5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

36歳以上でこの板にいるやつは人生終了

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 02:37:11 ID:TIG4DklV
俺は34歳だからギリギリセーフ

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 02:38:38 ID:OhFk035s
すみません、終了しました。36歳と5か月

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 03:06:19 ID:TIG4DklV
>>2
お疲れさまでした。
わずかな希望としてハタフリや警備員が残ってると思うのでなんとか頑張ってください。

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 03:07:02 ID:HXoLpQr4
34歳でも変わらんよw

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 03:09:40 ID:s4Eni/G/
34歳で

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 03:13:05 ID:HXoLpQr4
つか30過ぎたらまともなとこはよほどのスキルがなければ無理w

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 03:15:29 ID:TIG4DklV
求人は30までと35までが多いよ。
つまり36は完全にアウトって意味ね。

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 03:17:47 ID:TIG4DklV
まあ良いと言える求人は28までだね。
次に普通の求人が30まで。
妥協するしかない求人が35まで。
36はもう人様の仕事と言える求人自体ないからね。

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 03:18:05 ID:HXoLpQr4
アフォか
あんなもん目安
専門性が無きゃ30も35も変わらんよww
むしろ経験豊富なら38でも就職はある
なんのスキルもない30よりもなw

なんのスキルもないなら第二新卒を採るからな 企業は

30過ぎたらスキルなきゃスキルある35以上より無理w

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 03:19:47 ID:HXoLpQr4
まあ、何のスキルも無い34は35よりはましと夢想してろwww
企業から見たら第二新卒と比較して何の優位性も無ければ採らないよw

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 03:20:10 ID:TIG4DklV
まあ負け中年の遠吠えだね

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 03:21:34 ID:TIG4DklV
>あんなもん目安

希望的観測というやつね

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 03:22:01 ID:HXoLpQr4
34で転職考えてる時点で負けなんだよw すでになwwww
ヘッドハントでなく30過ぎて転職してる時点で90%負け確定なんだよww
現実を見ろw

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 03:23:06 ID:TIG4DklV
36歳以上は現実すら見れないからね

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 03:24:21 ID:TIG4DklV
負け確定と人生終了は全く違うから、この辺を理解してほしいよねえ。

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 03:24:38 ID:HXoLpQr4
採用されたらそれでいいと思えるその愚かさは何だ?
DQNスパイラルの始まりかもしれないのに。ww
それに35歳までと書いてあったって20代のやつらだって応募してくるぞ?
そいつらに勝てなきゃ意味無いだろ?
スキルがなきゃ20代を押しのけて採用されることはまずない。
現実を見るんだなww

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 03:25:11 ID:TIG4DklV
読んでないけどなんでそんなに怒ってるの?

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 03:25:57 ID:TIG4DklV
36歳以上の人かな。
お疲れさまでした。

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 03:26:28 ID:HXoLpQr4
やっぱ負け確定を認めてるなwwwwwwww
採用されなきゃ人生終了なのはいっしょだろうにw
なぜにそこまで楽観的なんだ?w
20代と争って勝てる自信があるのか?甘いぞwwwwww


20 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 03:28:11 ID:TIG4DklV
負けを認めるも何もさあ、勝ち組と負け組の比率知ってんの?
別に負け組でも人生やっていければいいじゃん。
36歳以上で求職活動ってもう人生やっていけないでしょうさすがに。

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 03:28:31 ID:HXoLpQr4
まあ、専門性がなきゃ、30過ぎた時点で終わりということを知れと言う事だ
たとえ採用されても使えなきゃすぐくびだぞ 30代の中途入社なんか
しがらみもかばってくれる人もいないだろうしな
なんでそんなに楽観的なのかな

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 03:29:36 ID:TIG4DklV
wwwwwがなくなったね。
このスレのおかげでちょっと賢くなったんじゃない?

