5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験生〜大学生が持ってるプラスチックのかばん

1 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 13:31:45 ID:8qtjPDrE0
って何ていうんですか?
また、どこに売っているんですか
LOFTでしか見たことがありません><

2 :ドリルぺニス二世 ◆366Fqp6US2 :2007/01/04(木) 13:33:06 ID:1cokUnZUO
百均(^ι_,^;)

3 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 13:35:02 ID:OAykOHk5O
>>1LOFT

4 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 13:39:50 ID:2kd2c4w+O
>>1
吉野家

5 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 13:43:40 ID:12ikx/QgO
無印とかにも売ってるよ

6 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 13:49:11 ID:RUvObZ8XO
基本は文房具屋だろ

7 :カリスマニート ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/04(木) 13:52:00 ID:fupvsornO
浪人生の俺が持つと大学生気分を味わえるアレだろ?

無印で買った

8 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 13:52:10 ID:HMKH/JoN0
あれに早計の赤本とかその他参考書を見せびらかすように入れてるやつウゼエエエエエ!!!

9 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 13:53:04 ID:yPHtdWcpO
実際大学生は持つとださいな

10 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 14:00:27 ID:bPlFgd6y0
こういうやつ?
ttp://www.muji.net/store/cmdty/detail/4547315365708

11 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 14:01:09 ID:i9an3pxmO
慶應の赤本と慶應のA判を見せびらかしは最高に気分いいよ





と偏差値55の俺が言ってみる

夢だ

12 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 14:03:42 ID:uCRdwZ1pO
友達に学校のカバンにほとんど何もはいってないのにこのプラスチックのやつ持ってるのがいたなぁ
学校のカバンにいれればいいのに

13 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 14:07:21 ID:RUvObZ8XO
あれって「ファイル」じゃなかった??「ボックスファイル」とかそんな名前だったような・・??

14 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 14:22:51 ID:HD4+/6U5O
踏まれるとすぐに何処か壊れるし、
でも軽くて便利。
中身みせたくないから黒いの使っている。

15 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 14:27:59 ID:ilo5gXLAO
大学生で使ってる奴居る?

16 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 14:28:22 ID:XaOIzxxKO
持ち運びしやすいよね

17 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 14:32:47 ID:wGCndwecO
キモヲタが東大の赤本と大学への数学(月刊)と眼鏡ケース入れてた(;^ω^)

18 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 15:00:01 ID:druip6310
角が痛いから嫌い

19 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 15:13:31 ID:ilo5gXLAO
いくらぐらいで売ってるものなの?

20 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 15:52:34 ID:wWxhqpxhO
百均か無印

21 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 15:58:23 ID:9jGsUlJNO
おれ高一だけど普通に持ってるよ

22 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 16:00:52 ID:ObDHM3WHO
あれ持ってると賢く見える

23 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 16:20:00 ID:v313itXYO
>>22あるあるw
ちょっとかっこいいよあれ

24 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 16:24:09 ID:9jGsUlJNO
>>22魔法です

25 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 16:27:32 ID:3ZY+O/ETO
プラスチックバッグと呼んでいる

26 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 16:27:46 ID:6adyrKKF0
アレだな、
中身見せて
「俺勉強してるぜ」感をかもし出すのはやめて欲しいね。
特に赤本なんかが凄い国立とか私立ならまだしも、
馬鹿な私大だったら…www
テライタスwwww

27 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 16:31:46 ID:RUvObZ8XO
大学生というより予備校生の女の子が持っているイメージがあるのは俺だけだろうか。ちなみに俺はアレの蓋をよく閉めずに逆さに持って中身をぶちまけたことが・・。異様に取り乱して自習室の注目を一身に集めたさ。

28 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 16:31:53 ID:EpYDoXAQO
東大とか早慶とかの赤本をこれ見よがしに晒す奴は
余程の努力家か馬鹿のどちらかだと思うがな

29 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 16:35:36 ID:niTu3RZ2O
チャリの籠に入れてたら落ちて爆発したorz

30 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 16:39:35 ID:v313itXYO
あれ満員電車とかで角があたって痛そうだな

31 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 16:41:53 ID:GTVEcRCdO
エルメスのエールライントート使ってるから東大と慶応の青本が見えない件

32 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 16:49:50 ID:9jGsUlJNO
あれって普通の文具屋だとめっちゃ高いよな。
だから無印に逃げた。

33 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 16:52:46 ID:4Urs6BZuO
俺はプラケースって呼んでる

34 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 16:57:47 ID:qLcj9Ql9O
あのケースもちにくい、電車ではなんか目立つ。1000円くらいだよ

35 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 16:58:39 ID:6adyrKKF0
>>29
Mee,too!
無印は駄目だよ、
安い分、落とすとすぐ壊れる。
チャリ通の人とかはやめた方がいい。

36 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 17:02:00 ID:9jGsUlJNO
>>352年からすばる書店製に変えます。

37 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 18:08:37 ID:OAykOHk5O
男ならダイs(ry

38 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 20:04:49 ID:ilo5gXLAO
すばる書店ってどんな本屋?

