5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Forest】森谷慎司 part1【Valley】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:10:01 ID:srF8BqDE0
最高

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:12:44 ID:yf2a7AZr0


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:24:18 ID:TjO+g3O7O
スレタイがFOREST VALLEYってことは、たてた方仙台校の人ですね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:31:18 ID:pdLxO/5G0
森谷ちゃんかわええ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 21:35:19 ID:YCqFSfE3O
また微妙な講師のたてたな。確かに良い講師だとは思うけど

6 :西岡:2006/10/30(月) 22:00:25 ID:tLsjkHYFO
糸冬了
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:05:01 ID:wJXPBsDmO
いいねいいね!!!俺森谷さん大好きだ!!!ねっ!センター演習のテキストで基礎固めようぜ!!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:06:39 ID:ON9eUEWnO
森谷さん一流講師の仲間入り

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:16:18 ID:syJNLvqX0
挑戦して失敗を恐れるよりも何もしないことを恐れなさい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:26:35 ID:a9okbvra0
Forest Volley って森谷先生の友達が考えたんだよねー 確か合格鉄道999もあったとか(笑)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:34:55 ID:VwMQ6qfSO
森谷さんはまじでイイ!
センター数学テスト演習の付録は最高!!同英語版の付録とえらい違いだ……
何より授業に対する熱意を感じるよ(^-^)
これからも応援します!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 07:03:34 ID:4HBJS69FO
森谷タンってどこ大出身なの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 07:21:37 ID:06xgznnTO
ヘアコンタクトは笑えた

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 09:41:24 ID:euXq5HW2O
>>12
一浪時代を代ゼミの単科生として過ごし、山形大学理学部進学

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 10:38:58 ID:4HBJS69FO
山形かあ東北大かと思ってたぜ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 11:18:43 ID:8DYHBP8L0
関東じゃ森谷単科無いんだよね、残念だ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:56:42 ID:51pooUjU0
森谷さんって教えてるとき本人が一番楽しそうだよね
結婚してるの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:07:02 ID:euXq5HW2O
>>15
一浪しても行きたいところに行けなかったって言ってたから多分東北大も受けたのでは?
でも山形で満足してるって言ってた森谷先生がカッコよすぎて泣きそうになった。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:16:19 ID:dlkUFIrp0
たぶん結婚してる。代々木校でセンター以外の授業やってないの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:30:54 ID:O4oiP4QHO
「この指止まれ」の説明の時に、「うちの夫婦は…」って連呼してたはず…。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 08:21:14 ID:2talW77p0
今日は森谷タンですね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:47:57 ID:EGNdJOlgO
地雷はヒドイよね〜

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:53:37 ID:8rbegdDNO
前から思ってたんだけど、あのフジテレビのマークみたいの何?
ヘア・コンタクトじゃないよね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:09:53 ID:UA42fCqKO
アレは森谷タンの顔を表しているそうだよ。でも髪の毛が三本とは、、、

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:14:18 ID:taaouR+hO
センター数学の授業最高にわかりやすいよ!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:39:51 ID:V8WYrQSn0
髪が薄くなると愛嬌が出るなんて知らなかったよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 22:47:04 ID:52OyrZQVO
>>23
おれ仙台校で東北大数学うけてるんだが、森谷さんはあれを「これ森谷マークなんだけどね〜」

とか言ってた。そのままじゃねーかwww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:09:55 ID:qiJiRJdQ0
ヘアーコンタクトしてくれないなぁ。。。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:01:23 ID:u441zJtNO
森谷さん単科持ってんの!?うわ〜サテラインあったら取ってたわ俺!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:10:38 ID:RGUpO9dSO
ねっ♪

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:42:51 ID:u441zJtNO
単科のレベルは?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:37:27 ID:pOEbVhwnO
質問!!!センター演習と教科書の章末問題で文系マーチOKかな?赤本にも教科書ってかいてあるしこれで充分な気がするんだが お願いします

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:02:13 ID:CoeKs/v1O
マーチ受験参考書の例題レベルまでは必要だよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 08:08:51 ID:pOEbVhwnO
>>33
マーチ受験参考書って何ですか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 12:02:05 ID:XFYmxcva0
延長してもいいですか?延長してもいいですか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:08:04 ID:pOEbVhwnO
>>34
お願いします

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:35:47 ID:9soy7Y5q0
センター演習の問題は適度に難しくていいね。でもいたずらに難しいんじゃなくて
きちんと毎回テーマが決まってるし
千葉とか早稲田とか新潟とか二次の問題も持ってくるし。
ちなみにこのあいだの最後の対偶使う奴は京都教育大の二次だね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 18:13:35 ID:e7mUMh7PO
森谷さん!!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 14:22:10 ID:2XpoO8dHO
二学期の演習のテキスト難しいので一学期のもっかいやります

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:46:08 ID:9Po9WjiN0
森谷ちゃんかわいいけどまだまだやな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:11:36 ID:xKfnnliQO
>>36
教科書(例題や章末問題など)
センターテスト演習(テキスト、プリント)
文系プラチカ(応用問題?以外)
あたりまでやっとけば何とかなるんじゃね?プラチカむずいけど……
クラス担任やチューターなんかに相談してみたら?



