5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■27歳職歴なしからの就職 part18 回天篇■■■

1 :シルバード ◆kioK4NM2a6 :2007/01/16(火) 18:15:59 ID:jR8a4zjg
54年生まれ、資格・公務員敗残兵が真剣に就職、人生の建て直しを目指すスレです。
年齢や、境遇の近い方もどうぞ。マーチ以上大卒推奨。

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 18:20:07 ID:jR8a4zjg
アメリカ人に$500も騙し取られた・・・。
ここいらが死に時か・・・。

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 18:34:09 ID:QO0rHhSA
まだ生きてたんだ・・・

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 23:44:49 ID:vdBlOert
さすがにこの時期はみんな必死だろ
年間通して唯一マトモな会社がわずかだが求人に紛れている時期だもんよ
春になったらまた会社に新卒が入ってくるから求人は全てDQN企業一色になる
今しかないぞっ!!
春になったらまたDQNしかないよと嘆きながら一年を過ごすことになっちまう・・・
3月までに50社受けろ!!
そうすれば確率的に2〜3社はマトモなとこに当たるはず
運よくそこから内定取れれば復活できる
民間で復活したければ冬が明ける前の今しかないっ!!
また来年まで見送るかい?

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 23:50:02 ID:vdBlOert
がんばれー
今は確変中だぞー
職歴なし無職でもガムシャラに動きまくればわずかながら救われる唯一の季節だぞー

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 23:54:11 ID:Fwi9MlPs

                ,.-ー''"~"'i,
              /~   ..:::::::!.,___        ,,..、-、,
            /    .::::::::::::::`::::::~~""''''ー-,/~:::::::::.`i,
           /     .:::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::: i
           /      .:::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::.. |
         ,/      :::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::. i
         ,l'       ::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::. |
         l       ::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::: i
         i,       ..:::::○:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::: !
        _,,.i      ..::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::○::  i'
      /~  'l,    ..:::::::::::::::::::::::::::|、;;;;;;;;;;;;;;;;;/::::::::::::::::: ,i'            /~\
    /,.、-ー 、;i,   .::::::::::::::::::::::::::::::|  ~"''''"/::::::::::::::::::: /~\         /    i.,_
   /'/ ..::::::::|::メ  :::::::::::::::::::::::::::::::|'⌒`ヽ,/;::::::::::::::::::: メ、::::.. \       ,i    .::.. \
   / i'  .::::::::::/:::::::`メ., :::::::::::::::::::::::,人,__,/;;;;;:::::::::::::: メ、;;;;;;:;:::.. ヘ     /  .::::....::::::::. `.,
  ,i/( .::::::::::::i,::::::::::::;;;;;;~;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::-''";;;;;;;;;;;;;;;:::::..  \  /  .:::::::::::):::::::::.. ヘ
  i  .::::::::::::::::::::;;;;;;;);;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::... ..:::::::::::::::::;;;;;;;;'i::::::::::::::::: |

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 23:55:22 ID:vdBlOert
春が訪れるとまた99.9%救いのない日々が続いちまう・・・
今のうちに50社受ければ1〜2%以上の確率で救われる怒涛のビッグチャンスだぞー
春や秋の採用では仮に内定が取れてもまず救われる人間はおらん
本気で復活したければ今しかないんや・・・

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/16(火) 23:58:25 ID:Fwi9MlPs

                      ,、ァ
                        ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::::ノ::::ぃ::ヽ::::::ヽ!
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::::::/" ::     '\-:'、
. \::゙、: : : :./:::::::::::::::::::::::::::::(・ )::  ,...,(・ ):::':、      で ?
 r、r.r ヽ 、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___
r |_,|_,|_,|`ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-
|_,|_,|_,|_,|、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,
|_,|_,|_人そ(^il:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、
| )   ヽノ |l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \
|  `".`´  ノヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ
   入_ノ   ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、
 \_/  //:::::::::            {.        V



9 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 00:07:05 ID:n4aQu9iM
おいおい5年のブランクを帳消しにできる可能性が1〜2%もあるんだぞっ!!
なぜ今すぐに動かない??
今すぐリクナビ行って適当に10社くらい応募してこいって!!
今なら運がよければその中に非DQN企業が紛れてる可能性もあるぞっ!!
更に運が巡ってくればその会社に入れるんだぞー
マジで今しかない未曾有の大チャンスを見送る理由なんてどこにある?
さぁ位置についてよ〜いドンだっ!!
最後の命運を賭けた聖戦にいざ出陣じゃ〜!!遅れるなっ!!

