5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ、文転も考えようよ。

1 :磁束密度:2007/01/02(火) 21:00:39 ID:d+4xx5630
理系なのに、物理がまったく出来ず。理系に興味がないので文転しようと思う。現役で理系を諦め、一浪で文転するよ。そんな愉快な仲間たち、集まって語ろうぜ!!

2 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 21:05:06 ID:gu6qN1LsO
  --・"' ̄ ̄`ヽ、
 / /"" `ヽ ヽ\
`//,/    ヽ∧ヽλ
〃"{ノ   `ヽリ|1| i|
レ!小l●  ● 人 |、i|
`レ|⊃ 、_、_,⊂⊃ |ノ |
^\||ヘ ゝ、)  j/⌒i!
\ \,_>.,イ、_/ /;|

3 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 21:06:55 ID:NtwkgVV0O
何で理系選んだんだんだよあれか、志文(笑)とか思ってたんか?

4 :磁束密度:2007/01/02(火) 21:19:37 ID:d+4xx5630
文系だと学費を出してくれないらしい。

5 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 21:20:55 ID:gD2NmgWpO
志文(笑)

6 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 21:26:21 ID:VekJlBAjO
>>1スレタイから問いかけるなよwwやりたいことあるなら良いじゃないのw

7 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 21:29:30 ID:tFXA8wcH0
今年でも間に合うんじゃないか?

8 :磁束密度:2007/01/02(火) 21:58:18 ID:QxsebULBO
今から、合格を狙うとたぶんセンターじゃないですか。そしたら、国語と社会をやってないから無理かと。今からじゃ、社会がちょっと間に合わない

9 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 22:03:37 ID:IkABNO4HO
>>1
数学やってたんだろ?
文系数学選択なら有利だよ。問題も簡単だしさ

10 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 22:10:24 ID:QxsebULBO
文転したら、数学受験の予定だけど、国語は?? 夏からまったくやってないよ。センターがそれなりに解けるくらいなんだけど。

11 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 22:20:17 ID:VekJlBAjO
>>10慶應経済は英語・数学・小論文(or地歴)で受けれるぞ

12 :名無しなのに合格:2007/01/02(火) 23:16:26 ID:ArG6B40P0
俺は逆に理系に行きたいわ…

13 :磁束密度:2007/01/02(火) 23:30:09 ID:QxsebULBO
理系は、得意な人か興味ある人じゃないとかなりキツイよ。

14 :名無しなのに合格:2007/01/03(水) 02:02:50 ID:JapFRBQV0
ぼくは2浪目の秋に文転を決意しますた。
私文です
マーチに受からなかったら死にます

15 :名無しなのに合格:2007/01/03(水) 02:50:31 ID:qSFrw9gV0
正直、文系の数学を理系が解いたら鼻血出るほど簡単で驚くと思う。
それくらい簡単。詩文数学受験の友達によく数学教えてるけど超簡単。ちなみにマーチクラスね。
>>1物理って楽な科目だと思うんだが。決まったパターンの問題も多いし、マーチ理系クラスなら教科書だけでいける

16 :名無しなのに合格:2007/01/03(水) 02:54:21 ID:1XmfRN9m0
もったいねぇ・・・せっかく理系で頑張ったのに

17 :名無しなのに合格:2007/01/03(水) 08:51:40 ID:guHo7qgk0
文系は楽だけど、就職したら辛い営業販売だよ

18 :磁束密度:2007/01/03(水) 14:07:26 ID:8Uy1ceXx0
ここのスレは、文転を考えてる人のためのメリット、デメリットなどを語る場所として立ててみました。過去に文転した人や今から文転を考えてる人など来てください。

19 :名無しなのに合格:2007/01/03(水) 20:06:59 ID:5cD+hJTrO
今、高2だけど本気で文転を考えてる。
もともと数学が苦手な上、物理もできないときては……orz

英語はいいのにさ

20 :名無しなのに合格:2007/01/03(水) 20:11:08 ID:vg7/GCrO0
一浪でいまさら文展ってもう遅いよな?来年は仮面しながら文展して勉強したいんだが・・・・・

21 :名無しなのに合格:2007/01/03(水) 20:14:14 ID:vg7/GCrO0
>>14kwsk

22 :名無しなのに合格:2007/01/03(水) 20:18:22 ID:qSFrw9gV0
>>20
英語ができるなら慶応経済。数学、英語、小論文
慶応といっても所詮詩文の数学、駅弁クラスで余裕で解ける。
真偽は分からないが毎年中〜上位駅弁理系の穴場らしい。

慶応文系数学(経済)の問題が簡単過ぎる件について
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1159552353/l50

23 :名無しなのに合格:2007/01/03(水) 20:21:21 ID:MDhZgYls0
理系は将来やりたいことがあるから理系に行くんだと思ってたけど
文転する奴もいるとなると別にそういう奴ばっかりじゃないってことか



24 :名無しなのに合格:2007/01/03(水) 21:35:57 ID:Z7+LSO3HO
文系だと地歴公民と理科(地学)の面白さにどっぷりハマってしまい、主要教科である国数英の勉強に身が入らない。

25 :名無しなのに合格:2007/01/03(水) 21:36:57 ID:QvS+QFfOO
>>20ナカーマ
親が浪人させてくれないので理系大学入って仮面の予定
その場合って編入試験と再受験のどっちが楽?

