5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【春は】二浪総合スレ part-11【目の前】

1 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 17:40:51 ID:YTsm4pZc0
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 兄者は、せめて一年でいいから戻ってやり直したいと
  煤i  ´−`) /   ⌒i  思っているのだろう?   
   /   \     | |  今やり直せよ。未来を。
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |   センター後か、一年後か、十年後か、五十年後から戻ってきたんだよ今。
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

前スレ
【2浪の】二浪総合スレ part-10【夢】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1165063848/

※新人大歓迎!!!
※荒らしはスルー(※自称現役東大落ち慶應のひきこもり携帯厨は完全スルー)
※sage推奨(メール欄にsageと入力)
※前世代大歓迎!!!
※中毒にならないようにマッタリと参加しましょう。
※中毒になって落ちることになっても自己責任です。

2 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 17:45:45 ID:plnaLYi5O
( ^ω^)おん

3 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 17:51:42 ID:Xts5MqdkO
荒らされスレ乙
お前らみんな受かればいいのに…。

4 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 19:25:07 ID:QKqiqGyoO
書き込むときはメ欄にsageと入れると受かるよ!受かるよ!

5 :教祖 ◆KYOSO94TOs :2007/01/13(土) 20:45:51 ID:Mfz05MCZ0
>>4
正解(><)

6 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 23:53:06 ID:MWUt5mPVO
>>1
おつ〜

7 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 23:53:24 ID:hggIWME1O
春が訪れる前に2ちゃんねる閉鎖なんだろ?

それとも釣りなのぉ〜??

8 :名無しなのに合格:2007/01/13(土) 23:57:48 ID:Qx5bHykv0
ちっすw
編入するために二浪することになりましたw
よしくおねざーっすw

9 :花王:2007/01/14(日) 00:32:06 ID:Q7uFMVi9O
スレ立て乙
熱さがんね
朝刊死ぬ

10 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 02:10:02 ID:m+GfYM83O
>>9
ガンガレ、超ガンガレ( ^ω^)b

11 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 06:10:18 ID:dH98zw1sO
>>9
君みたいな人がさっき朝刊入れてくれたのかな。
僕も頑張んならないと。

12 :花王:2007/01/14(日) 09:59:44 ID:Q7uFMVi9O
おまいらありがとう
俺は熱なんかに負けん
おまいらも俺に負けんじゃねえぞ。もっとがんばれるはず
そして勝て。

13 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 10:50:39 ID:Ch5h26C4O
みんなもう願書だした?

14 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 15:32:11 ID:9q/63uWsO
二十歳になりますた。
童貞のまま二十歳になりますたorz

二十歳で童貞って今や珍しいんだろうなorz

15 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 15:58:48 ID:WcwFdYSWO
>>14
sageないからだ、バカモノ。
だが俺も童貞。
もう一緒に童帝目指そうぜ。

16 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 16:13:59 ID:kjgD1YmfO
>>13
明日出す。
早慶はセンター終わってからだす。

17 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 22:30:46 ID:aLHZU37tO
二浪したらある程度妥協しないとな。
俺は早稲田志望だったけど、
A出せなかったからマーチに落とした。


落としたほうが負担減るし、今のウチに入った後のことも考えられるしね☆

18 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 22:54:05 ID:kjgD1YmfO
A判定出せなかったから出願しないの?

立派なのか……

19 :名無しなのに合格:2007/01/14(日) 23:26:17 ID:pMkWPGS30
それも一つの選択

20 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 00:17:40 ID:iBsxqjVTO
結局、敵前逃亡か…

┐(´ー`)┌

21 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 02:04:18 ID:cA35NUzQO
      __、
  ,,-"三ヾ`彡シ=`、
 /'":=≡ミ≧尨彡ミ:ヽ
.//;彡f'"------``'r=l
/:彡彡",.=、 ̄ ̄ ,.=|ミ〉
y=、f"==tr=、___,==、ゞ{
{`yヘl'"|  /⌒l′ |`Y}
;ゝ)  `'''ツ_ _`--ー':l{
ヽ._   ,ィnmmm、 .::|!
"ト`    "`"`"`" ::;'
"\     "' .::/
| ヽ、   _,;; ::/
ヽ ヽ、,,,,::/,;:/!\
::ヽ  ``"---ァt'" |!:
::::ヽ   /i|iト、 |::
:::::/:ヽ /"|i|i> |::


22 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 02:37:10 ID:em38Ah/iO
1浪時、旧帝医不合格、早慶理工合格
2浪時、旧帝医志望。
今更、真面目に理工なんて行く気ないから前期落ちたら、後期で志望校の非医学部受けて、そこで仮面浪人。
俺みたいに医学部以外行く気ない2浪いる?

23 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 02:48:27 ID:/OZL8OOk0
受かったらいいけど落ちたら悲惨だな
がんばれ産婦人科!

24 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 02:53:32 ID:8Xpnte820
二浪生がんばれ

二歳差なんて気にしなくてぉk
バイトで2歳くらい差があってもウマがあえば年齢差なんて皆無だし童貞だからってきにするな!

