5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【少しずつ】数学網羅系報告スレ【こつこつと】

1 :てきとうさん ◆6lpAZc9kXA :2007/01/03(水) 20:26:19 ID:ByKctxU60
一人じゃなかなかやる気がおこらない網羅系の報告スレです。
使う網羅系はなんでもかまいません。
毎日報告してもまとめて報告してもどちらでもいいです。

2 :越後屋 ◆2yhgOya/AM :2007/01/03(水) 20:28:05 ID:f+UWH6uzO
(σ・ω・)σ

3 :てきとうさん ◆6lpAZc9kXA :2007/01/03(水) 20:28:28 ID:ByKctxU60
ちなみに俺は今白チャやってます。
今Aの基礎例題21までEX含めて完成しました。
あ、それから参加する人はてきとうにトリつけてくださいね。

4 :名無しなのに合格:2007/01/03(水) 20:32:52 ID:ifI2u8+TO
私も白茶やろうかな…
数学激ヤバス(´Д`;)

5 :てきとうさん ◆6lpAZc9kXA :2007/01/03(水) 20:34:40 ID:ByKctxU60
>>4
せっかくだから一緒に頑張りましょう。
お互い励ましあえると頑張れると思うし、わからないところは教えあえたら勉強はかどりそうですし。

6 :てきとうさん ◆6lpAZc9kXA :2007/01/03(水) 21:25:41 ID:ByKctxU60
一対一スレから参照
ア:{数と式(数1)→集合と論理(A)→式と証明(2)}
→2次関数(1) →複素数と方程式(2)→図形と計量(1)
→{指数・対数・三角(2)→座標(2) →数列(B)}→微分・積分(2)→数3
イ:平面図形(A)→(図形と計量)→ベクトル(B)→行列(C)→曲線(C)
ウ:場合の数(A)→確率(A)

この順番で進めております

7 :カルピス ◆oWouGftk5w :2007/01/03(水) 23:15:02 ID:wXn+M3UKO
参加しまーす(・Å・`)ノ
現高2、ニューアクションβをちまちまと…
よろしくです

8 :てきとうさん ◆6lpAZc9kXA :2007/01/04(木) 00:47:40 ID:g9vf+XB20
>>カルピスさん
よろしく〜
今日の成果:白チャ数A基礎例題25まで
今までの成果:白チャ、式と計算、方程式と不等式完了

9 :もっぷぷ ◆LxSk26PQ2Y :2007/01/04(木) 10:36:11 ID:NtU6F2F4O
てきとうさんは数学苦手なの?

10 :キャロ ◆cVr9pLkWO6 :2007/01/04(木) 10:47:47 ID:FfWfD/+zO
1A黄茶2B青茶で参加します。よろしくおねがいします。

>>6
参考にさせていただきます(・∀・)

11 :てきとうさん ◆6lpAZc9kXA :2007/01/04(木) 11:29:41 ID:0uUv2WY00
おお、少しずつ参加者増えてきてますね。
今日は頑張って確率まで終わらせたいなぁ。

>>もっぷぷさん
苦手というか基本を固めたいので白チャやってます。
>>キャロさん
参考になればありがたいです。色々みんなで情報交換できるといいですね。
よろしく(・∀・)

12 :あんこ ◆nlwYiPjcI2 :2007/01/04(木) 11:35:14 ID:LpRTk81v0
参加させてください!数TA青チャートです。
まだ終わりそうに無いけど皆とがんばっていきます!
チャートとか、毎回書いてやっていますか?
書いてやるととても時間がかかって。。でも書かないと忘れそうなんですよね

13 :カルピス ◆oWouGftk5w :2007/01/04(木) 11:47:23 ID:KeDoYiXvO
>>キャロさん
よろです(・Å・`)ノ

>>あんこさん
私はノートにやってます。やっぱり自分で解答つくれるようになると力もつくと思うので…

14 :キャロ ◆cVr9pLkWO6 :2007/01/04(木) 12:56:36 ID:FfWfD/+zO
1A第1章方程式と不等式の例題22まで(22/36)
二年間のブランクがキツいです(´・ω・`)

>>12
よろしくお願いします。
私は二次が記述なのでしっかりとした解答を作れるようになるために書いてます。

紙にかかない場合は効率はよくなりますが頭に残りにくくなるので復習を何度もするといいと聞いたことがありますよ( ´∀`)

15 :麻呂:2007/01/04(木) 15:04:55 ID:gWrWJ4KL0
こんにちは、初めまして!
本質の研究TA第2章の章末問題まで

16 :カルピス ◆oWouGftk5w :2007/01/05(金) 00:37:03 ID:NwgtIdk8O
今日は指数関数・対数関数終わらした(・Å・`)ノ 明日は復習とベクトルね

17 :もっぷぷ ◆LxSk26PQ2Y :2007/01/05(金) 01:55:48 ID:1V2fwG0xO
みなさんいつから学校?
私は6日から。
いきなり模試。

18 :あんこ ◆nlwYiPjcI2 :2007/01/05(金) 10:00:08 ID:/kVU9vBh0
昨日は二次不等式例題73から例題93を読んで理解。

>>カルピスさん
ありがとうございます。やはりそうですよね。今日覚えているか心配です。

>>キャロさん
ありがとうございます。今日もう一度復習してみますー!

