5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

センターの英語なんて

1 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 18:06:38 ID:7S5ZVwNK0
単語300語くらい覚えたら150点は超えるのに
英語の点数あがんない^^;って言う馬鹿はなんなの?
まず英単語覚えろやカス

2 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 18:07:34 ID:QXdovA2I0
糞スレ

3 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 18:07:35 ID:p5IK57CAO


4 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 18:07:55 ID:AYm0I3ERO


5 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 18:08:49 ID:7S5ZVwNK0
単語3000語だった^^;

6 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 18:11:32 ID:sqISpTNFO
俺は所詮80点だよ…アーー

7 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 18:11:59 ID:7S5ZVwNK0
>>6
単語覚えろよ豚

8 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 18:17:14 ID:7S5ZVwNK0
┐(´〜`)┌ ヤレヤレ

9 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 18:18:53 ID:vnKDsn5M0
今更英単語wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
典型的な落ちるパターン

10 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 18:22:40 ID:jO637flJO
>>3-4


11 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 18:31:07 ID:xccmz8xZ0
単語単語単語オ!!!!!!!!

12 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 18:35:43 ID:jO637flJO
単語より過去問解きまくった方が良いと思うけど・・・

13 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 18:36:07 ID:Bd2uN7YrO
今だからこそ単語だろ

14 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 18:36:47 ID:xccmz8xZ0
>>12
英単語覚えてなかったら読めないしょ

15 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 18:37:40 ID:jO637flJO
そんな難しい単語出ないじゃん

16 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 18:39:00 ID:xccmz8xZ0
うるせーーーーーーーーー!!
とりあえず単語なんだよセンター英語は!!!!!!!!!!


17 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/09(火) 18:40:17 ID:82GIWyrUO
1はあいつかな?
うるせー単語だよ単語

18 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 18:40:28 ID:VQmOJ9FIO
半分いかない奴は単語かもね

19 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 18:40:59 ID:xccmz8xZ0
>>17
誰だよ

20 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/09(火) 18:41:01 ID:82GIWyrUO
単語以外やるやつはカス邪道

21 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 18:41:14 ID:jO637flJO
川´,_ゝ`川そうですね

22 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/09(火) 18:41:54 ID:82GIWyrUO
>>19
人違いか
まあとりあえず単語だな

23 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 18:42:34 ID:xccmz8xZ0
>>22
糞コテは来なくて良いよ

24 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/09(火) 18:43:23 ID:82GIWyrUO
ネタスレだろw

25 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 18:44:03 ID:xccmz8xZ0
>>24
ネタじゃねーよカスコテ
俺はマジだ!!!!!!!(^-^)

26 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 18:44:05 ID:0rYpNWA+O
だなー。俺も文法はわかるんだけど、単語わかんないから長文の話見えてくるのに30分かかる

27 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 18:45:28 ID:xccmz8xZ0
>>26
だよな。
今から英単語帳のCDつき買おうぜ。
3冊は持たないと話にならないな

28 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 18:46:14 ID:xccmz8xZ0
なんかID変わってるし^^;

29 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/09(火) 18:46:32 ID:82GIWyrUO
いや単語帳は最低10冊だなもちろんCDつきな

30 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 18:47:30 ID:xccmz8xZ0
>>29
だから糞コテは寄るなって


31 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 18:48:41 ID:p5IK57CAO
だよなー。俺も文法は余裕でわかんないのに単語がさっぱりわからないから伸びないなぁ。
理科とかは基礎知識だけはなんとかわかんないんだけど…思うようにはいかないなぁ。
そして数学!これは自信をもって言える!!!
最もわからない!!!楽勝!!!ぶっちぎりでわからん!!


御覧の通り俺は全部わからん!だからなんだ!なんでもない!!

32 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 18:50:37 ID:xccmz8xZ0
>>31
単に勉強してなかっただけじゃね^^;
今から寝る前の一時間は英単語に費やそうぜ!
して朝起きてまた1時間やったらあり得なくらい覚えてる

33 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 18:50:55 ID:2aNYJNhVO
英語の勉強って単語以外することないじゃん

34 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/09(火) 18:51:21 ID:82GIWyrUO
うるせー単語覚えろやカス

35 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 18:51:36 ID:xccmz8xZ0
>>33
馬鹿な奴は文法とかするよ。
センターは長文の配点が大きいのに

36 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 18:53:57 ID:xccmz8xZ0
ageageMAX

37 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 18:55:06 ID:p5IK57CAO
>>32
ネタだ。マジじゃない。つまんなくてスマソ。
英単語の件だがセンターだけなら単語だけで十分だと思う。
中学レベルの文法は最低でもいるけどね。俺はDUOだけやって8割とれるようになったよ。
高校の英語の予習とか割とやってたから一概に単語だけとは言えないが。
てか8割じゃ自慢にもならんわな…正直単語だけじゃこれ以上はきついと思ってる

