5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センター試験の都市伝説

1 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 13:44:43 ID:7taIjF3I0
教えてよう

2 :ドリルぺニス二世 ◆366Fqp6US2 :2007/01/04(木) 13:45:28 ID:1cokUnZUO
⊂二(´Д,`;)ニニ二⊃

3 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 13:48:01 ID:RUvObZ8XO
同じ番号が三つ続いたらどれか不正解、四つ続いたらみんな合ってる

4 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 13:49:39 ID:niTu3RZ2O
本番は模試より100点ほど下がる

5 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 13:55:31 ID:Po4Gsms4O
何処かの試験会場では必ずウンコをむぐす奴が居る

6 :知と真理を司る神 ホルプ:2007/01/04(木) 14:11:07 ID:95MG8xw90
満点取ると記念盾がもらえる

7 :名無しなのに合格:2007/01/04(木) 14:30:39 ID:ZqDzd+zQ0
試験中は息が臭くなる

8 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 00:01:09 ID:VQO3oc0I0
当日にセンター問い合わせをすると解答がメールで来る

9 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 00:14:48 ID:zm5brxQ70
英語の問題で選択肢の文章にneverがあったらまず不正解

10 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 00:17:38 ID:CM1ukKvY0
ポケットモンスターのロケット鉛筆を使った人は
全員満点が取れる

11 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 00:19:50 ID:Jjla5T/jO
>>10
やってみます

12 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 00:22:02 ID:LT2FDsH0O
数学は迷ったら素数をマーク

13 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 00:22:39 ID:J8RqzrMPO
となりの奴がうるさくて集中できない

14 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 00:41:16 ID:zIEr3EmYO
試験管がいきなり気絶する(実話)

15 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 00:44:41 ID:vTILdcScO
試験管がいきなり悶絶する。(実話)



>>5 むぐす??どういう意味?

16 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 18:08:29 ID:2zrGkSYM0
昔、試験時間中に発狂した人がいる

17 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 18:28:58 ID:J7oKuSLXO
発狂ネタkwsk

18 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 18:56:43 ID:e0dLys4RO
>>14-15
試験管w

19 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 19:01:30 ID:LmhTKr/+O
英語のアクセント問題の答えには必ず2がある

20 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 19:20:42 ID:+Yrt6MrnO
替え玉受験がバレない

21 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 19:21:44 ID:Wq8Km1sBO
>>15 むぐす=もらす東北地方(の、どこまでかわかんないけど)の方言

22 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 19:29:42 ID:JJo90peIO
国語、数学、英語の教科だけは受験番号書き忘れたりしても、大学入試センターが個人割り出して採点してくれる。

23 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 19:32:09 ID:hqcPU5m/O
けど今年からはやってくれない

24 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 20:17:36 ID:sXpu4axBO
おなかが鳴る

25 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 20:57:44 ID:1f9N71MLO
おなかが減る

26 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 21:17:08 ID:yGNgZPdOO
おなかがHELL

27 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 21:48:01 ID:hG2A59dxO
>>9
お前に念のため聞くが、鳥取県民じゃないよな?

28 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 22:34:22 ID:weHCHglr0
試験中に糞がしたくなった場合、個室のドアを開けたまま排便しなくてはならない。
もちろん試験管の監視つきで。

29 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 23:00:43 ID:dnEb+APPO
>>28 おれ腸弱いからそーなる可能性あるw

30 :Silent Endless X ◆lxQQzT25Q. :2007/01/07(日) 23:02:17 ID:r9jsacHpO
JKの放尿

31 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 23:02:28 ID:LcnQ/XYg0
>>28
そして当然うんこもチェックされる

32 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 23:20:03 ID:vs5KHIng0
順不同のマークは確実に正解だと思う答えが見つかったら、次も同じマークすれば点がもらえる。
(たとえば英語の長文が1 5 7が正解だとしたら 1 1 1で満点)

33 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 23:26:42 ID:2zrGkSYM0
>>17

90年(?)位の数学の試験中に突然女が叫びだして、ぶっ倒れたことがあったらしい。
極度のストレスと緊張に加えて、問題が解けなくてそうなった、
という話を聞いたことがある。

34 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 23:29:19 ID:P8wmCMD3O
カンニング1回につき100円の罰金
カンニングした答えがあっていたら10000円追加

3回目で退場


35 :名無しなのに合格:2007/01/07(日) 23:33:52 ID:5rMzcdD6O
>>32
マジ?