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 00:10:27 ID:OeJV0pSy
>>9
ウソつくな

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 00:10:43 ID:WWV/hZNo
                / ⌒ヽ
                /      \
              ,.-‐''⌒ヽ   ,.=、  ヽー、
              ,〃/∠彡ニ\ (.fゃ)  |  j
            /       ミ彡三ヘ`=´   | |
         /       ミ彡三∧    j ./
           ト ャ''"    ミ彡三∧.   //
        」i _;''_,    ミ彡'ニミヘ、 〃
          リ ´ ̄     リ´ f'`ij }/「i|
         ヽ-         '´/ソ'川||
         ヽ一       「彡'川ll.|||
          T   _   / ´ j||.川||
           ` ̄了、     i! 川.川|
              _」. \    | j| 川|ト、
        _/ ̄  \  \   '_/./川 `
        ̄       `    ̄  ´
       ネゴトワ・ネティエ[Negtva Netie]
       (ルーマニア.1935〜54)


12 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 00:12:39 ID:n4aQu9iM
非DQN企業に本気で拾ってもらいたいならマジで今しかないよ
求人を購読し続けてると分かると思うけど春過ぎに求人出してるマトモな会社はない
だから今年28とか29の奴はもうこの冬が実質のラストチャンスだと思え
これを逃したらもうほぼ100%一生底辺が決定するし復活の道は完全に閉ざされる

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 00:17:06 ID:n4aQu9iM
お前らちょっとの行動力とちょっとの奇跡でこのくだらん5年間をチャラにしてもらえるんだぞ・・・
これ見送ったらもう正真正銘のバカだし救いようがない・・・

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 00:19:53 ID:n4aQu9iM
シルバも今年28だろ?
人間として生きていきたいなら今年が崖っぷちの瀬戸際だぞ
この冬逃したらもう本当に地べた這うか死ぬかの2択になる

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 00:28:58 ID:n4aQu9iM
リクナビのサイト経由で応募すれば時間も関係ないだろ
絶対に今から10社エントリーしてから寝ろって
そして明日は朝イチでハロワ行って求人かき集めてこい
1社1社丁寧にやる必要なんて全くねぇからガムシャラにあたりまくれ!!
応募しすぎてどこがどうだかわけ分からんようになるくらいでちょうどいい
面接忘れてすっぽかそうが志望動機を他社のと間違えようが一向に関係ねぇ
ご縁がなかったというだけの話だ
社会にくいものにされるんじゃなくて社会をくいものにしたれ!!

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 06:41:43 ID:kt9aKKAS
今更民間いくやつなど馬鹿にもほどがある

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 07:20:00 ID:6ozLRBs6
時間関係なくないよ。ウェブ履歴書作るのに志望動機書いたり大変だよ。

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 07:42:21 ID:KS9q7BRa
>>16
その民間すら行けず、バイトという底辺で人生終わりそうな奴が居るんだよ。

もちろん公務員なんて夢のまた夢だわな。



19 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 07:52:02 ID:kt9aKKAS
下ばかりみすぎの雑魚だらけだね

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 07:53:59 ID:kt9aKKAS
別に人生40年くらいに設定すればいいだろ。雑魚が長生きしたいなんて思うから苦しくなるんだよ

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 08:00:56 ID:kt9aKKAS
公務員が夢のまた夢ってw
無能だから公務員になるのにそれが夢のまた夢ならもう死ねよ
雑魚すぎ

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 08:08:44 ID:6OCBTS+1
お前らって社会では非正規雇用者ってことで苛められてるくせに
ネットでは在日、ニート、ホームレス等には偉そうなことを言う
いじめっ子と苛められっ子は表裏一体と言うが本当だな
哀れみさえ感じるわ

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 08:15:05 ID:wY4mK2a3
>>22
いいこと言うな。
まさにお前そのものじゃないか。

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 08:17:53 ID:6ozLRBs6
在日はいいが、ニートやホームレスを馬鹿にするのはどうかと思うな。


25 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 12:24:16 ID:kt9aKKAS
民と官じゃぜんぜん職場の雰囲気違うから官に行くべき絶対

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 12:28:02 ID:A9EuaKub
それはお前が根暗だからだろw

