5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【親の】金持ちの受験生集合【七光り】

1 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 04:03:49 ID:vQzo/pGjO
受験費用いくら?

2 :ドリルぺニス二世 ◆366Fqp6US2 :2007/01/18(木) 04:04:17 ID:G4OtrchoO
(^ι_,^;)

3 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 04:04:52 ID:z+lo4wHOO
シブン笑

4 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 04:07:42 ID:yxyelLWB0
私立理系院まで出る椰子っていくらかかるの?

5 ::2007/01/18(木) 04:07:45 ID:8K12/RHFO
受験費用てずく代もふくめてかお(^ω^)?

6 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 04:12:10 ID:z+lo4wHOO
なんやおまえwwあほちゃう?wwwww

7 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/18(木) 04:13:55 ID:f1jzBSFEO
とりあえず7000万貯金あるから、大学卒業したら家でも買うよ。

8 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 04:15:18 ID:mweFX/IMO
>>7
お前貧乏だな

9 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/18(木) 04:16:31 ID:f1jzBSFEO
自分で貯金してるんだから仕方ないよ

10 :◆JxmSig.4hM :2007/01/18(木) 04:17:00 ID:CtEVNYY6O
いいなー
秋までにためたお金と貯金受験費用で全部無くなる

っていうか無くなった

11 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 04:26:37 ID:M6bodT8QO
金持ちなのかわからんけど一応来た。

受験料は15万くらい。
国立前期後期
私大3校
センター私大1校

12 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 05:14:25 ID:QuGHnFWoO
俺は去年も今年も35万だよ。
親父の好きな大学目指してるから受かれば親父が今使ってる400万と300万の時計どっちかやるって言われた。
重いし親父臭いから(゚听)イラネって断ったけど。

13 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2007/01/18(木) 05:18:09 ID:ZqoT5TXt0
ぁたすぃなんヵ去年受かる気だったから車から時計(王冠マークブランドの日付入り)やら全部買ってもらったわ!!
落ちたときゎ相当きまづかったわ!2浪したら予備校+個人指導に行かせるって言われたから
私大でもどこでも今年きめる!!!・。・゚゚・(≧◯≦)・゚゚・。・:。・°

14 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 05:24:51 ID:mweFX/IMO
金持ちかどうかは知らないけど家から石油が出た

15 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2007/01/18(木) 05:27:14 ID:ZqoT5TXt0
ぁたしって、たとえ貧乏だったとしても育ちのよさそうな外見で得してるわねσ(・・*)

16 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 05:28:54 ID:Cho7gNV50
金持ちだけど受験校は10校ぐらいしか受けないよ。
予備校もいってない

17 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2007/01/18(木) 05:30:04 ID:ZqoT5TXt0
ぁたしも2校だヶかな・・・別にいきたくない大学ゎ受けないし・・・国立志望ょヾ(ゝ∨б*)

18 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 06:20:14 ID:1xiK2wUZO
>>1
早稲田商
早稲田社学
明治商
明治経営
青山経済
青山経営

受験料20万円
新幹線4万円
新宿センチュリーハイヤット合計16万円

合計40万円

19 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 06:46:41 ID:TZyP4+AEO
個人資産約260億はとてもじゃないが金持ちとは言えないけど
一応土地や会社を除いての資産が1億ぐらいあれば金持ちに分類されるらしい。



現役時は私立1校でセンター出願1校。
今年は東洋・大東の私立2校でセンター出願は無し。だから合計は7〜8万くらい。
試験会場が近いから親に車で送ってもらう予定。
ちなみに宅浪で家庭教師は無し。気ままな浪人生活。


親から貰う小遣いは月1万ポッキリ。
愛車はじいさんの系列の子会社で必死にバイトして買ったリトルカブ。
今は文京区でマンションを借りて一人暮らし、実家は世田谷。
生活費などの仕送りは必要最低限の額だけ、大体月5〜6万。
服はユニクロや兄者お古など。
ブランドなんて興味が無いし欲しいとも思わない。

友人は誰一人として俺が金持ち(微妙だけど)なんて知らない。
学校関係者等は知ってたらしいけど特別扱いは無し。
ぶっちゃけ休日は縁側で腹を出して寝てるか気の合う同年代の部下と東京湾に釣りに行ってる禿げた冴えない親父。
テレビショッピングとダイエット食品とデパートのバーゲンセールが大好きな母さん。
確かにどー見てもただの中年夫婦で金持ちには見えないよな(笑)
両親のよく言う言葉は
趣味には金と時間を惜しむな・絶えず努力をしろ・人生楽しく後悔せず


