5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新聞販売店の未来は?

1 :ミスターK:2007/01/15(月) 07:19:43 ID:3R05l45e
私もこの業界に転職希望ですが色々情報知りたいです

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 07:40:19 ID:tZuh/8Nv
思いっきり斜陽だよ。
ちなみに金持ってないと所長にはなれないよ。

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 10:24:23 ID:B0i90WRW
http://k.pic.to/6k0zr

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 10:31:27 ID:u2f1lF1B
この業界かんがえてるって? ぷぅぁあわハハハ 笑えるぜ IT業界かどっかと思っているのか?やめとけやめとけ毎日が刑務作業だよ新聞業界わ。(^_^;)


5 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 15:29:27 ID:1FZRKe3g
本当に頭いかれてる店や従業員多いぞ、人間の底を見たいなら楽しいかもな

6 :ミスターK:2007/01/15(月) 19:25:53 ID:3R05l45e
一応考えているのが専業ではなく営業で(拡張団ではなく)営業専門で募集してるお店あれば…と

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 19:36:47 ID:CFo5muwF
ないよ、そんな店wwwww

8 :ミスターK:2007/01/15(月) 22:08:11 ID:3R05l45e
そうですか…ちなみにレスくれた方は現役かOBだと思いますがこの業界の良い部分なんかも教えて下さい

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 22:41:18 ID:tZuh/8Nv
良い部分…新聞読み放題
くらい?

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 06:03:15 ID:pTwH8OBn
うちの店は拡張しかやらないパートがいるぞ。どいつもこいつもすぐ辞めてくが。

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 08:28:31 ID:G7eke/hN
3R05l4e マジレスすると、
専拡募集している店はあるけど、止めたほうがいいかも。最初の1〜2ケ月はいいかもしれないが絶対に頭打ちになる(まともな稼ぎが入ってこない)
そのへんで訪販してたほうがまだまし。

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 08:56:16 ID:J7Uxfhjy
天麩羅隊長磯脇拓也参上!
港横浜で一花咲かすぜ♪

13 :ミスターK:2007/01/16(火) 13:17:38 ID:8FsLDUaY
>>11さん マジレスどうもです。 ちなみに待遇面でいうと部数世界一のYがAに比べると良いですか?店にもよるでしょうけど

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 13:37:14 ID:KLoFMDsb
発行部数:Y
販売部数:A

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 14:21:24 ID:CGaU9wsy
社毎の主観的イメージ
合売 > A Y N > M S

実際の所、待遇は販売店によって千差万別なのであしからず。

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 18:27:37 ID:wGUwL8Nb
新聞販売店に勤務すると、元ヤクザ、元暴走族、元ヤンキー、ギャンブラー、アル中、風俗オタ、ロリオタ、アニオタ、人間嫌い、ヒキコモリ
各部類バラエティーにとんだダメ人間が見れます。

17 :ミスターK:2007/01/16(火) 18:58:02 ID:8FsLDUaY
>>15さんレス有難う 販売店でも大手(10店舗位ある所)など様々ですね求人見ると…どこが良い店かはなかなか分からないですね

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 20:21:29 ID:0f1tcOY1
>>17間違ってもMはやめておけ。人生の墓場だ。

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 23:38:30 ID:NMtGytID
>>16
変な部類ばっかじゃん・・。
元ヤクザ、元暴走族、元ヤンキーなんて怖くて近づけないよ> <;;


20 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 01:36:04 ID:nFSVov6R
>>19そんな元気のいい部類はいねえ。


21 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 06:14:27 ID:+y6e3d+B
>>20
俺の店にいたよ。暴走族が改造単車のってさ、朝刊だけのバイトだったけど、3年間がんばってくれた。

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 06:41:10 ID:eci7g+36
Y本社経営難で四月より金券補助廃止だってさ

23 :15:2007/01/17(水) 20:21:40 ID:SADwNGaT
一言に良い店と言っても、人それぞれだと思うよ。

とにかく金なのか、あるいは人間関係なのか、住環境、休日日数、拘束時間とかさ。

実際に入ってみなきゃわからんので、良い悪いは運によるところが多いけど、
重視するものによってはある程度店を見極める方法もあると思うよ。

24 :ミスターK:2007/01/17(水) 23:40:01 ID:GNrjktrb
>>23さんは現役ですか?確かに販売店=個人商店みたいな感じありますね。理想の店なんてないわけだしある程度妥協も必要ですね(^_^;)

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 00:20:39 ID:UTdkTVH3
新聞配達員・・・それは人生の終着駅。呑む打つ借りる逃げるの腕白親父どもが己のプライド
を賭けてシノギを削る、厳しい世界。彼らは凡人には一生出来ない事をさらっとやって退ける(逃げる)。

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 04:26:38 ID:p2pTArtx
http://k.pic.to/6k0zr

27 :クラゲ:2007/01/19(金) 22:27:41 ID:IXp/+JL4
いろんな店の情報知ってる人いますか?

28 :逃亡者:2007/01/19(金) 23:08:48 ID:XOgrbMNx
元旦の配達もやってやったー
もうカードもあがらない俺は用無しだろう
まあ金もたまったし前のアホのしでかしたテンプラも自腹で全部片つけたし区域の大掃除は完了しました
しかし新聞なんて見たこともねえと言う世代が出てきたのはもう時代の流れってやつ?
まあこれからの素晴らしい{ユキピタス社会とやらに期待しますか
2007。2008年で新聞は終わり 廃刊廃刊 
これからは個人が情報を発信する時代なのさ
らららーーーーーーーーーいんたーねっとーーーーーーーーー
らららーーーーーーーーーいんたねっとーーーーーーーーーー
らららーーーーーーーーーーぼくらのゆきぴたすううううううううううーーー
  ・・・・・・頭冷やして寝るか・・・・・・・・・・・・・・


29 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 01:23:27 ID:6uDeKdWB
ユビキタス
な?
>>1
2〜3年前だったかな?Y新聞で「20年後の新聞はどうなってる?!」みたいな特集やってた。
それによると、液晶技術の発達によって紙に迫る薄さで丸められる液晶ディスプレイが誕生。
で、そいつにデータ配信する。さらに音声認識で見たいカテゴリを表示。
またディスプレイ自ら振動し音声を流すことも可能。。。etc.

ってな具合で完全に個別配達制度は消滅してたよ。
ポイントは、Y新聞社自らがこの記事を書いたって事。
よく考えた方がいいよ。

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 09:21:16 ID:N8X3FJVf
もう終わりだお^^

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 12:08:22 ID:u0mxixse
実際、新聞社的には記者を食わせていく収入があれば成り立つ訳だからな。
情報の媒体が紙から通信に変わっても購読料は取れる。
環境面での社会的責任なんかを考えると(森林保護や印刷過程を省く事によるエネルギー抑制、配送車やバイク撤廃で排出ガスによる温暖化抑制)、
紙による戸別配達ってのも将来的に淘汰される可能性は非常に高い。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)