今日のけっこう難しく感じてしまったのは俺だけか?
ガンバラなφ(.. )

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 12:25:30 ID:0AphUJz5O
センター数学ベクトル難いんだが

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:41:57 ID:38bmIFiY0
>>42
センター演習で配られたプリントの奴?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 09:57:24 ID:goynGmR6O
>>43センター数学のテキストだよテスト演習じゃない方ね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 18:28:11 ID:nUu+amJ30
イエッ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:30:59 ID:2UF4zXXvO
俺センター数学と演習両方とってるんだけど過去問どうやってやろうか迷ってる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:02:51 ID:jglhe/M+O
みんなセンター対策なにしてる?白本とかといてる?なにいろがいいのかなぁ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:07:00 ID:oji77+zV0
>>47
とりあえずセンター演習で配られたプリント4問解きなおしてるお

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:10:55 ID:iAr8NLnSO
森谷さんは2冊くらいやるほうがいいみたいにいってたけど2冊やる?早く買わないと売り切れちゃう

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 09:36:17 ID:rAtCtwXa0
>>48
プリントって何?
フレサテで、テストの冊子しか配られないんだけど、
他にも何か配ってんの?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:41:34 ID:xYYKIBtZ0
>>50
プリントってそのテストの冊子の事だお

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:00:00 ID:0TSK1Nk40
>>51
ありがとう。安心しました。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:32:34 ID:5yBnhIU70
森谷先生が薦めてたほんとはやさしい場合の数・確率センター中堅私大かなり良い・・・。
6月ごろは場合の数・確率はセンターの問題すら間違うぐらいだったのに夏休みにこれやったら
それ以降の河合や代ゼミのセンター模試や全統記述じゃ落としたことないし、
スーパーレベル医系数学の夏期と2学期合わせて9問やったけど、5問は予習で完答できた・・・。
網野本とかハッと目覚めるとか厚すぎてかなり時間がかかりそうだからこれにしたんだけど
ここまで良書とは・・・。まあ確かに完璧に解けるレベルまでには行かないけど、国公立の標準レベルなら
これで十分だと思う。さすが森谷先生。
でもどこがセンター中堅私大なんだw


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:10:26 ID:a3iiIogN0
そーなんだ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 23:57:58 ID:/Yq9MqLS0
やさしいはげ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:04:50 ID:N4P5XaQpO
ハッ確は挫折しますた

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:07:23 ID:UBl9aSoVO
おでこカワイイ☆

サービスでヘア・コンタクトもう一度やってくれないかなぁ。。。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:24:25 ID:LUHIxoLU0
え?やったことあんの?みたかったなぁ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:25:43 ID:LUHIxoLU0
>>53
一橋志望で確率パーだからやってみるわ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:19:09 ID:Uio6ttoOO
いやぁテスト演習のテキスト楽しい!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:38:00 ID:njQJ4aF20
第9回のテスト演習の確率難しいな・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:59:25 ID:tygrUT8RO
>>59
一橋まで対応できるかはわからないよ。
藤田風に言うとパターンものと数え上げはかなりできるようになると思う
パターンものも数え上げの観点からも解説してあるから
まあ本科生ならテキスト+ほんとはやさしいで十分だと思うけど
確率だけに時間かけれて極めたいなら網野の確率のほうがいいかもしれない

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:04:36 ID:K91TzOwh0
森谷先生に勇者を育てる数VC勧められたよ!!!
荻野先生と仲良しみたい!!!