(笑)



贅沢品?何にもねーよ(笑)日本国内にはネ

20 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 06:49:45 ID:Le43ssA+O
去年受験料47万
全額出してもらった

今年は37万
7万はとりあえず自分で払った

決して金持ちではないけど(´・ω・`)

21 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 06:53:59 ID:TZyP4+AEO
金持ち連中に聞くけどお前らの自家用車と公用車(会社用とか接待用)って何?
我が家はクラウンとノアとヴィッツ(トヨタonly)


公用車(家で買った)はマイバッハ4台とベンツ6台とレクサス3台とクラウン3台



何この差(笑)

22 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 06:56:10 ID:TZyP4+AEO
>>20
自分で払うとか偉いな。
俺も見習わなきゃ



バイトして受験費を返そうかな
「いんねーよwm9。゚(゚^Д^゚)゚。9m」って言われそうだけど

23 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 07:03:24 ID:1xiK2wUZO
>>21
会社に行くのはトヨタプロボックスw(中小企業社長は営業・配送しないといけないから便利)
自宅用はアウディとBMW

24 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 07:06:11 ID:Iij42SA7O
うちは家族5人いるけど5人用にセンチュリー5台に5人の運転手付きだよ…小さいときから嫌だったな…
俺は浪人だがもう会社役員になって月100万もらってる…働いてもないしなんにもしてないのに…申し訳ない気持ちでいっぱいだよ…時計はフランク・ミュラー1500万
親に決められたものしか付けられない…

25 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 07:11:06 ID:1xiK2wUZO
>>24
でもセンチュリーって1300万円くらいで買えるんだよな
マイバッハは4000万円くらい

26 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 07:13:55 ID:4hp+HYMjO
一般論とは違い、
財産と頭脳は一致しませんでしたね。


27 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/18(木) 07:17:27 ID:f1jzBSFEO
財産と頭脳は一致しませんでしたね。

28 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 07:19:06 ID:Iij42SA7O
>>25
センチュリーの値段なんて知らないよ…兄貴と姉貴がマイバッハもってるけどマイバッハの値段初めて知った。
セスナ…いわゆるプライベートジェットも5機あるんだ…もううちに何があるのかわからない…

29 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/18(木) 07:20:32 ID:f1jzBSFEO
財産と頭脳は一致しませんでしたね。

30 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 07:22:08 ID:aD/j4kcaO
お前らろくな大人にならないよ
も少し苦労するべき

31 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 07:22:14 ID:Iij42SA7O
>>27
頭脳と財産が一致しないのは俺だけだよ…兄貴現役東大、姉貴現役慶應医学部…俺…しらね…

32 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 07:23:11 ID:1xiK2wUZO
>>28
マイバッハは六本木のショールームでしか買えないらしい

33 :亀吉 ◆Qgi8bEa9uQ :2007/01/18(木) 07:24:11 ID:f1jzBSFEO
財産と頭脳は一致しませんでしたね。

34 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2007/01/18(木) 07:53:26 ID:ZqoT5TXt0
ぅちゎ仕事上外車がだめらしくってぜーんぶ国産車だょお!!!

35 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2007/01/18(木) 07:57:59 ID:ZqoT5TXt0
お金なんかぃぃゎ!!
妹に恋するようなピュアっこになりたい!!

36 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 08:04:19 ID:XmQcf3ORO
スレタイ見た瞬間尤紀ちゃんいるとオモタ

37 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2007/01/18(木) 08:08:01 ID:ZqoT5TXt0
ぁたしそろそろセレブキャラとヵやめたぃのよ・・・。
予備校でぁんなに服買ってとか、高そうなかばんばっかりっていうから定着したけど
本当ゎ部屋に物が散乱しすぎて、1回着た服どっかいっちゃうの!!

家やリアルでは絶対に金持ちだなんてことゎ話さないし、謙虚に振舞いなさいっていわれてるもの!
周りに「これいくらしたの?」って聞かれるのが一番うざぃ・・・。
ゅうきちゃんゎずっと公立育ちだし、普通の男の子ですょσ(・・*)

ぁ、ぁたしもBMW買ってもらいまちたヾ(ゝ∨б*)

38 :名無しなのに合格:2007/01/18(木) 08:14:37 ID:M5tQEDuTO
おまえらさ、何か勘違いしてない?

39 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2007/01/18(木) 08:16:38 ID:ZqoT5TXt0
勘違いやろうって嫌い!!!

