5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 35歳超45歳未満の転職サロン Part62 ★

1 :代打 ミヤ〜ン:2007/01/14(日) 20:52:39 ID:AzvEo5cp
「一般的に転職は35歳まで」という転職市場の壁が立ちはだかる中、
「35歳超」での転職活動に取り組まれている方、現状打開に向かって情報交換しましょう。
このスレは「35歳超45歳未満の転職サロン」の【Part62】です。
現在、失業中の方、就業しているものの転職を希望されている方を問わず
様々なご意見、ご感想をお待ちしていますので、有意義な大人の意見交換をしましょう。

前スレ
★ 35歳超45歳未満の転職サロン Part61 ★
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1166391587/

過去ログ
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%82R%82T%8D%CE%92%B4&andor=AND&sf=2&H=ikenai&view=table&D=job



2 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 20:54:31 ID:X4+TDvgc
2ゲッツ

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 20:54:44 ID:AzvEo5cp
立てました

★ 35歳超45歳未満の転職サロン Part61 ★
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1168775559/

4 :ミヤ〜ン:2007/01/14(日) 21:07:59 ID:AzvEo5cp
間違えました

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 21:21:01 ID:nqA00uUT
>>1
おつ。

管理職での転職じゃない場合、ただの事務って月給20万なんていい方なんだね。
びっくり。
JR中央線沿線でしか見てないけど。


6 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 21:28:09 ID:IX0cv2hO
事務職でも管理職かそうでないかで倍以上違うんですね。
ちなみに管理職として転職して、月給ベースで50万ぐらいもらってます。
ボーナスを含めると年収800万ぐらいかな。


7 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 22:09:26 ID:CUeyd7EO
あげ

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 22:20:48 ID:9oh2G8Rm
お前等みたいなクズが同年代に居ると言う事実は痛恨の極みだ・・・。


9 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 22:23:34 ID:SwuZ0zZT
>>8
早々に嗅ぎつけて、そんなレスかよ。

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/14(日) 22:28:42 ID:z1GZgSX2
>>1

過去労具が (・∀・)イイ!!

>>8
( ´_ゝ`)


11 :信子:2007/01/14(日) 23:06:14 ID:hTt0RSUF



              ___________________   _________________
             /::::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ.
            /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
           /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
           |::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::|
           |::::::::::::::::::::::::::::;;ノ-=;    =--`;::::::::::::::::::::::::::|
           |::::::::::::::::::::::::::/   ,;::   ;,.   i::::::::::::::::::::::::::|
           |:::::::::::::::::::::::::|`;  :,`_^_^_´,ヽ  |::::::::::::::::::::::::::|
           |:::::::::::::::::::::::::|::. -<ー===一>- |:::::::::::::::::::::::::::|
        ____,ノ::::::::::::::::::::::::::ゝ、 . `ー-一´  ノ:::::::::::::::::::::::::::::|
        ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::ヽ;;,,,,.........,,,,,,´;;:::::;:;;::::::::::::::::::::::::|
        ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::|\;""";/|;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::;;;ヽ


         アタイがあんたたちを応援してるから安心しなさいね。

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 00:20:21 ID:1pxqdlF9
ハロワネットサービスでよさげなとこ見つけたんで
明日、ハロワに行ってこようと思うとります。

13 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/15(月) 00:26:30 ID:eAjZRJ4C
ハロワに行くのは最終手段でつね。
人紹会社で検索できるとこ(鰤とか)で探しに行ってまつけど
ハロワも行ってみようかな。
職員が糞だってのは何となくわかるけど
以前通信講座の給付金申請に行ったら態度がいかにも、って感じデチタ


14 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 00:41:36 ID:qOjF277B
ハロワ昔は酷い態度の職員ばっかりだったけど、今はあんまりそーゆー人
みかけなくなりましたよ。運が良かっただけかもしれないけど。

それより年齢不問の求人の紹介状出してもらった時の、ハロワ職員と問い合わせ先の電話のやりとりに凹んだ。
「36歳の方なんですけど・・・」「いえ、仕事は経験もありじゅうぶんできる方ですので」
「どうか、何とか面接お願いします・・・」って。
先方の声が聞こえたわけじゃないけど、もう行く前から受からないんだろうな〜とテンションおちまくり。


15 :前スレ950:2007/01/15(月) 00:42:01 ID:Rz/2BcbN
自動車メーカーの正社員募集(期間工ではない)
ライン工(とりあえずラインについて仕事を覚えてくれってさ)
現在39歳

こんなところですが…

当初1年間は準社員。2年目は正社員登用で年収480万円になるってさ。

11月後半から求職活動しているからそろそろ働かないと。
頑張ってる女房の手前もあるし。
さすがに公園で居眠りするのも飽きてきた。
失業保険は4月まであるけどもういいや。
ドラッグストアからも内定もらったけど、賃金安すぎw 生活維持できない。

火曜日にホテルチェーンの面接がある。
観光関係の職歴が長いおいらからすれば、どちらかといえばこっちのほうが第一志望。

ラインにつくべきか、それともお客様をおもてなしするべきか…

悩む…

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 00:46:08 ID:nwSAZ78q
>>15
迷わずホテルでしょ。

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 00:51:44 ID:zJo4OO8V
>>16
もてなす方が良いんじゃないかな?
経験もあるなら尚更だと思う今日この頃。

18 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/15(月) 00:52:55 ID:eAjZRJ4C
>>15
ラインもいいと思いまつ
会社にもよるけど正社員になれば現場は強い。簡単にはクビにはなりまてん。
アブラ仕事が嫌になったら事務所への移動の路もあるでつし
ホテルはサービス業でつから時間当たり賃金安いでつよ
ラインは働いた分だけ貰えまつ
どこの車メーカー?

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 00:54:13 ID:Rz/2BcbN
>>16
そうだよね…

火曜日の面接、頑張ってみよう。

みんな頑張れ! おれも頑張るよ 家族のために。


20 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 00:57:53 ID:eUuzCSy2
>>19
どちらの仕事につくにしても頑張りなされ♪

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 01:03:07 ID:Rz/2BcbN
>>17
ここ数年裏方(総務や経理)やってたから余計そういう思いが強いのかもしれない。

>>18
>どこの車メーカー?
すまん。 地域が特定されるのでご勘弁を。他と比べて少しだけ景気がいいところとしておく。

おれ自身、過去に採用の仕事もしていたし、今回の再就職にはずいぶんと苦労したのでこのスレにはなんだか思い入れがある。
ホント、みんな頑張ってくれ。

明けない朝はない。

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 01:04:28 ID:Rz/2BcbN
>>20
ありがとう。頑張るよ。

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 01:11:14 ID:JT/Sp8oM
ハロワで25歳〜35歳までの求人で紹介してもらをうと
ハロワ職員に電話してもらったら、その段階で断られた・・・
電話で「年齢が高すぎるしな〜」みたいな事言われてた感じで
ハロワ職員もそれに対して「年齢に問題があるなら求人票を書き直し
しないといけないですし」みたいなやりとりをしてて
先方もはっきりと断ってこない感じで、ハロワ職員もしびれを切らして
「ダメならダメでいいんですよ!!」でようやく電話終わって
ハロワの職員電話切るなり、ということです。って・・・
間違いなくDQN会社だけど、断り文句が思いつかないなら書類選考
してから、お祈り送ればいい話なのに訳わからんかった。
聞いたらその会社応募した人、20人ぐらいだったか全員断られたらしい
ハロワの求人の会社はDQN会社が多いから気をつけろ!!
でもなかにはいい会社もあるから、ハロワ通い続けるけど!!


24 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 01:57:08 ID:qOjF277B
年齢とかわかり切ってる条件でとる気無いなら最初から言って欲しいな。
履歴書も交通費も勿体無いし、何より時間の無駄だし。
ハロワだと2通しか紹介状出してもらえないから、ダメなら時間かけないで
早く他に出したほうがいい。
いい求人はすぐ募集取り下げになるからねー。

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 11:35:54 ID:rtL+45OZ
42歳のおっさんですが営業支援事務に決まりました。来月から出社。

ボーナス無し時給制のパートみたいな契約社員だけど既に選好みしている余裕無し。。。
でも一応大手の子会社だから↓のように事務にしては条件がソコソコ良い。

9:00〜17:30で1日7.5時間
土日祝日完全休+年末年始休暇
残業は月平均10〜15時間(繁忙期40時間)で残業代全額支給
月収は時給1650円×7.5時間×21日で約26万円+残業代
職場の男女比は 男 3:7 女

採用の決め手は前職で事務関係の部署のリーダーだった事とIT系の資格を取得していた事。
やっぱり俺らの年代はマネージメント経験とOAスキルが重要みたいだね。


26 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 11:46:07 ID:rzXI/Tn1
>>1
ミヤ〜ンってゴリラーマンに出てきたな。

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 12:07:39 ID:OMptA9eY
経験不問と書いてあっても、実際は「経験無いとちょっとねぇ〜」と、
断る会社が多い。ハロワは黙認してるし。

最初から経験不問なんて書くな!

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 14:43:59 ID:xb+5Vytm
>職場の男女比は 男 3:7 女

これが一番ネックかも
普通に働きにくそうだ

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 15:30:54 ID:eEUN5EOh
今までIT関係でしたがもう限界なので転職考えてます
40歳以上でも活気ある業種って何ですかね
またそれまでまったく未経験者が取得しなければ
ならない資格とかありましたらよろしくお願いします

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 17:01:45 ID:8mO42HDi
>>25
ずっと女ばかりの事務職でしたが、女性が主導権握ってる会社はきついですよ。
最初はどうしても外見キモイとか仕事できないとか聞こえるくらいの声で噂される
かもしれないけど数ヶ月我慢して人のいい親父を演じつつ下でにでて仕事教わって
やりすごしてくださいね!

女性には夫婦仲が良いとか子煩悩パパは好感度高いです。
お局の派閥争いに巻き込まれたりしないようにがんばって!

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 17:50:13 ID:rtL+45OZ
>>28
前職も 男 2:8 女 位だったからその点はまあ大丈夫。

>>30
dクス。
子供はいませんが妻とは今でもたまにデートらしきものに出掛けます。。。
仰るとおり慣れるまでは大人しく余り目立たないように心がけてがんばります。


32 :25:2007/01/15(月) 17:59:38 ID:I+SoK/se
>>30
俺の場合高橋克典のようなチョイ悪系だからキモイとかは無いかも
前の職場でもそうだったけど、誘いを断るのが大変
万が一誰かと関係しちゃうと職場にいられなくなるし
かわし続けるのが精神的に辛いな
リアル特命係長だよ(;^_^A

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 18:35:52 ID:NsTfEEkD
36歳です
これから ITの勉強をして 転職しようか考えてます

年齢的にも 遅すぎるのは分かってるんだけど
今の会社先が見えない・・・・
やりたい事もないし これからはIT業界が発展しそうで
ヘタな会社に行くよりいいかと・・・



34 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 18:48:39 ID:WQ5aHNDc
前レスで株式相場で失敗して再就職活動してる39歳の青年だが、今日2次
面接うけてきたが、あんまり面接結果がよくなさそうなので、結果がくるまで
後2日あるので、明日ハローワークに行ってきます。
みなさんも俺と一緒に頑張ろう。いつか良い事もあるさ。


35 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 18:55:36 ID:nQU47O/K
住民税の催促が来たよ。。。
四万五千円は無職にはつらいなぁ。。。


36 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 19:12:39 ID:51JcXizG
>>25
こいつむかつくな

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 19:18:48 ID:ZzTHfaqI
>>36
何でむかつくの?
なんだかんだ言っても42歳で契約社員なんて俺は嫌だけどな。
次はいよいよパートかアルバイトしかないって気がするし。

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 19:30:45 ID:51JcXizG
むかついてないよ

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 19:44:06 ID:ZzTHfaqI
>>38
何でむかついてないの?
なんだかんだ言ってもこんだけ給料貰えてアフターも確保できて言うことないと思うけどな。
次はいよいよ正社員しかないって気がするし。

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 19:59:51 ID:51JcXizG
IT系の資格ってまさかシスアドとかじゃないよねw

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 20:00:58 ID:rCspLNpP
転職支援の会社2社にカウンセリングを申し込んだが、担当カウンセラがどっちも女だった。
おっさんのカウンセリングなんか女にやらせとけ、ってことっすか?

