5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【合格】☆法政大学受験生スレ☆【合格】

1 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 21:49:03 ID:S/6mXCF30
前身【みんなで】法政行きたいから勉強【合格!】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1167416540/


2 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 21:49:48 ID:+F69w1YTO
2

3 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 21:58:59 ID:noy9aga4O
3なら 私と>>10が受かる。

4 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 22:01:07 ID:SnUQHsXO0
社会学部志望だったが多摩があんまりにも遠すぎたので急遽法学部に変更した
さて吉と出るか凶と出るか・・・

5 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 22:12:37 ID:S/6mXCF30
>>4
自分が学びたい事で学部決めろよww
アパートでもかりて近くに住んだらええやん

6 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 22:19:03 ID:4vyLjofJO
つか社会と法って問題のレベルかなり違うと思うけど

7 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 22:21:47 ID:S/6mXCF30
法は難しいらしいね
解いた事ないけど

8 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 22:30:30 ID:d8W1SSBEO
スレタイセンスねーよ

これじゃまた明治や中央にバカにされる

9 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 22:38:00 ID:S/6mXCF30
じゃあお前がたてろ
それと変なコンプレックスいつまでも持つな

10 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 22:42:00 ID:noy9aga4O
センスあるじゃん。自分は好きだが。

11 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 22:45:11 ID:TbXizfPiO
素直ってかストレートな感じが俺も好き

12 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 22:49:18 ID:yjEyGbk20
絶対、法政に合格してやる、そして六大学野球観に行くw

13 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 22:56:58 ID:XlU2HGENO
甲子園常連の高校卒の俺も野球を見に行かないとなw

14 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 23:09:42 ID:/RTuMDY60
法政いけたらPARADISE
法政落ちてもPARADISE
どっちにしてもPARADISE

15 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 23:10:47 ID:/RTuMDY60
>>14
クラブPARADISEへようこそ^^

16 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 23:19:03 ID:S/6mXCF30
>>15
お前おもろいんかおもんないんかわからんw

17 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 23:23:52 ID:S/6mXCF30
明日から志願者状況更新されるね
結構見るんが楽しみ

18 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 23:32:52 ID:noy9aga4O
志願者増えてたらやだなー。

19 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 23:36:03 ID:/RTuMDY60
12日午前に郵便局に願書出しに行ったけど、俺の分はまだ出願者数にカウントされてなかった。
これからがんがんのびるぜこりゃ

20 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 23:40:20 ID:4vyLjofJO
俺なんてまだ調査書すら、もらってないから、ますます増えそ
>>17
できたら国際文化の情報お願いしますm(._.)m

21 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 23:51:14 ID:noy9aga4O
超欝だ みんな何故今年は法政なんだよ……orz

22 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 00:09:22 ID:8999XTiH0
今さっき法政の紹介VTR見てきた。
超法政いきてーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
モチベーションMAX
絶対うかろうぜみんな

23 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 00:11:45 ID:nxXK76q2O
↑IDもやる気マンマンだな。
がんばろー

24 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 00:22:18 ID:KfGCDr0UO
経済脂肪で、英語5割で日本史と国語は7.5割だたんだけど落ちるよねこれ…
現代社会の英語は7割だったんだけど…

Orz

25 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 00:25:11 ID:KfGCDr0UO
現代社会じゃなくて現代福祉だた

26 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 00:27:35 ID:duk7FAJtO
>>24
いつテストか知らないけど、英語以外は現状維持でいいんだから、まだ時間あるし、ひたすら英語やればよくない?5割なら、ここがダメだとか明確にわかるでしょ

27 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 00:39:32 ID:ArGGpgQC0
俺もまだ調査書ももらってないwww


28 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 00:40:59 ID:+WHNADr80
工学部志望なんですが、今日願書出して市ヶ谷か小金井で受験ってのは厳しいですかね?

29 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 00:41:53 ID:+xckF6oRO
青学は締切26なのに志願者状況ほとんどいっぱいになってた。
それなのに締切近い法政はまだ…
これが青学と法政のクオリティーの違いか?(笑)

30 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 00:50:40 ID:ArGGpgQC0
去年の今は法政も他大と同じように志願者多いよね
ということは・・・今年法政穴場?

と短絡的に考えるバカな俺がいるorz

31 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 01:00:56 ID:nxXK76q2O
くおりてぃがなんだ!!!
法政に行きたいんじゃ!!!ヽ(`д´)ノ

32 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 01:03:48 ID:+xckF6oRO
いや、俺も法政は好きだよ!

ドMの俺には法政という大学は最高!こんなに叩かれる大学はないよ(笑)

33 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 01:13:14 ID:ArGGpgQC0
やばいチャリのちりんりん盗まれたああ!!!!!!!!


34 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 01:20:30 ID:nxXK76q2O
>>32
何で自分が法政を好きなのか分かった気がした

自分もドM w

35 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 02:14:55 ID:ArGGpgQC0
志願者状況更新されとるぞ!

36 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 02:18:06 ID:T1qGUr2t0
法政に行くぞー


37 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 02:33:02 ID:NJhnYWGVO
>>35
携帯なので、はってもらえませんか?
お願いします!

38 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 02:33:30 ID:aF51t2di0
法政>帝京?

39 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 02:38:44 ID:ArGGpgQC0
>>37
え全部?

40 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 02:53:43 ID:duk7FAJtO
俺は国際文化お願いしたい!!つか、いつまで俺は夜型なんだぁー

41 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 02:54:51 ID:lbYvNXCP0
あああああああああああああああああ法政行きてぇーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

42 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 03:02:24 ID:ArGGpgQC0
国際文化T日程 国際文化 15 1/26(金) 40 - -
    A方式 国際文化 115 2/6(火) 207 338 2,088
コピペ完了



43 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 03:04:26 ID:duk7FAJtO
サンクス!!でも、見方どうだったっけ?

44 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 03:04:40 ID:lbYvNXCP0
>>40
国際文化 T日程 募集人員15 志願者数40

国際文化 A方式 募集人員115 志願者数207 前年度同日338 前年最終志願者数2088

(1月15日更新)

45 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 03:07:06 ID:ArGGpgQC0
おお俺より丁寧に回答してくれとる人がいたww
ごめんよw

46 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 03:10:24 ID:ArGGpgQC0
てかさ文学部、社会学部とか去年と差開きすぎやろ
これからどかんと急増するんかな?

47 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 03:16:22 ID:duk7FAJtO
>>44>>45二人とも、ありがとすぎる。だから俺はちょうどあと1ヶ月、このスレと共にみんなとがんばるぜー!!みんながんばー

48 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 03:27:38 ID:ArGGpgQC0
がんばろーな☆


49 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 03:49:25 ID:NJhnYWGVO
>>39
文学部地理学科T、A日程、経営学部をお願いします!

50 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 04:00:18 ID:8999XTiH0
>>49
A日程 募集43 出願37 去年同日223 去年最終604
T日程 募集5  出願10 なし  なし

51 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 04:09:48 ID:ArGGpgQC0
文地理学科 T日程 志願者数10
文地理学  A方式     37 前年度同日223 前年最終604

52 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 04:11:03 ID:ArGGpgQC0
またかぶったw

53 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 04:24:35 ID:duk7FAJtO
>>52
よく寝ないで学校いけるな!!普通に学校サボらないと、この時間に寝るのは辛い

54 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 04:32:02 ID:ArGGpgQC0
つーかさ学校いかんと家とか図書館行って受験勉強した方が効率的だろどう考えてもww
学校って時間の無駄よね 受験生にとっちゃ

55 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 04:41:55 ID:duk7FAJtO
>>54
確かに!!でも調査書貰わなきゃいけないし、欠席日数ハイパーだから行かなきゃ↓↓
でも、頑張って説得して2学期以降、教科書開かずに自分の勉強してるからまだ救われるよ。じゃ俺はおやすみしよ

56 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 07:56:37 ID:HyF/j+B+O
経営学部と国際文化学部とキャリアデザイン学部の更新状況お願いします。

57 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 08:02:33 ID:ArGGpgQC0
続々更新教えて君が現れるなw
もうめんどいおw

58 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 09:22:00 ID:NJhnYWGVO
>>50-51
ありがとうございます!

59 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 09:40:55 ID:eFw6sZAQO
>>55
欠席多い、学校サボる=公立校と見たw

60 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 09:56:15 ID:eOWMUsPKO
市ヶ谷キャンパスなら
何学部が狙い目かな?

61 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 10:22:57 ID:Wuc4QExP0
携帯厨ってほんとうざいな

62 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 11:16:20 ID:UvX9dTBsO
てか法政スレのレス伸びすぎ

63 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 12:22:56 ID:GSvm9lvc0
>>62
「法政なら何とか・・・」ってのが多いんだろうな
そう言う俺も法大生だが

64 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 13:19:03 ID:b4chKe+BO
>>60
法学部とか今年オススメだぜ

65 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 13:40:00 ID:wQ4HYwOLO
お前等 こういう志願者速報は情報操作としてつかわれてんの
毎年、去年より少ないと見せかけて受験生を煽り最終日に爆発的に増える 大学の工作
今年は間違いなくアホは落ちるからたくさん金捨ててけよ 
また亜細亜とニッコマのアホが受けまくるんだろうな

66 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 13:45:13 ID:duk7FAJtO
>>59
もろ私立ですW今日願書出したんだけど、みんな何日たったら受験票届いた?

67 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 13:58:12 ID:x9mlC5+G0
3人の法政OBが安倍内閣の大臣・副大臣に
【大臣】
◆総務[初]
菅 義偉(すが・よしひで)57歳 自民(丹)衆(4)神奈川2区→経産政務官、総務副大臣。法大卒

【副大臣】
▽財務
田中 和徳(たなか・かずのり)法大卒、財務政務官、党副幹事長。衆院神奈川10区、当選4回、57歳。(山)
▽農林水産
山本 拓(やまもと・たく)法大卒、党副幹事長、党内閣部会長。衆院福井2区、当選4回、54歳。(森)


68 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 16:03:46 ID:ArGGpgQC0
>>65
受験生を騙すような事、人にものを教える立場の大学がわざわざするか?
それに青学とか明治とかは去年と少ないようにも見えんし、法政だけが
工作するとは思えん。もし工作が本当なんやったらちょとショックや
騙してでも金集めたいんかい、と。

69 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 16:07:31 ID:wQ4HYwOLO
慶応はやらないけど他の大学ならやってるよ 早稲とか


70 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 16:16:13 ID:ArGGpgQC0
嘘だといってくれ

71 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 16:20:49 ID:ArGGpgQC0
ウソダトイッテクレー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

72 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 16:49:41 ID:qJwwMaZu0
夏までは法政はマーチ最下位だとか、六大学の枠から外せとか言われていたが
結局は必死こいて法政しかいけない(^Д^)9m プギャー


73 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 16:50:28 ID:8999XTiH0
つか途中集計の時期は毎年こんなかんじなってるじゃんw

74 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 16:58:18 ID:ArGGpgQC0
そうなん?毎年見てないから解らん
え、でも毎年少ない言うても去年の今の数字見ると多いよ


75 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 17:23:08 ID:8999XTiH0
>>72
受験版の一年を見てるようでワロタww

76 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 17:30:42 ID:K389zGkGO
国語とかの複数回答(すべて選べ〜とか)って完答なのかな?それとも減点方式?
どっちかわかる人いる?

77 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 18:01:29 ID:NNgP8CRpO
次スレ立ってたの知らなかった…orz
久々に見たらかなりモチベ上がった!
なんか悩んでるのは自分だけじゃないんだって思えた(´・ω・`)
みんなで合格しよう!!


