5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【堅忍】新高3が勉強するスレpartZ【不抜】

1 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 00:29:39 ID:tAoLvps80
いわゆる報告スレです。
勉強やってない人も部活やってる人も
ここから勝負です!!!

まとめサイト http://blog.livedoor.jp/fightjukensei/?blog_id=1832638
チャット   http://kouni.cocoa.cgiboy.com/

■■■■■■■■■■ルール■■■■■■■■■■

@高2限定

Aコテ使用 ※トリップ厳守 無い場合は参加不可。
【トリップの付け方】名前欄に… @自分の名前 を書く A# を書く Bその後に適当に何でもいいので文字を書く
例:ABCD#efghij → ABCD◆Ab3De6Gh9J みたいに出ます。

B自己紹介すること テンプレ使ってね。テンプレはこの下。

C毎日じゃなくても良いので必ず報告すること。

D馴れ合い、雑談、相談 おk

E次スレは>>950が立てること。できないなら誰かに頼む。

Fスレタイはみなさんで話し合って決めてください。

G2週間報告が無い人は参加者から削除します。

Hsage進行・名無し&荒らしはスルー
【sageの仕方】メール欄に… @sageと入力←半角、小文字。

I参加者に名前が無かったら再登録するべし。



■■■■■■■■■■自己紹介テンプレ■■■■■■■■■■

@名前(コテハン可、トリップ)

A自らの課題。(〜の期間中に、参考書、1日何時間、などなど。)

B現在の偏差値。模試名も添えて、

C志望大学。学部まで。

D一言




2 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 00:30:48 ID:tAoLvps80
スマソ
何故か建たなかった…。本当にすみません

烏龍茶 ◆hQbSKRaLMk【関関同立・未定】   追い風 ◆cd660WfsPg【広島・教育】
虚無 ◆kKKpw7PVng【東大・文T】       しろいるか ◆DJzMD2MLBE【国立・医】
水無月◆6SYWzSEQc6【京大・工】       鮭 ◆M7PlUUNAWs【未定・未定】
パブロン ◆jNHcB4ijNc【東大・理U】      跳星 ◆KzOSIYelko 【大阪・基礎工】
寒い ◆SOkleJ9WDA【関西・総合情報】     若鯉 ◆CARP/jIZJA 【岡山・理(地球科学)】
unko ◆TAPy3blMsc【青山学院・経済】    やまじ ◆.rIrDgjrk【広島・経済】
UVA ◆VKBDeep5RM【大阪・薬】      BECR ◆8EwgtMt56w【国立・法】
しいばる ◆S/h/sLN9cI【大阪・法】      おめが ◆unMwRNy5EU【一橋・法】
どこも ◆/dxm9XNVrE【明治・政経or商】   P900iV ◆DzFSjC71.E【大阪・基礎工】
ステロイド ◆MlXfMSKM.Y【京大・工】    LIFE ◆STbD2YgOQI【神戸・経済】
ソビス ◆oATotd6uIw【明治・政治経済】    砂糖大根 ◆ipqzArdn5s【旧帝大・理】
矛寂 ◆N1zJAEF0yM【未定・経済】      くそみそ ◆sfQOo.z0CU【神戸市外大・英米】
クリップ ◆m.r/lmp0IU【名古屋・工】     モコモコ◆MoccosUQZk【慶応・商】
餅号 ◆2bBMXfUHlU【工業大学】       霧島 ◆9uMrzwsvKU【同志社・文】
白紙王 ◆GU/3ByX.m.【国立・法】      デコ ◆fCw5di1856【MARCH・経済】
ジョーダン ◆Rx5aO0K1OA【国立・教育】   いも ◆y.tg7cna3I【MARCH・経済】
ワトソン ◆85DXY2.GA6【一橋・法 】    婆娑羅 ◆D6er0NZrqU【お茶女・生活科学】
チャオズ ◆.PdpYymAkQ【早稲田・理工】   低血圧 ◆21S208jptE【国立・未定】
猫スキー ◆k55Xs11J9w【同志社・法】      理系の戦士 ◆feA92tYmQY【横浜国立・未定】
GLAY ◆JPJY6WGsq6【立命館・未定】    アボガドバナナ ◆5RRtZawAKg【静岡・未定】
リカル ◆3iMLeh.9IM【神戸・経済】       馬鹿高生 ◆82nTAIYixA【中堅国立・教育】
リコ ◆k.F52wkQiE【慶応・未定】       めるPO ◆F0OKesD.xE 【東大・文T】
MCI-AD ◆vaxBMVV9oM【MARCH・文系】  優華 ◆GfnkOSyu9【南山・経済】
愛LOVE野球 ◆Kc5azQA3PE【九州・工】   和田パセリ ◆OkTRiGxyR2【神戸・理】
くるみ ◆cpN/AqNd5I【名古屋市立・経済】   あざらし ◆dGGbN5evpQ【信州・経済】
Kook ◆7Cjs4nNqDA 【東大・理U】      クライマー ◆8NCHbArQwI 【東北・工】
黒豆 ◆nka7d2eqpk 【九州工業・情報工】    GAOGAO ◆Air56r25R2 【千葉・未定】
山本健(仮名) ◆eT4.MM7/gc 【京大・工】    たぬき ◆Cm8lN0cqjc 【東北・医】
コウ ◆Diup69n6kM 【旧帝大・工】      fine ◆lc9y9wJsPU 【国公立・理系】
どん ◆2/DVqcZk5c 【新潟・法】       おれんじ ◆IWcffhFjVY 【早慶・文系】
おまんこ ◆tvc/c.w0.6【東北・医】      平成のピスタチオ ◆KBiYsDDQQs【早慶・理工】
ふぁーすと◆1Zmk8bYCxw【早稲田・基幹理工】  CrossRoad ◆TJ9qoWuqvA 【早稲田・スポーツ科学】
えりえーる ◆64KqJRnfbE【上智・総合人間科学】  ずう ◆50hmy.u76Y 【私立・文】
もにむら ◆EjEu6fm0Hw 【横浜国立・経営】    JOHN ◆K0O5gGexCg 【同志社・未定】
はてな ◆lN.HATENA【千葉・理】         農民 ◆Kahc/iJP32 【MARCH・法】
テイエム ◆Unro5qBGXI 【岩手・教育】      ゆい ◆z9Ei2f9Dg【未定・国際系】
ロード ◆orRrO9s7uQ【九州・経済】       ゴブリン1型 ◆ozOtJW9BFA【一橋・法】

