5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8日間で5割から8割。

1 :逝く人 ◆QkRJTXcpFI :2007/01/12(金) 13:20:34 ID:J+1zvQDf0
不可能ではない。
・・倫理無勉だが。
・・日本史11月から手つけてないが。
・・評論苦手だから11月から解いてないが。

5科目なら間に合う。





2 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 13:21:46 ID:8ui+78rGO



3 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 13:29:27 ID:3QKufJIcO
あたしは3科で5割から8割目指す!

4 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 13:29:48 ID:YYoalYQUO
2割から5割は簡単だがそれは無理

5 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 13:36:08 ID:6E/T3+ZL0
無理かどうかは本人次第

6 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 13:43:09 ID:s/OuqxZ+O
いや、無理

7 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 13:54:12 ID:SM5L898qO
具体的に何をどうやるよ?

8 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 13:56:55 ID:vDbkoCJ2O
さすがにこれは無理ww

9 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 14:01:54 ID:VgSM8nADO
じゃ2ヵ月だとできる?

10 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 14:02:54 ID:N5g4dD6UO
青パックやってみた。
地学59点
世界史62点
現社59点
国語110点
英語70点
八割目指します、英語は五割でいいや。
あと理総も受ける
河合プレでは68点取れた

11 :10:2007/01/12(金) 14:05:47 ID:N5g4dD6UO
正直マジ助けて。

12 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 14:15:01 ID:6E/T3+ZL0
逆に実際一週間で何割からなら9割までいけるんだろう

13 :逝く人 ◆QkRJTXcpFI :2007/01/12(金) 14:23:58 ID:J+1zvQDf0
13日〜18日のプラン
英語(3.5h)
・過去問復習1.5h
・センター長文1題+大問3解く0.5h
・単語帳CD 0.5h
・リスニング1h
国語(4h)
・評論2文スピード重視20分で30点取れる様に 1h
・小説1文 1h
・古文復習目標30点 1h
・漢文1題解く+復習3文 1h
日本史(4h)
・ノート復習 2h
・参考書復習 2h
数学TA(3.5h)
・試験会場で焦らない数学TA 1.h
・黒本1回 1.5h
・前日にやった黒本復習 1h
倫理(5h)
・センターへの道倫理 5h

19日はセンター会場の地に移動日
勉強時間12時間はとれるので倫理10h
英語単語CD2h

1週間だけ限界越え

14 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 14:25:31 ID:2+IJu3AF0
この時期は高校に行く気なくす

15 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 14:26:31 ID:2O0ow/7/O
地歴なら5割から8割できるけど
他もあんなら無理だろw

16 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 15:51:43 ID:y11ORDcd0
どう考えても無理です
潔く諦めろ

17 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 16:22:42 ID:BMEg+58AO
6割→7、5割はいける?
英語110
国語120
数学TA60
数学UB40
現社85
地理60
理総B60

ナンだけど。

18 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 16:43:46 ID:l+vzMHYU0
>>1
おれも参加しちゃだめっすか?
目標全く同じです

19 :俺流 ◆izH5WSJbrE :2007/01/12(金) 17:19:19 ID:3Ek53TEUO
誰でも恋や。

20 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 17:23:54 ID:GCFW+0m4O
俺も6割→7.5割狙ってる

21 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 17:25:42 ID:SM5L898qO
今からだと津田秀樹でも読むしか手はないかと

22 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 17:35:30 ID:8lmi3Xq1O
   現在 目標

物理 6割  9割
化学 8割  10割
地理 6割  9割
英語 9割 9割
国語 6割  8割

23 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 17:40:21 ID:YYoalYQUO
この時期は馬鹿な空っぽの奴の方が伸びるんだよ。
6割越えてる奴はせいぜい0.5割程度しか伸びないな
だからもう諦める

24 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 17:42:10 ID:8lmi3Xq1O
なんか浪人生の話聞いてたら逆に予備校目指している俺がいる

25 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 17:50:04 ID:VGEgL9R/O

英語 160〜170→185
現代文 80前後→90
古文 20代〜42→42
政経 60〜70 →85

無理かな…頑張るしかないか

26 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 17:51:47 ID:SM5L898qO
みんな、こんなん書くのよさないか?なんだかこっちまで絶望的な気分になってくる

27 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 17:52:51 ID:8lmi3Xq1O
おまいらと俺にこの言葉を送る




自分の1週間の努力>>>他人の1年の努力






28 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 18:03:56 ID:KLZ0B39zO
>>27
それは、せめてそう信じてやりなさい、ネガティブになるなって事を言いたいのか?

29 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 19:32:07 ID:7SnFtuZL0
>>24
浪人しても地獄をみるだけだぞ。
俺はこの一年浪人して後悔してるよ、こんなことなら就職したり公務員試験受けたりした方が
マシだったよ。
結局、何か目標があって大学を目指さないと絶対途中でドロップアウトするね。
友達が就職したり、大学生活を楽しんだりしてるの見て、俺何で辛い思いまでして浪人してるんだろ
って一度でも思ってしまえばもう終わりだよ。

まあ1週間ぐらいは俺も本気で勉強してみるかな・・・




30 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 22:54:31 ID:BMEg+58AO
どうせ皆不合格さ

31 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 23:04:53 ID:Ndoo3N2V0
373日かけていくかどうか
5割って全然基礎ができてないじゃん
センター受けるってレベルじゃないよこれは

32 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 23:13:08 ID:a85VxQgQ0
俺1月5日から演習しまくったら
国 113⇒120⇒137⇒161⇒161⇒174
英 166⇒185⇒183⇒186
現社 57⇒74⇒75⇒92⇒86⇒82⇒84
数学1A2B 175⇒190⇒180⇒196⇒185 
理科(物化) 150⇒170⇒192 .....etc
↑河合のマーク総合とかセンター過去問
まぁ足きり回避はできそうだよ 
まぁ本人の基礎がいかにして出来ているか次第でしょ?
今まである程度基礎つんできたが伸びない・・・って人はしっかり解説読んで
自分がどこ間違ってるかを理解して、必要に応じて暗記事項のストックをすればそこそこいくよ
そういう人は全然余裕だから、ばんばん演習やって解答は精読繰り返すべし!皆さんがんばりましょう!
国数英は解き方の順番工夫したり上記の対策を忠実にやれば20点位の上昇は今からでも望めます!
俺も諦めません!皆さんも諦めてはいけません。ぶっちゃけ一週間前は、足きりまで60点足りなくて俺も物凄く怖かった。

33 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 23:21:32 ID:qWMhL4nZO
>>29
全く同じこと思ってる

でもさ、実際浪人しないとわかんないんだよね


34 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 23:31:10 ID:VEHOgBx/0
>>1
数学だったら和田本読んで、一通り解法頭にいれたら演習すぐする。
自分も国立志望のくせに数学完璧放置で1月迎えて焦ったけど、
1週間(本読むのに2日、演習一日一回分ずつ)くらいで、3割→9割弱まであがったよ!
頑張れば間に合うはず!
でも全教科は厳しいね。。^^;

35 :名無しなのに合格:2007/01/12(金) 23:51:11 ID:G2IhhBpWO
>>29>>33
だったら最初から浪人なんかするなよ
俺も浪人だが現役時代より遥かに成績上がったし後悔はしてない

36 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 00:27:51 ID:bXVGduxXO
>>35
何事に於いても
初めから結果がわかってれば後悔なんて存在しません

37 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 01:04:50 ID:WaiafWD+O
皆不合格さ

38 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 01:10:12 ID:h0AHcV5LO
>>127
励まされた(´・ω・`)

現古:8割→9割
英語:6割→7.5割
(`・ω・´)頑張る

39 :逝く人 ◆QkRJTXcpFI :2007/01/13(土) 06:59:45 ID:457bfvftO
人が結構来たな。
今日の部開始。

40 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/13(土) 07:00:53 ID:1x6XIFcBO
愛知万博より多かったな

41 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 07:45:33 ID:5aj5ZAI6O
津田秀樹先生はいいよね〜

42 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 09:31:08 ID:6Ff/h7JEO
前レスに励まされたよ
俺も、
現古75l→85l
英語80l→90l
最後の最後まであがくぞ

43 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 09:51:55 ID:Mlb5x4WxO
自分もやるよ
八割絶対持っていく!
ちなみに今日初めて日本史原始〜中世やる
…笑っていいよ

44 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 10:01:36 ID:5rSOwflr0
笑うというかそういうレベルじゃない
常識的にも経験からも不可能だから諦めたほうが楽だと思うが
それか志望校下げたほうがいい

現実見ろよ

45 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 11:59:34 ID:kDKpufxJO
各科目過去最高点が揃えば747、模試ではいつも600ぐらいしか出せなかった俺は8割到達の可能性あるかな?

46 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 12:03:28 ID:rS3RHhdFO
>>43
明日から1日24時間を6セット+今日の10時間やればおK

47 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 12:21:08 ID:wVVD4h98O
明日から20時間やれば可能かな?

48 :逝く人 ◆QkRJTXcpFI :2007/01/13(土) 12:22:10 ID:457bfvftO
評論2文解いて20分で31点と25分で35点やった。


意外に読めてテラウレシス。

49 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 12:22:22 ID:Mlb5x4WxO
>>46
それは…

一応近代〜現代はやってるから、あとは金谷のこれだけと過去問で心中するわ

50 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 12:22:31 ID:sADFFjWmO
記憶が定着しないのよ
(つД`)・゜・。

51 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 12:30:11 ID:x2klBYSuO
このスレ見て励まされた。私も頑張る(`ω´)
目標は
国語 9割→9割
英語 8割→9割
世界史 5割→7割
世界史死亡してるけど直前まで足掻いてやる!

