5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コミュニケーション下手だけど面接受かってしまう人

1 :にゃぽたす:2007/01/19(金) 22:19:47 ID:VgdoQcF6
コミュニケーションが下手で対人恐怖気味ですが、
面接ではそのような空気を出さないため、
面接に受かってしまう人。
いざ、出社すると、面接との違いに、
先方ががっかりしているのではないかと、
ビクビクしてしまいます。そんな方いませんか。

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 22:21:57 ID:b5d9kIBJ
面接は慣れればマニュアル化してくるからな


3 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 22:25:28 ID:EqFVYVoK
俺もそうだな〜。
自分でいうのも何だが、結構見た目は爽やかで
好青年なんだが、実際は根暗というか消極的なんだよね。
だから実際働いてみて、多分上司はがっかりしてるだろうなと。

4 :にゃぽたす:2007/01/19(金) 22:37:12 ID:VgdoQcF6
>>2
面接はプロ化しています。
いい事ばっかり言って、殆どの企業で受かりました。

>>3
私も笑顔いっぱい、爽やかで自己アピール完璧!って
感じで面接をします。

いざ、出社すると、ビクビク、おどおど
ご機嫌伺い、顔は引きつり、昼食も緊張しまくり。

上司は、面接のときのテンションで話しかけてくるのですが、
こちらは、引いてしまいます。
上司に申し訳ない気持ちでいっぱい。

本当は暗いことがばれていく過程がつらいです

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 22:45:05 ID:yeKxRnJb
>>3
おまおれwww
面接でいい子ぶってて実際はイメージと逆だから面接終わった後はいつも鬱な気分ッス。


6 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 22:57:55 ID:P3b4qKnH
演技を見抜けなかった面接官が悪いのであって応募者が責められることではない。

面接は多かれ少なかれ騙し合いの場。会社だって都合の悪いことは隠している。

会社としては性格が暗くても仕事をしてくれれば(仕事に支障がなければ)それで十分。

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 23:27:17 ID:iW9TiG4p
もろ俺のことだわww
はぁ、もう精神的に付かれたよ・・・
何で俺って無口なんだろ。
すごく気を使ってくれてよく話しかけてくれるんだけど、大した返しが出来ねえ。
これでカラオケとか誘われちゃったら完全に終了する罠。


8 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/19(金) 23:35:05 ID:ZHfdVsgB
ぼくもそうやわ
よくわかる

嘘ついた後、バレた感じがする

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 00:58:58 ID:DIxEHRnf
うわぁ、私がいっぱいいる…。



10 :にゃぽたす:2007/01/20(土) 11:45:39 ID:qLgqxxWY
みんな、そうなんだ。。。
ちょっと安心。
こんなもんなんだべね〜

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/01/20(土) 11:50:38 ID:V5JZzfDw
いいんじゃない 本当の自分の姿を面接官にアピールすれば いずれ関係が深くなればバレルことだし、落ちたら落ちたでその企業には縁がなかったってことで

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)