>>もっぷぷさん
9日からです。いきなり模試は辛いですね
こっちは実力テスト100分×3です。。

19 :てきとうさん ◆6lpAZc9kXA :2007/01/05(金) 10:49:22 ID:hftBom6+0
昨日の成果:数A基礎例題33まで
やっぱ確率まで一気にとか無理だったw
ま、あせってもしょうがない

>>あんこさん
おはつです。よろしゅう(・∀・)
書くとけっこう時間かかりますね。俺は書かないと不安だから書いてますけどw
書かないでやっても復習たくさんするならいいのかも。

>>麻呂さん
おはつ。よろしゅ〜(・∀・)

みんないろんな網羅系使ってるんだな〜。チャートスレにしなくてよかったよかったw

20 :カルピス ◆oWouGftk5w :2007/01/05(金) 11:02:49 ID:NwgtIdk8O
今日はベクトルの予定だったが図書館で集中できそうだから数Tに変更wwとりあえず2時間(・Å・`)ノシ

21 :麻呂:2007/01/05(金) 12:01:51 ID:ztIkVpMs0
てきとうさん、みなさん、お早うっす★
みなさん頑張っているみたいですね!
麻呂というHNは今は無き愛犬の名前ですが、よろしくお願いします!
研究 1A 第二章 方程式と不等式 章末問題17〜27番までの答え合わせと復習しました。ちなみに完答率6/11でした。
二、三日後に予定の第三章の2次関数の章末問題では八割目標にしたいなっ(笑)


22 :マモル ◆3GJKt4EwiI :2007/01/05(金) 13:34:45 ID:QHnS6KbAO
俺も参加させてください!
白チャ数IAをやります
皆さんよろしくお願いします

23 :あんこ ◆nlwYiPjcI2 :2007/01/05(金) 14:16:39 ID:vjU+X61/O
てきとうさんよろしくねがいす。
数T例題31問 数A例題10問
Tは昨日の所の復習も。式は書けるけど日本語が書けませんでした。はやり書いたほうがいいかもですな

Aはもっとひどいことになってそうです。

24 :カルピス ◆oWouGftk5w :2007/01/05(金) 19:29:16 ID:NwgtIdk8O
日中の図書館はぽかぽかで眠くなっちた…ひなたぼっこに行ったんじゃないのになあ…(・_・。)
今夜は早めに切り上げてしっりと寝ようっと

>>麻呂さん
よろです。わんこの名前かわいいですね(・∀・)♪

>>マモルさん
よろです。みんなで頑張りましょ!

25 :カルピス ◆oWouGftk5w :2007/01/05(金) 19:38:54 ID:NwgtIdk8O
今更ですが、みなさん下げてるのに自分普通に上げちゃってましたねwスマソ…

>>もっぷぷさん
うちんとこ始業式は15日です。雪国だい(・∀・)
でも講習も模試もがっつり入っててまともに休めん;

26 :てきとうさん ◆6lpAZc9kXA :2007/01/05(金) 23:06:51 ID:hftBom6+0
今日の成果:白チャ数A基礎例題39まで
        確率(6/19)
明日は復習だな〜

>>麻呂さん
わんこの名前かぁ、可愛がってたんでしょうね

>>マモルさん
よろしゅう(・∀・)

>>カルピスさん
別にさげ進行ってわけのでお気になさらずw
なんとなく癖でw

27 :マモル ◆3GJKt4EwiI :2007/01/05(金) 23:13:28 ID:QHnS6KbAO
>>17
俺んとこは9日からですね。

始業式の次の日に実力テストがあるので、
その範囲のところをひとまず終わらせたいと思います。
今日は少ないけど例題54〜58を終わらせました。明日は朝から図書館行って頑張ります!

28 :麻呂:2007/01/06(土) 20:27:20 ID:8CsTRvEn0
みなさん、こんばんは!

今日は午後からずうっと雨です。
てきとうさん、散歩はメンドイけど、いないと寂しいですね。雑種犬のくせして妙に気位が高い犬でした。(苦笑)
カルピスさん、俺も雪国住まいです。
もっぷさん、こっちは15日からです。

私見だけど、受験勉強は長いようで短い400m走のようなものなので、お互い体調やモチベーション管理に十分留意しましょう!

29 :麻呂:2007/01/06(土) 20:32:16 ID:8CsTRvEn0
追伸です。
ほころびがあったので、今日はここ1週間の復習日にします。ちなみに、昨日は、第三章2次関数の例題55まで。

30 :あんこ ◆nlwYiPjcI2 :2007/01/06(土) 21:35:07 ID:zK8W+f0W0
青チャ例題50程度
数Tは書かなくてもいけるが数Aは全くだめでした。
何かいい方法はないものでしょうかね。

麻呂さんトリップをつけたらどうでしょうか?
麻呂#○○○ ○に好きな文字を入れればおっけですよ。

31 :麻呂 ◆p8yKCAmOVg :2007/01/06(土) 22:04:07 ID:8CsTRvEn0
あんこさん、ありがとうございます!

32 :あんこ ◆nlwYiPjcI2 :2007/01/06(土) 22:31:12 ID:TP2w/5S4O
ちなみにメール欄にsageって書くと、スレあがりません。サゲ進行かはしらないですがみなしているのでしたほうがいいかもしれません

33 :マモル ◆3GJKt4EwiI :2007/01/06(土) 22:34:39 ID:av4D6cFRO
今日は数I例題82まで終わらせました。

チャートやってる人に質問なんですが、
例題だけでなくEXも解いてますか?