跳星さんの代わりにスレを立てました。

3 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 00:32:58 ID:JzINv1WI0
2007大学受験-書き込むだけで合格可能率20%UP
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1167577602/

4 :フツメン ◆CExwRjuzhs :2007/01/01(月) 00:47:30 ID:T/osqzhl0
@名前 フツメン

A自らの課題 数学の基礎問題完璧にする。数研出版のセンターチャート

B全統36、進研45、学研56、

C志望大学 中央法政治学科か中央商会計学科

D一言  くだらない書き込みをなくす。 できるだけ馴れ合い親しむ。2ちゃんと勉強の両立をする。中途半端では辞めない。


5 :ステロイド ◆MlXfMSKM.Y :2007/01/01(月) 00:52:16 ID:vO6Ib6/xO
>>1
乙!

>>4
よろしく

6 :フツメン ◆CExwRjuzhs :2007/01/01(月) 01:13:38 ID:T/osqzhl0
>>5
よろ

7 :リカル ◆3iMLeh.9IM :2007/01/01(月) 01:29:52 ID:ldfBASWrO
>>1
テラdクス&乙

8 :RiFy ◆nd0VYCSq2s :2007/01/01(月) 01:37:21 ID:RkLu5JvE0
@名前 RiFy◆nd0VYCSq2s

A課題。 
数学 一対一対応の演習(全巻 やさしい理系数学 
英語 ビジュアル解釈T&U 基礎英文解釈の技術100 シス単 ディスコースマーカ キムタツの東大英語リス
化学 大宮の面白いほど チョイス 重要問題集 駿台の有機演習 
物理 エッセンス 難系  
 
B現在の偏差値。模試名も添えて、 駿台高2ハイレベル  68.5 進研 76.4 
C志望大学。学部まで。  東大 理科U類

D一言  
あけましておめでとうございます。
化学と物理はまだ基礎さえできてない愚か者ですが皆さんと切磋琢磨して、来年の春には
合格を掴み取りたいです。 よろしくお願いします。

9 :フツメン ◆CExwRjuzhs :2007/01/01(月) 03:59:26 ID:T/osqzhl0
じゃ寝ます。
とりあえず起きたら
パラグラフリーディングの
ストラテジーやります。
その後はぶっ続けて数学センターだい!

10 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 11:05:54 ID:aYci8x5SO
桃太郎どうしたの?

