5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺達の17日間戦争 〜飛べない鳥は喰ってやる〜

1 :俺流 ◆izH5WSJbrE :2007/01/03(水) 00:37:09 ID:WrqGoD6T0
まぁ〜いわゆる神降臨と言う事だよ諸君。








2 :名無しなのに合格:2007/01/03(水) 00:40:38 ID:zpRk/QYbO


3 :俺流 ◆izH5WSJbrE :2007/01/03(水) 00:45:42 ID:WrqGoD6T0
生物倫理が無勉なんだが

数学意味不明なんだが

国語って日本語だよな?なんだが

英語だけが友達なんだが

日本史好きだったんだが知らない内に随分変わっちゃったね。

4 :名無しなのに合格:2007/01/03(水) 01:25:11 ID:JRJA3KruO
英語わかんなすぎて涙でる

今日はてつやだぁ

がんばろ(・∀・)

5 :名無しなのに合格:2007/01/03(水) 01:55:21 ID:t3DXMpmU0
自分にはものすごい才能があるとでも思ってんの?ほんとの馬鹿だなw
現実見ろよ基地害

6 :俺流 ◆izH5WSJbrE :2007/01/03(水) 02:24:34 ID:WeAXaEzBO
>>5
どこら辺からそんな風に読みとったのか小一時間問いたい。


>>4
がんばゃろ

7 :俺流 ◆izH5WSJbrE :2007/01/03(水) 02:33:27 ID:WeAXaEzBO
取敢えず20時間はするつもりだす。


8 :名無しなのに合格:2007/01/03(水) 02:47:24 ID:JRJA3KruO
>>7
おぉ!!!

20時間とかほんきすごいなぁ

あたし20時間は精神的にも肉体的にも無理だけど必死になっていけるとこまでいってみる☆

やる気でた
ありがと♪

9 :俺流 ◆izH5WSJbrE :2007/01/03(水) 02:55:35 ID:WeAXaEzBO
センターまでは限界越えでいくべ。

数学一時間。

10 :俺流 ◆izH5WSJbrE :2007/01/03(水) 03:49:00 ID:WeAXaEzBO
クソ。

1年前は日本史9割行ってたのに半分しかとれねorz

11 :名無しなのに合格:2007/01/03(水) 03:50:57 ID:YYGArWbvO
がんがれ。まだ間に合う

12 :俺流 ◆izH5WSJbrE :2007/01/03(水) 05:03:51 ID:WeAXaEzBO
>>11
ありがとぉ〜
そうゆう言葉言われると励みになります。



>やっぱり英語は出来るんだよなぁ。
2003年のやったら176点やった!!

pat退治してやりますたよ。

13 :俺流 ◆izH5WSJbrE :2007/01/03(水) 06:52:50 ID:WeAXaEzBO
・・国語無理



91点て・・

14 :名無しなのに合格:2007/01/03(水) 07:15:16 ID:UBMYxgpcO
センター注意事項
1、今から朝型の生活にしておけ。センターは朝からだから当たり前。
2、針の音が静かな腕時計を用意しておけ。うるさいものは絶対やめとけ。
3、暖房設備が整っていない受験会場もあるため、当日は暖かく脱ぎやすい服装で。
4、センター前日はもちろん寝にくいわけだが、牛乳飲んでさっさと寝ろ。熟睡できる。
5、当日は朝飯しっかり食べろ。そして糞はしてから行け。試験中に腹痛くならないように。
6、時間に余裕を持って出発しろ。できればチャリ推奨。当日は確実に交通機関に乱れが生じる。交通機関が遅れれば試験開始も遅れるがいい気はしない。
7、当日は友達と喋らなくてよい。一人でいろ。不安なのはわかるが答え合わせは絶対するな。
8、試験中にトイレは遠慮せず行ってよい。時間の短さを考えると休憩時に行っておくべき。
9、自己採点はセンター終わってから。絶対に。いい事にならない。
10、マークミスは絶対避ける。各教科の最後の3分〜5分はマークミスを探す時間に当てるのがよい。もちろん自己採点できるよう問題用紙にチェックすることも忘れずに。
ちょっと早いがまとめたぞ。月並みだけど、あと少しだぜ、ガンガレ!!!

