5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【同期は】2007年2月入社組【ここにいる】

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 22:38:12 ID:8FLahBda
2007年2月に入社を控えている人の為のスレです。

*入社までの過ごし方
*入社までのドキドキ感
*入社後の話   など

語り合いましょう!

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 22:40:07 ID:8FLahBda
早速ですが。
私は2月1日付で入社予定です。
前職を辞めてから半年、ようやく手にした内定です。
今は不安な気持ちでいっぱいですが、
皆さんと励まし合って新天地で頑張りたいと思っています。

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 22:41:28 ID:0dR19FBt
>>1
うんこ掴みはビルメンの伝統みたいなもんだからな・・・
現場がどうこうとかは関係ない。
ビルメンという仕事に誇りを持ってるなら別に掴む必要が無い現場でも
積極的にうんこ掴むべきだと思う。そこらへんは本人のやる気次第だよ。


4 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 03:45:33 ID:ir+S5szV
私も2月1日入社組です
ここに来る人たちは同期みたいなもんだからがんばっていこう
前の会社はDQN営業で半年で辞めてしまったから
今度こそこの転職スパイラルを抜け出す
現在4社目、28歳でした。

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 18:03:39 ID:pi2HHMjh
2月入社は中途半端だからいないのかな?

6 :キムラ:2007/01/10(水) 18:11:16 ID:2qeuNRIK
2/1が初出勤の場合、初任給って2/25?3/25? (末締25日払いの場合)

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 18:17:09 ID:zQai3ZzG
>>6
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1167491383/133
基地外マルチなので放置で

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 20:37:48 ID:lEFww3VI
2月1日入社予定です!
やりたい仕事ができそうなのですごく楽しみです。


今の会社は早く辞めたい…

同期のみなさん、がんばりましょう!!

9 :1:2007/01/10(水) 21:34:08 ID:hKqTXgCQ
>4
自分も28歳です。
初めての転職なのでドキドキですが、やれるだけ頑張ってみます。

>8
今の会社の退職日は決まっているのでしょうか??
新しい会社でやりたいことが出来るなんて素敵ですね!

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/11(木) 15:23:21 ID:Htsbr8Eq
>>9
31日退社ですが、有給消化するので勤務は15日までです!
もうすぐなのに長い〜

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 09:52:13 ID:KG5AxeRG
一社内定を受諾して二月から働く予定になっているが
なんだか不安でたまらん
そんな方はおらぬか?

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 18:46:43 ID:PHpoZAoC
オレとーっても不安。


13 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 19:47:16 ID:KG5AxeRG
何が不安??

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 12:39:54 ID:9eoo8HhS
今まで都心に勤めていたが家に近い会社にした
なんだか都心にいないと流行に乗り遅れそうで
流行だけじゃなくビジネス的なセンスもまったりしちゃいそう

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 21:59:17 ID:g8+3Eyt3
自分も2/1入社組。
今がDQN会社なので早く新しいとこで伸び伸びやりたい。
不安より期待でいっぱい。

>>14
郷に従えばいいんじゃね?まったりでもいいじゃん。

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 22:13:11 ID:p0slgLqb
ノシ

仲間に入れてクレー。
やっとやりたい仕事に就けたぉ・・・・・。


17 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 23:57:54 ID:KARok+ig
>>16
やったね!
一緒にがんばっていこうぜ

それにしてもこのスレ伸びないな
あんまりいないのかしら

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 23:59:05 ID:KARok+ig
あげてみる

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 00:03:17 ID:q0ED7l3f
私も2月1日。
最初は研修があって、5日から現場配属らしい。
どきどきどきどき。。
ちなみに今は有給消化中。

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 08:49:47 ID:jwQkv4/c
俺も有給中。
これから一週間くらい沖縄旅行に行くから出社は5日にしてもらったよ
ゆっくり体休めてから新しい職場で頑張ります。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)