5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親がウザくてたまらない受験生いる?

1 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 21:49:49 ID:lmKd9x1b0
ちゃんと勉強してんのにさ、
親がいっつも勉強しろって言ってきてノイローゼ気味になってきた…。

センター前で気が立ってるのにイチャモンつけてくる親ってどうにかならんのかね?

2 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 21:50:24 ID:/pQSFThpO
俺も今日親父と喧嘩した

3 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 21:51:09 ID:rWYk6IFDO
同じ技が出せない

4 :ドリルぺニス二世 ◆366Fqp6US2 :2007/01/01(月) 21:51:37 ID:ll9mGrQBO
合格してわかる親のありがたみ

5 :boo ◆F0Iu2OPOEo :2007/01/01(月) 21:54:24 ID:ZNLzm82OO
今現在我が家に響き渡っている親父の楽しそうな口笛

6 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 21:54:59 ID:lmKd9x1b0
>>4
そういうレベルじゃない
あまりに考えが浅すぎる
ちゃんと説明する気が失せた

7 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 21:55:57 ID:JGhCPEJJO
今日も夕飯に酒をすすめられた
別にうざくないけど 我慢してるこっちの身もなっておくれ

8 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 21:56:52 ID:lmKd9x1b0
>>7
いいなぁそういうの
俺なんか飯食ってる最中にまで勉強してないだろとか言われて死にたくなってくる

9 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 21:57:04 ID:/RuDnt+C0
心配して言ってくれてるんだろ。

>>6
中2病乙

10 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 21:59:13 ID:lmKd9x1b0
>>9
(゚Д゚)ハァ?
現に>>4は合格してないだろ
それに俺は受験費を出してくれたことは感謝してるが、
いちいちイチャモンつけてきて精神科にまで通うまで俺を病ませた親に感謝することはない

11 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 21:59:44 ID:oi/o5F0yO
志望校と受験方式を、ネットで調べて数字で調べて、落ち着いた結論をひっかきまわす。なんとかしてくれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

しかも志望校を受けるなと一年間ずっと言い続け、 ノイロゼ気味になって成績が下がれば「それみろ、だからお前には無理なんだ」

ふざけんな。

12 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:00:22 ID:h2kav2k/O
親の心、子知らず
その逆もまた然り

13 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:01:03 ID:z+qqayJvO
お年玉くれるから好き

14 :るみなす ◆dSpIpc9INw :2007/01/01(月) 22:01:29 ID:Tyv04iC7O
昨日親と喧嘩してたら除夜の鐘が鳴った。

最悪の年越しだった。

15 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:01:38 ID:lmKd9x1b0
>>11
親ってさ、考えが本当に浅いよな
なんていうかその場その場でいちいち言及してきて、
相対的な評価が出せない

16 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:02:08 ID:/RuDnt+C0
>現に>>4は合格してないだろ

(笑)

17 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:02:17 ID:YdU07RVnO
そんなに嫌なら今すぐ出てけばいいのに


18 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:03:38 ID:lmKd9x1b0
俺の話をすると
勉強を毎日がんばってるのに、勉強しろ勉強しろと言ってくる親が本当に憎い
飯食ってる最中でさえ言ってくるんだぜ?
それにこっちは親と話してる暇さえないのにキレさすようなことを言ってくる
これ本当にどうなんだよ…

19 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:05:07 ID:h2kav2k/O
結論:子供は親を選ぶことはできず、
子供のことをきちんと考えられない親の下で生まれたやつは
一生その馬鹿親と関わりあって生きていくしかない。

20 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:06:28 ID:/RuDnt+C0
中2病(笑)

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E4%BA%8C%E7%97%85
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%C3%E6%C6%F3%C9%C2?kid=46042


21 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:07:14 ID:HiEVuOuw0
母親は味方なのに父親が敵だ。

22 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:07:16 ID:lmKd9x1b0
>>20
黙れ高2病

23 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:08:37 ID:/RuDnt+C0
>>22
女みたいにグチグチグチ言ったけど、
もう愚痴はすんだ?(笑)
スッキリした?(笑)

24 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:08:39 ID:TtbQ9q0XO
哀れな軍団

25 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:09:42 ID:/pQSFThpO
>>4は間違ってるな

26 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:10:25 ID:lmKd9x1b0
>>19
まあそれがサダメってやつなんだろうな
血の気のない奴と思われるかもしれないが、俺は将来親の面倒は絶対に見ない

前に何回も受験の話しないでくれと訴えたのに
わかったのはその場だけでまた一週間後からゴチャゴチャと言い始める

そんな親はもう真っ平だよ…。

27 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:11:37 ID:w7vPHd6uO
親に文句を言うのはこの年齢、しかも受験生なら当然の事

28 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:12:05 ID:z+qqayJvO
>>15
一部の親だけじゃないか?
どこの親もそうだと思ったら大間違いだ

29 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:12:07 ID:/RuDnt+C0
>>26
・・・(笑)

30 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:13:09 ID:JbImyrlCO
親はお前の何倍も人生について。だからこそ、この時期が一番勉強する時だと分かっている。

お前が少しでも幸福になる可能を高める為に親は口酸っぱくして言ってんだろ。

良かったな良い親で。子供の事なんかどうでもいいと思ってる親だったらそんなこと言わねーよ。

31 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:14:13 ID:/pQSFThpO
根本的に相性が悪い親子もいるんだよ

32 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:15:20 ID:9rMbdjLbO
恵まれてる家庭の親は羨ましい
俺の家貧乏だから毎日浪人できないぞって言われてさ、、、
センターすべったらもう生きていられないよ…

>>4
PCで自作自演するとは痛いコテだな

33 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:15:43 ID:yLsyAwQJ0
学校に行かせてもらえるだけありがたいと思え。

34 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:16:28 ID:JbImyrlCO
>>30
人生について×
人生について知ってる。〇

35 :ドリルぺニス二世 ◆366Fqp6US2 :2007/01/01(月) 22:16:39 ID:ll9mGrQBO
>>32
はいはいペニスペニスぅ〜 
PCもってねぇぇし

36 :中島美嘉 ◆zeMLTE2viE :2007/01/01(月) 22:16:52 ID:6DzZ3d4p0
>>32おれもだ・・・浪人はさせないが親の口癖。滑ったらどうなるのだろう

37 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:17:40 ID:/RuDnt+C0
>>32
>PCで自作自演するとは痛いコテだな

(笑)

38 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:19:39 ID:9rMbdjLbO
>>35
失笑しますた

>>36
だよな…
本当にそうなんだとしてもそういうことは言わないでほしい
金がつらいのはわかってるから

39 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:20:40 ID:/pQSFThpO
ID:/RuDnt+C0 こいつキモい

40 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:22:17 ID:y+5Y9tkY0
俺の場合は親がうるさいことはそうなんだが別の意味でうるさい。
俺、自分の部屋がないからリビングで勉強するのだが家族普通にみんなでテレビ見てるし
ガヤガヤとうるさいぜ・・・・・・・

最近、ばあちゃんの家に避難してのんびりしてるお

41 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:22:19 ID:/RuDnt+C0
感に障る事≒図星な事言われたらウザいよね(笑)

42 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:22:39 ID:lmKd9x1b0
>>36
俺は浪人だが、二浪は許さないとのこと
まあ二浪は確かに許せないのはわかるけども、
さすがにプレッシャーはかけないで欲しいよな

43 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:23:22 ID:/RuDnt+C0
ID:9rMbdjLbO=ID:lmKd9x1b0(笑)

44 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:24:29 ID:lmKd9x1b0
>>41
俺たちが中二病とか思うのは勝手ですが
ここはスレタイ通りのスレなんでレス数が無駄なんで出てってください暇人さん

45 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:25:23 ID:yLsyAwQJ0
プレッシャーかけられるのは受験生みな似たようなものだろ。
今のうちにそれにも勝つと、後々土壇場で強くなれるよ。


46 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:25:34 ID:/pQSFThpO
ID:/RuDnt+C0(笑)

47 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:26:32 ID:/RuDnt+C0
>>44
            ???     ??   ??              ??    ??
           ?????   ??::  ?  ?     ?????   ?  ?    ::??
          ?? ???  ??::          ?????           :::??
    ?????????????   ??:: ::         ??? ?         :: :::??
.?????  ??  ?????   ????::        ???  ?         ::::??? プギャーーーッ
?? ??  ??  ????    ?????:::: ::    ???  ?      :: ::::???
?? ??  ??  ?? ?     ??????:::: :: ???????     :::????


48 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:26:39 ID:9rMbdjLbO
スルーしとけ
親は子供のことを思ってると偽善ぶりたいだけだろ

49 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:27:08 ID:/RuDnt+C0
あん><
ミスった(笑)

50 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:27:08 ID:gD/SBfJ80
浮気してて正月にすら家に帰ってこない父親、マジ最悪

51 :ID:/RuDnt+C0:2007/01/01(月) 22:27:33 ID:/pQSFThpO
女子高生見て簿っ記っき!

52 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:27:41 ID:MPLmxBq5O
勉強のことを何も言ってこないオレの親はどうなんだ?
オレは逆に勉強しろって言われたいんだけど

53 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:28:09 ID:/RuDnt+C0
>>48
>親は子供のことを思ってると偽善ぶりたいだけだろ
これはひどい中2病(笑)

>>50
それはひどい。同情する

54 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:28:28 ID:r8YTnZ0fO
そのウザい親に学費を出してもらうわけだろ?

55 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:28:48 ID:/RuDnt+C0
>>51
くだらん(笑)
楽しい?

56 :ID:/RuDnt+C0:2007/01/01(月) 22:28:58 ID:/pQSFThpO
( ^ω^)マリア見ておっきしたお

57 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:29:01 ID:lmKd9x1b0
>>52
それは個々の問題だろうな
誰かがレスしていたけれども、親と子供の思想は必ずしも一致しない

58 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:29:07 ID:y+5Y9tkY0
>>50
な ぐ れ

59 :ID:/RuDnt+C0:2007/01/01(月) 22:30:21 ID:/pQSFThpO
( ^ω^)ぼっきっきっきっき!!!!

60 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:30:37 ID:3znWtCneO
親のプレッシャーのせいでオタクになった。
二次元\(^o^)/サイコー

61 :ドリルぺニス二世 ◆366Fqp6US2 :2007/01/01(月) 22:30:39 ID:ll9mGrQBO
( ^ω^)ぼっきっきっき!!

62 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:31:26 ID:/RuDnt+C0
>>57
・・・(笑)
>>60
関係ないだろ(笑)

63 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:32:10 ID:3oACehTF0
父親とは5年ほどまともに会話してない
両親の仲悪い
姉との仲も悪い
死にたい

64 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:32:40 ID:/RuDnt+C0
>親と子供の思想は必ずしも一致しない

(^ω^)ぷぷぷ

65 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:32:42 ID:lmKd9x1b0
>>61-62
荒らすなよ

66 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:32:56 ID:yLsyAwQJ0
>>63
別にあきらめて気にしなければ多少楽になるぞ。
俺はもっと家族と疎遠だよ。

67 :ID:/RuDnt+C0:2007/01/01(月) 22:33:05 ID:/pQSFThpO
( ^ω^)JYたまんねぇお

68 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:34:26 ID:lmKd9x1b0
>>64
ん?間違ってる?
その一文は否定できないものだと思うけど
キミはまさか一緒だと思うのか?wwwwwwwwwwwwwwwwww

69 :ドリルぺニス二世 ◆366Fqp6US2 :2007/01/01(月) 22:34:51 ID:ll9mGrQBO
勉強しようぜ!!!!!