二十歳で童貞だっているぞ!
体調管理マジで気をつけろ
俺は去年体調不良で一年無駄にしたようなもんだ


偏差値なんて良くも悪くも入試になれば関係なくシュレッダー、後に向かえるは大学の勉強
諦めない人は本番で意地見せてやってくださいな

まだ時間はないようである

入試が終われば試験までの残り時間はゼロしか刻まないんだからさ!
挑戦にしろ妥協にしても悔いは残さないようにな
まだ一ヶ月はある
今は周りが輝いてみえて辛いかも知れないけど、それも後少しで終わり
悔いが残れば若干景色にも濁りを感じちゃうし

受験生なんて勉強してりゃあイイんだから楽だったなぁなんて思える日も来るサ

だからプレッシャーに負けそうで苦しくて落ち着かないも少しだけ楽になって残りの受験生活有意義に過ごしてください

応援してます!

辛いの耐えて頑張ってるオマイラが好きだ 

うほっ





25 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 03:13:55 ID:8Xpnte820
第一志望 第二志望と色々あるだろうけど行きたい大学に行けるってのは活けることでもあると思う

がんばれ


26 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 04:18:01 ID:oxLge0Uq0
>>18
そういう選択もアリだろう。
いくつも受けると結構馬鹿にならないしな。自分で出すとかならなおさら。
まぁダメ元で受けるようなところが一つくらいあってもいいんじゃないかとは思うがw

27 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 08:11:22 ID:XgMPaOsU0
今日も1日がんばるよ!!

28 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 11:39:05 ID:I79goROK0
にろうかぁ・・・コエエエヨ(・ω・)コワスギルヨ
7月の模試までには偏差値60こえたいなぁ・・・

29 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 13:17:51 ID:y4UoaLiWO
過去問はほぼマスターしたのにUB未だに60点台\(^O^)/オワタ

30 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 14:52:17 ID:YtlaBzaUO
未だに世界史ができない

オワタ

31 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 15:16:25 ID:d4kHW05wO
神奈川の給費受かりました。初めて大学に合格しました。嬉しかったです。
しかしなぜか逆に勉強やる気失せました。

第一志望慶應商学部まで残り一ヶ月。。。判定はA以外出なくなった。。。
しかし最後のヒト踏ん張りが物をいうよね。。。

この二年間の空白はあと一ヶ月で良し悪しに関わらず意味をなす。

みんな頑張ろう(・3・)ノ〃



長文失礼。

32 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 16:18:50 ID:raLAhf6iO
11月から誰とも話してない
声が出ない

33 :花王:2007/01/15(月) 16:20:52 ID:XfdJSXbrO
声は出しとけwww
ひとりごとでもいいじゃんww

34 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 18:48:05 ID:PxbQEL8vO
オレなんて高校卒業してから(略

35 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 20:57:49 ID:1/6VuoRLO
正直一浪時の偏差値で受験するわ
もう疲れた…
早稲田受けるがEランク私立にも出願したぜ…
もうそこでもいいきがしてきた

36 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 22:00:16 ID:iBsxqjVTO
>>35
つ『ポジティブ心筋具』

いいことだけ考えていいことだけ口にするべき。


不幸なことを考えてそれを口にした途端、
脳がそれを実行に移すみたいだぜ。

少しでも負けると思うから負けるんだよ。

空元気でいいんだよ。
それで十分。

37 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 22:42:29 ID:cIwFhURpO
いいこと言うね…
ありがとう。35じゃないけど元気出た。
いよっしゃぁぁぁぁぁあああああ!
俺はやればできる子なんだ!
ポジティブ新キング!

38 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 23:21:23 ID:omjle8u50
俺も早稲田Eだ
最後の砦2文もなくなったがいくぜええええええええええええええええ
ガチンコ世代の意地を見せる

39 :仙猫ζ=´∀`=)ξつ ◆Socrates8Q :2007/01/15(月) 23:50:54 ID:cA35NUzQO
国際基督教大学に合格しました。
国際基督教大学に合格しました。
国際基督教大学に合格しました。
国際基督教大学に合格しました。
国際基督教大学に合格しました。


これでよしζ=´_`=)ξq


40 :仙猫ζ=´∀`=)ξつ ◆Socrates8Q :2007/01/15(月) 23:52:33 ID:cA35NUzQO
別に荒らしじゃないですからね。
ただの自己暗示ですからね。

さて、あなんだか過去問を自然と開いてしまうわあはん

41 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 00:05:53 ID:YKk7hSLJ0
>>36 今のおれに必要なので採用!

42 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 01:55:24 ID:WGRnLKn+0
センター終わった後恐くて自己採点出来ないな・・去年と違って、
此処で死亡報告をたくさん見た後採点しないと精神崩壊しそう。

43 :36:2007/01/16(火) 02:11:17 ID:vl9XylzVO
>>37>>41

役に立ちそうなら嬉しいよ。


>>42
特に今年は難化予想されてるしね。。。

44 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 05:34:16 ID:QMoNqfUkO
二浪のお兄さんやお姉さんが死にかけてる(笑)。36はガチ。
自分から負け癖つくって自滅する哀れな存在、それが二浪。
二浪童貞はくず、二浪処女はプライスレス。

45 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 06:54:38 ID:btJkLTFm0
とりあえずセンターでマーチは確保したい。
マラソンで言うと35キロくらいだぜ、ロングスパートかけるよ

46 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 06:56:21 ID:Nc/A7wiBO
センターが怖い

47 :花王:2007/01/16(火) 07:04:07 ID:P/mFG7LaO
『心配するな、工夫せよ。』俺の故郷の偉人のことばだ。心配してる暇があるなら、具体的に行動して目標を達成できるよう励むべきだ。