11 :フツメン ◆CExwRjuzhs :2007/01/01(月) 11:38:56 ID:T/osqzhl0
英語1h
さて午後からどうするか・・・・

12 :ステロイド【105h/12月】 ◆MlXfMSKM.Y :2007/01/01(月) 12:19:22 ID:HLOH3tcb0
12/31
 数学2h
 化学2h
 政経1.5h

ガキ使録画したけどなかなか見れそうもないorz

12月は自分の中では結構いいペースで勉強できました
1月からも頑張っていきます

>>8
よろしく〜
ってか駿台高杉www

13 :◆M7PlUUNAWs :2007/01/01(月) 13:19:23 ID:Zb2f655EO
>>1
新スレで今年も頑張っていきましょう

14 :フツメン ◆CExwRjuzhs :2007/01/01(月) 15:53:33 ID:T/osqzhl0
とりあえず
駿台の受験ガイドを眺める俺wwww
あの偏差値表おかしくね?特に私立の理系。

15 :ゴブリン1型 ◆ozOtJW9BFA :2007/01/01(月) 16:09:44 ID:BjF8WI9lO
あけおめ、ことよろ(ノ>д<)ノ

今までバイトでした…皆さんに負けないようにやります!!
明日は久しぶりのデートってことで…一日潰れちゃうので、今日集中します!!では!!

16 :フツメン【5h】 ◆CExwRjuzhs :2007/01/01(月) 16:16:13 ID:T/osqzhl0
>>15
アルバイト乙であります。
俺も勉強しようと思います。
えー以前の高2スレでの勉強時間を
含めてこれか

17 :健康体 ◆cZNPKmOXxs :2007/01/01(月) 16:51:27 ID:uzJ+bypIO
@名前 健康体

A課題 数学の標問、現代文のトレーニング、DUO、ポレポレ、世界史の実況中継を5月までになんとかする。

B全統71、進研65

D携帯からすまねぇな

18 :健康体 ◆cZNPKmOXxs :2007/01/01(月) 16:55:04 ID:uzJ+bypIO
おっと忘れてた、

C志望大 一橋商

よろしくお願いします。

19 :テイエム【/100】 ◆Unro5qBGXI :2007/01/01(月) 17:19:05 ID:5UfudwSyO
とりあえず自分は冬休みに100時間勉強の課題をクリアします!
>>17よろしく


20 :釜飯 ◆SsgqvtSBb. :2007/01/01(月) 17:20:39 ID:t/+RJWoC0
@名前 釜飯

A自らの課題 数学:青チャ、標問
       英語:DUO、うpぐれーど
       物理:エッセンス、良問
       化学:セミナー
      

B現在の偏差値  進研三教科68

C志望大 九州大学芸術工学部

D一言  冬休み中今まで無勉だったので今日から気合いを入れなおして頑張るお。
    よろしくお願いします。


21 :【大吉】 【1815円】 ◆M7PlUUNAWs :2007/01/01(月) 17:29:24 ID:Zb2f655EO
(´・ω・`)

22 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 19:17:41 ID:ueW/gk2M0
>>4 >>8 >>17 >>20
了解

23 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 19:52:51 ID:ueW/gk2M0
前スレ埋め完了

24 :からす【5h】 ◆CExwRjuzhs :2007/01/01(月) 20:18:17 ID:T/osqzhl0
>>22
仏面というコテ名は分が悪い
悪いがコテ名変更

25 :南斗爆殺拳 ◆uRb9CXvA8o :2007/01/01(月) 20:37:57 ID:1j1Ahnmz0
はじめまして、参加希望します!

@ 南斗爆殺拳です。
A 勉強時間は、1ヵ月150hが目標です。
B 進研11月 平均偏差53.0(5教科)
C 立命 映像
D あけましておめでとうございます。当面の目標は英語を上げること。
がんばります!

 

26 :からす【5h】 ◆CExwRjuzhs :2007/01/01(月) 21:35:53 ID:T/osqzhl0
>>25
受験生の正月は4月からだよ

27 :RiFy ◆nd0VYCSq2s :2007/01/01(月) 21:51:47 ID:yW7x0G830
完全に正月モードで勉強できなかったぁ〜(´・ω・`)

28 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 21:57:10 ID:aYci8x5SO
スレタイ変えすぎ 新しくスレ立てれば

29 :ゆい ◆z9Ei2f9Dg. :2007/01/01(月) 22:21:35 ID:PXwjYsuCO
あけおめ(*'`*)
今日は古典1h
現代文1h
でギブアップです…
全然集中できてないorz

30 :落書き帳 ◆rZelR.Rkjc :2007/01/01(月) 22:37:48 ID:MX32RTQX0
@名前 落書き帳

A自らの課題。
英語  ビジュアル英文解釈TU DUO UPGRADE
数学 中継出版面白いほどわかるシリーズ三冊
国語 マドンナ古文単語 ステップアップノート
世界史 青木の実況中継 はじめる世界史 教科書
英数国でZ会やってます。