36 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 01:06:54 ID:tJPFX0PkO
アラームとか携帯なったら一発退場になる場合が多々あり

37 :ワガママ(・凵E)イワナイ ◆TZJ.Y.aIz2 :2007/01/08(月) 01:14:11 ID:60ZdigGTO
>>21
方言だったのか……!

38 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 01:37:45 ID:HxKdS+6lO
>>32
ちょwwこれマジ!?

39 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 16:40:37 ID:7iS+0Egp0
32はけっこう有名だろ。
みんなやってるし

40 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 16:44:22 ID:5SfUGXOrO
>>32ああ、だから自己採点より点数が高かったのか・・・


41 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 16:45:41 ID:6oBa3LbtO
スレタイがゼルダの伝説に見えた

42 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 16:46:24 ID:PDvaY/Oo0
>>32
これ知らない奴多いよな。
英語長文の最後はいつもこれでやってる。特に罪悪感は感じてない

43 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 16:48:37 ID:yoToGoN+O
>>32は常識

44 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 16:56:07 ID:DlU5N7Wo0
           _ _
     ,, ‐' ´  ´´   ´ー:z.._
    /'             `ヽ_
  /!'                `ゝ
. (           ,、 ,イ  ,、 、  `ヽ
  ゝ   ,イ-ト、リ_ヽノ V´ レ',.-、 , )!
. (/     )´、r‐o-=' /=c<,ィ ル'
  !  r‐、 }  ,,ー‐'  ( ー-' !/     r───────
  ヽ {.fi {( ;;;;;     _」  │   ノ  知らなかった
.  ヽ. `ー;`'  U r─-、´ U/    '⌒i      ……
   _`ヽ {U   └--‐'  /┐    `ー──────
    |  ̄ ̄ ̄|┐  ´,. ‐'´  「7


45 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 17:02:19 ID:egkvxCb+0
挙動不審な行動を取る奴はまず徹底的にマークせよと監督者には指示されている。

46 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 17:13:11 ID:YPHSJqUt0
何がリアルで、何がフェイクなのか?特に<32…

47 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 17:26:05 ID:5SfUGXOrO
センターのマークは丸を全部塗り潰さなくても良い。
中央に鉛筆で縦に太く線を入れるだけでも機械は読みとれる。


48 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 17:29:56 ID:oQOTguWKO
>>32の裏技は今年から出来なくなるって、うちのじっちゃんが言ってた

49 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 17:32:18 ID:8BZijKjxO
>>32
それってセンター以外もそうなの?



って都市伝説って事は嘘か…orz

50 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 17:36:35 ID:jUxkVFp+0
シャーペンでマークしても問題ないw

51 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 17:37:11 ID:HPNv+o9RO
どうせ簡単なんだから、びくびくするぐらいなら普通に解いたほうがいいw
それに本当のわけないw

52 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 17:37:41 ID:Cpxf+UcO0
試験時間が終わっても問題を解いている人がいて、試験官が注意したら
「俺はもう後がないんだよ!!!」と言って試験官を殴って退場になったそうな。
これは有名らしいけど。

53 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 17:40:32 ID:yrVJQXTb0
試験管

54 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 18:09:53 ID:yrVJQXTb0
「スプレーを探してみたらおどろいたよ。リュックとポケットの位置がごっそり間違ってあるんだ。
 いいかね、Terryに頼んだのは虫よけに使うスプレーだよ。
 これを間違えるかい?あんまり見くびってもらいたくないもんだ。
 そうとも、昔はセンターのお世話になったさ。だけど恩返しはしたつもりだ。
 蚊にだってだいぶ刺されているが、一度もムヒなんか塗りやしない。
 要するに私の言いたいことはだ、センターともあろう試験がこんなペテンをなさるとは残念なんだ。
 こう申しあげてくれ。私をbossと認めるならいつでもしかるべき問題で受験させてあげます、とね」
「Patよう、いい加減にしねえか、相手は受験生だろ」
Andyがテントから声をかけた。
「Pat、だれだって今はセンターを受けないと合格できないんだよ。
 虫よけスプレーの一つがどうしたんだい、ええ、Ouchってわけでもないんだろ、
 それにあんた噂では3年前もクソゲーでしこたま騙したそうじゃねえか」
「うるさい、貴様にわしの気持ちがわかるもんか、the other oneがわからなかったらOh,sorry」

