5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【40代で】旅行業界からの脱出【年収300万台】

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 19:13:09 ID:gaW0ainj
34歳ですが年収400万ありません。法人営業です。
最近やっと危機感を感じ始めますた。
JもKもHも中小も全部終わってます、業界自体が。
30代で他業界への転職を成功させた人、失敗した人、
情報交換よろしくです。

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 19:16:42 ID:euy12ZQr
旅行業界自体、終わっているのは確か。今まで傲慢すぎたんだよ。
自業自得と言うような気がするな。
もっとも、下っ端の従業員には責任ないけどな。

歯業界も同じようなもん。あんたらだけがクズレベルではない。


3 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 19:27:03 ID:gaW0ainj
>>2
歯業界が終わってるなんて聞いたことないぞ。
石なら年収1000くらいあるでしょ?
俺ならどんなにつらいことがあっても我慢できる。

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 19:36:47 ID:qTHPoDFd
34ならまだまだ余裕でしょ。
後輩(男)がそのあたりの年齢で商社やメーカーの海外営業にバンバン転職してるよ。

中途だから最初は年収低いとか言ってたけど、それでもうちにいた
ときは500程度だったのが、700くらいに上がったらしい。

もっともうちは旅行会社にしては総計とか上智とかムダに高学歴の
コたちがけっこういたんだけど、彼らのほとんどがいなくなりました。

法人営業経験と語学力をPRして頑張って下さい!

5 :1:2007/01/14(日) 19:49:04 ID:X4+TDvgc
海外営業は無理ですね。語学力はないので。しかし旅行業界30前後で500ある会社もあるんですね。ちなみに、生保や住宅に転職した後輩は失敗してる。

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 18:48:57 ID:i5cVxPe0
>>5
生保や住宅は一番失敗するパターンやね。
もう旅行業界は20代しかできないからメーカとかがおすすめ。
俺も同い年だから良く分かる。
今は某メーカーの営業してる。
がんがれ。

7 :1:2007/01/16(火) 20:56:47 ID:9O2mj7EL
≫6           旅行は男が働く業界じゃないわ。まじで給料低すぎ。生活が成り立つのは独身の20代まで。メーカーがうらやましいよ。

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 21:24:41 ID:23qd03DZ
旅行業界かっこいいじゃん


9 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 21:34:12 ID:y7oagoV3
富裕層相手の某大手旅行会社なら30代で700マソ超えるけど。

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 22:47:07 ID:HsaQH+pT
>>9
でも添乗で1年の3分の2は海外でしょ。
体力勝負だからね。手当が厚いんだろうけど。
40超えるとキツイよ〜

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 22:50:48 ID:sIS7hFP/
旅行業界なんて応用きかないからね。語学力なんてたかがしれてるし、語学力だけではいまどき何も役に立たないしね。

歯業界はクズだ、ってのは定説ですよ。今の私、歯業界...最低、最悪、極悪非道...こんなしょーもない業界が世の中あったのか?と思うほど。


12 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 22:53:48 ID:y7oagoV3
>>10
添乗なんて外部委託が基本だから、総合職は入社後数年しか経験しませんよ。

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 22:58:11 ID:HsaQH+pT
>>11
歯業界の最低・最悪なところ具体的に教えてよ。

>>12
富裕層相手の高額ツアー会社は、全部自社添乗じゃなかったっけ??

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 23:01:52 ID:lDQs596I
http://page.freett.com/kinkonsaiou/index.htm

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 23:29:19 ID:y7oagoV3
>>13
豪華客船でのクルージングを提供する会社です。
現場は子会社や海外支店の現地採用の添乗員に任せています。

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 00:13:25 ID:MgkUvfUr
そしたらあんた郵船とかでしょ?業界がちげーよ

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 00:35:56 ID:lyyF2pqQ
15は間違いなくこの業界の人間じゃないですね。
この業界にいるとけっこう厳密に添乗員と現地ガイドや現地係員の
区別をつけるようになるくせがつくはず。

だいたい現地採用の添乗員って何ですか?
現地で採用して日本に連れて来て、NRTやKIXから飛ばしてるってこと?

それから海外支店って使い方も???なんだけど。
今時ホールセラーで海外支店採用の人間をアテンド現場になんて
ほとんど出さないよ。
まさかランドの現地採用のこと?

最初はこの人、ゆたか倶楽部やJTBグランドツアー、三越トラベル
あるいはワールド、ニッコウ、トラ世、ユーラシア系かと思ったけど
どうも違うね。
それにこれらは会社は儲かってるけど、社員にはそこまで還元しないから。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)