52 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 12:31:14 ID:wVVD4h98O
センター5割くらいしかとれないのにマーチに出願した私が来ましたよ
絶対8割以上とる!!頑張る!寝ない!

53 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 12:49:05 ID:EtC2SzqRO
>>51
世界史7割でいいなら過去問10年やればいく。8、9割取ろうと思ったらそれじゃ無理だけど

54 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 12:51:08 ID:YCWkg4/q0
>>53
そうだね。そこまで甘く無いからね。
世界史だけやるより英語の単語の確認もした方がいいかも。

55 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 13:15:24 ID:sqotb9fz0
今まで模試で最高470くらいしか取れなかったが本番では580目指す!

56 :逝く人 ◆QkRJTXcpFI :2007/01/13(土) 14:35:49 ID:457bfvftO
倫理ってマジで間に合うんかよ・・

うりゃ!!

57 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 14:45:49 ID:KkBJZuEfO
英語7割が5割に落ち込んだ自分が来ましたよ

目標
国語7割→9割
英語5割→8割
世界史5割→7割

目標は大きくwwwww
今からだと何すればいいのか…
ひたすら過去問やれば8割行けるかな?

58 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 14:49:16 ID:nosP2/8v0
無理無理
6割超えてる教科はなかなか伸びないよ。
基礎ができてるんだから。
だから、2割3割の無勉の教科がこの時期伸びる

59 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 15:09:32 ID:TmoucgNGO
目標は目標のままで

60 :便乗人:2007/01/13(土) 15:37:06 ID:ezepGfxxO
私もやる!!(`・ω・´)
6割→8割!!
あと7日でなんとかする!

61 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 15:45:45 ID:/5UTPPZQ0
1割→9割
不可能を可能にする

62 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 15:47:08 ID:kpf0gCbpO
時を重ねるだけ

63 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 16:03:50 ID:QvDHxrBaO
今まで何してたんだよ
癌で言えば末期だぞ

64 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 16:05:13 ID:hJNykOH2O
現代社会はどうすりゃいく?

65 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 16:05:33 ID:TAjLP5zp0
>>58
6割ならまだまだ基礎に穴があるはずだが。科目にも依るが。

1週間でだと、6割5分→9割 なら科目に依るが、
地学・倫理・日本史選択なら可能。

66 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 16:08:28 ID:hJNykOH2O
>>32
現代社会なにやった?過去問ばっか?

67 :1:2007/01/13(土) 16:11:51 ID:XXgESAfn0
>>1
正直な話、確変起きるしか方法はない
試験前に集中力を高められるように
バナナとヨーグルトとかチョコレートとか食っとけ

センター試験はマークシートだ。勘さえ冴えれば8割いく
今から勉強するとか言ってるやつ、
試験前に集中力高める方がよっぽど重要だぞ

68 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 16:15:04 ID:XXgESAfn0
>>67でミスった、俺は1じゃない
集中力ないな・・orz

69 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 16:43:12 ID:4PuyoicwO
一週間で8割→9割5分まで上げる

70 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 18:51:39 ID:rZu4ynSqO
九割を一割にするのは簡単だろ?じゃあ一割を九割にするのも簡単なんじゃね?

71 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 18:55:04 ID:EtC2SzqRO
>>70
かしこい!

72 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 18:59:22 ID:luefJNUSO
>>70
1割とか英語の長文4つぐらいしか当てちゃだめなんだぞ

73 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 18:59:49 ID:LBhw8zYJO
すまんが逆は成り立たない。
凡例を言ってくれ↓

74 :怪奇!学校壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/01/13(土) 19:02:23 ID:1AE/sQLZO
勉強してないんだから俺が合ってると思ったやつの逆をマークすればよくね?俺天才じゃね?

75 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 19:05:15 ID:MxnJ/6KmO
地学2006年センター
55点w

終わりだ終わり
死んだ死んだ死んだ

76 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 19:08:36 ID:yX87TelFO
>>75
地学は簡単になるから安心しな。
唯一の易化科目

77 :逝く人 ◆QkRJTXcpFI :2007/01/13(土) 19:08:49 ID:457bfvftO
信じる者はたまに救われる。

そして俺はタマタマ救われるはず。


倫理の熱に火がついた。

78 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 19:14:17 ID:MxnJ/6KmO
>>76
ありがとう
もう一回面白いほどを読み直してみる

79 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 19:21:24 ID:sqotb9fz0
英語7割キープ
国語130で御の字
数学120でわしょーい
地理75は絶対
整形80とっちゃるぜ
いきもの60とれりゃーおkかな
低脳さが伺える点数だが、こーゆーやつもいるってことを知っていて欲しかった

80 :逝く人 ◆QkRJTXcpFI :2007/01/13(土) 19:38:11 ID:457bfvftO
俺も目標書いとこ。
英語150→160
国語100→130
数学TA50→90
日本史50→90
倫理0→80


神は来るよん♪

81 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 19:38:48 ID:WaiafWD+O
生物を理科総合にしな

82 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 19:58:04 ID:DKdZFDlB0
センター利用狙い
英語100→130
国語150→170
日本史85→95
現代社会80→95
数学TA90→100

立命・関大センター利用狙い
英語がマジで意味不明だがなんとか6割5分取りたい
日本史と現社が易化している隙を狙う
もしセンターしくじったら首釣ると思う

83 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 20:02:50 ID:6Ff/h7JEO
俺も具体的な目標を。
国語150→160
数学115→120
英語170→180
理総A90→100
物理50→60
地理70→80

理系→芝浦
文系→法政

84 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 21:11:18 ID:a/GGBsls0
国語(現代文古典)政経、英語
全部6割5分ぐらい
国語9割政経9割英語8割ぐらいまで
マーチセンター利用です
ちょっとギャンブル

85 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 21:37:38 ID:sqotb9fz0
生物と理科総合Bの具体的な違いって何?

86 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 21:40:24 ID:JnHdOGP50
英語が6割いけばマーチに手が届きそうなんだけどなぁ・・・

87 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 21:42:14 ID:MxnJ/6KmO
希望を持ってK―パック(地学)やってみた

57点w
面白いほど点がとれないwww



88 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 21:49:48 ID:yX87TelFO
>>85
範囲や傾向。
履修してないととれない、使えない大学多数。


89 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 21:57:00 ID:WaiafWD+O
>>85
理科総合Bは簡単。
生物40点位だったけど70点取れて、オカゲで得点率UP。

90 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 21:59:07 ID:wVVD4h98O
英語 100→170
国語 100→170
日本史 50→90
頑張るお!マーチ受かるお!

91 :マスター:2007/01/13(土) 22:01:12 ID:BlLnMqnrO
英語170→190
国語120→150
世史80→90
倫理80→90
生物60→80
数IA20→60

なんとか数学あげたい…

92 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 22:03:14 ID:/hszht8tO
国語135→150
数学120→150(無勉)
英語(筆記)150→165
リス40→46
化学50→70(無勉)
生物75→85
地理80→90
地方国立脂肪

93 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 22:04:56 ID:8pqi/4oJ0
国語(現代文)70→80
数学IA70→85
倫理70→85
地学70→85
英語90→120

94 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 22:06:19 ID:5tGyahjgO
英語=130→150
国語[現]=50→73
世界史B=60→75
東駒専のうち一個でも受かりたい

95 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 22:07:11 ID:BYZSZxgaO
国語140→160 数学176→180 英語180→185 物理78→80 化学70→80 世界史70→75 あれ?そんな無理ではなくね?ちなみに旧帝死亡です。

96 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 22:07:52 ID:+H0zQCG3O
国語145→165
英語165→185
日本史55→75

全部20点ずつあげてやる(`・ω・)

97 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 22:07:53 ID:qxIH9Mjn0
むしろ今何割取れるのかさえわからないおれオワタ

数1A 8割
英語  6割
国語 7割 

から総合8割5分がんばるあ

98 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 22:13:19 ID:WaiafWD+O
人増えたな。
このスレの目的は何?
ただ目標書いて終わり?

99 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 22:16:08 ID:BYZSZxgaO
↑うん(´・ω・`)

100 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 22:16:22 ID:bw747e8A0
なんだこの低レベルなスレは・・
こんな世界があったんだな

101 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 22:17:34 ID:qxIH9Mjn0
もう>>32しか見えない

102 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 23:26:27 ID:nIzMndbAO
化学を1月2日〜3日に勉強して6割前半→8割5分まで上がった。
物理は今週一週間で6割→8割前後になった。
理科社会ならやればできると思う。

103 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 23:45:42 ID:sk0wG8ik0
>>66
現社はZ会の公民速成コースとかいう添削紛いの奴を申し込んで、要点整理の穴埋め式TEXTをゲット
⇒1月になる直前まで放置⇒穴埋めしてTEXTを二周声に出して適当に暗記⇒当然こんなのじゃ点取れない
 そこで実践的な知識の体得が必要と判断したんだが…マーク式総合(河合)の本紙の特徴というところに
《この書に収録された問題6回分をこなす事により全範囲が網羅できるように構成されています》
という記述があって惹かれて買った。んで確かに解答詳しいし、これを一冊仕上げることに決めた。
解答にチェックペン使ったり、演習よりも知識の収集に重きを置いた感じかな?
んで全部暗記していくつもりでやったら、大体その暗記事項が得点の源になっていった事に気づいた
今現社無勉なら、暗中模索状態で過去問着手するよりもマーク式を完璧に吸収する事を勧めるね。
まぁ俺も安定した点数は8割5分が限度とみてるんで偉そうなこと言えないけど、参考になれば幸いです

104 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 00:11:23 ID:O/vuDRGPO
数TAどうしたらいいか教えてくれ!

105 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 00:18:15 ID:gOpaLv710
どのくらい取れるの?