B現在の偏差値。模試名も添えて、  全統高2 68,9

C志望大学。学部まで。  一橋大学法学部

D一言
新年明けましておめでとうございます。
2007年は最初から最後まで勉強し続けるつもりで頑張ります。
よろしくお願いします。

31 :テイエム【1h30m/100】 ◆Unro5qBGXI :2007/01/01(月) 22:43:04 ID:5UfudwSyO
今日の報告
古典 30m
数学 1h
なかなかやる気がでない…。

32 :おめが ◆unMwRNy5EU :2007/01/01(月) 22:59:12 ID:3wtiu42+O
新参の人達よろ〜(^^)/



今日は帰省中なので無勉
明日は帰るけど遅くなりそうだからあまりできなさそう;

とりあえず一月の目標
・何も用事がない時、最低平日3時間 休日5時間勉強する
・あまりやってこなかった国語、社会に力をいれる
・東大模試に向けてガンバル


33 :ワトソン ◆85DXY2.GA6 :2007/01/01(月) 23:42:29 ID:8KasHA4wO
新参の人よろー

俺も帰省中なんで勉強できないけどこれからの目標をかきます。
【英語】
英文解釈を続けると共に長文に触れる機会を増やす。【数学】
チャートの総復習を続け、とくに苦手な数Bを重点的につぶす
【国語】
学校の宿題を終わらせる
【世界史】
一年の時のプリント復習してみようかな
【倫理】
おもしろいほどの読破
【生物】
おもしろいほどの読破

こうしてみるとやらなきゃいけないこと山積みですね
学研模試、東大模試共に結果は公表するつもり
いい結果が出せるようがんばります

ここまで長文を読んでくれた人、もしいるのなら心から【ありがとう】と叫びます(笑)

34 :優華 ◆GfnkOSyu9. :2007/01/02(火) 00:05:41 ID:5J5N1dCz0
新しい人よろしくです☆
とりあえずの目標設定します

英語:長文読解を早くできるよう演習&単語帳を1月中に500までは見る
日史:おもしろいほどを進研模試の範囲まで見て演習((プリント
   進研模試までの範囲が終わったら先取り学習
国語:古典・漢文の基本文法を覚える

やること山積みなのが改めて分かりました
冬休み中にエンカレッジをできるだけ終わらせます

今日の学習
英語:1h40m
日史:10m・・・爆!!

ちょっとネットやったら日本史やってきます

35 :落書き帳【3h】 ◆rZelR.Rkjc :2007/01/02(火) 00:15:12 ID:CGs+1YL40
今日の報告
英語 1h
数学 2h
計 3h

36 :からす【5h】 ◆CExwRjuzhs :2007/01/02(火) 00:22:09 ID:uEv0Bjgx0
寝るお休み

37 :健康体[4] ◆cZNPKmOXxs :2007/01/02(火) 00:36:20 ID:tDYy9hgRO
数学4h

テレビ見てしまった・・・・・
明日はばあちゃんの家に行かねばな。おやすみなさい。

38 :UVA【1.5h】 ◆VKBDeep5RM :2007/01/02(火) 00:55:39 ID:aIw5cq360
>>1乙 スレタイが・・・

1〜2月の目標
ゼミの英単を毎日やる
数列・指数対数を中心にUBを完璧にする
化学・物理Uに手をつける
地理を少しずつ復習する
とりあえずセンター型模試で正答率85%を目指す

今日 英語1.5h

39 :釜飯 ◆SsgqvtSBb. :2007/01/02(火) 02:35:57 ID:v2ALjytSO
数V青チャ 4h


国語の勉強法がわかんないよ…orz

40 :白紙王【0枚/66枚】 ◆GU/3ByX.m. :2007/01/02(火) 03:53:21 ID:kpNxKLFkO
…ども久しぶりです。。
皆さんが必死で頑張っている中今まで遊び狂っていた白紙王……です。

気を取り直して(早!)、スレタイ素敵ですー☆
新参の方も古参の方もアケオメコトヨロ、頑張りましょう。

ボクのこれからの計画ですが、やはりメインは溜まったZ会添削の討伐!!
@教科につき添削がA枚あり、ひと月にB教科とっており、尚且つJヶ月溜めているので、
A×B×J=EE枚!!

