5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

薬剤師がうらやましい2

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 14:08:52 ID:xF2hJBT/
私は24歳、地方の製薬会社に勤務しています。
けど、毎週求人とかみると薬剤師がうらやましくてたまらないのです。高給で。
今更薬剤師になるのは無理なんですが、このうらやましいという気持ちを捨てられないので悩んでいます。

前スレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/job/1109430283/

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 14:11:59 ID:Sj4/SG5j
■■■27歳職歴なしからの就職 part17 乱離篇■■■

ここの住人が立てたのかい

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 14:17:30 ID:Sj4/SG5j
薬剤師の争奪戦が過熱
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070111-00000013-khk-soci

調剤薬局やドラッグストア、医薬品関連企業による薬剤師の争奪戦が過熱している
大学の薬学部が本年度、実践的な薬学教育を目的に4年制から6年制に移行したため
2010年度から2年間は、新卒の薬剤師がいなくなるためだ。

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 14:56:27 ID:E4hCvSfg
薬剤師なりたかったよママン
頭と金が足らんからムリポ

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 14:58:01 ID:xF2hJBT/
>>4
その通り。
国立薬学部しか許されなかった…頭が足りなくてムリポ
私立であればA判定…金が足りなくてムリポ

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 15:42:37 ID:I28kalZ4
薬剤師でも ダイコクドラッグで「だいとっかどぇ〜す!」ってやってるやつもいるよ。

ナオンなら焼く首相で時給1Kがいい鴨


7 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 17:11:29 ID:xF2hJBT/
正社員ですが時給換算するとたったの千円+ボーナス(3ヶ月分もない)です。
地元の薬学部に進学し現在病院薬剤師やってる同級生は月30万もらっているようです。
そういう話を聞くと自分が惨めで仕方ないです。
私には残業がないから…と自分に言い聞かせてますが、やはり男性並にバリバリ働くために勉強してきたんですから
たとえ休みが多く残業なしでも給料が低い自分が情けないです。

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 17:20:14 ID:xF2hJBT/
こういうスレを見つけてしまいました

11 :名無しさん@おだいじに :2006/06/11(日) 19:44:37 ID:3VT/HMx2
薬剤師最高!!こんなにいい職業
他にないよ!!
みんな薬学部目指して勉強したまえ。
薬学部に入れば将来安泰だよ。
あと、新設薬科大学をもっと
ジャンジャン増やした方がいいですね。
飽和なんて絶対しません。これが現実なんです。


このレスは明らかに真実です
人生の選択を誤りました、死にたいです
もう一度人生やり直して薬学部を選び薬剤師になりたいです

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)