5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田アカデミー早慶オープン模試対策

1 :マトリックス:2006/10/30(月) 23:34:55 ID:+V+LXnPw0
早稲田アカデミーの早慶オープン模試が近ずてきました。
みなさん、がんばってください。今回は、数学が難しいです。

2 :マトリックス:2006/10/30(月) 23:36:29 ID:+V+LXnPw0
訂正  早稲田アカデミーの早慶オープン模試が近ずてきました。
   →早稲田アカデミーの早慶オープン模試が近ずいてきました。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:37:50 ID:L8GBLMdQ0
近づいて

4 :マトリックス:2006/11/01(水) 15:25:12 ID:JbL2qxrH0
訂正  早稲田アカデミーの早慶オープン模試が近ずいてきました。
    →早稲田アカデミーの早慶オープン模試が近づいてきました。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 00:48:19 ID:F5NOMksl0
なんか対策ないですか? 特訓生ではないけど早慶必勝に入りたいんです!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 02:56:12 ID:bJeZ9SXX0
>>5
駿台模試の過去問でもしてみたら?
あとは早実あたりの入試問題過去問とか。

早稲アカは教材作成能力・模試作成能力に乏しいから、
そういったとこからたいがいパクっている。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 04:24:17 ID:Lj7p7xRd0
>>6作成担当者に出る手当てもケチって優秀な作成者は逃げていきます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:53:45 ID:AtkBAfS30
みなさん、自己採点で何点位とれましたか?
私は半分しかいかなかったのですが、
やっぱりこれは早慶必勝受講者として失格でしょうか?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:49:20 ID:Vfdjp82i0
作成能力ないにきまってるじゃん。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:46:48 ID:PGWKoFvr0
サピに勝てる?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:36:33 ID:PGWKoFvr0
今年は開成何名?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:16:36 ID:/11rLPtD0
開成全国1位狙うって言ってたよね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:21:57 ID:Mwq/bUphO
俺たぶん100位以内にはいる もぅ勉強せんでも余裕みんながんばれよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:11:41 ID:wXkfMn9x0
No.1取れんのか?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:01:21 ID:DSM8AfNb0
目標は50人だっけか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 09:47:14 ID:3JTtHyu1O
まだ無理でしょ。
校舎の授業を開成と早慶でわけるくらいの意識が必要だよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 07:35:32 ID:97HH3niK0
小学部は授業時間を短縮するそうだが、これって人件費節約なんだろうね。
今の授業時間があるからどうにか成果を挙げているのに。
早稲アカは再来年惨敗して崩壊ですね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:31:42 ID:St5x5D7H0
>>1-4
>>1-4
>>1-4


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:04:30 ID:RhyiqMlfO ?2BP(0)
冬期講習ある?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:57:36 ID:Yf29FHDl0
人が足りねぇ

21 :七資産:2006/11/28(火) 02:45:17 ID:DHt0iLiU0
OPyokattayo!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 11:47:05 ID:kW9UH8FO0
>>21 エ○ュ、2chと大活躍だね。次はミ○クか○ャスかな?
   七資産乙。

