5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学部がよくわからない

1 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 17:40:44 ID:f9Fdpf900
大学はほぼ決まってるんだが、学部がよくわからない
ちょっと相談に乗ってくれないか?
ちなみに情報処理を学びたい

2 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 17:42:54 ID:Cpxf+UcO0
大学が決まっているのだったら、パンフは熟読した?

3 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 17:45:43 ID:f9Fdpf900
>>2
パンフじゃなくてHPを見たんだけど・・・
芝浦・千葉工業・東京電気・武蔵工業
の学部の説明がちょっとわからない
電気電子情報工とか、情報ネットワークとか・・・

4 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 17:46:13 ID:f9Fdpf900
あ、ごめんなさい
学部じゃなくて学科だ

5 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 17:48:11 ID:bRqsUmsoO
はっきり言う。HPとパンフは全然違う。その学校はどんな学部があってその学部で具体的にどんな勉強するのに必要だ。絶対にな!! ていうか三年か…?だとしたらやばいぞ。 てか意識低すぎ。

と、二年の俺が言ってみた

6 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 17:52:41 ID:f9Fdpf900
>>5
今まで勉強だけやってきたから学部でどの教科が必要かはわかっても、そこでやる内容までは詳しく把握してなかったんだ
ちなみに、三年だorz

7 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 17:54:52 ID:bRqsUmsoO
>>6

入ってみると『え?ここってこんな勉強するの?』みたいなことが多々あるらしいから今からでも資料請求するか学校に資料あるんじゃないの? てかもう出願近いんじゃないの

8 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 17:56:23 ID:iu7Thx5M0
みんなどうやって志望学部決めてるんだろう
ミクロ経済学?とかマーケティング理論?とか内容をきちんと把握して選んでるのか・・・
医学部はまだしも

9 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 17:58:36 ID:f9Fdpf900
>>7
それがないようにしたいから相談してるんだ・・・
センター利用出願が近いね
資料は今から取り寄せる気力はちょっとない・・・願書は全部取り寄せちゃったし

10 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 18:04:05 ID:PDvaY/Oo0
経営工って何やんの?就職には有利?

11 :名無しなのに合格:2007/01/08(月) 22:53:38 ID:f9Fdpf900
親父に相談したらさっぱり解決した

12 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 11:24:41 ID:JdPKJ+kKO
>>8
それができてないから、入学後で勉強についていけなくなるなど、不適合が起きるわけだが。
下手すると入れる大学なら何でもいいと受験しまくる馬鹿がいるが、4年間勉強する学問だと考えて受験すべきだろう。

13 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 11:28:04 ID:YlIwnYuo0
もれ国際地域開発みたいなのをやりたいんだけど、日大と東京農大しか見つからん

14 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 11:38:23 ID:JdPKJ+kKO
>>13
学科名だけで探してないか?
卒業後の進路とかにも注目してみ。
あと、技術つけて青年海外協力隊に参加する道もある。
>>13の場合は、海外協力隊に必要とされる能力・資格から大学を選択する方法もある。
いきなり大学卒業でそんな仕事はさせてもらえないから、海外協力隊の経験は強みだよ。
一度サイト見てみ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)