5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【市販】センターパック模試派生スレ【内容を語る】2

1 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 11:45:19 ID:VlZ7y9i50
このスレは市販の予想問題パックの問題内容についてのスレです。
学校販売のみのKパックなどはスレ違い。  

    ┏────────────────────────────────   
     |【毎年恒例センターパック模試2007@2ch大受サロン板】   
     |        
     |銀パック (旺文社)基準日 12/02,03  
     |緑パック (Z会)  基準日 12/16,17        
     |桃パック (河合塾)基準日 12/23,24    
     |青パック (駿台)  基準日 12/30,31   
     |赤パック (Z会)  基準日 01/06,07   ←今ココ
     |   
    |         本スレ
    )ノ          【2007だが】センターパック模試@2ch【2006度】2
  γ´⌒^ヽ、        http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1167713473/l50
  ハ///^llヽ  。   まとめサイト
  'ノリ ゚ ー゚ノi /    【2chセンター模試】2007年度 本部   
  ⊂Ii報,)llつ      http://hidden.or.tv/weblog2/test/center2007/ 
   く/_|_〉 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
    し'ノ

116 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 23:23:51 ID:5VJXAzwg0
赤の英語難しいな・・・160しかいかなかった
青桃にくらべて明らかに難しい
自信なくしたぜwwwwwwうぇうぇwwwwww

117 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 23:42:58 ID:Wce/GVU80
>>116
最後の長文なんてZ会の意図がわからんよな。
明らかにセンターレベル超えてるどころかセンター形式ですらない。

118 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 23:44:12 ID:rp8Enuy7O
一橋志望で
河合桃80%
Z会赤81%
駿台青75%
なんだが…オワタか?

119 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 23:44:15 ID:Wce/GVU80
>>115
あれはサーベルタイガーだけで判断できるじゃん。

120 :連投スマソ:2007/01/17(水) 23:45:48 ID:Wce/GVU80
>>118
俺は
河合桃85%
Z会赤80%
で東大志望だ。安心しる。

121 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 23:47:37 ID:Lg42FsibO
桃パック
英語 144
数1A 81
数2B 75
国語 97
化学 92
物理 76
地理 77
合計 642/900


評論マジ難しくないか?
あと2日で国語はどうすれば点上がるんだ…orz

122 : ◆QLelOncjKw :2007/01/17(水) 23:47:39 ID:yJmKK9KyO
換算について。

模試をよく見るとわかると思うんだが、
模試で出る換算ってのは「去年のセンターで」取れそうな点だから
今年のセンターで取れるとは思わないほうがいい。
今年はおよそ難化するだろうからな。

っつーか、模試なんて本格的にセンター対策する前の成績だろ?
この1ヵ月、ってか今年に入ってから
どんだけ点が伸びてると思う?
そこを信じるべきだと思う。

今すべきなのは、やってきたことを全部出せるようにすること。
だから、換算云々は忘れてすぐにパックの解説の復習汁。
パックよりは本試の方がきっと簡単だから
心で負けずに頑張れよな!

123 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 23:50:11 ID:Wce/GVU80
>>121
国語の内訳キボン

124 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 23:50:42 ID:ftaGEv6a0
>>88
見た瞬間やる気失せただろww俺もwwやっていない

旺文社
化学67・物理78・地理72(その他はしないつもり)

ちなみに
2006年センター
1A85・2B79・化学88・物理78・地理88・リス38
2005年センター
国語143・英語148
センターのリスニングの声って低いなと今日はじめて知った

125 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 23:58:36 ID:askATSwf0
桃やったが数学がひどかったが見なかったことにした

126 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 00:21:05 ID:HXHr/ytkO
去年とかなかった青パック国語を発見。解いてみる…
なにこれ…本文に正解となる根拠はありません。ですが消去法で解けます、みたいな解き方…
呆れた
去年の数学過去門(本物)を発見。解いてみた。
簡単すぎだろこれww明らかに実践模試より簡単。

127 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 01:49:53 ID:I8PNf8zk0
プレッシャーで眠れない俺もうだめぽ

>>121
桃の国語は評論むずいよ。
俺は評論に時間大目に取られて他も簡単ではなく時間で死んだ。

>>126
数学過去問は2006といて安心してたら2005のIIBを今日解いて絶望した。
しばらく数学してなかったからか時間が足りなかったorz

128 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 01:54:23 ID:FQL3ZbY90
>>127
俺もプレッシャーがw
やはり皆感じてるんだろうな。
本番頑張ろうぜ!

128ならこのスレの奴皆合格。


129 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 02:00:44 ID:Y+gL8hh9O
旺文社
英語195
リス48
国語160
(内訳…50+50+10+50)
日本史48
……
みんな英語のみ俺を賛美汁。そして死ね俺の古典。
日本史も(´・ω・`)

130 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 02:51:34 ID:jtuCmWzxO
駿台青パック
英 193 46
数 88 52
国 159
生 70
日 97
政 72
これでも早稲田か慶應狙ってるけどだめですか?

