5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

受験生ならパワプロやるよな?

1 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 23:11:58 ID:ektEGrdA0
川上

2 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 23:12:16 ID:OyhUZTb40
川下

3 :カリスマニート【24h50m】 ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/09(火) 23:14:00 ID:Q8QMoBqzO
北別府

4 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 23:14:37 ID:ektEGrdA0
今作の有望選手

ハム 小笠原 CADDD
ハム 稲葉_ CBCBC
西武 カブレ CAFDE
西武 中島_ CBBCE
ソフ 松中_ BAEEE
ソフ 大村_ DDBCB


5 :reinhardt:2007/01/09(火) 23:21:08 ID:5zDdB++8O
64のやつで投手育成しててて練習試合で打ち込まれたから試合途中でリセットしてやり直したら、
矢部くんが「試合中逃げちゃ駄目でやんす」とかいって
・スカウトの評価が下がった
・監督の評価が下がった
・チームメイトの評価が下がった
ってなった時はワロタ

6 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 23:24:54 ID:cdqrjT5+O
64のやつ(5)なら全勝でリーグ優勝だぜ
松井の打率は9割いってる
チーム平均打率も8割越えてる。
試合時間がかかるかかるwwww
アウトになるのは大半が盗塁失敗

7 :越後屋 ◆/GOYA/Hojk :2007/01/09(火) 23:31:06 ID:DywMD9uqO
矢部君「あ、トラックでやんす!○○君危ないでやんす!ここはオイラの俊足で…」

これで助かった試しがない

8 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 23:31:29 ID:iWkTFRaeO
交通事故が頻繁に起こりすぎ。しかも全てトラック

9 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 23:32:23 ID:96YtpQ+c0
卓球部

オートにすると変化球が初期で10個以上選べるんだよな

あと99は社会人卒にすると
初期でいきなり147kmとか
いいときには151kmスタートとか

10 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 23:36:10 ID:ektEGrdA0
2002年 松井カズオ BAAAB

最強すぎる

11 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 23:40:11 ID:cdqrjT5+O
だいじょーぶ博士氏ね
あいつに頼んで成功した試しがない

12 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 23:41:48 ID:ektEGrdA0
ダイジョーブの成功率は2割強だな。
しかし成功するとはんぱねえの作れるから、特にセンス×持ちなどは、とりあえず突撃させるな。

13 :sage:2007/01/09(火) 23:44:39 ID:hUcMeDBu0
センスあるやつはなぜか歯磨きが出来ない

14 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 23:53:15 ID:96YtpQ+c0
>>10
ヤクルトの飯田も素晴らしい

15 :名無しなのに合格:2007/01/09(火) 23:59:16 ID:ektEGrdA0
今作 新庄 FBBAA

16 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 00:10:47 ID:k5zUegpx0
2000決の新庄 DABAA

17 :ドリルぺニス二世 ◆366Fqp6US2 :2007/01/10(水) 00:12:57 ID:P0joBpBPO
パワフルモードでCOMに毎回10点ぐらいとられるのは僕だけか?(゚ι_,゚;)

18 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 00:15:12 ID:Pst7dtXP0
もちろん、ミット移動見せない、ストライクゾーンなしでだろ?

19 :ドリルぺニス二世 ◆366Fqp6US2 :2007/01/10(水) 00:17:13 ID:P0joBpBPO
ミット移動は見えるようにしてる(^ι_,^;)

20 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 00:24:43 ID:Pst7dtXP0
それじゃまだまだだろ^^;

ミット移動なしにすると、広角打法、粘り打ち、流し打ちの有難さがすげえ分かるぜ。

21 :ドリルぺニス二世 ◆366Fqp6US2 :2007/01/10(水) 00:31:04 ID:P0joBpBPO
10点取られるのってミット表示とか関係あるのか?w
僕がいってるのは守備だよ?(^ι_,^;)

22 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 00:33:07 ID:SxvYlFMHO
たしかにパワフルは変化球に完璧に合わせてくるからな

23 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 00:34:16 ID:Pst7dtXP0
ああ、勘違いしていたw

パワフルってかなり、ヒット数=安打数に近くなるよな。

完璧な継投で被安打7、奪三振15だぜ、ざまあみろw
とか言っておきながら、被本塁打5とかざらだからね・・・

とりあえずコツは変化球3種類以上ある奴で、変化球(一番変化量の多いのは除く)ばっか投げることだね。

24 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 00:36:47 ID:tiK+HBms0
ヒット数=安打数?