48 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 07:06:45 ID:Nc/A7wiBO
センターでマーチ確保できれば精神的に楽だ
でも85%以上だから、確実に取れるかどうかわからん

49 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 10:20:30 ID:QMoNqfUkO
マーチなんて一日受けにいけば終わりだろ(笑)

50 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 11:25:48 ID:aDTIbfcsO
センター受けない俺がきますた

51 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 11:40:21 ID:wW7DnHQs0
>>44
ツンデレ東大A判乙

52 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 16:05:27 ID:VEnkZ9jj0
スルーしろよ

53 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 16:40:37 ID:AdNKp7huO
>>49
確かに(笑)

54 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 17:20:33 ID:eaJesCFkO
さげろよ。
メ って書いてあるところに半角英でsageだ。


55 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 23:03:55 ID:VPQp4umW0
一昨年このスレにいた者です。お時間があれば少し読んでみて下さい。
しかも去年も同じの貼った(ちょっと改変済み)ので、有り難味は0ですが・・・w


現役時はずっとバイトしてて将来の事なんて全く考えてなかった。
でもやりたいこと出来たから、親に頼み込んで1浪させてもらった。
けど、やっぱり甘さは抜けなくて、成果も全く出ずに滑り止め含めて全校不合格だった。

また親に頼んで、2浪目は全額自費で予備校通わせて貰うことにした。
2浪目は胸を張って頑張ったって言える位勉強して、成果も目に見えて出てきた。
8月の段階でしかなかったけど、1浪目に日大に落ちた自分が、早大模試で教育学部の某学科内で3位の成績が取れた。
自分みたいな馬鹿でもやれば出来るんだなって初めて思えた瞬間だった。
自分の努力が確実に現われていくのが嬉しくて仕方が無かった。

でも、センター直前、ちょうど今の時期は怖くて勉強が全く手に付かなかった。
厳しいようだけど皆さんも分かっている通り、センターで結果に現れなかったら何の意味も無いんです。
自分の1年の努力の結果が本当に結果として出せるのか・・・、不安でたまらなかった。
センターの結果は701/900で、前年の+160点。
頑張ってよかったなって思えた。
でも結局、行きたかった大学には行けなくて、受かったけど、お金が無かったから早稲田には行かなかった。
今は地方の国立大学にいます。


56 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 23:05:47 ID:VPQp4umW0
ここからが言いたいことで、
今皆さんは不安で仕方が無いと思います。理由は先程述べた通りでしょう。
自分もそうでしたが、緊張するなよ!なんて言われてもまず無理です。
自分は『緊張の度合いはこの1年間どれだけ頑張ったのかに比例する』って思い試験に向かいました。
今怖いのは今年1年間ちゃんとやってきたからですよ。
自分を、そして自分のやってきたことを信じてあげましょう。

気持ちは良く分かりますが、もう本番までは無理しないで下さい。
体調を崩してしまったら、出来るものも出来なくなってしまいます。
これからはゆっくり休んで頭がきちんと回るようにしましょう。
そっちのほうが無理して詰め込むよりもいいと思います。

胃腸の弱い方などは会場に薬等も持参しましょう。あって損は無いです。
自分はストレスで下痢の中センター試験を受けましたw
何があっても乗り切れるように準備をすべきです。
また、温度の関係もあるので、脱ぎ着しやすい服等についても気を付けましょう。

自分から出来るアドバイスはこんなもんでしょうか?
最後に言葉をかけてあげたいけど、何て言ったら良いのか・・・いい言葉が思いつきません。
とりあえず自分のやってきたことを信じてあげてください。
それではご健闘をお祈り致します。

57 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 23:07:30 ID:VPQp4umW0
最後に、受験前に言う事ではないと思うのですが・・・

自分は正直不本意な大学に入りました。
理想と違ったかもしれないですが、でも今は友達に囲まれて大学生活が楽しくて仕方が無いです。
そういう事もあるんです。
だから仮にセンター試験が思うようにいかなくても、腐らずに2次・私大の勉強をして下さい。

大学はホントに面白いです。
自分も2浪したんで、辛いのは分かってるつもりです。
でも、あと1ヶ月頑張って下さい。


ここまで読んでいただき、ありがとうございました。
何か質問等ありましたら、自分に分かる範囲でお答えします。

58 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 02:31:16 ID:wqARJji+0
二浪で宅浪の人っている?

59 :花王:2007/01/17(水) 04:35:14 ID:vBaYIkH2O
励ましのお言葉、ありがたく頂戴します。
俺はもう予備校の授業いってないから宅浪だが。

60 :仙猫ζ=´∀`=)ξつ ◆Socrates8Q :2007/01/17(水) 08:40:25 ID:Prdccl9nO
吾輩はTAKUROですにゃん。

61 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 11:34:30 ID:9i8pv+taO
>>58
俺もノシ

62 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 11:58:24 ID:tDhNPjuMO
私立受かったら国立待たずにそこへ行くつもり
(´∀`)

63 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 12:14:45 ID:u8gHWE4NO
>>57
同じ学年の現役の友達と話す時はタメ口なんですか?
くだらない質問ですいません、気になったので…

64 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 12:17:04 ID:O1ShCr5/O
俺も宅浪二年目