38 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 18:55:12 ID:xccmz8xZ0
俺は単語1週間覚えまくって過去問やったら180点いったぜ

39 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 18:58:49 ID:9L3UyqTqO
単語帳一冊やったことないけど8割行くよん

40 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 18:59:47 ID:xccmz8xZ0
>>39
外人乙

41 :あるふぁ(^ー^; ) ◆AlphaQzapk :2007/01/09(火) 19:01:11 ID:LKe87qbVO
センター英語は単語のみの力ずくで8割いくけどセンター以外でそれが通用するのはせいぜいマーチまで

42 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/09(火) 19:02:03 ID:82GIWyrUO
うるせー単語帳やれやカス

43 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 19:02:13 ID:xccmz8xZ0
>>41
まぁそうだけどさ^^;
僕はセンターで7割もいかない奴は単語をやれっていいたかったの
分かったかカス共。単語単語単語オ!!!!!!!!

44 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 19:06:32 ID:xccmz8xZ0
sageさせん。sageさせんぞおおおお

45 :あるふぁ(^ー^; ) ◆AlphaQzapk :2007/01/09(火) 19:13:41 ID:LKe87qbVO
一応速単必修とターゲット1900ついでに1000やったよ。確かに点は取れるようになるけど
文法理解してないと連鎖関係代名詞とか意味不だし( ´_ゝ`)

46 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 19:22:00 ID:9L3UyqTqO
純日本人だよん
今日から単語やって満点目指すお
でも単語力ないから二次できないお☆

47 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 19:22:31 ID:FOSiseDl0
俺はそもそもセンター受けない。

48 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/09(火) 19:24:21 ID:82GIWyrUO
うるせー単語帳やれやカス

49 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 19:28:57 ID:9L3UyqTqO
コスモスは何点とれるんだお?

50 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 19:31:53 ID:/2uOfjWO0
>>45
長文では支障ないでしょ。
あんなん単語分かってれば答え分かるし

51 :虐待グリコゲン ◆Lc14F4m7hU :2007/01/09(火) 19:43:50 ID:hkUKUgSf0
こすもす

52 :虐待グリコゲン ◆Lc14F4m7hU :2007/01/09(火) 19:44:35 ID:hkUKUgSf0
こすもすめっせつけろ
ていうか単語やればいいの?センター英語って
したら今からずっと単語だけしてようかな

53 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 19:45:14 ID:iFSjoZegO
コスモス様の英語力はすごいんだぞ

54 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 19:46:40 ID:9L3UyqTqO
コスモスって英語すごいんた?
尊敬するお☆
コスモスたんと絡んでみたかったんだお

55 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 19:49:03 ID:jO637flJO
去年単語帳まったくやらないで196点いったけど

56 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 19:49:43 ID:XbK6GSHc0
>>52
センターに限ると単語力。
文法の問題で落としても長文で点数稼げば高得点臨めるし

57 :虐待グリコゲン ◆Lc14F4m7hU :2007/01/09(火) 19:50:13 ID:hkUKUgSf0
>>55
どうやってとったの?

58 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 19:55:52 ID:cdqrjT5+O
数学10点のやつがいるスレはここでつか?

59 :チェリ ゚д。(大学生 ◆nOAucHeRrY :2007/01/09(火) 19:56:04 ID:ZW9HweBa0
センターなら長文は全部意味がわかるようにしたいね(;´Д`)
つか長文3個以上間違えたら大抵9割↓だし

60 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 19:56:31 ID:XbK6GSHc0
単語単語単語オォオオオ!!!!!

61 :虐待グリコゲン ◆Lc14F4m7hU :2007/01/09(火) 19:57:08 ID:hkUKUgSf0
>>58
もー10点じゃないしぃ〜ばーかばーか!!!
>>59
じゃー単語だけやってればおK?

62 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 20:00:11 ID:jO637flJO
>>57
どうやってって・・・普通に
わからない単語を飛ばして読んでも文の意味はわかればそれでおk

63 :チェリ ゚д。(大学生 ◆nOAucHeRrY :2007/01/09(火) 20:00:57 ID:ZW9HweBa0
>>61
構文は把握できる+時間間に合う
なら単語だけでもいいと思うわー
2次は知しらね(´▽`)ノ 


TOEFL単語むずすぎだよ(;´Д`) 何でこんなむずいのが注なしで出でくんだよ

64 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 20:02:13 ID:QDm4oCSEO
なんで大学受験板いけなくなったの?

65 :虐待グリコゲン ◆Lc14F4m7hU :2007/01/09(火) 20:03:52 ID:hkUKUgSf0
なっなっなるほど・・・
おし、そしたらセンターまでは単語やろっと'*.(o´∀`o).*'
といふるとといっくってどう違うの?