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 03:31:04 ID:HXoLpQr4
36歳でも求人はあるぞ
そして34歳はただ求人票でははじかれないというだけで
実際応募してみろ
専門性が無きゃほとんど採用されることなど無い 20代で求職者も多いからな
34歳なら必ずまともなとこに就職できると考えてるその楽観はどこからくる?
パチ屋でも何でもいいから就職しますってか?w

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 03:32:27 ID:TIG4DklV
36歳以上のくせにそんな楽観視できるのが得体が知れないけどね。

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 03:33:55 ID:HXoLpQr4
おまえら20代の求職者が山といることを忘れて35歳までと書いてあるから大丈夫
ってどこまで馬鹿なんだ?
三井物産が4年制大学卒業者を募集しますと書いてあったら4流大学の学生が
おれは4年生大学卒業見込みだから募集条件を満たしていると喜んでるようなものだぞ?

どうしてそれが採用されることになるんだ?現実を知れw

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 03:34:48 ID:TIG4DklV
まあどうあがいても、例えば同じ条件の場合、
34歳の足下にも及ばないのが36歳以上ってことだね。

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 03:36:10 ID:HXoLpQr4
誰が楽観視している?
専門性がある36歳は何の専門性も無い30歳よりは採用される
ということを教えてやってるんだ
専門性が無いなら第二新卒が今の世の中掃いて捨てるほどいるんだぞ?
そいつらに勝てるとどうして思えるんだ?
ばか者がw

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 03:38:33 ID:HXoLpQr4
だから同じ条件ではない
そして36歳と比較するなww
おまえのライバル(おまえ何の専門性もないだろ?何か資格あるか?w)は20代の
第二新卒だw
36歳に勝ったところで採用されなければいっしょだよww
馬鹿が

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 03:38:33 ID:s4Eni/G/
でも30歳までだったら34も36も一緒なんですよね。
分かりましたか?

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 03:40:33 ID:TIG4DklV
36歳以上ってまさかそんな年で面接来られても困るというのが年齢制限の本音だし、
中年が専門性専門性とほざきながら身の程知らずの態度で来るのも鬱陶しいし
それをふまえて年齢制限するんだろうね。

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 03:41:00 ID:HXoLpQr4
だな そしてこのスレのスレ主は34歳だろ

あと34も36も変わらんよ

たとえば係長ポストを求めてるとすると企業は若いからと34を採ることはしない

36のほうが係長としてふさわしければ36を採用する

その歳になれば単なる目安だ 35までとかはな

現実を見ろ



32 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 03:42:55 ID:HXoLpQr4
34で来られても専門性がなきゃいっしょ

30でもそうだな

30採るくらいなら25採るわ よっぽど光るもの無きゃなw

30で何の専門性も無くて来られても困る点はいっしょw

気がつけよw

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 03:44:24 ID:TIG4DklV
年齢制限を守る常識的な34歳が熱意を持って面接に来るのと、
年齢制限を無視する非常識な36歳以上がでかい態度で面接来るのと、
まあ差は歴然だよね。

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 03:46:04 ID:s4Eni/G/
34歳で精神年齢は小学生ですか。
ああ、そうですか。
よく分かりました。

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 03:48:50 ID:TIG4DklV
こんな板いる30歳以上って時点で精神年齢含めて目糞鼻糞だと思うけどね。
まあ同じ目糞鼻糞なら34歳が36歳以上より遥かに有利なのは分かるよね?

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 03:49:50 ID:TIG4DklV
寝るわ。

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 03:50:19 ID:HXoLpQr4
年齢制限は法律ではないわww

馬鹿か

それに採用担当が呼びつけて面接は行われるんだぞ?ww

おまえ押しかける気か?