70 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:36:57 ID:3J6cik2x0
親に「今は少子化だから、何処かは入れてくれる」とよく言われる。 orz

71 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:37:36 ID:/RuDnt+C0
>>69
うん(笑)
この中2病面白くて中々抜け出せない(笑)

72 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:37:50 ID:lmKd9x1b0
>>ID:/RuDnt+C0
どうやらお前は専門医の受信を受けなきゃならんらしい

wikipediaより引用
>自分の中にある「中二病」的要素を告白し、それを自虐ネタにしつつ仲間と朗らかに笑い合うのがこの言葉のもともとの使用法である。
>あたかも実際の病のように治療が必要だと考えたり、中二病だと人に思われることを怖れて萎縮したり、
>人の言動を中二病だと批判して改善を求めたりする一連の行為は、むしろ俎上にあがっている中二病の要素以上に自意識過剰な傾向を顕著に示すものであり、本当の病(神経症)の可能性があるので専門医の受診を勧めたい。

73 :ID:/RuDnt+C0:2007/01/01(月) 22:38:05 ID:/pQSFThpO
チンコから白いものが出てきました(>_<)

74 :ドリルぺニス二世 ◆366Fqp6US2 :2007/01/01(月) 22:39:17 ID:ll9mGrQBO
>>73
それは練乳だよ(^ι_,^;)

75 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:39:19 ID:yLsyAwQJ0
ところで姫始めしたか?
俺はもう済ませた。

76 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:39:46 ID:/RuDnt+C0
>>72
はいはい(笑)
>wikipediaより引用
まで読んだ(笑)



77 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:40:33 ID:gD/SBfJ80
もう親父のことはあきらめた
俺が小学の頃から浮気してたから
母さんは兄弟が大学卒業したら別れるっていってるし、早く幸せになってほしい

78 :ドリルぺニス二世 ◆366Fqp6US2 :2007/01/01(月) 22:41:04 ID:ll9mGrQBO
まだだから>>75の彼女貸してくれ(^ι_,^;)

79 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:41:20 ID:lmKd9x1b0
このスレも終わりか…

ストレスの発散場にしてもらいたかったが粘着された以上もう無理だな
自分が批判されたら頭に来るのどうにかしとけよ

80 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:42:07 ID:/RuDnt+C0
>>79
自分の事言ってるの?(笑)

81 :ID:/RuDnt+C0:2007/01/01(月) 22:43:56 ID:/pQSFThpO
ついにゴミ箱が妊娠した

82 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:46:37 ID:/RuDnt+C0
>>1
ねぇねぇ、愚痴全部吐いたみたけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン


83 :怪奇!学校壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/01/01(月) 22:50:01 ID:QlDH4BlCO
どうしようもない馬鹿親は存在する…

84 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:50:29 ID:qqUmlvwuO
兄が失恋して落ち込んでるから
お前の使ってる日当たりの良い部屋から北部屋に1週間で引っ越せってさ。
そして失恋中の兄が日当たりの良い部屋に。
俺がカフェイン中毒で倒れてた事もなんもわからんかったくせに。
拒否ったら家族の事いたわれって。
しまいには物置に引っ越すか?って。
まぢババアUZEEE
学費出してくれるんだから親の事いたわれって言う奴いるけど。
うちのババア父さんに本当にあいつを大学に行かせんのか?って直訴してた。
ボーナスが出た時も父さんが学費用に貯金しようとしたのを
ババアが自分によこせって俺らの知らない所で頼んでて。
結局父さんが学費に入れてくれたんだけど。
涙流しながら父さんに向かって基地害って叫びまくってたよ。
まぢババア いらね
うち兄弟多いんだけど、母親の依怙贔屓ってやっぱりあるよね。

85 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:51:57 ID:/RuDnt+C0
>うちのババア父さんに本当にあいつを大学に行かせんのか?って直訴してた

これは確かにひどいお母さんだ。


86 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:52:24 ID:CVzU//Pj0
基本的に母親ってあんまり頭良くないよな。使う機会がないからなのか・・・
「模試悪かった」って愚痴ったら「それ本番じゃないんでしょ?」とか返されたときは耳を疑った

87 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:55:39 ID:/RuDnt+C0
>>86
そーいうのって仕方ないんじゃないの。
腹立つ気持ちも分からないでもないけど、
やっぱり心配して聞いてくれてるんだからそこでキレちゃダメやぞ

88 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:56:37 ID:CVzU//Pj0
別に切れてはないよ。

89 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:57:13 ID:/RuDnt+C0
>>88
うん

90 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:57:22 ID:lmKd9x1b0
耳を疑った≠キレる

91 :ID:/RuDnt+C0:2007/01/01(月) 22:58:31 ID:/pQSFThpO
ポコチンが家出した〜♪

92 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 22:58:33 ID:/RuDnt+C0
>>90
揚げ足とれて嬉しい嬉しい?
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン


93 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 23:01:11 ID:CVzU//Pj0
親を頭ごなしに否定する奴もアレだが、親を全面的に擁護する奴もアレだよな。

94 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 23:01:21 ID:lmKd9x1b0
>>92
ごめんなさい
俺が悪かったです
許してください

95 :ドリルぺニス二世 ◆366Fqp6US2 :2007/01/01(月) 23:03:00 ID:ll9mGrQBO
まだ議論するおめーらが大好きです(^ι_,^;)

96 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 23:03:20 ID:lmKd9x1b0
>>93
俺は頭ごなしじゃないよ
認めるところは認める主義

97 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 23:04:04 ID:/RuDnt+C0
>>94
すいません。
僕も調子に乗りすぎました。
勉強からきたストレスです。すいません。
実は僕も親に腹立っています。
本当に何も考えないような発言で僕を苦しめる
まるでこのスレを見たとき僕自身を見てるみたいな感じがして
自分ばかばかみたいな何かそーいういわゆる何かがこみ上げてきて。
うん、

98 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 23:04:30 ID:yLsyAwQJ0
>>93
擁護というか、親は子供に対しては自分を絶対だと思っている節があるから、
もうあきらめて、今後も親の世話の下やっていくつもりであれば
どううまく付き合っていくか考えたほうが利口のような気がするけどね。

99 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 23:04:44 ID:lmKd9x1b0
>>95
議論もできない能無しコテは帰ってください
>>97
いや俺が悪かった
確かに一方的な表現が多くて中二病丸出しだった
スマン

100 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 23:05:11 ID:KKTnLQP80
願書が家に送られてきた直後に「どうせここ落ちるんでしょ」とか言われた時は殺したくなった。

101 :ドリルぺニス二世 ◆366Fqp6US2 :2007/01/01(月) 23:06:28 ID:ll9mGrQBO
>>99
能ナシだからお家へ帰れないの・・・

102 :ID:/RuDnt+C0:2007/01/01(月) 23:06:48 ID:/pQSFThpO
うわっ…お前らつまんね

103 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 23:07:20 ID:/RuDnt+C0
>>99
いやいや中2病は僕です。
本当すんません。親の圧力が辛いだろうけど勉強頑張ってください。
親にきつく言ってる自分がいうのもなんですが、
親に少しは感謝してください。
前にキツく言い過ぎて親に泣かれました。
何だかんだいって血の繋がった親と子です。

ああもうあれ、目から水が

104 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 23:07:39 ID:CVzU//Pj0
何この流れwwwwwww

105 :怪奇!学校壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/01/01(月) 23:10:59 ID:QlDH4BlCO
金を車に使い込み
父親に退職を勧め
父が本当に退職してしまいファビョり
父親を毎日愚弄し
毎日受験生のそばで大泣きし
家事をやらずに毎日愚痴を言う



>>1
そんな親が存在していいの?

106 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 23:13:39 ID:/RuDnt+C0
それではさようなら。


107 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 23:16:16 ID:c1SStl07O
よく考えろ
親だって、お前らのことウザがってるぞ?

108 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 23:16:51 ID:lmKd9x1b0
>>103
ありがとうございます
はい、心にとめておきます
>>105
それはお前さんの母親か?
ってことはけっこう苦学生で大変そうだな…

109 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 23:25:02 ID:TB8NbN7gO
まるで俺のためにあるようなスレだな

110 :怪奇!学校壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/01/01(月) 23:25:36 ID:QlDH4BlCO
逆に考えるんだ
第一級の奨学金が受けられる、と

111 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 23:29:01 ID:ahAYK3KfO
二人のツンデレっぷりに萌えた

112 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 23:44:43 ID:oi/o5F0yO
>11だ。
だから俺は考えた。第一志望なんか正直どうでもいい。とにかく親元を離れたい。将来のために離れたい。とにかく距離の離れた大学を志望した。レベルも妥当以下の大学を。


「遠くない大学にしろ」



助けて助けて助けて助けて助けて助けて助けて

113 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 23:51:58 ID:IjHqoPxW0
>>112調べてくれるだけまだマシじゃね?
成績が悪いのはそのテストを受けた人が悪いのは明らかだし、
親の用意した落ち着いた結論が嫌なら、別の結論を用意して論理的に説明すればいいし

…って傍観者の俺がそう思うわけだから、親もそう思っているんじゃないかな

114 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 23:57:08 ID:lmKd9x1b0
>>113
調べたのは本人じゃないのか?

115 :名無しなのに合格:2007/01/01(月) 23:59:13 ID:cOnTZc2R0
俺が毎日必死に勉強している横で

「勉強なんかできても社会じゃ役に立たない。」

とか言ってくる俺の親。

116 :中島美嘉 ◆zeMLTE2viE :2007/01/02(火) 00:01:58 ID:Ice86h7D0
間接的に役に立つ

117 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 00:03:40 ID:TXdIbSVVO
>113
自分も調べて教師と一緒に考えて、修正して検討して納得して完成した結論を「話にならん」「近くの大学にしろ」「お前ホントに大学生になりたいのか」と一蹴。
あげくの果てに厳しいけど一緒に考えてくれた先生に「ウチの子は大学生になるチャンスを捨てたいんですか?」と聞く始末。
温厚な先生も流石に「いや頑張れば問題ないですし、成績の流れに応じて柔軟に変えられるようにしました」と言っても意味ナシ。


自分が京大理学部に9割5分の成績で現役合格したからって偉そうに!!!!
明らかに浪人経験の先生を馬鹿にしている。

しかも結局その結論を廃棄して、別の大学を引っ張りだしてきて受験方式から学部まで
「納・得・す・る・ま・で・説得するぞ」
「同・意・し・た・ら・そっちの言うコト聞いてやる」
「お前のやりたいことはコレだろ?ちゃんと分かっているから」

去年も直前に同じコトをされて計画乱されているし、対策も方向性がまとまらず後手後手

ホント助けてくれ

118 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 00:54:51 ID:KaXu91qNO
母親が会話が成り立たない池沼。誰か殺ってくれ…と言いたい時があるが…そんな時に…温かい味噌汁差し出されると涙が止まらない。
 
自分、醜いですよホンマ。
 
包丁で切り付けあったこともあったけどやっぱり家族なのかな

119 :怪奇!学校壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/01/02(火) 00:59:40 ID:JXYsAWgtO
親の否定が自己否定に繋がるのが辛い。。


120 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 01:06:18 ID:BZfRxKNlO
親は普通かどうかは分からんが、受験を助けるというか、影でサポートしてくれるって感じだと思う。友達見たかんじ

俺の親は『そんな場所行けれん笑』って感じで言われる。リアルでやる気がなくなるんですが…

姉も部屋に入ってきて勉強の邪魔するし、母は突然うるさい声で歌い出すし、父さんも部屋に入ってパソコンいじりだすし…

俺がうざいと思ったから、父さんを部屋において部屋を出て、戻ってきたらエロサイトにネットが繋がってたしウィルス入るし。

121 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 01:07:55 ID:C+Rf0Bxl0
>>120
そういう時は「いつもありがとう」って手紙と一緒にエロゲを置いとくのがジャスティスってもんだろう?