25 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 00:37:18 ID:vu0uDRQ3O
パワーGの宇佐美で本塁打王に輝いたあの頃が懐かしい

26 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 00:38:32 ID:Pst7dtXP0
被安打6なのに、被本塁打4とかのこと。
普通の野球じゃ被安打12とかでも被本塁打は2とかでしょ。

ようするに、打たれるのは殆どホームランということ。
ホームランか三振ばっか。

27 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 00:40:40 ID:xhma8CJVO
じゃあヒット数=ホームラン数って言えばいいじゃん?

28 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 00:41:50 ID:Pst7dtXP0
ごめんすで間違えてたw

29 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 00:43:00 ID:T4AJevkL0
あれだよな誰か98パワプロやってた奴いないか
弱小高校
普通高校とか選べるの
あれ野手も能力糞高かったよな初期の
99は投手が異常に高くて2000辺りからやる気うせた
最近買った一番新しいパワプロは友沢とか軽井沢出てたの

30 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 00:44:00 ID:Pst7dtXP0
友澤は松井カズオをモデルにしてるよな

31 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 00:49:53 ID:k5zUegpx0
矢部君にホームランを打たれると泣きそうになった

32 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 00:55:23 ID:Pst7dtXP0
中村ノリがオリックス退団らしいwww

33 :中島美嘉:2007/01/10(水) 00:57:46 ID:nBaVH3EnO
ヤーベンディヤンス!

34 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 01:04:23 ID:96zWdZ/mO
>>29          ノシ           98ってピッチャー裏技で変化球8段階にできたよな!ってかシュート強すぎ  野趣初期脳オールCくらいじゃなかったか?柔道選ぶとパワーBだたな

35 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 01:17:29 ID:vmDuDUzkO
やっぱ99の冥球島じゃね?アレは最高だろ!

36 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 01:37:43 ID:ejR64irm0
冥球島はよかったな・・・。
あの後も試合のみ、ほぼ試合のみのものは何回か出てるけど、冥球島編ほど
面白いと思ったものはない・・・。

さすがに皆受験生だけあって、最近のパワプロの話題はほとんど出てこないなw

37 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 01:41:42 ID:jKxgJHoq0
ポケットは結構やった。

38 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 02:01:27 ID:NN/bCbD5O
パワプロムズ過ぎw
スライダー横に曲がりすぎだろw

そんな俺はブックオフで105円で買った熱ッチュープロ野球やってる。

39 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 02:12:41 ID:2R5PCAzZ0
オリックスの外野(田口・谷・イチロー)が鉄壁過ぎて好きだったな〜
64の56あたりか
わかってても流星高校に盗塁されまくるんだよな

最近のは盗塁のタイミングがリアルなったから駆け引きがムズい
昔は盗塁○さえあれば盗み放題だったっけ…

って64引っ張り出したくなるだろうがぁぁぁぁぁあああ!!

40 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 02:18:21 ID:4FwK7+E+O
パワプロポケット2は誰よりもやりこんだ

データ消えたけどorz

41 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 02:20:51 ID:a10dWnpJO
するめ大学

鮫島

42 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 02:25:11 ID:NN/bCbD5O
俗に言う鮫島事件だな

43 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 02:30:32 ID:tbQBCzR3O
なんでストライクゾーンからボールになる変化球をうまく見逃してくるんだよwwww
で、ボールからストライクになるのは、はいまってましたーみたいに打ち返してきやがるしwww

44 :怪奇!学校壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/01/10(水) 02:46:54 ID:2ijF7m8+O
真横に曲がるスライダー
謎の名前の変化球
ほぼデータ更新のみの決定版

好きだけどこの辺気になる

45 :怪奇!学校壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/01/10(水) 02:54:43 ID:2ijF7m8+O
パワポケ2の戦争編は秀作だよな

46 :リデル ◆fOZnMA6htI :2007/01/10(水) 03:22:26 ID:NBUN+ziFO
Hスライダー5
Sスライダー2
Vスライダー3
カットボール2

こんなやついたら最強

47 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 03:55:56 ID:quLaHnpMO
内角低めいっぱいのスローボールは意外と打たれない!
シリーズにもよるが、試してみるのもまた一興

ちなみに、パワプロ歴はかれこれ10年になるな。
パワポケシリーズも一通りやった。日の出島のパワポケ4にはかなりハマったな。大神くん強すぎだし(笑)寮で隠れて徹夜とか普通に。もう、売ってしまったけど…あの頃が懐かしい。


