5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メリクリ】河合塾 池袋校10【ってレベルじゃねぇぞ!】

1 :池袋校は早稲田合格者No.1:2006/11/18(土) 23:18:32 ID:/2I64RkQ0
前スレ
【煽りだけは】河合塾 池袋校9【偏差値70】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/juku/1160239384/

・sage進行に御協力を。メアド欄に半角英数で sage と入力して下さい。
・荒し、煽り、コピペ厨は華麗にスルー。いい加減秋田
・特定の生徒に関する話題は程々に。
・冬は絶対にサボるな。
・チューターをオナネタにするのはやめよう。
・自習室で喋ってる奴はチネ。
■質問する人へ■
自分で調べればわかることは、ググったり過去レスも検索してからに汁!

<河合塾HP>
http://www.kawai-juku.ac.jp/

スレタイソース
http://www.youtube.com/watch?v=1SaL--WAb0s&mode=related&search=

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:19:16 ID:/2I64RkQ0
【池袋校講師陣】
<英語講師陣>
・早川…説教と自慢話と無意味な延長のせいで賛否両論あるが、講座数、生徒動員数共に河合塾トップクラス。自称元早大助手で自称英語学会の重鎮。河合講師長者板付首位説も。外部講演も多数。年収は何億円とも言われる。「システムセンター対策 英語」

・しぎょう…良質の正統派授業を提供。講習でも超人気。早川と二大巨頭を張る。河合の英語科のカリキュラム決定総責任者らしい。生徒にはやさしいけど、実は陰の権力者。講師室では若手の英語講師がしぎょうにペコペコしている。「英単語2001(共著)」

・芦川…『(大学名)英語』を持たないが伝家の宝刀『キソカン』で手堅く(特に多浪の)支持を得る。カリフラワーのようなヘアスタイルがチャーミング。「基礎完英語ゼミ(一部の校舎でのみ販売)」

・高沢…東大大学院卒の才女。河合塾の東大英語の最高責任者。詳しくてわかりやすい英文法の授業は河合でもトップ。「高沢せっちゃん」と呼ばれている。しぎょうと仲が良い。「スーパー講義 英文法・語法 正誤問題」

・近嵐…早慶の講座を色々な校舎で持つ。アイドル級の可愛らしさで美少女講師と呼ばれる。基礎シリーズ最終講ではサプライズということで浴衣を着ながら授業をする。別名コスプレの天使。しかし年齢を考えろとの声も。「土曜日に差がつくシリーズ(共著)」

・高橋勝己…癒し系講師の代表格。よくまとまったプリントで丁寧な授業。「forest 総合英語(共著)」

・高橋克美…しいたけのマンガを楽しそうに解説する。東大大学院卒業で大学ではギリシア語の教授だというだけあって、授業内容は成績上位者には評判がいい。「キャラクター英文法」「forest 総合英語(共著)」

・垂水…自己宣伝が激しく授業内容にはハッタリとゴマカシが多いとの指摘もあるが、学力が不自由な人々には人気がある。

・矢作…「「ヤッハー」の愛称で知られる。ハイレベル・ハイスピード・ハイテンションが合い言葉。ナルシストで自分に酔っているという評価も。この人もまた、学力が不自由な人々に人気がある。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:21:01 ID:/2I64RkQ0
<現代文講師陣>
・山西…言わずと知れた現代文の教祖様。レギュラー・単科の生徒は講習も詰め寄せる。

・亀井…元キャビンアテンダントの講師。生徒達を『良い子ちゃんたち』と呼び、山西に匹敵する人気を誇る。「MD現代文(共著)」

・鈴木慎…東大大学院卒。『解法』より『本質』が持論。支持者が多く人気。しかし、意外にその母集団は少ない。神として崇拝されている。

・兵頭…自虐ネタも功を奏さず。あくまで押さえ講師に。講習では人が結構集まる。

・軽部…アンチという持ちネタですべての問題を解いていく。

・石動…本文読解を何よりも大切にする授業。山西や亀井に押され気味だが、正統派授業には信者も多い。

・桑原…東大卒。授業が始まると何故か裸足になる。選択肢を省略しすぎ。
<古文講師陣>
・村山…説明不要。受験マイナー科目古文でここまで行くのはもはや神がかり。勿論、講習では3A教室が締切りで超満員。 元オリジナルラヴのギタリスト。Mステ出演歴あり。