106 :マスター:2007/01/14(日) 00:25:56 ID:QnCgzc/aO
オレもIAヤバい…ちなみに3割くらい。最高で5割…

107 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 00:28:09 ID:gOpaLv710
IAではどんなところにつまづくの(^^)?

108 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 00:32:41 ID:QnCgzc/aO
確率が難しいととれないし、必要十分条件がダメだ…。平面図形は円に内接する三角形みたいなメジャーなの以外がでたら\(^o^)/って感じかな

109 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 00:34:02 ID:+DAb2qpRO
今からやる内容は
1日に7科目を少しずつ

1日に2科目をひたすら
一般的にどっちが効率良い?

110 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 00:48:22 ID:O/vuDRGPO
数TA7割狙いのプラン教えて欲しい。

111 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 01:04:31 ID:9Hg8vEovO
さて、俺もそろそろ勉強始めるかな
   
英語筆記110→150
リス 30→40
数学TA 60→90
UB 40→70
国語現文 80→85
古文 20→30
漢文 20→35
地理 70→80
現社 90→95
理総B 60→80

今まで無勉だったけどなんとかなるだろ

112 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 01:04:49 ID:K5np0vPT0
>>110
9割狙いでいくと自然と7割取れるよ^^

113 :きゅー(*´・∀・)γ━・^^^^^ ◆EoW.z3a5fE :2007/01/14(日) 01:08:45 ID:Mcz5YLF3O
いちえーとか一日やりゃあ100いくし障害者なら無理

114 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 01:09:37 ID:5N/6rTwBO
英180→189
国175→185
TΑ58→74
UΒ65→65
生物67→84
日史58→78
現社66→80

一昨日やったセンターパックと過去受けた模試の自己ベストとを並べてみた
本番もこんだけとれたら…(´ω`)イイナ
頑張ればいけるような気がしてきた

寝るか。

115 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 01:09:43 ID:q08ZvDqRO
公式覚えて使いどころに思い浮かべば
数学7割はいけるでしょ

116 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 01:21:07 ID:bQfT0UF3O
もう寝て5時に起きるのと寝ないで限界まで勉強するのどっちがいいかな?

117 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 01:24:54 ID:iSrQpSnK0
>>116
5時に起きると言って起きれた試しがあるのか?

118 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 01:29:05 ID:9Hg8vEovO
とりあえず今日はもう寝る
勉強報告とかするのか?

119 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 01:30:13 ID:bQfT0UF3O
ない!でも今日こそは!…orz

120 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 01:32:46 ID:1DLxyWQIO
今物理50の俺が80とるにはどうすれば…

方法教えてくだせぇ!
どんな方法でもやりますんで!

121 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 01:34:08 ID:uisySHCy0
>>120 よし、じゃあ詞ね

122 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 01:36:08 ID:iSrQpSnK0
>>120
>>67

123 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 01:40:49 ID:1DLxyWQIO
あらら…詞ねって…漢字もわからない方がいらっしゃるW

124 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 01:44:25 ID:9Hg8vEovO
>>123
2ちゃん初心者?

125 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 01:46:33 ID:bQfT0UF3O
よし!やる気でないから寝て5時に起きるお!今日こそは絶対!
そして生存報告しにくるお!
来なかったら起こしてくれww

126 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 02:05:35 ID:vMpPdP+DO
>>123
ふいんき(何故か変換できない)読めよ…

127 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 02:12:28 ID:44ivn7y8O
>>126
ふんいき読めよ…

128 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 02:16:07 ID:sd9ClD3pO
数学合計70以上取れないオワタ


他は7割〜9割なのにうわあああああ

129 :逝く人 ◆QkRJTXcpFI :2007/01/14(日) 02:28:24 ID:hNEu03hJO
>>103
マジで8割位で安定しますか?
倫理なんですが、手元にソレありまして。



130 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 02:51:19 ID:HFLTOrZVO
去年4割だった

今6割5分

あと5日で7割5分までいきたい

131 :逝く人 ◆QkRJTXcpFI :2007/01/14(日) 03:27:44 ID:hNEu03hJO
日本史age

132 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 05:05:05 ID:cMksLPRxO
みんなだって得点上がるさ!
俺だって日本史2.8割から3.4割まで、なんと0.6割も上がったんだから!

133 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 06:33:52 ID:3lWwXmgyO
英語151→165
数TA79→90
国語176→185
神よ。どうかお願いします!特に英語。

134 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 09:48:45 ID:bQfT0UF3O
あと5日…
一日0、7割上げれば5日で8、5割!
ウマー!

135 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 09:52:04 ID:bQfT0UF3O
てゆうかセンターついに今週じゃん!!!!
やばいやばい泣きたい


136 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 10:06:10 ID:TlDDFPLnO
国語130→160 英語120→150      倫理80→95       数1A50→70に上げなきゃ。

137 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2007/01/14(日) 10:09:19 ID:IV6nu3yK0
英語⇒8割
数学1A⇒9割
理科総合B⇒9割

138 :逝く人 ◆QkRJTXcpFI :2007/01/14(日) 13:25:12 ID:hNEu03hJO
日本史テラ飛ばしす。
ヤッパリ昔出来てただけあってスラスラできるは。

センターへの道3周してセンターいくだ。

139 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 14:30:46 ID:6OJtyZqjO
>>138
いいなー自分も今やってるけど結構時間かかるわorz

でもセンターへの道本当いいね。
過去問8年分やったことになるし

140 :逝く人 ◆QkRJTXcpFI :2007/01/14(日) 14:42:06 ID:hNEu03hJO
>>139
俺問題は解かないで、解説のウル覚えの所ばっか読んでるよ。
要は問題解けるだけの知識がつけば良いんやし。

今年は易化やろうし頑張ろうや。


141 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 14:42:14 ID:l+5k72BLO
今1Aが7割、2B6割強くらいなんだけどセンターまでにどんくらいあがるかな?


142 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 15:22:45 ID:6OJtyZqjO
うん、自分も一応そうしてる
他のと違って横に解説あるし、これが1番効率の良いやり方らしいねw
ありがとう

取りあえず明日か明後日には結果を書きにきます
お互い頑張ろう

143 :142:2007/01/14(日) 15:24:54 ID:6OJtyZqjO
アンカー忘れた…orz

>>140にね

144 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 15:28:19 ID:bQfT0UF3O
今から5割から8割なんて無理かな?
まだしぬきでやれば大丈夫だよね?
頑張る!やらなくちゃ


145 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 17:11:52 ID:9Hg8vEovO
もうダメかもしれん

146 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 17:15:38 ID:TlDDFPLnO
倫理ならすぐ8割いく。 面白いほどやりなさい

147 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 18:27:51 ID:gOpaLv710
おOooxぉ・・・もうだめぽ

148 :逝く人 ◆QkRJTXcpFI :2007/01/14(日) 20:08:20 ID:hNEu03hJO
1点を惜しみ1秒を大切にしよ。

自分に暗示かけませう。

149 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 20:12:05 ID:TlDDFPLnO
国英120→160は可能だろうか?

150 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 20:26:23 ID:cCbWWBHLO
>>149英語は無理。国語はいける。

151 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 20:29:00 ID:n4G3GNF2O
具体的方法を

152 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 20:38:48 ID:x5YtokuPO
漢文何点くらい取れる?

153 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 20:43:05 ID:/gwpZ3Mi0
>>151
>>67

154 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 20:50:18 ID:TlDDFPLnO
漢文は満点近くとれる。

155 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 20:51:44 ID:Z0+9Qp3CO
現文が96/100とれるのに全体で120しかとれない俺って(´;ω;`)ウッ

156 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 20:53:56 ID:QC5iq51IO
ナカーマ

157 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 20:54:17 ID:gOpaLv710
自殺行為だが古典はフィーリングでいきまっせ。

158 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 20:54:54 ID:x5YtokuPO
>>154
なら俺も>>67でFAだと思うわ

159 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 20:55:13 ID:yL3iCHVfO
>>149
シス単3章まで覚えれば160なんてすぐだぞ
まだ5日ある 余裕で間に合う

160 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 20:55:42 ID:+oAWtiWLO
古文24点くらいしか取れない時ある…

不安だ不安だー(;ω;)

161 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 20:56:38 ID:TlDDFPLnO
まあ最後まであがきます!!!!

162 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 20:58:10 ID:XY76DoOUO
つぅか本当にやるきあるならにちゃん見ない。

163 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 21:00:57 ID:TlDDFPLnO
>>159速単しかもってないんですが・・・

164 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 21:02:29 ID:yL3iCHVfO
>>163
単語帳ならなんでもいいわい
さっさとやるべし
5週はしろよ

165 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 21:04:23 ID:TlDDFPLnO
じゃやります!!!!! 国語はどうしたら・・・

166 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 21:35:35 ID:gOpaLv710
>>164
わろたWWWW

167 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 22:04:15 ID:HFLTOrZVO
あと4日×20時間で8割までもっていく

168 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 22:19:29 ID:Qq+q3hDYO
>>146今から倫理やっても間に合うのか…?

