5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

求職中の過ごし方 part3

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 07:39:48 ID:iSgagffO
みなさん、どうやって過ごしてます?

part1
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1158116419/

part2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1164680143/

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 07:43:55 ID:xL7t3GXG
>>1
      ,. -‐v―- 、
              ヽ
    /  //_/ノハL!L!i
 r‐、 i  彡       .i ,-ァ
 ヽ ヽ!_ 彡 fて)  fて) .Y -く
  [i 6 ●( ヽ  ^ __,. ●ト、/  ゴミ会社つぶれろwww
  . ト-' 、  `  ̄ ̄  .ノ
      >  ___ <_
    /ヾ ヽ   ヾ ヽ\
   /   | ◯ ̄ ̄ ◯ |/ヽ

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 08:01:31 ID:LhIaiDOL
むぅ、今月から無職なのだが
国民健康保険はいって、通知きて
受け取りにまた役所行くのか・・・、大変だなぁ

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 08:26:08 ID:qJXR/TE7
今日もする事ないなー

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 09:08:37 ID:uu+q4+Ey
朝7時に起きて一日を過ごすのと
昼過ぎに起きて一日を過ごすのでは
一日の長さがかなり違うということを実感できますね。

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 09:08:44 ID:/p+3A7Kt
パチ行って寝る

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 09:57:01 ID:xL7t3GXG
ジム逝ってこようかな

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 10:21:40 ID:i/D99hkQ
志望動機2つも書かねば…
気が重い…

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 12:18:29 ID:i+YS0v0F
みんなうらやましい・・・

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 12:27:37 ID:i/D99hkQ
志望動機が思い付かないんで寝ますノシ


11 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 15:54:11 ID:zKUOgBrT
図書館でも行ってくるかな

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 16:41:22 ID:LhIaiDOL
おまいら、国民保険いくら払った?
今月から無職で、先週保険&年金の申請へ行ったのよ
通知が来て月々2万8千ってビックリ!
友人やネットで調べても2万くらいで、しかたないなと
今日、保険証を取りに行ったら、無職なのでって7千円になった
得したのか!?

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 16:47:33 ID:u8ZmyIFJ
11:00 起床
11:30 松屋で豚丼と生野菜
12:00 笑っていいとも
13:00 外出
19:00 喫茶店でメシ(鯖定食)20:00 風呂 マラソン
21:00 ネット オナ 筋トレ
2:00 就寝

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 16:49:06 ID:GKs0Gh7z
もう ねる 5時前だけど

ふとん 最高

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 16:52:54 ID:DWDHoVeR
>>12
退職して数ヶ月は払ったけど
無収入で今後厳しくなってくるので免除申請してきた。
国保は免除不可だから毎月3千円払ってる。
年金は1万4千円くらい

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 17:21:03 ID:LhIaiDOL
>>15
トン
年金も痛いな〜、はよ決めなきゃ

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 01:01:10 ID:4iKT/+4X
いま雇用保険受給待機中。
やっと明日、説明会で受給者証の交付。

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 01:29:25 ID:7LxrFLYq
無職2ヶ月目だが、もうやる事ない事に飽きた。
というか次が決まらなく毎日時間ばかりあることが非常にストレス。。。。
英語の勉強なんてもんをやってみてるがどうも集中できん。。
焦って変なトコには行きたくないが、早く普通の社会人の生活に戻りたい

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 12:20:09 ID:W/8rZw4Y
受験前日  筆記の勉強や、面接の練習、持ち物の準備
受験当日  筆記、面接、ひたすらがんがる
受験翌日  遊びまくる
その翌日  ただ結果待ってるのは辛いので次の会社を物色して応募

俺はこの4日間の繰り返しだな。

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 12:45:13 ID:rYAv8N53
皆さん一度に何社受けてるの?