55 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 18:44:44 ID:tZr9b1efO
>>32のやり方は知らなかったけど、冷静に考えたら、
できるな。


56 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 18:45:25 ID:egkvxCb+0
理科で問題数以上マークすると減点される。

57 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 18:49:35 ID:W41wOZUAO
32は嘘。 そんなルール会ったら、知ってる人と知らない人にかなりの不平等が生じるので問題になる。 あんなにいろんな先生が研究してる試験で、あんなインチキまだ使えると思いますか?

58 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 18:55:19 ID:86D4y6udO
>>27
オイラ>>9じゃないけど鳥取県民(ω・)ノシ

59 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 18:55:56 ID:YVPnAG8LO
>>57
模試でマークしたらわかる。もうないけどね

60 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 18:57:03 ID:Tvf/M5Kv0
>>57訂正。
まだ、じゃなくて、最初っからそんなのないからね。
でも、>>32の嘘は間違って、騙される人いるかもな。
確かに、第門5の41、42と、第門6の48、49、50は
異なったものを選べとは書かれてないから、>>32の同じ記号書いても
いいんじゃないかと解釈できるよな。
センターはちゃんと異なったものから選べと書くべきだな。


61 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 18:59:28 ID:RRjHZOVy0
>>54
白桃ナツカシイw

62 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 17:09:37 ID:B/7HIihw0
32の方法は嘘だよwww












こういうのは一部の人間が知っていればいいことだ

63 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 17:16:40 ID:RTICZB2H0
>>8にセンスを感じるw

64 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 17:23:41 ID:wNKlhxiMO
>>32の意味が分からないんだけど誰かもっと詳しく教えて

65 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 18:54:54 ID:xoY8Q1toO
>>64
英語の長文の最後に選択肢3つ選ぶ問題あるでしょ?

で、解答をマークする順番は問わないって書いてあるから
例えば、正式な答えが“1”“5”“7”だとすると、“1 5 7”っていう順番でも、“5 1 7”っていう順番でも、“5 7 1”っていう順番でも何でもいいってことじゃん?

と、まあ後は分かるだろ?
そーゆーわけで、“111”でも“555”でも“777”でもおkってわけ。答えが“157”の場合な。

長文&駄文スマソ

66 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 22:54:50 ID:om2uepkoO
今年使えなくなるってほんと??

67 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 22:57:29 ID:Au6DOMlR0
いろんな予備校や塾の口コミ情報がのっているサイト見つけました。
「ナレコム」で検索すると出てきます!!
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&rls=GGGL%2CGGGL%3A2006-43%2CGGGL%3Aja&q=%E3%83%8A%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%A0&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
よかったら参考にしてみてください♪


68 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 23:11:03 ID:ELxJHc7d0
>>32
おいおい勘弁してくれよ・・・。こんなトコで言っちゃったら平均あがるだろ・・・。
今年から使えないから全員使うなよ!

69 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 23:14:25 ID:e+WStzwo0
>>65去年使えたんですか?
それって模試ならいいけど、センター本番で無理でしょ?
>>57のいろんな先生に研究されてる試験でそんな事できるんですか?
センターでそんな不正、無理だと思うんですが・・・。

70 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 23:18:15 ID:Kq+WH+IUO
>>69 むりだよ。スレをよく読みな

71 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 23:19:20 ID:Kq+WH+IUO
>>69 むりだよ。スレタイをよく読みな

72 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 23:20:13 ID:B2OXBtezO
いろんな先生が研究してるとかいう問題ではなく、マークを読み取る機械の問題だから。
模試では大丈夫らしいよ

73 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 23:20:17 ID:0Pw6hzHR0
>>69
きちんとしているように思えるものに限って、いい加減なんだよ。
君は少し真面目すぎるね。

74 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 00:56:18 ID:KP9l09rw0
>>69

無理無理wwwwwwwww
使うなよwwwwwww

俺は使うけどねwwwwwww

75 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 01:15:19 ID:/PhybDqPO
結局、結論としては使えるのか?