42 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/15(月) 20:01:25 ID:eAjZRJ4C
25
まあオナゴは肩書きとか収入より見た目がいい人多いしね
本人が満足してれば良いんでないの
しかしオナゴは好きも嫌いも紙一重だから
キモイと本人が思ってないことでも、ちょっとしたきっかけや仕草から
キモイ、汚いと天国から地獄になることもあり。要注意でつよ。

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 20:04:09 ID:zg9ZCPj7
>>33
ITはやめてた方が良い
中小ならもしかしたら入れるかもしれないけどほぼ、偽装派遣だから
IT関係のスレ読めば参考になるよ

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 20:05:11 ID:73re0CX7
>>34 >39歳の青年

どこの世界にそんな歳とった青年がいるん?

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 20:12:05 ID:9zPnO78m
工場、生産技術、入社9ヶ月経過

給料22万、残込み(月50h)手取り25,6万
しかしながら、仕事が想像以上にハイレベルで、ほとんど
一人で出来ない状態であり、自身の非力さに毎日が落胆の日々である
覚える事も山ほどあり、とてもやって行く自信が無い。
上の意見は絶対服従。そんな企業体質なので、うつで休職してる
のが4,5人いる
私は、この環境に耐える事が出来ないと思うので、先日
盤組立ての会社に面接に行った。

10人という小さい会社だが、雰囲気的には、寡黙に出来
悪くは無いし、ネガティブな私にはあってるかもと思った
通勤時間は今より30分かかり、給与も基本19で下がる
また、残業が40まで支給で超えた分は、ナスに反映させる
条件だが、どんなもんか悩み中である。
今の会社を辞めるのは結論済みだが・・・この会社はやめるべきか?

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 20:19:27 ID:z1RD7uzb
意外と知られていないが、郵便局のアルバイト(=ゆうメイト)は、
給料安いイメージがあるが、実は月収30万円も可能らしい。
(↑もちろんこういう月収は、大都市圏で深夜働くなどという条件になるが)。
働いている人は、20〜30代が多いが
40代50代の人たちも少なくないらしい。
俺も当事者じゃないので、詳しくは郵政版のゆうメイトスレを見てくれ。

公社情報:給与の支給の基準
非常勤の職員の給与の概要(第7の2関係)
http://www.japanpost.jp/top/disclosure/organization/html/18.html


47 :34:2007/01/15(月) 20:29:28 ID:WQ5aHNDc
>>44
確かに年はくってるが、気持ちだけでも若くないとね。

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 20:53:39 ID:IuYXG1UV
39歳でも青年実業家といわれないこともないが、
常識的にいえば39歳はオサーンというか中年ヲヤヂの部類だね
気持が若くても体がついてこなくなるのもこの位の年からだから
ケアはきちんとしときなはれ

49 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 21:02:48 ID:SuEMRAuv
派遣もできない状態。1月は終わった。
あれほど1月から即お願いしたいといったのに。

清掃しかないか

50 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 21:03:11 ID:5vBdRqf6
初出勤の今日、無事終了

・会社に行き、自己紹介
・2人の社員と一緒に外回りを3軒
・帰ってきて社内で業務
・所長に、仕事の基本を教わる
・1人の社員と一緒に作業

18時頃に業務終了、そのまま帰宅
社員の人は、気さくで話しやすくいい方ばかり
分からない事があると、答えてくれます

仕事は分からなくても、仕事の動きをみて
自分が出来る仕事には進んで参加しました

緊張もなく、リラックスて仕事してました
社員の名前が憶えられないので
見た印象と顔の特徴を、メモして憶えようかなと

たまたまなのか、今日一緒に行った社員が車内で
会話がなかったので移動中、眠たくてたまらなかった

明日は所長と一緒に遠方に仕事
いろいろと話をするのかと今からドキドキ

給料は安いけど、居心地いい会社を
見つけられてよかったかなと
明日も朝はやいけど、頑張ります


51 :前スレ353:2007/01/15(月) 21:23:07 ID:5vBdRqf6
>>50は私です

43歳で5年間無職の私でも
職務経歴書と履歴書、面接に自信を持って
あたれば、採用してくれます

もしキャリア交流プラザのセミナー参加していなかったら
今頃まだバイトしながら就職活動中だったかも

ハローワークで紹介して、キャリア交流プラザで開催している
「就職活動支援セミナー」「会員同士の経験交流会」
「情報ガイダンス」「相談・カウンセリング」は
自分にとってプラスなったセミナーでした

52 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 21:26:53 ID:73re0CX7
>>51
俺と同い年ですな。
無職1年目ですが。
ちなみにどんな職種ですか?
毎日どうですか?

53 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 21:32:48 ID:61NXIUaX
>>51
よい会社にめぐり合えてよかったですね
俺の場合はどうなることやら
幸あれ

54 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 21:39:24 ID:iW974CoS
何かこうゆう時に思う、一人は辛い。

同職の求人見つけたが受けるか悩む。
給料安すぎる。
オレの技術と知識は必要の無い物なのか?
近くの職に求人あるのでそっち受けるか・・。
2ヶ月目、そろそろ焦りだした。
何とかしなければ・・。

<<50
転職成功おめでとう。
居心地良いのが一番!
前の会社ではオレ、毎朝腹が痛くなったなあ・・。

55 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 21:46:35 ID:iW974CoS
>>51
そんなに有用なセミナーだったのですか。
明日朝一でハロワに行ってきます。
貴重な経験談ありがとうございます。

56 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 22:01:04 ID:2UNQ2glP
新人なんだからヘッドハンティングでもない限り
1,2年目は給料安いのは当たり前!くらいの気持ちで探すべし
その会社で実績がないのにいい給料もらえる方がラッキーなのだ

57 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 22:12:17 ID:bEwink1l
>>56
全く畑違いな業種職種への応募ならそれも判るが
同じ系統の業種や職種でそれは流石に安売りしすぎ
そういう状態になりうるのは若い時に何もやってこなかった
大した実績もなきゃ能力も無い人であって自業自得じゃないのか?


58 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 22:16:14 ID:V5IaYQyo
56さんの意見に賛成です。
少しぐらい落ちても、がんばってすぐに取り戻せばいいじゃないですか。


59 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 22:27:29 ID:Ai5sfuEx
はじめまして

こんなスレがあったとは・・・良かった。

先週面接して結果待ちです。

一社内定もらったんだけど、年俸は500くらいで、その後の
頑張り次第だった。しかし、社長がDQN丸出しで蹴ったです。

あ〜受かって欲しい。といいながら今日も履歴書送付・・

失業して早4ヶ月。

>>15さん。

自動車メーカーというと一部上場ですよね?福利厚生とか、
年間休暇とか、絶対そっちの方がいいと思いますよ。
組合もあるだろうし、簡単にはクビ切れないし、一番は病気とかの
時にきちんとしているので、何かあっても家族に安心させられます。
ある程度の年齢になれば、年収は確実に700超えると思うし。交代制なら、
ある程度経てば日勤だけにしてもらうことも、事務方にしてもらう
ことも可能です。

元ー部上場大企業に勤めていた自分としてはそう思います。

60 :連続コピペ厨 ◆oDqD0pJJEY :2007/01/15(月) 22:48:16 ID:+Ww/jgCv
無能が転職って

ちょぉぉぉおもしれ〜〜〜〜wwwwwww

61 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 22:49:28 ID:SYUP+jyM
まだ生きてたのか。

62 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 22:51:40 ID:3Q6rguWs
>>58
一度落ちた年収を元に戻せるほど甘くはないから
自分の実力をキチンと見極めて転職活動すべきだ

63 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 22:52:18 ID:iW974CoS
>>56 >>57
確かに自業自得かもしれません。
ただ、業界の景気が悪すぎるんですよ。
国内では数社の世界企業と零細企業しか無い業界ですので。
世界企業の中途は厳しい・・。
多分この世界企業、誰でも名前知っていますよ。
また零細も数が少ない故に求人も少ない(無い?)状態です。
技術が応用できる近場の業種は大企業から中小企業と規模が多彩ですし
会社数も多いので求人も多いし待遇も多彩です。
少々、転職を甘く見てました・・。

64 :58:2007/01/15(月) 23:01:24 ID:V5IaYQyo
>>62
我々の年齢ならもう小僧じゃないんですから、実力を見極めてと
いうのは言わずもがなです。
私が言いたいのは、目先の年収の安さに目を奪われて本来自分
がやりたいこととか持ってるスキルや適性を活かすことを忘れて
はいけないということです。
ちなみに私の場合は、異業種未経験の会社で年収600万と、同業
他社で年収680万の両方から内定をもらって、じっくり考えた結果、
異業種未経験で600万の方を選択しました。


65 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 23:08:19 ID:AUdUv+oL
>>64
藻舞のいってること
全然反対なんだが?


66 :58:2007/01/15(月) 23:36:56 ID:V5IaYQyo
>>65
そうですか? じゃあ、整理します。

【年齢相応の頭脳のキレと経験、逆境に打ち勝つ根性、分析力・判断力・
決断力がある人】
初年度の年収は、現年収の半分以下でもない限り気にする必要はありません。
それよりも、やりたいこと、持っている能力、自分の適性から判断して、
経験の有無に関係なく積極的に挑戦しましょう。

【それが残念ながらない人】
初年度の年収からすぐに上がる見込みがない以上、提示された額を重要視
しましょう。もちろん、経験豊富な同業他社がお勧めです。間違っても
勘違いして異業種未経験分野に手を出してはいけません。



67 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 00:07:40 ID:9s/iVEaL
なるほど〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。

68 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 00:31:07 ID:F+0dxAFM
>>66
実力を見極めてその上で判断するのも当然でしょう?
多少下がっても、取り返せるかどうかはそいつの実力だし
極論だが就職できた会社で取り返せるところかどうかを
見極めるのもできるかどうかじゃないかな?

66の話は一般論だし、そんな事こそ今更じゃないかと

その仕事を選んだ経緯とか、その2社で内定が出た時は
どう言う状況で活動していたとかそっちの話が聞きたい。


69 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 00:45:20 ID:/e7Hyo7K
>>58
採用担当として申し上げます。

あなたは要らない。なぜなら…

「使いづらい」

以上

70 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 01:14:04 ID:hcvDkUu+
ゴム伸びブリーフに糞くっ付けてる割にゃ運のねー奴等だなwww
もういいからさっさと死ぬなり亡命するなりしろや!
負け犬の糞爺の泣き言は聞き飽きた!www



71 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 01:21:32 ID:sPObAa0+
いやだからさ、

>じっくり考えた結果、異業種未経験で600万の方を選択しました。

って書いてるじゃん

年寄りが未経験職種にいくとは
これ如何なものかと




72 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 01:21:39 ID:TmlYdpgB
「悟ってます」っていう発言は、どこへ行っても毛嫌いされちゃうね。

どこかで「怒り」と「傲慢」という感情をどれだけ抑えられるかが、社会と折り合いをつけるキーです、ってな文章を読んでなるほどと思った。

という、短気で傲慢な私が申しております。

73 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 01:40:05 ID:8kcc3jBT
>>69
使いこなす力がないと言ってるようにも聞こえる
そもそも採用担当が使える使えないという判断基準ってのもどうかと思う。
経営者か直属上司ならわかるが。

74 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 01:48:14 ID:oLhfE7Lb
>>73
採用担当が必要な人材をキチンと把握していて
現場の連中の性格を把握しているからこそ言える
偉そうに講釈垂れるだけで実力が無いような奴は
「使えない」というのを言葉を選んだだけにも読めるな


75 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 01:51:56 ID:oLhfE7Lb
>>70
おっさん、聞き飽きたって何?
くだらないワンパターンの言い回しも見飽きた

お前は耳で掲示板が読める妄想癖の塊野郎か?
使えないのは良く判ったから消えてくれ

76 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 01:53:09 ID:oLhfE7Lb
>>71
いい年して、まだ冒険したい子供なだけかもしれんぞ

77 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 02:44:50 ID:hcvDkUu+
>>76
大口叩くのは仕事に就いてからにしろ。
今のテメーは、ただの失業者だ。
己を知れバカタレが。


78 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 02:45:47 ID:hcvDkUu+
>>75の間違いだった。
この木偶の棒!