78 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 18:07:08 ID:T1qGUr2t0
センターあとちょっと・・・
緊張してきたお
もうダメだお

79 :社会学部:2007/01/16(火) 18:10:40 ID:EuKu81K/0
受験者のみんな頑張れ!!
サポートの一環として受験者数更新されたら俺が貼り付けとかするぜ!!

80 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 18:18:11 ID:Wuc4QExP0
>>79
お前はなんて優しいんだ

法政の社会学部朝日に載ってたね

81 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 18:28:30 ID:aF51t2di0
志願者状況、少ないね。

締め切り何日だった?

みんなギリギリすぎないか?

それとも法政が受験者数増やすために、偽ってんのか?

82 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 18:30:55 ID:r+5M9tDt0
>>68
大学の収入は年間700億円くらいだから、受験料収入なんて微々たるものだよ。
もちろん、多くの受験生が集まれば優秀な人が多くなって、
最終的には大学の財政やら借財する上で有利に跳ね返ってくるけどね。

83 :社会学部:2007/01/16(火) 18:34:35 ID:EuKu81K/0
>>80
まぁテスト終わって暇なだけなんだがなww

一人暮らしになってからあんま新聞見なくなったな・・・

84 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 18:35:23 ID:ArGGpgQC0
>>82
だよな
わざわざ志願者状況は工作せんよな

85 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 18:43:57 ID:ArGGpgQC0
にしても志願者異常に少なすぎる
この時期になって

86 :社会学部:2007/01/16(火) 18:46:13 ID:EuKu81K/0
今見たが志願者やたら少ないな・・・

87 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 18:47:27 ID:ArGGpgQC0
今年だけ皆が願書出すんのんびりしとるとは考えにくい
一番可能性が高いんは工作・・

88 :社会学部:2007/01/16(火) 18:52:26 ID:EuKu81K/0
ちなみに中央もやたら少ない。
明治くらいだな例年並みなのは・・・

89 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 18:54:42 ID:8999XTiH0
まあ工作でもなんでもないわけだがな

90 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 19:04:00 ID:fgDi59b+O
法政今年増えてるんじゃなかった?

91 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 19:09:00 ID:2Hqw3BfrO
>>83社会学部狙ってます。学部の雰囲気どんな感じですか?教えてください

92 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 19:12:01 ID:Wuc4QExP0
市場経営が人気アップしてそうな
困る…

93 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 19:15:47 ID:8999XTiH0
市場経営去年経営で一番楽だったから今年上がっちゃったなww
経営戦略にした俺はチャンスだぜ

94 :社会学部@携帯:2007/01/16(火) 19:18:48 ID:N4kPWIAoO
>>91
雰囲気かー?なんか説明しにくいな……。
例えば授業風景か知りたいのか交友関係等を知りたいのか具体的に頼む。

95 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 19:22:47 ID:Wuc4QExP0
>>93
センターの人気がまるで反対だよね去年と

96 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 19:32:01 ID:8999XTiH0
>>91
法政HPの多摩紹介VTR見たらなんとなく多摩がどんなとこかわかっちゃうよ
あの冬の電灯は綺麗なのかなあ?

97 :社会学部@携帯:2007/01/16(火) 19:33:53 ID:N4kPWIAoO
>>96
あれは綺麗だよ。
ミーハーな人は必ず写真撮ってる。


98 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 19:34:28 ID:duk7FAJtO
>>94
社会学部の何学科ですか?

99 :社会学部@携帯:2007/01/16(火) 19:39:07 ID:N4kPWIAoO
>>98
それは言わないでおくよ。
でもどの学科のことも知ってるからなんでも質問どーぞ。

100 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 19:54:22 ID:BWonycw3O
うわぁああ!!
過去問の点数全然伸びねー\(ToT)/
さっきから大学の雰囲気とか聞いてる人がマジで羨ましい。
泣いてもしようがないからやるっきゃねぇ!!
他にも泣きそうな奴いたら頑張ってくれ!!



え…俺だけ?うわぁああ!!

101 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 19:58:35 ID:P1efqIvhO
>>100
過去問出来なくても入試で取れればいいんだよ
勿論その可能性は低いが・・
あと少しがんばろうぜ!!by帝京E判定

102 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 20:11:07 ID:T1qGUr2t0
泣くな・・・
漏れはあまりのできなさに笑いが止まらんぞ

あはははー!!

103 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 20:19:16 ID:gOgCGtcgO
法政穴場きたわよwwwwwwwwwwwwwww

104 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 20:20:50 ID:8999XTiH0
>>101
帝京E判定がなんでこんなとこいるんだよww

そんなできないのになんで受験料払うんだ?

105 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 20:22:30 ID:duk7FAJtO
>>99
選択のしかたによって、国際的な情勢、文化などは学べますか?僕は国際文化落ちたら、社会学部の社会学科がいいなぁと思っているのですか、少しでも触れていてくれないと困るんですよね。やっぱ国内の政治がメインですか?

106 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 20:25:33 ID:2Hqw3BfrO
数学受験の人どんくらいできてる?

107 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 20:25:38 ID:NNgP8CRpO
↑政治?w

108 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 20:34:19 ID:qPYwmwd7O
法政志願者急増とかよったのにな

109 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 20:40:14 ID:gOgCGtcgO
どうやら志願者倍増はデマだったみたいだね
安心して受けるべき

110 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 20:41:32 ID:O6Fl1HYy0
社会学部に行きたいぉー

111 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 20:42:03 ID:8999XTiH0
120%はがちだと思いますよ。普通に考えて地方あんだけ増やしたんですからね。

それよりもキャリアTを大阪で受けるやついねえの?少なすぎて特定覚悟でいってみたんだけど^^;

112 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 20:47:11 ID:ArGGpgQC0
同じく
人環T大阪で受ける奴おらんの?w

113 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 20:47:17 ID:T1qGUr2t0
社会学部に行きたいぉー

114 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 20:49:38 ID:ArGGpgQC0
地方入試失敗か?w

115 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 20:52:58 ID:Qt7xe0Lo0
お前ら書き込んでないで勉強しろよw
法政はいいぞ〜教師1流 学生3流
このキナくささがたまらない

116 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 20:53:17 ID:8999XTiH0
12日に郵便局に願書だした俺のが計算されてないから、まだまだこれからだな

117 :社会学部:2007/01/16(火) 20:55:18 ID:EuKu81K/0
>>105
国際社会論とか国際社会入門とか国際関係の講義は結構あるから大丈夫かと。
2年になったらコース選択で国際社会コースを選択するのが一番いいと思うよ。

118 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 21:02:05 ID:SXrz/eZvO
100
あたしもまだC割くらぃしか取れてないよ!!涙
一緒に頑張ってこっ!!

119 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 21:05:40 ID:ArGGpgQC0
つかここ見てる人で人環受ける人いねえの??w

120 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 21:08:36 ID:duk7FAJtO
>>117
少なからず、僕の予想よりは学べそうなので安心しました。でも、社会も落ちる確率は十分あるので、がんばろうと思います!!ホントいろいろありがとうございましたm(._.)m

121 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 21:09:07 ID:UzhCRq3y0
http://ime.nu/manabi.benesse.ne.jp/doc/g30_nyushi/nyushi/2007/ranking/gokaku_2nen/gokaku_2_11k_shi.html#001

高校2年時での偏差値目安


122 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 21:43:40 ID:8999XTiH0
4割とか5割とかwww
おまえら実際大東亜クラスだろっていいたくなるレベルが多いぞここ

123 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 21:46:08 ID:8XO8S2q60
そりゃ法政本願なんてそんなレベルだろ

124 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 21:49:38 ID:7CrLlD2RO
さっき願書出してきた
受かると良いな〜(^ω^)

125 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 21:50:06 ID:Qt7xe0Lo0
せめてこの時期で7割はとっとけよw

126 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 21:54:04 ID:8999XTiH0
この時期7割とれてるなら早稲田も受けるぜ

127 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 21:56:50 ID:P1efqIvhO
法政滑り止めにするわ
多摩遠いぜ

128 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 22:01:44 ID:8XO8S2q60
あれ?医学部志望?

129 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 22:02:50 ID:9fZViayBO
3回受けるんだけど全部市ケ谷キャンパスで全部同じ教室。これは配慮なのかえ?

130 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 22:04:03 ID:nyERq0KlO
センターで受かりたいぃぃぃぃ!!


131 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 22:05:02 ID:KnXGBTfR0
>>121
国際文化の偏差値たけえええええええ

132 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 22:11:02 ID:Qt7xe0Lo0
法政と早稲田じゃテストのレベルが違いすぎるぜ・・・

133 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 22:13:18 ID:NJhnYWGVO
>>122
あなたは浪人?

134 :尤紀ё:2007/01/16(火) 22:15:39 ID:8999XTiH0
>>133
現役だけど

135 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 22:17:04 ID:NJhnYWGVO
>>134
そっか。

136 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 22:24:32 ID:duk7FAJtO
やっぱ法政の魅力はマーク式が多いところだよ!法政の英語の難しさランクでいうなら、法←国際文化←社会←人間科学だと思うんだけど、どう思う??

137 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 22:31:03 ID:ctx3IiOt0
暁の勇者、H O S E I

138 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 22:38:41 ID:oBYrwN0eO
補欠って何割くらい合格できるの?

139 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 22:48:10 ID:ArGGpgQC0
×人科
○人環(=人間環境)

人科は早稲田


140 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 22:55:12 ID:ArGGpgQC0
人環受ける奴当然今日のNEWS23見るよな

141 :一浪確定現役 ◆KmSsT74V7w :2007/01/16(火) 22:57:16 ID:tuw977TRO
法政うかったら昇天するかもよ

142 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 23:00:31 ID:Qt7xe0Lo0
法受ける奴は国語の記述練習しとけ
英語はマーク式だけど文章量が多いから速単とかで量読むべし
政経選択の奴はセンターに毛の生えたぐらいの問題なので基本を確実に

143 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 23:06:00 ID:ZLOkPCmWO
なんだか人環が多いから心配になってきたw
考えてることは皆一緒だなー





今度こそ受かりますよーに…orz

144 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 23:09:26 ID:duk7FAJtO
>>139
すまん。人間環境の英語って長文ばっかだから、いい問題集になって、ホント助かるわ!!問3くらいが長くでダリーけどね。

145 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 23:12:12 ID:ArGGpgQC0
いい問題集www


146 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 23:13:40 ID:UvX9dTBsO
国際文化の人って留学あるからあんまりサークルは入らないみたいだね
おれも市ヶ谷で国際の知り合いだけ居ないな

147 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 23:14:24 ID:I1YInuKW0
>>121国際文化の難易度がそんなに高い(立教より)わけないだろ。


まあ大抵の一般高校生が受ける模試で法政が高く出てるのは気分テラ良イスwww


148 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 23:17:44 ID:FZJZE7bZ0
>>147
法政のポテンシャルは意外に高かったりするw

149 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 23:27:53 ID:duk7FAJtO
>>145
にゅーす23たのしいなW

150 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 23:33:08 ID:ArGGpgQC0
別に楽しくないだろw

151 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 23:37:37 ID:duk7FAJtO
そうだなW人間環境の過去問どれくらいとける??国語って難しいかな??問題集買う金ないから今、国際文化と赤本セットだからやってるんだよね

152 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 23:41:04 ID:ArGGpgQC0
2005、6年は英語7割前後解けるけど2004年難しくね?
英語が簡単な代わりに国語むずいわ
読解の記述さえ本番でうまくいけばなんとかなりそ

153 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 23:46:31 ID:AVqlkUNxO
浪人したのに法政危い…

154 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 23:47:51 ID:TiROj3Vf0
ここで交流をしてモチベを上げるのはいいが・・・




おまえら落ちても怨むなよwww

155 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 23:50:04 ID:ArGGpgQC0
落ちるはずがないしなwwww

156 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 23:54:18 ID:ArGGpgQC0
ゴア氏ええことゆうでないかw

