑魚君wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

73 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 00:29:58 ID:Wsv7ZkqR
何でもいいから他でやれよ
どっちも最低だよ、中卒野郎

74 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 00:53:25 ID:F2vDG/aT
>>72
二流でないということを証明すればいいんだな。
そしてその問題には「無職より下、ニートより下」というのを入れればおkなんだと。
言ってやるよ。
無職よりニートより警備員は下、誰でもそう思ってる。
警備員じたいが汚れなんだからよ。必要悪ということ。
資本も社員数も関係ない。
無職がスーパーでここの会社の警備員と目が合った。
無職が言うには、警備員気持ち悪いんだよな〜と
たったそれだけ。無職でさえ思ってるよ、警備員邪魔って!
間違っても日の当たる職業じゃないんだから勘違いもほどほどに。
警備員が人様に意見を求めるなんてナンセンス。
散れ。

75 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 00:55:19 ID:6ONJgEQw
>>74
違うよ、2流であることを証明する必要はない
3流である事を証明しろって言ってるんだからさ

76 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 00:56:41 ID:6ONJgEQw
ちなみに俺は彼らとは関係ない
でも3流発言した奴は馬鹿だと思う

ジャスが3流だなんて無理があるw

だから議論に敗れるんだろうけどねw

77 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 00:58:06 ID:6ONJgEQw
>>51は馬鹿
>>51は馬鹿
>>51は馬鹿
>>51は馬鹿
>>51は馬鹿

78 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 01:44:00 ID:Wsv7ZkqR

ID:6ONJgEQwに告ぐ

















                  オナニーして、さっさと寝ろ

79 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 01:50:54 ID:T7c0Wbzt
ほんとだな






糞警備にランクなんか無いよな






段ボーラーと乞食とどちらが上かと言ってるのと同じだ

80 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 03:26:10 ID:P1zelPnu
ふー
仮眠終わっちゃった

一流=セコム
対抗または二流が
あるそっくー
ジャスティックは
三流または以下

単純に。
どんなもんでしょ?

81 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 03:28:24 ID:P1zelPnu

単純に知名度がある方が
世間のイメージ上=ランク
とした場合ね。
ジャスティックなんて誰も知らないよね
セントラルのが知名度上じゃない?

82 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 03:34:52 ID:P1zelPnu
「僕、あるそっくで警備員やってるんだ」
「へーCMやってるよね。
有名じゃない」

「僕、セントラルで警備員やってるんだ」
「あー。なんかステッカー見たことあるよ。
最近増えてるみたいよねー」
「僕、セコムジャスティックで警備員やってるんだ」
「え?セコムの何か?
そんなのあるんだー。
どこでやってるの?
聞いたことないね。」

83 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 03:58:23 ID:P1zelPnu
じゃあ

「僕フリーターなんです」
「そうか、頑張れよ。
早く良い仕事が見つかるといいな!」

「僕、セコムジャスティックの
警備員なんです」
「え?セコム何?
なんで警備なんて?
やるならセコムとかアルソックとかにしなかったの?へんなのー」


84 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 04:54:34 ID:g4quG5LJ
工作員の話題そらし。バカジャナイノ


85 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 07:12:51 ID:uoDYgv28
元セントラルだけど、知名度はともかく
ジャスティックの方が給料はいいよ

86 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 07:41:25 ID:uoDYgv28
あっ、セントラルの常駐より高いって意味です

87 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 09:19:56 ID:6I7EX3gH
冬厨がこんなとこにもやってきてんのか

88 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 13:10:49 ID:Wsv7ZkqR
給料高いはウソ。ジャスは単純に超勤で稼いでるだけ。賞与水準も同じ

89 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 13:54:06 ID:uoDYgv28
確かに「基本給」はセントラル常駐の方が上だが、
同じ労働時間ならジャスティックの方が総支給は多いよ。

90 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 13:59:05 ID:cahfpCwV
基本給が高いなら超勤単価も高いんじゃないか?おれなんか1200円以下だぞ

91 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 15:25:57 ID:qa2vXZ2y
給与水準を比較するならやはり同業種になってしまうが、根本的には世間一般を対照に論議できれば幸いだろう。
無理が生じてくるのは必至だが、矛先を会社側、経営側に向けなければよい意見は引き出せないだろうと思います。

92 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 16:41:45 ID:XFXIa6rj
>>80
アルソックが2流っていうのは無理があるだろw
アルソックとセコムは1流だ
その書き込みはただの順位付けで世間ではアルソックは1流だろw
議論の根元を変えすぎw
>>83の会話だって自分達に都合の良いように作ってるしw