15 :俺流 ◆izH5WSJbrE :2007/01/03(水) 07:28:32 ID:WeAXaEzBO
>>14の優しさに感動。(涙)

がんがりまう!!!!

16 :ちんぽる ◆3zNBOPkseQ :2007/01/03(水) 08:09:12 ID:EwVWTr4hO
スレタイ気に入った。俺もたまに来よーかな
水をさすようで悪いが>>14はコピペです

あと、勉強に集中したかったらどうぞ

http://c-docomo.2ch.net/test/-/jsaloon/1167736639/1

17 :名無しなのに合格:2007/01/03(水) 08:11:10 ID:UBMYxgpcO
>>16
俺が作った文だよw
貼りまくってるけどなw

18 :名無しなのに合格:2007/01/03(水) 08:20:27 ID:0//ZnLW6O
オレは頑張る!!!!!!

19 :俺流 ◆izH5WSJbrE :2007/01/03(水) 09:17:15 ID:WeAXaEzBO
>>18
ガンガレ。
オラもガンガルだ。



>駅伝マニアの俺にとって、箱根が見れないのは酷過ぎるorz

20 :ちんぽる ◆3zNBOPkseQ :2007/01/03(水) 09:34:06 ID:EwVWTr4hO
>>17
作った本人でしたかー
俺も、2の辺りは気おつけます

21 :俺流 ◆izH5WSJbrE :2007/01/03(水) 11:36:43 ID:WeAXaEzBO
焦った!

今まで全く解けなかった数学UBを大問1つ完答でけた!(笑)

奇跡や。

22 :ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ:2007/01/03(水) 11:40:16 ID:rYotaAS2O
どうしよう

国語が全部できたのに小説をマークするのを忘れる夢みた


てか試験中はトイレいいの?

23 :名無しなのに合格:2007/01/03(水) 12:07:34 ID:UBMYxgpcO
>>21
「解けた」のか?
>>22
おk
だが時間的に厳しくなるのは覚悟しなければならない

24 :俺流 ◆izH5WSJbrE :2007/01/03(水) 14:04:51 ID:WeAXaEzBO
>>23
解けただよ!

25 :名無しなのに合格:2007/01/03(水) 14:26:37 ID:WLtRGx5BO
このまま無勉のままセンター受ける夢を見た…
正夢にならなければいーな

あっ正夢にならないように勉強すればいいのか!
勉強しろという神からの忠告だな!

26 :俺流 ◆izH5WSJbrE :2007/01/03(水) 15:13:23 ID:WeAXaEzBO
>>25
ザッツライト!!

27 :名無しなのに合格:2007/01/03(水) 17:09:17 ID:lgbgBKVeO
『栄光への架橋』は聞きまくり

28 :名無しなのに合格:2007/01/03(水) 17:20:46 ID:WLtRGx5BO
ドラゴン桜の主題歌聞くとやるきでる

29 :ちんぽる ◆3zNBOPkseQ :2007/01/03(水) 22:09:21 ID:EwVWTr4hO
男塾の主題歌聞くとやる気出る

30 :俺流 ◆izH5WSJbrE :2007/01/03(水) 23:44:33 ID:WeAXaEzBO
SURFACEの曲聞くとやる気でるぽ。

「なにしてんの?」とか

31 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 01:12:23 ID:0+OQyQ8iO
ミスチルはガチ

32 :俺流 ◆izH5WSJbrE :2007/01/04(木) 01:25:25 ID:CdWL0KdxO
↑オススメは?

33 :俺流 ◆izH5WSJbrE :2007/01/04(木) 02:19:49 ID:CdWL0KdxO
日本史なんとかしなくちゃな。

34 :俺流 ◆izH5WSJbrE :2007/01/04(木) 06:56:20 ID:CdWL0KdxO
質問!!

膨大な日本史のノートをやるのと、ノート無視してひたすら問題するのはどっちが良いと思いますか?

一応1年前に一通りやってるんでボンヤリですが解るんですけど・・

35 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 07:09:06 ID:lTvorqMYO
>>34
問題→間違いが多いとこはノート読んで復習
が一番いいんじゃない?