26 :名無しなのに合格:2007/01/03(水) 22:51:24 ID:vg7/GCrO0
>>25編入はあんまり考えてないな。君もただ理系科目のほうが面白そうだからって理系にして
何らかの理系科目に挫折したか、入ってからの忙しさ嫌気がさして一浪したいまさらにな
って文展したい人のひとりか?

27 :名無しなのに合格:2007/01/03(水) 23:45:52 ID:QvS+QFfOO
>>26 俺は化学に挫折した。アミノ酸とかタンパク質は生物でやれよorz

28 :磁束密度:2007/01/04(木) 20:47:21 ID:NyIMoYAvO
まだ理系の受験生なんだけど、親にもう予備校行かないからって言ったら残念そうな顔してたよ。理系を望んでるから可哀想だよ。

29 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 21:12:05 ID:mDp9bo0c0
>>27もったいないな。数学、物理ならまだしも。

30 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 21:16:06 ID:mDp9bo0c0
もう物理とかやらず、英語に走ってるやつノシ

31 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 22:01:28 ID:7cf71aRyO
>>29 俺は理科では物理しかできない、しかもUまで勉強してない
これは文系しかないよな?

32 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 22:02:55 ID:mDp9bo0c0
そだな。現役?

33 :名無しなのに合格:2007/01/05(金) 20:19:15 ID:KlLB9nwJO
>>30
( ´Д`)ノ

テストがあるのがウザい…

34 :名無しなのに合格:2007/01/05(金) 20:43:39 ID:8m5+pkAAO
>>30
ノシ
最近英語しかやってない

35 :名無しなのに合格:2007/01/06(土) 00:09:32 ID:oE1ww3v30
とりあえずセンター180取れるよう頑張るわ。センター終わったら何しようかな・・・・

36 :名無しなのに合格:2007/01/06(土) 00:23:56 ID:NXGqrOHI0
最近数学しかやってないorz

37 :磁束密度:2007/01/06(土) 15:13:06 ID:cSJn+E360
最近何もやってない。

38 : ◆h6shHd85Sw :2007/01/06(土) 20:44:14 ID:xJ+jH0ZJO
早く3年になって英語に集中したいわ

39 :名無しなのに合格:2007/01/06(土) 21:02:05 ID:GUUlCbnQO
昔は進学したくてもさせて貰えない
今は就職したいのに進学を強制される



40 :名無しなのに合格:2007/01/06(土) 22:41:14 ID:k8hfEESX0
俺も理系にいったが文系のほうが点数が良い。
今さら文転はもう遅いかなぁ・・・

41 :名無しなのに合格:2007/01/06(土) 22:44:24 ID:QezdZu9EO
俺理系だけど法学部受けるよ

42 :名無しなのに合格:2007/01/06(土) 22:46:47 ID:k8hfEESX0
>>41
俺は文学部行きたいんだよなぁ。
医学部にいくための勉強してきたんだが
医学部なんか行きたくないんだよなぁ
親に押し付けられててこないだようやく打ち明けた
「とりあえず最後までやってから変わるなら変われ」
とかいわれるが今変えたほうがいいんじゃねぇのか?
って感じ


43 :名無しなのに合格:2007/01/06(土) 23:13:58 ID:oE1ww3v30
みんなセンター英語どんくらい行く?おれは最近130〜160で落ち着いちゃってる

44 :名無しなのに合格:2007/01/06(土) 23:28:29 ID:CpbbIJk90
1年の頃から文転志望だったのに記述の英国偏差値が45程度の俺\(^o^)/

45 :名無しなのに合格:2007/01/06(土) 23:39:30 ID:ksd3+HWGO
>>43 全然落ち着いてない件

46 :名無しなのに合格:2007/01/06(土) 23:59:08 ID:k8hfEESX0
>>45
ワロタ
>>43
悪くて160代
頑張って180〜190


47 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 00:03:07 ID:EY9OkMM9O
俺も170ぐらいだな
英語はともかく理数が無駄に9割行くのがもったいない

48 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 00:03:29 ID:AJPbEo6gO
>>46
凄いな
ギネスに申請すれば?

49 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 00:10:24 ID:fWyHghPo0
>>48
いやギネスて・・・
お前どんだけレベル低いんだよwww


ごめん言い過ぎた

50 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 00:20:45 ID:AJPbEo6gO
「代」について言ったんだけどさ

51 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 00:26:54 ID:fWyHghPo0
>>50
いやお前そこは空気読めよ。
「酷いΣ(゚д゚lll)」とかさ、そういうリアクションしとけよ
お前の意図と違うとしても。

52 : ◆h6shHd85Sw :2007/01/07(日) 08:51:23 ID:Pqqnu+y6O
今2年で、3年から文展しようと思ってる人いない?

53 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 12:34:26 ID:x5YQkAAJ0
>>46医学部やるな。まあ、今年のセンターはぜひとも180いきたいとこだが

54 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 11:23:27 ID:WaBKwUZK0
センター試験とか興味なし

55 : ◆h6shHd85Sw :2007/01/17(水) 17:01:59 ID:DbrCtoYnO
明日から中間テストだ……orz


物理と数Vどうしよ
。・゚・(ノД`)・゚・。

56 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 22:20:48 ID:6FxwqGWsO
やる気あんまりない人は文系のほうがいいんじゃない?下手に理系いくと結構忙しいんで。文系だとそこそこ融通がきくしあんまり留年の心配ないんで。 体験談

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)