34 :麻呂 ◆p8yKCAmOVg :2007/01/06(土) 23:26:56 ID:8CsTRvEn0
これで如何ですか。
初心者な者ですみません。
sage

35 :名無しなのに合格:2007/01/06(土) 23:39:10 ID:gPnviGdlO
参加希望なのですが…
ここは何年生が集まるスレですか?

36 :あんこ ◆nlwYiPjcI2 :2007/01/07(日) 00:30:44 ID:JCoiAqQr0
携帯から横長、ひらがなの乱文失礼いたしました。
>>まろさん E-mailのところですよ。名前の右です。

>>まもるさん  得意な単元だけやりますね。あとは例題のみです

>>35 自分は高1

37 :浜医に首席で入学目標聖人 ◆oqI4ALYKFU :2007/01/07(日) 00:54:34 ID:Szw7RnBlO
参加表明。
TA黄チャ
UB白チャ


38 :あんこ ◆nlwYiPjcI2 :2007/01/07(日) 01:25:15 ID:NsQbNb6xO
↑↑よろしく。
難関を目指す高一スレの有名人(笑)
首席の漢字を間違えていた…(笑)

39 :浜医に首席で入学目標聖人 ◆oqI4ALYKFU :2007/01/07(日) 01:38:48 ID:Szw7RnBlO
黄チャ13時間目経過中(´∀`*)

>>38
よろしく
うぉおおおお!
何故それをw
2ヶ月も間違えてたなんてorz
そんなに有名?

40 :あんこ ◆nlwYiPjcI2 :2007/01/07(日) 01:45:41 ID:NsQbNb6xO
>>39 12時間…ウッ(笑)例題いくつくらい行きました?
自分の中では一番印象に。よく分からない人の
煽りでスレが荒れたり…?
よく、場違いな時に○○○ゲト☆☆ とか
してましたよねo笑o

41 :浜医に首席で入学目標聖人 ◆oqI4ALYKFU :2007/01/07(日) 08:23:22 ID:Szw7RnBlO
おはよ-・u・)ノ
気付いたら机で寝てたorz
今日で黄チャ1周します!!
>>40
昨日は1ページから始めてT全部とAの例題18まででした。

う-…痛いトコを付かれたw

42 :マモル ◆3GJKt4EwiI :2007/01/07(日) 11:05:58 ID:4hOPpgRgO
皆さんおはようございます。

>>41
よろです。
結構有名人ですよねw



43 :キャロ ◆cVr9pLkWO6 :2007/01/07(日) 14:06:00 ID:C/F3WU9xO
午前中に数1例題41までやりました
方程式と不等式(36/36)
二次関数(5/46)

>>麿呂さんマモルさん、浜医聖人さん
よろしくおねがいします(・∀・)浜医聖人さんはあたしも見かけことがありますw
浜医聖人さんは静岡県の人ですか?

>>17
大学中退で現在宅浪なので学校はありませんw

>>33
復習の時にやるつもりでいます

>>35
自分は実質一浪ですがセンター申し込んでないのでもう一年ですorz

昨日と一昨日は流行りのノロウイルスのおかげで勉強ほぼ手付かずでした(´・ω・`)
皆も風邪には気をつけてください。

44 :キャロ ◆cVr9pLkWO6 :2007/01/07(日) 14:14:36 ID:C/F3WU9xO
今気付いたんですが文系なのにチャートを2Bと間違えて3Cを買ってたorz

45 :浜医に必ず首席で入学目標聖人 ◆oqI4ALYKFU :2007/01/07(日) 14:33:48 ID:Szw7RnBlO
2日間で黄チャ1周はさすがに無理っぽい。
学校の宿題やんなきゃだしorz

>>42>>43
自分がそんな有名だったなんてw
>>43
神奈川住みです
ってか、浜医聖人ってwww


46 :麻呂 ◆p8yKCAmOVg :2007/01/07(日) 15:36:12 ID:VkrbETfL0
こんにちは!

>>あんこさん、たびたびすみません。ありがとうございました。

>>キャロさん、よろしく!

…チャート一冊2、3日で習得できる天才は少なくとも俺の周りにはいませんでした。
凄いの一言です。
このスレの本筋から外れますが日曜日なんでお許し下さい。
俺の知ってる凄い人は2005年度旧帝大医学部に現役合格したAさんです。
Aさんは数学が苦手らしくて、勉強時間の3分の1以上数学に割いたそうです。
結果はセンター数学195 トータル864/900
Aさん曰く、基礎から標準レベルまで正確に数多くこなす事が合格への近道だそうです。

47 :あんこ ◆nlwYiPjcI2 :2007/01/07(日) 16:11:22 ID:JCoiAqQr0
>>40 が、ちょっと中傷的な文章に見えなくもないと思いました。
ちょっと書き方が悪かったようです。全く悪気はないので。。
どうもすみません、浜医星人さん・・・(またやりおった)
風邪は怖いので転寝など注意ですね・・・ノロも。。。

数T 35例題。 2回繰り返せば数Tは定着するみたいです。。

>>46 どういたしまして。。864ってすごいですね・・・。
何割なのか計算できませんが。

48 :カルピス ◆oWouGftk5w :2007/01/07(日) 16:33:15 ID:kWoBamdmO
みなさんこんにちは!
昨日から雨風凄くて落ち着かないカルピスですww