79 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 02:54:07 ID:TmlYdpgB
疲れるから怒らないでよ〜

80 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 02:59:08 ID:egHD4kdw
もうIT企業は嫌だ
この歳(37)から異業種未経験で就職するのは大変だよ
金も無いし、とりあえず不動産屋の賃貸営業でも受けてみるかな

81 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 03:11:10 ID:oLhfE7Lb
>>77
おや?何かお気に召さない事でもあったか?全て図星だったみたいだね

このスレに延々と粘着荒らしを繰り返してアクキン食らった
使えないおっさんはお前だろう?ワンパターンの文言ばかり繰り返していれば
誰でもお前がその頭がおかしい荒らしだと判る
お前のような頭がおかしい粘着荒らしは無職ダメ板に行って戻ってくるな!


82 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 03:19:02 ID:0wmV9cMZ
ID:hcvDkUu+の正体が判りますたw 昨年9月上旬には茨城スレを荒らしていたキチガイでふ
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?school4/2/job/1095002580/647
ID:gyTRTwnT←このIDに注目!
647 :名無しさん@引く手あまた :05/02/22 15:44:02 ID:gyTRTwnT

水戸のR50沿いのガリバーに転職しようと思います。
あまり良い噂も訊きませんがチッポケな地元企業よりは
待遇が良いので頑張ります。

ということを書いております。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1056113271/242のログというところを開いて
レス番号149の田吾作がログ堀したIDをチェック!

名無しさん@引く手あまた<><>05/02/22 09:51:34 gyTRTwnT<>企業は正社員を減らして、パート<><>FLA1Aaj233.iba.mesh.ad.jp<>210.147.177.233<><>Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)
名無しさん@引く手あまた<><>05/02/22 12:37:58 gyTRTwnT<> <br> <br>      //))))(<><>FLA1Aaj233.iba.mesh.ad.jp<>210.147.177.233<><>Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)

これがアクキン一発目、ところが反省が全くなくプロバイダを乗り換えてまた再発

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1122127037/34

またアクキンを食らって、今度は四国巡礼の旅に出て真人間になると言い切ったが一週間後には再発
この頭がおかしい荒らし君は言い回しが全く同じです。糞○○、ブリーフネタ、他人に成りすます荒らし行為etc

荒らされたスレの連中は、ほぼブラウザーを導入してこの荒らしの言い回しとAAをNG登録
それが悔しくて今度は別のスレで叩かれた内容をコピペ連投するようになったが、NGIDでスルーされています。
昨日もコピペ連投荒らしが某所でありましたが、完全にスルーされていました。この荒らしは追い込まれると
朝鮮総連に訴える、俺は極真空手の館長と『マブダチ』だ、梶原一騎に惚れられた体だと必死になります。

フリーランスなどと言い張っていますが実際には派遣社員にすらなれない痛々しいオッサンでしょう。
どれだけ幼稚な精神構造であるか押して図るべしであります。

83 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 03:21:30 ID:0wmV9cMZ
http://makimo.to/2ch/human5_dame/1130/1130292150.html
レス番号247〜249も参考にしてみてください。

こちらでも渋田五郎を名乗っているのがID:hcvDkUu+でふ
文体や内容を他のログを見てもすぐ判るレベルでありまする
こんなことを繰り返すのがいい年したロリコンでもあるという事実を知り、
相手にするようなレベルではないということ、本当の駄目人間が仕事を
探そうとまじめにやっている人を馬鹿にしたいだけということでふ

現れた哀れなロリコンオヤジと無視しましょう。年末には海外に幼○買○ツアーに行ったという話もあるそうでふ

相手にしている君達、こんなロリコン変質者とやりあっていたのですよ?
少しだけ反省しましょう。

尚これはすべて2chの過去ログを調べた結果であるため嘘偽りはなく事実のみでありまふ

84 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 05:02:04 ID:Uk81yWyv
今年は求人増えるのかな
確かに団塊退職で求人は増えるだろうけど、新卒と第2新卒がメインなんだろうな
35以上となると昨年同様厳しい状態だろうな
今年は大晦日まで生き延びられるだろうか。。。

85 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 11:17:56 ID:9s/iVEaL
「〜でふっ」て面白い言い回しだね。

86 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 11:30:45 ID:ETJcTA1j
>>25です。

>>32の君。他人になりすましてレスするのって楽しい?
IDが違うからバレバレなんだけど。。。それとも単なる名前欄の入力ミス?

>>40
>IT系の資格ってまさかシスアドとかじゃないよねw
はい。シスアド&MS Office Master&MCP
事務職なんでそれでも結構高く評価してくれたよ。


87 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 14:13:42 ID:phQL33+V
IT系の営業で求人に募集年齢書いてないところがあるんですけどどう言う意図なのでしょう?
本当に年齢が関係ないのかそれとも若いのが欲しいけどあえて書かないのか・・・・・。
けっこう条件がよいので応募してみようかなとおもってるんですが年齢が書いてないのが少々不安です。

38歳前職は同業で営業Mgでしたが単なるソルジャー募集だったらMg経験者は敬遠されるますかね?

88 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 14:26:10 ID:DqAHxQ5v
第一志望からすでに内定貰ってたんで別に受ける必要のない面接を受けてきたんだが…

あ〜ぁ、受けなきゃよかった…
明らかにモチベーションダウンだったし、話も弾ます。
それに今更、全国各地に転勤なんて出来るかよw


89 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 14:59:31 ID:50O8aZU6
派遣のテレオペも受からないんですけど・・・。
理由が分からない。筆記も出来てるし入力もほどほど速いし
ただ35歳だっていうだけで落ちたんだろうか。
禿しく欝。35ってこんなに世間からいらない年齢層だってことが
嫌というほどたたきつけられる。世の中の3割が派遣でなりたっている
のに、社会常識やスキルを持った年齢層が受け入れられないのはなぜだ。
なぜだぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

90 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 15:54:27 ID:phQL33+V
>>89
35ならいいよ。
俺はもうすぐ39だ。

無職歴4ヶ月目に突入orz

91 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 16:10:12 ID:bP7eouvo
>>社会常識やスキルを持った年齢層が受け入れられないのはなぜだ。なぜだぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

いや受け入れられたが。

92 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 16:22:41 ID:Zd5FDC6S
>>90
39ならまだいいよ43のオレは

93 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 17:03:28 ID:Uk81yWyv
>>92
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!

94 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 17:18:07 ID:RFY3/oMz
今日応募の電話した会社の応対、ちょっと凹んだな
いきなり「まず年齢は?」と聞かれて、そこ35歳までの募集だったけど
36歳ですと答えたら。ため息のような音が・・・・

次に「お住まいは?」との質問
○○です。

「へぇ〜遠いんですねぇ」「電車でどのくらいかかるん?」
俺「30分くらいだと思いますが」
「なんや、結構早く着くんやね」


95 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 17:25:00 ID:Fiex6SJU
えぇぇぇ、35まででも36ぐらいならOKだろ。 37のもれは・・・

96 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 18:24:20 ID:RFY3/oMz
〜35歳の求人は30歳までと思ったほうがいいのかな
36歳の俺は「〜40歳」の求人を探さないと駄目ということか


無いじゃん。。。

97 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 18:27:35 ID:bP7eouvo
ちがうぞ。 〜35の求人は40までOK
まあおおよそ+5までとる。
しかしそれだけに経験、スキルの審査は厳しくなるが。

98 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 18:32:38 ID:RFY3/oMz
でも実際は電話口で年齢答えると、ため息やら「チッ」と言う声が聞こえるよ

99 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 19:45:48 ID:9s/iVEaL
ホームセンターとかガソリンスタンドとか。最近じゃでかい郵便局の入り口とかでも
カードの勧誘してるじゃん。
昔は面倒くさいから、宇宙企画でAV男優やってると言ってた。
中には本社に確認するアホもいたが、カードは作れない。
去年からは無色でも作れるの?と聞くと、ばつが悪そうな顔して「あっすみませんでした」
とかいってスルーされる。
無色最強だな。

100 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 19:59:36 ID:i2JYZls/
レンタルショップでもクレジット機能つきのカードすごく勧めてくるよね。
すれ違いだけど・・・

101 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 20:20:58 ID:6v4RkDfC
512 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/01/14(日) 22:37:51
-----------中高年の転職・年収ダウンに関するレポート------------

新聞などでも報道されましたが、「自分の市場価値は現状の年収と比べてどうか」という設問に対しては、
中高年がプラス107万円、若年がプラス33万円という結果になりました。

確かに、人間だれしも自分に対する評価は甘くなるものであり、
私も労務屋になってすぐに「人間は2割は自分を過大評価する」と上司に教えられたものです。
それにしても、現実には、倒産やリストラなどで大企業を退職した中高年は、
大幅な年収ダウンを受け入れなければまず再就職は難しいというのが実態です。

一応実情を確認しておくと、日本労働研究機構が平成10年9月に実施した調査によれば、
離職時の平均年収446.7万円に対し、再就職してからの平均年収は358.5万円で88.2万円の減、
その中で40歳台は564.3万円から457.5万円へと106.8万円減、
50歳台は526.4万円から398.7万円へと127.7万円減と、やはり大幅な減収に見舞われています。 

このような実態があり、しかもそれが広く報道されているにもかかわらず、
市場価値を大幅に高いと自己評価しているという結果が出たことには驚愕の他ありません。

レポートはこの結果に対して、「組織の生み出す価値を自分が個人として生み出したと錯覚しがちな中高年の思考パターンを反映している」と
手厳しく論じていますが、それも間違いなく大きいだろうと思います。
それ以上に、依然として大企業の中高年にはかつての年功賃金の影響が色濃く反映されていて、
そもそもが高いということも大きいでしょう。


102 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 20:28:53 ID:minRB0Vp
昨年、転職した会社だが某地方国立大学(二部)に合格した。
行きたいんだが又、転職(退職)しなくてはいけない。
年齢40
迷う・・・・

103 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 20:51:48 ID:+x1gJLPA
>>102
ナイス・トライだ。

必修の聴講だけ認めてもらえば、後は努力次第。
1度しかない人生だ、悔いのないようにするべき。

ビジョンはあるの?

104 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 20:54:43 ID:x4W6xaqv
>>102
神様に聞かなきゃ分からないよ

105 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 21:07:34 ID:i2xybSSX
行きたいから受けたんだろうし、金が回るなら行けばいいんでない?

106 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 22:51:57 ID:qw6EQe8c
>>85
そんなザマだから転職出来ないのさwww
でふ?ってか!www
この糞ジジイ!wwww

107 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 22:58:55 ID:9s/iVEaL
>>106
応援あんがとねwww
糞ジジィというか、ごん太ジジィの方が当てはまるよwwww

108 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 23:09:19 ID:vhJMPEME
>>106
ロリコン変質者と言う事実については必死でスルーするのはなぜ?
他人を罵倒したら倍になって帰ってくる事がまだ理解できないとはね

オッサン、まずはお前が職についてからこのスレに出て来い!
口だけ達者で今までは通じていたのは
周りがお前を敬遠していたからだと知れ!