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 13:11:23 ID:5s9soq4T
頑張ろうぜ、漏れも職歴なしの28才マーチだけど、今はコンビニでバイトしてるよ。
なんとなくそのまま正社員になりそうな雰囲気だけど、結構楽しいぜ。一部上場だし胸はって生きていけそうだわ。

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 13:30:29 ID:A9EuaKub
トヨタの期間工がトヨタ社員と名乗るのと同じだよそれでは・・・。

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 16:02:25 ID:n4aQu9iM
チマチマと1つ1つ志望動機なんて考えてるの?
無意味なことしてるねぇ・・・
中途採用の担当者は経歴しか見てないからそんなことしても意味ないよ

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 16:05:21 ID:n4aQu9iM
ちなみに書類審査の合否基準は経歴と年齢だけ
志望動機なんかは何かしら書いてあれば内容は全く関係ない

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 16:09:28 ID:n4aQu9iM
お前らの練りに練られた志望動機と23才既卒の適当に作られた内容のない志望動機と
2つの応募があった場合には何の考慮もなく後者が採用される
そういうものなんだよ・・・

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 16:28:16 ID:m1mqaHo7
人に奮起を促してる割には、随分いい加減だな。
練り上げられた志望動機でも考慮されないんなら
27歳職歴無しが適当に書いた志望動機なんか、歯牙にもかけられないんじゃないか?
適当な応募メール乱発したって、徒労に終わるだけだと思うけどね。

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 16:55:01 ID:L6/hvSBl
>>32
自分に言い聞かせてるだけなんだろ。

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 19:05:37 ID:n4aQu9iM
高齢職歴なし人間が社会や企業から何を求められているのか理解してないようだな
まっここまでヒントやっても分からないようならもう救えそうもない
好きにしろ

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 19:14:21 ID:feplCiB0
何も求められてないよ・・・

36 :& ◆jsZ0qK/g1Y :2007/01/17(水) 20:58:13 ID:NscnITJ6


37 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 21:21:48 ID:lYrXB7/x
27歳職歴なしなんて雇う会社があるんですか?

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 22:09:10 ID:n4aQu9iM
ありますよ
フリーター積極採用の会社も探せばあります
まずはそういう会社で何年か頑張ってみましょう
自分の人生を立て直したいなら話はそれからです
既卒で職歴がないと労働市場では人として見てもらえません

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 22:17:46 ID:n4aQu9iM
新卒で就職しなかった時点で学歴とか自分の経験は全てリセットされたとお考え下さい
ゼロスタートです
さぁ、失ったモノを取り戻すべく今から1つ1つ着実に積み上げていきましょう

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 22:34:25 ID:n4aQu9iM
さぁスタートラインについて一斉によ〜いドンの時間です
今日はちゃんとエントリーしましたか?ハロワには行ってきましたか?面接の約束はいただきましたか?
他の人はみんなやってますのでアナタもほら、うかうかせず乗り遅れないように気をつけて
中途採用の冬は確変タイムなので皆が必死ですよ、最近ここも書き込みがめっきり少ないのがその証拠です
まだ今日なら間に合うから頑張って

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 22:50:31 ID:n4aQu9iM
もう命以外に失うものは何もないから大丈夫
怖くないよ

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 23:21:49 ID:NscnITJ6
ID:n4aQu9iM
プギャー

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 01:28:57 ID:wLTtTVT1
もう何もかも手遅れだよ・・・

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 02:30:33 ID:ofGYPBVN
何で手遅れなの?
諦めたら終わりじゃん。
行動しないと何も変わらないじゃん。
行動もしないでダメだっていって、そんで「もう死ぬしかない」
とか言ってる奴は生きる資格も無いよな。

つうか、なんで転職板に職歴無しスレたててるの?
ダメ版に立ててよ 板違いでしょうに・・・

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 03:02:04 ID:SqWOwLsi
このスレループしすぎだな

ほんと、何にもする気ないのになんで立てるの?>シルバ

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 06:04:45 ID:WrcpDuIM
民間はやめとけ。俺は新卒で大手自動車メーカーに入ったが二か月でやめた。激務すぎ。新卒で就職しても激務なんだし既卒で入れるとこなど殺されるぞ。公務員目指せよ。俺も公務員に転職して今は満足しているよ。

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 07:03:42 ID:ceZTUFjf
か、体が動かねー。やべ満員電車に乗るのコエー。

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 07:10:57 ID:5/CimJi9
つーか、公務員になれなれ言う奴は、今までシルバが
なんの試験を落ち続けてきたのを分かってるのか?