122 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 02:53:42 ID:jK45L2qK0
両親居ない俺から見たら酷いスレだな。
孝行しろよ、お前ら。

123 :怪奇!学校壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/01/02(火) 03:47:49 ID:JXYsAWgtO
居るからこそ見える「酷さ」もある。
親だから特別に尊敬しろってのもおかしな話だと思う。
自分を善くしてくれる人には血縁に関係なく善い接し方をすべきであろうかと思。

124 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 04:23:58 ID:ivNbbeRq0
扶養の義務はあるにしろ、それを盾or棚上げで発狂するガキ共

125 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 04:31:23 ID:CzEqHK1g0
親じゃなくて申し訳ないんだが、家は中3の妹のDQNぶりがひどい
トイレ、フロの処理、部屋の片付け・・・ヤツの後始末ばかりさせられる
生理の後始末とかまじ気持ち悪すぎて吐きそうになる
なんでてめーの尻拭いしなきゃならねんだ

>>123
だよね!経験してみないと分からないからね

126 :怪奇!学校壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/01/02(火) 05:24:43 ID:JXYsAWgtO
>>124
この手の議論になるとなんかみんな「親」を特別視しすぎてるんじゃないかと思う。
議論をしてても
親なんだから何がなんでも敬え大切にしろ敬わない奴は不義理なやつだ中二病だヤンヤヤンヤ〜〜
ってステレヲタイポに捲し立てられてる感じがして、なんだかなあと思ってしまう。

20年近く扶養してくれた分の敬意と長年そばにいる親近感みたいなのは俺にもある。
親切にされた分はきちんと認識してる。
だからこそ親の奇行に困る。
自分が圧殺されてしまうかもしれないのにその相手を敬えるわけがない。恩とは別。
自己の危機に危機感を持って対処する。いたって正常。
なんのおかしなことがあろうか。


127 :怪奇!学校壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/01/02(火) 05:25:48 ID:JXYsAWgtO
レスアンカーはミスです。ごめんなさい。

128 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 08:10:13 ID:XXD2Q0CFO
なにかにつけて
「勉強しかしてないんだから家の手伝いぐらいしろ」
と言って毎日洗濯と食器洗いをさせる親。
そうですか、そんなに落ちてほしいですか
本当にありがとうございました

129 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 09:10:35 ID:B7Koozft0
ここで俺が爆弾を投下する↓

130 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 09:12:05 ID:B7Koozft0
お弁当食べよっか?

              J( 'ー`)し     ウン!!
               (  )\(∀` ).
               │|  (_ _)ヾ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



131 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 09:12:53 ID:B7Koozft0
http://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=6133

これも置いておきますね


132 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 10:42:45 ID:+b7OG50TO
愚痴スレでも親のこといってるよ。
あっちはかなりのカオスと殺意をかんじる

133 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 10:46:13 ID:wbbIJmr5O
>>130
つまんね
100回死ねアホ

134 :お母さん:2007/01/02(火) 10:49:46 ID:B7Koozft0
>>133
お母さんは悲しいよ

135 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 10:50:36 ID:+b7OG50TO
このてのスレが立つと無条件で親を擁護したり
家出ろとかいう変なのが必ずでるけど、このスレも例外に漏れてないかな。
他人が分かった口きいてもねぇ

136 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 10:54:40 ID:+b7OG50TO
>>125
しりふきってなぜそんなことを?
知的障害でもあんの?

137 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 10:55:14 ID:B7Koozft0
>>135
じゃあどうしたいのさ(笑)
愚痴吐いてスッキリしたいの?
そのイライラを勉強にぶつけろや

138 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 10:56:11 ID:B7Koozft0
>>136
尻ふきは例え
何でお前の世話しなきゃなんねーんだよみたいな

139 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 10:56:53 ID:NWflqO0+0
>>135
自分が正しいつもりでいるのか?w

140 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 10:59:33 ID:5+TpXLRiO
>>135
お前が知的障害者だろw


141 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 11:02:21 ID:DYVwhT7PO
親でなく姉に殺気を覚える
自分の志望大学に行ってるんだが、イチャモンばかりつけてきてかなりうざい。

142 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 11:10:30 ID:+b7OG50TO
他人が分かったような口きいてもなんだこいつとしか思えん。
うるさく言うのはお前のことを思ってるとか短絡もいいとこ。

このスレの奴は20年近く連れ添った上で嫌いっていってるんだよ。それをわけのわからん道徳で否定されたらたまらんだろう。


大体スレタイ見えてんのかよ。
どうしたいのか聞きたいのはこっちだろ。嫌いじゃないなら来るなよ池沼w

143 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 11:17:32 ID:Z32iYNqN0
2007年糞スレ大賞の大賞最有力候補と聞いて飛んできますた

144 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 11:18:34 ID:B7Koozft0
>>142
尻ぬぐいの例えも分からないお前が言うか^^

難しい言葉使って頭良いように見せてるみたいけど、馬鹿なんだね

145 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 11:22:14 ID:+b7OG50TO
だって生理つーから。
あげあししかとれないの?
内容シカトで道徳道徳道徳道徳、あげあしありゃそこを突く。
やっぱりなって感じ
それとどこに難しい言葉が

146 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 11:28:15 ID:B7Koozft0
>>145
変態かよ^^;
生理→尻拭くってどんだけよ。
常識力ないんじゃないの?
注意してやったんだから、誤解したスマンくらい言えよカス
人間性の欠如(コミュニケーション能力の低下)が見られますね(^ω^)

147 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 11:31:39 ID:+b7OG50TO
そうかスマン

148 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 11:32:01 ID:wbbIJmr5O
>>142
そのとおりだな
アンチはどいつもこいつも恵まれてるやつなんだよ
俺らがどういう状況なのか知ったこっちゃないわけで

149 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 11:32:22 ID:B7Koozft0
>>147
ウホッ良い男
急に素直になるなよ照れるじゃないか

150 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 11:34:36 ID:wbbIJmr5O
>>130みたいなの貼ってるクズが説教たれんな
死んどけカスが

151 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 11:35:25 ID:B7Koozft0
>>148
だって人間だもの。
相対する者同士、ぶつかり合いは起こるもの。
恵まれてる奴は親UZEEEEEEEだし
恵まれてない奴は家の家事させられる構ってくれYOだし

152 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 11:41:53 ID:wbbIJmr5O
>>151
日本語でお願いします
自分の主観だけでモノを言う池沼言語は使わないでいただきたい

153 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 11:44:37 ID:B7Koozft0
>>152
ここどこか分かってる?
せっかく>>147で萌えて心が洗われたのに何だお前^^;
空気嫁よカス

154 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 11:49:20 ID:wbbIJmr5O
>>153
日本語でお願いします

155 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 11:51:46 ID:B7Koozft0
もういいよ・・・・。
そんな顔真っ赤にして怒らなくてもいいじゃないか

    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\

156 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 11:53:16 ID:wbbIJmr5O
>>155
なんだ中二病疾患者だったか

157 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 11:54:13 ID:B7Koozft0
>>156
意味分かってる?
分かるよその気持ち。
覚えたての言葉って使いたくなるもんだよね。

    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\

158 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 11:56:39 ID:xPkbi346O
俺は親が離婚して話し合い無しに父親に引き取られた。
そして今年大学受験を迎えるわけだが、父親が糞過ぎる。
母親は某国立大学卒だからよく分かってるみたいだが。
一方、父親は俺が行きたいA大学を「駄目だ。B大にしろ。」だとよ。
実績などをみても明らかにAが勝っているのにな。
結局大学っていうのはブランドで決まるってことを知らねー馬鹿だよwwwwww

159 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 11:57:06 ID:wbbIJmr5O
>>157
中二病(笑)

160 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 11:57:49 ID:B7Koozft0
>>158
  ○< ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     γ        )
     (二二二二二二)
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ  何だ、そりゃ!ふざけんな!!!!11
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、   
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl  
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ

161 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 11:59:09 ID:B7Koozft0
>>159
もうあぼんするね^^バイバイ
意味分からないのに使うなよ消防

162 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 11:59:34 ID:wbbIJmr5O
>>160
中二病(笑)

163 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 12:00:37 ID:wbbIJmr5O
>>161
中二病(笑)

164 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 12:00:44 ID:B7Koozft0
>>162が見えない

165 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 12:01:53 ID:wbbIJmr5O
>>164
中二病(笑)

166 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 12:02:25 ID:B7Koozft0
誰かまともに話せる面白い人こないかな
wktk

167 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 12:03:21 ID:wbbIJmr5O
まおたんファンクラブ(笑)

168 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 12:04:05 ID:wbbIJmr5O
>>166
中二病(笑)

169 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 12:07:48 ID:B7Koozft0
>>167-168
見えないけど、まだレスしてるんだ。

さっきの人は家が貧乏すぎて
精神的におかしくなってしまったんだろうな。
ちょっと言い過ぎたかも。
何でも喧嘩にのっちゃうのは俺の悪い癖だな><
虐めてゴメンね

170 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 12:09:09 ID:wbbIJmr5O
>>169
中二病(笑)

171 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 12:11:10 ID:5+TpXLRiO
イタスギ

172 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 12:14:09 ID:F33OANalO
俺小三病

173 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 12:15:13 ID:B7Koozft0
>>172
^^ワラ

174 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 12:16:40 ID:wbbIJmr5O
>>173
中二病(笑)

175 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 12:20:18 ID:3J8k5+lD0
これが噂の高二病ってやつか…
やっかいだな

176 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 12:22:22 ID:wbbIJmr5O
>>175
俺は単に昨日今日とスレを荒らしてるやつに制裁してるだけ
同じことを言われたらどう思うだろうなって

177 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 12:24:45 ID:3J8k5+lD0
憂さ晴らしかよ
ガキじゃねーんだからやめとけ

178 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 12:26:51 ID:9dbmORkX0
大掃除の音がうるさかったなぁ

179 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 12:32:10 ID:B7Koozft0
^^ケセラセラ

180 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 12:39:53 ID:B7Koozft0
>>176
あまりにもレスしてるみたいなんで解除してみた^^
中2病(笑)って連発してて本当の基地外かとオモタ
中2病の意味分かってない奴に言われてもどうも思わないよ。
それに、昨日の子とは>>99から和解してるしね。

181 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 14:48:02 ID:7FBeVeuZO
顔合わせるたびに
「社会科目は満点とるくらいじゃないと駄目だぞ」て・・・・


俺は8割とれれば合格できるっつーの

182 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 15:18:42 ID:DYVwhT7PO
皆やっぱストレスあるよね。ここはそれを発散する場として役立てばいいと思う。
反対な人とは住み分けたい。「親がウザイ奴アンチスレ」みたいなの作って…
だめか?^^;

183 :怪奇!学校壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/01/02(火) 15:37:58 ID:JXYsAWgtO
理屈と感情は別。
不道徳なのを承知な上でレスしたい。

184 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 23:03:29 ID:oVz7TTVh0
学歴偏重主義な親御さんを持つ方はさぞ苦労しているようですね。

185 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 23:49:06 ID:DYVwhT7PO
またもや姉ウゼェエエエ
自分から話し掛けてきといて「あんまりあたしに甘えちゃ駄目よ?」

死 ん で く れ w

言葉遣いきもいしいちいち反応しすぎ

186 :名無しなのに合格:2007/01/03(水) 00:46:19 ID:+UAP0sTo0
>>185
あんまりあたしに甘えちゃ駄目よ?