全力で潰します。

41 :跳星【0h/1月】 ◆KzOSIYelko :2007/01/02(火) 11:38:46 ID:UKt532nb0
改めて、みなさんあけおめ!
今チャンネル争いに敗れて駅伝見れてません・・・(毎年恒例は駅伝)

>>1
スレ立て乙です!
てか、スレ立てるのは>>950なんでw俺じゃないですすんません。

今日から残りの宿題+青茶Uに取り掛かります・・・

42 :優華 ◆GfnkOSyu9. :2007/01/02(火) 12:34:22 ID:5J5N1dCz0
>>39
私も国語の勉強法が分かりません
とりあえずゼミでもやっとくかって感じで・・・

昨日の報告の続き
英:30m 日史:30m
今日もエンカレッジ制覇ですノシ

43 :◆M7PlUUNAWs :2007/01/02(火) 12:55:21 ID:dzVp5atT0
先月の勉強時間は825分かな・・・ってことは13時間45分か
でも毎日勉強したんだぜ\(^o^)/一日平均26,6分\(^o^)/オワタ
しかしこれだけするようになっただけでも無勉だった時にくらべるとすごい成長だよな\(^o^)/ハジマタ

昨日英語5分
休み入ってからゲーム三昧でやばいな・・・宿題やってねえ
今日から宿題やるお

あとは目標だな。先月の毎日勉強するって目標は達成できた。
今月は毎日一時間以上を目標にしたい。(昨日は無し^^;)
教科では・・・
■数学・・・UBの基礎をどうにかする
■国語・・・『ことばはちからダ』を出来るだけ読み進める(曖昧)
■化学・・・理論、有機の基礎をどうにか
■英語・・・単語
■物理・・・力学基礎

基礎から駄目駄目すぎるので今月こそ頑張りたい
皆に少しでも追いつけるように

44 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 14:58:01 ID:biN/srOm0
猪突猛進

45 :優華 ◆GfnkOSyu9. :2007/01/02(火) 16:33:57 ID:5J5N1dCz0
疲れたので休憩しにきますた!!
英:50m 国:1h20m
今日はかなりやったと思います(*^^*)


46 :どこも ◆/dxm9XNVrE :2007/01/02(火) 17:22:55 ID:VewbY+hY0
新スレ初カキコ!

>>43
俺とまったく同じくらいの勉強時間ワロタ\(^o^)/
俺も今日から宿題やるぞおお

47 :リカル【3h/60h】 ◆3iMLeh.9IM :2007/01/02(火) 19:52:06 ID:k7IjOQ8CO
>>44
猪突猛進の方が年とスレ的に合ってるかもしれん

今月の目標
月間で60時間勉強&英数のペースうp
1/1
英語3h

48 :RiFy ◆nd0VYCSq2s :2007/01/02(火) 20:22:19 ID:dKy+GeTG0
はぁ、ほかの範囲はほぼ完璧だと思えるのに、数Aがどんだけやっても無理としか思えないw 特に確率

49 :CrossRoad【7/100h】 ◆TJ9qoWuqvA :2007/01/02(火) 20:42:16 ID:BPG+V4v1O
あけおめ☆
自分も名前の所に時間入れることにします!とりあえず予備校の時間も入れて、今月、目標100hで☆最近、深夜テレビ横目に勉強する癖がついてしまった…。だから時間は結構やってるんだけどなぁ;。
みんな今年も頑張ろう☆

50 :RiFy ◆nd0VYCSq2s :2007/01/02(火) 21:09:46 ID:dKy+GeTG0
>>43
俺も理科は基礎からやんないとだめだ。授業でやったはずなんだけど、いかんせん知識がバラバラだ(´・ω・`)

51 :からす【5h】 ◆CExwRjuzhs :2007/01/02(火) 21:22:58 ID:uEv0Bjgx0
今日千葉まで出かけた

さて古文やろ

52 :この胸さん。 ◆tsGpSwX8mo :2007/01/02(火) 21:53:49 ID:EBe2p4PF0
A高1の総復習します。
B岡山大学の工学部。
C志望大学 しんけん52
D一言  本気出します。

53 :この胸さん。 ◆tsGpSwX8mo :2007/01/02(火) 21:56:16 ID:EBe2p4PF0
今管理人さんはどなたなんですか?

54 :釜飯【0/40h】 ◆SsgqvtSBb. :2007/01/02(火) 22:15:18 ID:wqfYy4aR0
>>42
国語の勉強法わかんないよね〜。
中学は無勉でも全然大丈夫だったから勉強法が全く身についてないorz
お互い頑張りましょう(^ω^)


本日
数学2h
英語1.5h
冬休み終了までに目標40h! (`・ω・´)

55 :ウイング ◆V5D5kJTY0w :2007/01/02(火) 22:17:33 ID:aPxIFIHMO
@ウイングです
A1日最低5時間の勉強
B数学 英語 国語どれも55弱です。(河合
C国立 文系
D初めてなんでよろしくお願いしまふ。
とりあえず今日はこれから日本史3hやります。