>>91
普通はやっぱ社員数とか知名度とか資本金とかで決めるもんじゃね?
ジャスはセコムの下請けだがセコムジャスティックといえば
セコム関連の会社だって世間はわかるだろ

93 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 16:48:21 ID:XFXIa6rj
っていうかなんだかんだでコイツの言ってること正しいじゃん
俺だってジャスティックとか関係なくセコムって名前が付いてたから
入社したわけだしな、っていうかみんなそうなんでしょ?w

ジャスティックが3流警備会社なんてどんな思考してるんだよw
頭おかしいんじゃねぇの?
少なくとも3流ではないなw

37 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/10(水) 20:06:58 ID:84CS5AAC
あと世間的には別に「セコム」で構わないだろ
わざわざジャスティックなんて言う必要はない
みんな「セコム」だから入社したわけで
ジャスティックだから入社したわけではないしな

49 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/11(木) 18:29:16 ID:Qyf6ObST
ここに入社した奴の9割がセコムというブランドで
入社したわけだ、つまりお前達が
フリーターよりも上という認識の証拠になるのだよ

94 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 21:55:44 ID:G0XoRG94
今日もジャスティックは平和でしたとさ
めでたしめでたし

95 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 23:18:18 ID:lCZi9T5u
ジャスティックが3流である事の証明は結局無理なのか?


最初から無理だというのはわかってたけどな
っていうか素直に「間違いだった」って認めればいいのに
議論で負けたからって意地張ってさw


(´∇`)馬鹿過ぎて面白い♪

96 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 00:32:21 ID:msyQDvQQ
こいつ本気で1流だと思ってるのか?睡眠不足で脳味噌ヤラレてんだろ




97 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 00:36:31 ID:msyQDvQQ
ついでに言えば朝日新聞社は一流だが、それを配達、勧誘する組織はどうか?
お前の論議はその程度の話。お前らスポーツ紙で集められた勧誘員と同レベル

98 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 05:37:42 ID:DXJTovG0
>>96
誰かこの根本変え野郎を何とかして下さい!
こいつみたいな奴の責任で無意味にスレが荒れる


1流だなんて誰も思ってないよ
あの顔文字使う奴だって多分思ってない
ただ3流はありえないって言ってるだけだろ
いい加減根本変えは辞めろよ
素直に顔文字使う奴に「3流というのは間違い」って言っておけw

冷静に考えれば3流じゃないって事くらいわかるだろ?
みんなからも言ってやってくれ

99 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 07:37:22 ID:5A5asod/
(;´Д`)ハァハァ…

100 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 07:58:02 ID:7vXP8SLi
>>96
お前もうあきらめろよ
どう考えたってジャスが3流って無理があるだろw

他の奴らだってそう思ってるぜ?
冷静に考えなくたってわかることだ

101 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 08:31:35 ID:n7HdgmB/
いいかげんに自演ヤメレ

102 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 08:36:06 ID:6MXg8boS
ジャスティックが3流なのは常駐専門(赤字)の子会社だからだ

臨時警備というおこぼれの仕事でなんとか生き残ってはいるが、本業の常駐では赤字に等しい

103 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 11:37:08 ID:6McI+pwf
だいたいこの会社に新卒で入る人って頭鈍ってるとしか思えない
警察とかセコム本体、アルソックとかあるでしょ
日給月給の会社でろくな所はない
警備会社で成長が見込める部門は車両を使った業務なわけで
常駐なんて40歳後半からだよ、だから若い人はろくなのがいない

104 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 11:54:30 ID:6McI+pwf
あと40歳以上で職歴が警備だけで独身の親父(バツイチを除く)
死んでいいよ、人間性に問題がある人が多く他人に迷惑をかけるから
逆に家庭を持ってて子供さんがいらっしゃる方がんばってください


105 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 18:57:25 ID:lrW/Minc
臨警ウゼーなー

辺ぴなとこへ行かすなさ〜

106 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 03:53:44 ID:74+VOAsd
一流二流三流四流五流なんてもはやそんな定義付けさえできないのではないか。





















ご褒美にカタストロフィ的な素敵な結末を与えてくれる素晴らしい会社。


107 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 09:13:06 ID:VGbLUDHA
なんでもいいが、

そんなジャスティックに入ってるおまいらが好きだ(笑)

108 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 15:50:09 ID:uWQwvUmZ
不二家とうとう社会的制裁を受けましたね。
食を提供する企業が食の大基を疎かにする。

では警備、安心を提供する企業が!