世界史選択なんだが、点数が伸びなくて困ってる。

169 :逝く人 ◆QkRJTXcpFI :2007/01/14(日) 22:37:03 ID:hNEu03hJO
少し仮眠。
もうセンター前日まで寝ない勢いでイクは。

170 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 22:40:27 ID:wVrT+OXO0
愚かな受験サロン住人の実態
一体この中の何人が春に早計マーチを貶していたか

浪人したのにFランク大に世話になりそうなわけだが
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1165082517/

現役だが、今年度は大学を受験しに行かない
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1165987679/

二浪が確実になりそうな一浪集合part2 (←糞浪人のスレがパート2までいっちゃったよwwwww)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1168483656/

浪人生が日東駒専を目指すスレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1161502362/

【最後の】素直に日東駒専に行こう〜その2【希望】 (←これもパート2wwwww)
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1166756749/

無勉で今から日東駒専
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1164972043/



171 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 22:51:47 ID:aIkDtXVwO
中堅ごときだが英語がかなりキツイ…
今から速単やって終わるかな(´;ω;`)
しかし効果あるのか…常識的に考えて

172 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 23:12:11 ID:Sa5XFlOGO
横割り失礼!
即単効果あるよ!5割しかないなら尚更.
本当は長文対策の方が点数配分が高いしいいんだけど長文今から間に合うかなぁ?ιι

173 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 23:18:24 ID:bQfT0UF3O
英語5割くらいしかとれない。でも8割は行きたい!
速単の使い方教えて!
もってるけどやってない…
でゎ2時まで寝るわ
良い回答がくるのを期待しとく
でわノシ

174 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 23:43:28 ID:9Hg8vEovO
俺も今6割くらいしかとれない……
誰かセンター用の良い単語帳教えてください

175 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 23:44:35 ID:4hk2x648O
国語188→200
英語183→193
数1A 76→90
2B 66→80
世界史 85→95
倫理 80→90
地学 80→90
            数学さえなんとかなれば・・・・頑張ろう・・。

176 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 00:07:48 ID:vxoZCwqnO
>>172です.
5割6割の人はとにかく即単の単語を覚えること!長文で意味のわからない単語でひっかかってるんじゃない?それをなくすために単語をひたすら‥‥!

177 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 00:09:32 ID:vxoZCwqnO
即単の単語はよくセンターにでるのでおすすめです.後,ときかたとして文法ができない人は後回しにして長文を解こう.長文の配分は150なので時間がなくてとけなかったらすごく勿体ないよ.頑張ろうo(^-^)o

178 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 00:18:50 ID:sg4UyYrg0
長文の選択は国語のように誤答ばっかりだから単語を増やすほど有利なのは
間違いない。かんばろう!!!

179 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 00:25:55 ID:5QkiFxplO
キクタン使ってる人いないかな…
内容としてはあまり厚くないけど
やったそばから長文や穴埋めにかなり出てくる。
センターだけならいいかもしれない。

180 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 01:02:05 ID:0lwPMG2iO
速単やばい飽きるな
ちくしょー
頭に入らん俺は負け組

いい方法ないか??ウホッ

181 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 01:56:49 ID:6ocCxxel0
ウッホホホウホホウホウホ

182 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 04:44:55 ID:x/y2wU+eO
>>179
(●・ω・)ノ アイ

183 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 05:03:12 ID:V23vcJJEO
今の時期英語の文法は問題演習??

184 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 05:52:32 ID:NTL/NgQSO
>>179
理T志望だけど単語帳はキクタンだけだよ。
CD聞きながらやるとかなり覚えやすいから良いと思う。
内容量少ないから、センターの過去問とか予想問題集のわからない単語は片っ端からノートにまとめて覚えたほうがいいと思う

185 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 06:04:52 ID:RrOSR4RUO
>>183
俺はネクステの復習

186 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 06:32:59 ID:imMXySmXO
>>183
俺も1100の復習

誰か復習以外にまだ新しい参考書すすめてる人いる?俺は数学のみやってるけど…

187 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 07:14:18 ID:vNs3jtaZO
速単って単語を覚えるだけでいいの?
よく文章のやつを音読しまくれとか言ってる人いるけど

188 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 07:33:47 ID:xGT8rBOwO
間違っても今から新しい参考書とか買うなよ。
今ある物を極めろ。


189 :逝く人 ◆QkRJTXcpFI :2007/01/15(月) 08:46:44 ID:ovsgNSr8O
速単は良いよ。
文読むだけで力つく。長文とか慣れりゃ3、4個解らない単語あってもとばして読めば無問題

190 :逝く人 ◆QkRJTXcpFI :2007/01/15(月) 12:18:14 ID:ovsgNSr8O
ヤバい・・
英語大ピンチだ・・
大問3456で104/146やったorz



191 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 12:50:23 ID:wRMkBzwdO
よし速単をやろう

192 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 13:02:38 ID:P0KMYMofO
英語は慣れれば簡単だな


193 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 13:07:12 ID:StOKAVyDO
>>186
漢文やってるよ。みんな簡単っていうけど点取れない…

194 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 13:19:58 ID:imMXySmXO
目に“くま”を感じる…オナニーしなきゃよかった
性欲うぜぇよ。
この時間ですでに14時間起きっぱなしだわ

195 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 13:21:05 ID:bFlrCHJQ0
英語さえ120→160になれば…

196 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 14:14:07 ID:6xNW8gyq0
英文法の問題集、全然持ってない事に気づいた
でも今からネクステ買っても無理だよな・・・
面白いほどでも買うべき?

197 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 14:16:04 ID:GYA079VT0
文法の面白いはオヌヌメ

198 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 14:23:25 ID:nVWw686i0
>>196
文法演習やっても上がる得点は最高でも10点程度だということを忘れてはいけない
文法をほとんど知らないなら文法やるのもありだが、それだと問題集では効率が悪い

199 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 14:31:03 ID:6xNW8gyq0
>>197
マジかー、じゃあ本屋寄ってみる

>>198
それもそうだな・・・
大体センターでは文法は半分ぐらい落とすし、
第4問が殆ど点数取れなくて落としてるんだけど
あと第5問も取れる時と取れない時が有る

だったら文法捨ててセンターの過去問、第4問だけでも
解きまくるべき?

そもそも国語も8割到達してないし世界史なんか5割取れるか取れないかだし
来年もまた宜しくお願いします状態な訳だが・・・orz

200 :逝く人 ◆QkRJTXcpFI :2007/01/15(月) 15:18:11 ID:ovsgNSr8O
キタコレ!!
小説20分で50点!!

201 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 15:32:23 ID:nVWw686i0
>>199
第4問が苦手な人はなぜか多いけど、根拠を確かめて回答すればミスはしない
第4問に限って演習するなら1時間あれば3回くらいは出来る
回答の根拠とする本文に下線を引いて解く練習を一度してみたらどうか
本番でするしないは自由だけど

文法も捨てなくてもいいけど時間をかけすぎてはいけない
そういう意味の高々10点

202 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 16:00:40 ID:5ma+xWaEO
私、
現社5、5割
国、英4割



目標8割(ノД`)゜・。
やばい!!せめて7、8割欲しいよー(´Д⊂゚・。.

203 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 16:15:39 ID:/wGAkJGj0
地学34があと5日で70とれる?

204 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 16:24:42 ID:I5PC8dM/O
国語70→140にしたい・・・・

205 :逝く人 ◆QkRJTXcpFI :2007/01/15(月) 20:38:58 ID:ovsgNSr8O
この一夜漬け的な雰囲気なんか好きやわ〜

中学ん時思い出す。(笑)

出来るって信じてやろ〜や。

206 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 20:59:00 ID:vNs3jtaZO
>>202
あたしもそんくらいしかとれないけど8割〜めざすよ!とりまえず今日は寝ない

207 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 21:01:10 ID:zy+YbJ+ZO
>>206
最低3時間は寝ないとダメだよ。

208 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 21:04:01 ID:xGT8rBOwO
俺はやる俺はやる!
この4日間で人生決まる!
俺はやるぞ

209 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 21:07:51 ID:vNs3jtaZO
>>207
じゃあ今日は4時寝7時起きにする
>>208
いいこと言った!

てか歯に夕飯食べたやつがつまって集中できない…orz

210 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 21:23:21 ID:N9AXZaBjO
つ糸

211 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 21:34:43 ID:fiFt+7b40
この4日間で人生変えてやるよ

212 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2007/01/15(月) 21:37:10 ID:qGGkb9kj0
4日間の奇跡⊂((〃'⊥'〃))⊃ウキー

213 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 21:37:50 ID:vNs3jtaZO
>>210ありがとう(^ω^)
>>211
いいこと言った!
人生変えよう!
一週間後には人生変わってるはず!

214 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 21:38:19 ID:Hj1FBoFX0
46 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 17:24:30 ID:Sdy4aumwO
ここで去年のセンターでいつもより182点アップしたリアル神の漏れがきましたよ⊂〓〓(^ω^)〓〓⊃

奇跡を起こそうぜオマイラ

215 :逝く人 ◆QkRJTXcpFI :2007/01/15(月) 21:49:05 ID:ovsgNSr8O
これから3日間の1日のノルマ。

国語
・小説2文
・評論2文
・古文10文復習音読
・漢文1文解+5文復習
英語
・単語CD1.5h
・リスニング1h
・過去問復習
日本史
・最初〜江戸終わりまでサラッと復習
・近代史ガンガル。

数学TA
・3h集中する。

倫理
・河合黒本2回分完璧に。


216 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 21:57:21 ID:vNs3jtaZO
12時まで寝る
でわノシ

217 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 21:59:26 ID:CBKGaWB0O
今物理六十なんだけど5日で80までいくかな…物理だけやればいいんだけど

218 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 22:15:43 ID:VnrNG/UGO
あと5日で英語国語倫理数1Aで65l→75lにあげて俺も神になってやる!!!!

219 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 22:20:13 ID:vNs3jtaZO
あと5日で全部5割を8割ちょいにするよ
だから12時まで寝るんだってば!
ノシ

220 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 22:21:55 ID:VnrNG/UGO
頑張りましょう!!!!

221 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 22:25:22 ID:X7/jOxu8O
頑張ろう(`・ω・´)

222 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 22:29:41 ID:VnrNG/UGO
>>214のやつみたら自分なんか絶対上がる気がしてきた!!!!