48 :リデル ◆fOZnMA6htI :2007/01/10(水) 03:58:25 ID:NBUN+ziFO
8決の伝説最強に勝った時は最強に感動したど。

平松のカミソリシュートえぐすぎ

49 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 04:04:54 ID:quLaHnpMO
>>48これまた懐かしいな(笑) カミソリシュートかwwww
たしか、投手編は松坂、打者編はゴジラでやったな。

ホームラン君は9だったっけ?あれは、クソ企画だったな

50 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/10(水) 04:06:23 ID:XdW1W75pO
カスタムロボはやったよ

51 :リデル:2007/01/10(水) 04:10:22 ID:NBUN+ziFO
まだカレンの名前が挙がっていないようだな。

52 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 04:20:12 ID:vmDuDUzkO
そういや昔は十字をニュートラルの状態で投げるとチェンジアップだったよな。
昔はチェンジアップが変化球って認められてなかったの?それともスローボールが存在しなかったとか?

53 :リデル:2007/01/10(水) 04:22:22 ID:NBUN+ziFO
チェンジアップがスローボールだったの。

それにしても、サークルチェンジがポイント沢山必要なのに弱いからしょぼすぎ

54 :リデル:2007/01/10(水) 04:23:48 ID:NBUN+ziFO
最新作の黒田最強


55 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 04:41:49 ID:quLaHnpMO
vスライダー、これお得。

芯も外しやすくゴロを打たせやすい、それに、経験値もリーズナブル。
変化球4つ(そのうち2つは変化量3以上)&145キロあればなんとかパワフルには対抗できる

スーファミで初めてのサクセスはたしか、パワプロ3だったかな…二軍生活でライバルが戸井くんだったっけ

56 :リデル:2007/01/10(水) 04:46:29 ID:NBUN+ziFO
Vスラは球自体のキレも他の変化球よりあるから強いな。

まぁ対人最強は
カット4
Hシュート3
ナックル3

あたりだな。

57 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 08:03:17 ID:DYZHaV2iO
ミートカーソルは








四角だった

58 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 08:07:25 ID:tbQBCzR3O
彼女を大切にしていたのは俺だけじゃないよな?
恋の病は当たり前

59 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 09:01:51 ID:8Ucs2xWRO
英文学科の白川千秋タンが好きでした

60 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 14:59:47 ID:lXeLNpLG0
最近のではXスラはかなり微妙だけどな。
キレもいまいちだし変化量も大したことないから変化値高くても簡単に打てる。

まぁ13決とかだとどの変化球もキレがいまいちだから、特別どれが打ちにくい
ってのもあんまりないんだが・・・。
13決だと>>46>>52のピッチャーでも簡単に打てるよ。
>>55
最近のパワフルはどこにどう投げようと、配球を工夫しようと簡単に打ってくる。
以前のパワフルなら軽くコールドにできる程度の腕はあった俺でも、最近のは
できてもだいぶ回が進んでからで、しかも『打ち勝つ』ような感じだ・・・。

61 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 15:01:03 ID:lXeLNpLG0
>>52じゃなくて>>56だったな・・・

62 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 15:53:57 ID:kL0BqYKyO
98はやけにポールに当たるホームランが多かった

63 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 15:57:11 ID:AOE/Ner30
いまからパワポケで前川フル使用してきます

64 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 16:04:33 ID:u+btp2mYO
最近のは165キロのキレなしのストレートよりも155キロのジャイロボールのほうが早く見えたりするんだが、どっちのほうがいいんだろうな?


65 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 16:57:08 ID:2R5PCAzZ0
>>55
5だか6のサクセスで名前を「戸井」にすると
100%センス○がつく小技はそこから来てたのか…知らんかった

66 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 16:59:49 ID:F9Cb4VK90
僕は田畑農林高校ちゃん!


最近になって公国学園と北斗第一の意味が理解できた。98ね

67 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 17:20:00 ID:JBkG/3je0
個人的に好きなサクセスはな、やっぱ99だな
冥球島最高

そういやアフロ猪狩って出たことがない

68 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 17:26:16 ID:JBkG/3je0
あとなダイジョーブは能力が低いほど成功しやすい希ガス

69 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 18:17:38 ID:JBkG/3je0
あとサクセスのキャラで一番好きなのは
阿畑さん
アバダボールだアバダボール
友澤出てくるのじゃ
オリジナル変化球確か教えてもらえて
たこ焼き差し入れとかもあるな
98は自分がキャプテンになれば弱小高校がめっちゃ強くなるよ
あとパワポケの初期のも買ったな
音楽室とかサッカー部とかから部員集めるの

70 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 19:19:36 ID:u+btp2mYO
>>69
村上とかみたかとかボブとかのやつだな。
最後が野球マスクだよな?