157 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 23:57:21 ID:zKRfBYzPO
昨日親に法政受けるな言われた。

理由→1.東京遠いから
   2.落ちるのわかってるから金が勿体ない

しにたいorz

158 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 23:58:08 ID:TiROj3Vf0
英語七割程度でなにその自信wwテラ凄スwwww





まあ落ちないなら無問題。

159 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 23:59:34 ID:T3HHKaHlO
ニュース23なにしたの

160 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 00:01:36 ID:ArGGpgQC0
7割とれたら合格だろwwwww

161 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 00:08:10 ID:66pJLL/tO
アホか、七割じゃ合格者の最低ラインスレスレだろ。
本番とれるかわからんちゅうに
まあ八割なら結構余裕もてるな

162 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 00:15:35 ID:1RkwVvba0
ごめん8割解けますw
さっき7割前後って言ったんはちょっと低めに言うただけ


163 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 00:16:41 ID:mT+l9HCcO
>>160
今7割ならアホみたいに調子乗らない限り受かりそうだね!
俺、社会学部受かっても国際文化受からなかったら何も嬉しくないから、今から、うんこ勉強するわ!!お互い、ここでまったりいたこと後悔しないようにならなきゃいいなw

164 :人環楽勝そうな後輩くんたちへ:2007/01/17(水) 00:21:47 ID:sjRe+CN70
ttp://www.hosei.ac.jp/zaigaku2/info-kyoumu/kankyou/shirabasu/12/1202.html

ここでレジュメ読めるから予習でもしとけw
おれは一限だからこの授業取ってないけど^^w

165 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 00:29:39 ID:sjRe+CN70
まあとりあえず
ArGGpgQC0 がこのスレの伸びににおおいに貢献していたことは理解した

166 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 00:34:36 ID:M/OL+k750
去年学部によっちゃボーダー6割切ってるとこあるけど、

今年もありえるかな?

167 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 00:47:58 ID:/VrpvOjH0
センター過去問国語さっき解いたが57点だったwwwwwwwww



夏のセンター模試では78点だったのに(´・ω・`)

168 :尤紀ё:2007/01/17(水) 01:01:02 ID:srW65vU30
200点中57らしいよww

169 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 01:09:03 ID:/VrpvOjH0
>>168
人環だから100点満点


170 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 01:10:23 ID:M0JHcjhCO
俺が勉強してたら今年60になる親父が
「ちょっとコレ借りてくぞ」
と言って法政赤本持ってった。

休憩しに居間に行くと去年の英語の問題やってるw

採点してみると9割超えwww

すごいよ、パパ…orz
俺の代わりに受験してくれよ、こっちは半泣き状態だってのによぉ。。。

171 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 01:11:37 ID:1RkwVvba0
>>169
人環志望?ちょっと質問してええ?

172 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 01:11:54 ID:pc89fVupO
↑パパ テラスゴス(´・ω・`)

173 :尤紀ё:2007/01/17(水) 01:22:17 ID:srW65vU30
おいらのパパセンター地理とかしたら82点とった・・・
おいら70点くらいしか取れないお(´・ω・`)

174 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 01:33:01 ID:1w1H/C+1O
みんな偏差値いくつくらいなの?
俺55しかないんだけどorz

175 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 01:34:11 ID:+xsDjdbgO
今日のニュース23で何をやったの?
誰か教えてください

176 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 01:42:08 ID:/VrpvOjH0
>>171
何?

177 :尤紀ё:2007/01/17(水) 01:43:17 ID:srW65vU30
>>174
偏差値55なら法政受験者の上位35%に入るぜ

178 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 01:45:58 ID:1RkwVvba0
>>176
わざわざごめんな
英語の04年度の問題05、06と比較して難しく感じた?


179 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 01:48:11 ID:1RkwVvba0
>>175
前副大統領のゴア氏が筑紫哲也と環境問題について
語り合っただけ。ただそれだけ

180 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 01:49:47 ID:+xsDjdbgO
>>179
トンです

181 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 01:50:44 ID:+xsDjdbgO
>>179
トンです

182 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 01:51:27 ID:1w1H/C+1O
>>177
俺、法学部志望だから55はきつくないか?

183 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 01:52:14 ID:/VrpvOjH0
>>178
俺は05が一番難しかった
でも04も相当難しい


184 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 01:57:13 ID:1RkwVvba0
あ、まじでw
05から急に語彙力問う問題ばっかになったよね
俺今まで単語ばっかやってきたから簡単に思えたんかな


185 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 02:02:53 ID:5c7g5t08O
>>173
地理選択なの?
だったら地理学科受けるのかな…?

186 :尤紀ё:2007/01/17(水) 02:05:11 ID:srW65vU30
>>185
地理学科は受けないよ。地理好きで受けたかったけど漢文あるしやめたのさ

187 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 02:06:40 ID:M/OL+k750
法政ってタレントで言うと誰レベル?



188 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 02:08:36 ID:mT+l9HCcO
>>182
実際、55なら法学部じゃなくてもまずいと思うけど、偏差値なんて全国的にみた指標でしかないから、過去問で7割とけたら良いんじゃない??
つか、すごいよ。俺は、英語、偏差値60ちょいで、法学部はダントツで法政内では難しく感じたぞ。

189 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 02:14:28 ID:5c7g5t08O
>>186
漢文はいやだよな…。
でも俺は地理バカだから地理学科を受けようと思った!

190 :尤紀ё:2007/01/17(水) 02:17:17 ID:srW65vU30
慶応:木村拓也
早稲田:草なぎ剛
立教:玉木宏
明治:照英
青学:亀梨和也
中央:サンボマスター
法政:池谷直樹

191 :尤紀ё:2007/01/17(水) 02:19:09 ID:srW65vU30
>>189
地理楽しいよな。わかるぜ。
合格最低点けっこう低めだしがんがって受かれよ

192 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 02:31:30 ID:5c7g5t08O
>>191
おう、浪人してるし頑張るよ!
何学部受けるの?
俺は他に経済、経営戦略だよ。

193 :尤紀ё:2007/01/17(水) 02:55:09 ID:srW65vU30
>>192
俺はキャリアT・Aと経営と経営戦略と社会政策と社会受けるぜ^^

194 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 02:56:36 ID:XY+Z2rMZO
単語覚えすぎて気分悪くなつた○nz

195 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 03:00:52 ID:5c7g5t08O
>>193
いっぱい受けるなぁw
まあ頑張ろうな!

196 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 04:28:44 ID:1RkwVvba0
おはよーー
もうみんな願書出したん?
俺はまだ調査も貰ってないw

197 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 05:20:10 ID:+Dq6LQ5W0
http://homepage3.nifty.com/kdw/renga_g_192.htm

NHKおよび民放キー局で過去3年間【H16、17、18】に採用された
男性アナ出身大学トップ3

1早稲田 2慶應 3法政 



198 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 05:24:55 ID:+Dq6LQ5W0
http://homepage2.nifty.com/isamu/newpage3.html
アナウンサーの多い大学、法政!!

199 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 07:12:06 ID:aag+6QRUO
みんなおはよう
今日も頑張ろうね。

200 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 07:18:24 ID:XY+Z2rMZO
志願者更新されたらメールして

201 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 07:20:28 ID:QlLXx/MQO
みんなもちろん勉強一日10時間くらいやってるよね?

202 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 07:22:00 ID:aag+6QRUO
8時間が限界 orz

203 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 07:41:50 ID:jM8j+ncT0
センターがもうすぐすぎて何やったらいいかわかんない

204 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 08:52:15 ID:66pJLL/tO
志願者はやく激増しないかな♪(ワクワク

205 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 12:19:33 ID:7L1TJQCkO
みんな受けすぎ><私経済しかうけないよ…

なんかフワン

206 :社会学部:2007/01/17(水) 12:44:08 ID:8X2GifDP0
みんな頑張れ!!
なんかあったらなんでも聞けや!!

207 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 12:50:47 ID:OLqXxHHWO
経済受ける奴って世界史何やってる?教科書おろそかにしてたんだけど、3週したら七割取れるかな?

208 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 13:06:20 ID:t+0XFtt6O
今の時点で最低点ない人で受かるとか有り得るの?

209 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 13:16:23 ID:M/OL+k750
ないだろ

210 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 13:17:57 ID:7L1TJQCkO
私経済脂肪で日本史だけど教科書ってわかりにくくない?
私は色んな参考書何回も繰り返したら、だいたい7〜8割はとれるようになってきた

英語国語はダメだけど><

211 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 13:29:56 ID:M0JHcjhCO
>>210
教科書は内容は最強だと思うけど、覚えやすくできてないからな。
他の参考書やノートで覚えて、教科書で細かいとこ補完するのがよいよね。
てか俺も英語ヤバイよ。
みんなは今時期英語は何やってるのかな?
ひたすら過去問+解説見直しかな。

212 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 13:43:30 ID:7L1TJQCkO
>>210
教科書ってセンターむけの基本のしかなくね??私立は教科書の範囲外もでるし…
まずは基本をマスターしてから出題度の低い用語を勉強すべきだとおもう。
ってかもー時期が時期だけどね。
英語は難関大の英文音読してる><; どーやったら成績あがるんだろ

213 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 13:55:19 ID:BFRNhwDPO
今英語は今まで覚えてきた単語見直しと赤本やってるお!

214 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 14:23:14 ID:7L1TJQCkO
>>211だった^ω^;

215 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 14:34:14 ID:QecNNVLv0
経営1年だけどみんながんばってね
ちなみに去年はセンター8割7分で60番くらいだったよ

216 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 14:55:24 ID:mT+l9HCcO
俺は今、英語は2日に1回、過去問を問1つ分やってる。たぶん、法政なら単語で1、2、3レベルに別れてる本なら1、2を単語集2冊分やると結構変わるよ。やっぱり後は数こなして慣れるのと、よく見る単語のマイナーな意味覚えることだと思う!

217 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 15:00:22 ID:qNHcmQroO
>>107
教科書一回も読んだことないけど、昨日2005経営戦略の世界史やったら95点とれたよ

218 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 15:02:53 ID:qNHcmQroO
>>207だった

219 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 15:38:11 ID:/uMuEav90
hit the books:猛勉強する
hit the roof:かんしゃくを起こす
hit the road:出かける
hit the bottle:大酒を飲む

If you want to pass the exam, you need to hit the books.
You'd better sometimes hit the road. Hitting the bottle is the worst.
Do not hit the roof on the day. Good luck?

220 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 15:50:32 ID:ycTmM8nX0
文学部の小論文ってどんな対策すればいいんですかね?

221 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 15:55:58 ID:KHsmz7hZO
日本史が終わらん・・・
こりゃ間に合わないかもしれない(´;ω;`)

222 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 16:17:08 ID:1RkwVvba0
はよ志願者更新してくれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

223 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 16:19:03 ID:1RkwVvba0
strile【不毛な】
この単語みんなおぼえとった?