223 :便乗人:2007/01/15(月) 22:51:15 ID:6ls/y5ctO
今日世界史演習してたら48→80なったぁ!!(´∀`)不可能でなぃ気がしてきましたよWW

224 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 22:55:38 ID:Hj1FBoFX0
>>215 日本史については俺が要点を教えてやる

奈良時代の政治の主権者の変わり方の流れ
北条氏の得宗
鎌倉仏教
享保、寛政の改革で吉宗と松平がそれぞれやったこと、1837〜1900年は気がぬけない
大正〜昭和になりかけのころ
高度経済成長〜いざなぎ景気

俺はこの辺に要点をしぼって勉強することにした。


225 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 23:33:22 ID:0lwPMG2iO
センター英語2割の俺が6割に

…思い残すことはないな

226 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 23:40:15 ID:zy+YbJ+ZO
2002追試89

2006本試108

2005本試113

2005追試131

何で点数上がってんだ?
何もしてないのに。

227 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 23:57:34 ID:CCJmvE1iO
何で、国語がこんなに出来ないんだぁー。

あと、4日で上げてみせる!

228 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 23:58:16 ID:zy+YbJ+ZO
↑センター英語の過去問だから

229 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 00:09:24 ID:z4J6yM4RO
国語はセンター試験の裏技みたいな本がよかった希ガス
5割→8割まであがったよ

230 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 00:27:55 ID:6ANc0GAHO
↑なにをしたらそうなった!?

231 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 00:38:26 ID:Q2jopTUG0
kwsk

232 :逝く人 ◆QkRJTXcpFI :2007/01/16(火) 00:42:00 ID:RX0ibPdUO
1時半まで寝る。
誰か起こしてけろ。

233 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 00:50:57 ID:WpfcFVmkO
古文漢文をどうにかしたいです

30点以上とれるようにさたい場合はどうしたらいいんでしょうか?

234 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 00:53:37 ID:yZ6/tLy+O
>>232
1時30分からときメモ見るんだろ?

235 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 01:17:09 ID:REFpjXhC0
滑って転んで躓いてお前は世間の笑い者ww
このレスを読んだ奴は1分以内に他にコピペ
しないと確実にすべります!


236 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 01:28:13 ID:8999XTiH0
現古と地理は8割取れるからあとは英語だな

今120→160

237 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 01:32:17 ID:+6ZiBVbLO
>>229 kwsk聞きたい

238 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 03:22:51 ID:nBat49stO
もはよう
地震で起きた
(゚д゚)ガクガク

239 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 04:01:45 ID:NkeX6ThN0
5割から8割幅広すぎワロタ

240 :逝く人 ◆QkRJTXcpFI :2007/01/16(火) 09:49:00 ID:RX0ibPdUO
ナンテコッタイ

9時間爆睡orz

241 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2007/01/16(火) 10:09:05 ID:9tAtbBRs0
                ,-、 nn
.r-、 _00           /::::'┴'r'
.|::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂  /
.|::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、 ./
. ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/ /  /
、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′/  / /
. \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !     '/
     \ ̄  l   ,>ィ''ヾト:r:‐、_
.       , / ,.-、/ /::\  `‐'^ヾ;<´
      / { ゝイ  /.:::::....`丶、.__戈‐
       ! _ | ::|  |::::::::::::::::::::::::::::::;イ:l
      /  `ヾl、 l:::(\____:::::::/ l::|
.     {     ,ム\\:`‐-‐':/  /:/
     ヽ;:-ィ'´,.、 `、、 ̄´  /='ィ⌒i
     ! {. ヾ;| l  \  `ヾ='´;: -‐'^'''゛
    ', '、  \\_,,>   ノ::/  } !
      ヽ,\  ヾ;、.__,/∠_   ノ/
        丶丶、ヽ;:::::::;:ィ´  ゙,  /
           `'‐-<.___ノ

242 :逝く人 ◆QkRJTXcpFI :2007/01/16(火) 10:14:23 ID:RX0ibPdUO
今から19日夜8時まで寝ない。

243 :逝く人 ◆QkRJTXcpFI :2007/01/16(火) 10:38:44 ID:RX0ibPdUO
今から19日夜8時まで寝ない。(15分仮眠除く)

244 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 10:41:37 ID:HD0mU10Q0
それで本番集中力落ちまくりで結果悲惨なのは見えてるな

245 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 10:51:20 ID:q8Uy1QtbO
睡眠不足は1年の努力がパーになるよほんと・・・
50点ぐらい、へたすれば100近く軽く落ちる。模試で経験済み。
そんな俺は今2時間半睡眠の超詰め込み復習生き地獄生活orz

246 :逝く人 ◆QkRJTXcpFI :2007/01/16(火) 14:05:28 ID:RX0ibPdUO
やらないで悔いるよりやって悔いたい。

センター前日はキッチリねまふ。

247 :逝く人 ◆QkRJTXcpFI :2007/01/16(火) 16:19:18 ID:RX0ibPdUO
河合塾の数学の黒本?(模試のヤツ)って全部理解したらセンターで9割解けるかな?

248 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 17:06:58 ID:l+iZ0rLgO
必勝マニュアル数1Aやったら
42→83
になった!人間やれば出来る。皆頑張ろう。

249 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 17:10:36 ID:iR22jI0PO
>>223
いいなぁ…羨ましい。
私どんなに頑張っても世界史だけは駄目orz
でも最後まで頑張る(`・ω・´)

250 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 17:12:30 ID:/Ylk1hIcO
数学って模試より本試簡単?

251 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 17:13:07 ID:IyOkMhJTO
( ;ω;)Z会のセンター模試みたいなのやったら英語55点,世界史36点だった。今からセンターで5割取るのにどうすればいい?









死にたい

252 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 17:33:12 ID:oFyT0ZT5O
何科目?

253 :251です。:2007/01/16(火) 17:55:04 ID:6Yyo52vL0
>>252
3科目です。国語、英語、世界史。

254 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 18:02:58 ID:ThvcRjU20
>>251
>>67

255 :逝く人 ◆QkRJTXcpFI :2007/01/16(火) 18:54:59 ID:RX0ibPdUO
すげ〜

今飯食いがてらファミレスで勉強してるんやけど、激不細工が女子高生にナンパ形式で近づいて、そのままゲラゲラ笑いながら楽しそうに会話してる。

不細工でも出来るもんだな。

256 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 18:59:03 ID:TeAKKUXLO
シス単3章までやったら7割行くかな?
やばいかなりやばい

257 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 19:00:57 ID:q8Uy1QtbO
地学完成してきたぞ。過去問新しいのから解いて93、82、90
英語、地理、倫理、地学。多少頼れる科目が揃ってきたな。地理なまってそうだがな
次は数学だ。今の俺ならできる。
みんな頑張ろう!

258 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 19:52:56 ID:8ADUdk2F0
自分世界史が本当に致命的なんだけど
だんだん英語も下がってきてやる気しねぇwwwwタスケテ

259 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 21:27:41 ID:coVOuA6dO
センターのプレテストを学校でやったんだけど、
英語が140→75
吊りそう

260 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 21:36:30 ID:KY18VFsi0
とりあえず布団を片付けて、今日からは机の上で寝る
前日は7,5時間睡眠
生物と地理を6割強にする

261 :便乗人:2007/01/16(火) 22:28:02 ID:ISormZYdO
>>249
えっと自分は模擬問題→間違えたとこの確認(自分で調べる)→模擬→確認の繰り返しで世界史やったら上がったよ!
でもこれからもぅ一度山川のワークやり直す!
でも、その他の教科もヤバし…(泣)

262 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 23:03:16 ID:i88RSkQ80
バイトしながら全科目を今から5割→9割にします
物理まだやってませんが

263 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 23:10:12 ID:nBat49stO
>>262
がんがろ!やればできる!やらないからできない!

264 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 23:14:43 ID:q8Uy1QtbO
必ず成長してから0時を迎える!数列を極める!

265 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 00:30:03 ID:1n6S8S7o0
模試やセンター対策で一喜一憂してるやつ
基本的に感情の波が激しいやつ
自分より下の成績のやつばかり見てるやつ

こういうやつらはよほどのことが起こらない限り実力以下の点数しか出せない
一昨年、去年と受験してそう確信した
逆に落ち着いてて淡々としてるやつほど実力以上の点数を出せる可能性が高い

266 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 00:41:04 ID:4NR2ApXa0
このスレには下を見下せる余裕のあるやつはいないだろ・・・

267 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 02:17:54 ID:gVuCIzu/O
クラスのキモメンナルシストが駿台センプレ英語58点とってるのを見て見下してたorz
自分も平均しかとれてないのに………。
勉強します。

268 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 10:08:09 ID:dGQqR1xcO
英語の過去問やってみたんだが平均して110点しか取れね。
死にて

269 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 10:18:58 ID:/F6X2vUiO
みんな今何割くらいとれるの?
あたし5割なんだけど…
ってゆうか過去門やったことないけどやるべき?


270 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 10:23:00 ID:6ch7+u3OO
>>269
5割だからなんなんだ?
そんな下らない質問するな。
やるべきかやらざるべきかなんて自分で判断出来る年齢だろ?
大体お前今センターの何日前だと思ってんだよ。



まぁ、ネタだろうけど。

271 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 10:23:24 ID:UxnDegbRO
>>269
トータルして4割さヽ( ゜ 3゜)ノ

272 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 10:26:19 ID:dGQqR1xcO
>>269
トータルして6割5分さ

273 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 10:32:00 ID:/F6X2vUiO
>>270
失礼なっ(・д・)
寝たじゃないお
うるうる
8割いきたい
うるうる

274 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 10:36:15 ID:6ch7+u3OO
>>273
マークだから、奇跡が起きたら8割行くかもな。
只、今から勉強して8割目指すとかは身の程知った方がいい。
今から5割→8割なんて言ってるのはネタにしか聞こえない。

275 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 10:39:02 ID:/F6X2vUiO
やっぱ無理なのか…
じゃあ7.9割目指すわ(・д・`)

276 :逝く人 ◆QkRJTXcpFI :2007/01/17(水) 10:57:34 ID:mZRtR4FKO
はぁ。
英語170点・・
とれたは良いけどドタバタしながら解いてた感じやし、しかも平均145のヤツやし。

今年のセンター確実に難化やん?