56 :テイエム【5h30m/100】 ◆Unro5qBGXI :2007/01/02(火) 23:25:41 ID:ryRCV3wKO
今日の報告
数学 4h
テレビ見ながらやってたから、ぜんぜん進まなかった。

57 :unko【3/60】 ◆TAPy3blMsc :2007/01/02(火) 23:29:06 ID:5vpLcbylO
古典2h
英語1h

58 :和田パセリ【5h/1月】 ◆OkTRiGxyR2 :2007/01/03(水) 00:02:05 ID:EHPfi9cb0
新参の方よろしくおねがいします(・∀・)

>>53 跳星 ◆KzOSIYelko さんだと思いますよ。

1/1 英語2h
1/2 英語2h 古文1h

課題多すぎるよ・・・  
世界史日本史が課題テストにまさかの参戦。もち無勉で突撃\(^o^)/オワタ

59 :和田パセリ【5h/1月】 ◆OkTRiGxyR2 :2007/01/03(水) 00:06:11 ID:EHPfi9cb0
あけおめ忘れてた(´・ω・`)
今年は勝負の年だからつねに強い意識をもってがんばりましょう!!

60 :パブロン ◆jNHcB4ijNc :2007/01/03(水) 00:20:59 ID:XWEf/+g30
明日から頑張るお

61 :しろいるか【0h/1月】 ◆DJzMD2MLBE :2007/01/03(水) 00:40:26 ID:ES8NO1hR0
帰省先から帰宅
帰省先&新幹線の中で明日からの塾の予習かなりできてよかた
ただ、学校の課題は一つも手つけてないけどねorz
明日からが勝負じゃ!

62 :◆M7PlUUNAWs :2007/01/03(水) 01:20:44 ID:aCCJ3gzaO
昨日英語二十分

何が一日一時間だよバーローwwww\(^o^)/           ('A`)

63 :水無月 ◆6SYWzSEQc6 :2007/01/03(水) 08:17:39 ID:XX6MHfHFO
今年もよろしく--


正月に親父の実家いってたら勉強のリズム崩れたよ-
3キロ太ったよ-
今日から頑張るよ-

64 :優華 ◆GfnkOSyu9. :2007/01/03(水) 12:22:18 ID:DZ8TC1Oi0
>>63私は親戚の家行ってご飯食べたら2キロ太りました(´Д`;)

昨日英語:1h 日本史:30m

今日もエンカレッジ終わらせるとするか・・・また来ます

65 :白紙王【6枚/66枚】 ◆GU/3ByX.m. :2007/01/03(水) 13:43:41 ID:kLQx6PoiO
>>水無月さん>>優華さん
ボクは体重は測ってないですけど、昨日実家でケーキ食べ過ぎて今体調が……。実家にくると無駄にはしゃいじゃうからいけないんだ。。。

Z会は去年の3月の分を終わらせました、よって添削E枚討伐☆

66 :おめが ◆unMwRNy5EU :2007/01/03(水) 16:37:11 ID:0GntV1UCO
2002年センター過去問の数UBやったら77点だった
てか時間足りない……\(^_^)/

67 :ステロイド【5.5h/1月】 ◆MlXfMSKM.Y :2007/01/03(水) 17:05:10 ID:R3/9WGhW0
1/1
 英語0.5h
 化学1.5h
 政経1h
 英単0.5h

1/2
 英語0.5h
 化学1.5h

昨日は日帰りで帰省したから仕方ないにしても
新年入ってからだらけすぎ…
今日もまだ1.5h、明日から学校だってのに…


>>17>>20>>25>>30>>52>>55
よろ〜

68 :テラエロス ◆6nT4CWsYyU :2007/01/03(水) 17:50:24 ID:Nkw/UKO70
@テラエロス
A1日3時間。
B代ゼミの全統で61
C中央・法
D参加してみます。

69 :水無月 ◆6SYWzSEQc6 :2007/01/03(水) 17:55:37 ID:XX6MHfHFO
国語2H
英語1h


夜は頑張ります……


>>65
Z会大変そうだねw
俺は2週間に1回出してる人間だからまだ大丈夫だけどw3月からもZ会やる??


70 :デコ ◆fCw5di1856 :2007/01/03(水) 18:29:46 ID:zm02lBW7O
皆様あけましておめでとうございます。      今年 5m         やばい………

71 :RiFy ◆nd0VYCSq2s :2007/01/03(水) 18:47:37 ID:iXFl/EJR0
別に批判してるわけじゃないんだけど、たまにこのスレの人たちの志望校見てて思う。この時期からやるならもっといいとこ狙った方がいいんじゃない?
それとも大学のレベル以外に理由があるのかな?例えば家から近いとか。
もう少し貪欲になってもいいんじゃないのかなぁ?と思ってレスしました。
いやな気持ちになったら スマソ

72 :ポテチーズ ◆o9/pTRKIqM :2007/01/03(水) 19:10:38 ID:Q625ASXmO
@名前 ポテチーズ
A目標 次回進研で第一志望C判定以上
B偏差値 真剣71.6全統66.4
C志望大学 千葉医
C一言
一度このスレから脱落しましたが、また仲良くしてやってください
お互い目標に向かって頑張ろう!