66 :チェリ ゚д。(大学生 ◆nOAucHeRrY :2007/01/09(火) 20:03:56 ID:ZW9HweBa0
>>64
夜逃げしたから

67 :チェリ ゚д。(大学生 ◆nOAucHeRrY :2007/01/09(火) 20:06:14 ID:ZW9HweBa0
>>65
トイックは就職で使えて
トッフルは留学向けらしい

院試と単位認定はトッフルだからこっち攻めてる(;´Д`) ハァハァ
まあ全然進歩なしだ

68 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 20:07:03 ID:QDm4oCSEO
>>66ねたばれの件かな?

69 :虐待グリコゲン ◆Lc14F4m7hU :2007/01/09(火) 20:10:26 ID:hkUKUgSf0
>>67
へぇ〜♪
私もそういうの勉強する日がくるのかな・・・( ゚∀゚)

70 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 20:14:16 ID:p5IK57CAO
トーイック、トーフルの試験内容は筆記のみ?

71 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 20:23:34 ID:Wmhl7cSqO
俺は単語バカですが今のところ後悔はない

72 :虐待グリコゲン ◆Lc14F4m7hU :2007/01/09(火) 20:26:29 ID:hkUKUgSf0
思ったけどさ、sitとshet?って聞き間違えないのかな?
CM見てておもったw

73 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 20:28:15 ID:3IFlaLs0O
センター英語なんて40分で全部解ける。ガチで

74 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 20:36:35 ID:KkF9KGS6O
hell yeah

75 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 20:38:53 ID:EMgmdIJ80
センター英語むずすぎて嫌><

180くらいしか取れない

76 :チェリ ゚д。(大学生 ◆nOAucHeRrY :2007/01/09(火) 20:39:32 ID:ZW9HweBa0
>>68
いや ただの移転じゃね?
そういやなんで移転したんだろ
>>69
まあ勉強しないで楽に暮らそうと思えばそれもできるのが大学生さね
>>70
スピーキングまでありやがる(´д`)ノ

77 :チェリ ゚д。(大学生 ◆nOAucHeRrY :2007/01/09(火) 20:40:54 ID:ZW9HweBa0
>>73
俺だったら最後の長文まるまる残りそう(;´Д`)

78 :虐待グリコゲン ◆Lc14F4m7hU :2007/01/09(火) 20:45:17 ID:hkUKUgSf0
え、スパンキング?

79 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 20:46:04 ID:KkF9KGS6O
everybody out here, remember:

your English skill is at least better than Mr.Igawa's.
just take it easy, man.

80 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 20:47:21 ID:AyABNIquO
楽しいよな

81 :チェリ ゚д。(大学生 ◆nOAucHeRrY :2007/01/09(火) 20:50:31 ID:ZW9HweBa0
>>78
なにそのスパ王

82 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 20:55:08 ID:Wmhl7cSqO
井川以下はねぇよww
片仮名でかいてあるだろあれww

83 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 20:58:37 ID:Y4mI/CKiO
今単語覚えてるんだが伸びるかな?

84 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 21:41:13 ID:Wmhl7cSqO
伸びる
一週間以内に1000個は覚えろ


85 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/10(水) 08:24:28 ID:scmRCkMlO
グリコ俺今パソコンが使えない・・・
つかネタスレに惑わされてないでおまえは自分に必要なことをやれ

86 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/10(水) 08:46:48 ID:scmRCkMlO
少なくとも明後日までに3456は高確率で満点とれるようにしろよ
他の科目もいっぱいあるんだしさ……
本当に単語が原因でできてないのなら単語をやればいい
でもセンターの長文でキーとなるのは文意を正確に把握することだろ
おまえがもってる速読英単語必修編レベル覚えたのならあとはセンター形式の演習繰り返せよ
私立みたいな難単語よりは普通の単語の使われ方に注意して誤読しないように

87 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 08:52:00 ID:tbQBCzR3O
ブスコゲンのバカさにワロタwww
数学今は10点じゃないってじゃあ何割取れんだよ?w
理U志望ならまさか180以上は取れるんだろうな?
本番は190じゃないとダメだがww

88 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/10(水) 08:53:32 ID:scmRCkMlO
時間は45はそれぞれ12分6は15分以上かけないように
123終わった時点では30分くらいならおkマーク量も多いだろうし

89 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/10(水) 08:57:04 ID:scmRCkMlO
3日くらい前に聞いのではブスコゲンは数学もまだ平均あるかないかくらいかな
数1Aのみでの10点よりはマシになってるけど

90 :虐待グリコゲン ◆Lc14F4m7hU :2007/01/10(水) 10:15:17 ID:Celfrl7p0
うん〜!
結構123って時間かかっちゃうよね、もっと訓練する( ゚∀゚)
ありがとぉ〜もう。・゚・(ノ∀`)・゚・。