65 :花王:2007/01/17(水) 12:26:46 ID:vBaYIkH2O
質問したやつがなんもいわないから宅浪宣言大会になってんなwww

66 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 13:13:10 ID:pwqSxmgoO
じゃあかわりに聞いていいですか!宅浪でも一年間やり通せますか?やる気の維持とか…
あとバイトはしても大丈夫ですか?この1年宅浪で半ひきこもりで精神おかしくなったので…orz
素直に予備校通った方がいいのかな

67 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 13:52:43 ID:hmhvZ8QbO
予備校逝くともっと孤独になれるぜ

68 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 14:07:08 ID:Va4OhyoYO
単科を1つか2つとるといいかな

69 :55-57:2007/01/17(水) 14:30:57 ID:IMP8NKKf0
>>63
う〜んっと、こっちからは普通にタメ口で話します。
友達は、自分の事を「おにーちゃん」呼ぶ人半分、「苗字+さん付け」で呼ぶ人半分かな?
呼び捨てしてる人はあんまりいないかな?
でも「さん付け」されていますが、全く気は遣われていませんね。
むしろ弄られキャラとして地位を確立しています。

2chでは浪人は云々言われていますが、実際に心配はありません。
その人次第です。
自分のように2浪しても楽しく生活してる人もいれば、現役でもぼっちの人はいます。
むしろ2浪をネタとして使うくらいでもいいと思います。

>>66
え、今1浪なんですか?
それなら今年受かった大学に行った方がいいと思いますが・・・。
ま、理由は人それぞれって事でね。

うーん、宅浪は大変だと思うよ。
予備校に行った方が効率的に勉強出来ると思うし、何と言ってもモチベーションの維持が大変だと思います。
ずっと一人で勉強してたら自分はダメだったと思うよ。
自分も結構精神的にヤバかったからさ。

自分はずっと自習室で頑張ってた人に対して、「その人よりも勉強する!」って勝手にライバル視していました。
こんな感じで自習室を使うといいのかもしれません。

バイトはねぇ・・・何とも言えないです。
バイトして成功した人もいれば、失敗した人も知ってるからさ。
でもやっぱり勉強した方がいいと思うよ。

長々と失礼しました。
まだ質問があれば分かる範囲でお答えします。

70 :仙猫ζ=´∀`=)ξつ ◆Socrates8Q :2007/01/17(水) 15:54:52 ID:Prdccl9nO
「おにーちゃん」だって。
よかったな、おまいら。

71 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 16:02:31 ID:pwqSxmgoO
>>67
友達一人くらいはほしい…orz
>>68
単科だと自習室は使えるんですかね?
>>69
ご丁寧なレスありがとうございます!
今1浪で諦めちゃ駄目だとはわかってるんですが今年は確実に無理そうで…
そうですね、もう2度も失敗してるんで素直に予備校行ったほうが良いかもしれない
授業少なくして自習室使ったほうが良さそうですね
とりあえず試験が終わったらまたよく考えてみようと思います
それで宅浪になったらバイト、どうなるかわからないけどやってみます
とても参考になりました。とりあえず目の前の試験頑張ります
こんな時期に失礼いたしました…m(__)m

72 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 17:03:13 ID:wqARJji+0
賛否両論だけど俺は宅浪バイトするよ
明朝から朝まで3時間程度コンビニでもするつもり
ずっと家にいて自由な時間あったよりもバイトで3時間も無駄にした!!
って思って勉強やらないと!!って思うから

しかしヘタするとそのままフリーターでいいやって思う人もでてくる罠があるみたい

73 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 17:43:24 ID:fLeoQiJc0
バイトやるやらないに関わらず、一年間宅浪で毎日勉強するだけでも相当大変だよ
一年間受験に対するモチベーションを保てるかが宅浪の勝負の分かれ目な訳で、バイトなんてささいな問題です
二浪で宅浪って言ったら、2割は受験放棄、3割は成績ダウン、3割が成績維持で伸ばせる奴なんて2割程度だよ
まぁ仮面浪人よりはマシだけどさ、仮面浪人を宣言した友達は全員夏明けまでにはその大学に完全に馴染んでた

74 :仙猫ζ=´∀`=)ξつ ◆Socrates8Q :2007/01/17(水) 17:59:48 ID:Prdccl9nO
春にこのスレにいて、
受験勉強を続けている方はどれほどいるのでしょうね?ζ=´ー`=)ξ

75 :花王:2007/01/17(水) 19:02:48 ID:vBaYIkH2O
センター前に根本的な話題になってきたなwww

76 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 19:04:17 ID:i7kSdTr2O
俺はコンビニでバイトしてたよ。朝6時から4時間ていど。
あと単科2個とってたけど俺はそれがモチベの維持になってたと思う。あと夜9時半までやってる公民館あるのがでかかった。
長々とスマソ

77 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 19:09:02 ID:9i8pv+taO
>>74
ノシ 宅浪だが何とかやってる。

バイトは、夏までは1日限りの派遣のをやってたよ。
昼飯・参考書・模試代稼いだ程度だけど。

78 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 19:24:11 ID:RpdUKAplO
遂に明々後日センターか。

昔よく遊んだ近所のあの子も同じ受験生か…

負け組ってつらいよね…

79 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 21:24:00 ID:pwqSxmgoO
いろんな意見があるんですね。参考にします!
宅浪でもできる人はできる、ということですか
宅浪になった場合は早朝バイトをして規則正しい生活にして単科をとろうと思います
モチベ維持が大変ですが。本科はやっぱり高いので、よく考えて決めます。多少スレ違いですがご意見ありがとうございましたm(__)m

