5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄道業界への転職ってどうよ?part12

1 :車掌1号:2007/01/19(金) 19:29:24 ID:Eb59IDBW
鉄道業界を目指す人のスレッドです。現役社員さんも大歓迎。

#試験前後のネタバレ,デマ,煽りはやめましょう。
#学歴ネタは荒れる原因になるのでNGです。
#技術系の話題も歓迎です。

前スレ
鉄道業界への転職ってどうよ?part11
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1162397515/

part10 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1155911820/
Part9 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1153488021/
part8 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1152574981/
part7 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1150718895/
part6 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1145164206/
Part5 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1136015792/
Part4 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1127641895/

Part1〜3は行方不明


2 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 19:32:39 ID:hYqIvx7L
2かな?
今度俺も鉄道系へ転職。子会社だけど…

3 :山陽電車技術員:2007/01/19(金) 20:37:50 ID:2/6rpo8N
鉄道技術は結局どのような作業環境ですか?

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 20:54:17 ID:V/PzQUWo
りんかい線を受験したいが、現職は厳しいな。
もう募集するとこはないんか。

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 21:10:56 ID:o1h2ZBk6
うわあああああ…
横浜高速連絡来た人いるのかよ〜
明日の封筒恐えぇ…あの少なさで一次落ちってほとんどいないと思ったのに。

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 21:32:57 ID:L3cxKByQ
>>3
前の掲示板で3K職場って書いてましたよ。

ところで、DQNってどういう意味?


7 :前スレ997:2007/01/19(金) 22:01:09 ID:AgxeZoLl
>>5
郵便は明日届くだろうとのことです。

あの人数から一体どの程度まで絞られたのかは謎。

クレペリンなんて半分も行かずに焦って手が震えながらやったのに…
筆記は自信ありましたが。

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 22:10:42 ID:C5PeYbPe
来年度の募集かかるのってどこも夏過ぎたあたりかねかな?

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 22:31:51 ID:3SGn63zP
京王って次回も筆記?拘束時間長い予告してたよな

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 22:59:48 ID:n7xY0YU0
TXの筆記難しくなかった?
俺だけ?特に数学なんて終わった奴いるのかな。

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 23:03:52 ID:V/PzQUWo
>>10
難しかった。
国語む難しかったが、数学が以上に難しかった。
正確検査が以上に多くなかったか?
何を重視するんだろうか?クレペリンか。

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 23:22:34 ID:o1h2ZBk6
そこらへんは学歴の差かな
俺は大卒だからTXみたいな単純なテストだと楽。

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 23:43:19 ID:n7xY0YU0
>>12
大卒とか関係ないだろw
あそこにいたほとんど大卒じゃねぇのか
単純に勉強不足だよww

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 23:44:57 ID:90A5cKDY



15 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 23:50:44 ID:C5PeYbPe
TXの筆記は難しいかったね。 時間が足りなかった。 筆記でイケルのは大卒が大半じゃないかな。 俺はオワタ。
しかし最後のテスト長かったな。 出題数が多い。あとクレペリンは疲れた。

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 23:56:22 ID:JY7Drlav
TXはひねりのないSPIだったね。
うまくいっててくれ〜。

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 00:00:58 ID:C5PeYbPe
同じ意味合いの問題が多数あったね。

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 00:04:07 ID:n7xY0YU0
俺はてっきり一般常識がでるとおもってたから戸惑ったよ
鉄道関係ってああいう、クレペリン→SPIって流れが多いの?

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 00:09:54 ID:WAiGsWEx
時間が無くて昼飯食べてないから後輩しんどかった。 あれも試されてんのかね? 現職ってまともに昼休みなさ気

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 00:10:01 ID:4m2Ga8zn
>>17
性格検査な。
何で似たり寄ったりの問題があるんだ?
あの手の問題は、同じ問題多いよな。
ってか、TXの試験は19日のみか?

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 00:15:17 ID:WAiGsWEx
19日のみじゃないか? 前スレでもTXネタは目立ってないし。 試験あれば今日みたいに流れてるでしょ。結構いるんだな。 TX
でさこの狭き門突破してどれだけの待遇かとフとおもた。

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 00:23:57 ID:4m2Ga8zn
19日のみ試験だったら、受験者少なくないか?
俺はもっといると思ったが。
何名採用するかしらないけど、あの問題見れば引くわ。
来週中にも結果来るんだよね。


23 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 00:38:13 ID:WAiGsWEx
二次の日程もあるし近々結果でるでしょうね。 社会人枠にとってはキツイ日程だよな。 急だし月末に平日だったら皆忙しでしょ。結構厳しいな。
俺は多分落選と思うが内定したら退社まで時間ギリギリだな。 皆引き継ぎは既に出来てると思うけど。JRくらい猶予あれば助かるのにな

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 00:55:27 ID:PKVLz81+
食事するところは確保してほしかった


25 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 02:05:33 ID:oTRRHrES
性格検査で同じ問題が何回も出てきたのは嘘で書いたのか本音なのかを
確かめるためじゃないかな?
人は思ったより少なかったよね、あれで10名以上採用なら結構希望ある。
食事に関しては不手際ぽかったね。試験会場で食べてる奴は引いたけど。

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 09:30:02 ID:810+w1T1
「忘れる」の問題、答えは何?「きっぱり」?

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 10:16:50 ID:jHGveRRx
ま、クレペリンやってもこんなDQN車掌が出てくるんだから、意味ないんじゃ?
http://www.kobe-np.co.jp/kyodonews/news/0000219653.shtml

山陽電車契約車掌試験・・明日からいよいよ2次開始だな。
来るぞー?来るぞー?クレペリン・・あと面談はいよいよ現場管理職クラスが登場やろか?
聞きたいことは聞いとけよ。特に仕事の中身とかな。で、ここでそのときの様子をレポ汁!

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 10:25:23 ID:KpjPAdZV
つくば、あの人数でこの書き込みの多さかよ。半数がねら〜だな。
やっぱアキバが絡むとねら〜率上がるのかな
アキバ初めて行ったからマンセー警察見て吹いたよ

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 10:46:27 ID:JizePK/d
>>28
かっぺ乙

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 11:15:45 ID:4m2Ga8zn
みなとみらいから手紙も来ない。
20日までに郵送されるんじゃなかったけ?


31 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 11:49:39 ID:M0L7KHWM
>>30
うちは来てましたよ。
横浜から遠いと時間がかかるのかも?

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 12:33:59 ID:KpjPAdZV
横浜高速お祈り来た
他社の練習のために受けただけだったから別にどうでもいいけど
2名しか取らないんじゃ下手な大手より倍率高いじゃねーか。フアック!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)