キャアアアアアアテラモエスwwwwwwwwww

その姉くれよ

187 :名無しなのに合格:2007/01/03(水) 02:09:16 ID:CInoWPzPO
親じゃないんだが隣の部屋で弟が音楽ビンビンに聞いてて殺したい

188 :名無しなのに合格:2007/01/03(水) 04:38:53 ID:aj84wblCO
2校しか受けさせてくれない親
自分は後悔したくないから、安全校無しで
絶対滑らないレベルの滑り止めと挑戦校(どうしても行きたいとこ)受けるっつってんのに
滑り止めと安全校しか受けさせないとか言ってる(゚Д゚)ポカーン

少しでも挑戦校に受かる確率上げたいから必死こいて勉強してるのになんでわかってくれないんだ
安全校のために一日中参考書とにらみ合ってるわけじゃねーんだぞ

189 :名無しなのに合格:2007/01/03(水) 11:05:49 ID:DsAUTsgKO
アドバイスしてる奴=親がまとも
叩いてる奴=親が居ない(笑)嫉妬(笑)

190 :名無しなのに合格:2007/01/03(水) 11:16:12 ID:XIdjwsggO
父親死ね
自分勝手で不潔で傲慢な最低のクズ死ね

191 :名無しなのに合格:2007/01/03(水) 11:59:11 ID:mQE1muC9O
今朝起きたら親父がパソコンでサンプルエロボイス聞いてたお(^ω^)

192 :名無しなのに合格:2007/01/03(水) 12:02:58 ID:mQE1muC9O
今更私大なら道外は受けさせんとかもうね…

193 :名無しなのに合格:2007/01/03(水) 12:09:43 ID:PwfPtScCO
親に勉強しろとか言われる人羨ましいよ。俺なんか全然言われなくていつも自分の部屋に入るタイミング失う

194 :名無しなのに合格:2007/01/03(水) 12:25:08 ID:D2FrhW4qO
>>188嫌なら自分で金出せば?
自分で学費払うなら親も文句つけられないだろ?

195 :188:2007/01/03(水) 12:40:36 ID:aj84wblCO
>>194
そうだね
日払いのバイトか夜の仕事でもしようかと思ってるよ
何もこんな時期に言わなくても、もっと前から言ってくれればよかったのに…

196 :チェリ ゚д。(大学生 ◆nOAucHeRrY :2007/01/03(水) 20:39:50 ID:zdM/evfz0
>>188
俺はこっそり違うとこに出願した

197 :名無しなのに合格:2007/01/03(水) 21:29:08 ID:0JNShbWB0

受験生だからって偉いんですか??

親にお金出してもらうくせに

でけぇ口叩いてんじゃねぇよ

198 :怪奇!学校壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/01/03(水) 21:33:58 ID:Llhnk5wgO
将来に関わる事だから文句を言う権利はある
親が一生面倒みてくれるわけじゃないんだぜ

199 :名無しなのに合格:2007/01/03(水) 22:09:05 ID:ylQGIZPuO
>>186絶対後悔する。やめたほうがいい…

今日も愚痴りにきましたよ、と。
あいつほんとに自分本位でしかもの考えてないな。
責任感じろよ少しは
全部ビデオ撮って親に見せてやりてー

200 :からす【6h】 ◆CExwRjuzhs :2007/01/03(水) 22:11:19 ID:yUXbvnVj0
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/live/1147922836/l50x

201 :名無しなのに合格:2007/01/03(水) 22:27:16 ID:qxO6FsgZ0
厨房の時反抗しまくって今じゃ自由の身になれた俺は勝ち組

202 :名無しなのに合格:2007/01/03(水) 23:12:48 ID:QvAxAF7+O
大学行かせてくれることには感謝してる。
でも毎シーズン夫婦で海外旅行してるくせに
「金が無いから私立は受けるな」ってのは…
ひどいと思うんだ。
滑り止め私大はイラネ。
ただ、俺本当は早稲田受けたいんだよ…

自分は爺さんに私立浪人させてもらってたんだからさ、
俺にも少しくらい…チャンスくれよ…

203 :チェリ ゚д。(大学生 ◆nOAucHeRrY :2007/01/03(水) 23:20:22 ID:zdM/evfz0
>>197
つ思想系の基本文献

204 :名無しなのに合格:2007/01/03(水) 23:26:47 ID:5vHVRkHB0
無駄に家庭教師なんかつけてこれで成績あがる〜♪
とかかってに思い込んで自己満足してる母親を殺したい。
金だけだしゃいいんだと思ってるんだろう。
懇談会でも「はいはいはい」しかしゃべらなかった母を殺したい

205 :名無しなのに合格:2007/01/03(水) 23:32:39 ID:aj19LWbOO
>>188の場合なら、別にこれくらいのワガママ言ってもいいと思う。
確かに養ってもらってる分際だが後悔はしたくないだろうよ。
最後のワガママとして泣いて頼むがいい。
それか>>196の方法で強攻突破すればいいんじゃね?

206 :名無しなのに合格:2007/01/03(水) 23:35:53 ID:aj19LWbOO
>>204
殺したいは言い過ぎ
かてきょをつけてくれるなら全くの無関心ではないだろうよ。

207 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 20:18:11 ID:Rnjt6QUY0
学校の教師が親を殺したいって思うのは誰もが通る道だっていってた
そんな僕も高校受験の時はそう思った

今も母親から毎日のように直接落ちる落ちるって言われ続けてる
分かってくれてると思った父親も影で言ってるのを見た
もうやめたいんですけど受験

208 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 21:43:14 ID:Xcn3g3TzO
>>207一番避けるべき言葉なのにな。最低だよな。
俺も姉が考えもせずよく言う。このストレスぶつけたろかって感じ。

209 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2007/01/04(木) 21:44:44 ID:wPgK24YE0
ぅちゎお金持ちだし受験のことに一切口出ししてこないから気楽ディィな〜。。。
もち面談にもきませんよ!「用事があるならそっちから来い。河合塾職員ごときに指図されたくない」
っていってた!!ヮラ

210 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 21:45:52 ID:0OPRbAhZ0
>>209
ワロタ
良い親持ってるじゃん

211 :名無しなのに合格:2007/01/05(金) 03:58:28 ID:EkVyXugL0
>>209




212 :怪奇!学校壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/01/05(金) 04:16:12 ID:XwnaNw0KO
今思ったんだけど

勉強に才能は関係ないけど
継続に環境は必要だよね

213 :名無しなのに合格:2007/01/05(金) 12:42:10 ID:KEYhsUCHO
あぁ〜親殺したい。
・どれだけあんたに金かけたと思ってんの!?
・それじゃ将来ないね

ほんとに殺意が芽生える。今年受験なのに…


214 :名無しなのに合格:2007/01/05(金) 14:02:09 ID:cdSGtr7+0
親って全部子供の事を思って口うるさく言うんだろうけど
それって結局親の考え押し付けてるだけだよね。
いくら「お前の為に嫌われ役をかって出てこんな事言っている」
とか言われても、それがしつけとして正しい形とは限らない気が…
親本人たちは自分らが間違ってるなんて微塵も思ってないけど。
無理やり上から押さえつけられて、
「あ、でもこれは私の為に言ってくれてるんだw」
なんて思えるはずがない。


215 :名無しなのに合格:2007/01/05(金) 14:34:12 ID:Gw/a5/LzO
うちの親なんか子供が受験勉強真っ最中だってゆうのに親は旅行行くんだとよ。
子供が受験なのに旅行なんか行く親いないって言ったら謝ってきたくせに
〇日〜〇日は旅行行くからお母さん達いないからね。だって
ぜんぜんわかってねーじゃん
しかも旅行一回じゃなくて二回
親受験なんかどうでもいいと思ってるみたいだからやる気なくすし

216 :名無しなのに合格:2007/01/05(金) 14:41:22 ID:WBQ9EXrEO
>>214
禿同
うちの親は加えて金銭感覚ゼロ。
金ない癖に給料入ったらやたら羽振りが良くなり、給料日前は「金がない」とピリピリする。
好い加減学習しろ。
アホに命令される事程腹が立つ事はない。
人間として見下してしまう。あんな親にはなりたくないと毎日思ってる。

217 :名無しなのに合格:2007/01/05(金) 14:46:55 ID:sVHBquM4O
>>215
親いなきゃ困ることでもあんのか?俺はむしろいない時のが集中できるし

218 :DQN2ちゃんねらー ◆Dqn.2chNR2 :2007/01/05(金) 14:48:51 ID:EYr9MbsXO
>>216
そして通る同じ道…

219 :名無しなのに合格:2007/01/05(金) 14:51:20 ID:BG2XvoEb0
「親みたいになりたくない」とか言ってる奴。

お前も親になったら間違いなく同じことをする。

親の呪縛からは一生逃れられない。

220 :名無しなのに合格:2007/01/05(金) 14:59:03 ID:INOM5gOEO
ウチの親は自分達の希望と異なるのに俺の志望を尊重してくれてる、主に母親のおかげ。だが、ばあちゃん(父の母が)糞ウゼー!正月行ったら俺に勝手なこと言い出しやがって、俺が思うようにならないと見るや母親のことを責めだした…orz今に俺のために母親が鬱になるかも。

221 :名無しなのに合格:2007/01/05(金) 15:01:13 ID:heaVdO+vO
まぁな。例えば…親に虐待された子供が親になったらまた自分の子供に虐待するもんだよ。
たとえ虐待されたときに「こんな親には絶対ならない」と言っても親になれば虐待してしまう。

こいつらがこうなる理由は全て自分弱いからそうなる。
そうなりたくなかったら強くなれ。

222 :名無しなのに合格:2007/01/05(金) 15:01:45 ID:vBAGXK2zO
オレが親から言われたヒドイ事
・お前が東大受かったら自殺して保険金一億やるよ笑
・いっつも勉強してないで遊んでるくせに…(実際オレは去年ほぼ毎日予備校へ)
・そんな受けたいんだったらいいけどお前足切りになったら傷害罪になってでもお前を刺してやる

親の言う事じゃない
ま、普段から仕事のストレスは全部オレにぶつけてくるし
ホントこんな奴の老後なんて絶対面倒見ないわ 勝手に孤独に死ね

223 :名無しなのに合格:2007/01/05(金) 15:02:53 ID:Gw/a5/LzO
うちのばぁちゃんなんか今高校何年かすらわかんねーし


224 :名無しなのに合格:2007/01/05(金) 15:33:16 ID:pa7lNt/QO
>>223
そりゃみんなそうだよwどこ行ってるかすら知らんw

225 :名無しなのに合格:2007/01/05(金) 15:36:46 ID:t4Hihz1SO
落ちろ!落ちろ!と連呼する父親。
放任主義の母親。
もうどーしろと。

226 :名無しなのに合格:2007/01/05(金) 23:00:11 ID:Fn/KrsrG0
それなりの国公立に公募で合格したとき、
まだ受験が終わっていない友人、そして報告した全ての先生、兄弟、父親は皆祝福してくれた。
しかし母親は唯一「おめでとう」や「良かったね」とは言わなかった。
寧ろ「あぁ終わった」とばかり言っていた。
「これで色々お金浮いたし、国公立で安いし、(ry」こればっか。
そして結局親戚近所にこのことを言い触らしていた。自分できちんと報告しようと思っていたのに。
これ以上書くと止まらなくなるからやめた。

227 :名無しなのに合格:2007/01/06(土) 01:12:48 ID:9YgGijnK0
>>225
ワロタwwww

228 :名無しなのに合格:2007/01/06(土) 02:13:16 ID:glZp9CtOO
本当に載せる女の子いるよ

受験生がおっぱいをうpするスレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1167922370/

229 :名無しなのに合格:2007/01/06(土) 03:00:48 ID:Q77b1Q45O
>>212

230 :怪奇!学校壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/01/06(土) 03:08:33 ID:SVBWQHl9O
勉強に才能は必要ないが
継続に環境は必要だ

でおねがいします

231 :名無しなのに合格:2007/01/06(土) 03:24:44 ID:ZssF8OQxO
どうかどうか、いとしい受験生がそれぞれにとって一番の大学に受かりますように…