71 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 19:45:16 ID:9xu7ntG6O
>>68 99最高!アフロ見たことないけど攻略本だとアフロの時は進君いなくなってたな…見捨てられたか(笑)

72 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 19:55:11 ID:SxvYlFMHO
>>70
ボブのサッカーのミニゲーム難しすぎだったな。あと野球マスク強すぎ

73 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 19:58:59 ID:LQ0fffmE0
野球マスクって進だっけ

74 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 20:10:31 ID:JBkG/3je0
そう野球マスクは進
事故だかにあって改造されちゃうんだよね
ボブのミニゲーム難しかったな
あと個人的に村上もむずかった
つか、あのゲームボーイのパワプロ
チームメートの能力半端なく高くなるのwwwww
野球マスクとか意外とホームラン簡単に打てたな
強芯すれば

75 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 20:27:33 ID:rbVbMcHU0
パワポケ2の優勝決定戦でドミオがサヨナラを打った時は泣いた

76 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 20:39:54 ID:u+btp2mYO
>>74
冥球島の野球マスクは一発病があるからな。パワポケでもそうなんじゃないか?
冥球島で野球マスク倒とプロに勝った時は感動したよ。

77 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 20:44:06 ID:JBkG/3je0
>>76
いやいやパワポケでの話
冥球島では野球マスクと戦わないわ
冥球島結局クリアできなかった
キューバで負ける
ミット移動なし、球速は150km以上しかも重い球
変化球も凄い
変態すぎるぜ

78 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 20:44:40 ID:JBkG/3je0
戦わないわじゃない戦ったことないわだ
確か鋼のいる高校選ばなきゃ出てこないんだよね

79 :フクーラニ2323 ◆ZbmEFql2p2 :2007/01/10(水) 20:44:47 ID:5XvFKqgtO
マイライフやってるが一年目先発やってたのに2年目中継ぎスタートなんだがorz

80 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 21:00:09 ID:DFT+qiBTO
パワポケ1はミートの上でかすめたら簡単にホームラン打てるからいいよね
冥球島は最終的なチームバランスを考えると野球マスクに行くのがいい気がする

81 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 21:00:24 ID:8Ucs2xWRO
冥球島のラストはオリックスにすればとても簡単だったね。
星野さんにはごめんなさいだけど。

82 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 21:18:38 ID:u+btp2mYO
>>77
キューバは弱くないか?失投多いからど真ん中を狙えば一試合に五回はくるぞ。
あとは黒獅子も。
フォーク投げさせてスタミナきれたら終わりだし。
野球マスクだけは一発病以外弱点がみつからなかった覚えがある。

83 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 21:28:15 ID:6xA7tA3KO
幸せ島の人形……

84 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 21:41:06 ID:dh/EX8nUO
流星→鬼が島→青龍→橘→あかつき→キューバ(あってるかわからん)。冥球島はこんな感じで進むのがよかった気がする。

85 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 21:45:13 ID:u+btp2mYO
俺は流星or官僚→鬼ヶ島→大東亞→アンドロメダ→聖皇

もしくは流星or官僚→するめ→鬼ヶ島→あかつき→キューバ
って感じだったな。
多分このあたりを選ぶのが最強のチームになると思う

86 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 21:48:18 ID:dh/EX8nUO
あと矢部くんが低確率で死ぬよね。復活すると最強になるけど、死ななくてもそこそこ強かった気がするわ。

87 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 21:56:55 ID:u+btp2mYO
一回前のパターン+矢部が死んで恐ろしいチームになったわww

88 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 22:08:10 ID:rQ1jR/ukO
山内=チェコ

89 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 22:13:17 ID:zbJdnxJbO
1グラッデン
2川相
3松井
4落合
5原
6コトー
7元木
8村田
9槙原

2のデフォの巨人スタメン

90 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 22:26:22 ID:u+btp2mYO
村田は真一か?
また懐かしい顔ぶれだなww
若大将がいた時代かww

91 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 22:27:05 ID:1w+ycSqkO
俺は野手やるときは捕手をするから,
極悪→大漁→マスク√