ニューアクションβ
TA→1章途中(〜22)
UB→4章(140〜164)済

出校日も近いので宿題や予習メインに切り替えました(・Å・`)ノシ

49 :カルピス ◆oWouGftk5w :2007/01/07(日) 16:43:08 ID:kWoBamdmO
>>35
私は高2年

>>37
よろしくお願いしまーす

>>キャロさん
風邪ー!?てか呪う居留守ー!?ww
大丈夫ですか?(´Д`;)無理なさらずにっ

>>麻呂さん
凄い人はホント凄いですよね〜
自分みたいな凡人はスゲーとしか言えないw

50 :キャロ ◆cVr9pLkWO6 :2007/01/07(日) 19:38:02 ID:C/F3WU9xO
あたしが長老かな?
皆若いw

さて今から23時まで頑張ります(・∀・)

>>45
長かったのでついw
浜医とあったのでご近所さんかと思いました(*'ー')

>>46
なるほど。
そういえば高校の先輩で浜医に合格した人がいるんですが、その先輩はチャートを五周したって話を聞きましたよ。

>>49
ありがとうございます
もうほとんど大丈夫ですよ(´ー`)


51 :麻呂 ◆p8yKCAmOVg :2007/01/07(日) 19:43:30 ID:VkrbETfL0
風雨がかなり強くなりました。

>>キャロさんよろしくです。

みなさんに、お尋ねしたいんだけど、どうしたら一日例題を40とか50とか消化できるんですか?
俺頑張っても20くらいが限界なんだけど…(苦笑)


52 :あんこ ◆nlwYiPjcI2 :2007/01/07(日) 19:56:20 ID:JCoiAqQr0
>>麻呂さん
自分の場合は、2時間で30例題くらいやりますが、全く書きません。
数Tは2回繰り返せばすぐ覚わるけどAが覚わらないから使えないかも。

53 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 22:37:13 ID:4hOPpgRgO
今日は数I例題99まで終わらせました。
明日から数Aに入りたいと思います。

>>51
俺はなんとか気合いで終わらせてる感じですねw
でもきちんと理解することが一番大事だと思うので、急いでやらなくてもいいと思います。

54 :ナッツ ◆bq4V7.vOn2 :2007/01/07(日) 23:13:17 ID:gn1D4c1U0
浪人したら参加しようと思っています。
1ヶ月で青チャ全問を2周しようと目論んでますが、みなさんの感覚できつそうですか?
(4月数1を2周、5月数Aを2周、6月数2を2周、7月数Bを2周)

55 :浜医に必ず首席で入学目標聖人 ◆oqI4ALYKFU :2007/01/07(日) 23:50:49 ID:Szw7RnBlO
>>47
大丈夫!
全く気にしてないよw


56 :浜医に必ず首席で入学目標聖人 ◆oqI4ALYKFU :2007/01/07(日) 23:53:24 ID:Szw7RnBlO
>>47
大丈夫!
全く気にしてないよw
>>49
よろしくですm(__)m
>>54
私まだVBCはやったことないけれど、1ヶ月で2周は余裕だと思う。
もう少し詰めて(20日で2周くらい?)、最後にもう1周復習した方が良いかと。

57 :ナッツ ◆bq4V7.vOn2 :2007/01/08(月) 00:20:55 ID:nEAPG872O
>>56
サンクス
このスレの平均年齢何歳?みんな高一、高二だったらやめとくけど…

58 :浜医に必ず首席で入学目標聖人 ◆oqI4ALYKFU :2007/01/08(月) 00:25:26 ID:PD2M4r2vO
>>57ちなみに私立or国立?文系or理系?

高校生だけじゃない。
高1でも春休みまでにVC終わらそうとしてる人もいるし、入っちゃえば?



…って私が言うことじゃないかorz

59 :浜医に必ず首席で入学目標聖人 ◆oqI4ALYKFU :2007/01/08(月) 00:44:21 ID:PD2M4r2vO
報告
2日間で黄TとA共に1周終わりました。
これで8周目…
自然と答えを覚えてしまって、問題文を見た瞬間に答えだけ分かるorz
これはどうしたらいいのか…
オリジナルやってみたら難し過ぎてヤバいし。

60 :麻呂 ◆p8yKCAmOVg :2007/01/08(月) 00:45:11 ID:pa2yO15e0
すみません、51番の質問は撤回します!

>>あんこさん、名無しなのに合格さんアドバイスありがとうございました。

マイペースで続けます。


61 :ナッツ ◆bq4V7.vOn2 :2007/01/08(月) 00:56:54 ID:nEAPG872O
>>聖人氏
国立で東大文科志望です。
数学はセンターレベルは大丈夫でも二次が壊滅。
今現役合格目指してるけど恐らく数学で落とされるから浪人したら夏まではチャートを完璧にしようと。

進路決まったらまた来ますね

62 :浜医に必ず首席で入学目標聖人 ◆oqI4ALYKFU :2007/01/08(月) 01:02:30 ID:PD2M4r2vO
>>61
二次まではまだ時間があるから死ぬ気になれば大丈夫!!
頑張ってください!
(○´ω`○)ノ

63 :マモル ◆3GJKt4EwiI :2007/01/08(月) 01:11:48 ID:lnuaCvNtO
>>53に名前入れるの忘れてました

64 :マモル ◆3GJKt4EwiI :2007/01/08(月) 01:17:34 ID:lnuaCvNtO
>>59
答えを覚えるぐらいやったなら他の問題集、参考書をやった方がいいかもしれませんね。

65 :カルピス ◆oWouGftk5w :2007/01/08(月) 09:05:26 ID:5/3efPc8O
お早うございまーす!