232 :名無しなのに合格:2007/01/06(土) 03:27:14 ID:S3KvSYthO
おまぃ いいやつ だな

233 :名無しなのに合格:2007/01/06(土) 03:32:44 ID:S3KvSYthO
てか重箱式会話もマスターしてないの?
空気読むスキルは幼稚園で学ぶんだぜ?
まぁ、小学生の時にぉれは重箱式会話をマスターしたがな(普通は中2病後)

落ちて欲しくないから発破かけてんだよ親御さんはw

まぁ、なかには真性DQNもいるだろうが

234 :名無しなのに合格:2007/01/06(土) 03:44:54 ID:GUUlCbnQO
母親に言いたい

大卒という括り方が無教養だとそろそろ気付けよ
わかってるって言うけど
絶対わかってないよね

こういう大人が多いからおかしな事になってるんだろうね


235 :怪奇!学校壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/01/06(土) 04:30:09 ID:SVBWQHl9O
重箱式にせよ何にせよ
うちの親は発破のかけかたを間違えてるから困る

236 :名無しなのに合格:2007/01/06(土) 16:07:13 ID:lzuDXTmtO
http://c-au.2ch.net/test/-/ojyuken/1167923380/i
親も不安だと思うよ

237 :野嵜健秀:2007/01/06(土) 16:10:13 ID:/nhoxNGa0
おはよう。バカども諸君。

いよいよ、不合格の日が近づいてきましたね。

不合格には、「夢がないよね」。

バラバラにされちゃうよね。

日本の知性、「野崎健秀」です。このサイトの過去ログをみました。

あななたちは、救われない、まぬけ野郎ですね。

そう、偏差値でいうと30くらい、おちこぼれています。

異国の祭や新年を利用して、SEXして、精子と伴に、

偏差値を放出して落ちこぼれの諸君。

もはや、人生に希望はないでしょうが、たまには僕のサイトで

国語の勉強でもしたまえ。

http://543.teacup.com/No_Z/bbs

言い訳無用、口答えするな。
いいか、きつく申し渡したぞ。

このまぬけ野郎


238 :名無しなのに合格:2007/01/06(土) 16:35:13 ID:s/14Z+9hO
俺が言われた名言集

おまえ自殺してこいよ。車にひかれて死ぬとまわりに迷惑かかるから誰にも見つからないところで死んで来い。

おまえは本当に人間のクズだなぁ

聞こえるように妹に、あんたはあんな人間のクズになったらあかんよ〜

おまえ施設いれるぞ

部屋が散らかってると発狂して暴れ回る

で、ずっと無視してたらやたらこび売ってくるようになった。

けどもう許せない
はじめは日が経つと憎しみも忘れられたけどもう顔みるだけで無理

239 :怪奇!学校壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/01/06(土) 17:07:18 ID:SVBWQHl9O
>で、ずっと無視してたらやたらこび売ってくるようになった。



あるあるあるあるwww


240 :名無しなのに合格:2007/01/06(土) 22:19:02 ID:BJmiB/8DO
姉を殺したいきもいうざい殺したいきもいうざい殺したいきもいうざい殺したいきもいうざい殺したいきもいうざい殺したいきもいうざい殺したいきもいうざい

241 :名無しなのに合格:2007/01/06(土) 22:25:17 ID:ahqQ2S1iO
親ならまだいいじゃん。
俺らなんて学校にじゃまされるんだよ。
石川県星稜高校。
今日も始業式あってさ、坊主以外は全員髪切って見せにこいだとよww

すみませんセンター2週間前なんですが…


242 :怪奇!学校壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/01/06(土) 22:27:36 ID:SVBWQHl9O
4打席敬遠のあそこか!

243 :名無しなのに合格:2007/01/06(土) 22:32:33 ID:lufwSLMPO
>234
わかってるって言うけどわかってない大人、確かに多い。

マジで精神錯乱を起こしそうだよ。良く今まで俺人間が崩壊しなかったよ。例の事件の犯人はすでに崩壊してたんじゃないのか

244 :名無しなのに合格:2007/01/06(土) 22:41:40 ID:ahqQ2S1iO
>>242
そうだよ
俺は長さギリギリセーフっぽかったけど『そういや一年前染めやがったな。切ってこい』

あきらかに受験生のことなんて無視した自分の学校の風紀が乱れなければおkって感じ。
しかも未履修のくせにwwww

ほんとに恨んでます

245 :名無しなのに合格:2007/01/06(土) 23:27:08 ID:dq8mXE0MO
同じ石川の高校生だが、ひでえな。

246 :名無しなのに合格:2007/01/06(土) 23:30:20 ID:juZKFsWl0
スレタイ見てカーチャンコピペ貼ろうかと思ったけど
>>238見てやめますた

247 :怪奇!学校壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/01/06(土) 23:34:21 ID:SVBWQHl9O
教員と生徒の立場は対等であるべきだー


なんてことを現代で言っても
「中二病乙wどうせ卒業したら忘れるだろww」
って言われてしまう。
ああつらい

248 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 18:56:25 ID:eBwYo0BEO
>238
それは・・・よくある

249 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 19:08:09 ID:Tx3+43cmO
>>241
バカだろおまえ
親とは一生付き合わなきゃならんが学校はそうではない
少しくらい我慢しろ

250 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 19:08:38 ID:fWyHghPo0
親を大切にすることは人として大事なことだが
親とて人間。欠点だってある。親の欠点を指摘することは
中2病ではない。正しいことをいわれてるのに耳を傾けなかったり
話を聴かずにうざがるのが中2病。

親に対しての批判≠中2病
だと思う。すぐ中2病wwと笑うやつは高2病だってことに気づけ

251 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 19:19:39 ID:pnOkbu6QO
>>241
そいや俺の学校も始業式の日に頭髪検査あるんだ…。厳しすぎるから絶対帰らされる('A`)
ちなみに俺んとこも未履修w

252 :チェリ ゚д。(大学生 ◆nOAucHeRrY :2007/01/07(日) 20:03:29 ID:BbVpi8nY0
親がなんかあばれてる('A`)

253 :怪奇!学校壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/01/08(月) 01:38:00 ID:W62q5ntGO
親に頭ど突かれたどー

254 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 01:55:05 ID:aKti5Cm2O
親のイビキがうるさくて勉強に集中出来ない

255 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 03:07:35 ID:dOl6sLljO

おばあちゃんの家で勉強してたら帰ってこいって電話があった
俺は小中の頃、不登校してた時があったから、あんまり家いたくないのに帰ってこいだと・・・
5年間も不登校してたから家にいたくない・・・
家にいると嫌な過去を思いだして苦しいのに・・・
少しは俺の気持ちわかってほしい・・・

でも親に何言ったって「あんたがやる気がないからでしょ」
「勉強に環境は関係ない」とか言われておしまいだろうな(ヽ´ω`)

256 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 03:16:48 ID:jzV/6mnuO
>>255
お前が悪い

257 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 03:31:59 ID:lOvSSKr70
>>256
断片的にしか見ないで誰が悪いとか言えないだろ
夜で思考が鈍ってるせいもあるだろうけど

258 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 05:51:25 ID:nahuxt/L0
>>255
環境なくて本気の勉強なんてできない
byハジメテーノ・オルスバーン

259 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 12:31:55 ID:Dsnzpym/O
スレ違いでごめんなさい。
でも妹がうざくてたまらないんです。
妹も受験生なのに一日中テレビ見て爆笑してる。
煩さいから文句言ってもやめないし、勉強しろって言っても「ウザイ死ね」の繰り返し。
アパートだから妹の部屋の音聞こえすぎてイライラする…殺意すら…


あ、ごめんなさい(´・ω・`)
こんな話友達にはできなくて…

260 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 19:54:58 ID:/9fAO15mO
俺さ、小学校1年の頃まで孤児院に預けられてたんだよ。

それで今の父さんと母さんに引きとられたんだけど、やっぱり本当の親じゃないからさ、もう本当に荒れた時期があったんだよ。

でもな、こんな俺でも親はいつも支えてくれてた。

中学の時に高校を諦めて、働こうとも考えた。
だけど、進学をすすめてくれて、今こうして高校3年にまでなることが出来た。

本当に親には感謝してる。
今ではもう本当の父さんと母さんだよ。

俺はセンター試験を受けれるってこと自体が本当に嬉しい。

親孝行できるといいな。



261 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 20:31:21 ID:mbzvxcZEO
今の時代あんま珍しくないだろうけど、うち離婚しててさ。
離婚の原因は父親の浮気と俺への暴力。暴力って言っても、少しでも刃向かうと、顔殴られたり、蹴られたりしただけだけど。虐待レベルまでには言ってなかったと思う。
当時、何度も殺してやりたいと思ったが、結局自分は一切手を出さなかった。どんなに父が理不尽でも父親に手をあげることは、間違っていると思った。
今学費はすべて父親に出してもらっている、まぁすごい贅沢をしている訳ではないが。今こうして受験を出来ること、今まで飯を食わせてもらった事をこんな父でも、とても感謝している。
みんなもっと親に感謝すべきだと思う、そりゃむかつくときは誰にだってあるが、受験どうこうという前に、今まで生かせてくれてありがとうと思うべきではないだろうか?
俺おかしいかな?

262 :怪奇!学校壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/01/08(月) 22:02:13 ID:W62q5ntGO
全然おかしくないと思うけど
現実に今まさに妨害工作を親にされてる人にはそうは思えないよ

263 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 22:04:43 ID:mzgSExIeO
人によって状況は全然違うからね

264 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 23:20:59 ID:j6AKbViV0
その・・・なんだ・・・こういうのは野暮かもしれんが
>>263
IDがSEx

265 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 23:56:09 ID:LVhg9P0O0
うざいとかではないけど
俺「明日仕事?」
母「そうよ、キミの受験料稼がないと」


かあーさああああああああああああああん(´・ω・`)

266 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 00:41:36 ID:LUCpuQwlO
素直に感謝できなくて当たり前の時期だと思うんだが

267 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 00:48:26 ID:ELxJHc7d0
去年の末くらいから今までそれなりに中のよかった両親が急に離婚の危機。原因は金。
高校受験のときも同じようなことがあったしなぜか俺の受験期に重なる。
勘弁してくれ・・・・

268 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 00:55:42 ID:GreMadYWO
妹が徹夜して疲れてるのに朝起こしにきたりゲーム借りに来たりいちいちウザイ

母親の使い魔みたいではああ

祖父母は御守り贈与しすぎ
気持ちはわかるがはああ

269 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 01:12:35 ID:HEkJScOJO
私なんて今おじいちゃんと何故か
同じ机に向かい合って勉強してる…

270 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 01:23:14 ID:Qk0nu9zCO
うちなんかめぐまれてるんだろうな。。ここ見て思った。高2だが親が予備校行かなくていいのとか聞いてくるし家庭教師つけてもらったし…あとは東京医科歯科受かるだけだな

271 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/09(火) 01:56:44 ID:82GIWyrUO
俺は親と関わることなんてめったにないな

金はもらえるけど

272 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 02:12:11 ID:lmb9M9ChO
>>261
俺も母子家庭だぜ。
まぁー俺の父親は教育費なんていれてくれないよw法律上は入れなきゃいけないけどそれでも入れない
離婚の理由は父親の借金。サラ金借りて、パチンコとか競馬してた。サラ金借りる時は家を担保に入れてたしよ。ろくでなしだなw
母さんがすげぇ苦労してる。
母さんは母さんで「あんたを産んだことが人生で最大の失敗だった」なんて言われてよ。タフな俺でも流石に重かった。
それでも、なんだかんだで母さんに俺は育ててもらってる。感謝しなきゃいけねぇんだよな。腹立つけど。
モラトリアムって嫌だなぁ、おい。

273 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 02:12:59 ID:Q58okNwDO
良いよな君達は。相当恵まれているわ。
俺は元々病気で、いつどうなるかは判らないが、何もない今の間に、大学に行きたいと思ったよ。
両親に伝えたら、まず親爺が反日ゲリラ兵の如く襲いかかってきて、『お前は病気なんだから...!! それは許さん!!事務職の仕事についてのんびりしろ!!』と

またオカンも似た様なもので、説教された挙句に、俺が意志を貫くと、何発もビンタされたよ...。しかも、鼓膜がポッカリ開いたしな...。

こんな子離れしてない親の側に居たくないし、束縛されて気持ち悪いとすら思う。
俺は絶対に大学には行く。


274 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 02:18:08 ID:UxTDepUXO
感謝しなッてわかる!受験料だしてもらってるし。けどしんどい。親はいい大学にはいってほしいんやでな。期待に応えたいけどうちらがここへきてまでぼやいてこんな辛いってわからんのかな?