109 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 23:16:49 ID:ZxFPmgCg
久しぶりに正社員になった

異業種だから込みで17 手取りで15〜14?
会社で家賃3万5千で借りてる所が空いてるから
どうって話があったがお願いするか
独身44才 生活キツイ


110 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 23:23:26 ID:ofwdqdFi
昨年15年以上いた会社辞めて、
7月に年収450万円
==> 1ヶ月
11月から月給15万程度の会社に勤務
==> 2ヶ月
年明けから契約社員で現在勤務中
年収500超
いつまで続くか



111 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 23:33:42 ID:+x1gJLPA
綱渡りのエブリディ〜♪
(サザンの思い過ごしも恋のうちのAメロで)

112 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 23:50:48 ID:ZeMHt42e
>>109
家賃3万5千円を引かれたら、月10万で生活か
車がなくて、贅沢しなきゃ生活可能だけどギリギリだね
手取りであと5万あればかなり余裕ができるけど、
副業は無理?

113 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 00:00:50 ID:AQg+Ueap
>>108
偉そうな能書は転職出来てからにしろ。
テメーの戯言なんざ屁の突っ張りにもなりゃしねー!www

114 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 00:59:12 ID:8c86KCrw
渋谷のマンションでバラバラにされた30歳の人、モルガンスタンレー系列
の不動産投資信託会社に勤めてた人。
年収が一億五千万もあったらしいね・・・

それだけ稼いでも殺されるんだから、それに比べたら俺たちは恵まれてるのかな?

115 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 01:13:38 ID:0urMlfYJ
>>114
歌織さんは、2コ下のダンナの夢に乗ったのだ。
美人で白百合を出て、何不自由ない生活を望まず、バイトで支えて苦楽を友にした。
その頃がおそらく1番幸せだったのではないか?

ボロアパートから一転、富ヶ谷の家賃20万に移り、お互いにステディのいる仮面夫婦になってしまったのは、抜け落ちた夢の代償になり得なかった。


つまり、お互いを支えるモチベーションは「富」ではなかったということ。(洒落ではない)
歌織さんは「武士」だったということ。

生き場所と死に場所を求めた、ギリギリの恋だったと思いたい。

116 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 01:29:00 ID:fV9WRO8N
↑武士がバラバラ殺人するかっつ〜の
武士ならば切腹するべし!!

117 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 01:37:55 ID:0urMlfYJ
>>116
そこが現代版なのね。

死に場所を探す前に捕まっちゃったのでしょう。

118 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 02:05:00 ID:kEzm10Tc
>>115
武士の解釈間違ってない?
映画の影響受けてる?

119 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 02:08:26 ID:Yvexp5Cb
自分は専門卒なんだけど、ハロワで大卒の求人に応募可能か尋ねてらったら、
先方と直接話すことになって、経歴話したら書類選考って話になった。

ホント、少しでも望みが有ったら飛び込むしか無いねぇ・・・

120 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 02:14:16 ID:0urMlfYJ
>>118
女性にモノノフを感じたらいけないのかな?

まあ真相は闇だが。

121 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 02:26:12 ID:lTiHwDGE
添え状とかめんどくさいな
面倒がってはいけないのは解ってても
書類作ってる段階でやる気がなえてくる

転職支援なんかのHP見ると、自己PRや志望動機、業界のことを
簡潔にまとめてみたいな事が書いてあるけど、無理っす

122 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 02:55:56 ID:gYmbG3eF
>>121
ああいうハウツーページに頼り切っていたらあかんよ。
添え状は文案こさえて毎回印刷。ワードでオッケ。
日付と相手の名前だけは三回確認しろw

もともと、こんな文書送るからよろしく、ってだけの紙。
履歴書本体を汚さないようにするちり払いぐらいに考えるべし。
ごちゃごちゃ書いてたところで読まれるも八卦、読まれぬも八卦。
読まれていい目を見るかもしれないが、逆だってありえる。

無駄な労力と思うなら本来の機能だけを追求すべし!

123 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 03:02:33 ID:lTiHwDGE
>>122
そう言ってもらえるとありがたい
転職支援系のHP見てると、何が基準なのかわからなくなってくる
本来なら自分スタイルでいいんだと思うけど、洗脳されてくるというか
こうでなければNGみたいな記事見てると、自分の基準までが崩されていく感じがする

履歴書も今まで手書きだったけど、最近ではワードで名前の欄だけ
手書きの人も増えてきたし、今後はそうしようかな


124 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 03:39:37 ID:gYmbG3eF
傲慢ではいけないだろうが、最近の転職支援ページの指南するところは
へりくだりすぎだ。切り捨て覚悟で上申書を将軍に差し出す江戸時代の農民じゃあるまいに、
書類の体裁を気にしすぎ。需給関係を反映するにもほどがある。

捺印だって、不要と判断されたからJIS規格の履歴書からはとっくに欄が消えたというのに、
いまだに必ず捺印しろの何のと明後日向いたような硬直した情報不足の手抜き指南もある。
もっとも名前から何から全部PC打ちの場合は、個人的には印を押してた。誰が作ったかわかんないしね。
ttp://72.14.235.104/search?q=cache:6JXodOX5_Z0J:detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php%3Fqid%3D1010439400+%E5%B1%A5%E6%AD%B4%E6%9B%B8%E3%80%80%E6%8D%BA%E5%8D%B0&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=9

わかりやすい文、読みやすい紙面。体裁で気にするのはこの程度まで。
腐心するなら体裁ではなく中身だ。頑張れ。
文書作成で戦意を消耗したのでは話にならない。

俺はオールPC+印鑑一箇所と写真で通ったよ。最後まで。もう転職して5年になる。
書式はJISなんかお構いなし。全部横書きで肩をクリップ止め。
とくに珍しい職種じゃないし、スーパーなキャリアの持ち主でもない。
通るときは通る。慎重を期したいならある程度世間のスタイルに合わせればよろし。
戦術としては全否定するほどのことでもないしな。

とにかく妙なことで神経磨り減らしちゃいかん。

125 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 07:25:34 ID:Y6IIAWJW
切り捨て覚悟で上申書を将軍に差し出す江戸時代の農民じゃあるまいに、

ワロス。


126 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 10:50:22 ID:Dhvda30A
あげ

127 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 11:02:04 ID:xmnLNcer
35歳迄の求人ばっかだよ。39歳だけど、じゃあ一応書類送ってって、そのじゃあ一応はなんだよ。

128 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 13:07:54 ID:EA4JvN2a
>>127
諦めず僅かな可能性でもあったら受けといたほうがいいぞ
最近の売り手市場が影響してるか解らないが
内定通り易くなってる気がする
おかげで40の俺でも35迄の求人で内定
みんなもがんばれ!



129 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 13:52:42 ID:BfqetucD
ID:0urMlfYJこいつ精神異常者。

130 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 13:55:03 ID:xmnLNcer
おぉ〜おめでとう!僕はスキル、キャリア無いけどがんばる、励みになるな

131 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 14:06:39 ID:hC/q/uyY
俺は40歳。書類で落ちたこと無いが面接ではじかれる事3回・・・
しかし、今回も書類は通過した。
月曜日に面接だ。
募集年齢は40歳までだったのでいけたのかなと思うけど
年齢は余り気にしない方がいいと思う。
気にしても仕方ない項目でしょ?
だから気にせずバンバン受ければいい、ガンバレヨ!

132 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 15:09:22 ID:DB1Q7uzI
私の転職日記 参考になれば http://pokelog.jp/a.php?rs=788555222584

133 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 19:55:13 ID:uNWh1Ujv
毎回求人誌で常連、なにも無いときしか応募したくないDOQな
テレマ受信も、簡単な面接で落ちた俺がきましたよ。
16日火曜日までには連絡しますと言われて今日に至っています。

134 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 20:15:08 ID:4Vc2vAsN
日本語でたのむ

135 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 20:29:29 ID:EJaDETCR
不動産屋の営業って募集多いな
やっぱり離職率が高いんだろうか

136 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 20:32:51 ID:EvpU3Th8
書類通って来週面接なんだけど、
企画書持参て初めてだよorz
前職の持ってこいってか?

137 :あや:2007/01/17(水) 20:40:00 ID:MmeI1DqW
30代後半の人が転職するのは、やはり厳しいのでしょうか?
前の会社辞めた時点で、「この人どうなの?」って評価が下されるん
ですかね・・・。
同棲中の彼氏が今1ヶ月無職の状態で家にいます。
私が転職の事で色々言うと、「ケンカしたいの?」
うるさく言ったり、心配しないでくれと怒られます。
やはり腹がたつものなのでしょうか?



138 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 20:41:59 ID:gXgrLmIB
正社員になるのを諦めて○ムスンのバイトに応募したら放置されている私もきましたよ。
この会社には大昔正社員に応募したことがあるのだが、その時もやっぱり放置。
名前とか住所だけ訊かれたし。やられたかなって感じ。もう応募しねぇ。

139 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 20:45:33 ID:1y0itK4B
それ以上言うと
寝込み襲われて、ワインボトルで頭殴られて
リビングでバラバラにされて、路上に捨てられる位
追い込まれてますので、求職の話は禁句です。

140 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 20:51:34 ID:Hz4rCJtZ
放置プレーの連続か

141 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 21:10:32 ID:+C0GiJpq
23日、24日連続で面接が決まった。
在職中なのでなるべくばれないように休みたいのだが
怪しまれないような口実ってない?

142 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 21:18:17 ID:iwZuz6V3
ホームレスだった40俺が、コネでなんとか入った会社は20代ばかり。
言葉は通じないわ、シカトされまくりだわでもう針のムシロ。
なんとか雨露はしのげるようになったけどねえ。


143 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 21:19:49 ID:q6K5okP3
>>141
141:あのお23、24、有給消化したいんですが
141の上長:有給?連続でか?旅行か。
141:いえ。会社の面接が入りまして。
141の上長:面接?そうか。有給だ。いいも悪いもない。頑張れよ!
141:はいっ!

ほら。怪しまれない。

144 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 21:25:16 ID:qC5pBcTY
37歳妻子持ちです。
1月に現在の会社を辞めることにし、
年明けから転職活動を開始して、
今日2社から内定が出ました。

内定を貰うまではもちろん毎日不安と焦りに押し潰されそうだったのですが、
実際内定を貰うと今度は「本当にここでいいのか?」
という不安で押し潰されそうです。

贅沢な悩みかも知れませんが、本当にどうしたものかと。


145 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 21:49:19 ID:PuzaS8CT
>>137
どんなに強い人間でも、無職で職探しという状態は不安で辛いもの。
真っ当な助言や心配に対してすら、苛立ってしまうこともある。
パートナーだからこそ、普段隠しているネガティブな感情が表に出てしまう。
暖かく見守って、今までどおりに接してやってくれ。

>>144
その不安、分かるよ。
働き始めても、いろいろ大変な事もあるだろうけど、
一歩一歩積み重ねていけば、必ず今より楽になるはずだ。
幸多かれ。

146 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 22:01:35 ID:p31c9zNA
>>137
あやさん、彼氏が本当に職活してるなら、黙って応援というか、その話題にはあまり
触れずにいてあげてください。
逆に何も言われないほうが、プレッシャーを感じますが、感謝もします。

ただ、今の時代は無色になって始めてわかりましたが、とんでもないです。
初めての挫折でつらい事の連続です。
もし彼氏がパチンコ等をしていて適当な職活をしているのなら、速攻別れましょう。

私の妻なんて1年間無色の私に、「がんばってね」ぐらいしか言わず、遂に年末より
派遣で働き出しました。幼い子供は妻の母が面倒を見てくれています。

一人の男が無色になれば、何人もの人間に迷惑が掛かります。
たまに死にたくなるときも、たまーにですがあります。
彼氏も馬鹿じゃない限り感じてる筈ですよ。
くれぐれも追い詰めないであげてください。