民間の採用試験じゃなくて、公務員試験だよ。



49 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 07:23:47 ID:p1/Rqs2n
大丈夫だよ 近いうちに公務員もクビにできる法案が通されるから

50 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 07:46:35 ID:WrcpDuIM
TOYOTAや本田もおまえらからみれば一流企業かもしれんけどそこで働いてみればいかにきつい仕事かがわかる。はっきり言って奴隷です。

51 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 07:54:12 ID:tUiWNtht
トヨタなんか有名な話でしょうにw
いまさらどうこういう話ではない


52 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 10:09:48 ID:giCs48Bs
トヨタとホンダならホンダ行きたい

53 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 13:30:47 ID:Yngzzj8C
まずは期間工でもやってみたら?

54 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 17:33:30 ID:WrcpDuIM
やめとけ。俺は早慶理工からTOYOTAに入ったが二か月しかもたなかった。フリーターのほうがいいくらい。ここのやつらは労働をなめてるね

55 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 18:47:14 ID:NiD2H96w
どこも受けれる会社無いな・・・
20代後半職歴なし歓迎なんて書いてある求人無い・・・
これはもうどこも雇ってくれないってことだね・・・

56 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 18:52:13 ID:NiD2H96w
一体どうやって就職したらいいんだ?
業界や職種の未経験歓迎はあっても社会人未経験歓迎なんてないぞ。
どこも受けれる会社が無い・・・・・・

57 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 20:06:36 ID:hfvz4W0H
新卒を逃した時点で人生は完全に終わりだよ。
新卒時の人間の価値を100とすると
既卒になったとたん1以下になるのが日本社会。
就職したくても今更出来やしない・・・

58 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 20:58:06 ID:ceZTUFjf
新卒に敬語使わなきゃいけない環境だったとは誤算。痛すぎだぜ。

59 :27歳フリーター(職歴なし:2007/01/18(木) 21:58:33 ID:Jo6qcPbq
>>55 俺もそう思ってくっらいクリスマスと正月を迎えたが今週水曜に地元の中小メーカーに決まったよ。先週までは介護職に逃げようとしてたくらい弱っていたがよく探してみなよ絶対希望はあるから

60 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 22:02:01 ID:o0EqrFSC
職歴なし歓迎だってあるよ
リクナビでブランク(フリーター、ニート)歓迎って求人を何度か見たことある
不動産営業と電話回線の営業だったと思うけど

61 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 22:08:47 ID:o0EqrFSC
フリーターでリーダーシップ経験とかアピールできるものがある人は
頑張ればもう少しマシな会社に入れるかもしれないけど
アピール材料がない人はもうそういうところから出発するしかないと思うよ
そこで3年耐え忍んで最底辺からなんとか抜け出せれば大成功だろうね

62 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 22:11:08 ID:ZyvFuh8u
フリーターでリーダーシップ
フリーターでリーダーシップ
フリーターでリーダーシップ
フリーターでリーダーシップ
フリーターでリーダーシップ
フリーターでリーダーシップ
フリーターでリーダーシップ
フリーターでリーダーシップ

63 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 22:12:42 ID:8AflVC4B
・・・・・・ゲッツ!

64 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 22:18:37 ID:o0EqrFSC
その点、資格とか公務員で勉強してただけの人だとかなり厳しいよね
勉強頑張りましたとアピールしてみても合格してない時点でどうしても信憑性に欠ける
さらに勉強と仕事は全然別なので仮に頑張ってたとしても『だから何?』って話になっちゃう
司法や会計の短答合格レベルなら評価してくれるところもあるけどそうじゃないと厳しい

65 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 22:23:57 ID:o0EqrFSC
そういう人はもう企業からすると無価値同然だからかなり厳しいよ
もうどんなことでも身を粉にしてやらせて下さいと懇願するしかないよ
幸い20代のうちならそれで拾ってくれる会社が探せばボチボチあるからね
30代になったらもうそれでも拾ってくれるところはきっとどこもない

66 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 22:33:57 ID:o0EqrFSC
給料や転勤などの待遇はもう全て会社の意向に全面的に従うしかないよ
そうじゃないと会社側が採用する理由が全くなくなっちゃうからさ
仕事もまぁ最底辺の不人気職種のなかから選ぶしかないねぇ
ただしそこはちゃんと真剣にこだわったほうが良い
同じ最底辺の仕事でも職種が違えば全然別の仕事なんだからそれぞれ
向き不向きは必ず出てくるからね
底辺のドロ臭い仕事でも向いてればなんとかギリギリ耐えられるはず

