5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立命館大学に進学 ちょっと待って!よく考えた?

1 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 02:36:48 ID:ggEEN8y20
関西私立では1、2位を争う大学、それが立命館大学です。

しかし、実際の立命館大学生のレベルは想像以上に低いです。
入学してからまず思うこと、それは「アホが多い」ことです。
なぜこんなレベルの奴がここにいるんだ?誰もがそう思います。

立命館大学の約4割はAO、推薦、指定校等の人たちです。実際、この4割の人たちの偏差値は50を切ります。
しかし、一般入試で入る人たちのレベルは駿台や予ゼミ等の偏差値が無いと入れません。
一生懸命毎日毎日勉強し、やっとの思いで立命館に入った人にとっては、入学後に唖然とすることになるでしょう。
立命館大学は、一般入試とそうでない人の格差が非常に激しいのです。
もちろんかなり優秀な人もたくさんいます。しかし指定校レベルの人は、ほとんどが日大、近大レベル「以下」の人たちなのです。

実 質 の 立 命 館 大 学 の 偏 差 値 は 5 0 よ り ち ょ っ と 上 の レ ベ ル で す 。

これを頭に入れておいてください。

また、立命館は全国的に名が売れている、そう勘違いしている人も少なくないでしょう。
はっきり言いましょう。関東ではマーチ以下です。東北では秋田大学とほぼ同じレベルです。
北陸では富山大学レベルです。九州では熊本大学レベルです。

さらに、さっきも述べたことですが、立命にはアホが多いです。
そのため授業中に私語を注意された学生が暴力行為に及んだ事件が衣笠キャンパスにて発生しました。


あなたはアホの多い立命館で本当に大丈夫ですか?

2 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 02:38:53 ID:BlLnMqnrO
大丈夫じゃありません。入りません。

3 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/13(土) 02:40:38 ID:1x6XIFcBO
携帯から必死な書き込み乙

4 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 02:41:22 ID:MAPRev5B0
本人が納得ならそれが一番。

5 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/13(土) 02:41:59 ID:WEbnIfTYO
私文洗顔の時点でアホというところにはあえてつっこまないでおこう

6 :カリスマニート【43h30m】 ◆pU4xEZyJzQ :2007/01/13(土) 02:44:16 ID:HvbSQMuhO
入りたくても入れません

7 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/13(土) 02:44:21 ID:1x6XIFcBO
初めてコスモスと意見が合い掛けた

8 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/13(土) 02:44:44 ID:WEbnIfTYO
というか私文洗顔だったらスポーツ推薦のほうが上だしいろんな意味で

9 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/13(土) 02:46:15 ID:1x6XIFcBO
はいはい

10 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 02:47:41 ID:YNFPRNKc0
>>8
まぁ早慶レベルじゃねぇと2ちゃんでは叩かれるだろうな。
それにしても携帯から>>1は必死だな。参勤交流の奴か?

11 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 02:48:40 ID:QwPOD4d30
携帯?アホかお前?

12 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 02:49:41 ID:lxDFyizw0
>>3>>10
どこをどう見たら携帯になるんだ?馬鹿かお前?

13 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/13(土) 02:50:59 ID:WEbnIfTYO
まあ亀吉は釣りコテだが

14 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 02:51:10 ID:MAPRev5B0
考えてみたら私立洗願って教科数少ない分一般で入りやすいな。
このまえ友達が塾の成績見せてくれたけど
立命B
関西A
大阪市立など国公立D以下
だったけど理由がわかった。

15 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 02:51:38 ID:YNFPRNKc0
>>11
ホントだw>>2を誤認した。吊って来るw

16 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/13(土) 02:52:31 ID:1x6XIFcBO
>>11-12
ぷ〜っ

17 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 02:52:59 ID:YNFPRNKc0
>>16
どこ志望?