224 :尤紀ё:2007/01/17(水) 16:22:27 ID:srW65vU30
覚えてべえよそんな無意味な単語

225 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 16:25:58 ID:1RkwVvba0
無意味じゃないよw

226 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 16:42:42 ID:aag+6QRUO
今覚えた(^ω^ )

あーあ一浪かな…
志願者多いし 皆頭良いし 今年は無理だ…

227 :社会学部:2007/01/17(水) 16:48:03 ID:8X2GifDP0
学科   志願者数   去年同日
法律   514    459
政治   89     74
国政   108    235
経済   360    473
国経   120    71
現ビ   120    192
社会   374    715
メ社   255    784
政策   188    471
経営   674    1321
市場   281    221
戦略   190    376
国文   351    483
英文   139    524
史    146    513
心理   87     288
哲    84     164
日本文  192    511
地理   70     256



更新日が17日になってたから載せてみた。
希望あればどぞー。

228 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 16:51:31 ID:M0JHcjhCO
>>227
大変乙であります。

229 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 16:52:02 ID:dkNxxn3rO
情報科学頼む

230 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 16:54:46 ID:aag+6QRUO
>>227さんありがとう。

日文 もう増えなくていいから…(´д`)
たのんますたのんます………………

231 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 16:54:59 ID:1RkwVvba0
全体的に今年は少なめだね
去年と同じくらいのが何個かあるだけで

232 :社会学部:2007/01/17(水) 16:55:28 ID:8X2GifDP0
学科   志願者数   去年同日
法律   514    459
政治   89     74
国政   108    235
経済   360    473
国経   120    71
現ビ   120    192
社会   374    715
メ社   255    784
政策   188    471
経営   674    1321
市場   281    221
戦略   190    376
国文   351    483
英文   139    524
史    146    513
心理   87     288
哲    84     164
日本文  192    511
地理   70     256
コン   41     75
デジ   45     67



随時追加更新してくわー。
コンピュータとデジタルメディア追加。


233 :社会学部:2007/01/17(水) 16:57:19 ID:8X2GifDP0
ちょっと見にくいけどそこは許してくれ。

ちなみに立教大学の志願者数は法政よりひどいことになってる。
ただ集計が遅れてるだけなんではないかと・・。

234 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 16:58:31 ID:dkNxxn3rO
>>232
サンクス

235 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 16:58:35 ID:5c7g5t08O
>>232
T日程の文学部も更新されたらよろしくお願いします!

236 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 16:59:09 ID:7L1TJQCkO
>>223
ターゲットの1700〜1800くらいにあった単語だな。
そもそも不毛ってなんだ?
リアップしろってことか?

237 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 16:59:59 ID:ycTmM8nX0
>>230
ライバルハケーン

238 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 17:01:12 ID:8NADEgM90
志願者なんか気にするより必死になって勉強すれば受かるさ。

239 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 17:01:31 ID:1RkwVvba0
不毛の意味も知らない奴が法政うけるのかwwww

240 :社会学部:2007/01/17(水) 17:03:32 ID:8X2GifDP0
学科   志願者数   去年同日
法律   514    459
政治   89     74
国政   108    235
経済   360    473
国経   120    71
現ビ   120    192
社会   374    715
メ社   255    784
政策   188    471
経営   674    1321
市場   281    221
戦略   190    376
国文   351    483
英文   139    524
史    146    513
心理   87     288
哲    84     164
日本文  192    511
地理   70     256
コン   41     75
デジ   45     67

T日程
学科   志願者数    去年同日
哲    4       無し
日文   63      無し
英文   68      無し
心理   43      無し
地理   13      無し
史    28      無し




文学部T日程更新。

241 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 17:06:30 ID:yxxAAf2/O
>>232
キャリアデザインと現代福祉学部もお願いします。

242 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 17:09:49 ID:5c7g5t08O
>>240
サンクスです!

243 :社会学部:2007/01/17(水) 17:11:11 ID:8X2GifDP0
A日程

学科   志願者数   去年同日
法律   514     459
政治   89      74
国政   108     235
経済   360     473
国経   120     71
現ビ   120     192
社会   374     715
メ社   255     784
政策   188     471
経営   674     1321
市場   281     221
戦略   190     376
国文   351     483
英文   139     524
史    146     513
心理   87      288
哲    84      164
日本文  192     511
地理   70      256
コン   41      75
デジ   45      67
キャリ  346     790
現福   138     247



T日程
学科   志願者数    去年同日
哲    4        無し
日文   63       無し
英文   68       無し
心理   43       無し
地理   13       無し
史    28       無し
キャリ  32       無し
現福   67       無し



キャリアデザイン、現代福祉学部、両日程更新。

244 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 17:16:57 ID:pHRJSiEN0
法政穴場。

245 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 17:17:18 ID:yxxAAf2/O
>>243
助かります!
何でこんなに人少ないのかなぁ。ちょっと異常じゃない?

246 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 17:20:02 ID:1RkwVvba0
おれもおもた

247 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 17:24:02 ID:50JwlC+EO
>>227はセンター利用の志願者?


248 :社会学部:2007/01/17(水) 17:25:17 ID:8X2GifDP0
>>247
A日程だよ

249 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 17:32:04 ID:ycTmM8nX0
T日程って確か明治の全学部統一と被ってた気がするから
そういう関係もあるのかも

250 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 17:36:53 ID:jM8j+ncT0
あと色々試験が他の大学のと被ってるとかね

251 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 17:38:00 ID:srW65vU30
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
法政大学市ヶ谷スレ3【法文営国文人環CDデ工】 [大学受験]
アゲハ画像うp→龍神ラブ雷神脱走 [モ娘(狼)]
【知恵遅れの】ロン2 Part43【R公開して下さい】 [麻雀・他]
関西大学総合スレッド 6 [大学受験]

だれだ関大受けるやつはwww大阪人丸出しじゃねえかよwww
まあ関大=西の法政だしね


252 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 17:40:05 ID:CeT9BMOT0
関大は西の明治だろw

253 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 17:41:28 ID:dkNxxn3rO
このスレ混沌だなw
狼に麻雀て

254 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 17:45:04 ID:ycTmM8nX0
狼っていっても雑談スレだからな

255 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 17:47:08 ID:TcvMPGVjO
明治の全学部統一は1日ですよ。

256 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 17:49:06 ID:OttuUKfdO
法政穴場だなw
散々誰かが言ってたの全然当たってねーし

257 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 17:50:32 ID:srW65vU30
法政が穴場なら早稲田は大穴だぜ

258 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 17:50:37 ID:1RkwVvba0
ごめ麻雀は俺wwww

259 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 17:52:02 ID:M/OL+k750
よかったよかったwww

260 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 17:54:31 ID:srW65vU30
関大が明治なわけねえだろww
偏差値的にみて法政より低いんだぜ

261 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 17:55:40 ID:1RkwVvba0
ちょw人環T日程大阪で受ける奴おらんのかよwww
今のとこ俺だけてw

262 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 17:55:56 ID:ycTmM8nX0
>>257
早稲田の出願状況って出てたっけ

263 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 18:01:57 ID:srW65vU30
ちょ、12日に郵便局にだしたのにまだ俺の願書カウントされてない件・・・
超不安なんだが

264 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 18:02:31 ID:8QTMpn3t0
チャンス チャンス 法政
チャンス チャンス 法政

265 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 18:04:39 ID:1RkwVvba0
>>263
いくらなんでも遅すぎるよな
入試センターに問い合わせしてみたら?

266 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 18:06:00 ID:M0JHcjhCO
>>258
奇跡で俺が受かったらお手合わせおながいします。


267 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 18:13:42 ID:7L1TJQCkO
>>263
ヒント:工作

268 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 18:16:31 ID:srW65vU30
>>265
おまいは人間環境Tの大阪組だろ?w
おまいも17日更新でまだカウントされてないみたいだけど、いつ郵便局だしにいった?

269 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 18:16:51 ID:1RkwVvba0
工作のー・・・
その可能性もあるけど信じたくない

270 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 18:19:08 ID:1RkwVvba0
俺はまだ願書だしてねーよww
今日調査書貰ったとこだから明日出す
今集計されとるやつで大阪組は0人。さみし

271 :12日出願:2007/01/17(水) 18:21:48 ID:srW65vU30
つかセンター利用って願書だしても受験票ねえんだよな?あるのか?
やべえ俺の願書郵送ミスおこしたんじゃねえだろうなww

272 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 18:28:03 ID:dkNxxn3rO
10日に出して受験票が来ない俺
中央は来たのに…

273 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 18:29:04 ID:1RkwVvba0
法政どないなっとんねんwww

274 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 18:29:25 ID:ICvrXCkq0
>>271
書留で送ったろ?控えをもらったよね、その番号を
下で検索してみて。届いてるかどうか確認できるから。
http://www.post.japanpost.jp/tracking/


275 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 18:31:18 ID:syy8MqH10
おまえら、一つだけ忠告しといてやる。
ネットする暇があるなら、勉強しろ、マジで落ちても知らないぞw

276 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 18:31:36 ID:t+0XFtt6O
おれ一般で社会学部とキャリア受けるけど人数みる限りこれは合格町がいねぇな。まぁ本命は青学だけど…

277 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 18:35:20 ID:ekEbbGl80
青学より法政だぜ。

278 :12日出願:2007/01/17(水) 18:35:28 ID:srW65vU30
>>274
ありがとう。
調べてみたら15日の11:26分にちゃんと着いてるみたいだった。
15の午前中に着いた分はまだカウントされてないってこったな^^;

279 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 18:36:59 ID:ycTmM8nX0
>>272
自分も10日に出して受験票まだだよ

280 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 18:41:26 ID:jM8j+ncT0
>>271
あるよ

281 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 18:42:02 ID:UW1kNEVV0
センター利用でココの法学部受けるんですが
国語は評論・小説・古文となっています。
漢文を解く必要が無くても
国語は80分で解いていいんですか?

282 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 18:47:28 ID:ICvrXCkq0
>>279
願書受け付けて逐次発送してるわけじゃないからねぇ。
ある程度まとまってから発送すれば、郵便局の大口割引が受けられるから。
願書の溜まり始めに送った人は遅い発送になるし、運がよければ即発送の場合も。

283 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 18:49:13 ID:5c7g5t08O
>>263
そんなこと、どこで分かるの?

284 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 18:59:12 ID:66pJLL/tO
これで穴場だと思って出すやつもいるんかな…


集計遅れてるのか

受験生が不安がるからさっさと仕事しろよ事務員…


285 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 19:00:30 ID:1RkwVvba0
さっさと仕事しろよ事務員ww

286 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 19:03:48 ID:srW65vU30
>>283
それは内緒^^;

287 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 19:07:57 ID:ICvrXCkq0
>>284
ゼミの先生が理事だから納会で言っておく。
入試セは10人もいない部署だから、アウトソースしてると思うけど。

288 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 19:27:40 ID:1RkwVvba0
去年倍率高いとこは誰も応募しない
去年倍率低いとこはどさっとくる

289 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 19:40:18 ID:gVuCIzu/O
今年倍率高いところは偏差値40代の巣窟

290 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 19:42:26 ID:1RkwVvba0
やっぱり勉強の息抜きは麻雀が一番☆( ´Д`)ほっ

291 ::2007/01/17(水) 19:45:26 ID:LTBDcy2R0
麻雀なんぞ受験生の分際で。馬鹿ちんが

292 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 19:48:54 ID:7L1TJQCkO
こうしておまえらがにちゃん三昧な間にも他の受験性はヒッヒなんだろうなぁ
倍率低くても高くても偏差値で合否は決まるのよね

293 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 19:53:07 ID:JAS7pSrHO
>>290
今の俺達まさに人生のオーラス(ノ_・。)

294 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 19:54:57 ID:UHpoA7IGO
ていうか締め切りっていつだっけ?

295 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 20:01:32 ID:XY+Z2rMZO
オーラス、リーチ一発カンチャンつもを願うのみ笑

296 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 20:40:11 ID:srW65vU30
俺は字一色四暗刻をツバメ返しで逆転狙うぜw

297 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 20:45:23 ID:dkNxxn3rO
ツバメ返しはダメだろww

298 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 21:11:34 ID:XY+Z2rMZO
大学入ったら猛勉強してやる

299 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 21:15:13 ID:/uMuEav90
ロン

300 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 21:25:36 ID:QSYoBUvPO
300ゲットでもするか

301 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 21:27:34 ID:JAS7pSrHO
リーチ一発みこみこナーズ

302 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 21:55:40 ID:6FxwqGWsO
>>298
いい心がけだな。頑張れ、そしてホドホドに

303 :一浪確定現役 ◆KmSsT74V7w :2007/01/17(水) 22:08:55 ID:TcvMPGVjO
ほぼ無勉で法政うけますが(´・ω・`)ナニカ?