67 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 22:43:07 ID:o0EqrFSC
営業が無理なら外食、IT、小売、工場、警備、清掃、肉労、他にも探せばそれなりにはある
それらのうちどれにもまるで向かないという人間はまずいないよ
いずれの業界を選んでも初任給の平均水準よりもだいぶ低いところからスタートだし
部署や転勤などもその会社内にある中で一番劣悪な条件をのまされるのも仕方がない

68 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 22:48:32 ID:o0EqrFSC
ただそれでもやれば奴隷地獄だが衣食住は人間として最低限のレベルは確保できる
やらずに30歳過ぎたらもうそれすらも無理で日雇い感覚で一生やっていくしかなくなる

69 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 22:54:47 ID:o0EqrFSC
フリーターも資格崩れもニートも何でもいいからとにかく動け
動けば少なくとも損は絶対にないから
いくら奴隷なんつっても動かないでいずれ野垂れ死にするよりはマシじゃないか
動けるうちに動いたほうがいい

70 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 22:56:44 ID:o0EqrFSC
言い尽くされた言葉だが、今がどんなに悲惨でも動かなかったら
それをまた後悔する日が必ず来るから
だから動け、分かったか

71 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 23:04:10 ID:o0EqrFSC
どんな底辺のカスな仕事でもいい
やらないよりはやっておけ
そっちのほうがいいに決まってるし当たり前のことじゃないか
なんでそんな幼稚園生に言っても理解できることが分からない

72 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 23:31:52 ID:Jo6qcPbq
一応いうけどどうしても仕事なければ池袋の西口や新宿の駅に荷物もって待っててみ。仕事くれる人いるよ。仕事は工事現場の日雇い

73 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 23:32:57 ID:Jo6qcPbq
寮もあるし飯もでる(給料からひかれるけど)月に15万くらい。まわりは60近い人間から若い人間まで様々だが割りきっていれば一生居させてくれるよ。だからホームレスはない。勇気だせ!!

74 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 01:04:00 ID:rou/ziVd
だからそれは飯場と呼ばれるところに連れていかれるんだって
そんなとこ行ったらこれはもうただの肉労なんかじゃないぞ
高所作業やダム建設など命の危険が伴う仕事をするはめになる
30歳を過ぎたらそれをやるかホームレスか自殺の3択だぞ

75 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 01:08:09 ID:rou/ziVd
今なら命の危険が伴わない安全な肉労ができるんだし、肉労の種類だって選べるんだよ
職歴なし高齢にとってこれがどれだけありがたいことなのかちゃんと自覚しろよ

76 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 01:10:13 ID:rou/ziVd
お前らはきっと本当の地獄に突き落とされてから初めて気づくタイプなんだろうな
自分がどれだけ愚かなバカで無知な浅はかで甘い人間だったのかということをさ

77 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 01:14:13 ID:rou/ziVd
何社か受けてお祈りされたくらいで諦めてるなって
そんなに本当の地獄を見たいのかよ

78 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 01:17:37 ID:luGo3wZ2
幼い頃から好きなことに打ち込んで寸暇を惜しんで努力し
27ではその分野の世界的第一人者になってるくらいじゃないと
人生意味無いと思う。
俺はヒーローになりたかったんだよ。

79 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 01:18:10 ID:2vGOQgDO
全ては自公が悪い

80 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 01:29:27 ID:rou/ziVd
お前らはのほほんと学生やってきて就職もせずブラブラしてられるような
生粋の平和ボケ野郎だからとても想像だにできないことなんだとは思うが
この日本社会の中だって確実に恐ろしい地獄の暗部が潜んでるんだぞ
そしてこの社会に住む人間の下位数%は必ずそこに落とされることになってる
もはやそれを回避できるだけでも就職する意味は大ありなんだぞ
DQN企業とかそんなこと言ってる場合じゃないんだ
もっと自分のおかれている現実をしっかり認識したほうがいい

81 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 01:38:40 ID:rou/ziVd
30歳になったらもう全ては手遅れだぞ
それまでに足場を固められなかったら地獄行き
うまく一社目でちゃんと職歴つけられるとも限らんだろう
そういう意味ではもう一刻たりとも猶予なんてないとこまできてるぞ

82 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 01:40:09 ID:2vGOQgDO
くそー安倍の野郎!

