5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■名古屋予備校 part2■■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:43:41 ID:U0DLDBgx0
前スレ

■■名古屋予備校ってどですか?■■■
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/juku/1144488301/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:12:15 ID:aA9YO2yo0
>>1

乙です

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:15:58 ID:nAAU1HGhO
田中様いる?忘年会しようぜ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:25:46 ID:xShgobPk0
>>3
受かってから言ってくれよw
1タームは夕方から高校生の授業を担当していますので。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:28:54 ID:HI6IlyHL0
自習室あちいんだよ。夜ごろ涼しくなったと思ったら今度は
急に温度下げだすし。あれじゃ風邪引くわ。
老人は感覚がボケてるのか・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:10:27 ID:iUI+pLpvO
>>田中様
そんな!!田中様のお酒の席での講義が聞きたかったのに!!

最も酒が入れば記憶もないだろうがwww
田中様のお勧め中堅私大って何処?場所はとわない!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:42:26 ID:AedUFFa+0
>>6
学部を問わなければ,存外,立命館あたり受かりやすいところもあるのでは?
俺は滑り止めの心算で受けて落ちたけどなw

とにかく「その地域では名前が知られているところ」に行くのがいいと俺は思う。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 03:20:29 ID:nvUmRbVs0
>>6

卒業が大変だけど慶應の通信
同志社、上智の神学部


Fランでスカラー取れば?仮面できるし。


無難だと愛知大(法科院が有名になったから就職力向上)
それでも駄目なら愛知学院、理系なら名城かね(愛知学院はこなへんだと就職いい代わりに
学生のクオリティが低いらしい)


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 05:18:36 ID:ybiO3nji0
地元(愛知)の就職うけを考えると愛大がおすすめ。なお、南山は私大の
中ではやはり別格。早稲田・慶応・同志社以外の東京・関西の有名大と
評価はかわらない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 07:41:47 ID:nvUmRbVs0
男なら就職は南山と愛大であまり変わらないから南山行けるレベル
ならマーチ行ったほうが無難。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:32:24 ID:F5rOSB0AO
おじさんのコネで就職するから関係ない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:49:24 ID:rDfjq9VbO
ミーティングってどこでやってるんですか?
5階か6階?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:10:10 ID:ikGvYMgm0
>>11

東京圏ならわかるが東海地方でコネとかまじで生き恥だぞ


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:26:19 ID:jVOAE1Re0
今日はマジで自習室が寒かった…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:09:47 ID:ZgDPqAko0
寒いほうが集中できるじゃん
冷え性なら着込むか家でやれよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:38:11 ID:ikGvYMgm0
自習室あついのとさむいのじゃ全然能率変わる。
あついのは問題ないんだが眠くなる・・・。
夜のほうが圧倒的やりやすい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:11:47 ID:u7rbZuoO0
暑かったり寒かったりしたら管理人さんに調節をお願いしろよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:12:33 ID:yNowdWkT0
温度より、人が多いと空気が悪い。あんなとこ下手に行くと風邪もらうぞ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:59:42 ID:14W37SsoO
あき教室で自習してる浪人ってやる気あんの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:26:15 ID:yIYbhShs0
あき教室で自習してる浪人にはやる気がある。
しかしあき教室にいるだけの浪人にはやる気がない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 07:09:56 ID:fhv/rC4E0
俺も原液だけど休日まで制服で来る原液・・・。
つーかいまだに単語とかやってるやつくそワロス

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 07:33:31 ID:MhgTLnM60
逆にいま単語以外をやる現役カワイソス
もう単語の最終確認くらいしかすることないんだよ浪人は。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 07:55:14 ID:grtYMT1lO
医学部志望の浪人ブサ女が05年の赤本パクりまくってる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:31:06 ID:bTn3U6On0
(まあ男の話だが)制服ほど温度調節が楽で着るものに困らなくいいものはないとおもうんだが。。。
セミフォーマルなところもすばらしい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:39:23 ID:fhv/rC4E0
>>22

今単語しかやることないのになぜ浪人したんですか?www余裕ですねwwww

>>23

実際他にも結構ぱくってるやついるよ。春頃並んでた早稲田政経、社学、人科とか
の赤本も春頃あったけど今探すとない。流石に東大京大とかは掲載年数が多いから
パクられるってのはないけども。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:14:07 ID:MhgTLnM60
>>25
またいつもの「自称・優秀」の現役生か。
俺は浪人してたのは十年以上前だし。
キミ英語はさぞできないんだろうね。可哀相に…。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:22:19 ID:Iw6TvuFo0
>>26

うはwwwおっさんがなんでこんなところにwwwwww
第一志望に受からなかったのが悔しくてここに来てるんだね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:52:23 ID:UtEiBiS7O
久しぶりにきたら白豚野郎の髪型が変わってた

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 06:23:33 ID:NhbbTftK0
白豚て?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:25:55 ID:LT083zPy0
>>27
いい加減げんじつを見たらどうだwww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:27:08 ID:u8kX23HSO
河合塾