109 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 20:31:40 ID:RPdBRzcK
安心を素通りの間違いだろ。役立たず集団が

110 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 22:02:35 ID:VGbLUDHA
お前からは幸せと運が素通りらしいな。

111 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 22:41:09 ID:s6KZktSd
お前らなんでこの会社に入社したの?

112 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 22:51:59 ID:RPdBRzcK
他に出来そうな仕事がないからに決まってるだろ。ツラ見りゃわかるから見に来い

113 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 23:48:50 ID:J3LwYY5h

ジャスティックの社員として去年一年大阪で勤務したが、セコムとは別物ですよ。
セコムにピンはねされる代わりに仕事をもらってるだけ。仕事も仮眠は勤務時間に
含まれないから18時間拘束の勤務時間10時間とか当たり前、拘束時間を月で計算
すると時給550円くらいだった。勤務も待機所もないのでずっと立ち番。

社員の冷たい差別の視線を受けながらの勤務。地獄だった。病院最悪。




114 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 00:09:19 ID:7UeKM3cr
お前休憩しすぎ

115 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 05:02:40 ID:a8YkA4xR
>>113
浮浪者の価値しかないお前にそれだけ払ってやるんだ。時給300円でも御の字のくせに贅沢言うな。嫌だったら辞めろ。

116 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 11:23:44 ID:iUXHFGmV
>>109
>>112
>>115
お前そんな自虐してて凄いマゾだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>113
仮眠は勤務時間に含まれない会社の方が多いよ(含んでくれる会社もあるだろうが)
セコム本体は給料はいいが損得勘定でいえばBEなんてジャスより地獄だろ
給料低くても本体よりはマシ、BEなんて環境が最悪だ
っていうか他の警備会社よりはジャスはマシな方だ

117 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 12:08:18 ID:D8PdXiyD
>>116
お前は感覚が麻痺してるだけ。中卒だから今までろくな仕事してなかったんだろ。
BEは世間から見てもセコム、お前はセコムの丸投げ会社。この違いがわかる?

お前は新聞の3行広告で採用された、日雇い労働者と変わらないんだよ、クズ。

118 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 12:22:22 ID:iUXHFGmV
>>117
またしても自虐かよwお前はそんな会社に居たわけだ
現在はどうあれ過去は確実にw
(これに対してはいいわけはできないな)

119 :せ◯と◯る:2007/01/16(火) 12:37:23 ID:yfzI7aJC
お宅も荒れてますね。うちにこない?田舎工場の1人勤務ならマッタリ出来ますよ。9も茄子も安いけど、この仕事内容ならこんなもんだ〜と、納得も出来ますから。

120 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 13:51:15 ID:KgMh5t9I
>>119
星野の野球カードでも見て、センズリしとれや上級毛虫君

121 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 14:09:27 ID:bIxgIjhm
セコジャスの求人広告は、殆ど毎日位折込広告に入ってくるよ!!!セコムの下請会社
として業績上がってるが、一般企業の中途採用がかなり増えてるのでセコジャスに限らず
警備会社各社はヒト集めにみんな苦労してます!!もっと警備員の待遇を良くしたらヒトなんて
たくさん集まるよ!!セコジャス,万歳。。。。。。

122 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 14:21:06 ID:KgMh5t9I
>>121
はいはいセントラルちゃん、どうもありがとね。
サッカー場で暴れるガキがガラス割ったら取り押さえろや。
ビッビって突っ立って固まってんじゃねえよ。

123 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 15:00:43 ID:eISmRlqK
会社にどういった思いを抱いて働こうがお互い関係ないでしょう!?
なかにはジャスティックが好きな人、警備員がやりたい人もいることでしょう。
ただ、それによって周囲の人間に不利益を及ぼすなら意見交換も必要でしょうが、流れ的には話題転換したほうがよろしいかと…。

124 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 15:08:15 ID:KOwj+hkw
よし、手始めに…

おまいらの派遣隊の隊長の名前、イニシャルで晒せよ(笑)


あ、機動のやつらは家でオナニーでもして待っててね

125 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 16:24:56 ID:uPQ3Rgyy
ID:Kg〜が>>118の現実から目を背けてるのが笑えるw

126 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 16:38:14 ID:0m+K0lRj
>>124は巣に帰れ

127 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 16:52:31 ID:TvMuliKI
人は、はいるがすぐ辞めてしまう。現場によるけど。新人イビリとかやってるオッさんとかいるからな。

128 :JK ◆Xr6tDS7xTU :2007/01/16(火) 20:55:20 ID:QqNfnc1I
今回のスレには、頭痛いのが一杯いますね(´∀`∩;

なにはともあれ、新スレおめ

129 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 21:07:44 ID:L/V/lkvr
なんでもいいけど、休みも明けもあったもんじゃない
臨警、電話1本で休みが潰れる

…断れない俺が悪いだけなんだろーけどなー

130 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 21:55:50 ID:lz5aN0hl
>>129
月に公休はどのくらいあるんだ?

