5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■裁判?■ 男は関塾 ■何故FC?■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 18:38:49 ID:HL4uoeJp0
開校、閉校の繰り返しだけど、大丈夫なの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 21:26:16 ID:1f6lXp+C0
おら


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 13:49:08 ID:ABb4Jgdv0
大丈夫なわけないだろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:13:05 ID:RprG9DQO0
田んぼの真中に塾あんだけど、誰も通ってなさそう。何であんな場所選んだのか疑問。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 06:29:08 ID:0Y9QPMH50
何で関塾なんかぼったくりのインチキ塾と契約したのか疑問。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 14:17:54 ID:r72wQhuH0
全国的にまったく知名度のない完熟と契約したのが疑問


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 16:06:02 ID:wbkdb2Qk0
なぜ事前に相手を調べずに大金払うのか疑問

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 22:40:51 ID:wbkdb2Qk0
楽して稼げるなんてうますぎる話と疑問に思わないことが疑問

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 18:35:23 ID:mDMVMx1A0
明徳義塾の担当者が、「塾経営は儲からない。
20万円の利益が出れば良い方だ」といっていたが、
完熟では「最初は60万円程度の利益と考えてください」と言われた。
明徳が20万なのに何で完熟は60万なのと聞いたら、
キッパリと「それは完熟だからです」と自信を持って言い放った。
すごい塾だと思ったもんだ。入らなくて良かった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 19:39:51 ID:eTIRvh7W0
塾業界が多少なりともわかっていれば
騙されずにすんだのにね
完熟はこわい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 20:25:47 ID:vNrgYTwl0
本部が倒れないのが疑問

14 :佃煮王 ◆hBCBOVKVEc :2006/10/04(水) 20:30:13 ID:jNjXGmGm0
佃煮の灯は消えない!佃煮は永遠なり!今ここに!佃煮広告の建国を宣言する!佃煮!
佃煮!佃煮!我ら佃煮佃煮連合佃煮!佃煮!佃煮!佃煮いいいいいいいいいい!佃煮!
佃煮!佃煮!感動した!佃煮!!佃煮フォーーーーーーーーーーー!!!佃煮!はっ!
佃煮!佃煮!我ら佃煮佃煮連合佃煮!佃煮!佃煮!佃煮いいいいいいいいいい!佃煮!
佃煮!佃煮!我ら佃煮佃煮連合佃煮!佃煮!佃煮!佃煮いいいいいいいいいい!佃煮!
佃煮!佃煮!佃・佃・煮・煮!社民も創価も佃煮!佃煮の!増加に!我が政治生命を!
佃煮!佃煮!我ら佃煮佃煮連合佃煮!佃煮!佃煮!佃煮いいいいいいいいいい!佃煮!
佃!煮!ウヨウヨサヨサヨ全部が佃煮!佃煮食ったら皆で佃煮!!佃煮!つっくだに!
佃煮!佃煮!我ら佃煮佃煮連合佃煮!佃煮!佃煮!佃煮流星拳!!!!!!!!佃煮!
佃煮!佃煮!我ら佃煮佃煮連合佃煮!佃煮!佃煮!佃煮ニダ!!佃煮王に!俺はなる!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 16:50:59 ID:FuNfGgbv0
以前、60歳手前の男の完熟営業マンが尋ねてきて、
空いてる店舗があったので話を聞いていたが、
突然男は「本当に儲かるなら、本部が店舗借りて自前で塾の経営する。
何故そうしないのかは、
全然儲からずオーナーからの利益を本部が重要視してるから」と真実を語り始めた。
その男はこの会社は詐欺だから私はもう辞めます。
貴方も完熟だけは関わらないほうがいいですよと言って帰った。
俺は自分の会社を卑下する営業マンを雇う、完熟の懐の深さに感動した。
凄い塾だ。