ニューアクションβ
TA→1章済、2章2/18
UB→4章済

ついさっき、明日提出の課題をノーマークだったことに気付きました…ぶっちゃけめんどいわw数学がなかなか進みません(つ_・`)

66 :あんこ ◆nlwYiPjcI2 :2007/01/08(月) 09:54:16 ID:DRhhDScv0
gっdm−nんぐ
課題を忘れていたので今日はそれに取り組むと。
個人情報について2400字以上のレポートだと?エプロンにボタンだと?
馬鹿な・・・・・玉止めも出来ない俺が何を・・・

67 :浜医に必ず必ず必ず必ず首席で入学目標聖人 ◆oqI4ALYKFU :2007/01/08(月) 14:30:09 ID:PD2M4r2vO
今から数学始ます(´∀`*)

68 :キャロ ◆cVr9pLkWO6 :2007/01/08(月) 21:03:11 ID:ozf1e0yiO
昨日はあのあと結局他教科やってしまいましたorz
今から数学開始(*'ー')

69 :マモル ◆3GJKt4EwiI :2007/01/08(月) 23:13:38 ID:lnuaCvNtO
今日は数A例題47まで。

さて英単語やろうっと。

70 :浜医に首席で入学目標聖人 ◆oqI4ALYKFU :2007/01/09(火) 01:57:12 ID:k053Ic/CO
今日はあまり進まなかったorz
明日も?こそは?頑張る!!

71 :麻呂 ◆p8yKCAmOVg :2007/01/09(火) 07:46:34 ID:Q7UdO0FP0
みなさん、おはよっす。
研究 1/7 第三章2次関数 例題55〜66
   1/8   同上    章末A28〜38 完答率8/11

てきとうさん、お元気ですか?  

72 :キャロ ◆cVr9pLkWO6 :2007/01/09(火) 12:08:56 ID:TJPqrKdMO
おはようございます。
昨日二次関数完了、
今から三角比がんばります(´Д`;)

73 :マモル ◆3GJKt4EwiI :2007/01/09(火) 21:34:21 ID:E/m8JlA/O
今日は実力テストの勉強ばかりやっててチャートを進められませんでしたorz

明日から頑張ろう!

74 :つぶあんこ ◆nlwYiPjcI2 :2007/01/09(火) 21:48:48 ID:r6AMG/A5O
実力テストオワタ\(^o^)/

青チャ極めたいと思う。何周かしょうかと。
んで質問なんだけど、浜医さん15?時間?ぶっとうしでやったとき書いてやりました??

75 :浜医に必ず必ず必ず必ず首席で入学目標聖人 ◆oqI4ALYKFU :2007/01/09(火) 22:01:02 ID:k053Ic/CO
>>74
あれ?名前長くなった?
私どちらかというとこしあん派だw

私やる時は全部書きます。
【1周目】例題だけ全部やる。
【2周目】例題だけ全部やる。
完璧になったと思う問題に印をつけておく。
【3周目】印をつけた以外の問題をやる。
【4周目】例題の下の問題をやる。(例題はやらない)
出来なかった問題に印をつけておく。
【5周目】
4周目で出来なくて印をつけた問題をやる。EXをやる。
【6周目】EXをやる。

…って感じで、全部書く。
私の場合は基礎は完璧なのに少しひねった応用問題になると出来なくなるので、書いて考えることが必要みたいです。

76 :こしあんこ ◆nlwYiPjcI2 :2007/01/09(火) 22:05:05 ID:r6AMG/A5O
様々なあんこにしてるwすでにネタ切れだがww

おォ!詳しくありがとう☆☆その方法効率良さそうだね☆☆

頑張ります。半日以上ぶっ続けはむりですが

77 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 00:49:33 ID:8dVx+p350
皆さんは網羅系やる際、答案は何に書いてますか?

78 :カルピス ◆oWouGftk5w :2007/01/10(水) 01:36:47 ID:gBscqD7EO
こんばんは〜
宿題第一弾はなんとか提出しましたが、お年玉とかいって追加ktkr…(・Å・`)

ニューアクションβ
TA→1章済、2章10/18
UB→4章済

数学、授業もあるとなかなかツライわ…とか言い訳しないでがんばろ(・_・。)


あんこさん、あんこ7変化カワユスww

>>77
私は最初はノートにやってます。復習時には、問題をみてすぐに解法が浮かぶものは軽く、不安なものはまた自分で書いてしっかりと(これはいらないプリントの裏なんかに)。その不安な問題に印をつけておくと3度目以降に便利です。

79 :浜医に必ず必ず必ず必ず首席で入学目標聖人 ◆oqI4ALYKFU :2007/01/10(水) 02:59:47 ID:GP2pzmamO
>>76
小倉あんとかは?w
うぐいすあんとか、白あんとかwwwww

