5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都内でおすすめの予備校

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 15:43:28 ID:Jp6L+0HE0
現在高3 早慶を目指しているので、来年は浪人しようと思っています。
来年の2月に家を出て、予備校生専用の寮(たぶん亀戸ハイム)に入る予定なのですが、肝心の予備校が決まっていません。
一応、四谷あたりの予備校を探していて、いくつか見つけたのですが、なかなか決められません・・・

○四谷学院 第一候補だったが、2ちゃんでの評判があまりにも悪い・・
○エース予備校 学費が高い・・
○駿台 まだ情報収集できてない

以上の予備校の評判とかを知っている方がいましたら是非教えてください。
あと、他の予備校でここはいいぞ、というところがありましたら情報ください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 19:08:15 ID:Jp6L+0HE0
誰か

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 19:29:16 ID:gn6HqI4AO
なんでもう浪人しようとするんだ?
そんなんじゃ来年も無理

ってか私立なら代ゼミ行け

あと単発立てんな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 20:23:44 ID:Jp6L+0HE0
やっぱ私立なら代ゼミがいいですかね?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 00:29:25 ID:5EzjhT8k0
誰か助けてよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 00:53:26 ID:pgO2FZyCO
マジレス。
心配しなくていいよ!100%失敗するから。
今、カテキョで3人程生徒を持ってるけど、その内の1人が現役時お前と同じ考え方で3浪目突入!
ちなみに、友達にもリアル4浪がいるw
もちろん、現役時はお前と同じ考え方w


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 10:21:44 ID:5EzjhT8k0
それ周りにも言われた・・・orz
でも仕方ないじゃないか・・・俺は高校行ってなくて大検から這い上がってきたんだから・・・
時間がないんだよ・・人生変えるには早慶しかないんだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 11:21:01 ID:BW+JFOfzO
ウィザスだけはやめておけ

おすすめは代ゼミ本科

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 07:05:42 ID:o5kk3hTl0
やっぱ代ゼミが良いんですかぁ
四谷学院とか駿台はだめなんでしょうか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)