131 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 01:12:51 ID:1Z/rZfbe
酔っ払いぐらいで無線で助けを呼ぶな
こちらが助けに駆けつけたら、すすーと遠ざかって俺らの背後に隠れて眺めてやがる。
そのあとへらへら笑いながら「ありがとうございます」だってさ。お前、警備員だろ?
こういう腰抜け馬鹿に限ってへらへら笑いながら本部に行って、誹謗中傷チクリまくり。
腰抜けの卑怯者が得をする会社だよ。


132 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 01:19:09 ID:DTAVlH6K
馬鹿しかいない業界なんだから仕方ないだろ。
ほんと役立たずのデブばっか。少しは外で運動しろ、3流どもが

133 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 03:13:31 ID:41PvU5yZ
勤務開始の1時間前に上番しないと
ガタガタ文句を言われる現場には行きたくないね

134 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 05:26:42 ID:DoAZsTuf
書き込んだ物は面会に出されるからな覚悟しとけ。酒の立場で言えば警備人に飲まれたくねぇ。
法律の向う側がアウトシーデルなら警備人の司令官代理でさえ突破庇ン後こそ隙だらけ。さすが警備屋だな。

135 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 08:12:22 ID:TIh9Y+Fl
デブ 糖尿 痛風の集団ですよ〜糖尿隊長の●●さんエヘッ少しは体も動かしてね
口だけ動かしても誰もあなたについていかないからね。
勤務中に酒とギャンブルのお話しかしないあなたですよ〜

136 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 08:13:37 ID:TIh9Y+Fl
>>134
いつでもOKですよw上等じゃん

137 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 00:00:15 ID:DoAZsTuf
>>136は社会の法律破るのか?            
なにがあなたを守りますだ?ペヨンジュン過労死させてしんじまえ

138 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 00:14:29 ID:VIiHXuTx
いや〜ホントここの書き込みみてると情けないよね。俺はここ辞めて、正解だったわ。
人間の器の小さい奴ばかりなんだよな。陰険、口ばかりの奴、上の人間にコビ売る奴ばかりで。

139 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 01:47:19 ID:4wtWEU1V
俺も元同業だけど、ほんと今思えば警備なんてゴミ以下。
風呂は入れねぇし、掃除のオバハンにまで陰口叩かれる始末。

社会というか、人間としてどうなのか、プライドとかねぇのか?
家族に胸張って見せられない仕事ってのは最低だよな


140 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 02:03:44 ID:XRUsADTV
人生、人それぞれだ。そう思うならこんなスレに来る必要もないだろうに。


141 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 02:08:40 ID:rXI4BzfP
138
139
お前らの人生もまだまだ暗そうだな。
こんなスレうろついてるようじゃ、なんも進歩してないだろ。

142 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 03:03:29 ID:/hCSNl75
>>141オマエこそなんで書き込みしてんだよ?転職板に書き込んでる時点で同類だ。
暗いというのはオマエのお仕着せだろ。ガードマンが一人前に吠えるなよ。死ねよ汚物が。

143 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 03:08:56 ID:/hCSNl75
>>139の言うとおりだな。休憩室で掃除の連中にまで馬鹿にされ、近寄らないでという扱い受けるからな。

144 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 11:17:39 ID:5eQY1PgR
おまいら可哀想な派遣隊にいるのな…

一緒に泣いてやるからケツだせよ

145 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 12:26:36 ID:EJ/yOVl1
>>142
転職板以外にジャスティックスレってあったっけ?
それと何も文句や不満がある奴だけが転職板に来るわけではないし
転職を考えてる奴だけなわけがない

単純に在籍してる会社だから来るっていう奴もいるだろ
在籍してる会社のスレがあればネラーなら見に来るもんだ
(俺はネラーじゃない!なんて悪あがきは辞めておけw)


そんな事やってる馬鹿だから俺に議論で敗北するんだよ
(´ー`)雑魚君♪

146 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 13:32:47 ID:SJk8Duvm
>>145
戻ってきたか中二病患者

147 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 14:21:07 ID:VIiHXuTx
141
俺は見事転職してこのスレきたのは久々だ。まぁ出張中の新幹線の中から書き込みだがな。

148 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 15:26:47 ID:4wtWEU1V
ピエロのような基本動作、家族の前では死んでもやれない安全宣言
チンドン屋のような哀れな制服、世間から笑われてる自覚のない