91 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 13:47:58 ID:JWYyeU/8O
センターの語彙なんて、3000語くらいだろ?
このレベルなら高校受験前に覚えたし。
その証拠に、塾で中3の時過去問やったら160くらいだった。

高3で8割行かない奴ってマジなんなんだろwwwww

92 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 14:00:10 ID:tbQBCzR3O
>>89
ブスコゲン\(^o^)/オワタな

まぁ10点からの努力は認めるがwww
あのときのコピペまだあったりする?
確か制限定理、預言定理がわからないとかいってたきが…

93 :虐待グリコゲン ◆Lc14F4m7hU :2007/01/10(水) 14:05:48 ID:Celfrl7p0
36:虐待グリコゲン ◆Lc14F4m7hU 2006/09/28 23:58:34 ZhrZUJ/20
今日はいろいろあって20時半からやり始めてました・・・。
んで、まだ数2Bと英語が終わってませんー⊃Д`)
ていうかマジやばいよ
いくよ

生物
9/20 細胞と分化
8/20 動物の生殖と発生
16/20 遺伝
11/20 ニューロンと動物の行動
0/20 環境条件の変化に対する植物の反応
合計44/100

化学
17/25 身の回りの化学物質など
0/25  計算問題 
14/25 無機
9/25 有機
合計40/100

数学1A
3/25 二次方程式など
4/25 二次関数 なんか、エックスとワイだそうとしたら莫大な数字になったから諦めた
3/25 図形と軽量、空間平面図形 これ、公式思い出せなかったので叩き込んどきます
0/25 確率 なんか・・・
合計10/100
909:虐待グリコゲン◆Lc14F4m7hU :2006/11/21(火) 01:29:38 ID:vuHiP6OF0
ダーリン☆
ていうかあああ!!!!うちいいいい!!!!
数学に今燃えてるしいいい!!!!!!
センター190点以上目指すしいいいいい!!!!!
かーかっかっかっかっか!!!!!!

10:虐待グリコゲン◆Lc14F4m7hU :2006/11/21(火) 01:31:25 ID:vuHiP6OF0
数学10点ってバカにしてたやつ見てな(* ̄ー ̄)
お前よりいい点とってやっからよー(* ̄ー ̄)


これで満足かしら?

94 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 14:11:39 ID:KWh8MwWYO
化学とか3日あれば8割越える

95 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 14:14:40 ID:tbQBCzR3O
>>93
wwwwwwwwwwww

悪いけど負ける気がしない

96 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 14:18:20 ID:4idcN0+m0
というか、この時期ってみんななにしてんの?
やることないんだけど

97 :ロメオ ◆JEhW0nJ.FE :2007/01/10(水) 14:20:04 ID:A7VTxWbx0
>>96
オナニーしてるけど

98 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 14:22:58 ID:4idcN0+m0
オナニーやめたほうがいい
俺は精液瘤って病気で左の金玉が二つあるw
副睾丸ってやつで精子がたまってるらしい
ある程度でかくなったら注射で抜く
これがでかくなりすぎたら爆笑問題の田中のように一個失う

99 :赤いさんま:2007/01/10(水) 15:01:09 ID:QGn6QhQ4O
システム単語の2章までやればセンターなら大丈夫。

100 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 15:10:39 ID:KWh8MwWYO
100なら本番英語満点近く

101 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 15:32:42 ID:0NvME8KxO
英語が、どうしても時間足りなくなってしまうんです。
みなさんに質問なのですが、最後の長文問題3題に残しておく時間はどのくらいですか?
参考にしたいので良かったら教えてください。お願いします

102 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 15:36:58 ID:JIZ1q88lO
>>101
最後の手段だけど、456で確実に得点できる自信があるなら、
456だけ先にやっちゃえば?

103 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 15:37:33 ID:FRezgA1wO
長文さきにしたら?

104 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 15:45:08 ID:wnrE6Y1J0
>>101
第3問おわるまでに大体20分。長文3つに長くて40分。20分あまる。

105 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 15:52:38 ID:RSOvMT3UO
センター英語に一番適した単語の参考書って何?今ターゲット使ってるけどターゲットってセンターには対応してない気がする…。シスタンとかどう?

106 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 15:57:15 ID:LPoOgaJeO
フォーミュラとかオススメ
まあマーチレベルには足りないが

107 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 16:34:30 ID:RSOvMT3UO
シスタンのベーシック?ってセンター向いてる?
フォーミュラ使ってる人、偏差値60ぐらいの私大志望なんですけどたりますか?