18 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 02:53:59 ID:lxDFyizw0
まぁ亀吉ってのが相当頭の悪い馬鹿だということはわかった

19 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/13(土) 02:54:56 ID:1x6XIFcBO
MIT

20 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 02:55:35 ID:CUoFxcRhO
痴漢強姦立命館

21 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/13(土) 02:55:58 ID:1x6XIFcBO
>>18
必死にレスしてまで訴える事でもないよ

22 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 02:56:47 ID:l2iP62sw0
立命館2007年度インターネット出願受付中
ttp://www.ritsumei.ac.jp/ritsnet/nyushi/07net_syutugan/index.html

23 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 02:56:59 ID:YNFPRNKc0
>>19
わからん。

24 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 02:58:57 ID:NSt6szhK0
りっつめいかーん

25 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/13(土) 02:59:47 ID:WEbnIfTYO
マサチューセッツ工科大学

26 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 03:01:59 ID:NSt6szhK0
最強立命館大学

27 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 03:02:04 ID:YNFPRNKc0
英語ペラペラって事か。

28 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 03:03:53 ID:NSt6szhK0
どうししゃと立命館ってだいたいどっちが入るの難しいの?

29 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/13(土) 03:04:20 ID:WEbnIfTYO
だから亀吉はネタコテだから

MITは工学系では世界ランキングでもトップクラスだし

30 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 03:04:24 ID:YNFPRNKc0
いつもアンチスレ乱立を見て思うが立命相当人気だなw

31 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/13(土) 03:05:21 ID:WEbnIfTYO
同志社の問題しらねえ

32 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 03:05:43 ID:NSt6szhK0
立命館大学は超人気

33 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/13(土) 03:07:34 ID:1x6XIFcBO
>>29
必死だな

34 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 03:07:38 ID:0ykwgF4MO
>>1           そのとうり!うちの高校からもそういうやつが指定校でいったぞ

35 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 03:07:50 ID:lnOOD1kM0


9条は日本人の心の故郷です。変えさせませんU


故郷を変える人は居ないでしょう。



http://society4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1168581071/l50





36 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/13(土) 03:08:25 ID:WEbnIfTYO
俺が宣伝してやったらマジ受験者数最高になるんだろうけど
そうする見返りがないからなあ

37 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 03:08:26 ID:/qCyD54HO
確かにうちの高校から立命館に指定校で行った奴は超馬鹿だったが指定校はどこもそうでは?

38 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 03:09:06 ID:NSt6szhK0
うちの理系の私立受けるやつはだいたいどうししゃさん受けりゅ

39 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 03:14:48 ID:+EDoWiWA0
>>37
割合の問題だろ
4割も馬鹿がいるならやってらんねーって思うじゃん

40 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 03:15:19 ID:YNFPRNKc0
>>37
うちの学校からも超馬鹿が二人ほど立教行きましたw

41 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/13(土) 03:18:25 ID:WEbnIfTYO
私文も馬鹿であることに変わりないぞ

42 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/13(土) 03:19:36 ID:WEbnIfTYO
私文洗顔厨、か

43 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 03:34:32 ID:Q1g9uFwB0
■立命館、学費スライド制の実態■

立命館大学学友会
衣笠学費集会開催 2006年10月4日

本学の学費はこの20年で50万円近く値上がりしました。
当初約束されていた有名9私大学費の8割に抑えるという約束も今では忘れられ、
むしろ他私大平均よりも高いのが現状です。
しかも、本学はいまだに毎年約2〜3万円ずつ値上がりしています。

http://blog.drecom.jp/gakuyukai_rits/archive/41#BlogEntryExtend

44 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 03:35:05 ID:NSt6szhK0
私立の理系は意味ないね
金かかるだけだし浪人したほうがまし
しぶんは知らない勉強できないのは知ってる

45 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/13(土) 03:39:06 ID:WEbnIfTYO
いっても700万程度だろ
駅弁じゃあるまいし貧乏自慢する気もない