あるいは大漁を鬼ヶ島にしてあかつき→キューバ√

極悪と大漁戦でできる限りの特殊能力を取って勝つ。大東亜相手に完封できれば捕手◎持ちの最強のやつができる。
亀田,みたか辺りはそれなりに強くなるし。
ただ条件満たすまでにボコスカにわざと打たれかつ,5回コールド辺りにしなだめやったきが…

92 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 22:29:35 ID:JtiTObA0O
俺はテニスの野郎に
クソ虫くんってあだ名つけられたな…
アスカにもクソ虫くんってww

93 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 22:34:43 ID:u+btp2mYO
>>91
俺はピッチャーしか作った覚えねえな。
だからぶっちゃけ野球マスクとか大西とか猪狩なんていらんかったけどww
最終的にメジャーの眉村みたいな選手になるしなww

94 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 22:40:14 ID:zbJdnxJbO
>>90
真一。控えは岡崎・屋敷・大久保とか。

2は藤井寺のフェンスが異様に高い。神宮は低すぎてエンタイトルツーベースですぎwww

石井・ブライアント最強

95 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 22:49:27 ID:u+btp2mYO
>>94
懐かしいww
西武黄金時代だよな?奈良原とか佐々木とか伊東とかがいた頃。
もしかしてカープに衣笠とかもいたかな?

96 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 22:55:39 ID:JBkG/3je0
引退してるだろ衣笠は
デフォのスタメンに松井・元木がいるなら

97 :名無しなのに合格:2007/01/10(水) 23:10:01 ID:u+btp2mYO
>>96
流石にいないか。なら大野とかかな?
パーム投げるやつ。

98 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 00:30:55 ID:m0Vg7Etf0
94だが広島は確か
正田
苫篠
金本
江藤
ブラウン
前田
緒方
西山(瀬戸?)
北別府
だったよな

99 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 00:43:42 ID:0tF6IMCI0
>>97
大野は確実にいるんじゃね?
引退決意したのは高橋にHR打たれたかららしいし
つかなパワプロは昔は面白かったよなあ
最近はやってないから知らんけど
なんか選手の査定が糞だと思うときがあるわ
だけどメジャーのはやってみてえ

100 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 00:49:30 ID:FJePM7Xw0
最近のあんま知らんが7が一番サクセスで強い選手が
作りやすかった・・・。

101 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 00:50:32 ID:NZZJBh7kO
100

102 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 01:08:19 ID:v3LSWQPQO
>>100
8で伝説最強を倒してプロ入りすればバッターならパーフェクトになるぞ。
しかし知らずに伝説最強には焦ったな。
山本浩二が8番とかw1〜5番の恐ろしい面々にも焦ったが。

103 :リデル ◆fOZnMA6htI :2007/01/11(木) 15:47:09 ID:bD0m+dca0
江夏とかは打ちやすかったけどな。

104 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 15:56:33 ID:498m7p+50
11決のOBと対決するのに改造選手が役に立ったな。改造選手は試合じゃほとんど使わなかったな。

105 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 15:59:00 ID:0FUB0ChgO
99開幕版の迷球島編で一回戦は流星高校を選ぶよな?

106 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 16:29:20 ID:Lw5ybkkhO
>>105
ドリル電気

107 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 16:53:31 ID:BK/+2keA0
聖マリアンヌ以外考えられない

108 :パンチ君 ◆2.BITCHESo :2007/01/11(木) 17:02:57 ID:38CzFdXVO
13決定版ってどんなおまけが付くの?

109 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 18:52:24 ID:v3LSWQPQO
>>105
主人公のポジション次第。
ピッチャーならドリル電気とかは絶対選ばんな。
ピッチャーなら俺はパワポケの影響で極悪を結構選んでた。

110 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 19:26:32 ID:o54CFRORO
>>105
阿畑のいるところはいいぜ
サードとセンターのやつがかなり使える

111 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 19:35:23 ID:v3LSWQPQO
>>110
白鳥の柳と、官僚の大倉と裏口も結構使えるぞ。特に柳は外野とキャッチャーが出来るからな。

112 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 19:44:23 ID:51Jxr2O70
11決で伝説選手と戦ったバンガード
江夏や尾崎、江川、平松、稲尾、西本からHR放った

打者では
バース、掛布、岡田三者三振斬り

113 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 20:02:07 ID:v3LSWQPQO
>>112
ライジングキャノン覚えた165キロ重い球投げるピッチャーでほぼ全員三振させたわww
まあ、総変化は7くらいだが。