ヤバいを。

277 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 10:59:55 ID:/F6X2vUiO
難化しても大学のボーダーは下がらないの??

278 :逝く人 ◆QkRJTXcpFI :2007/01/17(水) 11:36:48 ID:mZRtR4FKO
いや・・
下がるやろうけど、他科目が糞だから英語が死ぬとヤバスなんだ・・

279 :逝く人 ◆QkRJTXcpFI :2007/01/17(水) 12:08:20 ID:mZRtR4FKO
今凄い荒れてた・・
評論解いて21点・・

部屋中の参考書投げ回して、軽く涙出てた。
ふてくされて寝てたらもっと悲しくなった。

280 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 12:27:07 ID:fH4YWyoVO
お前ら単語だ!単語単語!
古文漢文英語は単語暗記しときゃあ8割いけるぞ!

281 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 13:08:52 ID:UxnDegbRO
>>280
了解(`^´)>
ってか英語、勘で解いてしまう自分‥

282 :逝く人 ◆QkRJTXcpFI :2007/01/17(水) 13:33:04 ID:mZRtR4FKO
数学が死んでる。
今死にたくなってきた。

283 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 13:41:36 ID:YW9SpTwSO
死ぬな!自分なんて英語が五割だぞorz
英語できるだけでも違うって

284 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 13:57:06 ID:/F6X2vUiO
ほんとに単語わかれば8割くらいはいくかな?
単語やりまくろう

285 :逝く人 ◆QkRJTXcpFI :2007/01/17(水) 14:19:39 ID:mZRtR4FKO
俺・・


2浪なんだ・・


今まで何してたんだろ・・

286 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 14:48:40 ID:dGQqR1xcO
(*´∀`)σ)´∀`)

287 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 15:11:07 ID:VthaxyBcO
285の親が泣いてる姿が目に浮かぶな
2年逃げ続けたくせにこんな糞スレ立てて本当に実行出来るとでも思ったか?
まぁ頑張れや

288 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 15:24:59 ID:f6Tmyru9O
古文漢文を何とか30点にしたいよ→

なんとか15点くらいから30点とれるようになるプラン下さい。お願いします。

289 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 15:46:55 ID:fH4YWyoVO
単語さえわかれば文章の大まかな意味がわかるから。
センター英語で言えばターゲットやらフォーミュラ(まだある?)の最初の1000語くらいで十分。
あとは本人の言語的カンでどうにかなるだろう

290 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 15:55:08 ID:bnpj5gtfO
信じれば必ず道は開かれる。






…と自分に言い聞かせてみる。

291 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 15:58:15 ID:Mg5rTLdfO
国語130→160 英語120→150 数1A50→60 倫理90まできたからなんとか国立受かりそう。

292 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 15:58:47 ID:O987Og5RO
>>288
古文はかなりきついと思う。単語と文法完璧にしても中々読めないからね。
漢文は早覚え速答法がオススメ

293 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 16:00:42 ID:DtklQjQHO
5→8割は教科絞って特化しないと無理だろうな。
苦手教科を解くのが楽しくなったらすぐだろうけどな。

294 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 16:01:34 ID:Mg5rTLdfO
国英はマジ単語だわ!!!

295 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 16:01:41 ID:ycTmM8nX0
>>288
どこら辺の問題落としてるのかによるけど

>>289
フォーミュラ今使ってる

大問2がどうにもならねぇ・・・
英語得意なやつに聞いてもカンって言われるし

296 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 16:04:43 ID:pggNBnF20
漢文15〜20分
小説15〜25分
評論20〜25分
これで残った時間古文やるつもりなんだけど
残り10分弱とかで古文取り掛かるとしたら何すりゃいいかな?
一応文法そこそこ単語200語くらい。主語の特定できずに後半アボーンが俺の典型パターン

297 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 16:35:38 ID:/F6X2vUiO
参考書一通りおわらせて今日中にセンター実践パックとこうと思うんだけど
河合と進研と駿台があるんだけど簡単なやつからやろうと思う
どれが一番簡単?

298 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 16:42:11 ID:sG0aV/qgO
英語を今日からセンターまでで
3割→5〜6割にしたいけどなんか良い方法ない?

299 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 16:53:54 ID:W3UHn1HRO
>>298
単語詰め込むor過去問の長文やりまくる

300 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 16:56:02 ID:O987Og5RO
>>298
単語熟語やるだけで五割は余裕だよ

301 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 17:11:06 ID:6ch7+u3OO
>>298
つーか、5〜6割目指すならセンター捨てて一般に特化した方が良いと思うが。

302 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 17:13:30 ID:NQicjejY0
世界史6割だが8割まで伸ばせるかなあ
〜世紀に関する正誤が苦手すぎる

303 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 17:22:01 ID:sG0aV/qgO
>>301

始めは一般で狙ってたんだけど、
英語以外は思ったより点数が伸びてきて、
じゃあ、センター狙うかってことに…

304 :逝く人 ◆QkRJTXcpFI :2007/01/17(水) 17:24:37 ID:mZRtR4FKO
人生オワタ!(笑)

さ〜て。なんしよ今から。

とりあえず・・

305 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 17:25:46 ID:6ch7+u3OO
>>303
英語以外はどのくらい取れるの?

306 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 17:48:32 ID:sG0aV/qgO
>>305
最近の模試の大体の結果
数学6割
国語8割
日本史9割
物理6割
化学7割

…英語、3割(笑

307 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 20:29:36 ID:qp3aWVhv0
人生お綿状態で去年全部解いたら
数学、理科9割
英語、国語8割
公民9割

幾ら簡単な年と言ってもこれは来たかもしれん
1日2時間程度でも1週間でこれまでとは

308 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 20:33:02 ID:4NR2ApXa0
なんという人生ハジマタ状態・・・

309 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 21:28:05 ID:eKbxmNJ+O
得意科目維持しながら苦手科目の勉強してるけど超つらい、体壊すならどこからだろうか…男だけど体重40ぐらいになったw
もうガリどころじゃなくてリアルに栄養失調かも。食おう…
人生で一番きついけどやってやるよ。


310 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 22:21:12 ID:Uoj72e+F0
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1169028032/

311 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 22:42:57 ID:1EKZODqS0
まじで困った
生物今4割なんだが何して良いか分からない
5時間かかってでも良いから生物5割強いける方法無いだろうか?
まじで頼む

312 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 22:46:09 ID:dGQqR1xcO
つ理科総合B

313 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 22:50:25 ID:UxO5kJUk0
149 名前:名無しなのに合格[sage] 投稿日:2007/01/17(水) 22:29:40 ID:reka9D/q0
1/11 勉強開始
1/13 桃 736/950
1/17 緑 837/950

やるじゃん俺。二浪だけど

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1167713473/149

314 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 22:59:14 ID:1EKZODqS0
>>312
具体的に理科総合Bをどうすればいい?
手元には理科総合B関係の問題などが無いのだが・・

315 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 23:03:38 ID:dGQqR1xcO
とりあえず去年の過去問解いてみ。
その後旺文社から出てる「傾向と対策」って参考書をやる

俺は生物4割だったけど1週刊で理科総合B8割になった。

てか、志望校で使えるか調べてみ

316 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 23:21:34 ID:1EKZODqS0
>>315
志望校大丈夫だった
明日からでも5割強いけるかな?


317 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 23:34:33 ID:dGQqR1xcO
>>316
余裕で取れる。

ついでにAも解いてみ。
文系で無勉だったのに78点取れたから



318 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 23:38:30 ID:1EKZODqS0
>>317
その旺文社の本って大きい本屋じゃないとない?
一日5時間あれば余裕かい?

319 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 23:50:06 ID:sNUxGJc3O
>>318
余計なこと考えずに生物やったら??ぁたし生物得意だよ。5時間ひたすら問題に取り組んで、知らなかった知識は頭に入れて、考察問題は良く読んでコツつかむ。遺伝はシグマの7日間で合格をつかむ!!(だっけ)が絶対おすすめ。薄いから1日で終るし。

320 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 23:50:17 ID:dGQqR1xcO
大きい本屋の方がある確率は高いよな
よって大きい本屋に行くべし


5時間も要らないだろ。俺は1週間毎日30分やっただけだから

8割ってのはセンターパックでのことだから。最初過去問解いたときは6割位だった

321 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 23:57:35 ID:dGQqR1xcO
>>319
Bは生物分野と地学分野を薄く出してくるから生物やってたのは無駄にならないと思う。

常識で解ける問題も有るしね。

322 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 23:59:03 ID:1EKZODqS0
>>319
それが今まで生物を後回しにしてきた付けが回ってきて
なかなかてこずるんだよ
しかも考察問題が苦手で・・
>>320
とりあえず明日その本見てみていけると思ったら理科総合Bでいく
ありがとう、本当に。 

323 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 00:02:38 ID:uftK64HpO
>>321
そうかな??生物一応やってたみたいだから、それに肉付けしてった方が早いような気がする。この時期に新しい教科やるのは、不安にもなると思うけど…。生物は暗記&コツだから1日で身につくよ

324 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 00:04:54 ID:szCFc9BzO
現代社会の神が降臨したようだ。
一昨日、俺は地理の出来の悪さに頭を悩ませていた。
そんなとき、ふと青パックの現代社会の問題が目に入った。
俺はそれを手に取り問題を解いた。54点。地理よりいいじゃないか。
なんとなく手応えを掴んだ俺は現代社会の青本と緑本
それに「現代社会の点数がおもしろいほど取れる本」を買いに出かけた。
さっそく、ざっと一通り読んで、青本を三回分解いた。
さっきまで54点しか取れなかった俺が64、68、72とハイスコアを記録。
次の日も同じようにざっと一通り読み、青本を二回分、緑本を一回分解いた。
74、76、81。おもしろいように点数が上がっていく。
そして今日また同じように読み、緑本を解いた。
85、81、91。ついに点数は90台にのった!
現代社会は決まったことしかでない。短期でできる最高の教科だ!