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:16:07 ID:xSSHhMPiO
河合?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:47:33 ID:bR4PA8p6O
空き教室なんで冷房かなんかかかってんの?
おかしいだろ常識的に考えて…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:45:14 ID:NXd1CM0A0
>>28
日本史の吉田?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:08:02 ID:Y/y7UvIZ0
早稲田法の現代文6割しか取れねぇ・・・・やばい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:44:12 ID:lr9mfaNSO
夢見すぎじゃない?
ワセホーうかるわけないだろ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:00:55 ID:k6ATwdny0
でも早大プレぎりぎりA判に届かないB判
だったからなんとかなるかも。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:38:38 ID:q6CiCbu+O
ここっていいのか悪いのかわかんない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:58:32 ID:A/Zk7+EyO
真ん中のマークでグイッ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:10:04 ID:5KOgJe200
B判定ならこれからしっかり対策を立て
やり切れれば十分合格するよ(早大生より)。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 07:40:58 ID:Lqd5cgVj0
でもほんとは慶應の経済学部に行きたいんで
早稲田はどうでもいいですw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:01:10 ID:t8WIdb0cO
一番薄いマークでグイッ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:05:24 ID:Sf8sWpImO
ここから早慶宮廷に行こうという考えが間違え

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:19:13 ID:yzB37GsM0
普通に総計宮廷受かってるじゃん^^

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:59:17 ID:MGXrF/Ti0
早計はふつうにいるが宮廷上位、灯台兄弟はほんとに少ないぞ。
まぁ浪人までも洗顔ばっかだからしょうがないか。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:20:12 ID:1dvtyKfb0
最高得点をめざすセンター日本史(ハイレベル) 吉田 -18:45

↑これって受けるやついる?2日間のクセに5,250円とかかなり高い気がするんだが

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:19:57 ID:0MP7mbW1O
この予備校、勘違いホストみたいな奴が多い。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 07:30:53 ID:bl3K2oZB0
>>46

いつもの授業見ててその内容は詐欺。
センター日本史で高得点なんて自勉強のほうがマシ。
しかもセンターごときでハイレベルwwww

>>47

きっともう大学に入った気でいるんだよ。
てか代ゼミなんかはもっとひどいぞ。
玄関で奇声あげて騒いでないからまだマシだ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 03:58:24 ID:ex7mkMLCO
あけましておめでとうございます!

もちろん今日も自習室行くよな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:44:48 ID:5pet70MD0
3階の自販機前マジうるせぇ。。。
あそこで大声でだべる学生氏ね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 02:50:48 ID:e/YygCOQ0
この時期は家でやったほうが集中できるな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:14:40 ID:uoSQqDtg0
さすがに書き込み無いな
みんながんばっているんだな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:12:12 ID:VWVZBCLkO
もうだめぽ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:29:20 ID:Rx1b+tRm0
慶應経済過去問7割越えキターァ! と思わず自習室で叫びたくなりました
明治志望の卑屈さから脱却して慶應経済志望になりました^^ 慶應ボーイになるぞぉ!


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:07:01 ID:goTnefJFO
私もだめぽ
最近予備校行ってないけど自習室混んでるのかな?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:43:20 ID:fcGegzA60
冬休みが明けて、かなり減ったと思う。
でも11月頃とかと比べるとやっぱり混んでる。

家で勉強できれば一番いいんだけどPCがあるとだめぽorz

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:03:09 ID:uoSQqDtg0
センター試験は毎年ある
絵馬にも書いてあったじゃないか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 08:20:24 ID:aRuryyo00
>>55

自習室いつも何時にくる? 話そうぜ

59 :55:2007/01/12(金) 00:32:00 ID:4lvgSo59O
>>56
ありがとう。やっぱり混んでるのかぁ…

>>58
12月22日から行ってないよorz

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:00:44 ID:Ta5wg9btO
>>56
よう俺!!


>>59
よう俺!!ただ、今日は行った。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:06:49 ID:AtQvUm6E0
てか最近自習室さわがしいよな。
この時期になって話してる奴らはどういう神経してんのやら・・・もうあきらめてるのかな。
まぁどうせやること少ない私立文系の奴らだと思うが。
ペンノックはどんな大きな音出されようともう完全に慣れてしまった。




62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:52:30 ID:A3qd65pfO
ここの書き込みの量からして、2ちゃん閉鎖しても何ら問題なさそうだなww

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:57:52 ID:cfntoLQf0
>>61
空き教室なんてもっとひどい
3Fは自販機コーナーあるから最悪

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 02:52:13 ID:G1H05r250
松蔭、熱田、中村が酷くねぇか?男女共に。
1階でたむろはまだしも空き教室でしゃべんなってな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 07:50:04 ID:NuU8FS0X0
ヒント:あいつらにはもう1年チャンスがあるbut俺たちにはあとがない   