>>77私は線の入ってないルーズリーフ使ってる。
計算複雑になってくると、線邪魔だし。
丸ばかりついたルーズリーフが100たまった時のあの喜びはかなり大きいw


80 :キャロ ◆cVr9pLkWO6 :2007/01/10(水) 03:07:55 ID:qiBPe+CwO
おはようございます。
昨日は例題106まで(三角比)

現役の頃に数学まったくやってなかっのでこのスレは本当に参考になりますwww

皆授業開始ですね
一度しかない高校生活を是非是非エンジョーイしといてください(´・ω・`)

>>73
テスト頑張ってください。
テスト勉強も大事なのでケースバイケースでいけば大丈夫ですよw

>>74
あんこさんテスト乙です(*'ー')つ旦~
しろあんとかまだまだ種類はありますよw

>>75
うわ…目から鱗だ…
真似させていただきますwwww
>>77
全てノートに書いてます。
ノートに解説だけでわからなかったポイント等も書き込んでます。

>>78
宿題乙です(*'ー')つ旦~

81 :浜医に多分絶対必ず必ず首席で入学目標聖人 ◆oqI4ALYKFU :2007/01/10(水) 03:56:45 ID:GP2pzmamO
>>80
うおぉwwwwww
起きんの早ッw
私もうそろそろ寝ようかな。
今日から学校だし。
起きたら平面図形の応用問題やろっかな。

82 :浜医に首席で入学目標聖人 ◆oqI4ALYKFU :2007/01/10(水) 05:09:29 ID:GP2pzmamO
やっぱもうダメだ
眠すぎる…
おやすみなさいノシ

83 :キャロ ◆cVr9pLkWO6 :2007/01/10(水) 05:34:38 ID:qiBPe+CwO
例題115までいきました。
数Tの三角比の途中。
のんびり進んでるなぁorz
まぁ二週間前まで因数分解すら出来なかったことを考えれば確実に進歩してると思われます(´・ω・`)


>>81
お疲れです(*'ー')つ旦~
昨日22時に寝たのでw
学校のある日は2時ぐらいには寝たほうがいいと思いますよ(´・ω・`)

さて、朝ごはんとお弁当作ってきます (`・ω・)

84 :マモル ◆3GJKt4EwiI :2007/01/10(水) 13:55:21 ID:vB/GzlS4O
>>74
俺も同じく
実力テストオワタ\(^O^)/

ってことで白チャ最初からやります

85 :柚子あんこ ◆nlwYiPjcI2 :2007/01/10(水) 19:55:22 ID:HXAzEpOS0
実力テスト終了。点数は公開しよう。恥じをバネに!
確率が全くわからない。坂田アキラの確率ってどうだろう?
坂田シリーズ使ったことある人います?

>>77 俺は裏の白い広告ですw毎日の日課が白い広告収集。
   つるつるの広告に水生ボールペンはすごくすべりがよくて
   腕が疲れなくてよいよい!

86 :キャロ ◆cVr9pLkWO6 :2007/01/10(水) 20:12:58 ID:qiBPe+CwO
今日は図書館で勉強してきました。
今から黄茶開始。
数Tの最後までやるのが目標(`・ω・´)

>>84
>>85
テスト乙でした(*'ー')つ旦~

87 :後悔あんこ ◆nlwYiPjcI2 :2007/01/10(水) 21:29:05 ID:HXAzEpOS0
 ∩ ∩
 ハ ハ
(・∀・´)
⊂旦~⊂ }-●
 ∪  ∪    >>86 ありがとう!・・・後悔している

88 :77:2007/01/10(水) 21:29:13 ID:FTmhngl10
皆さん、レスどうもです。
これから網羅系に取り掛かるんですが、大変参考になります!

89 :マモル ◆3GJKt4EwiI :2007/01/10(水) 21:52:54 ID:vB/GzlS4O
結局昼寝しちゃって勉強できなかったオワタ\(^O^)/
今から頑張ります!

>>86
ありがとう


90 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 22:55:44 ID:M6kd7Snu0
ノートに答案書いてる人って、T分野だったらT専用、B分野だったらB専用ノートとか作ったりしてるの?


91 :麻呂 ◆p8yKCAmOVg :2007/01/11(木) 00:45:14 ID:ODzUe6OW0
こんばんは☆

あんこさん、水性ペンもいいけど、ボールペンもいいですよ。
水性ペンもいろいろ使いましたが、今は三菱のジェットストリームというネーミングのものを愛用してます。
書き味は水性ペン並みに滑らかな上、乾きが早いので手に付かないし、滲まないです。
俺にとってはやっと巡り合った究極のボールペンです。
欠点は減りが早く替え芯の値段が高いこと。(笑)
ちなみに、色は黒、赤、青の三色揃っており、各150円で替え芯は100円です。
おすすめです★

あと俺もノートは高いので新聞広告の裏とか使い古しのコピー用紙の裏に、
気づいたことは、直接ボールペンで参考書や問題集に書いてます。
本質の研究1A 第三章 2次関数 章末問題AB39〜48 正答率6/10

92 :みたらしあんこ ◆nlwYiPjcI2 :2007/01/11(木) 21:35:55 ID:Y+paSewf0
>>91 おお!ありがとうございます!もうなんか文を読んだ瞬間、
   『こ・・・こいつ出来る!』とか思いました。
   換え芯100円程度ならグッドですね!
   一番気になったのがネーミング。ジェットストリームと。
   眠くなりそうですな??ww