108 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 16:48:26 ID:zisS1fT0O
単語単語っていうけど単語しってても早く読めなきゃだめだぞ。あと、長文はPATに気をつけろ
直前だしカタカナ読みなら普通の馬鹿でも500くらい覚えられるだろう
しかし単語やっても模試のリスニングはまったく取れない。

俺ってリスニングセンス零だな

109 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 16:50:03 ID:/xSkiSe90
もえたんで勉強してみようか
何故かmoetanUが上下巻揃ってるんだよな

110 :中島美嘉:2007/01/10(水) 16:57:25 ID:nBaVH3EnO
センターはどれだけはやく読めるかがポイント。単語をある程度覚えたら速読に力をいれるべき

111 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 17:26:25 ID:ncnMP+lrO
12月に学校授業で過去問する時とにかく速さを求めて正確さ4速さ6くらいでやってた(45分目標で)
でプレの時、今回はじっくりいこう決めてと解いてみたら終わった時20分以上余っててマジびびった
あと10日だからもう遅いだろうけどね

112 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 20:25:18 ID:0NvME8KxO
>>102-104
ありがとうございます
もう一つ質問なのですが、第一問のBの文章のアクセントや、第3問の語句補充・文整序・文補充の英文は全て読みますか?
それともポイントだけを飛ばして読んでいるのですか?

質問ばかりですみません・・・

113 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 20:50:41 ID:4xn7VNlxO
その付近読むだけだけど九割正解する

114 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 21:59:36 ID:AX+yXKL/O
俺は単語勉強したことないけどセンター英語は毎回9割。
本当に出来るやつは単語なんかわかんなくても文脈で判断出来る。
カスは>>1 お前だ!!

115 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 22:11:20 ID:2tGE/YMVO
>>114
おまw

116 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 22:11:36 ID:0auJlRCFO
↑できるヤツは満点だ

117 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/10(水) 22:12:47 ID:scmRCkMlO
本当に出来るやつは全部勘で満点だがな

118 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 22:38:48 ID:/xSkiSe90
それ本当にできる奴なのか?
エスパーとかそういうのだろ

119 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 22:57:27 ID:XkmpboyfO
長文は早く読んだ方が良いって流れだけど、各大問何回読んでるの?

120 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 00:18:27 ID:oqhI7OaY0
.       ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< スンマセン、すぐに片付けますんで
  -=≡  /    ヽ  \_______
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= ∧_∧
-=   / /⌒\.\ ||  ||  (´・ω・`)
  / /    > ) ||   || ( つ旦O>>114
 / /     / /_||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))


121 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 00:41:14 ID:RxBKxdP0O
俺は11月まで英語が本当に出来なかった。

文法を考えまくった末に全部落とすという事を毎回やらかしてたし、マーク模試でも130点台が関の山だった。

そして何故点が取れないのかを冷静に考えてみると、時間が足りなくて最後の長文をまともに解いていない事に気付いた。
てなわけでなるべく早く読む事を心掛け、文法をすっ飛ばしてやることにしたら点数が180前後まで飛躍的に延びた。


要はセンターは最後までしっかり解くことが何よりも重要だと思う。文法なんて考えても無駄

俺みたいに読むのが遅い奴は大問3まで30分強で終らせれば最後まで終わる筈だから、これ位を目安にすればいいと思う




てか同じ学校の帰国子女が駿台センタープレの英語20分で終わらせて200点取ってたんだがww


122 :E判定収集家 ◆ohB6mvSnIw :2007/01/11(木) 00:43:46 ID:RxBKxdP0O
>>119

普通一度じゃないの?


123 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 02:00:06 ID:feT/kq49O
俺問2が20点行けば良い方なんだけどさ
みんなセンター文法問題とれるようになる勉強教えてくれ


124 :コテ付けるの面倒臭いんで名無しで:2007/01/11(木) 02:08:46 ID:RxBKxdP0O
>>123
文法なんて満点取る必要無いでしょ。最後の並び換えさえ出来れば問題無いと思う


頻出英文法1000を一通りやったけどやっぱり3問位間違える

125 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 02:28:09 ID:pDzHDU0vO
センターは常に190点台なオレが言うが、
単語力は絶対必要。
ただ、今から単語帳を完璧にするのは無謀。
過去問をやって答え合わせしたあとに、分からなかった単語を調べるのがベスト。
第4問とかは同じような単語ばっかりだし。

ただし、第3問の並べ換えと挿入は単語だけではどうしようもない。
今からやって時間がないなら、第3問だけを解きまくって
なれるのが良いと思う。

ていうか、オレ第3問以外間違えないが、第3問は日本語でもできないときがある気がするのだが。
答え見ても「BとCの順番は逆でもいいだろ」と、なる。

まあ、多少は仕方がないということだ。

126 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 02:48:04 ID:NdmcbHz7O
↑単に力がない証拠

127 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 03:00:27 ID:uf0Nf4c1O
受験生ガンガレ!!合格するのを祈ってるよ

128 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 03:25:54 ID:pDzHDU0vO
126が調子に乗っていますが何か?

