5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学行ったらパソコンどうするの?

1 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 23:26:25 ID:ALCEt2yM0
やっぱ新しいの買うの?
受かってから言えとか言わないでね

2 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 23:27:46 ID:zTll3ynM0
現状維持
だけどHDDは買いたい外付けの

3 :さむらい(´ー`)y-~~ 【jsaloon:0】 ◆SAMU24Gis. :2007/01/15(月) 23:29:18 ID:C0U/Wt1K0
あると便利だよ。
レポートの題材探したり、
分からない内容検索したり、
研究室に入ってからも様々に使える。

4 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 23:40:19 ID:O+uOxUcgO
大学の生協で買うのが1番いいよ

5 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 23:43:25 ID:5U1K82bJ0
やっぱ就職活動とかあるし、大学生はノートパソコンの方がいいのかな?

6 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 23:45:52 ID:O+uOxUcgO
そりゃそうでしょう
ちなみに学校から卒業まで1台ずつ貸し出される所もあるよ

7 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 23:47:07 ID:M3DmdoSgO
あると便利だが、無いと死なされるってほどでもないかな

ただ休み時間にゲームする為だけに学校に持って来てる奴がいたのは引いたけど…

8 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 23:48:09 ID:2DSmF7vI0
高校生にとっての電子辞書みたいなもの?

9 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 23:50:23 ID:O+uOxUcgO
学部にもよるかもだけど、レポート書く時に持ってないとめちゃくちゃ困るらしいよ

10 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 23:51:30 ID:XsvcbQwqO
>>1-1000
みんなに一つだけ言っておきたい事がある










ソーテックのパソコンは買うな。安いからといって手を出してはいけない。
この事だけは肝に銘じておいてほしい。

11 :名無しなのに合格:2007/01/15(月) 23:52:21 ID:wquT3Xh+O
PCはSHARPのMebius買うよ。
TVはSHARPのAQUOS買うよ。
携帯はSHARPのSH903iTV買うよ。


SHARP大好きだからね。

12 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 00:41:22 ID:UPgqjHOiO
パソはアップルが可愛くて(*´∀`*){ハァト

13 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 00:46:26 ID:VjsxSme6O
ノートは家族共用で2台あるからデスクトップほしす

14 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/16(火) 00:48:32 ID:Lyp9DGfuO
ただ高いのを長く使うくらいなら安いのを何度も買い換えた方がいい
スペックの進歩から考えて

15 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 00:52:01 ID:9wpJUqH00
>>9
まあ、そういう学部は情報処理みたいな授業が間違いなくあって、
大教室にかなりの数のPCを並べてある筈。授業が無いときは自習用に解放。

で、学生の数とPCの数の比率が問題になるわけか。

16 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 00:53:22 ID:I2vAVNyIO
理系は必須

ってか買わされる

17 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 01:21:29 ID:Hn95XPEpO
>>16
学校・学部によるよ。
理系なのにPC買わされない上
レポートの文章どころか図まで手描きじゃないといけないところもある

18 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 01:24:48 ID:8999XTiH0
高専いたころはPCなしじゃレポート書きたいときにかけないから不便ってやつ何人もいたよ
ノーパ一台はもっといたほうが絶対いいな

19 :名無しなのに合格:2007/01/16(火) 02:21:11 ID:lbYvNXCP0
メーカー製のPCを買わずに、パーツを買って自作する俺は負け組。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)