39 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 20:42:11 ID:R0/pUnSlO
チャリのかごに入れるとあれもって3日じゃね[

40 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 20:53:37 ID:Wo41MYJiO
俺の地域は浪人カバンって呼んでる

41 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 20:56:59 ID:p/0Y2XnQO
>>1キャリーケースのこと?

42 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 20:57:57 ID:aRwhpTXHO
あれそんなに沢山入らないよな
通学途中に壊れるのやだから俺はバッグ

43 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 21:14:00 ID:ilo5gXLAO
てかそんなに壊れやすいのか

44 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 21:18:27 ID:ZqCRLrur0
あれってやはり全国区なのか

45 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 21:19:00 ID:52vuDQ2jO
これ、カバンの中に参考書とかいれると角が折れたりすぐボロボロになるから便利

46 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 21:20:13 ID:3BdLp6WfO
チャリ通には不向きすぎる

47 :輝くニート ◆wFeRVVcWIY :2007/01/04(木) 21:21:05 ID:2qlLhsKkO
>>55
壊れやすい。バキバキになる。

しかも重いものを入れてるとそのうち取っ手が取れる。
ガムテープとアロンアルヘァで補修しまくってなんとか1年半もってるが。

48 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 21:29:18 ID:tSi4Wru+O
俺も今使ってるけど、あれって大学生も使ってるの?


49 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 21:30:24 ID:3BdLp6WfO
大学生はほとんど使ってないよ

50 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 21:31:47 ID:+hw2PbbYO
キャリーケースだな

大学生はほとんど使わないだろうし、浪人より高校生の方が多いきがする

51 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 21:32:17 ID:Xcn3g3TzO
あれ腕通せないのが玉に傷。
私のはA4サイズで普通のより大きいんだけどやっぱ収納力は抜群^^

52 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 21:38:11 ID:PoNNGBFt0
俺は参考書はカバンの中に入れてボロッボロにしてるほうが、
勉強してます感があって好きなんだが

53 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 21:44:58 ID:qISCuds60
>>19
オープン価格


54 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2007/01/04(木) 21:54:28 ID:wPgK24YE0
なんヵ気持ち悪い浪人生が使ってることが多いから使うのやめた・・・。

55 :輝くニート ◆wFeRVVcWIY :2007/01/05(金) 00:18:23 ID:8/+dnOq/O
さすがに受験当日はあんなボロボロのでいくのは恥ずかしいなw

てか受験に手ブラでいくやついるか?

56 :名無しなのに合格:2007/01/05(金) 00:26:19 ID:HlyfQptKO
無茶苦茶ダサい肩掛けカバンを使ってる浪人の俺がいる・・・orz

だけど使いにくいならリュックにしたいがあれはあれでまた困る・・・・

57 :名無しなのに合格:2007/01/05(金) 00:28:33 ID:HlyfQptKO
大学行く時にリュックも肩掛けも、これも使えないなら他にどんな手が・・・orz

58 :名無しなのに合格:2007/01/05(金) 00:34:26 ID:DIYNxxfPO
皆どこで買った?
青透明とか紫透明のが欲しいんだけど、無印にある?

59 :名無しなのに合格:2007/01/05(金) 01:02:32 ID:3NppVlfsO
>>29の発言でマジワラタwwwww

60 :名無しなのに合格:2007/01/05(金) 01:04:57 ID:ryjVwqPRO
>>59
>>59
>>59
>>59
>>59

61 :名無しなのに合格:2007/01/05(金) 09:03:17 ID:DIYNxxfPO
あげ

62 :名無しなのに合格:2007/01/05(金) 09:09:25 ID:cS4bICqjO
今度模試に行く現役なんだが、あれで行くの変?
トートバックの方がいい?

63 :名無しなのに合格:2007/01/05(金) 09:25:16 ID:DEYIAvnxO
どちらもオタ

64 :名無しなのに合格:2007/01/05(金) 09:29:34 ID:gPrM/pP90
>>63お前はリュックだよな

65 :名無しなのに合格:2007/01/05(金) 09:31:00 ID:btyvK82cO
アレにディズニーのシール貼ってると貧乏臭く見えない?