114 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 20:11:35 ID:H8pYypaXO
>>110 そこだよね!岡本って奴だっけ?しかもチームは弱い!完璧!アバタは使われないw

115 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 20:16:24 ID:cRU6U/XQO
パワポケ好きはいないかね?
忍者編はかなり良い選手が作れた

116 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 20:28:25 ID:0tF6IMCI0
個人的には友沢出るときの日本代表編も好きだ
あれは簡単だった
猪狩のライジングキャノン覚えるか
神童のツーシームだっけあれ覚えるか選択できるんだよな

117 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 20:37:57 ID:v3LSWQPQO
>>116
改造選手のパス入れまくったせいで固定以外チーム全員改造選手かサクセスで作った選手になってるww
その気になればアメリカに2〜3回でコールド出来る。

118 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 20:56:49 ID:KDIYGOuQ0
パワポケといったらやっぱり戦争編だなあ
ていうかこっちの方は全般的にストーリーが暗いw

119 :リデル:2007/01/11(木) 21:02:41 ID:Xpv0sdemO
パワポケ1とか、サードゴロが全部ヒットで、パワーAならミートゲージ上部で打てば全部ホームラン

120 :パンチ君 ◆2.BITCHESo :2007/01/11(木) 21:04:29 ID:38CzFdXVO
パワポケ1のストーリーは秀逸

121 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 21:09:22 ID:VUET0CdE0
>>115
中学時代学校でやってたww5の月光はヤバかった。
オールMAXで超特殊+特殊能力5個が楽に作れた

パワプロだと
8の社会人は天才型がよく出たのは覚えてる。最後の相手は豪華すぎ。
9は二軍落ちしてなきそうになった。
'98はストーリー的に名作。卓球部で神投手作れた。
10は「そこのお前」しか覚えてない。

122 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 21:26:26 ID:FJePM7Xw0
6のするめ大学であかつき大学になるとマジで手に汗にぎる・・・。
てか、あれは猪狩を疲れさせて後半勝負のほうがいいのか?

123 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 21:30:06 ID:v3LSWQPQO
>>122
猪狩はスタミナそんなにないからな。
元気な時に打てないなら7回くらいに勝負をかけたほうがいい。
まあ、そんなに強くはないけど

124 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 21:57:06 ID:rCMl5mNN0
するめ大学はどうやってもクリアできなかったが球八高校はクリアできた。

125 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 22:50:13 ID:v3LSWQPQO
9の球八か?
あれは難しかった。

126 :名無しなのに合格:2007/01/11(木) 23:17:03 ID:Lw5ybkkhO
99のサクセスのバッティングセンターはうんこマンでやんす
バッティングセンター+走塁練習でALL MAX+α簡単に作れるでやんす
でもおいらは島とたんぽぽに拘るでやんす

127 :怪奇!学校壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/01/11(木) 23:22:42 ID:aw44P2B/O
サクセス中のキャラ達が今のグラフィックになったのは8からだったな

128 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 00:41:07 ID:gUdbkHYs0
体当たりで捕手をケガさせたときは爽快

129 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 01:09:52 ID:fe6MgfD7O
パワプロ12or12決定版でミート7でアベレージヒッター持ちなら、敬遠球をヒットに出来た


マイライフで案外役立ったり……

130 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 01:12:20 ID:gUdbkHYs0
12なららくらくミートでホームラン可能

131 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 14:02:47 ID:xJI18ImkO
>>118
戦争編200週クリアした時は泣いた
ダイジョーブが出た時はずっとそこ行ってた。死なないしw

132 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 15:35:43 ID:Ji6SMlzK0
危険な任務ばっかりしてても意外に死なない

133 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 17:38:01 ID:IJWDKQUB0
体力がキツイ時に食料物資を見つけた時の嬉しさときたらないね

134 :怪奇!学校壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/01/12(金) 17:45:33 ID:DnS7qunXO
鉄砲よりも強い機関銃

135 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 00:28:11 ID:HbwzzNHa0
プッシュバント難しすぎ。でも、決まった時の喜びはサクセスで矢部がセンター以外のところを守ってた時以上に嬉しい

136 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 07:58:19 ID:Rvn87h+oO
一二塁間にプッシュするとほとんど抜ける

137 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 08:29:39 ID:NXjpCEJ+O
事故ったときは泣いたな

138 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 13:23:58 ID:0FHbZ1QhO
しかし回避して逆境○を取得したときの全身から汗が引いていく感覚も格別

139 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 13:30:41 ID:YZEINob2O
石井コントロールGだからボールがちってうてない

