5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さて、解雇予告通知を受けたわけだが

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 21:45:46 ID:dSWhiKcN
 オレは契約社員で3年目。
 帰り際に上司に呼ばれ、会議室に。いやな予感。
差し出されたのが解雇通知の紙だった。2月15日付けでだ。
理由は効率の悪い仕事ぶりに 指導されても改善されない
ミスの多さだとさ。へっ。

しかし来るものが来たって感じ。 さあどうしよう。いまさら転職なんてイヤだし。
不当解雇だと言ってなんとかならんかいな。
オレはカンタンには辞めねーぞ!!
個人で入れる組合があるらしいから加入してみようか。
経験ある人の話も聞きたいな。


2 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 21:46:48 ID:oQ+sPN2i
またお前か。

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 21:46:56 ID:jaie7+u4
解雇おめでとう

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 22:06:43 ID:DWhTgDOZ
別に普通じゃん 今じゃ、よくある話し
正社員でも、会社都合解雇(リストラ)が認められてる時代
辞めないで意地はったところで 居づらくなるだけ

会社の負債を あなたが多少なりとも、負う覚悟があるなら 
その意思を告げ 「人生賭けます。解雇取り下げてください」と根性で訴えてみればいい

そんな義務も意思も無いと思うなら 転職あるのみ 

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 22:07:58 ID:Dc5Zyki/
日本では普通解雇は原則としてできないはず
徹底的に戦え

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/15(月) 22:13:44 ID:dkUy/ai1
契約期間満了は正社員の解雇と違うと思いますが。

7 ::2007/01/16(火) 01:07:15 ID:B86ZKEl2
>5
オレもそう思う。
戦ってみるよ。その上でダメならあきらめる。

>6
契約期間中なんですよ。それもおかしいと思うんだが。
言うには解雇は期間も関係ないって。うむー。



8 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 02:57:46 ID:xL7t3GXG
地元の共産党の事務所に逝け
親切に対応してくれるぞ

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 15:50:47 ID:fPx7/xfw
>>7
契約期間中の解雇は出来ないと思われ
普通解雇するなら契約切れる日

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 23:06:38 ID:FdlQHyaE
>9
そうなんですか?期間中の解雇って契約違反みたいですからね。



11 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 23:09:55 ID:FdlQHyaE
それから明日、社長に解雇撤回を求めてみるよ〜



12 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 23:19:03 ID:JBgGqG2H
報告よろー

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 00:06:15 ID:vjeC7Sko
>>10
契約社員は、雇用期間を契約書に明記しているでしょ?
でもって、途中終了は、双方合意がないとできないはず。
もちろん、お金で解決するという選択しもあるけどね。

がんばれ!

14 ::2007/01/18(木) 21:53:08 ID:iZmQi5Wo
今日、社長と二人きりで話した。
今までのことの反省と後悔・・・

社長は言った。
もっと早くその言葉を聞きたかった、と。

まだ解雇予告だからまだ何とかなるかも、という事だった。
俺の後任者もまだ探さないといけないし、と。

少しだけ、ほんのちょっとの光が見えた。

>13
ありがと。 どうも期間中でも1ヶ月前に予告すれば
解雇できるように契約書には書いてありました。
とにかくがんばります!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)