>>145なんか相手にすんな。馬鹿だから警備しか出来ないだけだろ



     「回れ〜右っ!脱糞っ!3べん回って、ワンッ!」 3流クズがっw

149 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 23:29:01 ID:/hCSNl75
待遇や不安定さでいえば、底辺にはラーメン屋店員もあるかもしれない。   しかし昔ラーメン屋店員時代に私の家族が持ち帰りを買いに来たとき「ようこそ、いらっしゃいませ」と店内で元気よくあいさつしてても恥ずかしくなんてなにも思わなかった。          
バイトではネズミランドのスタッフもした。常に笑顔とかきつかったが、安全宣言はなぜか家族の前では絶対出来ない。
もし見られたら家族も私もトラウマになるだろう。

150 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 00:23:41 ID:hl8OsNuy
>>149
素晴らしい意見ですね、私も全く同意見です。
私の場合、安全宣言より基本動作が嫌ですね。
グルグル踊らされ、ありゃ出来損ないのオモチャの兵隊さんですよ。

幼稚園に通う我が子が真似しなければいいが

151 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 01:07:43 ID:FQ3HeZ0L
>>145
ディベートで勝ったつもりか?
定義付けに関して結論が出ていないのは多角的に論ずるに値しないためであって
総論を上回るかのような貴様の論調に賛同させたいなら各論を明確に定義付けし示すのが先決なのに
貴様は雑魚雑魚とやみくもに言葉の発声を脳内で繰り返すだけ。

152 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 11:14:04 ID:2Sy6W/cF
あ、今日の三菱UFJの臨警断ったのは、副業でやってる行政書士の仕事が入ったからだぉ。
時給換算で約10倍の差があるしね、正直臨警なんてやる気ないぉ。
「今月超勤少ないじゃん、大丈夫?」だなんて心配されなくても問題ないからね。

じゃあ、いまから霞ヶ関いってくるぉ

153 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 12:12:42 ID:nlTsSa+U
子供に見られることはないが交替時の時に万人にさらすのは嫌だよな。基本動作で。

154 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 18:12:57 ID:Mi375Gp1
人間としての基本的な常識が欠けている奴が多い。
まともな会社から転職した人はびっくりする。
人格が破壊した人間なら適応できるので、そういう受け皿としては認めるけど。



155 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 23:48:56 ID:90A5cKDY
生きてる価値がないような奴も多いしな。40代の独身とか、将来どうしたいわけ?
人生無計画に生きると、こうなってしまう典型的な奴が多すぎ。

何が楽しくて警備なんかやってんだか。フリーターやニートの方が将来性がある

156 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 00:11:34 ID:m3A9obYz
デジドカに戻ったが朝6時に家を出て満員電車に揺られ
会社近くのマックで朝食取りながら昼3時頃までバグ探し。
何故か夕方のミーティングは楽しい。夕方6時にクライアントと打ち合わせ
なんだかんだで夜9時には電車乗ってる毎日を送ってるがおめえらのような窮屈な仕事じゃないから
まさに警備職とは精神的拘束、これは身体の拘束と同じで人権侵害と錯覚しちまった。
同じ時間生きて働くならこれほど無駄であるとは思いもよらなかった。
酔ってるから文脈崩れてるが許せ。

157 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 00:35:20 ID:cI9djzXv
たとえ年収が下がっても、人間として有意義な生き方をした方がいい。

ぼけっと立って世間から馬鹿扱いされ、交代時間ばかり気にして
1日を終える日々がどれほど無意味か。君達は何の為に生まれてきたんだ?

158 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 00:50:12 ID:3PKMgb+J
社会の勝ち組さんが、わざわざこんな所で相手にすると
警備員無気力病が伝染するよ。

それとも、本当はいまだにジャスティックの一員とか?

159 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 03:37:55 ID:wZxG3jbH
>>158
なにか用かな?なんで俺様が書き込んで相手しているのが分かったのかな?ネットでは対等かもしれないけれど対面したときはアンタはね使用人なんだよねーーー
ってかさーとりあえず警備員の存在自体が邪魔かも。場所によっては姿見せるなって経験してるんだろう?


160 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 06:23:46 ID:3PKMgb+J
↑さっそく、このスレを常時チェックする
ウスラが釣れました

161 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 08:35:53 ID:/W1odlLa
さて、今日は暇だから、監視カメラの死角で寝るか

162 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 10:18:48 ID:M0+NkyMk
みんな価値観は違うわけだし、警備員をやるやらないは個人の主張としては受け止めるが、他人にどうこう言われることではない。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)