275 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 02:24:44 ID:5qdq9KHEO
>>273
お前偉いな
どんな病気か分からないけど、事務職やれるくらいなら大学行ける体調のはず。
頑張れ

276 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 02:42:16 ID:ziq4Wk/IO
ああ、一生懸命ベッドの上で過ごすならまだしも
事務職できるなら大学も行けるわな

頑張れ

277 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 02:44:15 ID:ziq4Wk/IO
×一生懸命
○一生

278 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 03:16:42 ID:GreMadYWO
やっぱみんなの親も頭おかしいとかって怒鳴るのか

普通に生きたかったorz

279 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 03:29:50 ID:bms/oApXO
親が間違ったおかしなこと言うから、それに対して意見を言うと「口答えすんな」って必ず言われる。
意見=口答えなのか?てことは親に自分の意志なんて言えないじゃん。そのくせ「あんたは兄と違ってなに考えてるのか分かんない」を1日に3回は言う。
あたしにどうしろと。
家がなによりもストレスたまる場所だ。

280 :怪奇!学校壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/01/09(火) 03:32:50 ID:T/a4KHPDO
願書振り込み用紙クチャクチャにされてしまたおぽぽぽぽ

281 :怪奇!学校壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/01/09(火) 03:36:37 ID:T/a4KHPDO
親や学校のトラブルってさ、
他人に相談しても常識的な意見を列挙されてうやむやなまま終わることが多いよね。
その一歩先の相談相手個人の意見が聞きたいのに。

282 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 05:03:19 ID:4Mtd31M90
>>1
ねぇねぇ、愚痴全部吐いたみたけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン


283 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 15:40:25 ID:/HVBE/poO
親に造反せよ!
造反有理!

広範囲にわたる倒すべき対象

それは「親」という観念である

親か子か
これは一人の人生がかかった
重大な路線の分かれ目なのだ

家族を破壊しなければ俺は破壊される

親が何か言えばそれが全てになっていないか?
親が何か言えば神のお告げになっていないか?

もしそうなっていたら、それは自分の意見を代表しているか?

代表していないなら奪い取って自分の意見にしなければならない。

進路に対して無用なお喋りをする前に、自分がその進路を奪取せねばならない。

284 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 18:09:36 ID:Q58okNwDO
>>280
>>273です。志望は看護学部。ウザい親に殴られ反発しつつ、仕事をしつつ、やっと私立の看護学部に受かったら、合格通知を目の前で真っ二つに破られたよ...。

今は自力で行ける国立大学の看護目指して、やってるよ。仕事をしながらね...

285 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 21:50:45 ID:WjTfjjCSO
七歳の時、親は離婚した。
俺は親父に引き取られた。
親父は町工場を点々とし、休みにはパチンコに行き、酔っては俺に怒鳴り付けるような最低な親父でした。
口癖は「15までは育ててやる!義務教育が終われば一人で生きていけ!」でした。
そんな環境に育ったせいか俺は中学時代荒れていた。
ケンカ、シンナー、窃盗…悪と呼ばれることは全てした。
そんなどうしようもない俺も15になった。
約束通り家を出た。行くあてもなく、フラフラとしていた。もちろん高校にも行かず、チンピラも同然の生活をしていた。

286 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2007/01/09(火) 21:51:51 ID:uahG05580
盗んだバイクで走り出すの?(+愛´∀`p)q☆*゚

287 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 21:52:37 ID:WjTfjjCSO
そんな俺も今は東大生です。

288 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2007/01/09(火) 21:54:09 ID:uahG05580
そっかぁ・・・シンデレラストーリーね!
ぁたしもフラッシュダンスを観て元気が出たわ!
古いかしら・・・??

289 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 23:47:57 ID:U3ffWVcm0
親が文転をようやく認めてくれた(完全にではないが)
先生にも相談して一年見て旧帝を目指せることになった。
頑張って勉強せな・・・


290 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 01:38:12 ID:jQst83HuO
>>267
うちはそれで離婚した(`・ω・´)
そして、また危機w
複雑な家庭なので説明難いけど

291 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 02:56:41 ID:OdAIFBDc0
俺は中学受験のときに離婚したなぁ。

292 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 02:57:12 ID:OdAIFBDc0
あ、高校受験だった。

293 :怪奇!学校壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/01/10(水) 03:21:27 ID:2ijF7m8+O
>>284
国立+奨学金狙いっしょ?
働きながらだと時間の捻出が難しそうだ(:´ω`)
今年来る合格通知は守り切らないとな

294 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 17:45:43 ID:pgGHYf1RO
今、一番空気嫁無い人間。
それが親

295 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 17:51:51 ID:qIgY2gT70
俺なんて勉強しろなんて一回も言われたことないぜ
高校受験のときは言われてたけど。
しかも、高校は家庭の事情で行きたいところにいけなかったから
浪人のチャンスもくれたぜ 100万もろた

296 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 18:01:41 ID:bWaD/nK9O
>>279
まったく同じwww
一緒過ぎて嬉しかったwww

297 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 18:57:13 ID:Lwxa4IAXO
昨日親父が国立受けろって言ってきた。今から本気でやれば間に合うって言い張ってるよ。
俺高2の開始時から私文だよ?

298 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 21:56:42 ID:oy56DufrO
助けてくれ、オヤジの不倫で母親きれる なく しかも単身赴任 うちには2人 勉強しようにも聞こえる… 集中できない…

299 :チェリ ゚д。(大学生 ◆nOAucHeRrY :2007/01/11(木) 21:58:21 ID:FxY6t17k0
今日もホウキもって暴れてる( ´Д゚)

300 :怪奇!学校壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/01/11(木) 23:37:33 ID:aw44P2B/O
口癖が「自殺してやる」な母親
そのくせ一向に死ぬ気配が無い
更年期を盾に取ってやりたい放題家荒れ放題

301 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 10:19:47 ID:tmOME46SO
センター一週間前に自分の子供以上に焦る親。
『今頃勉強しても遅い』とか『あんたじゃ受験なんか受からないよ』とか、ただでさえ本人が焦ったり、苛立ったりして大変なのに普通に煽る様な事を言う。
子供にとってプレッシャーになってる事に気付いてないバカ親。死ね

302 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 10:34:38 ID:ioFUSBycO
結構似た人多くて驚いた
うちの親も本当にウザい

こっちだって真面目にやってるのに、あまり不安なのを親に見せたくはないから
出来るだけ弱音を吐かない様に頑張って、出来るだけ家族の前では笑顔でいる

そしたら逆に不謹慎だって怒られるし

でも、少し弱音を吐いてみたら吐いたで「そんな暇あんのか」って怒られる

黙って勉強してても何かとすぐ神経質になって説教ばかりで本当困る

別に労れとは言わないけど、不安を煽るのはやめて欲しい

303 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 12:57:47 ID:4o4lTEvrO
バカ親父が入学検定料をギャンブルで使い果たして帰ってきた。母は隣で大声で泣くばかりだ。バカ親父は謝罪の言葉も無し。「どうせ受からないから良いだろ?」と言い放って、さっき残りの今月の生活費を持って家を出て行った。
浪人人生\(^O^)/ハジマルー

304 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 00:55:59 ID:5/oZAekgO

ここで一つ親のことで相談事をしてもいいすか?

305 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 13:32:15 ID:cj41RULTO
相談するのは構わんが、この時期受験生は忙しいので、
スルーされる可能性
まともな答えが返って来ない可能性
は否定できない。
所詮ここは2ch。それをしっかり理解した上で相談事を持ちかけるなら別にいいのでは?


306 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 15:03:01 ID:5/oZAekgO
>>305
悪い、なんかずっとゴタゴタがあって
昨日ケンカして気持ち鬱だったわ。
一日たって少し頭冷えた。
スレ汚しスマソ
出直してくるわ

307 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 23:30:00 ID:bQfT0UF3O
親まじうぜ
夫婦間の喧嘩を子供まで巻きこむな
よくドラマとかでは子供の前では喧嘩しないようにしてるじゃん
子供がいるんだから今はやめよう
とかドラマでは言ってるけど昔っからあたしの前で喧嘩しまくり
うっせーんだよ
あんな親にはなりたくない尊敬できるとこなんかねーし氏ねばいいのに

308 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 01:43:56 ID:DKYqe3290
親のテレビの音がうるさい

309 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 02:04:18 ID:1bcQR0lQO
私の母親は夏から毎日のようにパチンコ通い。
午前中に出かけては夜10時過ぎは当たり前。
しかも弟はまだ10才。
ご飯も作らないから、父が変わりに作ってくれる。
私も12月始めまでは作ってたが、さすがに時間的に限界。

私は今までバイトしたお金を貯めて受験料を払うのだが(貯めた金額はギリギリの分)
母親は今月生活費が足りないと言って、私は今合計5万も貸している。(明らかパチンコ行き)
父親の給料日まで返ってこない。
しかも今日父親との会話を盗み聞きしたら2万すっただと。
おい、子供をバカにしてんのか?
真面目に働いてる子供に対してパチンコ代をせがむ母親。
バカとしか言えない。空気読めない。タバコ臭い。吐き気がする。

勉強しろっていう親の方がマシだよ。


310 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 02:15:09 ID:/LtwivHzO
さっき彼氏と電話してたら親父に頭殴られて電話切られた。彼氏心配してくれたらしく電話してきてくれたのだが『お前は誰だ!』と大声で怒鳴り付け、ケータイぶんなげて出てった。
うざ

311 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 02:27:53 ID:9xBKyrkC0
俺も母親がうざいね。いっつも僕を求めてくるんだ。
こっちは受験生だってーのに、わかってんのかなあの人。


312 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 02:36:10 ID:Wxzl1iptO
うちの両親くそ。弟、毎日隣の部屋で彼女とパコってる。ねぇ?みんな今年、私が受験生って分かってる?!