83 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 01:41:07 ID:OrgyXnYw
>>80
お、お前・・・
メンヘラ?
その誰かに語りかけるようにレスするのはメンヘラの証拠

ID:rou/ziVdは早く病院に行って治療しな
薬飲んでるならミンザイ飲んで早く寝ろ

84 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 01:49:19 ID:rou/ziVd
お前らが何とか地獄行きにならんよう目を覚ましてくれればと思っているのにこれか・・・
まぁ耳を貸すか否かは勝手だがそれが大きな命運の分かれ道なのは認識しておけよ
ここをロムしてる奴らのうち1人でも救われればオレはそれで構わない

85 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 01:53:20 ID:OrgyXnYw
>>94
いや、他人よりもまず自分だろ・・・

86 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 01:54:34 ID:rou/ziVd
あと最後にあまりここに書き込まれている迷い事に踊らされんようにしろ
ここは全体的にレベルが低すぎるのでネット止められんならせめてmixiに移ることをお勧めする

87 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 01:55:38 ID:2vGOQgDO
>>85
未来レス乙

88 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 01:56:12 ID:rou/ziVd
2chの転職板は全体的にあまりにもレベルが低すぎる

89 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 01:57:27 ID:2vGOQgDO
そうでもないよ

90 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 02:01:03 ID:rou/ziVd
mixiのほうがレベル数段高い
マトモな奴はどんどんmixiに流れてるし2chはもはやカスの肥溜め

91 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 02:02:45 ID:OrgyXnYw
>>87
今気づいたww
アンカーミスだっつーの

92 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 02:02:53 ID:2vGOQgDO
mixiおもしろくないよ
2ケ月で飽きた

93 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 02:08:22 ID:OrgyXnYw
>>90
そうか?
転職したらこの板を卒業するつもりだが、
mixiの方が糞の集まりなのは確か

馴れ合いばかりが最優先するから綺麗ごとばかり

「○○の会社受けたよー」
「頑張れ(゚ー゚*)」
「私も受けたー、面接ドキドキだったよ」

など

94 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 02:18:36 ID:OrgyXnYw
さて寝るか
>>92は酒の飲みすぎに注意な

95 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 02:21:39 ID:2vGOQgDO
なんでわかったの?
おやすみ〜

96 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 04:26:19 ID:7rdciqr+
キレイゴトって大事な事だと思うんだが。

こんなスレで、腐ってだめだだめだ言ってるよりは全然いいと思う。

なんでかはわかるよな?

ついでに言うと、匿名掲示板の2ちゃんにだって、
キレイゴトを言う人がいるスレあるな。

97 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 05:55:35 ID:mgak1agh
マジレベル低すぎだね。薬剤師になれば解決なのに馬鹿ばかりだね

98 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 06:07:04 ID:waSogD/n
いまさら薬学部行く金も学力もありません><

99 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 06:10:59 ID:mgak1agh
糞企業なんかで働くなら死んだほうがいい。生きてる意味ないしな

100 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 08:18:54 ID:W//NJFyD
院卒後→2社勤務→公務員試験&独立行政法人受験→独立行政法人内定だけど‥

本命市役所面接落ちだから、逝く気になれないょ‥

バイト2つやって食いつないでるけど生きてる意味わかんなくなってきた

101 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 08:32:11 ID:IaLm9DOe
お前ら27年間何して過ごしてきたわけ??
大卒でも大学卒業から5年高卒なら9年間もブランクがあるわけじゃん。
そのブランク期間何して過ごしてきたんだ??
ただ単にアルバイトばかりしてたってわけじゃないよな

102 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 08:37:41 ID:waSogD/n
高卒後、4年フリーターして金貯めて、
2年間オーストラリアに留学して、また3年ほどフリーターやってます。


103 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 09:20:47 ID:+iiJmzcY
>>102
世間ではそれを観光旅行と呼びます

104 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 11:08:33 ID:mgak1agh
民間なんて新卒でいけるとこでも
ほとんどがブラックなんだけど。

105 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 12:50:14 ID:bppnqrUX
>>102
そういう奴に限って英語以外のスキルはゼロ、正社員になりたくてうっかり入った会社が中小雑貨輸入商社、ってのが有りがちなパターンだな。しかも限りなくマルチに近いところw


106 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 13:31:39 ID:mgak1agh
既卒で入れる民間などやめたほうがいいよ。奴隷だよ。

107 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 14:35:19 ID:0S5ivbjz
質問です
以前社保アリ正社員として働いてた会社での入社時期、退職時期、在職年数。
次面接受ける企業側はどこまで把握してるんでしょうか?