・今西… 古文は訳さず場面を思い浮かべる事が大事というのがもっとう。
ふとした時に言うマジメな説教は結構心に来る。「MD古文(共著)」

・隼坂…さすがに村山、今西両氏が相手では。しかし、正統派の授業を提供しており、授業は好評。

・湯浅…既得権のおかげでいまだに古文科にて絶大な生命力を誇る講師。
睡眠を促進する講義は、受験生のつかの間の安らぎを提供するかけがえのないものになっている。「中堅私大古文(共著)」

・室根…東大卒だが、紫の髪とTシャツがパンク。話が面白く、覚えやすく工夫されたプリントも良くできていて分かりやすい。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:22:23 ID:/2I64RkQ0
【池袋校早慶クラス講師陣@2006年度】
英文法・語法 小林(WE+AE) 高沢(BE+CE)
英語表現 海藤(WE+AE) 久地(BE+CE)
英文解釈[読解] 芦川(WE+AE) 高木(BE+CE)
早慶大英語 しぎょう(WE+AE) 早川(BE+CE)
難解私大英語演習 高橋(WE+AE) 近嵐(BE+CE)
現代文 亀井(WE+AE) 鈴木(BE+CE)
早大現代文 石動(WE+AE) 兵頭(BE+CE)
古文 今西(WE+AE) 湯浅(BE+CE)
早大古文 村山(WE+AE) 隼坂(BE+CE)
漢文総合 吉野(WE+AE) 小林(BE+CE)

【ハイレベル私大文系クラス講師陣@2006年度】
英文法・語法 垂水(ME+NE)
英語表現 平林(ME+NE)
英文解釈 吉川(ME+NE)
英語長文 矢作(ME+NE)
難関私大英語 護守(ME+NE)
現代文 大原(ME+NE)
私大現代文 石動(ME+NE)
古文 小野木(ME+NE)
私大古文 室根(ME+NE)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:16:51 ID:0ZTpohqi0
これもテンプレ?

早川が糞講師だという理由。
・英語力自体が非常に低い。講師が集まって入試問題速報を作るとき、解答を間違えるし、
自由英作文は解答が書けなくて、早川だけ白紙だった。
・上位クラスの授業ができない。生徒からの評判が最悪で、東大クラスは1年でクビ。
医進クラスでも生徒に切られまくっている。
・大学院の入試に落ちて、大学院には行っていない。なのに、自分は元早大助教授だと
か元早大助手だというような嘘をつく。
・英語がまともにしゃべれない。ネイティヴの講師に話しかけられると、もごもご言っ
て誤魔化す。そして、いつの間にかどこかに消える。
・自分のクラスは早慶の合格率が圧倒的に高いという嘘を言う。早川のクラスが特に
合格率が高いという統計は出ていない。
・過去の入試で1度しか出ていない項目を、自分の解法でしか解けない頻出項目だと
言って、生徒を脅す。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 00:55:16 ID:2OEJCSkS0
これもあるよ。どっちでも好きな方をテンプレにしてくれ。

早川が糞講師だという理由。
・英語力自体が非常に低い。講師が集まって入試問題速報を作るとき、解答を間違えるし、
自由英作文は解答が書けなくて、早川だけ白紙だった。
・上位クラスの授業ができない。生徒からの評判が最悪で、東大クラスは1年でクビ。
医進クラスでも生徒に切られまくっている。
・大学院の入試に落ちて、大学院には行っていない。なのに、自分は元早大助教授だと
か元早大助手だというような嘘をつく。
・英語がまともにしゃべれない。ネイティヴの講師に話しかけられると、もごもご言っ
て誤魔化す。そして、いつの間にかどこかに消える。
・自分のクラスは早慶の合格率が圧倒的に高いという嘘を言う。早川のクラスが特に
合格率が高いという統計は出ていない。
・過去の入試で1度しか出ていない項目を、自分の解法でしか解けない頻出項目だと
言って、生徒を脅す。
・進度が遅いので下レベルの生徒には人気だが、実は予習が面倒でテキストをちゃんと全部やらなかったり、講の順番を変えたりする。
やらなかった分は雑談と赤本の答えを配って済ますという説がある。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 04:57:40 ID:pA8HKfjv0
代ゼミ偏差値
     1993年度         2007年度
    氷河期世代        ゆとり世代
    日本・法(法律)  61 上智・経済(経済)
                    同志社・経済
    駒沢・法(政治)  60  青山学院・法
                   学習院・法(法)
                   明治・法
                   明治・政経(経済)
                   立教・経済(経済)
    駒沢・法(法律)   59  明治・商
      国学院・法A      明治・経営(会計)
   東海・政経(政治)     学習院・経済(経済)
        東海・法      学習院・経済(経営)
      神奈川・法A      法政・法A(法律)
    龍谷・法(法律)     中央・商(経営)
         専修・法  58  中央・商(会計)
   日本・経済(経済)     法政・経営(経営)
   駒沢・経済(経済)     中央・経済(経済)
     東洋・法(法律)  57  青山学院・経済A
       亜細亜・法      青山学院・経営A
      専修・経済      法政・経済A(経済)
    近畿・法(法律)      中央・商(商業・貿易)
      大東文化・法  56  法政・経済A(現代ビジネス)
     亜細亜・経済      関西・商
    大阪経済・経済