304 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 22:23:48 ID:1RkwVvba0
↑勝手に一人で落ちとけ


305 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 22:38:12 ID:QSYoBUvPO
俺も今年なってからほとんど無勉だで〜

306 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 22:54:17 ID:iuxNw1s4O
つか8時間以上やってりゃ悪くはないのかな?
でも8時間くらい勉強したって別につらくないしもっと出来る気がするけど‥
どうなんだろ?

307 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 22:56:42 ID:XY+Z2rMZO
しるかよwたんないと思うんだったら8時間以上やればええし そんなもん人に聞くな

308 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 22:57:20 ID:srW65vU30
8時間もやれば十分だろ
俺なんて今日無弁だしな

309 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 22:59:29 ID:aco68spe0
自分も今日無勉w
学校サボったのに意味ナスww

310 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 23:06:02 ID:XY+Z2rMZO
法政入ったらみんなで大学入試廃止しろって文科省に訴えたいわほんま 無意味な競争やからな俺達が今しよる事は

311 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 23:33:52 ID:aag+6QRUO
や でも入試なかったら多分勉強もしなかったし
まだまだ知らないことも一杯あったと思うし
あって良かったとは思うよ。自分は


だから頑張った人は入れてくれ法政様orz orz orz

312 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 23:39:00 ID:7L1TJQCkO
私は10時間くらいしてるよ… 今日は用事あってあんまできてないけど。

313 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 23:46:20 ID:XY+Z2rMZO
あほだなー大学入試が教育をおかしくしよんわからんか?大学入試をなくさない限り日本の再生はないよ アメリカにも追いつけん。よく解らんかったら入試廃止論について書いとるHP一回見てみ 俺たちが声上げんかったらなんも変わらんけどな

314 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 23:58:20 ID:7L1TJQCkO
みなさーん

>>313に釣られたら負けですよ〜

315 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 23:58:30 ID:M0JHcjhCO
>>313
俺もいろいろと思うところがある。
でも入試には賛成なんだけど。
ここじゃ書ききれないし、何よりスレ違いになってしまうから法政に入った後じっくり議論を闘わせようじゃまいか。


と、自分のやる気を奮い立たせてみる。
やべぇ間に合わねー。

316 :名無しなのに合格:2007/01/17(水) 23:59:21 ID:1RkwVvba0
ちょw俺を釣りにしたてあげるなwww

317 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 00:00:30 ID:mT+l9HCcO
まぁそういうのは東大レベルの大学入って、成功したやつが言うと説得力あるけよな。
俺みたいにMARCHレベルの人間が言うと、勉強できない奴が「勉強は、やる必要ない」って必死で、ほざいて、自分のバカさをかばってるようにしか聞こえないわけだ。
こんな俺も入試は必要ないと思うし、大学入ってから勉強しない奴はカスだとも思うぞ

318 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 00:02:06 ID:CE7eFP9b0
成功とか学歴とか関係ないんだってば

319 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 00:04:52 ID:hehGuEtLO
法政の英語って比喩っぽいのばっか出て来てうんこだよな

320 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 00:08:41 ID:CQKELAlu0
倍率上がったら合格最低点も上がるの?

321 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 00:08:56 ID:O+JUEK+vO
箴言
杜撰
凄絶
剪定
糟糠
身上

読みなさい!

322 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 00:11:21 ID:O+JUEK+vO
割れながらIDカッケエwww

323 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 00:15:08 ID:O+JUEK+vO
>>320
頭のいいやつばかりが受けに来たら上がるけど、
バカなやつらばっかが加わったら下がる。
だってバカは平均点下げて頭いい人は平均点上げるでしょ。
だからあんま関係なくてその時の問題難易度によるとおもう

324 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 00:15:34 ID:CE7eFP9b0
つか今年倍率そんなにあがねんねーよ法政www


325 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 00:16:16 ID:CQKELAlu0
そっかーありがとう。
市場経営にするか経済にするか迷ってるんだけど今年市場経営上がるかな?
去年低かったから・・・;

326 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 00:30:03 ID:4UVu4PPhO
>>325
すでに市場経営の方が人多いよ。
これからどうなるかわからないけど。

学歴とか入試の話題にレスしようと熱い文章書いてたら終わってたw
でもヨカッタ…さ、勉強しよ。

327 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 00:37:40 ID:CE7eFP9b0
>>326
入試についての話題もっかい始めるか?w
勉強の休憩の時にもしこれ見たら、続きのレスしてくれたら嬉しい

俺もちょい勉強しよ

328 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 00:52:25 ID:cxstWRAs0
さんざん法政を馬鹿にしてきて試験直前になって態度の急変か

今までさんざん馬鹿にしてきた人間をとるそんな気前の良い大学がどこにある

合格したければ土下座して「法政様、今まで馬鹿にしてごめんなさい」と心から謝り、
「これからは清く正しく生きていきます」と誓え。

329 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 01:18:19 ID:Tf3bSfpX0
手元にパンフがないから確認できないんだけど全学部統一T日程って2学部以上の併願ってできないよね?
あとマークじゃなくて記述でしょ?

330 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 01:35:58 ID:ROkdci8s0
頑張ってるとこ悪いけど、なんだかんだで法政は・・・








いい大学だお!

331 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 02:44:21 ID:u9KdTdiXO
今日学校サボって法政の赤本についに取り掛かる予定

5割ぐらいしかとれなかったらどうしよ・・・(´・ω・`)

332 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 02:58:30 ID:7g2O47k3O
がんばれ!
俺も2006の世界史は5割だったけど2005は9割だったぜ!

333 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 04:02:19 ID:RBVj6Fnh0
9割ってなんだよ9割ってww

334 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 04:13:53 ID:ROZccq4S0
今からの集計状態から最終集計までにどこまで伸びるのか楽しみでなりません。


335 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 04:15:21 ID:RBVj6Fnh0
俺が予想するに180%だな

336 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 04:25:11 ID:CE7eFP9b0
人環はどんくらい伸びるんやろな
去年と800人の差www

337 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 04:25:49 ID:7g2O47k3O
正確には8.8割ね!世界史ってムラがあるんだよな
ってか合格候補者(補欠)って何割くらい繰り上げ合格できるの?

338 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 04:28:41 ID:ROZccq4S0
文学部と社会なんて1000以上w

てか法政のT日程って明治より出願期間長めなんだね。
センター後の結果をみて出してくる人とかもいそうかな。

明治のT日程は割引で重複受験出来るから人数めっちゃ多く見えるwww

339 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 04:41:58 ID:RBVj6Fnh0
とりあえずセンター2日前になっちまったな^^;
おいらは法ー政治とキャリアに出願するけど、受かる見込みなんてこれっぽっちもねえww

現代文90
古文30
英語140
リス30
選択80

340 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 04:47:58 ID:awIympc7O
>>337
俺も世界史だけど、そのムラが本番当たってほしいよな!6割〜7割は最低でもいくけど、やっぱ得意な所でてほしいな。。

341 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 04:48:14 ID:CE7eFP9b0
つかセンター受けるんならはよ寝ろよおまえwww


342 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 04:59:24 ID:awIympc7O
いや朝型だよ。





と言い聞かせる

343 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 05:27:13 ID:98cv/5+dO
志願者増えるならさっさと増えろよ!こっちはドキドキなんだよ

344 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 06:12:01 ID:RheDOhEBO
>>339
開き直ろうぜ!\(^o^)/
俺も今日確定した!今までの過去問の一番いい点数だけ集めても
ボーダーにかすりもしねえ\(^o^)/
第一志望は一般で受かるもんだよ!
そう考えたら何かすごく心が穏やかになったよ!\(^o^)/

345 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 06:20:36 ID:CE7eFP9b0
いやっほー!\(^o^)/

346 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 06:33:32 ID:CE7eFP9b0
入試しね\(^o^)/

347 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 07:09:22 ID:7g2O47k3O
>>340
うん!ぶっちゃけ合格できるかどうかはそこにかかってる。この時期もう世界史しかのびねぇ…
ってかまじ合格候補繰り上げ合格何割くらいかわかるひといない?
滑り止めの大学の入学金振込み締切日が補欠発表日の前なんだ…

348 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 07:31:44 ID:VgGI0sl5O
あーさーだよ〜〜\(^o^)/
お前ら今日もがんばろうな

349 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 07:33:06 ID:CE7eFP9b0
がんばるまん\(^o^)/

350 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 07:36:54 ID:RBVj6Fnh0
今日と明日は死ぬ気でやるぜ^^
とりあえずセンター利用で受かりたい

351 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 08:18:33 ID:CE7eFP9b0
てか法政の願書スピード写真あかんのかい
受理できませんって試験要綱に書いとるけど
ちゃんと皆写真屋で撮ってもらったん????

352 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 08:25:14 ID:TRA5Es9GO
A方式にT日程とU日程ってあるけどどう違うの?
一緒じゃない?

353 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 08:39:39 ID:OYI3bVrSO
それぞれの日で試験が実施される学科が違うだけで一緒

354 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 09:12:04 ID:q5eLdvxQO
>>351
オレはスピード写真で出した

355 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 09:14:51 ID:1KAQ1dWA0
>>352
日程が違うんだよ

356 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 09:27:50 ID:CE7eFP9b0
よし俺もスーパーの前のスピード写真で出そっと
一人スピード写真で出した人がいると安心した


357 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 09:39:03 ID:bAbNAlujO
>>352問題もちがう

358 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 09:40:05 ID:7/nUVxnEO
やめとけ
学生証に載るからきちんとした写真屋でちゃんと撮ってもらえ
先輩は風の強い日にスピード行ってめちゃめちゃな髪型のまま学生証に載ってた…

359 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 09:43:13 ID:CE7eFP9b0
今日風強くないんで大丈夫ですw

360 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 09:48:13 ID:7/nUVxnEO
でも写真屋とスピードじゃ全然違うよ
犯罪者とリーマン位違うw

361 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 09:50:36 ID:CE7eFP9b0
犯罪者ww

362 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 10:01:25 ID:TRA5Es9GO
>>353>>355>>357
ありがとうございます。
混乱してましたorz



363 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 10:14:14 ID:e6xjJFoAO
今年社会とキャリアどう?穴場になりそうですか?

364 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 10:16:04 ID:XN7TgmgF0
ところで、工学部T日程でうける香具師はおらんかな?

365 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 10:20:00 ID:iUYqV6GNO
てか元々倍率高かったから穴場とかないよ
志願者減って4、5倍くらいの倍率でも難易度が下がるか上がるかなんてわからない

366 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 10:31:09 ID:CE7eFP9b0
入試要綱の後ろのほうのQ&Aに
「スピード写真で撮ったのですが大丈夫ですか。」
「受理できません。写真店で撮り直して下さい
 なお写真店のスピード仕上げはOKです。」

って書いてるんだけどwこれでもスピードで出して大丈夫なの???

367 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 10:32:00 ID:hz/OnYlWO
>364
ノシ

368 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 10:38:58 ID:A6cnin6+O
今年から社会と経済同じ試験ってことは社会でも文法出るかも!?

369 :364:2007/01/18(木) 10:40:12 ID:XN7TgmgF0
お〜いた!
A日程とT日程の問題はちがうよね。
過去門対策でなんとかなればいいが。。。


370 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 10:50:50 ID:CE7eFP9b0
366にどなたか答えて下さい。。。
受理しませんとか書かれたらめっちゃ不安なんですけどw


371 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 11:32:14 ID:O+JUEK+vO
私はスピードでだしたよw大丈夫やろ?たぶん

っていうか受験票とどいた人いる?