21 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 13:19:58 ID:da6lGZM/
>>12 俺は無職が長くなり過ぎたから国保はあるときばらいの分割にしてもらったよ。
面接ないときは日雇いバイトで自分を戒めですわ。 早く復帰したい

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 13:25:06 ID:G7mt6VBn
俺は親の扶養に入ってるから 無料だ 年金だけ払ってる

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 15:03:17 ID:QsIDM7V/
マラソンしている人多いようだね。

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 15:05:13 ID:NscnITJ6
>>13ひとりだけじゃん

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 15:32:58 ID:Z/afq97q
年金とか保険とかバカにしちゃいかんよ。
無年金者の爺婆が、1缶数円の缶拾いしてる姿は悲しいぞ。

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 00:07:06 ID:stj0zWhK
いましがたビジネス著作権の初級を応募した
明日コンビニに払いに行くかな
とにかく資格の数取ろうかと、
検定は無駄だけど、話のネタにはなるかな

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 00:40:21 ID:zNN1Kl61
600万くらいのマンション買えれば
厚生年金でなくても老後は生きれそう…
国民年金だけのもれは老後が不安。。。。

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 02:39:40 ID:stj0zWhK
>>27
だよな〜
ネットできりゃ、田舎なら駐車場も安いしね〜

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 09:25:27 ID:L34IkPC0
再就職決まった。
2月1日からのつもりが来週早々に来るようにとのこと。
でも再就職手当出ない。(残45日以上必要)
40日丸まる棄てることになった。
喜び半減・・・。

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 09:26:20 ID:D9vkLmX/
とりあえず、朝起きて夜寝るという生活は崩さないようにしたい
あとは資格の勉強と日雇いバイトかなあ

でも30代ともなると工場系しかやれないんだよな
視野を広げるために販売でもやろうかと思ったら「平均年齢22歳〜24歳」とかだったし

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 09:28:52 ID:MqfCBHt2
>>29
ガンガレよ。
最近、ただでさえなかなか再就職出来ない人が多い中勝ち取ったんやろ?
俺は、再就職手当てみたいなんを当てにするんやなしに、
新しい会社に希望を見出すべきやと思うよ。

ちょっとでも早く慣れるしラッキーぐらいに思って頑張って?

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 09:56:51 ID:9tnxqQko
今日と明日試験だ…
緊張するわ。
特に明日は面接あるから余計に緊張する。

33 :29:2007/01/18(木) 10:04:41 ID:L34IkPC0
>>31
ありがとう。
これから健康診断行ってきます。
(前職の健康診断から1年を超えていたので。)

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 11:31:21 ID:QeuCqR9d
>>32 良い面接になるといいな 適度な緊張感でがんばって

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 11:44:37 ID:9tnxqQko
>>34
ありがとうございます。
皆さんも頑張って下さい!

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 12:13:04 ID:0c+m6bJT
良スレになりましたな。

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 12:14:35 ID:XxPBG5r6
1年近く、全く同じ生活パターン。

6:00 起床、水を1リッター補給
6:10 犬の散歩30分
7:00 トイレ清掃10分、求人チェックその他
9:00 バイトor自転車で外出(1日40km走破を日課)
18:00 帰宅後、犬30分
18:30 晩飯(食事はここだけ)
20:00 犬20分
21:00 入浴
21:30 柔軟体操
22:00 放送大の自学自習
23:00 就寝

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 12:38:50 ID:0/xlPINj
6時起床かぁ。
俺も見習おう…。

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 14:04:21 ID:oW/pbde4
今日は久々に事務の面接逝ってきたよん。いきなり社長が出てきて
ネチネチ質問受けたが一番驚いたのは

『労働組合活動で会社と戦った事あるかね?』とか『刑罰を受けた経験あるかね?』
あげくには2次面接は作文。勿論お断りしたぜぇ〜

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 17:56:49 ID:stj0zWhK
>>39
どういう意味?
転職=会社ともめる って発想なのかな?

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 18:29:29 ID:GESobPEh
>>37
うむ‥なかなか自己管理出来てるな!しいて言えばメシは三度取るべし

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 19:41:52 ID:itMHgSB3
>37
20:00 犬20分て なにしてるんですか
なんか楽しそうでつね

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 19:52:39 ID:9KX3Fm5A
バター犬20分てことやろ
まあ楽しいだろうな、最低だが。

44 :48才:2007/01/18(木) 20:35:00 ID:U2W8nwbQ
朝酒ひっかけて、パチンコ屋にゴーしたが、レレレのおじさんにはまり、一万やられた。無職だと、かなりむなしくなる。金ないのに何してるんやろ
明日からは酒飲んで映画三昧に切り替えよう!

45 :20歳♂:2007/01/18(木) 21:00:09 ID:9tnxqQko
さぁオナニーもしたし風呂入って面接練習して寝るか。


46 :20歳♂:2007/01/19(金) 07:54:27 ID:yeKxRnJb
面接イテキマス!

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 08:40:22 ID:jV1iLqWo
>>46
健闘を祈る。レポートもよろ!