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 20:03:32 ID:+HwXgeaB0
>>16
よくご存知で。
まさにそのとおり!!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 15:16:10 ID:ywUNkttS0
潰れては新しい校舎がたっていくのは
なぜだろうか。塾として認識される前
に潰れていくから誰も塾の存在に
気づいていないのではないか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 15:59:54 ID:ugTCmfhZ0
気づかない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 23:51:13 ID:Si+K1uHQ0
豊中の完熟桜進学教室ってまだある?美容会社の。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 18:56:03 ID:FIR6Lrh/0
関塾は生徒が集まろうと集まらなかろうとみなさん独立していく。
5年以上続けているところが実際何店舗あるんだ?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:03:06 ID:DXxoWKLI0
桜はまだやってるよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:13:25 ID:zUfjRhbW0
>>22

レスサンクス。生徒はたくさんいるのかな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:28:39 ID:g86TeMqA0
大阪では塾に通う中学生の3人に1人は関塾生ってホントですか?
東京の営業マンが言ってました。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:34:22 ID:HDa/xsOD0
訴訟に向かう塾頭の数だったら 合いそうだなw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 08:52:47 ID:CY8guqU60
おはようございます隊長、!朝からすみません!!!

「男子のチンポをMAXまでおっ立てる!携帯サイト」

というものを発見しました!!

http://www23.tok2.com/home/echigoya/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 14:55:37 ID:Kf9WMQbg0
>>24
大阪府の中学生の総数は18年度で239,492人
大阪府の関塾を電話帳で調べるとちょうど50教室

大阪府の中学生の通塾率が仮に40%と仮定すると
約96,000人が塾に通っていることになり、
その30%とすると28,800人が漢塾生ということになる。
これを50教室で割ると1教室あたり576名の生徒がいる計算になる。

さあ、信じますか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 16:57:26 ID:ijbv/PxiO
桜は20人くらいじゃないかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 20:31:13 ID:pASQzCiu0
>>28

どうもレスありがとう。通っておられるのですか?板○とかまだいる?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 12:27:14 ID:7YBX7l+C0
すごいな完熟。
儲けまくってるじゃないか。3人に1人?
そんなこと言っているとは
知らなかったな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 13:16:42 ID:pp/3Nndl0
だいたいだな   塾の収入は生徒の月謝だけ。

それを、完熟と大家と経営者と講師で分けてて儲かるはずないし、、、。

俺は、丸儲けだ、、、。ざまあみろ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 17:01:22 ID:xAqpgvqE0
関塾やってても100人くらい集めないと会社として
成り立たないだろうね。なんとかやっていけるくらい
だったら40人〜50人くらいで大丈夫だと思うけど
本当に40人も集まるのか?第一個人塾で100人って
ほとんど聞いたことがないぞ。どこの塾も40人〜50人
くらいだ。個人塾に限ってだけどね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:50:32 ID:pveCR0zL0
かんじゅくは平均10〜15ぐらい

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 08:10:34 ID:rtLnZoB20
勧誘時の生徒見込み数=開校時60人 半年後80人 1年後100人
現実=開校時3人 半年後9人 1年後13人 赤字の垂れ流し

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 09:44:43 ID:NrfY8PT60
>>35
それは気の毒に

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 19:25:00 ID:/EW5XrU30
どこもそんなもんですよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 20:32:31 ID:4luUafPA0
東京ドームの説明会で聞きました。
開業当初から生活費、貯蓄もできるといわれました。

すごい馬鹿そうな若い男でした。  

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:32:29 ID:KA8yKS740
東京ドーム使うってすごいな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 09:42:22 ID:s+dD0yrd0
フランチャイズの合同説明会だろ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 14:15:41 ID:9EOaPFza0
これから開校される塾頭さんへ。

1年目は赤字覚悟で挑んだ方がよいです。
生徒募集にかける広告宣伝費は全て塾負担なので
お金はかかります。

2年目に黒にするために、開校当初の生徒キープ&口コミなど
で確実に生徒を集めていけば、問題ないのでは?

