5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【使い捨て】外資系ってどうよ★2【ヤンエグ】

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 00:26:41 ID:TVkULmfn
前スレ

【所詮は傭兵】外資系ってどうよ【勝ち組エリート】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1150125934/


2 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 04:01:42 ID:/yYglGsu
俺が中学生くらいだったころ雑種の犬飼ってた。
そいつとよく散歩に行ってたが、お気に入りだったのは小高い所に立ってるお寺だった。
夏の夕方にいつものように犬と散歩がてらそのお寺を登ったら、
すごくキレイな夕日が見えた。あまりにキレイだったので見とれてたんだけど、
気づいたらうちの犬も一緒になって夕日に見とれてた。
そこから見る町並みは夕日が当たって幻想的で、まるで時間が止まってるようだった。
そばの木に止まってる鳥達も夕日に見とれてるような気がして、
「あ〜、みんなこの瞬間を共有してるんだぁ〜・・・」って思うと思わず泣きそうになった。
今はもう犬は死んじゃったけど、夏の夕日を見ると、あの日をふっと思い出すなぁ。

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 00:31:41 ID:3DSiXVk3
中小外資は最悪。
給料安い、福利厚生皆無、スキル身に付かない、安定性ゼロ

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 01:13:44 ID:mBhExC3I
もとはコテコテの日本企業だけど、買収されて外資になり、
幹部入れ替えということでそこのある部門の部長職でオファー
出ました。こういうところってどうなんですかね?

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 01:15:27 ID:DQyEFM3o
優秀なんですね
どこかお( ´ω`)?

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 01:31:30 ID:P0p8gEyI
今日面接受けてきた。面接官がバイリンガルの外人で、
途中から英語の面接だったorz
一次から英語になるとは思わなかったから、頭真っ白になってしどろもどろ・・・
終わったわ

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 22:30:30 ID:9Q5H8Y6R
>>6
バウリンガル持って行けばよかったな。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)