129 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 03:32:13 ID:P/1oAZE0O
読むのが速い人にもまれに英語が出来ないやつがいるが
出来ないやつは決まって読むのがおそい

今日は大門6を12分で満点とれたよ

130 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 03:38:58 ID:uf0Nf4c1O
>>129 普通にそれは遅すぎだよ

131 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 03:47:19 ID:P/1oAZE0O
マジかよ(´・ω・`)

でもまえは30分で満点行くか行かないかだったんだよ

132 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 03:50:18 ID:NdmcbHz7O
>>128
190点台が珍しいと思ってんのか?
まぁ核心を突いて悪かったな。
考えてもわからなかったんだもんな

133 :さむらい(´ー`)y-~~ 【jsaloon:0】 ◆SAMU24Gis. :2007/01/11(木) 04:44:15 ID:e9yuPb9h0
大問6は最高6分以内だったな。
大問3の文挿入問題は英語の論理関係を理解してたらとれるよ。
The aim of education is the knowledge of human nature.
って文章があれば、
前に教育が何を目標にしてるかって話があって、
この後に人間性を知るという話があって、
この文はその繋ぎの役割りをしてる文章だなぁみたいな。
別に新情報旧情報とかいう話ではなくサ。

134 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 09:56:47 ID:RxBKxdP0O
ここで偉そうにしてる奴は駿台やら河合やらのセンタープレの成績を晒してからにしてくれないか?w

135 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/11(木) 10:00:33 ID:alCwicVnO
意見する奴は皆偉そうに見えるよ

136 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 10:05:24 ID:qIgY2gT70
http://imepita.jp/20070111/362970

137 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 10:20:04 ID:RxBKxdP0O
>>136

ちょwwおまww凄くないか?

それでどれ位の判定が出るんだww
科目別の点数も見たいんだがww

138 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 10:56:58 ID:dY6yPMYnO
すげー

139 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 11:12:27 ID:vYn+FbisO
マジレスすると大学に受からないと何も凄くない

140 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 11:24:54 ID:qUMtSsHjO
恐れ入った 替え玉して

141 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 13:16:02 ID:RxBKxdP0O
>>139
見苦しい言い訳だww


センターでこんだけ取れるなら私大は確実だし、二次を適当に流しても信州の医学部あたりなら受かるww


142 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 13:56:47 ID:WZ9GpLhoO
どうせ前晒されたやつの使い回しだろ

143 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 14:01:37 ID:Hy3DSLhTO
英語って満点とっても70前後なんだね('A`)

http://imepita.jp/20070111/502850

144 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 16:25:05 ID:RxBKxdP0O
IDも一緒に写してくれないと盛り上がらないなww

145 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 17:20:25 ID:Hy3DSLhTO
盛り上がってくれる?

http://imepita.jp/20070111/623400

146 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 17:22:01 ID:CFzq26q+O
(゚д゚)

147 :チェリ ゚д。(大学生 ◆nOAucHeRrY :2007/01/11(木) 17:27:59 ID:FxY6t17k0
>>145
学校のレベルがこんなに高い成績表ははじめてみた・・・・
平均8割中もあるのか

148 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 17:33:22 ID:fL/UWmhKO
どうでもいいよ

どうせ志望校違うもん

…う…うう(;_;)

149 :さむらい(´ー`)y-~~ 【jsaloon:0】 ◆SAMU24Gis. :2007/01/11(木) 17:37:21 ID:e9yuPb9h0
>>147
灘とかもっと凄いよ。
センター本試の成績、
各教科9割5分だったからね(;´Д`)ハァハァ
9割以上の人間が東大B判定レベル(;´Д`)ハァハァ
あれは異常(;´Д`)ハァハァ

150 :さむらい(´ー`)y-~~ 【jsaloon:0】 ◆SAMU24Gis. :2007/01/11(木) 17:38:31 ID:e9yuPb9h0
オレはその成績分布図を見て、
進学校っていうのはこういうところなんだなぁ、
って思い知らされた(;´Д`)ハァハァ

151 :さむらい(´ー`)y-~~ 【jsaloon:0】 ◆SAMU24Gis. :2007/01/11(木) 17:39:16 ID:e9yuPb9h0
9割5分ってのは学年の平均点ね(;´Д`)ハァハァ

152 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 17:41:56 ID:Hy3DSLhTO
>>147
女子高だから平均こんなもんかなぁと思ってたけど。
低すぎず高すぎず。

153 :さむらい(´ー`)y-~~ 【jsaloon:0】 ◆SAMU24Gis. :2007/01/11(木) 17:46:48 ID:e9yuPb9h0
英語平均8割の女子高って特定されるんじゃないの?
どうなんだろ。

154 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 17:51:23 ID:Hy3DSLhTO
関東じゃないから多分分からないと思うけど…消した方が良いかな

155 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 18:04:21 ID:31JThlF7O
なんで満点とかとれんの?
帰国子女?