73 :からす【6h】 ◆CExwRjuzhs :2007/01/03(水) 19:37:24 ID:yUXbvnVj0
>>72
お、千葉大か
互いにがんばろう!(^▽^)

それと今日は進研のGYP診断テスト
国語やった。小説が面白かったな。
評論文は主観と客観のやつ。むずめだった。


74 :釜飯【2/40h】 ◆SsgqvtSBb. :2007/01/03(水) 19:43:32 ID:1HCEH+yuO
日本史 1.5h
英語 0.5h

ヤバイこのままじゃノルマ達成できない\(^o^)/オワタ
今日は徹夜しますノシ

75 :ゴブリン1型 ◆ozOtJW9BFA :2007/01/03(水) 19:48:03 ID:Ef14EuKsO
お久です

昨日は久しぶりに会えました(o≧∇≦)oでも浮かれすぎて無勉…

今日は一応やりましたんで報告っす
古典‐2h
英語‐1h
日史‐2h

今からまた机に向かいます(>д<)b

76 :やまじ【2h/50h】 ◆.rIrDgjrk. :2007/01/03(水) 20:19:04 ID:1uUh1xke0
ぬをーーーーし!
今からがんばるお!!

つーかまだ次スレ立ってないとオモテタorz

77 :P900iV【1h/1月】 ◆DzFSjC71.E :2007/01/03(水) 21:05:47 ID:by60ZORm0
あけましておめでとうございます。


12月の目標:50h
勉強時間58.5h
1日の平均1.887096774h
1日平均2hはしたいです。
ということで1月の目標は60hにします。
1/1無勉
1/2数学0.5h
1/3英語0.5h



78 :◆M7PlUUNAWs :2007/01/03(水) 21:19:25 ID:aCCJ3gzaO
数U 二十分
宿題 四十分

明後日から学校…休み一週間とか死ね

79 :WCE ◆xsTEx9nu8s :2007/01/03(水) 22:22:32 ID:79OjZcaJ0
TWCE

U 国語 古文上達(基礎)と漢文早覚え
英語 DUOセレクト(後半)と英語の構文150とねくすて
 世史 始める世界史50
数学 教科書I・Aと配られた問題集(I・A)

V 河合全統 高2 3回 外(英語)51 数学 50 国語 56(現 63 古 50 漢 42)

W慶應大学・文学部

X新学期始まるまでには何が何でも終わらせる。

80 :テイエム【7h30m/100】 ◆Unro5qBGXI :2007/01/03(水) 22:58:59 ID:IaeJjo7jO
今日の報告
数学 2h
マンガ読みすぎた。

81 :和田パセリ【10h/1月】 ◆OkTRiGxyR2 :2007/01/03(水) 23:11:29 ID:EHPfi9cb0
1/3
生物:塾の復習 1h
数V 4h

1月は100hを目標にしよう


82 :落書き帳【8h30m/1月】 ◆rZelR.Rkjc :2007/01/04(木) 00:17:27 ID:MfloyEy30
2日
英語 1h
数学 1h
世界史 1h

3日
英語 1h
世界史 1h30m

iPod買ったはいいけど使い方覚えるのに時間とられた。

83 :ゴブリン1型 ◆ozOtJW9BFA :2007/01/04(木) 00:22:16 ID:Z9yAD0C8O
あー眠い…

日本史やってたんですけど、時間かかる割に全然覚えてないんですよ;;
いい勉強法あります?
やっぱり地道に教科書読むのが1番なんですかね…?