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:19:42 ID:01rZtXuL0
森谷ちゃんかわいいから授業終わらなくても許すお

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:28:42 ID:EtDS6tfBO
えと、すいません テスト演習二学期第10回の第一問【1】でなんでα−β≠0なんですか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:56:14 ID:XWLNj9pv0
>>62
レスありがとう。
ホントはと藤田の冬期で凌いでみますわ。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:37:42 ID:yLLkZOpcO
森谷さんてセレクト理系担当してるの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:53:03 ID:Hz6+qDjs0
>>67
うちでは1集担当。かわいいよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:57:47 ID:ViQdate/O
>>68
いいな。わかりやすい?
こっちはサテなんだよな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:53:57 ID:52ua4aM10
仙台校では、理Aの1集担当。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:24:15 ID:Lyfm1XR+O
最後の授業ヘアーコンタクトして来て欲しいなぁ


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:29:22 ID:889ii9oVO
森谷さん!!!おれいつもセンターの問題わからんかった!!浪人しても変わらなかった!六割が限界だった!!!でも!!!今回のセンタープレテスト!!!計算ミスなければ両方八割いってた!きてる!!!頑張るよ!!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:02:32 ID:IfoVxVNOO
森谷さーん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:35:44 ID:36dxLS2WO
センター8割とりたいな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:38:16 ID:fu1/zm+nO
これからセンター演習録画だから代ゼミ最後の森谷さんの授業だー なんか悲しいな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:10:39 ID:npXW4nKFO
冬期センター受けた人いますか?どうでした?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:20:49 ID:RCTNwqK00
Forest

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:32:17 ID:BvrrHY3OO
センター試験ΙAテスト
今日一講目受講したけど、森谷さんいいね!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:53:44 ID:st5dcw3u0
まとめって郡数列から斜交ベクトルまで結構深い内容まで入ってるけどそこまで
出るのかな?w

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:22:51 ID:X1SwwVA7O
2chでこうまで叩かれない講師は珍しいww

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:20:18 ID:10GS6VKp0
>>80
森谷ちゃっm、人柄で得してるよな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:57:20 ID:UKjrKJEJO
森谷は糞

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:43:02 ID:Hg+gcqaS0
ちょっ、真理ktr

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:02:31 ID:uvC4wJmR0
なんで森谷さん今年の追試の問題知ってんだ?裏ルートがあるのか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:01:51 ID:2HmgSTxXO
>>72ですが
今日過去問でTAとうとう八割超えました マジ森谷さんのテキスト効くわ〜

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:09:13 ID:nPAHDnF60
07追試の問題は普通に出回ってるよ
河合なんて本科のテキストに載ってるくらい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:43:46 ID:mylFBtKe0
なんでこの人が堀川と並べられてんだ…
天と地以上の差があるのに

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:50:46 ID:lctxI5zVO
森谷さん あのテキスト見た目は吹くわ 中身出来ないの俺だけ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:54:37 ID:DyTy/j2S0
うんこっこ〜♪

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:52:54 ID:aTkcbzxR0
>>87
まあな堀川単科持ってる品

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:28:52 ID:AUSkSGwj0
>>84 うpきぼんぬ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 12:16:38 ID:3yu0gTJDO
なんかテスト演習のテスト一学期のから実践問題集代わりで復習してるんだけどやる度に忘れてる部分に気づくよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 14:57:50 ID:cb/OkU+V0
>>92
今からでも復習したほうがいいかな?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:04:04 ID:pH+4Zys10
>>92
俺はテスト演習とまとめのテキストは冬休み中に全部やったよ。
まあテスト演習のテストは難しく作ってあるから余裕があればやればいいんじゃない?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:23:38 ID:YK05Il5/O
みんなやっぱりテスト演習のテキスト、試験会場に持っていくよね?あれ超役に立ったわ。
はなこはなさん(気持ちを込めて)
みなこ父さんはな(語りかけるように)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:00:56 ID:vjcNOqjZO
誰か2006追試の答えうpしてくれない?
答えもらえてなくて…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:42:33 ID:aDBFzkAwO
>>95
ほんと過去問とか模試問題集に結構同じ三角形使ってて驚いた
三角形の長さとか角なんて適当に決めてると思ってた

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:02:26 ID:Yawu1MfqO
>>95
まったくですな ちなみに俺は記述の私大入試にもテキスト持ってく気だよ(笑)数学のテキストでまとまってんのこれしか持ってないからね UB使わなくなっちゃったけど ホントにセンターがんばろ〜!!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 23:28:33 ID:QpR+EMXcO
誰か一学期の第四回第2問の最後の方、
なんでBE=ECになるか教えていただけませんか?


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:51:26 ID:AZWPREve0
がんぼろう

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 02:14:55 ID:WwrkJt4EO
>>99
弧の長さが等しいから
∠BAEと∠CAEが等しいだろ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:19:55 ID:ygQxL9h+O
計算ミスに気をつけてみんなで200点取ろうぜ!!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:22:12 ID:1KXclUjDO
おう!!森谷さんのテキスト生かしまくろうぜ!!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 02:18:01 ID:ORie/VJiO
森谷さんの髪の毛、フォ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)