面接に呼ばれてる時点で候補であるんだよww

おまえその頭の出来で30過ぎて転職できると思ってるのか?w

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 03:53:52 ID:s4Eni/G/
いい夢を

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 03:54:17 ID:HXoLpQr4
そもそも応募の時点でこの年齢で応募できますかと確認してから
応募するに決まってるのに年齢制限を無視するってどこまで馬鹿なんだ おまえwww
転職情報誌ぐらい読んでから転職活動しろよw
年齢制限など新卒以外はあんなもん目安だよ
そんなことも知らないで転職しようとしてるのか?ww
おまえ会社がどんなものか知らないだろ?w
利益が出せれば歳食ってたって企業はほしいんだよw
まあ、そんなやつは転職市場にはなかなかいないがなw
どんだけ低レベルな転職活動やってんだ?w

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 08:13:50 ID:rMH6afxG
人生終了→楽に死ねる方法を考えましょう。このまま生きていても徴兵されるかホームレスになるか豚箱いきのどれか。

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 08:38:54 ID:TIG4DklV
つうか36歳以上でこんな板来てる余裕がアホ丸出しなんだよ。
転職サイトとかまともなコミュニティサイトとかハロワとか行くとこいっぱいあるだろ。

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 09:45:47 ID:mUbgbTbV

◎『 労働ダンピング −雇用の多様化の果てに 』岩波新書、2006年10月20日 
   中野 麻美( NPO派遣労働ネットワーク理事長、日本労働弁護団常任幹事 )

  〜(略)問題は増えた労働の質である。「食べていけない」「自立できない」
   「健康に生きられない」労働が増えることによって、いったい未来に
    何がもたらされるのだろうか。それは活力ある社会とはまったく
    似ても似つかない破綻ではないのだろうか。

 ・いま何が起きているのか ・「雇用の融解」が始まった  ・労働ダンピング 
 ・ダンピングの構造  ・非正規雇用化  ・値崩れの連鎖  ・労働は商品ではない 
 ・規制緩和が非正規雇用を襲う  ・働き方が変わる ・隠された差別を可視化する  
 ・性差別禁止からのアプローチ ・現実の壁に向かって ・契約形態を乗り越えて 

  付録 相談窓口一覧 
    ⇒ 日本司法支援センター(法テラス)、 都道府県労働局、 
      NPO派遣労働ネットワーク、 日本労働弁護団相談窓口


契約・派遣社員、請負社員、アルバイトの皆様、
(若手の正社員も)必読の書籍です!!



43 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 23:01:57 ID:N+mbz9MS
明日がある〜〜さ 明日がある〜〜〜〜♪

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 23:35:58 ID:qdiVaos4
35歳以下には夢がある〜〜〜〜♪

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 00:07:49 ID:NnD92vX2
30歳超えてヘッドハントでもないのに転職考えてる時点で人生終了なことをわからず
36以上の人をいじめて悦に入ってる馬鹿どもが集うスレはここでつか?

46 :名無しさん@引く手あまた :2007/01/19(金) 00:09:25 ID:3HayDNPn
【2:471】栃木の転職を語る
1 名前:名無しさん@引く手あまた 2006/04/10(月) 19:52:36 ID:0XQGIs6P
気が済むまで語れ



47 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 02:55:19 ID:7YdKGzZC
36歳以上の転職の困難さを甘く見る人が必死に反論するスレはここでつか?

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 03:02:42 ID:TaNmiguv
違いまんこ

49 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 04:02:36 ID:NnD92vX2
30歳以上の転職の困難さを甘く見る人が人生勝ったと馬鹿を言ってる人が集まるスレはここですか?