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 05:18:04 ID:RwXn5bKC0
今の早慶上MARCH落ち浪人ってもうすでにかなりやばくね?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:06:46 ID:2VFgquit0
>>1のスレタイソース動画
この状況、明らかにカメラを意識、36秒にあえぎ声、孫の為に並ぶおじいちゃん、ジェフの水野に似てるやつが後ろのほうに・・・

全ての要素が詰まってます(笑



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:36:21 ID:l8nVz6j30
おい!
店員なんとかしろよおい
物売るってレベルじゃねーぞおい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:40:38 ID:Gt4yLmiu0
こっち?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:10:17 ID:W5Dul1Qd0
カエラかわいい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:33:48 ID:fhpjgPYv0
宮本茂

「ゲーム機というのは、横から見ていて、自分もやりたいと思うかどうかが凄く大事。
Wiiをやっている人を見たら、自分もやってみたいと思わせるようなゲームを作りたい。
ゲームをやっている人を見て、ああいう風にはなりたくないと思わせないようにしたい」

http://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1163297337295.jpg
http://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1163328488580.jpg
http://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1163227076312.jpg

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060511/ninr.htm

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:18:08 ID:QSN1uAOP0
>3Aの前に記述&マークの池袋早慶とBEの平均が張られている件。
>早慶平均57、早慶上位クラス平均62、BE平均55、CEって・・・

河合のボーダー(50%)ラインだと
早慶上位学部70、中位学部65、下位学部62.5くらい。

田舎より比較的人も多くてレベルが高い人も多いと言われている都心校舎の早慶クラスで、
しかもその一番上のクラスの最後の模試の平均が下位学部の50%ラインより下ってのはかなりやばいね。
浪人早慶上位クラスは、当然現役早慶よりはかなりレベル上のはずだよね。
じゃあ現役早慶の平均はどれだけ低いんだ?  ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
早慶クラスの早慶合格率が10〜20%。受かるとしても早慶上クラスでもほとんどが早慶下位学部がやっと。
半分以上がMARCHにもとまらずに日東駒専、実績は上位国立クラスで稼いでいるって過去レスは毎年恒例っぽいね。
ネットやラウンジで貴重な勉強時間つぶしている早慶クラスや下のクラスの人多いけど
今頃後悔してももう遅いね。

現    実    か   な   り    厳   し   い   よ    !


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 15:39:42 ID:rUYYU7ZJ0
風化防止 女子高生コンクリート詰め殺人事件
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/youth/1164463866/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 06:59:57 ID:O5wgP9Qu0
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤  NaOHで中和  →  アミノ酸肥料
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:12:49 ID:RCTNwqK00
河合は名古屋だけでいたらいいんだよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:52:35 ID:G3AYnf/10
僕はとある塾の講師でして、日々生徒の洗脳を行っています。
世間で日本が崩壊だ何だ言ってるようだけど、僕には関係ないから。
んなくだらない物にこだわるより金もらったほうがずっと役に立つや。
外国人参政権?あ〜くれてやれくれてやれ。韓国人にこの国でもくれてやれ。
拉致問題?あ〜別にどうでもいいや。もっと話し合いで時間稼ぎしてろ。
天皇?あんなもんいらねーよ。伝統?俺共産主義だからそういうの大嫌い!
さっさと女系にして権威取っ払って消滅させろ。
君が代?あ〜ぼくサッカーでみんな胸に手ぇ当ててその歌を歌ってるの怖いんだよ。
やめちまえやめちまえ。

まぁお前ら日本人がそれでどうなろうが知ったこっちゃないから。
それよりも僕はカ・ネなの!
金のためならお前ら日本人のクズの洗脳でも何でもやるから。

最後にひとこと。
『日本は反省しる!』

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)