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 10:32:47 ID:FHZPVuPq
20代後半の人いる?

49 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 10:33:35 ID:2vGOQgDO
30代後半でーす

50 :20歳♂:2007/01/19(金) 12:25:15 ID:yeKxRnJb
>>47
面接オワタ。
メーカーの子会社で年間休日は108日。
待遇としてはまぁ良さげで面接は…結果が来ないとわからんが全力で答えたつもり。
しかし困ったことが…


51 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 12:44:57 ID:uvG2caTL
その困った事を言ったげて!!

52 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 13:33:55 ID:yeKxRnJb
>>51
自動車の運転出来ない(ペーパー)のに出来ますと勢いで答えてしまった。
なんかかなり鬱だ…
逆に落ちた方がありがたいかも。


53 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 14:17:20 ID:uvG2caTL
免許持ってるんだからいいじゃん

54 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 14:18:57 ID:WgR91eNI
はーい!20代後半ス

55 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 14:20:13 ID:FHZPVuPq
>>49
独身?
>>50
高卒?

56 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 14:21:49 ID:2vGOQgDO
もちろん独身だよ

57 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 14:21:52 ID:uvG2caTL
>>37
食事1食にするんなら朝食べたほうがいいんだぞー

58 :20歳♂:2007/01/19(金) 14:30:02 ID:yeKxRnJb
>>50
はい、バカな高卒です。
前職はそこそこ有名な会社で働いてましたが腰を悪くしまして情けない職歴を背負って転職活動してます。
仕事もスキルの身につかない仕事だから辞めて後悔はしてませんけどね。


59 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 17:39:09 ID:aBzVtzLm
好きな事が自分にどれだけあるか考えてみては?
ハローワークの求人などを見ていると焦るが、
自分には何が興味あるのだろうか?と考えて仕事を探す方法
を変えてみては?
 2007年問題は始まろうとしているし、これから若い人達が
しっかりしていかないといけない時代。
 もっと前向きでいいのでは?

60 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 18:48:17 ID:KQI/MEsS
彼女が休日なので一緒にドライブに出掛けた。
途中で前に営業で働いてた会社を横切った(個人経営の小さな会社)。
改装工事中で明らかに店舗拡大してるのが分かった。

何か突然嫉妬心と自分の無能さが湧いてきて泣きそうになったよ。

61 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 20:37:13 ID:7epzaVpC
>>60
(´;ω;)ヾ(・ω・`) ダイジョブダイジョブ

62 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 22:30:29 ID:M5x+sg5E
>>60
あれだ、潰れる前の事業拡大だ

63 :60:2007/01/19(金) 23:31:54 ID:e9DjF4Dp
>>61-62
ありがとう、ちょっと訳アリでその職場を辞めたんだけど(一応円満退職)、もし続けてたとしても
こんな風に店舗を拡大出来る程に仕事が出来たのか、とかネガな方向に考えちゃったからつい。

明日短期バイトの説明会だ…寝よう。
ではおやすみノシ

64 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 00:31:35 ID:y9NRzXsP
現在、有休消化中。
前回の転職時は有休消化できなかったので、初めてのマターリ生活を楽しんでます。
AM4:00頃寝て、お昼頃起きる毎日なので、社会復帰できるか不安w

今日は、ファミレスで資格の勉強をした後、スロ打ってショボ勝ち。
今は気持ちに余裕があるせいかスロ運が好調で、いいバイト代わりになってます。
そう言えば、ファミレスで退職の引き留めにあっている人を発見。
上司と思われるおっさんから一方的に怒られててカワイソス(´・ω・`)

65 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 07:29:40 ID:cWKS5AYE
常時ageだゴミども

66 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 07:37:13 ID:hgWufYsy
ヒマだ。
知事選のバイトでも行こう。
メシも出るし。

67 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 07:40:12 ID:cWKS5AYE
いってらっさーい

68 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 08:58:25 ID:XP/qxG5w
>>64
退職の引き止めという大事な話をファミレスでするあたり、その上司?
はふざけていると思うね。ハンバーグステーキでも食いながら引き止め?w

69 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 10:19:01 ID:KpjPAdZV
とりあえず全ての会社の筆記試験終了
あとは結果待ち。暇だから髪切りに行くかな。
中途って筆記のイメージ無かったけどまともな会社はみんな筆記あるな

70 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 10:26:53 ID:arIz7Ysn
>>69
俺は書類選考通ったのに筆記で落ちた。
面接で落ちたかった…


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)