66 :名無しなのに合格:2007/01/05(金) 09:49:54 ID:i3WSGEC0O
男なら紙袋

67 :名無しなのに合格:2007/01/05(金) 09:50:48 ID:D/n5sTt4O
みんな周りと合わせて守りの姿勢だけど、俺は鯉の模様のまるっこいリュックで攻めていくよ。


68 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2007/01/05(金) 09:51:31 ID:/FrFDC250
ださい布袋もつならクリアケースのがぃぃんぢゃない??
ぁたしゎバレンシアガのバッグでしゅ( `.∀´)y-~~

69 :チロル ◆wWXLcMou/. :2007/01/05(金) 10:17:54 ID:cUihdwJBO
中二病のせいかあれすごいあこがれる
今日買ってくる

70 :名無しなのに合格:2007/01/05(金) 11:03:16 ID:WBQ9EXrEO
浪人バックw

71 :名無しなのに合格:2007/01/05(金) 11:55:44 ID:6YsjgM7fO
http://k.pic.to/7oq96
これか。透明のを使ってる人が多いけど。
使い勝手はあまりよろしくない

72 :るい13世 ◆X5QJC/B8qs :2007/01/05(金) 12:21:10 ID:e5F2s2kc0
おもちゃのプラスチックよりも革のブリーフケースの方がかっこいいよ^^^^^68のは高すぎだけどwww

73 :名無しなのに合格:2007/01/05(金) 12:26:12 ID:DIYNxxfPO
>>62
男なら手ブラ

74 :名無しなのに合格:2007/01/05(金) 14:01:33 ID:DrwPiC2f0
A4しかないよね?

75 :名無しなのに合格:2007/01/05(金) 14:04:49 ID:cS4bICqjO
>>12特定した

76 :名無しなのに合格:2007/01/05(金) 14:42:52 ID:sVHBquM4O
>>71
黒はリーマンっぽい気がするんだが。

77 :輝くニート ◆wFeRVVcWIY :2007/01/05(金) 16:08:32 ID:8/+dnOq/O
・消しゴム付き鉛筆一本→ズボン右ポケット
・消しゴム→消しゴム付き鉛筆なので不必要
・えんぴつ削り→噛み砕くので不必要
・時計→左手に装着
・ティッシュ→ズボン左ポケット
・財布→上着ポケット
・携帯→もっていかない
・受験票→無くすといけないので靴下にいれる
・問題冊子→ズボン後ろポケット

78 :輝くニート ◆wFeRVVcWIY :2007/01/05(金) 16:10:55 ID:8/+dnOq/O
あぁ、あとリップクリームはインナーシャツの胸ポケットだな

79 :名無しなのに合格:2007/01/05(金) 16:16:54 ID:jHKJzr9X0
B4黒激しく使いやすい。見た目はどうでも良い。
電車、バス、公園でも机になる

80 :名無しなのに合格:2007/01/05(金) 23:23:25 ID:DrwPiC2f0
age

81 :名無しなのに合格:2007/01/05(金) 23:40:43 ID:LlBSqf4XO
終了

82 :名無しなのに合格:2007/01/06(土) 00:07:38 ID:o9JEsr0w0
>>47
アロンアルヘァ ←吹いたwww


83 :名無しなのに合格:2007/01/06(土) 10:16:12 ID:/uDsz/SGO
雨で濡れてもプラスチックだから中に染み込まないし拭けばすぐ乾くから便利だよな

邪魔だけど

84 :名無しなのに合格:2007/01/06(土) 22:49:45 ID:fyYKO5eT0
なんか急に過疎っててワロタ

85 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 04:03:36 ID:gEEa6Y16O
チャリ通不向きはガチ
あと朝夕満員電車に乗る可能性があるなら止めたほうがいい

俺は買った初日の帰りの満員電車でドアに挟んで少し凹んで、普通にチャリのカゴに入れてたら表面削れまくった。そして約一週間後駅の改札にぶつけたらはじけたw
それから使ってないし捨てるのもめんどくさい
1500円もしたのに…

86 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 04:17:59 ID:iYfdmPyB0
キャリーケースなんて使えるか?
PPだから変形すると戻らんし、折れ線ついたとこ白くなって汚いし、ぜんぜん物が入らんし。
セカンドバッグとしてならまだしも。

俺が高校のときは普通にトートが多かった気がするな。

87 :Rose・Araddin ◆9KDh0mNFiI :2007/01/07(日) 04:27:00 ID:XH10B8QO0
電車で座れる人はオヌヌメ。
膝の上に置いて、簡易机になるしね。

88 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 07:14:01 ID:j5oIkm2n0
あれの何がカッコイーのかオレにはわからない

89 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 08:30:41 ID:K4mLyYATO
お前らもっと攻めで行けよ。
持ち物から自分を表現するっていうか。

90 :あざみ野【65/300】 ◆xEmB05jCZA :2007/01/07(日) 09:06:04 ID:OTcT0S1R0
赤本ひけらかしてるのはむかつくが
電車の中で東大対策のプリントを読んでたら勝ち組な気がした

そんな僕は日当子馬線D判定

91 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 09:48:51 ID:/JZG/QHpO
>>29
爆弾テロ乙wwww