84 :健康体[8] ◆cZNPKmOXxs :2007/01/04(木) 00:53:33 ID:dweiGvkBO
英語2h
数学2h

眠い。
学校の宿題が終わらないぜ。

85 :ワトソン【2】 ◆85DXY2.GA6 :2007/01/04(木) 00:59:10 ID:tICZQ2sCO
三日ぶりに勉強しました。英語1h30m生物30m

今月も先月同様100hを目標ラインにします。
明日からもとのペースにもどさなくっちゃ(汗)

86 :虚無 ◆kKKpw7PVng :2007/01/04(木) 01:53:31 ID:u37GJULy0
心機一転。だが体調最悪。その上そろそろ1月期開始。たぶん寝るの明け方。悪循環。
だが負けん。そんな感じで今年は頑張らなくては。と思う1月4日ですはい。

うっひょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

87 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 02:37:07 ID:RW2bDoxF0
>>83
俺は理系だから現社選択だけど、予備校の先生から聞いた斬新な勉強法
本屋とか友達で同じ教科書を2冊用意して、1冊の方の文中の語句という語句を
全部塗りつぶす(接続詞以外ほとんど残らないくらい)。
これと何も書き込んでないもう一冊の教科書で、ひたすら暗記
で、次の日に前日までの分軽く見直し。
これで偏差値75↑余裕になったらしい

88 :おめが ◆unMwRNy5EU :2007/01/04(木) 03:20:23 ID:M2BdPHwtO
数学3h35m
日本史1h20m
英語15m


二日帰省とかで無勉だったけど今日は勉強した^^
この調子でペース上げていこう



あと皆さんの学校は次の進研いつありますか?
俺のとこは一月の十三日なんだけどなんか早いような気がして仕方がない

89 :ワジド:2007/01/04(木) 03:45:26 ID:fe3GR5ovO
俺も今日から頑張ります。ちなみに学習院大学史学科志望です。以後顔出さしていただきます、宜しくどーぞo(^-^)o

90 :デコ ◆fCw5di1856 :2007/01/04(木) 05:37:07 ID:ctEH7hm9O
>>88          うちの学校は1月20日が有力だと思います

91 :CrossRoad【12/100h】 ◆TJ9qoWuqvA :2007/01/04(木) 06:04:03 ID:EnhcNT/YO
テレビ見ながら3h英語。
予備校 英語 1,5h
    数学 1,5h

つまらないテレビを消音でつけっぱなしで、勉強すると長い時間苦痛なく集中して出来ることが判明。






(自分だけかもしれないからあんまり参考にしないで笑)


92 :すあま【0/300】 ◆Mw93ZHI8Rw :2007/01/04(木) 07:48:39 ID:+5asBeUq0
@すあま

A三月までに今までたまったZ会とネクステ一周!(`・ω・´)

Bしんけん国73英79数51

C一橋社学/早稲田文化構想

D身の程知らずですが、参加させてください。
数学が糞で死にたいですが頑張りまつ(´・ω・)ノシ

93 :ゴブリン1型 ◆ozOtJW9BFA :2007/01/04(木) 08:47:59 ID:Z9yAD0C8O
>>87さん
ありがとうございます!卒業する先輩に教科書もらってやってみます(^O^)b

94 :優華 ◆GfnkOSyu9. :2007/01/04(木) 13:26:50 ID:VCAorZ9D0
昨日英:2h
河合の模試の見直し
文章写して訳してみました
やっぱり難しいですね
>>88
1月19日と20日で二日に分けてうちはやります



95 :からす【7h】 ◆CExwRjuzhs :2007/01/04(木) 17:54:46 ID:K488RTWy0
昨日古文る・らるの自発可能受身尊敬
やった。
自発は思う・嘆く・知る・見るがある場合で、
可能は【ず】が下にある時で
受身は人に+る・られるで
尊敬は無生物か生物+仰せ+らる
などが大体多いんだということがわかった。

後数学を勉強して早7ヶ月くらいに
なると思うが、これにめげずにがんばろうと思う。

96 :ステロイド【11h/1月】 ◆MlXfMSKM.Y :2007/01/04(木) 18:27:34 ID:JtO/sfXm0
1/3
 計5.5h

勉強時間は各教科一括して報告する事にしました
1月は120時間を目標に頑張ります

ってか今日から学校\(^o^)/ハジマタ     orz

97 :ゆい ◆z9Ei2f9Dg. :2007/01/04(木) 21:32:18 ID:j1HnCi/wO
昨日は8h30m
今日は5hくらい
学校の課題してました…
明日登校日ですorz
数列やったらほとんど忘れてた

98 :ゆい ◆z9Ei2f9Dg. :2007/01/04(木) 21:35:59 ID:j1HnCi/wO
>>92
私も早稲田目指してます(*'`*)
よろしくお願いします。

99 :健康体[12] ◆cZNPKmOXxs :2007/01/04(木) 23:22:07 ID:dweiGvkBO
DUO4h

やっと単語が出来上がってきた。
さて、明日から宿題やるかな。

100 :テイエム【13h30m/100】 ◆Unro5qBGXI :2007/01/04(木) 23:24:15 ID:wDHQ4JigO
今日の報告
数学 4h
英語 2h
明日も頑張るぞ!!

119 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)