ちなみに、うちは開校時で50名を軽く超え
赤ではないですよ。

塾頭さん・教室長さんの努力と体力が必要ですが
頑張ってください!


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 16:36:43 ID:JUPq4GLV0
社員乙

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:09:48 ID:9EOaPFza0
社員じゃない。

フランチャイズだし。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:41:40 ID:JUPq4GLV0
生徒キープ    →その品質がない
口コミ      →潰れている教室多数
開校時      →接客術も宣伝力もなく、集まらない
努力と体力    →なくてもできると営業されている。
          努力が必要なら、ハナから始めない人多数

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 08:35:18 ID:iDsZGT3U0
知名度最高という大阪を中心にタウンページで無作為に30校くらい教室を選んで問い合わせた結果、
20%の教室が生徒20人以下、50%が20数人、20%が30数人、40人以上は10%でした。
開校時に50人を軽く超えるというのは信じられない気持ちですが、本当なら宝くじで一等を当てたくらいの幸運です。
よかったですね、うらやましいです。
宝くじと一緒で、はずれる人のほうが圧倒的に多いですけどね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:03:29 ID:WG+JEYEQ0
大阪中心でそんなもんか。
東京中心にやれば50%が20人以下の結果になるだろうな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 00:25:30 ID:ScJDnGH50
え〜10人以下けっこうあるよw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:24:41 ID:G42VF8h30
hayakutuburetesinetabei

49 :魔詐粉:2006/12/06(水) 00:22:12 ID:HHB/UiRs0
世の中に馬鹿がいる限り騙し続けます!
お布施よろしくお願いします!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:19:13 ID:0rDT4vHm0
ぶっちゃけ、補習塾で派遣講師はジジイなのに授業料は高い。
だから、がまんして借金かさね2、3年でつぶれるのがオチ。
まあ、塾頭VS関塾の訴訟は全国で大規模訴訟に発展中

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:27:11 ID:RCTNwqK00
60万円程度の利益

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:11:41 ID:etvofuo90
>>51
年間?

田部井昌子の日本一といっしょで勝手に月間利益だと思わせる手だな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:52:52 ID:NHyrQXii0
>>52
いや、年間でもプラスなら奇跡的な大成功だ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:32:27 ID:E/NytsJD0
3年やってプラスのところって10件のうち何件あるの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:05:07 ID:ZwNmdg5x0
減価償却できているところは1件もない。
なんとかやっていけるところはオーナーが
専属でやって、持ち物件のところだけ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:21:54 ID:aGXFLx0+0
持ち物件でも、他人に貸してる方が賃貸料としてもっと稼げる場合の方が多いんじゃないの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:46:32 ID:mYdux+C+0
持ち物件ある奴には貸すより経営した方が儲かると洗脳する。
塾頭は何もしなくていいんです。教室のカギを開けるだけで、
関塾専属の優秀な講師陣がすべてやってくれます。
貸すなんてもったいないですよ。関塾経営して儲けましょうよ。

マジでこんな勧誘だった。東京関塾開発部山口勝栄とかいう奴だったな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 15:40:29 ID:8SjSx5Zd0
今はビルの空き部屋が増えて、困ってるビルオーナーが多い。
関はそういうオーナーを狙い撃ちにしているらしい。
どうせ空いているんなら部屋も埋まるし、その方がいいか、って騙されて契約させられる。
何百万もドブに捨てることになるのを知らないで・・。

59 :詐欺被害者はそうだん :2006/12/28(木) 12:30:22 ID:LXzRYadx0
大阪弁護士会 小田耕平弁護士 が被害者訴訟を担当しています。
能勢ダイオキシン訴訟の弁護団長で社会派の弁護士さんです。

大阪弁護士会のHPで探してね!  

60 :被害者の皆様:2007/01/03(水) 20:39:43 ID:EYzTlyyZ0
 大阪の弁護士会に所属の 小田耕平弁護士さんですね。
 あさひ法律事務所 06-6314-4188

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)