93 :マモル ◆3GJKt4EwiI :2007/01/11(木) 22:02:07 ID:9HFIV8z5O
学校始まると忙しくてなかなか進めらんないなぁ


94 :麻呂 ◆p8yKCAmOVg :2007/01/11(木) 22:04:26 ID:ODzUe6OW0
>>みたらしさん
そんなこと無いだよご存知のようにジェット機の気流の意味だし、空気抵抗排除のため前面投影面積を限りなく小さく、整流効果を限りなく高めた、超流線型の未来のジェット機形状。
カジュアルなスケルトンタイプとシックなブラックタイプの2種類あるし(笑)
いつか機会があったら、どうぞ★
(補足)インクの走行距離は普通の事務ポールペンの半分程度だす。

95 :マモル ◆3GJKt4EwiI :2007/01/11(木) 23:48:27 ID:9HFIV8z5O
白チャ最初から始めました。今日は数I例題6まで

>>94
なんかボールペンについて熱く語ってますねww


96 :あんこそば ◆nlwYiPjcI2 :2007/01/11(木) 23:55:59 ID:mARmQjrzO
>>94 回し者や!wwwww
ボールペン業界の疾風と言われるが所以のその解説力…
す…すばらしいボールペンだwwww

97 :じょりぃ麻呂 ◆p8yKCAmOVg :2007/01/12(金) 01:14:36 ID:Vayuo1IB0
>>96 広告塔になったし、リベートとして一年分くらいくれないかな(笑)

とりあえず、第四章図形と計量 例題81まで

誰かスレ主のてきとうさんの消息知りませんか?

98 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 11:51:53 ID:cvcAMchD0
皆さん高2とかなの?

99 :マモル ◆3GJKt4EwiI :2007/01/12(金) 23:17:26 ID:tF2t0klkO
今日は白チャ数I例題12まで。

100 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 23:23:47 ID:GC/J0h/Z0
今日赤チャ買ってきた〜
明日からがんばる(`・ω・´)

101 :じょりまろ ◆p8yKCAmOVg :2007/01/13(土) 00:16:32 ID:gAWA/ztH0
みなさん、お疲れさまです。
>>マモルさん、チャート何週目ですか?
>>100さん、頑張ってください!
ルールではないけど、皆さんつけてるみたいだからHNとトリップつけた方が良いみたいですよ。
図形と計量の例題85まで4問(泣)

102 :てきとうさん ◆6lpAZc9kXA :2007/01/13(土) 01:11:12 ID:IMNdQ6oa0
前からいた人ご無沙汰です、新規のみなさん、よろしく(・∀・)
ちゃんとスレが残っててよかったよかったw100までいかずに落ちたらどうしようかとw
過去ログ見ましたが年齢とか学年を気にしているひともいるようですが、年齢とか学年は気にせず参加していいスレとしてやっていきたいなと思ってます。
まぁ、俺も年齢不詳ですしwまぁ、気軽に参加してみんなで頑張ろうって感じです(・∀・)

>>麻呂さん
ご心配をおかけしました。ちょっといろいろ忙しくてスレのぞく時間がなかったので・・・
今日まで:白チャA:確率・論理と集合完了 白チャ2:式と証明完了
       いままでやった単元(方程式と不等式・論理と集合・場合の数)の問題の復習
今日は休みなので確率とかの復習と二次関数をやろうっと

103 :マモル ◆3GJKt4EwiI :2007/01/13(土) 09:25:20 ID:fRh6/Ob7O
>>101
恥ずかしながらまだ1周目ですw


104 :じょりまろ ◆p8yKCAmOVg :2007/01/13(土) 11:11:15 ID:gAWA/ztH0
おはようございます。
>>てきとうさん、ご無事でホッとしました。
>>まもるさん、ありがとうございます。じょりまろもほとんど同じです。以前、三章位で一度挫折しているので…(苦笑;汗)
このスレはモチベーションアップにも役立ってます!!
お互い細々ながらでも、できるだけ確実に仕上げていきましょう。

105 :ピモ ◆cG9/G9eWTA :2007/01/13(土) 20:09:34 ID:r1reacEJ0
標問精講の全シリーズ買ってきたんだけどこれも網羅系でいいのかな?
今日からまず数TAから片付けていこうと思います。

106 :の〜の ◆wvXbWvQnXc :2007/01/13(土) 23:04:11 ID:8Ae3bLvC0
>>101
さっそくコテつけてみました(*´ω`*)

今日はとりあえず例題2までやりました(´・ω・`)
行事が多いのでスローペースながらコツコツやっていきます(`・ω・´)

107 :マモル ◆3GJKt4EwiI :2007/01/13(土) 23:24:05 ID:fRh6/Ob7O
今日は数I例題21まで終了。

>>104
そうですね。お互い頑張っていきましょう!

>>106
よろです。

108 :てきとうさん ◆6lpAZc9kXA :2007/01/14(日) 00:02:56 ID:czIHeT/O0
けっこう参加者増えてきましたね。俺もできるだけ報告に来ようと思ってます。
やっぱり一人だとなかなかやる気にならないですからね。
今日:今までの復習、白チャ二次関数(5/42)
俺もノートに書いているのでけっこう時間がかかりますね。あせってもしょうがないからのんびりやろうと思ってます。

>>ピモさん
どうぞどうぞ。あんまり厳密に網羅系ってくくりでやるつもりはないので別にいいと思います。
>>の〜のさん
よろしゅう(・ω・)俺も復習にけっこう時間かけてやってます。あんまり進まないとあせりそうになりますけどのんびりいきましょう。

109 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 00:42:27 ID:bymqNTeb0
>>105
おまえって常駐スレとかある?