在職年数や退職時期を誤魔化すことは不可能ですか?
無職期間が数年あるので知りたいです。


108 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 21:29:24 ID:Zc3BsakI
職歴無し、スキルなし、資格無し、でこの年で実際に就職できた例があるなら
教えて欲しいわww

109 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 21:48:59 ID:WCLdJxc9
>>108
おまい、先日のバラバラ殺人のニュース見たか!?
殺された外資証券マンの職歴はどう思う!?

2浪後、中央大に入り、その後2年ちょっとフリーター&ヒモ生活。
27歳で職歴なしからの就職活動。年収200万の不動産会社に決まる。
28歳で別の不動産に転職。29歳でモルガンスタンレーREIT部門に転職。年収2,000万にアップ。
仮にここで本人が殺害前に書き込みしてたとしてもネタ乙とか言うんだろうな

110 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 21:58:37 ID:Zc3BsakI
↑それマジ?年収200万から2000万まで2年しかかかってないじゃん。すげえ。
ちなみに俺が職歴・スキル・資格無しだから聞いてみただけで・・・。

111 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 22:06:06 ID:WCLdJxc9
>>110
発売中のいろんな週刊誌に詳しく載ってるよ。わずか2年で年収10倍!って!
27歳から、DQN企業でも職歴つけてステップアップして成功した例だと思う。
不動産証券化の分野は欧米では当たり前だけど、日本では新しいから、
うまくチャンスに乗れたっていうのもデカかったらしい。


112 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 22:11:22 ID:oBB8AHtR
和歌山の工業高校卒業し岐阜の私立大学を卒業。
卒業後、岐阜の某牛乳会社の関連会社に勤務するも半年で倒産。
24歳でカラオケ店で勤務するも1年で退職。
その後、パチンコ店を転々と勤務するも続かず、
ラブホテルのベットメイクのバイトをする。
その後正社員になり、支配人に。現在年収1200万円


113 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 22:11:40 ID:Zc3BsakI
>>111
なるほど。チャンスがめぐる・ものにするってのも才能だわなあ。
普段から本すらよまないから、俺も本読む習慣つけよっと・・。

114 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 23:19:18 ID:RCX6lxFP
ここアホばかりだから、別に気にすんな。

115 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 23:26:50 ID:RCX6lxFP
好いも悪いも、大陸的な生きる逞しさだな !


116 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 23:42:29 ID:30DNv2JM
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
富士通サポートアンドサービス【FSAS】 Part2 [情報システム]
NSWは・・・No3 [情報システム]
30歳以上職歴なしの就職活動32 [shihou]

まだ27歳!あきらめるな。

117 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 00:34:30 ID:veZLEcSw
ほんとアホばかりだな
奇跡のような例ばかり持ち出してきて頑張れば自分もそうなれると未だに信じてやがる
現実を見る力が極端に弱いんだろうな

118 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 00:37:00 ID:veZLEcSw
マジでいつか自分が宝くじ当選すると信じて買い続けてるバカと何も変わらん・・・

119 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 00:58:50 ID:gKNZe6Ho
お前もなwwwwww

120 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 01:07:13 ID:cWKS5AYE
>>118
おれおれw
絶対ロト6で2億当ててやる

121 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 01:07:16 ID:hrhMFSae
>>117
そんな書き込みして何の得があるのか・・・・
おまえみたいなネガティブ野郎が一番おわってるなw

122 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 01:09:06 ID:veZLEcSw
おれはお前らとは違うよ
フリーターみたく甘い夢の世界に生きたりなんかしてない
ちゃんと現在の中で身を置き現実を見ながら生きてる
これ言うとフリーターの人達は機嫌悪くなるけど夢に逃げるなんて情けないよ?
だったらどうして今すぐ全力で戦わないの?
いつまでチャンス待ちして仮の生活を続けるつもりなんだよw

123 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 01:11:40 ID:veZLEcSw
現実の厳しさを経験した上でのポジティブでなきゃ意味ないね
ロト6が当たるからダラダラしてて大丈夫とか考えてるポジティブ人間が終わってないと思うのか?

124 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 01:13:11 ID:gKNZe6Ho
友達の結婚式当日の朝に面接の電話が来て、結婚式ドタキャンして
面接受けに行って結果落ちて、友達も失いましたが何か?