147 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/17(水) 22:06:46 ID:FqrwIaxV
>>137
転職なんて、人まねじゃん。夢がないのね、
と言ってください

148 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 22:19:38 ID:C9e/JTcS
>>137
自分は働いてんの?
137が職あって、向こうが無職であることグダグダ言われたら
コンプレックス感じてイラつくかもね。
で、しかも137がすっごい高給取りだったら嫌味にしか感じないだろう。

しかし、ほっとけほっとけ!
そういう時に人間の本性がわかるものさ。
いつまでもダラダラしてる人間かそうじゃないか。

149 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 22:33:18 ID:Ry+iLJTy
5年ニートのあと、去年9月年収700万円で採用。
でも、会社の要求が高杉て、あほらしくて、辞めたい。
明日は別の会社の面接。
どうなるだろ。

まったり仕事が出来るとこがいいな。
出世には関心ないから。


150 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 23:04:02 ID:w4aUBtJA
5、6年無職の人でも採用される時代、1ヶ月、1年でくよくよ悩まない
直接応募、ハローワークで応募などで、面接か書類選考の権利をもらう

ハローワークで相談する時に、「履歴書、職務経歴書」を持参すると話が進めやすい
書類選考や面接を、練習と思って何度も受ける、家族か友人と、模擬面接をするのも手

応募書類が「履歴書だけ」と書いてあっても、「職務経歴書」も持参
自分の職務能力をアピールしやすい

内定もらってもイヤなら断ればいい、複数受けるのは当たり前

周囲の人が、無職の人にプレッシャーかけない、本人はそれなりに考えてる
ただ行動を起こしにくい、ある程度は、ほっておく
どうせ金がなくなってきたら、行動おこないと、やばいとわかる

それでも動かないなら、メンタルヘルスか、ホームレス行き

151 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 23:19:46 ID:LjO2VdOw
なんだかなぁ勘違いも甚だしい
5年6年無職が採用される事例はあってもそれはまだまだ例外
そんなもの慰めにもならん、1年も無職な奴は自分の見込み違いと
能力不足、高望みetcダメな理由がきちんとある

それを解決しない限り無理。やる気があった所でダメな奴はダメ
根本的原因くらい35過ぎた大人なら自分で解決しましょう

152 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 23:56:33 ID:4NM62ort
1月9日より書類選考を進めさせて頂きます。
ご連絡出来るまでに6〜8日要します。
今しばらくお待ち頂きますようお願いいたします。

そろそろなんだが放置の気がするんだが。

153 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 00:06:04 ID:H3pr77G+
>>149
あんたいくつだ。
ここに書き込みしてるんだったら、ある程度分別つくだろ?

もうここには来るな。


154 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 00:07:21 ID:F/KGE8N+
仕切らなくてもいいじゃん。景気のいい話はウエルカムだ。

155 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 00:25:59 ID:oJUa58mk
>>154
700万ぽっちで“景気のいい話”なんですか?


156 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 00:26:44 ID:g3AZNy7Z
>>149
「5年ニートのあと、去年9月年収700万円」

どんだけ凄いスキルや経験があるのか気になる。
たとえ釣りだったとしても。

157 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 00:28:41 ID:8E9bGycK
前前からいるしつこいしつこい釣り師のアフォとしか・・・・

158 :粘着禿げ必死www:2007/01/18(木) 00:41:22 ID:blTZ+IjD
152 :名無しさん@毎日が日曜日 :2007/01/16(火) 23:10:34 ID:xKUaBVky
106 名前:名無しさん@引く手あまた[] 投稿日:2007/01/16(火) 22:51:57 ID:qw6EQe8c
>>85
そんなザマだから転職出来ないのさwww
でふ?ってか!www
この糞ジジイ!wwww

107 名前:名無しさん@引く手あまた[sage] 投稿日:2007/01/16(火) 22:58:55 ID:9s/iVEaL
>>106
応援あんがとねwww
糞ジジィというか、ごん太ジジィの方が当てはまるよwwww


バロスwww

イバガリ爺、ロリコン変質者の正体がばれて必死で誤魔化そうとしてまだ出てきやがるwwww
あたまわりーゴキブリ乞食にはやぶへびと言う言葉の意味が理解できねーらしいぞえとwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

所詮在日のキチガイだから日本語の奥ゆかしい意味なんぞ理解不能wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




159 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/18(木) 00:42:04 ID:dOcX49c9
>>156
禿同。149にはスペック公開してもらいたし

160 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 00:43:42 ID:bgZos2j8
>>153
41歳のヒラリーマンっす。

理想は万年平社員、趣味三昧、まったり仕事の釣りバカの浜ちゃん、なんだが。
管理職になって、会社を引っ張ってくれ、ってうるせー。


161 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 00:55:31 ID:lH+RZyVn
なんかイバカリ何とかがで出るとwwwwwwwwって人が暴くパターンが
続いてるけど、ルパンと銭形みたいな関係か?

162 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 00:55:41 ID:8E9bGycK
あー、ちなみに>>158も前前から居座ってるアフォ
無職のロリコン変質者ということは先日過去ログで貼られていた内容通りみたい

コピペと罵詈雑言しか能が無くてまともな日本語も不自由な在日説あり
このスレのヨゴレだから、いい年して頭おかしい奴の末路はあわれだ

163 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 01:05:59 ID:r66me96q
>>158は漏れが>>82で貼り付けた、

茨城のガリバーに就職しますと大嘘レスをかました粘着荒らし
「いばらぎ」の「ガリバー」が短くなって通称イバガリとなったでふ

荒らし報告でも専用スレで通称イバガリと言われていたでふ

イバガリ=渋田五郎=158という図式でふ

頭がおかしいので、別のところで徹底的に叩きのめされて言い返せなくなると
何故かこのスレにそのレスを貼り付けて煽るというキチガイ振り
お門違いと言う日本語すら理解できない在日という噂もあるでふ

要はサシで喧嘩すらできない口先だけのヘタレということでふね

自分の腐った根性が原因で無職のままであるのにそれを自分を受け入れられず
終日2chにへばりついてあちらこちらで暴れまわっていたその結果!
アクキンを2回も食らったのにそれでも理解できなくて今に至っているでふ

イバガリは自称フリーランスを名乗っていまふが、実際には使い物にならない
口だけ達者なクソオヤジというのがもっぱらのうわさでふ
数々のレスからみてもそれは裏付けられるでふね

イバガリがここで暴れるのは、かつてイバガリをアクキンに追い込んだのが
このの有志だったらしいと言う事から逆恨みしている説が濃厚でふ



164 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 01:09:03 ID:r66me96q
ロリコンで小学生とセックスしたい40過ぎた変質者は
転職以前にやるべきことがあるはずでふが
イバガリはそれを判っているのに実行しませんでふ

知識面では禁治産者制度が成年後見人制度に
替わったにもかかわらず。それを知らず
それでも俺は社労士の資格があると言い張ったと
いう噂すらあるでふ

上っ面の中途半端な知識ばかりで物事の本質を
理解する事が出来ない40歳を越えたオヤヂが
使えるかどうか、人の上に立てるような資質が
あるかどうかいわずもがなでふね

165 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 02:00:50 ID:lvJbijYl
異業種に転職を希望していますが、情報収集に苦労しています。
前職は不動産(営業)なのですが、もうこの業界には戻りたくありません。

エイブリックとインテリジェンスに登録して、担当者にお願いしても、いまいち状況がつかめません。
みなさんは異業種にアタックする際、どのような情報収集とお化粧をされているのでしょうか?

166 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/18(木) 02:09:35 ID:dOcX49c9
>>165
今まで経験した仕事で転職先に係わることを経歴書に目立つように書く
紹介会社に登録する時もね
面接では突っ込まれたこと聞いてくるから事前に調べておくこと

ところでタマに出てくる嵐君とそのレスは息抜きみたいなモンだな
語彙の少なさにワロス

167 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 02:15:04 ID:mBhExC3I
これまで経理畑でずっときたんですが、この先の人生は営業をやってみたいです。
40歳のいまからでも営業ってできますかねぇ?

168 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 02:25:55 ID:lH+RZyVn
いや、40にもなると営業かタクシーしかないですよ。

169 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 02:29:38 ID:YYIhAzIh
>>166
ありがとうございます。
ただ、その調べ方が知りたかったのですが・・・。
やはり、「ググレ!」ですか?

>>167
私は不動産でしたが、営業を10数年やってきて、ひとつだけポリシーにしてきたことがあります。
それは、「人との出会いを楽しむ」ことです。
人を鏡にして自分を見つめ、人との出会いから自分を高めることができると思います。
営業に適性はありません(持論ですが)。
ただ素敵な笑顔は、迷いのない健全な精神からしか出てきませんネ。

蛇足ですが、クレーム客は必ずと言っていいほど、コミュニケーションと「情」に飢えています。
その「捌き」を覚えたら、紹介で食えます。

以上

170 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 02:30:12 ID:lH+RZyVn
>>163-164
前にもかいたけど「〜でふ」って面白い言い回しw

171 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 02:32:15 ID:X8J7LAVV
>>158
まずお前が職ついてから戯言はぬかせ!
原発勤務で月収80万はやはり嘘だな?
くだらない事をやる暇があったら己のバカさ加減を知れ!

172 :粘着禿げ必死www:2007/01/18(木) 03:29:17 ID:blTZ+IjD
>>170
頭がおかしいだけだろ?www
いい年ブチ扱いてそんな言い回ししてるだけで
低学歴で貧困層のバカ爺なのは推して知るべしだwww
転職はおろか嫁さんも貰えないセンズリ猿の分際で生意気な奴だ。
目の前に居たならワンパンチで総入れ歯にしてやらぁ!wwww
弱い者苛めなんて気恥ずかしくてやってらんねーけどなwwww

173 :粘着禿げ必死www:2007/01/18(木) 03:33:01 ID:blTZ+IjD
>>171
誰に向かって口利いてんだ?この野郎!
大した度胸もねークセしやがってデケェ口叩くんじゃねぇ!
あんまし調子こいてやがると・・・・。


174 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 08:09:33 ID:IHXXxF8T
このスレで罵り合ってる奴見ると、
スレタイがスレタイだけに笑えない。



175 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 08:14:46 ID:rMH6afxG
転職はあきらめましょう。

176 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 08:24:51 ID:IHXXxF8T
ところで、数社面接受けていて、今更なんだけど、
面接官の質問って必ずしもその質問の答えを知りたいだけじゃないんだな。
答え方を見ている場合があると気付いた。

俺自身は自覚してないが、営業や流通の経験からか、
俺の話し方が妙に印象に残るらしい。

なので応募職種以外の職を勧められることが多い。

まぁ内定くれるならどこでもいいんだけど。

177 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 10:13:35 ID:uFEqhwI2
おはよう

178 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 11:11:30 ID:xLk54w7c
38歳既婚、子供二人。市営住宅。俺の給料が18万。嫁が7万。借金はない。俺の小遣いが毎月5千円。宝は子供だよ

179 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 11:19:54 ID:2z+sadXU
>>178
いいな、それ
それが本当の勝ち組だと思うぞ。

180 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 11:36:03 ID:uFEqhwI2
22日に面接に行って来る。

181 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 12:09:10 ID:lH+RZyVn
>>178
それで上手くいってるなら人の家庭だからね・・・
でもさ、5万は貰い過ぎだろ?
総収入25万で1/5も取っちゃって母ちゃんカワイソー

182 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 12:39:57 ID:r4jOHEyy
181はうっかりさんだなあ

183 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 12:57:29 ID:lH+RZyVn
>>182
すみません。うっかりしました。
5千円は適正だと思います。
さー逝ってくる

184 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 13:57:57 ID:KvKY+rto
>>181-183
何だかやり取りが微笑ましかったw

185 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 16:10:14 ID:5impJZPW
>>178
あんたが一番の勝ち組だと思うよ

