5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職するなら29歳まで!

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 23:40:42 ID:COjAWRDT
大体30歳までには自分の定職持たないと。公務員の年齢上限も29歳。
準備期間考えると26歳までに、決断しなくちゃいかん。
俺に言わせりゃ、30歳にもなって「会社・仕事が合わない」
なんて今更何言ってんだよ、って言いたくなるよ。
30歳以上の転職はリスクが高すぎるので、よっぽどの大手でない限りは慎重にな。
立て逃げですまんが、後は板の住民で盛り上げろ。

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 23:41:28 ID:BxpsIaRY
終了

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 23:41:42 ID:40SbfsbZ
2Get

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 23:47:34 ID:7m2PHMbd
何か勘違いしてるみたいだけど、30過ぎて転職する男の半数は、
「会社・仕事が合わない」からではなくて、
「もっと良いタイトル、待遇、仕事内容」で引っ張られたり、
自分からそれを求めて動いたりするからだよ。

こういう頭の古いオジサンがいるから30以上の転職者=おかしな
ヤツみたいな偏見が減らない→30以上が転職で苦労するんだな。

それともこのオッサン、人事かなんかで30以上の社員にドンドン
逃げられて困ってるとか?
それってあんたの会社の魅力がないってことだよ。

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/09(火) 23:54:41 ID:jI3GerP7
>>1
だったら最初から立てるなボケナス

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/10(水) 02:15:27 ID:zWxOwz+W
>>1
> 立て逃げですまんが、後は板の住民で盛り上げろ。

こういう無責任なヤツがウヨウヨしているという一里塚を守るためにage

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/13(土) 23:10:55 ID:Ro4mYc71
>>1
やり逃げのような事してるんだよw、ボケ!


8 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 11:38:30 ID:pEPZms5F
でもまぁ実際そうだよな。オレも周りが結婚し始めて焦りまくってる。

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 11:41:26 ID:Krl9/OKX
来月30お

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 11:55:32 ID:bUe0E/f0
じゃあ30超えたら終りだね

可哀相だね

ちなみに俺は35歳。おじさんだよ。
でも仕事はあるよ。だって前向きだからね。多分40過ぎてもあると思う。
50過ぎてもね。
ちゃんと歳に応じたスキル、そして行動をしていたら仕事はあると思うよ。
でももちろん君らはどうか分からないけどね。

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 11:58:23 ID:CkzfG0rt
肝心なこと忘れてない?
年齢以前に、その会社と縁があるかどうかだよ。
優秀な奴でも、縁がなければ平気で落ちるじゃん。

12 :世界ウルルン:2007/01/17(水) 12:00:22 ID:mLAxLG8O
>>10がぁ
ハローワークでぇ、
叫んだぁ〜

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 12:18:45 ID:qInazaLV
俺も>>1と同じ意見だな
考えなしに辞めてグダグダ能書き垂れる奴多すぎ
最初から勉強して大手入れ

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 12:49:57 ID:Krl9/OKX
もう遅い

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 09:56:15 ID:DcFBhaqH
で、1は何歳?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)