5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長所、短所聞かれたら何て答えてる?

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 10:47:19 ID:GwWFTVTr
いつも困るんだよね

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 11:07:25 ID:lsTqqnKY
欠点は自己認識で、長所は自己認識+他者の評価にし、3対7で話せ

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 11:22:12 ID:M6UkdgjF
長所 : 酒での失敗が無い
短所 : 酒が飲めない

いつも笑ってもらえるが合格には結び付かんのがミソだな

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 11:39:34 ID:GwWFTVTr
短所ってどう言えばイメージダウンにならないの?

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 11:47:48 ID:mbXgjR0S
長所=前の会社で足りないとか言われた事を長所にする

指摘された事なのでネタとしても扱いやすいかと
例:協調性、コミュニケーションなど

短所=適当

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 11:48:06 ID:MSmTOYGM
良く言えば○○、悪く言えば××っていうのはダメなのかな?

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 12:23:34 ID:GwWFTVTr
>>6
長所でもあり、短所でもあるってやつか?
それはダメだって聞いたことがあるな

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 13:12:11 ID:PC7HXflu
長所 計画的に行動することを得意としています。
短所 それ故に性格が少し細かいと言われることがあります。

本当は大雑把な性格でいいかげん\(^o^)/

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 13:19:37 ID:b/V5ut1b
仕事に支障がでない短所って、なんだろう?

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 13:31:14 ID:GwWFTVTr
>>8
それ使えるな

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 14:01:12 ID:PC7HXflu
>>10
使うなら計画的に行動した過去の例を考えておけよ
結構これ突っ込まれる

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 14:53:04 ID:Yngzzj8C
長所と短所は表裏一体
私はおとなしくて引っ込み思案ですが物事はまじめにやりたいと思っております

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 14:53:41 ID:oW/pbde4
長所がないのが短所です

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/18(木) 18:58:27 ID:BOcF+v3y
 

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 11:34:06 ID:54SsJek6
確かに長所、短所って聞かれたらいつも困るわ

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 22:50:29 ID:Ozru9kV7
長所 DQNな会社を入社一日で見極められる
短所 DQNな会社を面接の時に見破れない

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 04:24:07 ID:DIxEHRnf
>>16
ワロタw


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)