313 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/15(月) 02:38:31 ID:SYL7tbq5O
面白くなさすぎ乙

314 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 03:03:48 ID:V23vcJJEO
かわいそ…
うち逆になんも言われん

315 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/15(月) 07:50:27 ID:lEzDF6qoO
使えるか使えないか
人間の価値なんてそんなもん

316 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 16:42:31 ID:AT15w7kN0
親じゃなくて弟なんだけど


毎 日 毎 日 リ コ ー ダ ー 吹 い て ん じ ゃ ね え よ w w w w


アマリリス聞き飽きたわw

317 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 19:02:50 ID:vNs3jtaZO
親むかつくいらいらいらいら
昨日まで父と母喧嘩して口もきいてなくて二人であたしにお互いの愚痴を言ってきたくせに
朝起きたら親同士普通にしゃべってんの
むかつく
夜中仲直りのセクロスでもしたのか?
氏ねばいいのに

318 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 19:05:42 ID:wSvgdhhkO
>>316
悪いがちょっと和んだw

319 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 19:28:25 ID:q6de/XNlO
俺も幼稚園位から親いないよ
母親→元ヤン→被害妄想LV99→再婚→旦那もキチガイ→俺の養育費どころか俺を預けた親戚に金せびる
父親→風俗好き→風俗嬢とケコン→リコン→リストラwww
現在2人とも消息不明
本当に捨ててくれて良かった。こんな奴らに育てられたら大学も糞もなかったな

320 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 19:38:51 ID:MvrRspfcO
>>319
頑張れ
絶対受かれよ

321 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 19:39:57 ID:T6LEORN4O
最初スレタイ見て、受験料とか払ってもらってるくせになに威張ってんだコイツら……とか思ったけど、釣りを除いて本当に苦労してる奴もいそうだな。頑張って合格して幸せと自由を掴み取ってくれ。

322 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 20:00:08 ID:Hj1FBoFX0
ババァが勉強してんのに「勉強しなさい」って言ってきた
いま鼻かんだティッシュぶん投げたら、泣きながらババァがオムライス作ってらぁw

323 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 20:25:39 ID:q6de/XNlO
>>320>>321
ありがとう
正直確率ひくいが諦めないでマジ頑張るよ

みんなも頑張ろう

324 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 20:26:23 ID:Hj1FBoFX0
ちょっと茶化してみたけど全部読んでみたらちょっと愚痴りたくなった。

うちの親は俺のこと何にも分かってねぇし、分かろうともしてくんねぇ。
学校のテストで99点とるとキレるんだぜ?「なんでこの1点が取れないんだ。お前はバカだ。」って
初めて100点とって持って返ると解答じっとみて、「字が汚い」とか言ってきて、絶対なんかケチをつけてくる。
このとき親に対してはじめて「死ねや」って言った。それ以来俺は親になんでも反発するようになった。

どっちも高卒。オヤジなんて暴力事件起こして中退。
高卒だからセンターのぴりぴりしてる気持ちも悪い点とってヘコみまくってるときの気持ちもわかっちゃいねー。
昨日なんかオヤジのカラオケに付き合わされたし。カラオケボックスに単語帳持ってったよ。

でも、うぜーとか、クソが、って思うんだけど、
親ってなんかキライになれねーんだよな・・・。
大学に行って、外国語めっちゃ勉強して、一回海外旅行連れてってやりたい。









































じいちゃんだけなwwwwwww

325 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 21:07:21 ID:KbL4XEv6O
>>324
お前は俺か?

326 :怪奇!学校壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/01/15(月) 21:10:24 ID:UUcOKK81O
受験票燃やされそうになたた(:^ω^)

327 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 21:14:40 ID:vNs3jtaZO
>>324
おまw
せっかくちょっと感動したのにじいちゃんだけってなんや

うちの親おじいちゃんのこと後3年ももたないだろうなって言っててむかついた。
じいちゃん死ぬとかゆうなじいちゃん大好きなのにそういうことゆうな
親殺したい。

328 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 21:25:44 ID:Hj1FBoFX0
>>325 も う ひ と り の 僕 ・・・!   

>>326 ミツル君、学校壁男ってぬ〜べ〜ですか><

>>327 俺のじいちゃん80歳。じいちゃん大好き(`・ω・´)


メシできたって言うから「ちょっとまって」って言うたら、「じゃあもう一生メシぬき」とかいいやがった
くそばばあやっぱむかつく。リスニングしてたんだよくそぼけが。


329 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 21:38:00 ID:HSMyvezeO
「お前等は人間じゃない。」
「子供なんて寄生虫」
「犬の方が言う事聞く」


この人は父親じゃないなと思た
今から受験料払ってくださいって頼みに行ってくる
あー、ハゲでもなんでもいいから普通のオヤジが欲しかったな

330 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 21:42:07 ID:vNs3jtaZO
>>329
わかる!もと冬樹みたいにはげでも何でもいいから普通の親がほしかった

331 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 21:56:25 ID:HSMyvezeO
>>330だよな。
理想はドラマで見る、ハゲでデブで娘に甘くて母親に内緒で小遣いあげて叱られてるような父親。
娘に「パパ臭ーい」とか言われるのw

…うちじゃありえん
夕飯とかあの人来ると葬式みてぇだし。するのは箸の音だけ。

332 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 22:03:49 ID:Hj1FBoFX0
>>331 リアルすぎて笑えないぜ

うちの親身長195cmあんだぜ・・・。フツーの親がほしかっ(ry

333 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 22:34:15 ID:Sqjp6Bmy0
俺は受験料自分で稼げとかあんたは大学無理とか
この模試はあまり参考にならないとか両親ともどもほざくから
婆ちゃんの家でずっと勉強してる。親父は九大でババアが阪大だから
早稲田狙う俺は馬鹿にされるし。挙句に妹は京大志望。
マジやりきれね。こういう家族なんて。無駄に学歴主義。

334 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 22:41:41 ID:Hj1FBoFX0
  +        ./ヘニヾ ツノ\ キリッ
        /  ''=・=',i i.'=・=''\ 
      /   ⌒ノ(、_, )ヽ⌒ \ お母さんが泣いてるぞ
      |     `-=ニ=-     | 
      \    `ニニ´  / +



           ,, -──- 、._   
         -"´         \ 
        /              ヽ.
         /             ヽ
       |      _ノ    ヽ、_  .| かあちゃんごめんYO!
        l     o゚⌒   ⌒゚o  l
       ` 、      (__人__)   /
         `ー 、_.   ` ⌒´   /
            /`''ー─‐┬''´
       ____
     /_ノ  ヽ、_\
   o゚((●)) ((●))゚o    なんて言うわけないおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \     親には死ぬまで食わせてもらうおwwwwwwwwwwwwwwwwww
  |     |r┬-|     |    (⌒)
  |     | |  |     |   ノ ~.レ-r┐、
  |     | |  |     |   ノ__  | .| | |
  |     | |  |     |〈 ̄   `-Lλ_レレ
  |     | |  |     |  ̄`ー‐---‐‐´
  \      `ー'´     /

inmoral(不道徳な、わいせつな)

親にこう言ってやれ

335 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 23:04:43 ID:rFkn63p4O
言わせてもらうが

俺らが親を欲しがるんじゃなくて、親が親らを欲しがったから俺らはいるんだぞ。普通の親じゃないとか言わないで感謝しろよ。
根本的に間違ってるよ。親が嫌いなら家出てけばいいんだ、簡単だ。大学狙えるだけありがたいんでないかい?









もっとイケメソな親が欲しかったorzそうすればこんなキモピザじゃなかったのに…(´;ω;)

336 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/15(月) 23:06:57 ID:CMvQTNH80
いや使えないなら利用するだけして切ればいいそれだけ

337 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 23:13:32 ID:TJX4tmft0
受験料出さないって言われた。
受験\(^o^)/オワタ

338 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 23:21:16 ID:HSMyvezeO
>>335茶化すなよ
お前親に寄生虫って言われたことあんのか?
姉ちゃんが殴られて鼻の骨折れたことは?
子供殴って病院行かすなんて普通じゃないだろ
その癖上面だけは良くて娘が病院行ってる間自分は呑気に接待ゴルフだ

金のことなんてわかってるし高校入る時もその事で土下座した
できる事なら就職したら今まで払わせた金も全部返したいくらいだ
「虫ごときに無駄な金を使った」なんて言われたくないからな

こんな気持ちお前にわかるか?
俺だって普通の父さん欲しかったよ
なにがイケメンだふざけんのも大概にしろ

339 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2007/01/15(月) 23:21:41 ID:qGGkb9kj0
>>335
心のきれいなデブwwwwwwwwwwwwwwwww

340 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2007/01/15(月) 23:22:40 ID:qGGkb9kj0
>>338
いちいち口に出して必死こいてるぁんたもなんだかね・・・遺伝してるなって思うわ

341 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 23:27:03 ID:HSMyvezeO
遺伝なんてしてない。
してるわけがない
血繋がってないから。
親子なのは戸籍上だけ。
姉ちゃんは繋がってるけどね

342 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2007/01/15(月) 23:28:10 ID:qGGkb9kj0
よかったね。ぁんまり自分の不幸棚上げして人にしかる人好きじゃないの川´,_ゝ`川ォホホ

343 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2007/01/15(月) 23:28:50 ID:qGGkb9kj0
ま、ぃっか、ここそういうスレだし(≧Π≦*)ドキドキ

344 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 23:30:58 ID:HSMyvezeO
>>342(゚д゚)ハァ?

345 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2007/01/15(月) 23:32:42 ID:qGGkb9kj0
>>344
(゚д゚)ヒィ?

346 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 23:36:27 ID:HSMyvezeO
(゚д゚)フゥ

俺あんた知ってるよ愛嬌スレで見た
幸せなお嬢様はこんな暗いスレ見てないで寝たら

347 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2007/01/15(月) 23:37:39 ID:qGGkb9kj0
ぁたしが癒してぁげたぃの!!
ほら!もっと近くによって!(*^-^)ゞぎゅ〜〜〜〜

348 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 00:00:11 ID:QdW/Ob2t0
ウザいと思ってた母親が死んでもう2年……
うるさい人がいなくなればいなくなったで寂しいものだと気付く今日この頃。

349 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 00:11:44 ID:LfoPw/FZO
>>338
俺親いねーよ。母親は少6んときに消えた。父親は17歳のとき交通事故で死んだ。
16歳から仕事してるよ俺は。父親は酒飲むとめちゃくちゃ暴力振るうやつで俺少5んとき1ヶ月入院しましたよ。父親に蹴られてガラスに突っ込んじゃって。
母親はかなり俺と姉貴かばってくれたけど学校から帰ったらいなかった
姉貴も7〜8年くらいみかけん
まぁでもキモピザに生んだこと以外は感謝してるよwwそれなりに楽しんでるし
23歳になっちったけど金貯まったし国立なら行けそうだから今は受験勉強してまつ


ちなみにネタじゃねーぞ\(^O^)/


350 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 05:25:41 ID:rl9OCpln0
>尤紀
こいつが来るといつもスレ荒れるよな・・

351 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 05:28:32 ID:rl9OCpln0
>尤紀

NG推奨。

352 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 05:33:06 ID:QbHEMZsKO
諦めるなw
>>337
最終手段。

■ 通信制大学スレ ■
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1166515172/

まずは今すぐバイトして十万円貯めたら即入学可能かつ一年分の学費になる。

とにかく単位と金貯める。

どこかのいい大学に編入学(編入失敗しても通信のまま在籍可能)。

大学卒業。

353 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/16(火) 05:35:34 ID:Lyp9DGfuO
いぬきはカマだから

354 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/16(火) 05:39:55 ID:Lyp9DGfuO
ま、>>342には同意w

355 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/16(火) 06:23:57 ID:ySEmo5WoO
>>349
はいはい同情しました

356 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 06:55:11 ID:LfoPw/FZO
>>355
うるせーよかめよしww

357 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/16(火) 06:57:28 ID:ySEmo5WoO
同情したのにキレるとは…
親の教育がなってないな

358 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 06:58:25 ID:LfoPw/FZO
別にキレてねーよかめよしwww同情されることなんもねーww

359 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/16(火) 07:00:26 ID:ySEmo5WoO
いかにも同情を求めるような内容にしといて言い訳か。
所詮子供だね^^

360 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 07:03:05 ID:LfoPw/FZO
>>359
かめよしwwwww
同情なんてされたくないよwww俺今頑張ってるから^^

361 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/16(火) 07:05:19 ID:ySEmo5WoO
言い訳はもういいから落ち着け。
はいはいわかったわかった^^

362 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 07:05:35 ID:CzErov0OO
>>359
お前がな

363 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/16(火) 07:06:22 ID:ySEmo5WoO
>>362


364 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 07:07:38 ID:CzErov0OO
>>363
乙の意味わかってんのか

365 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 07:08:36 ID:LfoPw/FZO
>>361
2ちゃんでなに言われてもムカつかねーから無理に人ムカつかせようとすんなよwwww
なっ!