36 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 07:10:10 ID:mA/sT+mmO
>>34
センターなら今からでも教科書やるのが一番良いかと。言っとくけど、精読だからな。
今の受験生達はみんなこぞって問題集に手を出すけど、俺はあんまおすすめしないな。
あとはセンター本試・追試の過去問だな。
同じ問題は出ない。だが、聞いてることなんてほとんど同じなんだよ。傾向をつかむんだ。ちなみに赤、青、白やってもいいけど、どちらかと言えば本試の方が良問
ただでさえ勉強しなきゃいけない教科が多いこの時期。やらなきゃいけないこと集中してきっちりやれ。
余計なことはしなくていい
俺なりの意見だからあまり参考にならんかも知れんが

37 :俺流 ◆izH5WSJbrE :2007/01/04(木) 08:30:06 ID:CdWL0KdxO
>>35>>36
このスレには温かい人が多いようですね。
ありがとうございます。

時間も少ないんで過去問→正当率悪い所のノート復習でやってみます。



38 :俺流 ◆izH5WSJbrE :2007/01/04(木) 09:02:23 ID:CdWL0KdxO
英語2003追試160点orz
英語が潰れたら終わりだべさ・・・

39 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 09:07:12 ID:ZtqsfIly0
昨日からセンター勉強始めたんだけど、
数UB20点から過去問どれやっても70は下回らない。
勉強って簡単やね

40 :俺流 ◆izH5WSJbrE :2007/01/04(木) 09:12:03 ID:CdWL0KdxO
目標でも書いときます。

英語180点
リス40点
国語130点
数学130点
日本史90点(去年の難化からして今年は易化かと・・)
倫理80点(無勉ながら一冊問題集やれば間に合うとの安易な考え)生物70点(無勉。上に同じ)



まだ出来る!!

41 :俺流 ◆izH5WSJbrE :2007/01/04(木) 10:05:23 ID:CdWL0KdxO
>>29
何するん?

42 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 10:14:01 ID:qZqq/PicO
日本史って教科書音読するだけでもぜんぜん違いますか?
教科書一通り音読してから問題とりかかろうかな?

43 :俺流 ◆izH5WSJbrE :2007/01/04(木) 12:54:31 ID:CdWL0KdxO
センター古文漢文50分かけて74点。
点数は意外に良いが、現代文解く時間ねぇ〜

44 :ちんぽる ◆3zNBOPkseQ :2007/01/04(木) 16:33:06 ID:zX5wiq8pO
男塾の主題歌知ってるのか?

45 :俺流 ◆izH5WSJbrE :2007/01/05(金) 17:45:28 ID:Zty6jtjbO
あまりにもやる事多すぎてやる気が萎えてた。

だから理科と数学UBは捨てる。

志望は静岡大学人文学部

受験科目

英語
国語
数学TA
日本史
倫理
の5科目。
8割位がボーダー。


ウンコの如くやるよ。

46 :ちんぽる ◆3zNBOPkseQ :2007/01/05(金) 18:12:34 ID:me6BxQTDO
ねぇ、ねぇ、俺の男塾のレスは?

47 :俺流 ◆izH5WSJbrE :2007/01/06(土) 05:58:41 ID:sHwiXTqjO
男塾ってナンデスカ?

48 :ちんぽる ◆3zNBOPkseQ :2007/01/06(土) 10:28:51 ID:inGXRKnLO
男塾ってゆーのはなジャンプで昔、連載されてた超スーパー大人気マンガの事だ
ジャンプ史上最高の人気マンガなんだぜ!根性入れたい時に呼んでみれ

49 :俺流 ◆izH5WSJbrE :2007/01/07(日) 12:48:22 ID:j7vo7ORmO
最悪だ。
ネタバレ使用した模試の結果親に見せてしまった。

名古屋大学A判定・・
法政立命A判定・・


偏差値68

唯一実力で解いた英語が偏差値52orz

センターの日が怖い・・

50 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 12:51:01 ID:+Yrt6MrnO
さすがネタバレ馬鹿

51 :俺流 ◆izH5WSJbrE :2007/01/10(水) 07:13:51 ID:NJvM8g/3O
昨日から20時間勉強してるんだがさすがに死ぬよな・・
でも負けにゃい。
深夜2時まで逝く。