>>183
どんまい!子供がいなければ月2万位もありだろうけど
子供二人なら5000円は頑張ってると思う

186 :34:2007/01/18(木) 17:42:52 ID:aDavEmb0
最終面接落ちた。
さぁ明日ハローワークに行き再度チャレンジだ。

187 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 18:10:32 ID:PLns+e+2
一ヶ月前に履歴書を送ったけど放置プレイ。
メールで状況を問い合わせるも連絡無し。
近いうちにお断りの手紙といっしょに返送されて来る
と予想。



188 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 18:23:09 ID:CEeDTAeN
18万でも所帯持ってやってけるんだ・・・
なんか、すこし安心した独身のボクw

189 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 18:46:48 ID:MwpxzP6E
>>187
その会社不二家系列だったりして

190 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 19:14:56 ID:itMHgSB3
リクナビでエントリー後、4日目でお祈り。過去最短記録。
最近求人誌で「クリーンスタッフ」「工場、寮完備」を真剣に
眺めている自分がおります。  オンナ

191 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 19:37:27 ID:MwpxzP6E
八尾・男児投げ落とし 「仕事イヤ」突発的犯行 普段から不満、イライラ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070118-00000031-san-soci

仕事が決まってもDQN職だとこういう事になるのかなガクガク((( ;゚Д゚)))ブルブル

192 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 19:44:03 ID:MwpxzP6E
派遣に登録に行っても35歳越えの女には世間は厳しいね
PC関連は普通以上のスキルがあると思うんだけど、やはり年齢で
嫌がられてるみたい。

先日も事務で登録して、職場見学と言う名前の【事前面接】に行きました。
向こうは派遣の面接なのに何を勘違いしてるのか5人もいて
担当者が履歴書・職務経歴書をガンガンコピーして渡してた。
本当は履歴書渡しちゃいけないのにね。

その後矢継ぎ早、次から次へと質問攻撃
しかもプライベートに関することばかり。
「結婚のご予定は?」「親御さんはどうしてるのか?」「少子化の原因だろ?」
「彼氏はいるのか?」「そのスーツはどこで買ったのか?」
「休日は何やってるの?」

こんなの許されて良いんですかね?
課長とか言う人がニヤニヤしてたから多分落ちるのはわかってる。
暇つぶしに面接なんかやらないで欲しいよ(´つω;`)

193 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 20:19:48 ID:KvKY+rto
>>192
ドンマイ
女性も大変なんだね
男だが、36独身
ある信金の面接
『あの〜、この年でまだ独身でいらっしゃいますが、何か、特別な趣味でもお持ちでいらっしゃいますか?』
思わず吹き出しそうになったよw

内定貰ったが、年収400万円強と希望より少なく、後に辞退しました
しかしあの時
『実は、ホモなんです』
と答えたら、内定は貰えなかっただろうな〜
しかし何だよ『特別な趣味』ってw

これからもこういう質問来るだろうけど、楽しんでしまえば良いのさ
内心、オッ、キタキターって

194 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 20:28:44 ID:2ZW/cesy
波動砲を打ち込みたくなる会社が多いね。

195 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/18(木) 21:18:11 ID:sO+KOyel
>>169
166だが、調べるのあググルでもいいし。
応募する会社のHPがあればそれ。同じ競合他社も。
業界の動向は決算書なり四季報立ち読みするなりして。
で、日経もマメに読んでおくこと。
業界新聞あれば取ってでもみること

196 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 21:35:49 ID:VfQ0TAQz
test

197 :連続コピペ厨 ◆oDqD0pJJEY :2007/01/18(木) 21:36:27 ID:JIqC/jKw
そもそも

就職出来ない奴って

存在するのwwwwwwwwww

198 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 21:42:10 ID:VfQ0TAQz
test

199 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 22:29:21 ID:g3AZNy7Z
>>192
ヒデェ会社だな。
落ちたとしても、そんな会社で勤めずに済んで良かったと思った方がいい。

>>193
馬鹿げた質問されたら、とっさに面白い嘘で答えてみたい。


200 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/18(木) 22:30:54 ID:sO+KOyel
>>197
贅沢言わなければ存在しないはず。
出来ないのは身の丈に合ってないことするのと、そもそも働く気がない
今まで漠然と過ごしてきたかだな。
ココに書いてある悲観なスレも、言い換えれば上記にあたるものが多い


201 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 23:29:22 ID:lH+RZyVn
>>200
あんたの意見、前も呼んだことがある。
ずいぶんいますな。

202 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 23:30:55 ID:GJ9A8DTx
>>201
あんたも漂ってますな。

そしてあたしもロビンソン。

203 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 00:11:33 ID:30DNv2JM
>>200
あれ?つまり自分を叱咤してるんですか。
俺にも当てはまるんで、紳士に受け止めた。

204 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 00:45:01 ID:UOa1is51
このスレの住人の7割は贅沢言わなきゃ転職出来るんじゃないか?
年齢相応のスキルや常識もあるようだしな。
ただ「でふ」とか抜かしてたバカがいたが、ありゃダメだ!www
口癖ってのはポロっと出ちまうからな。
面接で言ったら即座に摘み出されるだろうなwww
そんな結婚披露宴に黒いネクタイ締めてくようなTPOの分からないバカは
転職より死ぬ事を勧めるよ。



205 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 00:54:24 ID:Phv1cLSR
>>204
はぁ?お前も必死で文体変えて何がしたいの?茨城のロリコン変質者

206 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 00:54:34 ID:7IIz8vaW
>>204
pcの電源を切るようにいけば、苦労はしないんだよ。

このスレで「死」は禁句だ。

207 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 01:00:44 ID:bFjViPlH
本当にシツコイいばがりでふねw

そうでふか?
イバガリみたいに原発勤務しろ、臓器売買しろ、俺は原発勤務だと
意味不明なことを普段から口走ってないでふw

>結婚披露宴に黒いネクタイ
こういう非常識な妄想ができるのもイバガリであるお前しか出来ない発想でふ

ロリコン変質者が転職?無理でふよw
その減らず口と嘘で話をごまかす悪癖に加えて精神異常者じゃ無理でふよw

208 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 01:05:55 ID:7IIz8vaW
>>207
キミは悪い奴じゃない。

でも語尾の演出で漆黒になっている。
平易な言葉で話せれば、分かり合えると思う。

209 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 01:08:20 ID:YO3cXw99
>>204
いやはや

文章からにじみ出てくるどこまでも捻じ曲がった
根性と悪意だけは消せないね

人間としてダメだからこそそう言う事が
できるのだろうが何が楽しいのやら

人事担当者はよっぽどの馬鹿でもないかぎり、
お前みたいなのは

『絶対』に採用されないから

自分がダメな理由をいい加減受け入れろよ

210 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 01:26:25 ID:mT1nb/h+
男性諸君、結婚すると不幸になる。バブル以降の女は幸せにして当たり前で感謝無し。都合の良い奴隷としてだけ感謝される
女の外面は綺麗で清潔で良い人、内面はずるくて汚いため、口も悪い+薄情+嘘+女同士も上辺仲良し裏では悪口三昧
女の成分はA(性悪陰湿残忍+損得自己中感情)+B(良い女演技+体形+整形化粧+ファッション)
↑良い女演技は好きな男>>異次元>>男集団>他人の順に良くなる。年齢とともにBのメッキがはがれ内外ともに醜くなる(Aの良い女は極少数)
女は「人生の不良債権、北朝鮮、金メッキを施したゴキブリ」うわべが良くなればなるほど、内側は悲惨になっていく(家の中等
男女は対等で平等。男が女を養ったり守る必要はない。女はずる賢い。情けは不要!つけこまれるぞ
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、女尊男卑
(割りに合わない仕事は回避して結婚、楽な仕事は女で占拠→しわよせは全て男に)

★結婚は保留し、沢山の女と自由に恋愛(sex)を楽しめ♪★避妊必須
★捨てた女は優しい真面目男が結婚(残飯処理)してくれるさw★

それでも結婚する君へ究極護身法→夫婦財産契約登記
契約により、自分の稼いだ財産はすべて自分の物

弱い者いじめは最低と言いつつ、赤ちゃんを殺す母親(そして無罪判決(笑
狙撃は女子のほうが強い。男はノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、男達には卑しい奴隷の仕事を課した
男児が生まれたら、生き埋めにするか、脚と腕を不自由にして、戦えなくし奴隷とした
・古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった
・日本でも卑弥呼が女王
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv ←女集団が女一人をリンチしている動画(執拗に蹴り続けながら皆楽しんでる 一部エロ有

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ

211 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/19(金) 01:27:33 ID:HNfq7f/m
>>209
204は憎憎しいけど、実際には上手くいってるタイプかもね
スレのような言葉遣いを実際にするヤソはおらんだろし

212 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/19(金) 01:32:09 ID:HNfq7f/m
>>203
叱咤というより、現実みてまつ。
ただ転職するならできるなら良い条件のとこ行きたいよね
ケコーン披露宴に黒タイはワロタ
極端だけど、現実非常識なヤソは転職以前の問題鴨




213 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/19(金) 01:37:01 ID:HNfq7f/m
電車乗って混んでるのに席詰めない、足組んだまま、のヤソとか
人にモノ聞いてありがとうも言えないヤソとか
そんな空気読めないヤソが転職できないんだろなw


214 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 01:50:23 ID:7IIz8vaW
やっぱ同年代の行間すごいわ。

みんな、風呂上がったらスキンケアしろよw

215 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 02:02:19 ID:UOa1is51
>>208
>>207みたいなナイナイ尽くしの低学歴無職に何を言っても無駄!www
腐った根性と容姿は変わり様がない。
あと生きても5年程度だから静観してやってくれ。



216 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 02:05:09 ID:UOa1is51
>>214
スキンケア?
でふ野郎みてーに体臭が糞尿臭い奴に言っても無駄だぜ!wwww

217 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 02:10:29 ID:UOa1is51
>>209
おいおい勘違いすんなやwww
俺はオマエみてーに無職じゃないんだからよ。
まぁせいぜい、その人事担当者とやらに媚を売って残された人生をまっとうしろや!www
そんな奇特な御仁がいるとも思えないが人生何が起こるか分からないからな!www
宝くじ当るぐらいの確立だろうが腐らずに頑張りたまえ!www


218 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 02:10:47 ID:7IIz8vaW
>>216
おまえもいい奴なのに悪人ぶるの止めろ。

語彙に無理あるよ。
もう大丈夫だから、いいかげん殻を解け。

219 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 02:48:54 ID:YO3cXw99
ID:UOa1is51って凄いね

自分の事は全部棚に上げてまともな振りして何がしたいのかね?

こういう奴が仕事が見つからないのに自分はまともだ働いていると信じ込んで
頭がおかしくなった事例と言う事か

自分が無職である事を受け入れる事が出来ない限り
お前は永遠に無職のまま現実世界で誰にも相手にされず
2chで必死であおりと罵詈雑言を繰り返すだけ、お前が言う5年?
5年後もお前はこのスレで延年と他人を罵倒してオナニーしてんだろ?

情けないねぇホントwww


220 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 02:55:30 ID:YO3cXw99
>>218
諭すだけ無駄だって、2chでアクキン食らったのは
事実だしログは俺も確認した

真性のキチガイの部類だし、文章自体の構成も
とてもまともな社会人をしてきたとは言いがたい内容
自分の本能の赴くままに罵詈雑言を並べているだけ
それ位、幼稚なお頭の持ち主ということ

月収80万の原発勤務をしている奴が何故転職板に
出てきて罵詈雑言を繰り返す必要がある?