325 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 00:06:20 ID:cCs08+zhO
>>323
人の好みじゃね?生物時間かかるし
まぁ、どちらにせよ今この状態なのはヤバイよな

326 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 00:07:29 ID:vhatL6Yn0
>>322だけど地学は好きだから頭に入りやすいかも
今さらだけどね・・

327 :ある人:2007/01/18(木) 00:08:47 ID:Z+oAq+xW0
ま確かに現代社会はオススメ
さっさと試験場から退散せずにもう1時間粘るだけの意味はある

328 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 00:10:22 ID:/8+dOt3I0
お前、受験生じゃないだろ?www
公民は、去年から一日目の一限になったぞ。

329 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 00:14:05 ID:cCs08+zhO
現社、地理、理科総合Bで受ける俺は勝ち組かな。


330 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 00:18:27 ID:szCFc9BzO
理総Bなんて使える大学自体が少なすぎ
なんだかんだで覚えること少なくて安定して取れる物理が強い
理科はどれも短期で八割いける。てか実際いったし。
数学、英語、国語、世界史、日本史は無理だと思うけど

331 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 00:27:26 ID:cCs08+zhO
旧帝と医学部とかだと無理だけど
その他の地方国公立文系なら結構使える
埼玉、宇都宮、千葉、横国、筑波、神戸とか。
理科できないなら調べてみて、受けとくのも悪くないとおもふ

332 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 01:46:21 ID:HIh+cu6tO
国語8割ktkr
英語5割、世界史4割…\(^o^)/オワタ

世界史間に合わない
英語は何がわかんないのかわからない

333 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 01:59:06 ID:en3smb8bO
国語どうしよう…
8割どころか6割しか取れないorz
古文漢文は今から少しでも上がんないかな…
文法全然わかんねえ

334 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 02:01:55 ID:W6q2X7FeO
あたしは3科8割目指す!とにかく朝までに参考書一通りおわらせる!

335 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 02:03:02 ID:en3smb8bO
>>334さん
今から徹夜ですか?
あたしもやろうかな…

336 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 02:12:52 ID:W6q2X7FeO
徹夜するよ!
徹夜しないと間にあわない
一緒に徹夜しよ(・∀・)
心強い♪

337 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 02:14:50 ID:1qCLdy/jO
あーやばい
英語頼むから140こい!お前足ひっぱりすぎや

338 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 02:16:29 ID:UTrxM8CjO
五日ほど前からまず基本に帰ろうと、三教科ざっと総復習してみた
世界史は確認程度に教科書一周を用語集みながら確認して
市販のノート(前から使ってる)+赤シートでアウトプット
古文漢文は語彙と文法をさらっとチェック
英語はとりあえず文法語法のあまり好きじゃない分野を中心にみた


英語180ちょい→190〜
リス40ちょい→満点ktkr
国語140〜150→160〜180近く
世界史70〜80→80後半〜90ちょい


直前追い込みの効果スゴス…
ただし発狂しそうなほどひねもす机に向かってる

339 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 02:20:16 ID:W6q2X7FeO
>>338
すごい!!やる気でた!
あたしもあと2日くらい発狂しそうなほどやるわ!!
でわノシ

340 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 02:22:24 ID:UQIUubSZO
頑張ればなんとか間に合うかも…っしゃあああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

341 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 02:25:37 ID:frYv85XnO
リスニングが足ひっぱりすぎ!!半分しか取れねぇ〜〜〜\(^O^)/

342 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 02:28:23 ID:UTrxM8CjO
今の時期やればやるだけ記憶につながる
スッとアウトプットできるんだよ、今更だけど orz

でも徹夜はなるべくやめといたほうがいい
本番マジで集中力きれるから!
国語の時間眠くなったら本当にオワタ(;ω;)ウッ

だから朝〜夕方にベストコンディション合わせようぜ

というわけで自分はもう寝る ノシ

343 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 09:43:25 ID:2s/GfqeO0
>>341
基本的なことだけど
会話を聞いて次のセリフに適するものを選ぶ問題は
最後の発言を超注意深く聴く。
あと数字は聞こえたものはとりあえずメモして
そこから足し算か引き算かあるいは掛け算か断片的なキーワードを探す。

344 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 10:06:34 ID:Cuai3XNn0
>>338
SUGEEEE

って元々すげえんじゃんwwなんだよwww
でも偉いな、自分は基本に戻るどころか基本から逃げてる
しかも一週間前に買った「面白いほど〜」の世界史が読み終わらない
どうやったらひねもす机に向かえるんだ・・・自分5分も耐えられんよorz

345 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 14:44:23 ID:cCs08+zhO
死にて的確だっちゃ

346 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 15:04:41 ID:rel3X8qb0
オワタ・・・。

今,過去問やったんだけど3教科の平均40点くらい(´;ω;`)

もうセンターは一般試験の練習と思って諦めて一般の勉強するわ。

みんなグッドラッック(´ω`)b




所で一般の勉強って赤本やればいいの?誰か教えてください。



347 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 15:08:56 ID:cCs08+zhO
センター4割しか取れないのに赤本やるの?

348 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 15:58:14 ID:A79umDPxO
さて、そろそろだな
ところで1はどうした?最近書き込みがないが

349 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 16:02:41 ID:W6q2X7FeO
今日人生はじめてこんなに勉強した
やればできるんだな
今なら一日15時間は余裕でできそう
なんでもっと早く勉強に目覚めなかったんだ…

350 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 18:44:22 ID:Cuai3XNn0
今日も昼寝4時間・・・
完全に\(^o^)/
世界史、やればやるだけ点数下がってついに確実に4割しか取れなくなった
このスレ見て励まされてたけど、もう諦めるよw
みんな頑張ってくれノシ

351 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 18:45:21 ID:cCs08+zhO
怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い
怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い怖い

352 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 18:58:16 ID:UGG8txi/0
>>349
最初だけ
3日くらいですぐ萎える

353 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 22:00:36 ID:jWM2eD3Q0
たぶん現時点でセンター受けたら
地理B 50〜60
英語 90〜100
数学1・A 30〜40
くらいしか出来ない俺が
地理B 65以上
英語 130以上
数学1・A 50以上
をとるにはどうすればいいのか

354 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 22:08:35 ID:ocyjxVDGO
>>353
勉強すればいい

355 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 22:12:30 ID:C5IPr30yO
>>353
大丈夫だよ
あと366日あるから

356 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 22:35:02 ID:5cnaVhLqO
国語あぼーん
公民あぼぼーん

英語あぼぼぼぼーん

うん、
一浪 決また\(^o^)/

357 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 22:43:27 ID:vAIZahwKO
今、受けたら
英語 150
数1A 85
政経 85
国語 100
(現文70古文15漢文15)


まぢで、古典がヤバすぎる

358 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 22:58:18 ID:jWM2eD3Q0
数1Aがなんでそんなにとれるか教えてくれ



359 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 23:10:44 ID:LEmJZdznO
政経43点だた(´;ω;`)ウォーン

360 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 23:28:41 ID:5cnaVhLqO
決めた…オレ、













主夫になる

361 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 23:34:20 ID:mnURvIs+O
もう・・無理・・

362 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 01:33:37 ID:C31AzC34O
最後の勉強はしっかりやる。
いまさらだけど(´Д⊂゚・。
センターもうだめ↓↓↓
けどマークだから奇跡を期待したりして‥(/∨`)爆
一般でガンバル!!
みんな合格しますように!

363 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 02:47:44 ID:qJFbLoOA0
地学の過去問で90年〜97年までの点数が20〜60で不安定だったけど
98年から7割近くで安定するようになった

「今更勉強したって意味無いwww」とか言うクズがクラスに居るけど、自分の意志を貫いて勉強した結果、
過去問演習15時間で4割から7割まで上げれた(独学で)

今日は士気下げてくるアホ共がウザイから学校休んで、
3:00〜8:00 地学、数学
8:00〜12:00 英語、漢文
15:00〜17:30 英語
17:30〜19:30 リスニング
20:00〜21:00 世界史、政経
の予定。

みんな今日は21時位まで本気でやって、さっさと寝て、最高の状態で受験できるようにしておこう




364 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 03:16:55 ID:fKbrO5+JO
評論が無理

最後2たくに戻らないかな…

365 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 03:22:37 ID:JxBpQRsQO
この三日間学校休んで勉強したがやはり間に合いそうにない。もう観念して明日ぐらいは学校に行くべきだろうか…?

366 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 03:34:28 ID:yS8ME23yO
マークシートは希望の塊である
by十浪

367 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 03:39:01 ID:zJKZrOiK0
KAT-TUNきけばちょっと楽になるな
ギリギリでいいんだって思う。
歌詞の意味考えたらいかんが。

368 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 03:56:30 ID:oRQVYlMTO
死にたいしにたいしにたい
やばい
どうしよう
寝れない
とゆうか寝てる場合じゃない

369 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 04:07:16 ID:2CsJIIXC0
もうだめぽ・・・・

370 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 04:12:27 ID:oRQVYlMTO
みんな何割?あたし5割すらいかないかも
吐きそう

371 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 04:15:00 ID:oDMJzl02O
数学地学日本史を8割とらないとマズイ!
前日でなんとかしたるぜ!