156 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 18:16:04 ID:Hy3DSLhTO
>>155
生まれも育ちも日本です。

文法さえ分かってればあとは速単標準の語彙力があればいけると思う。
リスニングは…分かんない。英語→日本語に直すより英語→英語で理解しようとしてるからかな。

157 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 18:22:15 ID:wBa55UTeO
ぶっちゃけ英語満点は余裕
模試と本番合わせて2回満点取った
二次は無理だけど

158 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 18:29:51 ID:0efPxZx3O
センター英語60点ぐらいしか取れない俺が来ましたが何か?

159 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 18:31:11 ID:fL/UWmhKO
レベルが違うのでお帰り下さい

160 :KOS-MOS:2007/01/11(木) 18:31:51 ID:1vGirsXe0
ネタバレして夜神月になっときゃよかったものを

161 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 18:59:46 ID:vYn+FbisO
マジレスすると大学に受からないと何も凄くない

162 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 19:07:39 ID:Hy3DSLhTO
一応消しときました(´・ω・`)
本番も満点とりたいと思います。

ノシ

163 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 21:29:34 ID:HgZDvkrR0
>>161
凄くない事はない

164 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 21:30:34 ID:HgZDvkrR0
つか、スゴイ

165 :チェリ ゚д。(大学生 ◆nOAucHeRrY :2007/01/11(木) 21:49:27 ID:FxY6t17k0
>>149
なにそれ(;´Д`) ハァハァ
ヤバイな
>>152
まさか家の近くじゃ・・・

166 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 06:11:50 ID:LcvVX+PyO
十年分やって全て七割だった俺にアドバイスを下さい


(´;ω;`)

167 :さむらい(´ー`)y-~~ 【jsaloon:156】 ◆SAMU24Gis. :2007/01/12(金) 09:17:45 ID:XlRtUwCG0 株主優待
似たようなところで間違えてるならそれやりなおすか、その分野を埋める。
それ以外なら、とりあえず集中して演習して間違えたところを全て埋めていく(;´Д`)ハァハァ

168 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 13:25:44 ID:SSypymdT0
ん〜なかなか伸びない英語。。。

169 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 23:59:19 ID:SSypymdT0
アゲアゲエブリ騎士

170 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 01:26:55 ID:wryK0ZqG0
単語覚えて文法学んだらひたすら長文・例文読みまくれ
要は慣れ。慣れさえすれば文法とかほぼ考えずにすらすら読めるようになる。

171 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 12:36:39 ID:BN0Kshx+O
Z会の緑パックやったんだけど、リスニングの発音が気持ち悪かった orz
何であんなインド人英語なの?喋るの遅すぎだし。
本番は米英語だよね?

172 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 12:41:18 ID:znoEzBfIO
米英語だよ イギリスでもない

173 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 12:53:53 ID:BN0Kshx+O
d

テキサス訛りとかだったら面白いのに

174 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 17:23:28 ID:P0KMYMofO
オーストラリアでいいだろ

175 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 21:41:38 ID:DeN1/mkY0
英語を極める方法。
英文と訳を直結させる。→変換する能力が高い(慣れる)そしてなぜこうなるのか文法理解。とりあえず、点数取ることが先決
訳わかっている英文があったら頭に叩き込む。(文法は考えなくていい)
英文=訳をいくつもの頭に叩き込むと文法は自然に分かってくる。このときはこうなる
英文を一つの熟語として考える。
How do you go to school?=どのようにして学校に行きますか?これを直結させて覚える
訳からHow do you go toがどのようにして○○にいきますか?ということが推測できる。学校という単語を変えるだけで多くの場所に応用できる。Goをcomeに変えることで来ますかに応用できる。
文法をいうならHow do[does]+主語+動詞の原型。しかし、文法は分からん(説明できなくても)でも応用できる。
逆に文法にあわせて考えると変換が遅くなる。文法は確認。


176 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 08:01:02 ID:nAeu4arXO
単語は何度もつかってた単語帳と長文をつかっておぼえるよな?

177 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 08:02:39 ID:wh7OPLoN0
>>9
でも英語ってかなりレベル高まってきたら後は英単語をいかに頭から逃がさないか
英単語帳見るしかやる事なくね?