30歳以上で転職を考えてる時点で人生終了です

35歳以上もくそもありません

現実を見ましょうww

50 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 04:04:47 ID:NnD92vX2
まともな会社は30歳以上のスキルなしなど採用しません

30歳以上を採用するのは99%DQN企業だけです

現実をみましょう

採用=人生勝利ならそれでいいですww

どんな糞な仕事でも人生勝利ならあなたは人生の勝利者ですw

おめでとう

51 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 06:53:15 ID:qVqUDm8C
人生終了したいねえ・・・

52 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 16:20:45 ID:aAxHw2qM
36歳以上が必死すぎw

53 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 16:22:12 ID:NnD92vX2
34歳がはしゃぎすぎwwwwwww

終わってるっておまえw

54 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 16:24:22 ID:MqVxgwFv
うえをむ〜う〜い〜てあ〜るこ〜うよなみだがな〜がれな〜あ〜いよ〜う〜におもいだ〜すは〜るのひひと〜りぼうっちのよ〜る〜

55 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 02:51:54 ID:3MCmOb2N
無能な若人なら売り物が若さしかないからこういったモノの見方になるんだろうが・・・・・・。
企業が欲しいと思う人材は年齢はあまり関係ないね、どんだけ利益が出せるか採用側が判断するだけ。
仕事に自信がある奴は給料をフッカケる、無い奴はどうかお願いします採って下さいってスタンス。
高い給料出しても能力ある人は来て欲しいと思うし、無能は来て欲しくない。
頭の悪そうな>>1は明らかに後者。





56 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 07:01:33 ID:ToF2u0f/
36歳以上で転職板来てるきもいオッサンなんかいるわけないだろ

57 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 07:09:59 ID:r7tun+FI
35歳以上45歳未満の転職サロン
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1168775559/l50

55も恥ずかしがってないで上に参加しろ

58 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 07:10:58 ID:r7tun+FI
あ、56だった 56よ
36以上でもいっぱい転職板にいるぞ
恥ずかしがらずに元気に参加しろw

59 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 08:04:21 ID:ToF2u0f/
そのスレは36歳以上にしろよ。
35歳はボーダーラインだが一緒にしてやるなよ。

60 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 08:58:18 ID:r7tun+FI
アフォやなあ  求人票に35歳までって書いてあるからって35歳と36歳に無限大の違いがあると
考えてる転職未経験者がww

おまえ青信号だったら、周りを見ずに渡るタイプだろ?w

青信号は「安全を保証しない」

世の中が書いてあるルールどおりに動いてると信じてる世間知らずか

ほんと、アフォや

いっぺん、会社の人事担当とじっくり話してみ

35歳までと求人出した場合、35歳と36歳の求職があった場合、36歳を無条件ではねるかどうか

確認してみ

おまえは現実を知らなさ過ぎるw


61 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 09:19:59 ID:ToF2u0f/
お前はどこのお笑い芸人だ

62 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 09:25:33 ID:XT8OiQ1h
いろんなとこで使われてる表現だが「人生終了」って具体的にどういう意味なんだ?

63 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 09:28:24 ID:r7tun+FI
>>61

転職板にいるだけで、ほぼ人生の負け確定なのにずいぶん余裕のある発言だなw

逆に痛々しいよw

まあ、マジレスしといてやる 30歳以上のいい大人だろうから

企業の採用担当者やその経験者に実際のところをきちんと確認してみろ

求人票の35歳までなんて表現にほとんど意味は無いぞ(なかには、28歳くらいまでしか

採用する気もないのに35歳までとか書いてるのもある、つまりあんなものを真に受ける必要は

無いというのが実態だ 逆もまたしかりで38歳でも使えるやつなら採用することもあるということだ)

中途採用というのは要するに年齢ではなく「そいつが即戦力かどうか」これが年齢の何千倍も重要と

いうことだ

64 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 09:29:29 ID:PlGyWlQP
人生が終わってる奴は、2chどころかネットも出来ない。

終わったと思った奴から、終わって行く。


65 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 09:31:01 ID:nEfhBodd
>>62
つ【練炭】

66 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 09:32:38 ID:r7tun+FI
だな、自分の家でネットできてる時点でまだまだ大丈夫だ

そして転職板ながめる余裕があればまだ大丈夫だ

ほんとに終了したやつはネットもやらないだろうし、まして転職板なんて本能的に避けるだろう



16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)