つーか寝れない…

372 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 04:16:34 ID:oRQVYlMTO
日本史どうすれば8割いくの?33点だったんだけど
死にたい

373 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 04:19:43 ID:oDMJzl02O
日本史をいまからはキツいな…
教科書を読みながら、プリントに流れ整理して15時間くらいやれば70くらいいくかも…

374 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 04:20:26 ID:4vBca2O1O
今赤パックやってるけど8割いきそうもありません。

375 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 04:21:55 ID:JxBpQRsQO
>>371
自分も似たようなものです。この際寝ないで頑張りましょう!

376 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 04:24:18 ID:4vBca2O1O
>>372
現社やってみたら?

377 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 04:24:50 ID:oDMJzl02O
>>375
寝ないとまずいだろ―

数学はミスをなくせばいけるが、日本史は…

去年クソムズかったんだから、日本史よ!易化しろ!

378 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 04:27:45 ID:oRQVYlMTO
日本史やばい…
もう泣きたいよ。
英語も国語もやばい
どうしよう…

379 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 04:27:48 ID:U+emSiwkO
政経5割しか行かない…8割とりたいんだけど今からじゃ無理かなorz

380 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 04:29:10 ID:JxBpQRsQO
>>377
寝たいのはやまやまだが緊張してしまって眠れない。しょうがないし勉強するしかないよ(-.-;)

381 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 04:29:19 ID:oRQVYlMTO
>>376
現社って何ですか?
やったことないし教科書も持ってないし…

382 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 04:32:27 ID:4vBca2O1O
>>381
理系?
現代社会のことね。
日本史とか現社以外選択の人は常識があればわりとできるから現社も受けたりしてるよ。
多分33点よりはとれるんじゃない?

383 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 04:34:12 ID:oRQVYlMTO
日本史、英語、国語をあげるにはどうしたらいいですか??(>_<)
4割くらいしかとれない…あげる方法を教えてください!

384 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 04:43:09 ID:2CsJIIXC0
英語とにかく単語覚えよ、シス単三章まで覚えたら少しはましになるかな・・・

385 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 04:47:29 ID:oRQVYlMTO
単語速単覚えればいいかな?

386 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 04:49:59 ID:oDMJzl02O
4割…


今までなにしてたんだ?

387 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 04:51:28 ID:2CsJIIXC0
なんでもいいんじゃね? ぼやっとでも記憶に残れば流れくらいはわかるかもしれん

388 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 04:52:07 ID:hMw4X8XSO
>>381
3科目以上で申し込んでるなら補助として受けるのお勧め。

内訳は政経分野8割・倫理分野1割・特有分野1割って感じで
それに一般常識というエッセンスをふりかけた感じだな多分

たまに日本史の知識で解ける問題も出る

389 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 04:54:31 ID:oRQVYlMTO
現社とけないような気がするんですよね…
倫理や政経の学校の期末とかいつも赤点だし…

390 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 04:59:35 ID:2CsJIIXC0
>>389
どこ志望?


391 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 05:02:51 ID:oRQVYlMTO
センターは東洋と立正と駒沢だした…
受かりたい(>_<)3つとも75%くらいって書いてあった…

392 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 05:06:48 ID:2CsJIIXC0
>>391
俺もだめかもしれんが最後までがんばるから、できることをがんばろうぜ('A`;)

393 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 05:10:32 ID:oRQVYlMTO
頑張る!でも今5割くらいで何やればいいかわからなくて焦る…

394 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 05:17:18 ID:JxBpQRsQO
今からやるとしたら暗記科目の理社だな

395 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 05:27:08 ID:oRQVYlMTO
暗記まだのびるかな?4割を7割くらいいくかな?日本史

396 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 06:08:03 ID:JxBpQRsQO
結局寝れないまま朝がきた。明けない夜って無いんだよな…

397 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 06:12:27 ID:hMw4X8XSO
不安で眠れないが起き続けられる自信もなかったので
二時間くらい寝といた。起きれない恐れもあったがあまりの不安で目が覚めた

398 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 06:49:12 ID:JxBpQRsQO
おはようございます!今日も元気に頑張りましょう!

399 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 07:03:05 ID:oRQVYlMTO
みんなは全体で何割くらいとれるの?気になる…

400 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 07:32:59 ID:pMaate8VO
今国語2〜3割なんだけど、本番て゛7割とれるかな?

401 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 07:35:13 ID:T0PzRqpFO
俺はまさに5割

ここ1週間ほぼムベンだけど、今日文系科目やりまくって7割まであげるつもり

402 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 07:37:11 ID:JxBpQRsQO
自分は6割前後ってとこ。本番で7割に届くかどうかが問題だな。

403 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 08:34:29 ID:oRQVYlMTO
みんなそのくらいなんだぁ
あたし英、国が5割で日本史が3割…
8割はいわずとも7割は…

404 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 08:44:02 ID:XpzHtexEO
英、国、数5割の俺はどーしたら…

405 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 08:52:11 ID:2xnjrAJxO
今日一日やった分だけ伸びるのは当たり前だが歴史!
やる価値ありなのは古文漢文の暗記事項
はっきり言って英語は根本的にセンスがないと伸びないと思う
しかも一日じゃ絶対に無理、時間配分うまくやる練習でもしておいた方がいい
センター英語は、得点が高い生徒ほど早めに終わり
低い生徒ほどギリギリまでやっているというデータがあるらしい

406 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 08:53:20 ID:N5YbbVN+O
>>404

つ「来年」

407 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 09:02:05 ID:Xg0T5q8cO
てかお前らマジで8割いくと思ってるの?
模試で5割の奴は本番でも4〜6割だし模試で8割の奴は本番でも7〜8.5割だし
当たり前じゃん。今までの不勉強を反省してこれからに活かせよ

408 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 09:04:54 ID:7tIfHCQDO
模試のほうが難しい

409 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 09:13:35 ID:Xg0T5q8cO
>>408
模試のが難しいよね。
でも模試とかの合格判定ってセンター換算点ででてるって知ってるよね?
センターのが簡単だったり伸びを見て模試の点+100くらいで合格判定でてるよ。それでも6割程度でしょ?
現実を見ようよ

410 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 09:16:48 ID:N5YbbVN+O
センターは、模試が8割のやつが6割に下がることはあっても6割のやつが8割に上がることはない。


塾講師曰わく

411 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 09:27:46 ID:h1j/oWIbO
>>410
あるあるww
俺も言われた

前日は無理に勉強しないで、好きなことして
リラックスするべきだと思うんだがどうよ?

412 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 09:30:24 ID:N5YbbVN+O
>>411

一応、社会科目だけはサラッと確認してあとはダラダラして早く寝るつもり

413 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 10:03:54 ID:T0PzRqpFO
コカン何おぼえたらい?
今日、あさっての勉強する?

414 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 10:14:22 ID:HG1jJ8bM0
うちの高校の先生は一週間で地学やって90以上獲った

415 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 10:15:06 ID:2xnjrAJxO
英90〜95%
国80〜85%
世80〜90%

今日はまったりして明日に備える

416 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 10:52:52 ID:WpZQFF3/O
今日は普通に勉強して帰りにゲーセンでも寄ろうかとおもてる

417 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 11:38:12 ID:oRQVYlMTO
4割しかとれない
もうセンター諦めたお
一般にかけるお

とはいえなんでもっと前からセンターの勉強しなかったのかとだいぶ後悔…orz

418 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 12:15:23 ID:YKuq1ILCO
>>417
あなたは私ですかwww

419 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 12:20:49 ID:bHsIk7O2O
>>417
>>418
2人共俺の分身だぜ☆
\(^o^)/おわた!

420 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 12:25:28 ID:upmq3RT20
今から、化学8割にする

421 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 12:37:31 ID:WpZQFF3/O
まじで4割はヤバいだろ…傷舐めあっても自分の為にならないよ

422 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 12:59:59 ID:JxBpQRsQO
化学を4割から6割以上にしたいが何処を勉強すればいいですか?

423 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 13:02:46 ID:QWxyLYlyO
無機分野。
本気だせば半日で終わるぞ

424 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 14:03:03 ID:0HN0XzMy0
世界史4割から抜け出せない自分が来ましたよ
もう来年に賭けるしか無い

425 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 14:16:05 ID:JxBpQRsQO
>>423ありがとう!できるだけ頑張ってみます!

426 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 14:21:08 ID:WRsEcv0yO
>>424
あれ、俺いつかきこんだっけ…

427 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 18:35:39 ID:JxBpQRsQO
やるだけの事はやって明日に備えて早く寝るべきなのだがなかなか寝付けない。いい睡眠法(?)みたいなのある?

428 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 18:42:17 ID:ipayJb0rO
>>427あくまのキッス

429 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 18:45:58 ID:z4KGC2AcO
英語は長文からやれば160くらいは固いって!!!

430 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 19:25:37 ID:4yNsAhin0
>>427
肉と炭水化物と牛乳を腹いっぱい入れる
絶対眠くなる。

431 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 22:38:21 ID:2xnjrAJxO
今日さすがに徹夜するヤシいない?

432 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 22:41:44 ID:saoMq+S6O
明日は徹夜するやつ結構居るだろうな

433 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 22:42:24 ID:6IYapP5eO
今日1日で世界史20点あげる

434 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 22:46:45 ID:2xnjrAJxO
>>433
今日ってもう一時間ちょいだよ…
しかしやるなら参考書系でやるのをすすめる
教科書での正攻法はもはや手おくれ、頑張れ

435 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 22:48:18 ID:LR8NaY+QO
おれも!

436 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 23:13:51 ID:6IYapP5eO
>>434
俺はスーパーノートを作ってるから参考書はいらぬ

あー右脳記憶最高ww

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)