52 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 07:16:25 ID:PBWHz7TMO
昨日勉強してない私は勝ち組

53 :俺流 ◆izH5WSJbrE :2007/01/10(水) 07:29:12 ID:NJvM8g/3O
己に勝とうぜ。



・・無勉の倫理が辛い


今年の英語って確実に難化だよな?
170は欲しいのに・・

54 :俺流 ◆izH5WSJbrE :2007/01/10(水) 09:32:48 ID:NJvM8g/3O
9日間で15時間しか寝ない。
最後で泣きたくねぇ〜

55 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 09:44:05 ID:opIFRUJWO
>>54
リスペクト

56 :俺流 ◆izH5WSJbrE :2007/01/10(水) 09:55:33 ID:NJvM8g/3O
↑出来たらリスペクトしてくれ

57 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 10:05:18 ID:opIFRUJWO
頑張れよ。応援してるぜ

58 :ドリーム ◆ZnBI2EKkq. :2007/01/10(水) 10:07:26 ID:qLrgV8je0
>>49
俺もネタバレ厨だが、最後の模試は真面目にみないでやったら、
以前よりあがった。だからがんがれ

59 :俺流 ◆izH5WSJbrE :2007/01/10(水) 10:29:53 ID:NJvM8g/3O
俺みたいなゲスを応援してくれるとは善人が多いな。THANKS。

60 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 11:26:34 ID:KBVOMLhMO
飛べない鳥を喰ってどうする

飛ぶ鳥を落とす勢いだろ
常識的に考えて…

61 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 11:44:07 ID:d0LP2NwVO
>>1
同じ状況の人ハケーン!
1、2時間仮眠とる時に、錠剤の眠気覚まし飲むと、程よく起きれる。
コーヒー10杯分のカフェインが入ってるらしい!しかも一箱500円ぐらいだからかなり安いよ。

よかったら試してみて!

62 :俺流 ◆izH5WSJbrE :2007/01/10(水) 17:33:44 ID:NJvM8g/3O
>>61
買いに行ったら無かったorz

コーヒ2、3杯で良いかな?

63 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 18:30:17 ID:d0LP2NwVO
まじか!!残念。
たぶんそれでもおkだと思うよ。
眠気がピークの時に飲んで寝ないと、寝付くのに時間が掛かってしまうかもしれないから、気を付けて。

64 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 18:32:49 ID:d0LP2NwVO
一応……

錠剤の名前が、エスタロンモカ錠だよ。

65 :俺流 ◆izH5WSJbrE :2007/01/10(水) 19:32:57 ID:NJvM8g/3O
↑また薬局で探すは。

〉過去の俺マジでGJ!!日本史にかなり苦しんでたけど、1年前に日本史の受験の為だけに作った自作の参考書発見!!

しかも自分で作ったのだし覚えやすいし、要領得てるし、量少ないし最高!!
俺マジでGJ!!

66 :俺流 ◆izH5WSJbrE :2007/01/11(木) 04:35:57 ID:vIBRIDBQO
こりゃキツイorz

だがココを乗り越えれば悟りを開ける。はず

数学いく

67 :よっしゃああああああ!!!:2007/01/11(木) 06:51:00 ID:UNgwmYouO
1よ、頑張ろうぜ!
毎年日本のどこかに最後の一週間で何百点も上げたやつがいるはず。
信じられないようなすごいやつってかならずいつも例外として話にあがるよね。
そんなやつの一人に俺はなるつもり!
俺の場合各科目、最高点が揃えば750いくんだ。
でも悪いときは600ぐらい。
1週間ちょっとで安定させてみせるよ!

68 :俺流 ◆izH5WSJbrE :2007/01/11(木) 06:55:22 ID:vIBRIDBQO
↑俺らならやれるさ。

7時からリスニングじゃ〜

69 :よっしゃああああああ!!!:2007/01/11(木) 07:08:35 ID:UNgwmYouO
中身の濃い勉強をしてるとすごいきついけど、その分時間が長く感じる。
本番までの時間を延ばす唯一の方法だ!
にしてもつらい
でもやってやる!!