372 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 11:35:15 ID:q5eLdvxQO
確かどっかのスレでスピード写真で出したけど大丈夫だったって人いたよ

373 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 11:53:10 ID:WNZix17r0
キャリアデザインってなに?
日本語に訳すと「経歴設計」???
自分の人生設計するための学部かよ(ワラ)

374 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 12:50:40 ID:1KAQ1dWA0
写真屋だと修正してくれるのに

375 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 12:58:29 ID:HkFLAXRZ0
>>370
定められたルールを逸脱するなら後は自己責任。
やすいとこならスピード+700円くらいでしょ?
700円で安心を買うか、700得したという満足感をとるか、ということです。

376 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 13:41:36 ID:CE7eFP9b0
スピード写真貼ってるから落とされる事ないよなw

377 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 13:48:33 ID:X/n6AJBAO
他スレでも聞くほど不安なら最初からちゃんとしたのを貼ればいいのに。
そもそも何故駄目と書いてある物を使うのかが私には理解出来ね。

でもまぁ平気じゃない?
去年大丈夫だったとか言ってる人もいるしね。

378 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 13:53:20 ID:CE7eFP9b0
てか受験票が届いたら願書が受理されたって事だから
願書届いたらスピードでもOKだったって事やね
スピードで出して受験票届いた人いる???

379 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 14:08:21 ID:4UVu4PPhO
まあ落ち着け

380 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 14:13:32 ID:CE7eFP9b0
おちつかんよ

381 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 14:16:06 ID:X/n6AJBAO
鬱陶しい。
仮に受理されなかったとしても自業自得でしょうが。
知ったこっちゃねーよ。

382 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 14:17:24 ID:cdjRaHYk0
>>380
じゃあ、ずっとビクビクしてろよ(´・ω・`)
大丈夫だって逝ってんだから……

でも、>>378のような考えは最悪だな。
ちゃんと規定は、守れ

はて?
確か、受験表で出した写真って、合格したらそのまま学生証の写真になるんじゃなかったっけ?

383 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 14:17:58 ID:9iFnzvLvO
俺は一年前のものを貼ったわけだが。

384 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 14:23:33 ID:q5eLdvxQO
願書の書き方のスレでスピード写真で出した人が何人いたことか…

385 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 14:25:36 ID:HkFLAXRZ0
書留高いけど、普通郵便扱いじゃなくても届くよね?とか言い出しそうだな。

>>382
ならないよ。学生証用に改めて撮って頂く事になります。
どうせスーツ買うんだから、スーツ姿でとることをおすすめ。

386 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 14:27:34 ID:HkFLAXRZ0
訂正表 普通郵便扱いじゃなくても → 書留高いけど、普通郵便扱いでも

387 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 14:32:00 ID:CE7eFP9b0
みんなうざがらせてごめんなw
今全てが納得、安心できた。スピードでも大丈夫だってこと。
さて勉強します^^

388 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 15:03:42 ID:ROkdci8s0
いや、去年スピードで落ちたぞ・・・

ま、ライバル減ってほしいからみんなスピードで出せ!w

389 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 15:06:20 ID:CE7eFP9b0
写真で落ちたんじゃなくてお前の学力の問題だろw

390 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 15:34:40 ID:RBVj6Fnh0
おまえらくだらねえ話ばっかしてるなwww
ぶっちゃけスーパーの横のスピードでも大丈夫だよ
だって写真屋のスピードがおkなんだからな^^;

391 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 15:40:34 ID:bAbNAlujO
大学入試の心得
http://etc5.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1161654201/

392 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 15:51:51 ID:CE7eFP9b0
更新されたああ

393 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 16:11:51 ID:iUYqV6GNO
見てないけど増えるのはセンター後だろう

394 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 16:16:32 ID:GNApflLSO
10日に願書出した者だが受験票キター!
センター利用のも願書あるんだな

395 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 16:17:37 ID:GNApflLSO
願書じゃねぇ受験票だ。
さぁーモチベあがってきたぞー!

396 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 16:22:58 ID:e6xjJFoAO
2005年の社会学部の英語やった人どうでした?

397 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 16:37:20 ID:awIympc7O
>>396
2004よりは簡単に感じたけど、実際は7割しかとけなかった。でも世界史、国語がかなり簡単だった!

398 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 16:45:23 ID:e6xjJFoAO
>>397マジか?俺なんて六割…トホホ

399 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 17:01:34 ID:awIympc7O
>>398
でも2004が6割しかできなかった↓↓まぁセンターで社会学部申し込んだけど、受かりそうにないわ。センターの過去問今まで1回もやったことないしw

400 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 17:19:15 ID:HSSQey9E0
社会学部と現代福祉一般、社学センターに申し込んできたぞ!!
たぶん全滅だな
8万8千円返せ

401 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 17:32:59 ID:tML/mUszO
選択科目って会場で選ぶんだよな?手元にないんで…

402 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 17:48:57 ID:RBVj6Fnh0
>>401
わけわかんねえことぬかしてんじゃねえw

403 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 18:13:02 ID:HSSQey9E0
やばい!!!
出願した志願票に会場シール貼るの忘れた!!
電話で問い合わせてもダメかなあ・・・
ああああああああああああああああ
人生オワタ

404 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 18:15:07 ID:RBVj6Fnh0
ネタ乙w

405 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 18:17:54 ID:92oBuPYeO
>>403
電話しなさい!!

406 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 18:19:44 ID:HSSQey9E0
ででででんわしてみる


407 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 18:21:07 ID:RBVj6Fnh0
今年はセンター8割で現ビ合格は無理っぽいな^^;
現ビセ利が大高騰

408 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 18:24:02 ID:xrbwWUCuO
政治学科の1年生です。
みんなセンターがんばれよ。仮にセンター失敗したとしても
一般で挽回したやつなんて沢山いるから大丈夫。

409 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 18:24:19 ID:92oBuPYeO
>>406
落ち着いて電話するんだよ。

>>407
皆の出来が悪ければ受かるかもよ?

410 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 18:30:20 ID:C2DWlvRSO
センター利用する人漢文やってるの?       漢文できなきゃ国語高得点望めないよな      だから俺はセンターどこも受けないっていうか受けられない

411 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 18:31:46 ID:PTTxZtGj0
何でこんな法政受けるやつ多いの?
キモいんですけど^^;

412 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 18:38:14 ID:4nGu/wOjO
キモくてごめんね^^^

413 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 18:50:58 ID:AMhTaq9I0
ああああああああああああセンター受けないのになんだろうこの体の震えというか
興奮というかほんとにもう受験勉強終わりなんだなでもこええな
ああああああああああこえええええええええ
こっっえええええええええええ助けてくれえええええええええええ
こええええええええええええ!!!!!!あああああああえwj
ふじこおおおお!!!
オナニーしたけど全然集中できなかった。
なんつーかこう、あああああああこええええええええ

414 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 19:17:13 ID:VgGI0sl5O
ょるだよーーー\(^o^)/
さぁ今日とゆう日のラストスパアトだ!!

415 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 19:23:42 ID:IKPcqdFtO
>>410
センター利用は漢文使わないと思うけど…

法政の場合はね。
けど漢文使わない所は結構あるよ

416 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 19:40:01 ID:HSSQey9E0
電話したら法政のほうでシール貼ってくれることになった
よかった

人生ハジマタ!!
みんなもシール貼ったか


417 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 19:55:21 ID:RBVj6Fnh0
シールコンシールシル

418 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 19:58:39 ID:92oBuPYeO
>>416
良かったね!!
今度はちゃんと要項見るようにねw

419 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 20:28:50 ID:ccVdn2F6O
よかったね!
ってかちゃんと確認してから封しなよ。

420 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 20:37:34 ID:awIympc7O
みんな最近やる気ある?俺たぶん、このスレで1番やる気なさそ。このままじゃ社会学部も落ちそ

421 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 21:04:35 ID:4UVu4PPhO
やる気はあるよー。
ただ実力が全然ともなってないんだわ。
正直、受かる可能性なんて0に近いよ。
でも底辺の状態から一応法政受験する資格くらいまでの学力はついたと思う。
何て言ったらいいかわからんけど、大学生活を妄想してみるとかは?
きっと大学は楽しいぞ、俺は来年行くから先輩になってくれよ。

422 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 21:11:26 ID:S032nHbcO
俺経営戦略受けるけど赤本1度も最低点越えないお(;^ω^)
でも本試験まで過去問対策しまっくって本番良い点とるお( ^ω^)

423 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 21:41:51 ID:IKPcqdFtO
身分不相応にも、経営センター利用出願しちまった。
去年のボーダー82lだけど、
問題が難化すればボーダー下がるよな?
つか下がってくれ

424 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 21:56:58 ID:ROkdci8s0
センターまであと二日

俺関係ないけど

425 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 22:33:43 ID:awIympc7O
>>421
やる気あっていいよな。俺も底辺から。1年はクラスビリで今は1番。まぁ来年とか言わずにやる気あって、こつこつ勉強してきたなら、まだ時間あるし覚醒するチャンスあるし頑張ってくれ!!俺はまずセンターで気持ち高めるわ

426 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 23:03:39 ID:e6xjJFoAO
過去問対策みんなどんなことしてますか?

427 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 23:13:34 ID:4nGu/wOjO
いろんな学部の赤本解いてみたら?

428 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 23:30:35 ID:0fPdKO+ZO
T日程福岡で受けるんだがまだ反映されてないw0のままwww
15日には届いてるはずなんだけど

429 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 00:18:44 ID:9hE8hO/1O
受験票キタ><


経営も追加で出そう

430 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 00:22:04 ID:qGYyYA1w0
>>422
ガンガレ

431 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 00:34:49 ID:sXQ2vk9I0
みんなぶっちゃけ英単語どれくらい覚えてる?

432 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 00:36:23 ID:aAlWYQtIO
500くらい

433 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 00:37:41 ID:Awa66YGK0
600は記憶した

そのうち忘れてるのが500くらい

434 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 00:38:30 ID:sXQ2vk9I0
500って少なすぎない?^^;私はまだ単語王で頑張ってる><

435 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 00:39:18 ID:hmWrwKP7O
法政ってセンター8割もいるのか??
明治とか立教とかと変わんないの?

436 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 00:39:58 ID:Jt1Zqw0GO
今赤本5割ちょい位しか解けてないんだけど・・・頑張ったら受かるかな?

437 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 00:41:17 ID:aAlWYQtIO
間違えた5000だった

438 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 00:42:32 ID:AyHfUkpmO
ターゲットの800までしか…
赤本も6割程度しか…

439 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 00:43:31 ID:sXQ2vk9I0
今で5割はぶっちゃけ本番で7割とるのは厳しいと思う^^;

>>437
嘘はおやめw

440 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 00:44:08 ID:Awa66YGK0
単語でなく文章のオーラで読解したるわ



441 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 00:45:54 ID:sXQ2vk9I0
みんなもギリギリのとこでもがいてるんだよなーー。。
自分はなにやってんだろ
なまけてちゃだめだ!
皆今から試験本番まで猛暗記しようぜ!!\0w0/

442 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 00:47:15 ID:9bml1TBUO
シス単2章(1200語)まで

そのうち300語は忘れてると思うけど

443 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 00:49:01 ID:Awa66YGK0
本番では何が起こるかわからんぞ

444 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 00:52:37 ID:y2UIKyKi0
シス単2章とか・・・
シス単は多義語やらないと死ぬぞ

445 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 00:53:03 ID:9hE8hO/1O
ターゲット1900は10回くらい通した。
たぶん1300は瞬時にこたえれるはず

446 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 00:54:15 ID:sXQ2vk9I0
単語王の2000語覚えたら敵なしだよね

447 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 00:56:19 ID:IfrOOx5CO
>>441
おう!猛暗記するぜ!!
ただ俺単語帳一冊も持ってないんだよな…明日買ってくるか

あ、釣りじゃないですよ。
いかん焦ってきたわ。

448 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 00:59:01 ID:sXQ2vk9I0
単語集もってねぇってww

449 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 01:00:13 ID:9hE8hO/1O
ネタ乙

450 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 01:10:06 ID:IfrOOx5CO
いや、ネタじゃなくて。
NHKで出版されてる英語の本を精読して勉強してたよ。知らない単語はカードに書き出したりしながら。
いまは赤本を一度やって、その後わからないこと調べたりしてる。
ネタだと思われてもしかたないか…すんません。

451 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 01:11:37 ID:WS8npGCTO
ターゲットだったら1500くらいまででいいんじゃないか?法政は単語さえ覚えたら受かるとか前で言われてたけど…。

452 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 01:14:15 ID:WwjNMhzwO
法政は単語以前に法律のあの長文四だいを解く忍耐が必要

453 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 01:15:19 ID:sXQ2vk9I0
即ゼミの語彙問題のとこって単語の総仕上げにいいよね


454 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 01:16:08 ID:sXQ2vk9I0
長文問題って単語力と読解力以外に必要な力ないよね?特に法政の長文。

455 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 01:16:11 ID:e7IeQOxT0


http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1168093665/36

↑お前らいいからこれ見てみろ!!