浪人で現役に対抗してたむろってキチガイ不良さんもいるけどなw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:07:39 ID:MzDDtlnbO
自習室の歌声入りの放送はまじいらん。イライラするし集中できん。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 18:56:07 ID:NuU8FS0X0
心の余裕を持たないとまた失敗するぞ。カリカリすんな。 
俺なんてたまに鬱さをまぎらわすために制服着て自習室に来るという心の広さと
痛さを備え持つ東工志望だ(笑  授業自体まったく出てないから誰にもきづかれてないだろう
こんなんなら去年の早稲田理工で手を打てばよかったぜorz

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:17:18 ID:YSdHuYXv0
>>67
もったいないことしたな。でも今年受かれば良いじゃん。
>>66
確かに・・・ってか管理人のオバサン苦手じゃ。
>>65
あいつらは愛知学院以下コースを走ってるんじゃないの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 07:38:28 ID:p/zdt0wn0
まぁ受験終わったらあいつら全員の合格先を知りたいけど予備校公表しないよね? 
最後まで偏差値高いって同じ名予備生にホラ吹いてるチャラ男とかもいるだろう

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 08:03:44 ID:7J3ZvigWO
浪人でたむろしてる奴らってどれくらい勉強してないの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 08:27:51 ID:AI+6cXeN0
龍谷大学、志願者速報、A日程、1/17締め切り、昨年比較僅か6%

http://www.ryukoku.ac.jp/admission/sokuho/index_ippan_ab.html


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:07:09 ID:p/zdt0wn0
うぉぉぉぉぉぉぉ!!!!あと4日だ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 23:51:41 ID:HxzlGBE5O
ゆかとやりてぇなぁ
あの足がたまんねぇ


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 00:37:34 ID:Llfq9HUD0
>>73
その子現役?浪人?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 06:55:56 ID:B2TwLhSx0
浪人の女はぶさいくばっかだから現役じゃね。ぁ、現役は名前わからんか

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 11:47:34 ID:N7Z5q/UCO
あの浪人のメガネひとじゃね?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 00:19:45 ID:ODaaS9pJ0
今日の自習室の音楽最悪だった・・・集中力がなくなる曲。
たしかに浪人で可愛い子いないな・・・。俺は自習してで左右の人の名前とかたまに見るで
よく自習室にきてる人の何人かは知ってる

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 09:01:04 ID:QIPuam5V0

きもっwあの文字の大きさからすると覗き込んでるってことか・・・。

たかが45分どうせめし食って集中力切るからいいだろ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:23:13 ID:iOmp5l98O
何で今日は午前中自習室ガラガラだったんだろ?
センター3日前なのに。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:37:32 ID:HzNwEeDX0
センター三日前だからだろ??
今更ジタバタしてどうなるというのだ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:10:56 ID:siamOqo10
最後まで諦めちゃいけないってのがスポーツやってきた人には身についてるんだけどね。
ってか当然だろ?>>80その余裕羨ましいですね・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:32:43 ID:iOmp5l98O
ついに後2日だな…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:35:25 ID:siamOqo10
センター直前(15分前とか)にやること。
英語は文法。
国語は漢文の最終確認。
日本史は1問1答?

とりあえず答え合わせはしないほうがいいよね・・・。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 00:00:21 ID:kH4aY1i10
[危険度SSS]浪人率90%<症状・・・東京一工or医学部以外は認めない>
早慶や上位国立ですら行く事にコンプレックスを感じてしまう。
多浪を積む可能性が非常に高く、ネットに依存しやすい。

[危険度S]浪人率80%<症状・・・上位国立or早慶上智以外は認めない>
地方の2番手校やマーチは負け組という思考が働く。
特にマーチに対する叩きが酷く、多浪になりやすい。

[危険度A]浪人率70%<症状・・・国公立以外は逃げとういう思考が働く>
早慶上智はまだしもそれ以外の私大(特に文系)を「逃げ」と罵りとにかく叩く。
浪人する可能性がやや高い。

[危険度B]浪人率50%<症状・・・マーチ関関同立以下は高卒と一緒or行く価値がないという思考が働く>
この症状にかかるとマーチ内(特に法政)や関関同立内(同志社VS立命)での叩きあいが激しい。
また、日東駒専や産近甲龍、地方私大に対する見下しもある。

[危険度C]浪人率30%<症状・・・地方私大同士の叩き合い>
この症状は学歴コンプの中ではもっとも安全?井の中の蛙といったところ。
その県の中での地位を少しでも上げようと同レベルの私大同士が争う。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:30:09 ID:q6vzEStQO
ついに明日だよ…
やば

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 10:49:19 ID:YAtaLu4G0
ペンノック自習室のおじさんに注意されてたのに再び
はじめるやつうざー。身障か

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:47:42 ID:Yn43l2peO
今日も自習室満員か?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:47:05 ID:kH4aY1i10
>>86
何ソレ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 17:50:38 ID:Yn43l2peO
みんな試験会場どこ??

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 19:58:33 ID:YAtaLu4G0
あいこー。今日の自習室は空気が違ったぜ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:50:39 ID:0gg9tLtsO
何はともあれガンガろう!!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)