80 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 22:22:39 ID:tql8uVkYO
こわいお兄さんとお姉さんばかりのスレ

81 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 23:25:15 ID:40zb8glq0
今から来年の話ですか・・・。

>>71
自分は代ゼミだったから、代ゼミの話ですが・・・。
代ゼミは単科がある日は自習室を使えるらしいです。

宅浪になった場合は出来るだけ家以外でやるといいと思います。
誰かに見られてるとだらけずに済みます。

82 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 23:51:54 ID:xMeAx9sCO
偏差値上がっても
大学に行く意志をなくす場合がある

俺は偏差値アップには成功したが
根本的なものが崩壊した

入ったのはいいが
やる気を失くして中退する人がいるけど
それが早めにきた感じ

合格通知だけ記念に取っておこうと思う


83 :京極 有希:2007/01/18(木) 00:13:44 ID:RB2x0sO0O
>82
似てる
ただ、自分は受かるかどうかな分からないけど

84 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 00:28:47 ID:FekyapsaO
本気だすか

85 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 00:39:17 ID:sdZQ4J0bO
今にも人をバラバラに解体しそうなこわいひとたちばかりだ

86 :京極 有希:2007/01/18(木) 00:53:33 ID:RB2x0sO0O
バラバラにされることに興味はあるけどすることにはない

87 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 00:58:43 ID:JPT6+RdGO
死にたくなった

88 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 01:06:43 ID:UNfuSj4a0
これから2浪になる19歳童貞の俺が来ました。今年は記念受験しかしません。
来年はこのスレに張り付くことになりそうです・・・・みなさん3浪にならないよう
志望校合格に向け頑張ってください・・・

89 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 01:10:24 ID:i9gZxWBo0
>>87生きろ。たとえIDがGOサイン出してたとしても。
>>88ガチならオススメしないww

ところでみんな進学校卒?
おれみたいなDQN高卒の2浪とかいないのかな?


90 :京極 有希:2007/01/18(木) 01:14:56 ID:RB2x0sO0O
下位進学校出身

結婚
就職
進学
放浪
etc

いろいろな進路がある面白い学校だた

91 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 01:28:50 ID:UNfuSj4a0
>>89
ガチですwwwやめといたほうがいいのわかってるけど
いまのままではFラン底辺大学しか受からないwwwというか僕も偏差値45程度のDQN公立高出身ですお。
中堅私立に行かなかったのを後悔してるorz しかも去年ほぼ無勉www
最近やる気が出てきたのでがんばろうとしてる・・・ あと1年しかねぇ・・・



92 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 01:33:15 ID:M5tQEDuTO
偏差値52という中途半端な高校の出身です。

93 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 01:36:41 ID:uUwHV4NqO
>89
偏差値46のちょっとDQN高校出身です。なんでも中途半端だったり、やる気の無いヤツ多かった。

もちろんそんな高校では推薦で行けるFランや専門に行くヤツがほとんど。一般受験人口でさえ全学級の一割程度。しかもほとんどE〜Fランク志望。目標は高く持てよ。

みんな推薦で決まってうかれまくってる中、独りだけ授業サボってトイレで勉強してたのは辛かった。

こんな高校行かなければよかったと思う。大学選びは後悔したくない。

94 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 01:38:30 ID:GOf7NBTeO
>>87
そのGOサインは受験に突破しるってことでFA?

95 :89:2007/01/18(木) 02:19:04 ID:i9gZxWBo0
>>93トイレで?!すごい努力だ。
おれは無理言って保健室の別室借りてた。

なんだかんだでみんな進学校だなw
おれんとこは教員が赴任拒否するようなひどい高校さ。
友達は鑑別所入る1歩手前のDQNとか、単車乗り回して謹慎くらったやつとか、そんなのが多かったな。
そんな高校だったからかなり出遅れちまったよ。
でもこの2年は無駄じゃなかった。それだけは言える。

長文すまない。みんなの合格を心から祈ってます!

96 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 02:47:58 ID:E2PFxQUCO
マーチ関関同立の某附属…
普通にエスカレーターで上がれば良かったと後悔の毎日…早慶行きたいお( ´ω`)

97 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 04:09:22 ID:1OnpF48o0
ううううううううむ 英語だけ単科とるかなぁ・・・
一年間で8万ぐらいだっけ

98 : ◆uyIKXtHR.Y :2007/01/18(木) 05:32:20 ID:bwxt04RH0
アク禁になったw

99 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 08:49:36 ID:f/sSDv9kO
東大離散三人受かった学校です
しかし俺は落ちこぼれた(Θ_Θ)

100 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 09:48:26 ID:lOAiZex1O
>>99
同じく落ちこぼれた

この代で就職するの俺くらいだろうな…
マーチくらいなら受かると思うけど
受かっても最早通う気力が無い


101 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 11:05:46 ID:EhSkFQhoO
センター利用しなきゃよかった…

センター自信ない〇| ̄|_

102 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 12:24:15 ID:GOf7NBTeO
京極有希って本名?ただのコテ?