常識的に考えればこいつがどれだけ異常かがわかる

もう辞めると宣言して数時間後には荒らしを再開
四国巡礼に出て真人間になると宣言して
一週間後には荒らしを再開

ログを読んでいて吐き気すら催した

世の中にはこういう本当のキチガイって存在したんだとね

言葉は悪いがこういう奴こそ、ぶち込んで世間との
接点をなくすべきだと思う

それと、でふ口調の奴はわざとやってんだろうけど
奴の情報は嘘はない、奴は以前にこのアフォを
アクキンに追い込んだ一人かもしれん

221 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 03:02:10 ID:PPkvIHDX
>>211
逆逆、上手く行ってないから2chで他人を罵倒して現実逃避、これが実際
どちらにしろ、奴の文体をみれば程度の低さと受けてきた教育レベルは判るからね

222 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 03:06:17 ID:k38k9t2B
色々な香具師がいてよいが

結 論

204だけは論外、社会人としても人間としてもダメ

自分の行為を理解した上で嫌がらせを繰り返している

明らかに他人を罵倒して喜ぶ異常人格者

早く精神鑑定を受けるべきだと俺は思う

事件を起こしてからでは遅い



223 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 03:16:01 ID:UOa1is51
>>213

>電車乗って混んでるのに席詰めない、足組んだまま、のヤソとか
>人にモノ聞いてありがとうも言えないヤソとか
>そんな空気読めないヤソが転職できないんだろなw


いい年して無職で居る奴なんざそんなモンだろ?www
でふ野郎とかよ!www

224 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 08:00:04 ID:UgTC6Krp
動物園の動物にえさをあげるのはやさしさじゃないぞw
かまってちゃんを相手しないでくださいです。。。

225 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 09:02:21 ID:YWahsfoV
ウチのオカン、40歳時に離婚。
喫茶店でパートしてて、店長に抜擢。
ウチら2人を育て上げたよ。
養育費・慰謝料、全く無し。

自分現在40歳、無職。独身・子無し。
何やってんだか・・・。

226 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 09:14:14 ID:94zpcEIu
36歳既婚で無職。俺らの世代の親は、子供思いの優しい親が、多いはずだよ。だから今の三十代はワガママが多い。でも、俺らの年代って色んな面で幸せだと思うよ。

227 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 10:10:46 ID:cbjvPitF
もう金も無いし、いい会社にも転職できないだろうから
地獄の期間工に行ってきます。

228 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 11:19:17 ID:7WS/qGHw
同級生で中学卒業後、自衛官になった奴がいた。
俺は奴をバカにしていた。
しかし昨年暮れの同窓会で再会した彼は昔とは全く別人だった。
転勤が多かったが今では落ち着き千葉市内の高級住宅地に土地つき一戸建てを購入したそうだ。
上司の娘(一回り下の30歳)と2人の娘にも恵まれたと云う。
年収は900万円。あらゆる資格を取得しており55歳の定年後は警備会社に天下る予定だと言う。
リストラや倒産の憂き目に遭った同世代が多い中、彼は一番の勝ち組ではなかろうか・・・。
俺は4年前に自主退職し現在は時給900円でホームセンターでバイトしてる。
明暗はハッキリと別れた。


229 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 11:29:09 ID:x7Ws0Ier
>>207さん
目障りな奴、永久追放する方法ないんですか。



230 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 11:35:05 ID:NJoRHV5/
去年の就活中に内定が数社。それが転職のチャンスであった。
現在どこからもお祈りされ、時給1000円の地獄のシフト勤務に
申し込まねばならなくなり。しかも「お顔合わせ」有り。
100%仕事できる選考無しの案件 せめてもってこいよ
コーディのねえさんよぉ

231 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 11:44:01 ID:x7Ws0Ier
>>230
数社のうちいいところなかったんですか。



232 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 12:33:14 ID:ZdN9Oi01
>>228
耳が痛い話。頑張ってください。
自分も38、親の会社が倒産寸前でまずは自分が辞めることに。
今はある契約社員に応募中。
仮に受かっても最長5年後に放出されるのだけど
普通に就職しても5年持つかわからないと思ってね。
持っている資格は運転免許と宅建のみ。
はぁ〜。

233 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 12:54:14 ID:30DNv2JM
指ふっとびスレで昔、鹿島の原発事故の写真見た。
原発はだめだよ。
最新でもなんでもない危機管理。
溶けたように死んだ作業員の写真はカナシス

234 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 13:45:44 ID:pGRRyGEX
>>232
現在40歳でIT業界から足を洗おうとして宅建でも資格とろうかと
思ってましたが、宅建だけでは未経験者門前払いですか?

どうしようかな。あと農業くらいしか思いつかない。

235 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 14:08:38 ID:M1p9wkPl
不動産は間口広いから宅建なくても大丈夫ですよ。あったら手当てが付くけど。

236 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 14:20:13 ID:0meVkEns
今日、初お祈りきた
「これが噂のお祈りかぁ」と感慨深く見入ってしまった。
さて、履歴書でも書きますか。


237 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 14:36:52 ID:ZdN9Oi01
>>234
手当が付きますし、主任者を捜している場合も希にありますから
ないよりはあったほうがいいですよ。
合格率は高くないですが、勉強をすれば確実に取れる資格だと思います。
自分も予備校こそ行ったので20万弱投資(昔です)しましたが
一発合格しました。独学で合格の方も多くいます。

238 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 15:25:05 ID:NJoRHV5/
FP2級 全く独学で取得は難しいでしょうか。
DVD通信で 15万。 払える金がないので、テキストだけで
できるものならと思っているのですが。


239 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 15:31:51 ID:ZdN9Oi01
ところで、皆さん新聞はとっています?
社会常識を養うのと活字はあったほうがいいと思ってとっていますが
毎月4000円(夕刊付き)は痛い出費です。
でも新聞くらい読んだほうが面接のときにいいかなと思いまして。

240 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 15:35:46 ID:vA77xRkZ
ネットで読めばいいんじゃない

241 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 15:40:52 ID:7rPjSbiD
前職ルート営業で今日同業種の二次面接を受けてOK出たけど面接に当った偉いさん(一応取り締まり役)が安易すぎる仕事の考え方していて驚いた。
計画性無く新規店を出したり、現実味の無さそうな数値目標掲げていたりと・・・・・・。
正直今どうしようか悩んでるトコです、誰か経験がある人アドバイス下さい。



242 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 16:03:04 ID:9AHBRzdk
>>239
食堂とかでしか読まないなぁ。
日々の出来事を知るためと、「読む」能力を維持するため。
ネットがなかった時代は、重要なメディアだったろうけど、バブル以降、
左右偏りが顕著(それはそれで悪いことではないが)なのと、文書能力とか、
ポイントのズレとか、極めつけは事実誤認(意図的?)とか記者の能力不足が
顕著だから、目で追って、興味のあるところだけ読んで、もっと知りたければ
ネットで検索するよ。 
特に年配は新聞、業界紙を読め、日経は必ず読め、と言うが、ネットの方が、
早いし、便利、金かからない。
今時、新聞を絶対視するような経営者は逝ってるんじゃないかな。

著しい事がよくある。

243 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 17:27:29 ID:RvlLdKxF
面接案内キタ―――!(^^)!
携帯がけたたましく鳴るんで出たら面接の連絡だった。
ちょっと無愛想に出てしまった。
で、パソコンの簡単な入力テストをやりますって。
何やんの?

244 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 17:30:15 ID:5WoGYPAz
ハロワの早期就職支援というのを利用しているのだが・・・
週1で相談日の予約を入れて、希望に沿ったお勧め就職先を紹介してもらう。
予約してあるので待ち時間が無いというのがとても助かる。
だがしかし・・・紹介状2通しか出してもらえないから、これとこれといって
自分で印刷した公開求人カードを渡しているにもかかわらず、その2つとは
関係ない自分(担当職員)お勧めの紹介状を出してくれたりする・・・。
これはもう27人も紹介してますからねぇ、こっちのほうがいいでしょー?だって。
気持ちはうれしいんだが、そこのニーズはどうみても未経験素人希望だと
思うんだよ・・・。わたしゃ、その道かれこれ13年なんだが・・・。と思いつつ
履歴書郵送してきた。

チラ裏

245 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 17:41:59 ID:CAK/RUS1
パソコン苦手なので
簡単な入力テストがあるとか聞くと
胃が痛くなってくる・・

246 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 18:30:05 ID:w78xfydf
韓国:2500時間(世帯年収平均:310万円)   日本:2350時間(世帯年収平均:445万円)
メキシコ:1900時間(世帯年収平均:81万円)  オーストラリア:1850時間(世帯年収平均:320万円)
アメリカ:1800時間(世帯年収平均:495万円) イギリス:1650時間(世帯年収平均:400万円)
イタリア:1550時間(世帯年収平均:310万円) フランス:1400時間(世帯年収平均:350万円)
ドイツ:1350時間(世帯年収平均:360万円)  オランダ:1300時間(世帯年収平均:380万円)

ヨーロッパの少ない労働時間は「皆が労働時間を減らす事で新たな雇用を生み出し失業率を抑える」という発想の、
ワークシェアリング制度によって支えられてる。中・大企業では休3日制が浸透している。
勤務時間は9時から5時。残業は無し。一般的な企業であれば夏に一ヶ月程度の長期休暇(バカンス)がある。
(バカンスとは頭の中を空っぽにするという意味。ここでストレスを完全にリセットでき、自殺者の抑止になっている)
小企業でも最低3週間のバカンスが与えられる。その時間で家族で旅行に出かけ、お互いゆっくりと色んな事を話し合う。
勤務時間の実態も人権団体によって厳しく監視されており、サービス残業は糾弾され企業イメージの直接の低下に繋がる。
(日本では全体の65%がサービス残業を実施。国連人権委員会から、人権に反するレベルと指摘されている)
表に示されているとおり、欧州人の平均年収は日本人より低い。
しかし、将来に漠然とした不安を抱える多くの日本人より間違いなく楽しく毎日を暮らしている。
同じ一生・同じような経済レベルでこの差はどこから生まれるのか。それは一人一人の細部に宿る幸せの哲学にある。
人間とは何のために生まれてきたのか?家族とは?自分とは?大切なのは死ぬまでにどれだけ「幸せ」を実感できるか。
会社に縛られ働いて働いて、つまづいたら生き恥をさらす事を良しとせず命を捨てる。そして命を捨てざるを得ない環境。
日本では老後に少しだけ自分の時間が与えられ、そこで自分の人生を振り返る。虚しさを感じる人も少なくないだろう。
「ずっと幸せで、楽しい人生だった」死ぬ時に心からそう思える人こそ、人生の“勝ち組”ではないのだろうか。


247 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 18:44:30 ID:8npQaS6t
数ヶ月無職生活をしてるが、今週から再就職活動を開始。 しかし、本音はサラリーマンなんてしたくない。
いまのお昼の再放送ドラマやお昼の映画を見ながら実況する生活が心地よい。

248 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 18:45:56 ID:w78xfydf
<小泉「自民党・公明党」連立政権の“成果”>
【増税】
70歳以上定率1割負担等    2,000億
雇用保険料引き上げ    3,000億
健保保険料引き上げ    10,300億
健保本人3割負担     4,000億
介護保険料の値上げ    2,000億
失業給付額の削減     3,400億
たばこ税の増税      2,600億
配偶者特別控除の廃止(所得税) 4,790億
厚生年金等の保険料引き上げ  6,000億←毎年自動的に引き上げ
老年者控除の廃止(所得税)   1,240億
配偶者特別控除の廃止(住民税) 2,554億
国民年金保険料引き上げ      4,000億←毎年自動的に引き上げ
雇用保険料引き上げ       3,000億
所得税・個人住民税の定率減税縮小・廃止 40,000億 (サラリーマン増税)
イラク戦争による石油の値上げ ?

