5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

既婚者・妻子持ちの転職について

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 13:56:07 ID:F9oCHvWr
無かったので立てました。
仕事を辞めたいのだが、妻に申し訳なくて言えない。

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 13:56:54 ID:bKNXhFlo
会社からスレ立てんなよ

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 13:59:40 ID:1crBXAYo
いや、俺は有り難いよ。
31歳妻子持ちで、春までには転職活動しようと思ってるが…

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 15:36:15 ID:2TqnYtWm
37歳 妻・子×1
私も転職を考えています。数年前に経営者が替わってからこの二年間、残業代はカットされ、ボーナスも寸志すらでなかった・・・当然年収はがた落ち・・・自分の年齢を考えるととても転職は厳しいのは解っているが、もうこんな会社は居るだけ無駄だし脱北を考えています。

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 19:31:58 ID:kPWI5xUz
嫁、子供x1。今年中に転職希望の29です。
今は実家の金物屋だが時代の流れに取り残され消滅の運命=将来性超絶望=
1年以内に転職しないとヤバイ。ってゆうか建築業界やばすぎ。
子供は保育園で嫁も今手伝っている。転職には賛成してもらっているがやっぱり
申し訳ないっておもいますねー。
家族の未来の為、自分の為、資本のしっかりしたとこで働きましょう!!



6 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 19:41:29 ID:1crBXAYo
俺は31歳・子×2です。
>>5
本当に建築駄目ですよね…。
頑張って来たのですが、うちも単価の値下がり云々で…w
厳しいけど、頑張っていきたいと思います。

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 19:59:17 ID:XgbxlTxN
妻が転職先の先輩と浮気してしまいました…

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 20:08:14 ID:fPx7/xfw
>>5
ドカタもコスト削減に必死だからな〜;;
しっかり金物使ってると儲けなくなるってよ


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)