140 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 14:24:13 ID:qLXYWkaFO
誰か6で裏技的なもの知らない? ちなみにするめ大学で全クリしたときはオールAになって爽快てした

141 :チェリ ゚д。(大学生 ◆nOAucHeRrY :2007/01/13(土) 16:54:33 ID:bmlzcZdt0
守備が苦手で上手くならない

142 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 16:56:13 ID:UVRHfYs50
らめーん

143 :〜c⌒っ。A。)っ ◆L/Masa/c.s :2007/01/13(土) 16:58:27 ID:oIRRaWweO
凜ちゃんが出てくるのってどれだっけ

144 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 17:00:12 ID:Rvn87h+oO
エビータ

145 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 17:19:32 ID:9h6TysjX0
>>143
凛が出てくるのは12です

146 :〜c⌒っ。A。)っ ◆L/Masa/c.s :2007/01/13(土) 17:23:46 ID:oIRRaWweO
その前にも出てたはずっ…プレステで。
凜ちゃん(*´Д`)ハァハァ

147 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 17:24:24 ID:0+JdI0MD0
【SS】:慶應義塾≧早稲田 
    (PS3、XBOX360、Wiiレベル)
――――――――――――――――――――――――――――――
【A1】:上智≧ICU>津田塾>立教=同志社>>明治>学習院>中央
【A2】:立命館>関西学院≧青山学院≧南山>関西>法政>成蹊
【A3】:日本女子≧芝浦工≧明治学院=西南学院≧成城=東京女子 
    (DSL、PSPレベル)
――――――――――――――――――――――――――――――
【B1】:聖心>武蔵工≧学習院女子=京都女子>甲南≧同女>日大
【B2】:東邦>愛知淑徳≧龍谷≧武蔵≧白百合女子>清泉女子≧神戸女学院
【B3】:京都外語≧立命館アジア≧東洋英和>フェリス女学院≧関西外語
    (PS2、GC、XBOXレベル)
―――――――――――――――――――――――――――――
【C1】:獨協≧愛知=駒沢≧福岡≧近畿≧創価=金城学院≧専修≧國學院
【C2】:東洋>東京農業>東海>中部>昭和女子>佛教>東京工科>京産
【C3】:女子栄養>神奈川>東京家政>大東文化>中京>金沢工業>文京
    (N64、PS、DCレベル)
――――――――――――――――――――――――――――――
【D1】:亜細亜>北海学園>徳島文理>東北学院≧桃山学院>東京経済
【D2】:名城>摂南>桜美林>大阪経済≧関東学院>崇城>国士館
【D3】:拓殖>愛知学院>明星≧城西>広島修道>帝京>流通経済
    (スーファミ、セガサターンレベル)
――――――――――――――――――――――――――――――
【E1】:東京国際>大阪学院>平成国際≧中央学院>和光>作新学院
【E2】:明海>日本文化≧千葉商科>英知>神戸国際>九州産業>埼玉学園
【E3】:目白≧愛国学園≧喜悦≧東京富士≧芦屋≧九州国際>第一経済
    (ファミコン、GBレベル)
――――――――――――――――――――――――――――――
【F1】:以下省略
    (ぴゅうた、偽造中国製ハードレベル)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1167592940/


148 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 18:09:46 ID:0FHbZ1QhO
99開幕で出てた>凜

149 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 18:12:34 ID:K6G4M6E90
サクセスは彼女作らんかったな
デートいって彼女の評価高ければ凄い特殊能力貰えるプレゼント貰えるけどさ
勿体無くね?
暫くデートしなかったらわかれてやる気ダウン・不眠症などなど
しかも恋の病になる時もあるじゃん
ブサイクキャラと付き合うとスゲー特殊能力つくプレゼント貰えるんだよな
評価高ければ

150 :リデル ◆fOZnMA6htI :2007/01/13(土) 23:16:13 ID:XhOnre2w0
カレンの威圧感だけはガチ

151 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 23:19:02 ID:Rvn87h+oO
威圧感も四番かストッパー限定だしな…

152 :リデル ◆fOZnMA6htI :2007/01/13(土) 23:30:54 ID:XhOnre2w0
先発で、威圧感、奪三振、闘志、尻上がり、あたり付けると最強すぎる。

153 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 23:32:06 ID:Wbj50ad/0
パワポケと言えば地雷。
あれ極めたな〜〜〜ww