私大志望なら、センターおわったらすぐに切り替えなよ。どうせ私大で受けるなら同じこと。とにかく受かろう(`・ω・´)

103 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 13:59:41 ID:EhSkFQhoO
>>102
そうだね…
まぁセンター利用は日大受かればいいや

早慶受かってやる!!(`・ω・´)

104 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 14:03:31 ID:b/bbLq3AO
だれか高専出身いないか?
俺今年20で初受験なんだけど100%全落ちだわ。
初めて受けた模試で230/900しかとれなかったしw
そっからまったくの無勉、あわてて今月の五日から勉強はじめたけど
最近やった青パックで500点くらいしか取れなくて凹んだよ。
とりあえずセンターあきらめてニッコマの二部狙いで行くよ
正直そこも落ちそうだけど

105 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 15:19:37 ID:t9EWp5sF0
2007年度神奈川大学前期入学試験・
前期センター利用入学試験情報(中央大学兄弟校)<追加>

全体で昨年のセンター27%しか志願者が集まってないのにもかかわらず、
明日(19日)で出願受付終了!!!!!
定員割れが現実味を帯びてきた。
東海レベルの人は受かる可能性高い。
急いで出願しよう。

ttp://www.kanagawa-u.ac.jp/


106 :京極 有希:2007/01/18(木) 16:55:35 ID:RB2x0sO0O
>102
名前は本名
名字は昔好きだったやつの名字w
(・ω・`*)

107 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 16:59:57 ID:EvEfIusgO
>>106
名字カッコ良すぎだろw

108 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 17:02:22 ID:bDryST8n0
四万十川の鮎はうまいでぇ〜

109 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 17:20:19 ID:uerEXC0S0
勉強ってやったらやったで実力ついてきますよね?
再受験でいきなり実質二浪なのでびびりまくりです・・・orz

110 :京極 有希:2007/01/18(木) 18:06:04 ID:RB2x0sO0O
二浪ともなればそうともいえない
orz

111 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 19:14:08 ID:R29g6RgSO
きょうごくまさきって芸能人にいるよな?
ウルトラマンが大好きでモミアゲがおかしくて年齢と見た目にギャップのあるおっさんで…

112 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 19:15:16 ID:rJQux+ZX0
三浪しよっと

113 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 19:48:26 ID:i9gZxWBo0
>>108 美味しんぼwwwwwwwwwwww

114 :京極 有希:2007/01/18(木) 20:10:55 ID:RB2x0sO0O
>111
大河で吉川興経役やった人だね

115 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 20:15:40 ID:q7hYcKpfO
勉強が手につかないお

116 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 20:16:39 ID:QSorx2XRO
さぁて三浪スレ逝くか

117 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 21:09:49 ID:E2PFxQUCO
>>106俺の昔好きだった子の名前も有希ちゃんだったお やらしてほしいお( ´ω`)


118 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 21:11:50 ID:hRRBIzfc0
>>106
俺の好きなアニメキャラも有希ちゃんだったお やらしてほしいお( ´ω`)

119 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 21:14:29 ID:EhSkFQhoO
センターマンドクセ

120 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 21:33:39 ID:GOf7NBTeO
>>106
俺の好きだったカレも有希ちゃんだったお。抱いてほしいお( ´ω`)

121 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 21:36:23 ID:QSorx2XRO
>>106
俺の好きだったホモも有希ちゃんだったお 掘らしてほしいお( ´ω`)

122 :京極 有希:2007/01/18(木) 21:37:36 ID:RB2x0sO0O
あたし♀しか興味ないからwwwww

123 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 22:10:38 ID:L6Gsrik1O
俺は長門有希にしか興味無いからwwwwwwww

124 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 22:10:50 ID:GOf7NBTeO
二浪は同性愛率が高いようだ。

125 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 22:23:48 ID:4SX6tNh8O
>>116
まぁ悪いことは言わねえから、それは三日後にしようぜ

126 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 02:41:31 ID:545K52v3O
この一週間毎日毎日、『遂に明日がセンター……じゃないのかよ…』って
緊張してたんだが、まだ後一日もあんのかよ。。。


かぁーーーーーっ、、、ぺっっ!(′・Д`) っつ

針の筵だな。

国語と地理を詰めるか…
まんこくせっ

127 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 02:43:06 ID:545K52v3O
まんどくせっの間違いだったわ

128 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 05:12:47 ID:4nPfgxJs0
おはよ!!明日はいよいよセンターだよ!!
今日は最終チェックするよ!!

129 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 05:23:58 ID:Q14MGJrUO
おらおらおら!

130 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 07:31:41 ID:5spwOIvuO
おっしゃー今からターゲット500個暗記してやんぜー!!

131 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 09:59:43 ID:Le/L4T8zO
京都でセンター試験受ける奴いる?
場所どこになった?

132 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 10:58:53 ID:d6rNGO3IO
漏れ、餅つけ!

133 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 11:53:19 ID:mN7sl1k1O
二浪成蹊とかなったら悲惨やな〜…
ハンカチの兄貴って二浪日大だっけ?