【今後予定されているもの】 消費税10〜20パーセント
竹下内閣〜森内閣までの国債を2倍に増やした400兆(将来の増税)

249 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 19:00:40 ID:sGj91AQP
>>245
いまどきPCが扱えないのは致命的
40歳以下の香具師なら普通に扱えて当然といわれるからね

荒らしのアンポンタンですら、PCの前で自分の狂った発狂レスを
キーボードで叩いて喜んでいる事を考えたらおまいにできない事は無い

自信をもて

250 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 19:09:55 ID:Siym/n13
>>247
わかる。あんな労働環境良くないシャバには正直戻りたくない。楽しいのが一番。金はないけどorz

251 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 19:16:33 ID:Y4a+EJ8X
>>229
過去の荒らし報告で荒らしのIPは判ってるから
このキチガイの文章を無理やり読まされ続けて体調を悪くしたと
いう診断書を取って法的手段に訴えれば?

2chではなくてこのキチガイが使っているプロバからキチガイの
居場所を法的に公開させて、君の地元がどこか知らないが
茨城から遠い所で裁判を行えば、このキチガイは交通費だけで
干上がるだろうね
まともに働いていなければ裁判にすら出席できなくて
実質勝訴になるかもだし、働いていたら仕事に穴をあけることになるから
和解勧告位がなされるかもしれない。
結果として慰謝料は無理でもネットの利用の禁止位は勝ち取れるかもよ

で、ここからが本題

でも、その裁判費用を考えたら普通はブラウザで無視が妥当
問題はこの荒らしがブラウザで無視されると更に逆上して
暴れまわる事だね、放置されれば構ってくれと暴れ、叩かれれば
気に食わないと暴れ、救いようがないキチガイだと言う事

よく考えてごらんよ、何年もこうした荒らし行為に執着するような奴が
まともに働いている訳も無い、夜中の3時4時まで煽りレスを
必死でタイプしている40過ぎたオッサンの姿を想像してごらん
こんなキチガイを相手にするような価値がないのも判るでしょ

それに、ほっておいても近い将来自滅するか、実社会の誰かに
抹殺されるだろうから永久追放する事を考えなくてもいいと思われ

252 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 19:31:15 ID:aVcZssBo
35才の会社員で、務の出世街道の部署から外れ、関連部署で細々と働いてる。
今の部署は安定してるが、安月給(時給にしたら1000円位)で昇給の見込みもないので、転職しようか悩んでいる。
ハローワークで求人してる会社は、なにかしら問題があるんでしょうか?転職しようか迷ってる。でもノルマがありサラリーマンをするのは疲れた。でもこれといった特技もないし。

253 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 19:40:13 ID:rCGEaObK
これだけ拉致や国際的に犯罪を繰り返されているのに
ヘコヘコしてる政府は腐りきってる
ぶっちゃけた話、朝鮮へ武力行使を行ったとした場合
米国は支援の方向で動くと思われる。
米国が動けば諸外国も動かざるをえない

今の状況下で朝鮮を支援するなどと言ったら
枢軸国として一気に叩かれるからね

米国がイラク戦争に出たときに、他国が暴挙だと言ったのに対し
日本は米国追従で賛成した。
今こそ立ち上がるべきでしょ。

一体いつまで在日韓国人に恩恵を与えるつもりなんですか?

254 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 20:05:52 ID:rR9kLbDF
>>251さん
ご回答ありがとうございます。
とても参考になりました。
それにしても、あなたすごいですね。
只者では、ないですね。
失礼ですけど、求職中ですか。
私は、相当なやり手であると感心しています。


255 :187:2007/01/19(金) 20:59:46 ID:uRpjb6qR
催促したらお断りメール来ましたよ!

ご応募いただきましてから○○様に適切な職務を模索しておりましたが、
現状では○○様に見合う業務を準備することが難しく、現在のところ○○様の
ご希望に沿うことが難しい状況です。
引き続き鋭意努力いたしますが、何卒宜しくご理解賜りますようお願い申し上げます。


「引き続き誠意努力いたしますが」ってのが訳解らん。
一ヶ月以上放置して返事がこれかい!
こっちは悶々とした気持ちで正月を過ごしたって言うのに。


256 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 21:07:34 ID:UMbSBBT0
場違いかもしれませんが、年明けて求人増えましたか?何か景気が良いっていうから期待していたのに。全然増えていないような気がします。皆さんはどうですか?35歳 無職歴8ヶ月・・・・・・

257 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 21:14:04 ID:5WoGYPAz
自分の職種は派遣しか出てなかったのが、一月に入ってから数件正社員での
募集出ましたよ。ただ単に時期的なものだと思いますが。

258 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 21:15:11 ID:UMbSBBT0
そうですかあ 増えてはいるんですね ありがとうございます。お祈りが次々に来るのはやっぱり自分がダメだからですね

259 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 21:33:19 ID:oVvNoLdt
絶対、通ると思ってたとこからお祈り来ました><

260 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 22:05:10 ID:UMbSBBT0
漏れもです・・・・・今年に入ってからお祈り5,6通連続です・・・・・・なんかがっかり・・・・

261 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 22:06:35 ID:UMbSBBT0
リクナビなんかでは1〜3月は求人増えるって書いてあるけど 本当に増えるのかなあ?疑問です  4月は新卒の時期だし

262 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 22:06:55 ID:rMA8Q4Ed
求人増えてもウハウハなのは新卒あたりか30歳前半くらいまでだろうね。
35以上はなんだかんだ言って希望報酬が増えるから企業も躊躇する。
新人と変わらぬ給料で募集すればDQNとか言われるしねw


263 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 22:11:54 ID:UMbSBBT0
そうかあ いずれにしろ我々は厳しいですねえ がっくし・・・・・

264 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 22:24:55 ID:3d9M0s5h
36歳までパン屋の店長やってたが、鬱で退職、ニート歴3年、今39歳。
パン作り以外何のスキルもなし。パン屋はもういやだお。何社か面接したけど
全滅でした(正社)。来週から、2交代工場勤務(派遣)する事にしました。
資格を取って再チャレンジします。でも、年齢、経験に左右されない資格って
どんなのがあるのだろうか・・・

265 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 22:29:41 ID:YWahsfoV
自分とこは、求人倍率1.35だとハロワの人が言っていた。
県下では中の下らしい。

266 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 22:41:02 ID:UMbSBBT0
1.35って一時期に比べれば凄くいいんですよね?  選ばなきゃあるってことですね

267 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 22:43:33 ID:0meVkEns
今日の説明会では、「北海道は求人倍率0.45で保安職
(旗振り法規外の賃金)は1.25と運輸通信(サビ残タップリ)は1.20と
この職種は好調なので、ぜひ検討してみてください。」と
言い放った。基本手当以下の法定外賃金の企業を進んで斡旋して
どうするんだ。

268 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 22:45:45 ID:7+GqyQMH
高望みしなかったら、仕事はある
でも家族持ちはそういう訳にもいかないか

269 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 22:53:50 ID:AhSPqsoR
35過ぎの正社員なんてまずないよ。40台はなんとか派遣で我慢して50で自殺する、楽に死ねる方法をいまから考えましょう。信長みたいにきれいに散りましょう。

270 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 22:55:55 ID:Ep5xebxH
>>265
それは派遣や契約を含めた数値で
正社員の実質は0.6だそうだ

271 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 22:57:41 ID:30DNv2JM
>>264
船橋のピーターパンは大繁盛で、もの凄い躍進振り。
詰まんない小さな店舗を夫婦がきりもみしていた頃からは想像もできないほどの
企業になりつつあります。
そんな成長振りをはたから見ていて、時代はパン屋じゃんと思っていたけど
何がそんなに嫌なんですか?

272 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 23:01:44 ID:bu1EYx24
「ロバのパン」は最近売りに来ないが・・・。

273 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 23:07:35 ID:XrKodqNA
ここで40代や長期無職組の再就職とか見るが、あれは奇跡の話か
おれにもチャンスがあるかと、思ってる能力のない俺

274 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 23:34:49 ID:XEWFGzSc
>>247
確かに経済的に心配がなかったら実況する生活がいい
しかし、人として どーよ・・・はあるがw
2ちゃん以上に没頭できるものがあれば
そっちに移行するだろうw

275 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/20(土) 00:29:45 ID:1Kd4g/Uj
>>239
とりあえず月毎契約でなく気が向いたらコンビニで買えばいいやん
ネットで見るって意見もあるが、全て網羅してないし
長文読む・語彙を知るのはSPI対策にもなると思う
あと、広告も新刊の本の宣伝あったりする
日経の日曜版には転職募集もあったりする



276 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 00:32:21 ID:StBNZsOe
>>275
あったりするけど、電話すると締め切られた後、の祭り。

277 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 00:33:46 ID:3CP66XaM
うちの近くのおしゃれパンやさんもすごい流行ってていいなーと思ってたけど
使われるほうは大変なのかもね。拘束時間長かったり。

278 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 00:55:05 ID:JvQDNhKy
>>251
>それに、ほっておいても近い将来自滅するか、実社会の誰かに
>抹殺されるだろうから永久追放する事を考えなくてもいいと思われ

そりゃオマエのコトか?
やれ自滅だの抹殺だとか言ってやがるが自分の立場分かって言ってんの?www
そういうのがTPOわかんねーバカだって言ってんだよ!
何度言っても解らないテメーは本当に盆暗ジジイだ!wwww

279 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 01:48:53 ID:StBNZsOe
サンマルクのパンは食べ放題で幸せ。

ヨモギパンが最高!

280 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 01:51:06 ID:3CP66XaM
サンマルクは2店舗あったのに何年もしないうちに撤退しちゃったなぁ・・・
焼きたて食べ放題好きだったのに。

281 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 01:51:49 ID:cI9djzXv
>>278

こんな場所でストレス発散してるヒマあんなら、ハロワに逝けよ。
100社受ければ、1〜3社から反応ある。あきらめず前向きに頑張れよ。

282 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/20(土) 01:52:42 ID:1Kd4g/Uj
>>276
すぐ電話してもそうなん?

283 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 01:55:59 ID:StBNZsOe
>>282
はい、ガセネタ掴まされたデカの気持ちになれますよ。

284 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 02:10:14 ID:j9vdMco+

◆過払い情報-1

--------------------------------------------------
  時効は10年。いますぐ過払い請求するべし!!
--------------------------------------------------

転職がうまくいかず借金がたまってる人!
もし長期の返済をしてるなら、借金がゼロになる上、
莫大な過払い金(かばらいきん)が戻ってきます。
最高裁の判例に基づく正当な権利なのでほぼ100%返金されます。

あなたに過払い金がいくら戻ってくるか。
「過払い確認チェッカー(利息制限法に準拠)」で確認してみてください。
http://www.syakkin.info/kabaraichecker.html
※これはあくまで概算用です。

例えばサラ金orクレカから200万円借りて、10年間返済を続けてて
いまだに200万円の残金があり、その間の利息は平均26%だとします…

「過払い確認チェッカー」で計算すると
419万円も払いすぎていたことがわかります。
つまり現在の200万円の借金がゼロになった上に
219万円も戻ってくるのです。
(つづく)

285 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 08:33:09 ID:iOIOqxPF
>>264

パン屋の店長


給料や休み待遇と何故辞めたのか教えて

   就職しようかと思ってます

286 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 08:38:55 ID:/q3aY0j+
俺もゆくゆくはパン屋を目指してるので知りたい。


287 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 08:42:33 ID:3y1DjGwO
もれもパン屋の店長になって、かわいいアルバイトの女の子となかよくなりたひ

288 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 10:41:30 ID:7NaTwmWY
>>281
そんな言葉かけるあなた、その人のことしているの?
完全無視で行きませう。



289 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 11:39:27 ID:ebJBS3xQ
42歳、60社受けて内定が数社出そうです。
就職活動も2ヶ月で終了予定。
長かった!!

290 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 12:30:15 ID:spcIyHOw
2か月?短い。

291 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 12:38:28 ID:7vlWc2Lz
>>289
60社受けたって、ネットでエントリーしたって意味だよね?
60回以上面接受けたならすごいパワーだと思うけど・・・
まあ、とりあえずオメデトウ!

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)