かめよしwwww
亀頭みたいwww

366 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/16(火) 07:08:54 ID:ySEmo5WoO
よかったね

367 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/16(火) 07:09:58 ID:ySEmo5WoO
>>365
暇潰しくらいいいじゃないか

368 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 07:10:02 ID:CzErov0OO
>>366
きめぇwww

369 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 07:11:02 ID:LfoPw/FZO
>>366
よくねーよwww意味わからんww
「よかったね」

なにがいいんすか??wwww

よぉ亀頭www

370 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/16(火) 07:12:21 ID:ySEmo5WoO
>>369

>>366=>>364

371 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 07:13:46 ID:CzErov0OO
>>369
亀頭は馬鹿だからwww

372 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/16(火) 07:14:37 ID:ySEmo5WoO
まぁネット如きで熱くなるなよ

373 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 07:15:49 ID:LfoPw/FZO
おぉ!w悪い悪い!!
お前ほんと暇人なんだなw他のスレにもいるじゃんwww

「かめよし」なんて名前どっから出てくんのよww

374 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 07:15:52 ID:CzErov0OO
>>372
お前がな

375 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/16(火) 07:17:45 ID:ySEmo5WoO
だな

376 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 07:19:20 ID:KjTqWyrkO
つーかカメキチかカメヨシかカメティキか名前ハッキリしろ!

377 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 07:21:26 ID:LfoPw/FZO
いっそチンコにしろよww

378 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 07:23:07 ID:CzErov0OO
>>375
ちんこwwwwww

379 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/16(火) 07:24:12 ID:ySEmo5WoO
それがいいな^^

380 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 07:26:42 ID:LfoPw/FZO
朝から2ちゃんに来て時間無駄にしちゃったorz
時間ないってのに…
まぁ頑張ろう亀吉!

381 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/16(火) 07:29:09 ID:ySEmo5WoO
お互い頑張ろう。
女でも欲しくなったら言ってこい

382 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 07:31:41 ID:LfoPw/FZO
さっきまでひどいこと言ってきたのにw
俺全く腹たたないんだけど結構悲しかったんだぜorz

いいや!勉強頑張ろう^^

383 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/16(火) 07:34:56 ID:ySEmo5WoO
無感情が織り成した事故だ、気にするな。
とりあえず受かってこいよ^^

384 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 08:00:13 ID:wh7OPLoN0
↓これ凄くね?














↓もうちょっと下

















↓ガンバレ後少し

























バーカ

385 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2007/01/16(火) 08:22:53 ID:9tAtbBRs0
>>384
キィィィィィィィィィィィィィィィィ!!!!!!!!!!

386 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 08:42:41 ID:oBG9QdvV0
>>385
ネカマは消えな

387 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 09:18:52 ID:SID6JqQtO
センター受けるのに、親がセンター利用受けるなだって・・・
俺私立志望だぞ?
今までずうっと言ってきて、センターもH割とれるようになったのに・・・
これで早稲田落ちたら・・・

388 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 11:54:00 ID:bMWkX/7+O
受けろ

389 :京極 有希:2007/01/17(水) 11:56:18 ID:tDhNPjuMO
母親が学歴廚なので宮廷医以上でないと認めてもらえない
( ・ω・)

390 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 19:02:23 ID:YyDuPNgxO
心配してくれるのは有り難いんだけど、度が過ぎると結構ウザい。
『そんな大学で大丈夫なの?』『願書は?』とか。解ってて今それらを処理してる時に何度も同じ事言われると結構ウザい。
特に前者。自分の息子を信じれないのかい?実の息子を。

391 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 19:11:52 ID:UTrxM8CjO
アホだから心配なんだろ?
つ無知の知

392 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 10:17:10 ID:p4aZrhkjO
そんなのまだマシ。
私の親なんて子供をまったく信じてなく、「受かるわけがないwプッ」と思ってる。
知り合いから電話などかかってきても「あー受験?受からへん、受からへん。受けるだけや」と適当にあしらわれてる。
勉強しろとはまったく言われないが、こっちの方が悲しく切ない。
なんというか信じてもいないし、期待もしてない。
ただただ見下されてる感じだ。
高卒だから、大学受験というものをまったく分かってないんだよね。
今も親戚から電話かかってきて私のことを聞かれたようで、
「あー。明日センター試験みたいやわ。でも受からへんやろw…あ、あんまり言うたら横にいるから怒られるわw」
とか話してて、本気でもう死にそうなんだけど。
妹の高校受験の時も妹のいない時に私に向かって「あんなとこ受かるわけないやんw」と見下した発言を何回も聞いた。
いや、結果的には受かったんだけどさ。
それが原因で妹なんて試験前夜に大泣きした。
マジ本気ありえないよ…

393 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 10:23:43 ID:6PIbeV1LO
>>392
ナカーマ(´・ω・)人(・ω・`)
妹にもならまだいい。
そんな対応するの俺にだけで妹にはいろいろ気使ってる
妹は小学生でこんなに頑張ってるのにね〜とか嫌味たらたら…
ウゼェお(^ω^#)

394 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 10:29:21 ID:uBTA4Oz+O
朝から親に人間性について罵倒・叱責された…。
「言われた事をきちんと把握できる人間が本当に頭の良い奴なんだ」とか「それができないお前には教育を受ける権利も学問をする権利もない」とか…
きちんと謝っても聞いてくれないorz


死ねば許してくれんのかな。



センター前日にこんな事言わなくてもいいじゃん…。

395 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 10:51:38 ID:Xqst2oPoO
>>392
つ【反動形成】

396 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 11:55:59 ID:pMaate8VO
親父も兄貴も2浪したのに俺には浪人させないって・・・・

397 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 11:59:40 ID:WpZQFF3/O
このスレみてたらうちの親まじで神にみえてきた
毎食きちんと作ってくれるし干渉しすぎないし応援してくれるし

感謝感謝

398 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 12:16:36 ID:7yh+ARV40
毎食作ってくれるし応援してくれるし怒鳴ったり馬鹿にしたりもしない
けど
期待されてしまって辛い
あと参考書は自分で選ぶから買わなくていいよって何度も言ってるのに
勝手に何冊もウハウハで買って来るんだ。本棚に使ってない参考書30冊は余裕である希ガス

そんな自分は全落ちの予感ムンムンで正直泣きそう

399 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 12:19:10 ID:7yh+ARV40
>>387 センター9割取れるなら絶対受けるべき。浪人するより一兆倍マシ。

400 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 12:35:49 ID:WpZQFF3/O
>>398
勉強面に関しては何も干渉しないからほんといいわうちの親

401 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 13:03:25 ID:27D4/fmjO
ストレート大卒・再受験一年目

就職も院推薦も全部蹴ったのは
「年齢の問題があるから早めにやれ」
との親の一言
就職して稼いでからやろうか悩んだがありがたく甘んじた。申し訳ない気持ちもいっぱいだったが。

しかし…卒研やってるあたりからしつこく「今の大学なんか出なくていい」等と言い始める。
(研究の引き継ぎどうすんだよ。自分だけの問題じゃないんだ。と言っても無視)
卒論提出。以後、生活スタイル、勉強スタイル等全てにおいて「こうしなきゃいけない」と口を出してくる。反論しても水掛け論。色々禁止処分。
名言:「お前が落ちた時にお前が落ち込まないか心配なんだ。」
(お父さんは心配性♪…orz…ハタチコエタヤツニイウコトバカ)

友人には「お前、自分で選んだのに受験させられてるみたいだな」と言われる。

4月あたりにはもう「やっぱり働け」攻撃…あのな。鉛筆が持つ事が怖くなり精神科へ。鬱状態と診断。
親「気にし過ぎ」(フザケルナ)

以後、親の攻撃を交わしつつ、とりあえず勉強。

ようやく察した親は何も言わない様にしているつもりなのだがストレスを貯めて、結局月一ぐらいで爆発。
兄弟連中からはニートと呼ばれる。

「もう無理だから。バイトでも何でもして一人暮らししながら勉強します。」
と言ったら猛反対。
「あんた、フリーターになるの!?」

そんな問答を繰り返し、こんな時期。

親には七割感謝してるつもり、本当に。
大学も出た自分のせいでストレス抱えてるのは申し訳ないとも思ってる。
…でも、もう過保護、過干渉の親といるのももう限界。

今年だめだったら、強行で出ていきます。

…親不孝でごめんな。本当に
時期が過ぎたらちゃんと親孝行するからな…



あぁ、愚痴った。長文失礼。
明日のセンター頑張ろう。

402 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 13:43:13 ID:58GDBT/DO
>>398
あー、わかるわかる
自分では「これは厳しい……つーかまず無理。でも第一志望だったし記念受験はしておこう……これからは私立に絞るわ」と思ったあとに「大丈夫だから自分を持って」と言われると胸が苦しくなる
ドロップアウトの出来ない苦しみ

403 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 14:21:48 ID:R//XMN8+O
親父殺したい
おかんは何であんなのと結婚したんだ

404 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 14:30:46 ID:QNWCgfXXO
決めた、子供なんて作らない。
速攻パイプカットする


発ガン率あがるらしいが

405 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 14:33:45 ID:xj76o8TSO
>>403うちの場合見合い結婚の婿養子だからおかんが哀れで仕方ない
彼氏と別れさせられてまで結婚させられたのがあの父だなんて

406 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 15:04:40 ID:cvshI42QO
マジな話、こっそり調べた離婚した親父に引き取られた、顔も知らない妹に会いに、東京の大学受けるため、センターがんばる!
親に受験の理由はうそついてる。

407 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 20:55:17 ID:YKuq1ILCO
切れた
なんでまだ大学決まってないの?って…試験まだだからさwww
なんかしらんが、母の知り合いはエスカレーター式の私立のや推薦で決まってるやつばかりらしいが、今大学決まってるヤツなんて大学志望な半分もいねぇよ

センター前日に勉強してないやら、就職にすればよかったのにとか、もう一気にやる気失せたよ
今まで何で勉強してきたんだろ
いまさら大学行きたかったら自分で試験料払え?それが普通?高校の学費だって自分で払うのがあたりまえなのよ?たしかにそうゆう人いるよ、偉いよ、尊敬してる
でも三人兄弟で兄貴二人にはそんなこと言わなかったし、学費もあんたら親が払ってたよな?なんで私だけに言うんだよ?え?
私が末っ子で、一番上の兄貴は26の半ニートだから親が年とって金ないのはわかるよ。
でもだったら、夏くらいに言ってくれれば就職も探せたよ
つか兄貴二人が専門と大学卒業したのに就職についてないのが問題なんだよな…でもさ、兄貴と会話したことないくらい、隔離した関係の兄弟なんだしさ…関係ないんだよ

408 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 21:06:53 ID:YKuq1ILCO
怒り揚げ連投です
つかさ、大学入試制度とか昔とだいぶかわってきてるんだからそれ調べてから文句家
何回説明してもわかってくれないし
誰だかしらんが親の知り合い、なんで私立志望なのにセンター受けるのとかほざいたらしいが、センター入試ってのがあるんだよ!!
親は知り合いの話ばかり間に受けるから、またぐたぐた言われたし
もう疲れた
パソコンもないから入試について説明の証拠も見せられないし

誤字スマソ、日本語もおかしくなってるな
でも本当にもう疲れた

409 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 21:08:20 ID:R//XMN8+O
なんか親父に育て方間違ったとか言われた
俺も兄貴も・・・

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)