5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1981】昭和56年生まれのスレ【谷間の世代】

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 19:16:17 ID:GKrJ6Oht
なぜかすぐ落ちる昭和56年生まれスレ


2 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 23:23:15 ID:ND6iFsyI
先月ようやく職が決まった。
ニートから脱出できそう。

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/08(月) 23:41:47 ID:1BahL5wZ
転職しなきゃ、やってらんねー。うちの信組アタマおかしい。なんでみんな帰宅時間22時すぎなの?

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 15:26:23 ID:S86cFzUt
またすぐ落ちる

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 20:28:42 ID:RSt+GTxC
中学は公立
高校は私立進学校
一浪して大学へ行く予定が
彼女を孕まして結婚
すぐに工場へ就職し
精一杯、働いたおかげで組み立て加工管理者や生産管理責任になる。
しかし、偉くなれば責任と仕事は増える。
直属の上司は、他人に仕事を振るしか能がないタヌキ。
生管だけでなく、品質保障の不良品対応までやらされ、
三日間を寝ずに仕事をする等して全てが嫌になる。
(生産管理スケジュールを組む→不良品対応
→通常業務→製造の不手際でスケジュール組み直し
→不良品の穴埋めを作る為にスケジュール組み直し
→時間足りないので休日も稼働させる
→真夜中に金型が壊れた、どうします?って連絡してくるetc...)
退職して一月ほど休みアルバイトを始める
ネカフェの雇われ店長になり
二年後に、みかかの孫会社に就職。
現在は薄給だがマターリした職場で働く。
好きな仕事をするって
すごく大事だなと今は実感している(通信とかIT好きなNerdなので)


6 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 10:22:38 ID:oyaztV4f
谷間の世代ってのが限定的すぎる。
何か面白みがあるならいいいんだdが

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 16:45:17 ID:AoOdIkDM
>>5さん、スゲーな。
>>5さんほど苦労してないが、自分も今の仕事やめようと転職活動している。
就活自体ほとんどしたことないので、スゲー不安。
たいした職歴でもないし、どーしよ。


8 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 21:50:31 ID:vtk5F/wm
また落ちちゃうぞ

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 22:26:29 ID:sn44WH8j
81年万歳!!
明日も仕事だよぉ…
面倒臭い…
自分にあってないのかなぁ…
プライベートでの対人関係は上手くいってるのに、会社だとなかなか上手くいかない…

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 21:06:47 ID:+hUOpRAc
仕事終わったぁ(^o^;ストレスたまんなぁ…マジで↓
結婚してるから辞められないし、タメのみんなも頑張ろうo(^-^)o

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 03:55:04 ID:vgsEG6Nt
そろそろ派遣辞めて正社員にならないと…。結婚したいしなー

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 23:22:38 ID:mTGRYYKF
正社員は大変だよぉ(@_@;)結婚するなら、派遣はキツイけどねぇ。


13 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 06:18:41 ID:ddhVaTBz
辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい辞めたい

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 13:39:08 ID:pEnM9X1f
俺も辞めたいよ
来週外回りの隙に面接行く予定。
56年組は転職市場で人気あるだろうから皆頑張ろう

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 23:55:06 ID:91o9kZSN
とりあえず今日、上司に退職願い出しました。

返答は「見なかったことにするから、考え直せ」とのこと。

事実上、退職願い=退職届けだよな。
今留まったって微妙な空気の中仕事続けることになるしw

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 08:42:37 ID:BCxUWQki
昨日転職エージェントの面談受けてきた。
転職サイトと併用して何とか半年以内に決めたい。

入社3年目なので焦る。
第二新卒枠で採用されたいぜ。

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 11:51:06 ID:xXsSLQGH
>>15
俺も受理されなかった・・・
もうなんでも適当に理由つけて辞めるしかない

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 12:42:06 ID:VyPU65ma
おれも4月で入社4年目になるよ。まじで辞めたいけど上司を説得できる自信がない。もめないでサクッと辞めたいんだよな。

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 12:56:54 ID:8TVjWfYw
会社や上司が我々に何をしてくれるのか。
いざとなれば助けてくれるのか?

堂々と図太い態度で退職願いを出す事だよ。
何を言われても堂々とだ。取り越し苦労は損。
みんなガンガレ。

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 00:46:50 ID:oldnwj6w
俺も転職活動そのものよりも、その後の退職手続の方が辛い
しょぼい中小企業だから、上司やら重役は10年20年先を見越していろいろ俺に期待してるし

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 05:44:14 ID:vwwZ3eSA
今の会社三年目になるけどもういいやって
いう気分だな。

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 06:16:59 ID:vwwZ3eSA
今の会社に入って本当にいろいろあったけど
もういい加減脱出しないと

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 11:40:27 ID:hoNPVJ+C
転職するのも大変だけど、退職するのも大変だな。
俺も辞めるとき揉めるだろうが、有無を言わさず辞めるよ。
クソみたいな条件で働けるわけがない。
みんな頑張ろうぜ。

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 12:29:58 ID:fBhHyO9C
第二新卒って厳格に社会人三年目まで
なのかな?
となるともう二ヶ月しかないな。
でも焦って決めたくないんだよな。
またすぐ辞めて転職ってスパイラルに突入しかねないし。。。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)