456 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 01:51:16 ID:y7CU9AVHO
去年シスデザ受かったけど,今年建築目指して勉強中

457 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 02:02:54 ID:9bml1TBUO
>>444
多義語って4章の後に載ってるやつ…?

458 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 03:31:39 ID:sXQ2vk9I0
やばい俺まじ単語王になってしもた

459 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 04:29:12 ID:qsxIdQPrO
ええことやん

460 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 04:46:39 ID:K1usPcywO
俺、ターゲット1900、ジーニアスを1200/2500、塾のが1500。俺こそ単語王w
つか単語1000こ以外の奴らは、よく文読めるよな。すげ〜と思う。

461 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 04:59:40 ID:Tvx7fvTkO
万個

462 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 05:05:18 ID:y2UIKyKi0
単語なんてシス単3章に多義語で十分。困ることなんて早稲田の長文くらいだ罠

>>457
そそ

463 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 05:36:23 ID:sXQ2vk9I0
人間環境の過去問解いたんだが
正解の数数えると
11/12
6/6
5/8
7/10
10/11
これ受かるかな?

464 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 05:41:41 ID:weWObv7PO
>>463
合格おめ
君が羨ましい・・・

465 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 05:45:27 ID:Zkcc0FUwO

前やる気だす系のスレで

鏡にむかって「お前は誰だ」っていうとやる気でる

っていう書き込みがありました。昨日知ったけど、あれやばいらしいんだ。
ゲシュタルト崩壊っていうらしい
もう解決されてるならいいけど、まだだったらやばいから
心当たりがある人は警告してください


ゲシュタルト崩壊について
ttp://syarecowa.moo.jp/129/24.html

466 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 05:54:26 ID:sXQ2vk9I0
83%解けた\(^o^)/

467 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 06:23:52 ID:FeygEE44O
おやすみ\(^o^)/

468 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 07:06:58 ID:msu2ZCP2O
おはよう みんな頭良すぎ/(^o^)\ オワタ

469 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 07:28:50 ID:Tvx7fvTkO
>>465
おいAまじかよ!!
俺あれみて何回かやっちゃったよ
なんもなかったけど

470 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 07:31:20 ID:5cMpNW6cO
やべ〜シス単第2章すら微妙orz
まにあうかな?

471 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 07:53:34 ID:487XkeylO
ぁ〜さ〜だぁよ〜\(^o^)/
お前らおはようっ!!
今起きたやつ
今から寝るやつ
今日もがんばろうな

472 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 08:29:15 ID:VjnEETqJ0
おはよう!
て・つ・やだぜ・・・
今寝たらセンターの日起きれん・・・

473 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 08:39:41 ID:Tvx7fvTkO
同上

474 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 08:47:52 ID:s6twJXO8O
人生オワタ\(^o^)/

475 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 09:00:07 ID:s6twJXO8O
昼まで寝る オヤスム(-_-)zzz

476 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 09:03:51 ID:s3x5wLdD0
家から小金井まで、一体どんだけかかるんだorz

477 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 09:34:14 ID:yyHLn6GjO
なぁ、みんなパックとかやった?

478 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 10:00:02 ID:s3x5wLdD0
やってないよ

479 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 11:13:44 ID:boFJ8bAz0
やってない

480 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 11:32:14 ID:YNc9fU4qO
ってか市場経営多い…

481 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 11:48:18 ID:WS8npGCTO
十日前は世界史五割だったのに猛勉強で教科書3週したら今日八割取れた。やっぱ直前でやったほうがいいのかな。

482 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 12:10:08 ID:hVxZhyuAO
教科書B周って教科書をB周読むってコト??(・・?)

483 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 12:14:02 ID:y2UIKyKi0
世界史と日本史なら教科書3周で8割越すよん

484 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 13:39:35 ID:4Lte1dkJ0
今、ここのスレ来てやる気が出た!
もう國學院でいいやと思ってたけど、まだ受験は終わってないしな。
明日のセンターは日文ないから流しだけど、
終わったら過去問やるつもり。
そしたらなんかアドバイスくれ!


485 :名無しさん:2007/01/19(金) 14:02:57 ID:18oBe/WBO
法政と言わず、早慶目指そうぜ

486 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 14:15:43 ID:eV3/K0XBO
>>484
T日程小金井で受ける人?

487 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 15:23:29 ID:cd/VxjPWO
みんな頭良すぎ…泣。

488 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 16:17:15 ID:aRwylrohO
受験票きたー!

489 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 16:17:56 ID:y2UIKyKi0
>>488
いつだしたの?

490 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 16:30:08 ID:aRwylrohO
>>489
11日(`・ω・´)

491 :社会学部:2007/01/19(金) 16:51:46 ID:tBF/jH2i0
A日程

学科   志願者数   去年同日
法律   816     821
政治   150     136
国政   165     370
経済   570     959
国経   209     165
現ビ   570     959
社会   591     930
メ社   416     931
政策   302     586
経営   1065    1878
市場   417     369
戦略   279     638
国文   566     806
英文   225     725
史    242     672
心理   163     430
哲    129     199
日本文  341     709
地理   105     326
コン   87      147
デジ   80      130
キャリ  572     937
現福   230     420



1月19日更新

みんなとりあえず明日のセンター頑張って。


492 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 17:14:03 ID:IfrOOx5CO
>>491
乙です。

いかん、今日は集中力がないなぁ。昨日遅くまでやり過ぎたか。
明日センター受ける人頑張ってね。

493 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 17:26:39 ID:WYvu64EuO
志願者数と昨年同日が学科によってかなりがあるけど何で?
去年と願書の受付期間が違うとか?

494 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 17:33:34 ID:K1usPcywO
明日、本番なのに、赤本ばっかやってたせいか今センター解いたら思ってた以上に英語できなかったw
やばいぞ。もう1回解いちゃうから、徹夜しちゃおっかなwみんな、俺のためにがんばれ

495 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 17:48:16 ID:y2UIKyKi0
センター英語で8割取れたら合格

496 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 17:48:52 ID:gdk7Cz860
T日程ってどんな問題になるんだ。。
文系B日程の05年型希望。。

497 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 17:51:38 ID:muS7bzyMO
>>495
8割で合格できるの!?

498 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 17:51:40 ID:gdk7Cz860
SFC対策ばっかりしてたから、全然法政の問題とけねww

499 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 18:13:07 ID:Z9TGUOxGO
>>191
いつもありがとうございます。
T日程も載せてもらえませんか…?

500 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 18:13:54 ID:Xqst2oPoO
げと

501 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 18:14:17 ID:Z9TGUOxGO
>>499>>491へです。

502 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 18:18:06 ID:y2UIKyKi0
>>497
選択と国語で9割取れそうだから英語8割でおk

503 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 18:19:01 ID:WYvu64EuO
>>497
8割じゃ流石にどの学部も無理だろうなぁ

504 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 18:20:40 ID:sXQ2vk9I0
法政穴場・・・?\(^o^)/

505 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 18:22:42 ID:y2UIKyKi0
んなこたあない/(^o^)\


506 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 18:26:52 ID:No2ZwTpjO
法政受かった人に聞きたいのですがセンター本番の英語何点取れました?

507 :社会学部:2007/01/19(金) 18:40:42 ID:tBF/jH2i0
T日程
学科   志願者数    去年同日
哲    13        無し
日文   103       無し
英文   117       無し
心理   66       無し
地理   17       無し
史    50       無し
キャリ  52       無し
現福   98       無し
社会   110      無し
メ社   121      無し
政策   84       無し



>>506
センターでは85%くらいだったな。


508 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 18:57:33 ID:DVbhh6oKO
栄冠とかでは8割だったが…無理なのか?

509 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 18:58:39 ID:y2UIKyKi0
栄冠ってなんだ

510 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 19:04:34 ID:2dgBHqwj0
一般しか受けないわけだが、一般の出願情報無い?

511 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 19:06:17 ID:teqEQuCY0
http://www.sankei.co.jp/kyouiku/gakko/070119/gkk070119001.htm

512 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 19:07:15 ID:Bc/QtMtT0
>>509
河合でくれる黄色い入試情報冊子のことじゃない?

513 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 19:07:27 ID:PNx1alq5O
>>504
俺も去年そう思ってました。ええ、落ちましたよ。

514 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 19:08:11 ID:2dgBHqwj0
同じ学部受ける人俺以外受験日だけ死んでくれないかな

515 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 19:10:20 ID:Bc/QtMtT0
>>511
明法戦・・・法政が負けてるみたいだけど、どうだろう

>>514
どこの学部だ

516 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 19:11:54 ID:teqEQuCY0
http://www.sankei.co.jp/keizai/sangyo/070118/sng070118000.htm
法政頑張れ、受験生頑張れ。


517 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 19:12:16 ID:2dgBHqwj0
>>513
頑張ろうぜ。俺なんか
大検受かる→一昨日まで何もせず→東京行きたいな→あ!日本文学部って小論と国語だけ?
2週間死ぬ気でやれば受かるんじゃね?→今日に至る

頑張ろうぜ。マジで

518 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 19:16:47 ID:2dgBHqwj0
>>515
日本文学部。YOUは?

519 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 19:17:01 ID:Ipa4CJPFO
>>517
ウチも日文科だお(^ω^)wwガンガろ(`・ω・´)!

520 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 19:20:57 ID:2dgBHqwj0
>>519
マジ頑張ろうぜ。ぶっちゃけ今年模試一回もやってないwwwww
黒い雨・・・重たい話で最近まで投げ出してたぜwwwww

521 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 19:21:34 ID:y2UIKyKi0
日文祭りや〜

522 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 19:23:30 ID:Bc/QtMtT0
>>518
あっちゃー日文。
黒い雨とか本はあるのによんでないなー

523 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 19:27:16 ID:Ipa4CJPFO
実は…ウチ指定校だったんだ(うω;`)だから入学式で会えるといいな!ガンガレ!遠い地で応援してる!マジで!ここで会話した人達と入学式で会えたらウレシスww

524 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 19:31:20 ID:2dgBHqwj0
>>522
まじで?俺ももう一回読み直すところWWW

>>523
入学式で会えたらいいな・・・。よし勉強してくる。

525 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 19:37:24 ID:Ipa4CJPFO
>>524
ウチもTOEFLあるから英語やる!お互いガンガロ!

