5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【年金少子】サラリーマン増税反対【団塊】

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 22:05:05 ID:dIG/2aiT
受益と負担の世代間格差オカシイと思いませんか?
現役サラリーマン、子育世代に負担・重税を課し
団塊世代や高齢者ほど受益・恩恵を被る国のしくみに渇!

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 22:08:54 ID:dIG/2aiT
【不公平】受益と負担 世代間格差“1億円”?!【不平等】

「社会保障など世代格差1億円 受益と負担額試算(内閣府)」
内閣府は15日に開いた経済財政諮問会議に、生涯を通じた一世帯当たりの
税負担や社会保障などの受益と負担の世代間格差が、最大で1億円近くにな
るとの試算結果を提出した。
現行制度のままでは、高齢者層ほど負担より受益が大きい半面、若年層ほど
負担超となることを示したもので、少子高齢化社会における受益と負担の在
り方や歳入、歳出の一体的見直しの問題に影響を与えそうだ。(中日新聞)



3 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/17(水) 22:12:45 ID:IyhBlxJB
世代間闘争しかないだろこれは!

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 12:41:35 ID:b/V5ut1b
こーいう難しいスレはレスに困る

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)