92 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 21:05:16 ID:X03A6Ov70




93 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 21:06:25 ID:4JDx3sJaO
現役なのにアレ使ってる奴見ると吹きそうになる

94 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 21:31:05 ID:PoCC7hnFO
逆だろ

95 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 23:29:09 ID:X03A6Ov70
青とかピンクってどこに打ってるのよ

96 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 00:03:54 ID:qXMOpgkuO

デパ地下。

97 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 00:14:10 ID:mG171CY/O
このスレタイかわいいな

せめてケースだろ
かばんWW

98 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 00:51:30 ID:G6dAb9XIO
>>93
現役ですけど何か?
浪人の方が恥ずかしいっつのww

99 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 01:08:15 ID:cdqrjT5+O
>>98
同意w
俺も現役だか使うぞ

100 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 02:30:38 ID:jO637flJO
普通にバッグに教科書入れたらいいじゃん
なんでプラスチックケースに入れるの?

101 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 02:44:30 ID:AwlzLuMtO
カバンだと重さで変形するけど、プラスチックだと強い。
あと500円で買えるから適当に扱えて楽

102 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 02:55:38 ID:iHd8PtsFO
現役、浪人いずれも受かれば◎
そうじゃなければプギャーm9

103 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 02:55:45 ID:/3KKgm9e0
単純に皆が使ってるから俺も使おうみたいな


104 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 03:05:29 ID:S+wkkII7O
何かレスを見てると地方で使ってる世代が違ってそうだな。非常に興味があるんだがw
東京はどこでも手に入るし、使用者の主力は高校生。もちろん、大学生で使ってる人もいるけど

105 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 06:09:29 ID:DLuHrFTYO
>>104
田舎者だけど使ってたよ
でもみんなの前で友達が「予備校生みたい」とカコイイカコイイ扱いした
(田舎のため予備校=エリート・ガリ勉という思考か?)
翌日からケース使用者が一気に増えた
俺は恥ずかしくなってすぐ使うのやめた
一週間しか使えなかったお(^ω^#)ピキピキ

106 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 06:29:09 ID:p4OYO3oKO
カバンに入りきらないからケース使う俺は無駄に教科書もってちゃうバカ

107 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 15:56:14 ID:+eaEgCMI0
そのプラスチックのかばん、関西資本の100均で105円で売ってますけど何か?

108 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 16:01:39 ID:jV+5nlgeP
訊いてないよ

109 :(ヽ´ω`) ◆DenwaXh38o :2007/01/09(火) 16:06:28 ID:55Oh/vE/0
透けてると・・・落ち着かない

110 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 12:15:29 ID:uQzUnGHw0
行ったけどなかった

111 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 12:26:21 ID:VpUtukoPO
だからなんなんだよ
死ね

112 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 12:37:08 ID:T2x/VxjD0
困ってしまうま

113 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 13:27:34 ID:FxuNoFfvO
最初は受験生のファッションとして使っていたけど、使っていくうちに不便さが出てきたから使うのやめた
・あまり入らない
・持ちづらい
・カチカチ五月蝿い

なので今は手提げを使ってる

114 :みりんщ(゚Д゚щ) ◆MIRIN.U2ks :2007/01/11(木) 20:46:49 ID:OzixlOpjO
中身入れたまんまでうpしたらおもしろそう

115 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 22:25:15 ID:T2x/VxjD0
B4は予備校の教材やらノートやらが2列入って凄く便利なのに

116 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 10:08:18 ID:LHbHxVcu0
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言・珍言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちへの税制優遇をやめて税金をできるだけ多く搾り取るべきだ」
Y.Y助教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

117 :C-Sky ◆CSkygE8o.s :2007/01/13(土) 15:41:08 ID:9MBEJIUH0
容積上入れる参考書が限られるので困る

118 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 15:49:42 ID:abi03jyOO
あっそ
チラ裏帰れ

119 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 15:56:35 ID:4o4lTEvrO
無印のやつが安いから買ったんだが…透けてるのがだんだん嫌になってきた…

120 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 16:22:29 ID:MhytBAmvO
大学名とか入ってるビニールのケースってクラッチバックのことかな・・・?
たまにヤフオクで売ってる。

箱型で取っ手付きのはキャリーケースだね。高校生の方が持ってるけど。

121 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 18:58:53 ID:abi03jyOO
>>119
m9(^Д^)プギャー!!!

122 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 22:21:45 ID:bw747e8A0
大学生があれを持つのはありえないな

123 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 22:29:06 ID:abi03jyOO
>>122主観乙

124 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 22:29:48 ID:IOhji3Xi0
>>123
大学生乙

125 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 16:27:14 ID:w7EHB1bL0
>>123
大学生乙


126 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 00:42:36 ID:8I7pE+1ZO
〜終幕〜

127 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 21:11:09 ID:kkcO8vqs0
〜終幕〜


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)