【449436】 Re: V模擬偏差値60位ですが・・。
2006年09月24日 21:46 -ha- (ID:A0iGxfytNvE)
この間のV模擬では偏差値71だったんですけど、それでも早稲田は60パーセントでした
【453005】 Re: V模擬偏差値60位ですが・・。
2006年09月28日 20:55 -ha- (ID:A0iGxfytNvE)
ですよねww 学校の先生のいわれるまま受けたんですが。 この前の市進のテストでは偏差値71(3科)でしたが、これもあてになりませんか?
【453185】 Re: V模擬偏差値60位ですが・・。
2006年09月29日 00:00 -ha- (ID:A0iGxfytNvE)
ありがとうございます。 早慶を一応目指してます。 では、SAPIXの模試や早稲アカの模試はどのくらいのレベルなのですか?
【453970】 Re: V模擬偏差値60位ですが・・。
2006年09月29日 22:54 -ha- (ID:A0iGxfytNvE)
偏差値どのくらいとれば成績優秀者に載りますかね?
【454840】 Re: V模擬偏差値60位ですが・・。
2006年10月01日 12:44 -ha- (ID:A0iGxfytNvE)
なるほど×2 夏休みの半ばくらいに早大学院の過去問(H15)といたんですけど、
国語68点英語76点数学40点で3科184点だったんですけど 何点くらいとれば受かりますか?
【454842】 Re: V模擬偏差値60位ですが・・。
2006年10月01日 12:56 -ha- (ID:A0iGxfytNvE)
早大学院の過去問(H15)を解いて、3教科で182点だったんですけど何点くらいとればうかりますか?
【454844】 Re: V模擬偏差値60位ですが・・。
2006年10月01日 12:59 -ha- (ID:A0iGxfytNvE)
すいません。ミスりました。
【472488】 Re: 偏差値
2006年10月22日 17:50 -駿台むずい・・・・- (ID:A0iGxfytNvE)
いきなりすいません。 今日駿台を受けてきましたが、正直とても自信をなくしました。。。
僕はI進の模試では常時偏差値70を超えますが、ほんと自信ないです。 自己採点では、数学65英語61国語74でした。
このくらいだと偏差値はどのくらいいくのでしょうか?
【473914】 Re: 偏差値
2006年10月24日 00:21 -駿台むずい・・・・- (ID:A0iGxfytNvE)
ありがとうございます。 英語は長文読解でかなりてこずりましたw
ところで素朴な疑問なんですが、駿台という塾自体は合格実績がぱっとしないのに
(人数が少ないだけ?)駿台模試がレベルが高いのは何故でしょうか?
【474413】 Re: 偏差値
2006年10月24日 16:03 -僕も知りたいです- (ID:A0iGxfytNvE)
今回は平均点がとても低いと聞いたのですが、実際どうなのでしょうか?
【453014】 Re: 学芸大附属への受験について・・・・
2006年09月28日 21:02 -現市進生- (ID:A0iGxfytNvE)
市進だとどのくらい偏差値取れば筑附とかにいけますか? それとも市進偏差値はあてになりませんか?
【453976】 Re: 学芸大附属への受験について・・・・
2006年09月29日 22:49 -現市進生- (ID:A0iGxfytNvE)
前回は68でした。でも5教科って、B問題がないから偏差値とりにくいんですよね〜。
(順位が良くても偏差値あまりいかないし) 前回も数国英で300点中283点とって何とか乗りました。
【474814】 Re: WもぎとVもぎの違い。
2006年10月24日 23:24 -七資産- (ID:A0iGxfytNvE)
駿台を受けている人にとってはV模擬などは簡単すぎてあたまがいかれると思います。正直、V模擬の一番難しい問題でも、駿台で一番簡単な問題に及ばないと思います(数学)
V模擬があてになるのは県基準偏差値でせいぜい60くらいだと思われます。やはり難関高受験をする人は駿台が一番良いではないでしょうか? 僕は市進に通っていて、駿台、市進、V模擬を受けたことがありますが、
駿台が一番偏差値が出にくくて、V模擬が一番偏差値が出やすいです。 駿台、早稲アカ、市進、サピの模試などいろいろなものを受けるのがよいと思います。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:00:43 ID:AV/zKW8X0
来年は何名合格?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:27:13 ID:W3+OpL7M0
あげ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:26:26 ID:Y6Ji97410
1000名合格達成!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:38:04 ID:FMJMo1Hn0
あげ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:58:36 ID:4frb4xNl0
新人校長情報求む

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:46:56 ID:PO2Q/kZt0
赤羽は新人に交代

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

../   .;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.l....;;..\,;;;;;;              ;;;;;.', : ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:| `'‐ " ‐´    .ヽ
゛   .;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;. / ヽ.;;;_,,..―''''"゛..l. ..;;;;;. \ ;;;;;;;      ;;;;;;;;;;;;;;;;;;; ',;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/              ヽ
ead.cgi/recipe/1012531984/1" target="_blank">>>1
>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1>>1-ト=/test/read.cgi/juku/1162218895/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)