5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【有能】中途入社の辛さ Part15【無能】

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 01:10:36 ID:W+f9UB+T
前スレ
【有能】中途入社の辛さ Part14【無能】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1159483362/

※荒らしは完全スルーでお願いします。
 荒らしは「かまって」君のヒッキーです。
 相手にするだけ無駄です。よろしくお願いします。
○ 「やめざる負えない」くん は荒らし認定済み。完全スルーでお願いします。

「やめざる負えない」君の見分け方
・「ーーー」  (「あぼーーーん」 「いたなーーー」等)
・「適用性」
・「・・・・・・」
他、全般に独特な誤用が多い。

例(参考レス)

>一般論にすら耳をふさぐしかないのか・・・・不安なんだね。もっと、自分自身を
>客観的に見直す努力が必要。そうすれば、企業にとって本当にほしい人材の意味も
>理解できる。いまのままでは、「俺は・・・・なのに」の自己弁護のみ。

>つらいね。能力、適応力、協調性のない中途は・・・・

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 01:18:05 ID:W+f9UB+T
誰も立ててないようだから立ててみた。

何年か前にここのスレで死ぬか頑張るか、って
書き込みしたけど、転職5年近くなった今
そうとう優遇されてる。

ある程度の規模の会社で異動とか定期的にある会社なら
異動ひとつで結構環境が変わると思う。
特に30超えて異業種・異職種転職した人には頑張って欲しい。

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 08:12:29 ID:uzlD6+Qe
今日からどうなるか…。

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 22:02:38 ID:uzlD6+Qe
はぁ…頭が良ければなぁ…。

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 00:05:11 ID:LcAaTmm6
>>4
頭が特別良い人間なんて職場にそう何人もいない。
コミュミケーション力が並にあって
やる事をいかに後伸ばしにしないでできるかという事だと思う。

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 18:48:45 ID:owvwg21i
あげ

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 20:10:49 ID:rDjDw3zO
帰り際に『お疲れさまでした』って言ったら無視された俺が来たけどなんか聞きたいことある?(・ω・)

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 20:14:30 ID:isooqYkf
>>7
何人くらいに聞こえるように言った?
俺の隣の先輩は一度も俺のあいさつに反応しない。
半年経つのに。

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 20:17:41 ID:rDjDw3zO
>>8
いや、主任しかいませんでしたが?w
ガン無視されましたけどww

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 20:33:21 ID:xyJ6hAvZ
ああ、、
そういうのはよくあると思うよw

デスクワークかわからないけど、夕方なんかだと集中力が高まる。
で、パソコンor書類見て仕事していると誰かが遠くで何か言っても聞こえてなかったりする時が。

別に無視しているんじゃないと思う。
気になるなら今度は主任の近くで挨拶すればよろし。
それか「主任、さよーならー」みたいな感じで主任呼んでから言うw

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 20:34:53 ID:dLRLiYEH
>>10
出向先で、4ヶ月間挨拶を無視され続けられましたが…。
OTL

俺の心は、いつもどしゃぶりの雨さ。。


12 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 22:03:18 ID:uXDseHlF
>>2
スレ立て乙カレ。

そんな貴方は、なぜまだこのスレにいるのですか?

4年目の住人だが、今、最高に辛い。
「どうやらこの会社は自分に合わないようだ」という決断に逃げ込みそうになる。
逃げ道を考えてるようじゃ甘い。判ってるが、たまらない。


13 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 22:29:51 ID:4c3lXE5O
そんなあなた方を励まそうと思って、たまにここを見る人もいるのですよ。


14 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 22:46:31 ID:M1PyYHKn
その後ろ手に持った塩の塊は何だwww

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 23:51:35 ID:q9qXFAfM
帰る人の挨拶って「おつかれさまでした」なの?
俺ずっと「お先に失礼します」だと思ってた。
「おつかれさま」って残ってる人が仕事を終えた人にかける挨拶だと思ってたぞ。

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 00:03:03 ID:rDjDw3zO
>>15
お疲れさまでした、お先に失礼しますって言ってるけどね
無視なのw

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 01:24:37 ID:uVJt/TnI
先に帰るのにお疲れ様は失礼と教わった。

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 01:51:47 ID:LLkbsEM6
自分も>>15と同じだ。

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 14:03:32 ID:sZuu2FGy
転職後8ヶ月目
あいさつをしているところを見たことがない人なんか
何人もいる。
教育係なんかも当然いない。

精神的にしんどいです。

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 18:47:59 ID:tcv5dTGZ
>>19
そんなこと気にしていてもしょうがないよ。
そんなもんだと開き直るしかない。
仲の良い人と、上司くらいに挨拶してればいいんでないの?

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 22:24:47 ID:uVJt/TnI
既にグループの輪から外れてる私…。

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 20:42:02 ID:K/qz2ePF
しょっぱなから輪に入れるやつのほうが希少と思うべし。
あせるな、ノンビシいこう。
ただ、半年以上経っても事態が好転しなければ、
本人に問題あるか、その職場が糞か、のどっちかだろうけど。

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 21:01:28 ID:O1vG8ngd
技術系の人間なんか偏屈な集団だから
挨拶しても返事がないのは当たり前の
世界です。集中しているのか機嫌が
悪いのか??
退職する人も多く、担当した仕事内容
ぜ〜んぶ削除してしまう人もいます、
残業代も出るし、そんなDQN会社で
はないと思うんだが。

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 21:44:40 ID:Ion3eJqs
つか、もともと輪の中に入れないのが当たり前ぐらいのつもりで
いればいいんじゃないでしょうか。
自分からわざわざそっぽを向くこともないけど、無理に入って
いく必要もないと思います。




25 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 00:18:13 ID:RntUOspq
あれだ!

その主任よりあとに帰れば変化があるかも!

26 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/19(金) 00:21:27 ID:3HayDNPn
>既にグループの輪から外れてる私…。

............................................................。


27 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 01:05:29 ID:m0Flmm4X
>>26
何が言いたいんだ?

28 :リブラ ◆uqWPOtj7U6 :2007/01/19(金) 21:57:39 ID:T8gARxpu
俺、公務員だったけど、人間関係のストレスでトラブルを起こし退職。
2年近く就職活動を続けたけど、全敗。仕方なく派遣で働いているが、
2年近くブランクがあるもので気力・体力両面で極端に衰えていて
困っている。
やはり、転職するときは気力・体力・適応力・集中力・記憶力の5つが
絶対不可欠だな。

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 10:44:36 ID:OY7tzhA3
>23
 技術系は偏屈はちょっときついな〜(俺、技術屋なんだけれどね)
 挨拶は当然誰にでもしているよ。 社会人なら当然でしょう
 ただ、難しい問題に取り組んでいる場合集中しているので聞こえない場合はある。
 (本当に聞こえないし、集中しすぎて昼飯を忘れることもままある)

 と、挨拶(帰るとき)は、帰る人ーー>お先に失礼します〜
   返答(まだ残っている人)−−> お疲れ様〜
 が、俺の挨拶だよ。

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 10:53:45 ID:0rO/1Xce
>>リブラ "元"公務員に一体何が出来るのか?
しかもトラブル起こして辞めたろくでなし。

定時出勤定時退社、机の前に座ってるだけ、安泰、高飛車、高慢ちき、給料泥棒

これが身にしみている"元"公務員の使い道なんてあるわけ無い。
こんなことも分からないなんて、さすが"元"公務員。

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 11:57:00 ID:Nd6RejW2
毎日、日付が変わるまで働いてるんですけど…。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)