70 :俺流 ◆izH5WSJbrE :2007/01/11(木) 07:53:35 ID:vIBRIDBQO
うが。久々のリスニングに違和感・・

倫理いく

71 :俺流 ◆izH5WSJbrE :2007/01/11(木) 10:40:24 ID:vIBRIDBQO
ちょw
駿台の実践問題集で古典7割とれてるのに安心してたらセンター古文全く読めん。(TT)

72 :俺流 ◆izH5WSJbrE :2007/01/11(木) 13:35:25 ID:vIBRIDBQO
睡魔の限界だ。
20分睡眠。

73 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 13:52:02 ID:xTPqar8GO
で、起きたの?

74 :俺流 ◆izH5WSJbrE :2007/01/11(木) 13:57:15 ID:vIBRIDBQO
起きたらしいよ。

国語過去問逝く

75 :俺流 ◆izH5WSJbrE :2007/01/11(木) 15:37:44 ID:vIBRIDBQO
orz

114点・・


やっぱり苦手だからって評論解かないのは馬鹿だなorz
でも古文に時間かかりすぎて・・

76 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 15:45:10 ID:nD3oH8eR0
仲間がいたのかW
おれは5日にセンターの勉強始めた。
県内で1番レベル低い国公立狙ってる。

今までで数TAと情報をクリアした。
いま政治経済30%、国語総合40%、理科総合A30%、英語20%だ。

お互いスロースターターだが頑張ろうじゃないか

77 :俺流 ◆izH5WSJbrE :2007/01/11(木) 16:04:27 ID:vIBRIDBQO
↑コレッてセンターの得点律?

俺よりヤバいじゃん。情報って事は普通科じゃないん?

78 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 17:16:29 ID:nD3oH8eR0
>>77
センター率じゃなくて勉強率。
政治経済は政治、経済、現代社会の三項目の内、政治だけ完璧ってこと。
国語は評論、小説がまあ完璧ってこと。
理科は今、物理の途中なんで30%。
英語は単語1400覚えただけだから20%。

経営情報学部だから数UBを得意な情報に変えて時間を稼ぐため。
2次の数UBはベクトルと数列だけって決まってるしな。

79 :俺流 ◆izH5WSJbrE :2007/01/12(金) 07:54:08 ID:3Ek53TEUO
うわ・・
1日半起きてたはいいけど12時間寝てた・・


>夫バラバラ殺人の犯人が初恋の人に似てる件。

80 :俺流 ◆izH5WSJbrE :2007/01/12(金) 10:18:20 ID:3Ek53TEUO
どの科目も出来ない・・

全てが中途半端過ぎる・・

81 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 11:14:41 ID:fOtTQpuU0
849 :水先案名無い人:2006/01/14(土) 14:53:06 ID:bJUmCAf60

                 ∧,,∧       ヘ⌒ヽフ
                ( ・ω・)     ( ・ω・)
        ずずずず   /   o───□(  つ_0
         〜 〜 ━ヽニニフ      ◎ヽJ┴◎


851 :水先案名無い人:2006/01/14(土) 15:31:49 ID:AVpdalh70
>>849
チャーハンこぼしておくと滑りがよさそうだな


852 :水先案名無い人:2006/01/14(土) 15:39:43 ID:W6eXPp7x0
                 ∧,,∧       ヘ⌒ヽフ
           。・゚・ ⌒ c(・ω・ )     ( ・ω・)
         ・。・゚・      /   o───□(  つ_0
・゚・。・ ゚・。・゚・      〜 ━ヽニニフ      ◎ヽJ┴◎


853 :水先案名無い人:2006/01/14(土) 16:08:20 ID:p1pukN7h0
>>852
そっちじゃ意味ないww

82 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 00:37:27 ID:VDWq46aE0
おれもセンター目前で逆転目指してるんだけど、
まだ7日ある。お互いがんばろう!

俺は数学が壊滅的なんだけど、俺流は数学の具合はどう?


83 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 03:54:35 ID:kDKpufxJO
あと少しでやっと完全に暗記することが終わる。
長かったなぁ…少し楽しくなってきた
明日にはアウトプットと復習・維持・調整だけに入れるようもっと頑張る!!

84 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 03:55:56 ID:moSWEAOF0
俺も頑張るぞ

85 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/13(土) 04:04:40 ID:1x6XIFcBO
カルシウムは大切だよ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)