134 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 11:55:21 ID:A9GlwI4MO
受かる大学ならどこでもいいよ。ありがたいありがたい。

135 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 12:09:11 ID:o3Bjt3tk0
>>134
同感。どうせ二浪だしね。

136 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 12:10:02 ID:TFf5zwDG0
早く大学に受かってまわりを安心させてやれ

137 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 12:15:03 ID:HZXiv64uO
みんな間食なににする?腹鳴ったら恥ずかしい…

138 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 12:21:36 ID:ect8p0VM0
>>133
オレも・・・再受験だからもうすでに後がないゼ
伸びなかったらと思うと恐怖
10時間まであと7時間 図書館いってくる・・・

139 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 12:22:24 ID:HZXiv64uO
ハンカチ兄貴日大経済だった

140 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 12:28:56 ID:KhQqAd+r0
ってことは弟に負k(ry

141 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 12:41:16 ID:Le/L4T8zO
俺なら劣等感の塊になる自信がある

142 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 13:09:03 ID:gYiICrw60
>>141
二浪もしといて今更劣等感もないだろ
開き直りも生きてく上で必要さ

143 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 16:00:42 ID:HlFIvdx90
余計なプライドなんぞ捨てちまえ

144 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 18:27:26 ID:KhQqAd+r0
先に言っておく

「現役生うぜぇ」

145 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 18:42:43 ID:w6UJ4uPH0
2chで他人の心配なんてしてる場合じゃないんだが
同じ二浪生として明日センター受ける人マジ頑張れ
俺はセンターは色々な理由を考慮した上で受けず私大一般に絞りました
センターしんで練炭買ってくるなんてレスがない事を祈ってますぜ・・

146 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 18:51:18 ID:f8I6O04GO
センターに全てを捧ぐ


147 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 19:02:30 ID:545K52v3O
>>36

弱音は吐かん。

俺はセンターで9割。
俺はセンターで9割。
俺はセンターで9割。
俺はセンターで9割。
俺はセンターで9割。
俺はセンターで9割。
俺はセンターで9割。
俺はセンターで9割。

148 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 19:43:59 ID:YyJKpS9w0
今ものすごい睡魔が襲ってきた、今寝たらまずい。

149 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 19:53:51 ID:hVyHVJIGO
>>145
おう
そちらこそ、センターの間の二日間も無駄にするなよ
国立組との差を付けるチャンスさ

150 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 19:56:58 ID:S8fFcPjKO
>>145
ありがとな。俺の知り合いにも私立一般一本にしぼった人いるからプレッシャーはかかるだろうけどそっちも頑張れてくれ。

151 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 19:57:10 ID:0BcMCKsAO
マジやる!!!!
絶対9割とったる!!!
今までの苦労ぶつけるぜ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

152 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 20:01:50 ID:hVyHVJIGO
最近は「二浪ってアウトローでかっこよくね?」と思えてきた

153 :京極 有希:2007/01/19(金) 20:18:50 ID:pOUUrLeRO
果てしない闇の向こうに
手を伸ばそう
癒えることない痛みなら
いっそ引き連れて
少しぐらいはみだしたっていいさ
夢を描こう
誰かのために生きてみたって
tommorow never knows
心のまま僕はゆくのさ
誰も汁粉とのない明日へ



154 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 20:28:27 ID:bzqrxCeJO
>>152
すまんw春から思ってたwww

155 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 20:44:04 ID:545K52v3O
ゆきタソがミスチルヲタだとは思わなかったよ。
トゥモローネバーノーズってすぐにわかりました。

156 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 20:48:01 ID:QhaT4tnDO
獣医になりたい。


157 :京極 有希:2007/01/19(金) 20:52:41 ID:pOUUrLeRO
でも一番好きなのはゼンセイキの浜崎
(・ω・`*)

158 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 20:55:36 ID:LmbsGbihO
>>156ノシ俺もだ。


159 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 21:03:16 ID:QhaT4tnDO
さばれ

160 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 21:03:44 ID:4Ae8YyBb0
獣医になりたいって
人の真似でしょ?

161 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 21:05:35 ID:QhaT4tnDO
夢が無い

162 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 21:15:04 ID:f8I6O04GO
やっと20歳か…
折り返しても40だもんな…なげーな


163 :花王:2007/01/19(金) 21:20:51 ID:9Pj8t9+cO
ただ気を清浄恬淡に保ち、その時を待つべし。

164 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 21:28:52 ID:t0t4r7MSO
あな うたて さはれ

165 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 21:29:49 ID:Le/L4T8zO
鏡の自分にむかって「お前は誰だ」
って何度もすると自信が湧いてくるぜ
毎日すると最高な気分

166 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 21:36:44 ID:KhQqAd+r0
>>165
それやって寝ます。ありがとう。

167 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 21:41:40 ID:HlFIvdx90
>>166
やめれ
病むぞ

168 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 21:43:03 ID:fBkqgsk90
念のために書いておくけど
>>165はナチスがやった精神崩壊の実験だから真似するなよ

169 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 21:43:26 ID:QhaT4tnDO
あなかま

いもねず

170 :仙猫ζ=´∀`=)ξつ ◆Socrates8Q :2007/01/19(金) 21:44:18 ID:+WiOQgLXO
明日はがんばろうにゃζo=´∀`=)ξo
さて、21st Century Schizoid Manでも聴いて寝るか。

171 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 21:45:40 ID:3KgdgXr1O
来年このスレの世話になるよ
生きてたら

172 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 21:54:23 ID:KivAcVDYO
>>171
落ちてもねぇのに二浪スレに来てんじゃねぇよ糞が。
そうやって勝手に諦めるからダメになる。

173 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 21:56:41 ID:ZxR2f4q10
「お前は誰だ」一回だけやってみたらなんか頭が少しボーっとする感じがする
これは本当にやばいかも

174 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 22:03:23 ID:nQOFxk1iO
>>170
プログレ乙
おいどんはDirでも聴きながら寝るお
もやすみ〜(´-ω-`)ZZzz....