178 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 08:03:43 ID:wh7OPLoN0
>>175
なんだかバカがやりそーな勉強法だな
ちなみに俺東大文1B判定でてるけど、そのやりかたないわ

179 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 08:25:06 ID:tVPGuV2lO
B判定ってめちゃめちゃ馬鹿じゃんw

180 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 08:28:43 ID:7tT/8AVaO
めちゃめちゃ馬鹿ってありえないだろwwwwww

181 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 08:44:04 ID:NnMEyAAs0
筆記はできるが、リスニングは無理。

筆記 180くらい  リスニング 25くらいw


 

182 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 09:14:55 ID:8ccjT5aiO
点や判定については誰も聞いていない件。

183 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 09:29:27 ID:3b/G+VuzO
ヒント

ここは2ちゃんねる

184 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 09:35:08 ID:NnMEyAAs0
ヒント

>>1も点数言ってる。

185 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 10:13:00 ID:MIQLwXfZO
今年のセンター英語って去年より難しいよな?
つか去年て簡単だった?

186 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 11:47:07 ID:UA3JFLYtO
patさえ出現しなければ余裕でしょ

187 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 03:09:58 ID:ffr0pji00
今年はPAT出るって父さんが言ってた
あと、4の表によく注意しろとのことです

これ以上は何も言えません

188 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 17:57:34 ID:N3+PXvduO
>>187詳しく!

189 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 18:06:31 ID:p05ssjcKO
PATって何?

190 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 18:10:13 ID:MFlG37ZkO
PAT(゜Д゜;)ガクガクブルブル

191 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 18:14:33 ID:LCtDXJvfO
パットのゲーム説明のヤツフツーにできたしよ あんなんなにがむずいんドイ!

192 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 18:15:37 ID:ycTmM8nX0
パットってキャンプの話だろ?

193 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 18:18:06 ID:O987Og5RO
パットの文を見て笑える人はまだ良いよ
俺は文章の意味すらわからなかった

194 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 22:17:25 ID:LCtDXJvfO
>>192 パットのん二つあんねん 何年のんか忘れたけど

195 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 22:20:22 ID:nxmY1lb90
いくら受験生に解かせるだけのものとは言え、あの文章を書いたやつは死ねばいいと思う。

196 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 22:42:38 ID:stdSFDKg0
2002年の手話の?奴はみんな本番中手でやってみのかな

197 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 22:44:04 ID:okP6GGajO
ゲームのパットは楽勝だが、虫除けスプレーのときのパットはドラクエでいえばマダンテ級

198 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 23:40:26 ID:LCtDXJvfO
虫除けな・・・あれあんまふかよみせんとサラッと読んだからできたわ

もっぺんよう読んでみたら鞄のポケットのこと言いよんかなて思うな確かに

199 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 00:00:12 ID:z8505v+EO
高2の俺でさえ、190とれるのに

200 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 00:39:48 ID:7RZLlmXJ0
200点get

201 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 00:42:40 ID:DpHJEaaxO
201点ゲトー

202 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 01:00:24 ID:ldLtBhEh0
180取れない香具師は糞

203 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 01:08:03 ID:x7ZuAgXsO
リスニングって、試験官の『初め』の合図の後、再生ボタンを押すまでは問題を見たらダメなんだよな?
問題を見てから再生ボタンじゃダメなんだよな?

204 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 01:27:01 ID:98p6pa2oO
当たり前だろwおまっww模試受けた事ねーのかよww
再生する前に問題見れたらみんな熟読しちまうよwww

205 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 02:06:57 ID:Pvj8r0Xw0
え、ダメなの?

206 :名無しなのに合格 :2007/01/18(木) 11:21:11 ID:VYZ90QI70
patこわ〜いorz

207 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 20:57:30 ID:bSuVZ8YsO
>>198
おまえ今日俺のとなり座ってたやろ!!

208 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 19:16:42 ID:4TEaOd9dO
英語とか53分から始めても140トレルヨ

209 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 19:22:33 ID:8gXwMGJfO
俺はセンタープレ55分で終わらせて結果は196だった…と自慢してみる。

まあ英語よくてもどうせ国語死亡で相殺なわけだがorz

210 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 20:47:32 ID:93CUOkwW0
リスニング簡単すぎわろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
去年の過去問やったら50点で萎えたwwwwww
40点目指すとか言ってた昨日が懐かしいぜwwwwwww

211 :◆Tdt1eOFV2s :2007/01/19(金) 20:58:46 ID:KJpGkFEGO
>>210
ヒント:初年度は易

212 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 21:32:29 ID:0huYQSsn0
俺の模試の成績

英語満点〜
国語満点〜
社会満点〜

み〜んな馬鹿ばっか!
ひゃひゃひゃひゃひゃ〜〜〜〜〜!!!!!!!!

213 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 21:43:35 ID:oqWFi3wdO
>>212

俺の友達それに加えて生物と数学も満点。
理UAだったけど慶應医がBだった

214 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 23:11:12 ID:4TEaOd9dO
おれが大学作ったるわ いまやったらアホでも入れるで 募集してこいや

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)