46 :九大ぷらんく(*´・∀・)γ━・^^^^^ ◆KyUpmG9.1. :2007/01/13(土) 03:40:21 ID:CG5q4TkZO
文系のけようぜw

47 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/13(土) 03:41:47 ID:1x6XIFcBO
いじめはなくなると思ってる奴は障害者

48 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/13(土) 03:42:16 ID:WEbnIfTYO
さすがに私大スレで文系のけたら話が成り立たんw

49 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/13(土) 03:43:04 ID:WEbnIfTYO
>>47
スレ違い

50 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 03:44:09 ID:NSt6szhK0
>>45お意味がわらないですすみません

51 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/13(土) 03:44:35 ID:1x6XIFcBO
初めてコスモスのレスに納得

52 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 03:45:57 ID:NSt6szhK0
ふぁっきんぐ

53 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 03:47:57 ID:NSt6szhK0
立命館大デラックス

54 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 04:51:30 ID:/R3MY3B/O
俺は立命館アジア太平洋大学受けるよ

55 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/13(土) 05:17:56 ID:WEbnIfTYO
きららちゃんによろしくな

56 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/13(土) 05:21:11 ID:1x6XIFcBO
了解

57 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 05:24:31 ID:NSt6szhK0
きららって誰??

58 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/13(土) 05:25:28 ID:WEbnIfTYO
セフレ

59 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/13(土) 05:26:11 ID:1x6XIFcBO
変な名前のセフレだな

60 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 05:28:18 ID:NSt6szhK0
俺もお願いしたい

61 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 05:47:00 ID:mmJC1iFl0
立命館に行ったら、回りの友達からゴキブリッツゴキブリッツってかなり馬鹿にされた。
ゴキブリの硼酸ダンゴ食わされたり、鳩の糞食わされた。
ゴキブリッツならなんでも食えるだろうwww食えやコラ!!!って・・・。
あのときの屈辱は忘れられない。
いじめたやつらは同志社、関学、神戸、阪大、京大のやつらだった。
それ以来リッツである自分がみじめでたまらなくなっていま引きこもりです。

62 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/13(土) 05:48:40 ID:1x6XIFcBO
スレ違い
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1168622874/

63 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/13(土) 05:48:47 ID:WEbnIfTYO
カルシウム乙w

64 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 05:55:42 ID:B9VmCYRhO
馴れ合いウザス

65 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/13(土) 06:01:28 ID:WEbnIfTYO
そろA寝るかな
ちなみにここ俺の雑談スレになったからw
おやすみ〜

66 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 10:26:31 ID:4mJ5qqKd0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
大学受験を控える喪男253受験生って肩書きのニート [モテない男性]

67 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 11:15:36 ID:lGWC8gauO
関西は大学全体のレベルが低いから、低偏差値でも名前だけは知られてるカス命姦かゴミ同志社に簡単に入れて羨ましい
関西人が上京するのは普通だが東京生まれの奴がわざわざ関西の大学行くなんて狂ってるからなぁ(京大は除いて)
関西人に生まれたら受験は楽だなぁ、人種的に気持ち悪いから生理的に嫌だが

68 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 12:29:26 ID:kPEIjTtF0
>>67
お前の考え方でいうとわざわざ京大行くやつもカスだろ
近くに東大あるのにわざわざ京大以降とする意味がわからん

69 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 12:34:06 ID:fzZka1FYO
京大の魅力は自由さ

70 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 12:38:17 ID:lGWC8gauO
東大と京大じゃ差がありすぎだから京大は余裕で受かりそうでも東大は無理な奴とか居るだろ
それに腐った私立と旧帝じゃ差がありすぎ
関西の腐った私立なら下層マーチとか日当困千辺りにいくらでも置き換えられるが、旧帝は関東に一つしかないし

71 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 12:48:04 ID:P9NNoSnEO
必死だなwwwww