125 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 01:37:40 ID:yV85PJSK
>>124
そんな程度で失う友達なら別にいらないじゃん

126 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 01:42:34 ID:gKNZe6Ho
>>125
そんなもんなの?地元暮らしで結婚式呼んでくれそうなやつって同じ地元の
そいつくらいだったんだけど・・・。俺が深く考えすぎ?友達いねえから
そこらへんの対応とかがワカンネw

127 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 01:44:57 ID:smGiPJyq
人生立て直せるのは25歳まで

128 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 01:56:02 ID:o1SElap3
>>125
その会社はどーしても絶対に入りたい会社だった?やりたい仕事だった?

人生の、たぶん一度きりの晴れ舞台に「行く」
と、言っておきながらドタキャン。
向こうも友人だと思ってるなら、どう考えても傷つく。か、怒る。

そーいうもんなの?って……それを軽く考えてるなら、そら失っても仕方ないわ。

129 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 02:08:27 ID:o1SElap3
間違った>>126だ。
スマソ

130 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 02:33:38 ID:KoyNvAhv
そんなこと気にするかよw
職歴無しで切羽詰ってることは向こうも承知だろうし
面接に行くという動機だけで十分。
呼ばれても来ない奴だっていくらでもいる。

131 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 07:44:33 ID:QSTLl8xp
頭が良ければいくらでも復活可能、あほじゃ終わってる。

132 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 09:44:27 ID:7ByWogOp
とりあえずクソまみれになって3年働いてこい
3年の職歴がなきゃ何を言っても無駄だ

133 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 10:12:30 ID:EgBkUVPK
復活しても妻に殺される奴だっているんだ。
復活すればいいってモノじゃないだろ。
要は、自分が幸せならそれでいいんだよ。

おれなんか 就職決まっても、怒られてばかりで罵倒の荒らしだけど、
マゾだから気持ちがいいくらいだよ。
馬鹿にされればされるほど、気持ちがいいんだよ。

でも、これって普通じゃないよな。

極論だが、何が幸せかなんて人によって全然違うんだから、自分なりの幸せ
見つけることが一番の幸せだろ。

俺は馬鹿にされたい、いじめられて幸せを感じるんだから。

134 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 11:02:25 ID:QSTLl8xp
やめたほうがいいよ。既卒で入れる民間なんて奴隷もいいとこ。そんなん薦めてるやつは間違いなく頭悪い。

135 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 11:05:15 ID:QSTLl8xp
糞企業に就職したとこで絶対に幸せにはなれんよ。就職してやってくのがいいってわけでもない

136 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 11:15:17 ID:kMZM6tY2
何もしないよりはマシ

どっちみち地獄だけどな

137 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 11:19:37 ID:QSTLl8xp
死ぬほど勉強して公務員か難関資格とりいくしかないと思うよ。頭悪いならどのみち新卒でもろくな職はないしね。

138 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 11:25:40 ID:smGiPJyq
相応のとこに就職したほうがいいね
27歳職歴無しなんて樹海に片足突っ込んでるよ

139 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 11:36:50 ID:QSTLl8xp
またそういうあほ発言をするw

140 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 11:41:07 ID:smGiPJyq
どこらが辺がアホ発言なの?


141 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 11:42:03 ID:QSTLl8xp
27歳職歴なしでもいろいろなやつがいるからね。スペック次第だな。東大卒で司法崩れのやつや理系院卒くらいなら職歴なくても復活できないこともないが、三流私立文系卒で新卒で就職できずにだらだらしてたようなのはもう終わってる。ブラックいくしかないだろう

142 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 11:45:09 ID:QSTLl8xp
しかし新卒でちゃんと就職活動したならどこか決まるだろ。公務員にせよ郵政内務くらいならあほでも受かるよ馬鹿大学で職歴なしで27歳はさすがに欠陥ありすぎるよ。死んだ方が幸せだ

143 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 11:52:12 ID:7ByWogOp
3年以上のちゃんとした職歴つけるしかない

144 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 11:56:55 ID:QSTLl8xp
そんなことしてもブラック民間にしか就職できないよ。公務員ももう年齢きついし資格とりにいくしかないな。医療系がいいと思う。できるなら医学部薬学部

145 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 12:06:05 ID:QSTLl8xp
ここのやつらはブラック民間で働くことをなめてるね。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)