131 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 03:31:18 ID:vZeblfgEO
>>121
俺もさっきやったけど評論むずかった
30分超消費で最後の古文時間切れオワタ\(^O^)/
自信ウシナタ\(^O^)/

132 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 07:39:41 ID:sCJNhY8b0
>>129
5失点ってことは一番簡単な内容一致問題を落としたのかww

133 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 07:56:32 ID:pUt/weG50
>>132
アクセントor文法(2点)+文強勢(3点)とかじゃね?
俺も経験あるけど。

134 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 11:36:36 ID:A79umDPxO
赤やてみた
英語がゲルマン語に属するなんて知らなかったから28番の問題の流れが意味不明だった
まぁ他が有り得ないから一応正解出来たけど本番はこういう知識ないと困るのは出ない事を祈る

135 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 12:36:27 ID:HXHr/ytkO
桃の英語で簡単?189だったんだけど。

136 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 13:03:42 ID:msznKGEgO
簡単かわからんが俺は駿台の方が高かった。
河合嫌いorz

137 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 16:09:13 ID:Ki1QD3Ql0
旺文社なめてました
医志望の俺様には旺文社だろうが余裕だぜなんて昨日まで思ってました
数T34点
いくらなんでもこれはひどい
医学部志望にあるまじきいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

138 :DQN2ちゃんねらー ◆Dqn.2chNR2 :2007/01/18(木) 16:17:36 ID:fYJ67/EIO
>>137
いや、旺文社が参考書出版社にあるまじき問題を作ってるだけだ。

139 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 16:19:00 ID:FLbK73sD0
z会の漢文が去年の東大の問題と同じな件について。作成手抜きか??

140 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 16:20:51 ID:I8PNf8zk0
>>137
あれは医学部とか理系とか関係なく問題が悪問
あんなひねたのセンターじゃまず出ないし、二次もそういうの狙う大学じゃなきゃおk

141 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 17:56:46 ID:mYryRF4sO
志望校と桃パックの国語の点を教えてくれ

142 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 20:59:10 ID:HXHr/ytkO
目標840点で桃161だった…

143 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 21:21:15 ID:0aCo/IUzO
>>139俺も思った。本番受けて、予備校でも添削課題としてやってたから3分で終わらせた








43点だった(´・ω・‘)

144 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 21:55:37 ID:iyG9GyNV0
桃パック終わった。
青パックよりは簡単だった印象。
本番もこれぐらい取れればいいんだが。

145 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 22:30:42 ID:FQL3ZbY90
>>134
その設問はひどいなw
地理受験者には常識だから有利不利が出てくる。
といいつつも、英語の4番は地理で出ることがよく出るわけだが。
勿論地理知識なんて要らないけど。

146 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 23:50:38 ID:sCJNhY8b0
>>145
俺は世界史の知識で英語がゲルマンに属することは知ってたが、
Germanってスペルを「ゲルマン語族」と訳すのはほぼ不可能だぞ。

147 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 00:26:38 ID:StWX96QlO
普通はドイツ人と思うよな。

148 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 00:44:00 ID:nbFHV2NTO
あと一日しかないのにパックが3個も残ってる件について

149 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 01:49:42 ID:vn8iLI/lO
最後に挑んだ赤パックの数TA、初めて八割越え!!


簡単だったっていう落ちないよね?

150 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 02:06:45 ID:JdmUncxQ0
パック数学やるのもいいけど、数IIBばかりは2004本試やるのがオススメ。
あれは
現役時代「やってらんねーよwwwシボンヌ(本番中)」
昨日リベンジ「時間足んねwwww死んだwwwwwwwwオワタ」


151 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 08:24:26 ID:nHE1l1cX0
数学AB04本試94だったよー
時間たりたけどな

152 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 08:34:17 ID:pq3ll1Pa0
>>149
いつも50点台の俺が初めて100点とったのが赤だ。

153 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 10:40:12 ID:9noIKcZG0
俺の友達、青パック873/900だったんだが・・・
いくら医学部でもこれは高すぎだろ。まあ浪人だけど

154 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 10:42:11 ID:lKXwm9nu0
パックって本当に総じて本試よりも難しいの?
前回よりは,ってことなのか?

155 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 10:49:48 ID:VOz+pg5hO
簡単だったらパックとしてダメだから簡単ってことはないんだろうけどね

156 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 12:38:47 ID:DpRt7DU+O
赤の数学は軽くてしかも簡単
最後は自信つけさせてやらうというZ会の思いやりだろう物理だけは若干難しかったが

157 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 12:40:20 ID:TzJJcwE10
物理より英語

158 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 12:49:09 ID:DpRt7DU+O
すまん、帰国だから英語の難易度は分からなかった
だけど聞いたとこによると難しいらしいな

159 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 14:03:08 ID:HpXJpDLa0
04本誌II-Bオワタ
選択一つ分時間足りない
狙ってるところ文系高配点で文系が苦手教科なんで数学放置してたらこのザマ…
配点上数IIBだけしくじっても即死はしないがショックだ

というか数学でも俺は問題の読解力が弱い気がしてきた

160 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 14:33:49 ID:9VulSN1F0
青の国語70だった
正答率35%

161 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 15:08:18 ID:/3iVXY6y0
>>159
昨日2Bの2番だけやってみた
あまりの計算量の多さにワロタ

162 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 16:11:46 ID:HpXJpDLa0
そして今解き終わった国語が130
数II関係なく死亡確定ワロタ

つか「これは貰っただろ」と思ってこの点数とか本番前日になんてことだ
漢字とか単語の意味しか合ってねえ

もう余計な事しないで寝た方が良さそうだ。

163 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 17:19:06 ID:ZS5M+v0YO
河合桃パック
英193/44
数90/69
国168
生82
日92
政86
775/900
自己ベスト再更新!まだまだ伸びるぜ。

164 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 18:26:49 ID:VOz+pg5hO
青の国語受けた人いる?
いつも160前後なのに125だったんだけど…難易度ってどうっすか?

165 : ◆hznrtioKU2 :2007/01/19(金) 22:54:47 ID:sZeJf/K/O
このスレにはちょくちょく顔出しますた。
みんなうまくいくことを祈ってる。

パックでやった問題は絶対落とすなよwww

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)