72 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/13(土) 16:56:14 ID:WEbnIfTYO
生まれの悪いゴミ県民は身分をわきまえろw

73 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 17:14:38 ID:oIRGsBJ+O
>>72
自虐乙w

74 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 17:19:26 ID:V7fuac7M0
医学部に比べると大したことないのに関西私立で1,2位ねえ

75 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/13(土) 19:35:00 ID:WEbnIfTYO
>>73
出身地と家柄は?w

76 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 19:36:59 ID:iqiF6myQO
カスモスはB

77 :きゅ(*´・∀・)γ━・^^^^^ ◆EoW.z3a5fE :2007/01/13(土) 19:37:05 ID:CG5q4TkZO
シブン(笑死)

78 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/13(土) 19:38:04 ID:WEbnIfTYO
Bはおまえだろ埼玉ごみきてい

79 :きゅー(*´・∀・)γ━・^^^^^ ◆EoW.z3a5fE :2007/01/13(土) 19:40:05 ID:CG5q4TkZO
埼玉なんかWすこし裏山

シブン(大爆笑)

80 :きゅー(*´・∀・)γ━・^^^^^:2007/01/13(土) 19:43:48 ID:CG5q4TkZO
シブンとかマジでアフリカに募金しろといいたくなる

81 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/13(土) 19:55:45 ID:WEbnIfTYO
どのスレでも私文叩きだなおまえw

82 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 20:01:37 ID:mlIWgGzQ0
>>81
クソコテ必死だなw(藁)

83 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 01:30:25 ID:R1KFVMr30
なぜ旧帝が関東に一つしかないのかを考えればよい。

84 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 01:36:04 ID:D7AZ83KYO
埼玉大って宮廷だよな?

85 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/16(火) 00:25:10 ID:Lyp9DGfuO
↑ごみきてい

86 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 00:30:21 ID:cAH1e7yfO
埼玉大








埼玉大は駅弁ですが何か?

87 :4様げった〜 ◆4Geta4PJJY :2007/01/16(火) 00:34:42 ID:cVfwql9gO
うるせーばか!

あとアホな奴の大半は附属上がり。

88 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 00:34:56 ID:Jj9AamfL0
旧2期校のトップクラス。
地元の進学校では受けない大学。
早稲田以下。
立命は穴場なの?

89 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/16(火) 00:36:07 ID:Lyp9DGfuO
>>87
徹夜スレ以外は完全撤退しないのか

90 :フクーラニ2323 ◆ZbmEFql2p2 :2007/01/16(火) 00:41:04 ID:QYupbca6O
はい糞スレー

91 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/16(火) 00:43:45 ID:Lyp9DGfuO
あれ?まだいたの?デブクーラ

92 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 12:36:06 ID:f3CL8vaK0
本日で締切の試験あり

★2007年度立命館大学1/18
一般入学試験志願者速報

学部       前年比
---------------------
法学部      40.5%
産業社会学部 41.6%
国際関係学部 39.3%
政策科学部   55.8%
文学部      39.3%
映像学部    (1106)
経済学部    31.2%
経営学部    35.1%
理工学部    45.2%
情報理工学部 40.4%

合計38591人

ttp://www.ritsumei.ac.jp/ritsnet/

93 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 13:10:58 ID:7I7p3RubO
〉1
だって京都で二番目にあっぽだった宇治高を買いとってみんなそのまま進学するんやもん。仕方ない。お金稼がないとダメだもん(^_^)

94 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 14:44:27 ID:gitX8m3A0
レイザーラモンRGが東大受験するよ

95 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 14:52:00 ID:gitX8m3A0
http://www.youtube.com/watch?v=05XO5rMqNZE&mode=related&search=

http://www.youtube.com/watch?v=RgogC0OGILM&mode=related&search=

96 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 23:00:34 ID:+gg9ivtf0
>>1
そんなこといったら、AOで慶応行った俺のダチも偏差値50なかったが?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)