175 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 22:29:32 ID:hVyHVJIGO
>>154
おまえみたいな奴大好き
俺は二浪で早稲田政経→起業して中退、というアウトローなプランで行くぜ!
いや、たぶん適当に就職して卒業するけど
じゃあ、明日へ向けてお休み

176 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 22:31:41 ID:xPbgBldj0
1浪の夏に色々な事情が重なって精神崩壊。それからほとんど無勉・・・・。
最近どうにか立ち直って一日3時間くらい勉強してるんだけど
国語と社会を全く勉強してない国立志望の俺は二浪確定しました。
1浪した時に失敗した理由もわかっているので2浪目は死ぬ気で勉強しますが
7科目センターで8割安定は一年でいけるものですか?
今現在は7科目センターを4割くらいしか取れません。
数学と物理は勘を取り戻せば7割は取れます。
記述の偏差値も4科目で58が目標なんですが今は45しかないです・・・。
この時期から勉強を始めて二浪目がうまくいった人はどのくらい
伸びたのか教えてほしいです。


177 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 22:48:21 ID:QhaT4tnDO
一浪は邪魔


178 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 22:58:34 ID:f8I6O04GO
頑張れなかった原因がわかってるだけで出来れば
三浪なんて存在しない
二浪でマーチ以下なんてありえない

まず半年間やってみなよ
そうすれば聞かなくても自分でわかるから

179 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 23:11:01 ID:545K52v3O
>>157
ゆきタソ

ちょwwww
浜崎なら俺も一時期嵌まってましたwwww
アルバムなら結構持ってるが今はタンスの奥の方へ…

ある日テレビで観た時マイケルジャクソンかと思ってしまってから萎えて…
今は曲名一つもわかんね。

180 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 23:20:40 ID:tTcXa/aKO
日本史仏像と寺の写真ちょっと確認してから寝るお。
明日がんばろうな。
みんなおやすみ

181 :F.貴 ◆xvTU7tNWBk :2007/01/19(金) 23:31:47 ID:qMDQDM6K0
1浪の時のセンターは646点くらい
2浪時は643点くらいでした。とにかく、下がってました。

182 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 23:43:48 ID:Le/L4T8zO
誰こいつ

183 :仙猫ζ=´∀`=)ξつ ◆Socrates8Q :2007/01/20(土) 00:09:01 ID:79TkedolO
おはよう・・・ってまだこんな時間じゃないかζ=´兪=)ξ


二度寝しるよζ=´-ω-`=)ξ

184 :教祖 ◆KYOSO94TOs :2007/01/20(土) 00:20:55 ID:7FS8nH0s0
>>183
ちょっ、生活リズムが(><)

185 :フクーラニ2323 ◆ZbmEFql2p2 :2007/01/20(土) 00:38:00 ID:AOONVcImO
去年度二浪スレでメインパーソナリテーを勤めていたフクーラです( ´ω´)
センター試験頑張れ!
後輩として応援しています
まずは寝坊しないようにね…

186 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 00:42:59 ID:yTH/ZoGU0
しらねーよw

187 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 00:51:32 ID:2WLqKneNO
>179
そう
見る度に顔が変わっていった
個人的には顔も曲も99年から00年までが一番良かった
(・ω・`*)

明日1限は睡眠に充てるとしてもそろそろ寝た方がよかね


188 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 00:59:44 ID:2cRxpU/Q0
よし明日に備えて早めに寝るよ!!
なんか不安だ、朝一にもう一回英語解いてみるかな。

189 :フクーラニ2323 ◆ZbmEFql2p2 :2007/01/20(土) 01:05:33 ID:AOONVcImO
みんな寝なさい!( ´ω´)
>>186
まあそりゃあそうでしょうな


190 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 01:21:40 ID:+2XPMxa6O
「二浪でMARCH以下はありえない」
僕も去年までこの言葉に取り憑かれていました。
この言葉は危険です。なぜなら、自己暗示となり、無意識に自分にプレッシャーをかけていることになるからです。
僕は去年のこの時期、毎日自分に負けそうで、死にたくてしょうがなかった。親には申し訳なく、周囲の目が気になって仕方がない。
みなさん、あまりそういうことは気にしない方がいいですよ。

191 :折たく:2007/01/20(土) 01:34:43 ID:U292Db+R0
what’s goin on

192 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 01:45:29 ID:+2XPMxa6O
折たくってあの折たく? 去年、女神スレによくいた?
懐かしいな(笑)

193 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 06:23:53 ID:ASnDmjPD0
おはよ!!!いよいよセンターだよ!!
がんばるよ!!

194 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 07:10:47 ID:+4dfWp9jO
結局一睡も出来なかったぜ…
こうなったらもうラフプレーで行くしかないな



195 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 08:07:28 ID:yTH/ZoGU0
俺は寝るが健闘を祈るよ

196 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 09:06:34 ID:bP4M2qRl0
二浪のミンナってニッコマとかの滑り止め受ける?
もし落ちたらサンキンコウリュウか専門いこうか悩む・・

197 :京極 有希:2007/01/20(土) 12:33:47 ID:2WLqKneNO
日本史Bには笑わせてもらった


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)