154 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 23:35:26 ID:5Jp1XR/Q0
いくらマインスイーパが得意でも絶対に運に頼らなきゃ
進めない場所があるところに燃えた

155 :リデル ◆fOZnMA6htI :2007/01/13(土) 23:37:18 ID:XhOnre2w0
>>154
はげど

156 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 00:28:36 ID:JhVtA2s+0
7の打撃の真髄は神だな
一回で筋力と技術25ぐらいあがった気がする・・・。

157 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 00:49:57 ID:7Z9lw8S90
 

158 :リデル:2007/01/14(日) 07:25:00 ID:0IFQKlD4O
関本AHにはワロタ

159 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 08:20:40 ID:yRacF78ZO
つか13からマジつまんなくなった。
フォーク、チェンジアップ、パームとか下に動いてからでも芯に当てれるし

160 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 08:30:48 ID:RMAI2So/0
天才型でダイジョーブ博士で成功してサクセスも全クリ?して
オールA+特殊能力20個くらいの出来た時は泣きそうになった。

161 :フクーラニ2323 ◆ZbmEFql2p2 :2007/01/14(日) 19:19:37 ID:Kw2z+vTyO
マイライフで先発やってたのにいきなり中継ぎにorz

162 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 19:54:41 ID:mUSBDsfQ0
>>144
コンタクトブサイクだっけ

163 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 23:11:11 ID:LN0LIKLX0
パワポケのRPG編みたいなドラクエ風なのは糞だった↓

164 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 23:20:46 ID:tSY2Y4LT0
>>164
4のやつだっけ?
設定は面白いと思ったがなんせ難易度が高杉晋作

165 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 23:31:29 ID:0mJZCv46O
パワポケ6の裏サクセスは絶対西部ガンマン編だと思ってたのに……

166 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 01:14:27 ID:f8rsUH7CO
>>163
頑張ればオールA作れるよ
まぁ忍者の方が遥に簡単に作れるけどね

6のヤギは神w

167 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 04:23:26 ID:oxLge0Uq0
>>159
リアルさを追求するあまり野球ゲームとしての爽快感がなくなってきた・・・
と思えるようなところがいっぱいあるよな、最近の。
昔の現実ではありえないほどキレる変化球のほうが好きだったな・・・。
なんか最近のは守備ももっさりしてるし球の飛び方も昔ののほうがリアル
だったような・・・最近のは飛びすぎとか転がりすぎとかも多い orz

168 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 08:17:17 ID:zt1n3cLn0
パワポケのロボット辺は簡単だった希ガス

169 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 08:42:54 ID:30pYa06dO
パワポケで、車のミニゲームがあるのっていくつだったっけ?あと殺人クワガタ

170 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 11:05:01 ID:zyKNEDgB0
>>169
たしか車は7

171 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 11:23:56 ID:YX2AfF9/0
2だよ

172 :フクーラニ2323 ◆ZbmEFql2p2 :2007/01/15(月) 19:00:42 ID:3cngqU/lO
マイライフ最高

173 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 19:20:11 ID:MxaVoGmaO
槙原強かった。高橋いなかった

174 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 19:56:57 ID:Zo2AjzQe0
11以降やってないんだけどイチロークラスの
能力値持った選手っているの?

175 :怪奇!学校壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/01/15(月) 20:06:01 ID:UUcOKK81O
松井稼頭央もいないしな

176 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 20:19:59 ID:Y9C9wnIy0
>>168
3だな。亀田がひじょうにうざかった記憶がある。
>>169
2だな。あと、ノックとカプセルのがあったね。
クワガタ→ノック→車→カプセルの順番でいくのがベストだと思った。

177 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 21:06:35 ID:f8rsUH7CO
>>168
ネズミ叩きやスプーン曲げおもしろかったな

178 :リデル:2007/01/15(月) 21:22:08 ID:+F69w1YTO
>>174
最新作だと

福留 A A B B C
新庄 F B B A A

この二人がそれなりに近い存在

179 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 21:25:10 ID:Dsj13xSZ0
パワポケ1の明日香
パワポケ6の彩さんはガチ


パワポケ1の智美が撃たれるところはびびったwww

180 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 22:57:47 ID:ymHKLVzh0
いつか分からんがパワポケで無人島だか行って1軍2軍のあったじゃん。
個人的にあれは好きだった。

このスレ見てパワポケやりたくなったww

181 :怪奇!学校壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/01/17(水) 21:57:31 ID:qgVq7xajO
パワポケ2の戦争編はBGMも好きだった

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)