40 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 08:09:19 ID:8FVjTG540
前日だけど遊びまくりw

41 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 08:48:56 ID:NCGVPIUTO
妄想ばっかりだな

42 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2007/01/19(金) 08:49:16 ID:C9adqP+D0
ひがみ???

43 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 08:59:50 ID:y4p21RHbO
可能な限り親に逆らって生きたほうが身のためだぜ。
金持ちは崩壊すると止まらないからな。

44 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2007/01/19(金) 09:00:22 ID:C9adqP+D0
ぁたしすべて言いなりょ(゚| |Д゚) スパッ ミ (・`ω´・ )つ╋━━━

45 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 09:06:39 ID:9+VXbRG/O
おかねもちってわけじゃないけど(多分年収5000万くらいだし)
お金に不自由しない生活させてもらってる。
受験料は26万だから、合格したら月々3万ずつぐらいバイトして返すよ。
予備校で100万以上使ってるし、ホント申し訳ないや。

46 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2007/01/19(金) 09:08:09 ID:C9adqP+D0
立派!!ぁたしもそぉしょっと!!
バイト禁止だけど\(`O´θ/ キック!!
逆らってやってみるのもぃぃょねvv

47 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 09:13:26 ID:6QH6wKviO
↑死ねばいいよ

48 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2007/01/19(金) 09:15:40 ID:C9adqP+D0
o(`’)○゙パンチ!!\(`O´θ/ キック!!\(`O´θ/ キック!!

49 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 09:33:06 ID:IyYmJ+wVO
去年六十万だったよ。今年はまだわからない。

50 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/19(金) 11:24:14 ID:p2nzRuKkO
慈善事業はバイトのはした金以上に見返りがあるよ

51 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/19(金) 11:33:04 ID:p2nzRuKkO
いぬきって愛知だよな?
トヨタ関係のコネあったりする?

52 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2007/01/19(金) 11:35:19 ID:C9adqP+D0
ぁたしそっち関係ぢゃなぃんで・・・・。

53 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 11:38:43 ID:sUmfK4Aj0
いぬき(←何故か変換できない)の親父は危ないことしてるって噂だぜ

54 :尤紀ё ◆STAR5/7DNA :2007/01/19(金) 11:40:30 ID:C9adqP+D0
変なコトぃゎなぃで!!!
ったく!ぁたしの家族にいろいろぁったら困るし特定につながるから職業とかゎなぃしょだしぃ〜・・・。

55 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 13:33:25 ID:ShHrvCyBO
全部読んだら頭がクラクラしてきた

56 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 13:35:45 ID:hfMFR7oK0
金持ちだけど落ちた受験代はバイトして返すつもりだよ

57 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 13:39:33 ID:yS8ME23yO
よくわからんけど俺はビルゲッツ

58 :◆JxmSig.4hM :2007/01/19(金) 13:40:57 ID:xdymSWkNO
親は金持ちだけど私は金持ちじゃない
だから私は普通に生きていくんだと思う

59 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 15:26:56 ID:Lbh5kTV5O
両親が大手外資金融管理職年収6000万くらい。
親たちが実力で今の地位まで伸し上がった人なので、最低限のものは買ってやるけど欲しいものはバイトするなりして、自分で手に入れろと言われる。
なので自分の我儘で浪人した今は受験費用45万を全額払ってます。
だけど今まで教育には十分すぎるくらいのチャンスを与えてもらったし、45万一所懸命に稼いで自分で払うのもいいと思った。
頭がよく、全てのことに於いて博識で、自分のやることに理解を示してくれる、
否定するにしても意見や助言を与えてくれる両親をとても尊敬するし、自分の親で本当によかったと思う。

と、お金の大切さを知った一年間を過ごしてみて、センター前日にチラ裏

60 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 15:35:08 ID:9jqzqkDa0
親が合格したらマンション一部屋かベンツSシリーズ
買ってくれるw

61 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 15:37:42 ID:yXSItHw2O
平凡な家庭なのに受験費用、交通費その他含めて70マソぐらいだ…
私立理系だし(´;ω;`)ありがとうママン
恩返しできるような人になろう…

62 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/19(金) 15:39:19 ID:p2nzRuKkO
親世代が築きあげたものを利用しないのは逆にもったいないよ
一般のバイトをするくらいならその金を元手にどう増やすかを考えるべきじゃないか
一部の特殊なものは「経験」にはなると思うけど

63 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 15:43:01 ID:Rze9bJ+1O
自分だけが得すればいいという考えかたは世界を滅ぼすと思う

64 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 15:43:51 ID:QhaT4tnDO
おまえら毎晩安酒のんで、家庭内暴力で家んなかメチャクチャにする父親をもたないで良かったね。