110 :あんこ ◆nlwYiPjcI2 :2007/01/14(日) 02:12:10 ID:uu4TmIBj0
ピモさんのーのさんよろしくー!
今日は徹夜。数学Tを浜医方式で行こうと思います。
このスレの雰囲気好きです

111 :カルピス ◆oWouGftk5w :2007/01/14(日) 06:40:17 ID:xApS3YZkO
おはようございまーす!
みなさんお久しぶりです&はじめまして(*´v`*)

昨日、一昨日と模試があったんですが、数学で攻略した分野が割とできてました(まだ未開の分野は白すぎますがw)成果を実感するとやる気がでますね。これからもこのスレに顔出しつつ頑張ろうと思ってます!よろしくです(・Å・`)ノシ

さて今日は数列いきまーす

112 :名主なのに小作人/まろ ◆p8yKCAmOVg :2007/01/14(日) 09:13:24 ID:VzETzN/A0
はよっす★
>>カルピスさん、模試好調で良かったですね☆

朝から雪かき小一時間、ちょい疲れた。

とりあえず、昨日と今日は4章図形と計量の例題86〜91まで

>>キャロさん、浜医さんとか元気ですか?
>>新規参入の転校生の方もよろしく!



113 :マモル ◆3GJKt4EwiI :2007/01/15(月) 00:17:32 ID:1dRAwBQMO
今日は白チャ数I例題27まで終了っと。

114 :携帯水没キャロ ◆cVr9pLkWO6 :2007/01/15(月) 17:31:37 ID:Oe8c6Eu4O
鍋に入った味噌汁の中に携帯を落とした携帯厨のキャロです。こんばんわ。
最近ふんだり蹴ったりなので厄払いに行こうかと思っていますw
報告のない間はバッチリさぼってましたwwwwwww

気を取り直して今日から再開します(*'ー')

115 :マモル ◆3GJKt4EwiI :2007/01/16(火) 00:11:41 ID:bD0KGqbDO
皆さん乙です。

今日は白チャ数I例題31まで終了。


116 :てきとうさん ◆6lpAZc9kXA :2007/01/16(火) 00:46:30 ID:JECw+5/10
成果:白チャ二次関数(20/42)
    復習
白チャの完成ノートなるものを入手しました。一周したらこれで演習しよかなと思ってます。
問題書く時間が短縮されたらかなり楽になりそうな予感(・∀・)

>>キャロさん
まぁ、運が悪いのを気にしすぎるのもあれなんであまりお気になさらずw

117 :名主なのに小作人/まろ ◆p8yKCAmOVg :2007/01/16(火) 20:44:35 ID:wj5AlnvZ0
こんばんは。

1/14〜1/16 第四章 図形と計量 章末問題 49-60、 8/12
むずい


118 :マモル ◆3GJKt4EwiI :2007/01/16(火) 23:36:36 ID:bD0KGqbDO
今日は白チャ数I例題34まで。
やっぱ発展問題は難しいわ。

119 :浜医に必ず必ず必ず必ず首席で入学目標聖人 ◆oqI4ALYKFU :2007/01/17(水) 03:03:00 ID:c0RL1HwLO
最近具合悪くて寝込んでました
喘息が復活しちまっただよ(´;ω;`)

しかも明日は英語の大事な大事なクラス分け試験が…orz

木曜日の試験終わったら必死に数学やります!

>>110
浜医式出たwwww
なんか嬉しいw

120 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 03:07:29 ID:1ZyZw+QCO
期待値=平均値というみれば期待値は暗算ででますよ

121 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 04:14:25 ID:1fvC5+MHO
マスター整数終了

122 :キャロ ◆cVr9pLkWO6 :2007/01/17(水) 12:41:21 ID:qtmP0NDLO
黄茶数A突入。
例題7まで。
数UBは白茶にしようかな

納豆がどこにも売ってない(´・ω・`)


123 :名主なのに小作人/まろ ◆p8yKCAmOVg :2007/01/17(水) 22:18:33 ID:o14vkakv0
第四章 図形と計量 章末問題AB60-67 正答率2/7
撃沈!

124 :名主なのに小作人/まろ ◆p8yKCAmOVg :2007/01/18(木) 19:25:46 ID:7uUa0aPG0
冬本番到来!さぶい
今日は昨日の復習と 第五章 集合と論理 例題92-99
(訂正)昨日は章末の61-67でした。
英語と小論文やってから寝ます。

125 :まろ ◆JpmwjuvioY :2007/01/19(金) 22:16:06 ID:LwBgLXwQ0
第五章 集合と論理 章末問題 AB68-73 5/6

みんなどうしたのかな??

126 :あんこ ◆nlwYiPjcI2 :2007/01/19(金) 23:07:23 ID:jGRUlVCa0
お久しぶりです。
全くやってません。予習復習で精一杯。休日中に
一回くらいやりたいと思ってます。毎日欠かさずのまろさん
尊敬してます

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)