76 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 18:28:27 ID:/PhybDqPO
どうだろ

77 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 18:57:47 ID:XfJEcWV+O
いつも通りなら使えるが今年から機械がパワーアップしてたら無理。保証はできない。
まあ俺は使うが。英語では。いつも90点くらいだし

78 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 19:08:16 ID:Tv3lYPk5O
>>69
絶対に無理だよ安心しな。








まぁオレは使うけどな

79 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 19:22:41 ID:3x7sa6TWO
採点者は人間じゃなくて機械だからできるよ

80 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 19:27:29 ID:UHRIYNPQO
そんなもんちょっとプログラム変えりゃすぐ防げる。

81 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 19:51:25 ID:KP9l09rw0
ぶっちゃけ使わなくても点取れるように勉強汁!

82 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 15:41:59 ID:ipoHd+Vb0
age

83 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 15:44:13 ID:SM5L898qO
機械のクセとかで全問正解になる裏技とかないの?
隅っこにアルミ箔貼るとか

84 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 00:38:10 ID:MMfjgGG60
全部2を選ぶと3割2部

85 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 02:58:25 ID:N3jW3IGgO
>>65 ちょおまwwwww
それ言うなよ。
一部の人しか知らない裏技。
俺は模試ではいつもそれ使ってるし

86 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 03:43:17 ID:+Xt0QjwaO
>>65
コンピュータのプログラミングにそうゆうのを防ぐのがあったと思う。
数@の確立に出てくる『!』みたいな出たものを消していくやつ。
ましてやセンターだから最高の機械を使ってるはずだしありえないでしょ。

87 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 03:53:06 ID:aIXbZLN30
最高の機械なのにシャーペンの芯読み取れないってどうなんですか

88 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 17:35:58 ID:88Z/SPS4O
反射するから

89 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 18:56:20 ID:5pXjx62XO
>>32>>65
マジうぜぇ…
晒してんじゃねぇよ…

しかし意外に知ってる人多いんだな

90 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 22:19:39 ID:MMfjgGG60
俺の親父が関係者だから言うけど、機械は意外とへぼい。


91 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 22:39:12 ID:sADFFjWmO
やばい、信じそうw
俺 心弱ってる

92 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 23:02:36 ID:trHt/2wdO
>>89もちろん嘘だよね?

93 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 23:25:19 ID:RCA4Y9ZPO
お前ら本当に馬鹿だな
逆に考えてみろ、32みたいな事が可能ならなぜセンター側は真偽問題を3問に分けて出題しない?
答えは単純、分けなくても正確に採点が出来るからだ
15年以上も続いてる、しかも問題作成に他のどこよりも力を入れる文部省の関わった試験にそんな致命的な穴があるとでも思うか?

94 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 23:28:50 ID:+mbBAmt/O
いや、ない。

95 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 23:36:30 ID:RCA4Y9ZPO
というか俺は現社がやばいな
違和感覚えて調べたらやはり文部科学省か…

96 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2007/01/13(土) 23:40:20 ID:o2TpIdny0
幻の超簡単な科目があるらしい(しかもどこの大学も可
それはオーダー制で受験するには受験勉強以上のつらい努力が要るらしい

97 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 09:31:52 ID:KpoMlB5BO
犬紀はお上にセンター試験を受けさせてもらえないらしい

98 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 09:44:29 ID:M1QgdYHjO
95 文部科学省がどうした?

99 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 09:45:46 ID:AAdHSXCeO
英語のリスニングを聞き逃したら電池を入れ直せばまた再生される。ただし第一問目から。

100 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 10:03:46 ID:9Yu1YG6W0
マークの読み取り方法は、マーク部分に電気を流して、流れたらマークされてる、流れてなかったらされてないという感じ。
その電気の流れ具合は、HBの鉛筆、黒鉛:粘土=7:3を基準にしている。

シャーペン禁止なのはシャーペンの芯は鉛筆の芯とは作り方が異なっているから。
鉛筆みたいに黒鉛と粘土ではなく、黒鉛とプラスティック的なものを混ぜて作っているので、
電気の流れ方が異なるから、正しく読み取れない可能性があるため。

101 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 11:31:43 ID:DFnh59WEO
いちおう控室に地方の警察いるよ

102 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 23:43:48 ID:6d4gghh9O
>>100

( ゚д゚)ポカーン

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)