5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【議論の】予備校発表は信用できるか?【余地あり】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 20:16:02 ID:AckD7cZX0

って、どうでしょう。ここらへんで優良予備校かどうか分かれてくると思いますが。



1 名前:ハッキリいって講師陣が名無しです [2005/12/11(日) 17:54 ID:Wopct3M6]
【2005-06-11 東京大学文科1類 東京都】 ■塾について
http://d.hatena.ne.jp/yamataki/20050611
・・・またこれは体験談だが、
僕は、全国的にも東京大学合格者が多いことで知られている高校に通っていた。そのせいもあって塾からの誘いのハガキは山のように来た。高校3年生の受験をすぐに控えた正月に都内では有名な東進ハイスクールという塾から一通のハガキが送られた。

その内容は定価何万円(かなりウソだと思う)もするセンター試験対策のCD−ROMを無料でプレゼントするというものでありその代わり東京大学を受験することと受験番号を教えることが条件として書かれてあった。

僕はためしに応募してみてCRーROMと引き換えに受験番号を教えたところ、一度も東進の授業やテストを受けたことが無いのに東進の合格実績に自分の名前が載ることとなった。早い話、結果として僕はCD−ROMと引き換えに名前を東進に貸してあげたことになった。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 20:21:15 ID:PzwbltseO
糞スレたてんじゃねえ。

ちんちんろけっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:00:11 ID:rkgbLqS10
ったく、投打生のくせにそんな子とも若ランのか!
世の中、タダよりより高いものはないってこと肝に銘じ解け!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 01:40:09 ID:xSOha68M0
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)