526 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 20:05:48 ID:b7FhiFVq0
まぁ会えるかもしれないけど気づくわけがない

527 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 20:10:05 ID:Ipa4CJPFO
>>526
その確率のほうが高いが…夢をみさせてくれ藁

528 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 20:15:02 ID:s6twJXO8O
おまえら法政入る事を目的にしてんじゃねーよ 法政入って自分の勉強したいことを思いきり勉強するために入るんだろが

529 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 20:19:33 ID:Awa66YGK0
入ることそれ自体がミラクルなのです


530 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 20:21:43 ID:sXQ2vk9I0
法政はいることなんてちょちょいと勉強すれば誰でも受かるわw

531 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 20:22:31 ID:Awa66YGK0
お前以外はな

532 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 20:31:09 ID:y2UIKyKi0
人間にはそれぞれポテンシャルというものアルよ

さあて、普段俺とまったくしゃべらない6個上の姉ちゃんが俺のいない間にKitKatを机の上に置いててくれたし、
がんがるぜ。
みんなファイトー!!\(^∇^)/

533 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 20:32:02 ID:Awa66YGK0
優しい姉ちゃんでよかったな

534 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 20:38:16 ID:487XkeylO
よるだょー\(^o^)/
おまえら、今日センターといてできなくても気にすんなよ
ヘコんでる暇あるなら今できる最善を尽せ
さぁ前夜祭!はりきって勉強どーぞ!

535 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 20:54:28 ID:tLlaorSY0
このすれみてたらやる気でてきた。

法政入るぜ

536 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 20:56:32 ID:tLlaorSY0
>>446
単語王に乗ってない単語は余裕ででる。
しかも、結構文章の核となってる単語。
ちなみに、シスタン、DUOにも乗ってなかった。
ちなみに文学部。


537 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 21:14:02 ID:WS8npGCTO
シノビ見てる俺オワタ\(^O^)/でもセンター利用は法政出してないからどうでもいい。今日無勉。

538 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 22:05:55 ID:Le/L4T8zO
鏡の自分にむかって「お前は誰だ」
って何度もすると自信が湧いてくるぜ
毎日すると最高な気分

539 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 22:08:06 ID:IfrOOx5CO
>>538
ちょwwwおまwwwww

540 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 22:14:15 ID:s6twJXO8O
それするとどーなるん?

541 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 22:15:38 ID:y2UIKyKi0
おまいらあしたセンターだぜ
何時に寝るんだよ

おいらは1時半に寝て6時おき

542 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 22:24:23 ID:K1usPcywO
5時間は寝たいよな。でも今、気付いたら寝てたから4時間にしよっかな。
つか、実際、いくら睡眠時間削っても、さすがにセンター試験中に眠くなったりしないよな、そんな度胸ないしwまぁ英語を60分で終わらして寝ている奴いたら焦るわw

543 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 22:27:06 ID:8DAy1vIkO
>>532
優しい姉ちゃんに感謝しなきゃな。明日頑張れ!

>>538
俺も明日やってセンター気合い入れるわw

本当ここ良スレだ!みんなの健闘を祈りながら今日はもう寝る。頑張ろ!

544 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 22:42:23 ID:Zf4a2MXBO
PCで法政大学ホームページ開いても志願者状況見れないんですけど…。
何で??

545 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 22:46:27 ID:0uswO3Ow0
人生の墓場・・・飯田橋。失業者の街、飯田橋。

暗いね、法政は。

546 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 22:53:15 ID:s6twJXO8O
シノビ最高

547 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 22:54:00 ID:WYvu64EuO
>>543
>>538の「鏡の前で〜」を毎日やると
精神崩壊起こすって聞いた
真偽は分からないけど一応やめときな!

548 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 23:00:23 ID:2dgBHqwj0
>>544
みれるよ。学部言ったら教えたゲルよ

549 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 23:02:31 ID:Zf4a2MXBO
>>548
経営です。
それより見方教えてもらえますか??
志願者状況をクリックしてもページが変わりません。

550 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 23:06:28 ID:kzeaiFsy0
みんな頑張れ そんな俺もSHINOBI見て感動したw


551 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 23:06:41 ID:2dgBHqwj0
>>549
http://www.hosei.ac.jp/nyushi/ei_ippan/excel_shigan/hosei_general.htm
232人ですな。俺のPCは大丈夫だけどな。。。

552 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 23:08:54 ID:yyHLn6GjO
すみません、キャリアと経済も教えてくれたら嬉しいです

553 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 23:12:50 ID:2dgBHqwj0
その前に日程とか方式おせーて

554 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 23:17:59 ID:Zf4a2MXBO
>>551
やっぱページが見つからないって出ました。はぁ〜。
助かります。それとセンター利用の市場経営お願いします。

555 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 23:23:53 ID:2dgBHqwj0
2007年度311人(1月19日) 2006年度161(1月19日) 前年度最終408
今年は去年の倍近いですな。


556 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 23:27:18 ID:2dgBHqwj0
もしかして経営はセンター利用?
それなら2007年度530人(1月19日) 2006年度596人(1月19日) 前年度最終1563


557 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 23:32:11 ID:msu2ZCP2O
センターで滑り止め受けてくる\(^o^)/
そこも落ちたら/(^o^)\
受かる気がしない(^o^)オワタ
さよなら日文への道

558 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 23:34:22 ID:2dgBHqwj0
しっかり睡眠をとるべし。
朝は水で濡らしたタオルを電子レンジで1分暖めれば即席蒸しタオルの完成。
顔に乗せるとさっぱりするぜ

559 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 23:47:20 ID:p/TpGlUDO
社会学部のやつは中途半端に転載すんなよw


560 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 23:58:34 ID:IfrOOx5CO
明日センター受けるやつらはもう寝ただろうな。
俺はセンター受けないないけど受ける奴頑張れよ!!
明日勉強しながらこのスレのやつらの成功を祈ってるぜ。

561 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 00:01:49 ID:LR5m4GtPO
>>507
サンクスです!

562 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 00:03:07 ID:aWW0s3YPO
おまいらの法政の試験日にノロウィルスの奇跡を

563 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 00:08:14 ID:D1mae5j6O
センター受けるけどまだ起きてますw
前から思ってたけど本当にこのスレみんないい人だよね。

みんな、明日は頑張ろう!!センター合格するために!!
そしておやすみ☆

564 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 00:09:09 ID:gj3N9nzwO
>>562
オムツ持参すりゃおk

565 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 00:14:31 ID:40S0su0m0
センター組がんばれ!!!\(^o^)/
俺は一般のみだけど応援してるぞ!

566 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 00:21:39 ID:/KcXSwmQO
ぼくは今日生まれ変わるんだ!\(^o^)/

567 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 00:32:25 ID:N3K7bY1y0
俺は応援しないよ!
おまいらはライバルだ!

568 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 00:43:36 ID:8TIjoWRLO
よーし、風呂も入ったし今から2004経営日本史過去問に挑戦だ!
今日一日日本史漬けの成果がどうでるか楽しみだぜ。
打倒法政!!俺は負けねぇ!!

569 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 00:47:07 ID:40S0su0m0
報告よろ

570 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 00:52:44 ID:xyNf1hzRO
センター受ける奴等、点数取るなよ!!俺の合格が遠のくじゃないか!!





がんばれ

571 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 01:02:58 ID:cikB17Ro0
センターは受けるがどこにも出さないから
センター利用で法政受ける奴、応援してるぜ!
一般組もこっから頑張ろう!!!!




と、言いつつ今日無勉・・・orz

572 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 01:04:04 ID:s0tUcAaX0
ツンデレめwww

573 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 01:05:49 ID:40S0su0m0
親父と今日麻雀やったんだがリーチ一発3回立て続けにでたww

574 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 01:30:57 ID:8TIjoWRLO
>>569
やって焦った、文化史まだやってねーorz
8割7分だたよ。
てゆか例年よりえらく簡単な問題みたいだからもっととらなきゃいけないんだろな。
いつも7割いくかいかないかくらいだし…精進せねば!!

つーか麻雀するなんて余裕だなぁ、羨ましいよ。
仮に俺が受かったら麻雀しような!

575 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 01:38:59 ID:/KcXSwmQO
今日センター世界史問題最終チェックでやったよ^^
一番簡単だと言われてる2006年で59点だった^^^^^^^
俺\(^o^)X(^o^)/

576 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 01:42:36 ID:40S0su0m0
法政の名越涼子ちゃんかわいいよーーーー\(^o^)/

577 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 02:13:08 ID:9N/S5ATFO
社会学部さん情報提供マジサンクスです。


俺も法大生になりてー

578 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 02:15:29 ID:N3K7bY1y0
>>577ぷっw

579 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 05:46:56 ID:HVQ2WiSZO
環境締め切りまで後約10日

580 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 06:45:38 ID:oL8oOZX7O
おはよう。
センター受けて来ます。
法政の為ではないけども。

センター利用の人ガンガレ。

581 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 06:56:01 ID:40S0su0m0
今日から断食するぞ俺

582 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 07:30:41 ID:ZaH3xG0h0
社会学部さんの人環がいつもはいってないよね

583 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 07:34:16 ID:gko3r16FO
センター11時からかー。昨日センター過去問したら世界史5割しかなかったからモチベーション最悪だ笑

584 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 08:04:04 ID:SllUN6EvO
ぁ〜さ〜だぁよ〜\(^o^)/
おはようお前ら
センター受ける人も受けない人も、センターで法政受ける人もそうでない人も、今日もがんばろうな

な!

585 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 08:08:32 ID:40S0su0m0
人環ってなんでこんなに去年と志願者少ないん?おかあちゃん。

586 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 08:11:27 ID:40S0su0m0
このスレまじ雰囲気いいねw

587 :二高生:2007/01/20(土) 08:31:15 ID:27j3H9n9O
諦めは敗北への近道
努力は勝利への近道
頑張れ☆日本

588 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 09:03:00 ID:7M9c1GApO
よし、行ってくるぜ!!
センター勉強してないから厳しいけど、潜在的には十分受かる力あると信じてるから、がんばるわ!

589 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 09:14:39 ID:yeVK3rPYO
今日おれはセンターうけないけどみんな寒さに気をつけて頑張れよ!

590 :二高生:2007/01/20(土) 10:13:37 ID:27j3H9n9O
ワンフォーオール
オールフォーワン

591 :四月から二校生:2007/01/20(土) 10:17:27 ID:uZHWXX/5O
法政法政w

592 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 10:30:53 ID:y8rMWhmY0
やっぱり現代ビジネスが穴じゃねーの?

593 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 10:33:45 ID:8TIjoWRLO
センター組頑張り\(^O^)/ハジマッタ
俺も今日は英語がんばるぞー

594 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 10:51:09 ID:SllUN6EvO
政経おえたけど国語までかなり時間かあるってゆー……


595 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 10:53:52 ID:tKbGKln10
工学部の俺が来ますたよー
市谷生は最高の大学ライフが
多摩生は最高のキャンパスライフが
小金井生は^^

多摩キャンパスは遠いけどマジでいいところなんだよなぁ

596 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 10:54:31 ID:oL8oOZX7O
>>594 仲間仲間
しかも控室うるさくて
勉強出来ないし…

597 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 10:55:40 ID:1FmMIjmLO
>>594
政経できた?

598 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 10:58:42 ID:xINb/Yil0
>>595
ちょw小金井はどうなんだww
俺は小金井の学科志望です><


センター行ってくる。一応法政センター利用出してるけどまあ適当にやってくるぜ

599 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 11:01:23 ID:tKbGKln10
>>598
教室塔は高校以下だ
まぁ後二三年で新校舎できるけどね
センター頑張って

600 :名無しなのに合格:2007/01/20(土) 11:11:42 ID:SllUN6EvO
>>596
控室なんてあるんだ?俺は喫茶店でリスニングやってるよアイポットで
>>597
政経そんな難しくなかったよね、朝目とおしたトコでたし(^人^)

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)