65 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/19(金) 15:50:33 ID:p2nzRuKkO
交渉の際お互いが得をするようにするのは基本
全体としてみたときに自分が上になるようにすればいい
だいたい格差社会を否定するのは何のとりえもない負け組だけだw

66 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/19(金) 15:52:41 ID:p2nzRuKkO
>>64
生まれや育ちが悪いとそういった父親になる可能性が高い

67 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 15:59:59 ID:QhaT4tnDO
まぁ俺の父親がそうだが、軍人の祖父に影響されて、ヒトラー尊敬してる。なぜ母親は結婚し、子を設けようと思ったのか。

68 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 16:00:07 ID:AmhfPL1oO
年収どれくらいだと金持ちなの?

69 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/19(金) 16:04:43 ID:p2nzRuKkO
身分に納得できず発狂か

70 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 16:24:02 ID:q2379ZLEO
ヒトラー尊敬してるて…
子供のあなたには悪いけどその父親怖すぎなんですけど…
どんな考え方してるんだろう

71 :F.美貴:2007/01/19(金) 16:26:10 ID:qMDQDM6K0
結局、お金じゃ偏差値は買えない。
金があっても、低学歴じゃね・・・・

72 :◆JxmSig.4hM :2007/01/19(金) 16:27:12 ID:xdymSWkNO
ヒトラー、尊敬はしてないけれど興味深い。

73 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 16:28:11 ID:xaLMB8tn0
親の年収なんて知らねえよ

74 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 16:29:49 ID:K1usPcywO
もしヒトラーが戦争勝ってたら、それが今の正義になってたかもしれん。だから誰を尊敬するに値するかなんて気まぐれな話なのさ。

75 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 16:42:55 ID:enjBI0NQO
スターリンや毛沢東よりはヒトラーの方がマシ

76 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 16:48:01 ID:sUmfK4Aj0
ヒトラーはかっこいいよな。ちなみに彼の遺した予言はけっこう当たってるらしい。

77 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 17:06:38 ID:enjBI0NQO
ヒトラーとナポレオンはかなり似てる

78 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 17:22:11 ID:xj76o8TSO
うち、金はある方だから私立行かせてもらえると思ってたのに親父が「甘えるな、国立狙え」の猛反対。
自分も親に金出してもらっただろうにケチケチしやがってうぜぇなぁーなんて思ってたんだけど、
母さんが言うにはどうも親父の実家は貧乏で、進学の余裕もなく働きながら夜間通ってたんだと。
だから俺にも私立行けて当たり前だとは思って欲しくないらしい。

勘違いしてごめんな、親父。
って事でセンター頑張るお(^ω^)

79 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 17:28:01 ID:Ky78RKSFO
親父は普通の会社員だか…地主だった御先祖様に感謝。

80 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 17:30:07 ID:QhaT4tnDO
毎晩つめ切りやみみかきが所定の位置に無いぐらいで大暴れする俺の父親とは大違いだな。

81 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 17:35:14 ID:ya7GBLkGO
10校受けるので35万プラス東京までの交通費往復三万×10だから、65万…

82 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 18:23:48 ID:n0riyxIB0
ココの人たちの話ってマジ?ネタ??
非現実すぎてわかんね('A`)

83 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 18:52:19 ID:HtB1kTU1O
あたしは普通の高校生。
父親が借金作って逃げた。
それでも母親は受験しなさいッてゆってくれた。
でも受験は1回しか受けれない…。
しかも受験料35000のうち20000はあたしのバイト代から出した。
何が何でも受からなきゃ(/_・。)。
ここの人達うらやましい。
親に感謝してね

84 :KOS-MOS ◆3bqM5/GOD. :2007/01/19(金) 18:54:23 ID:ZFeR928y0
時間は金では買えないよ

85 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 18:56:50 ID:ShHrvCyBO
>>59
これは良い
なんか良い

86 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 18:57:12 ID:2L6NBdgvO
ヒトラーは国内改革で支持集めて、合法的に独裁者になった天才

87 :◆JxmSig.4hM :2007/01/19(金) 19:02:19 ID:xdymSWkNO
ヒトラーの演説法と小泉前首相の演説法は似ていると思った

88 :名無しなのに合格:2007/01/19(金) 19:03:55 ID:uBz2c7dTO
国公立は自宅から近い地元の静岡大学

私立は芝浦を一応受けてみるけど
お金ないから
工学院の給費制
神奈川工科の一般利用給費制
センター利用は費用減らすために受けない

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)