5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  エルヴェ学院  

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:04:05 ID:qlU/a7Hv0
千葉県中心の個別指導塾みたいですけれど、評判はどんな感じなんでしょうか
http://www.elever.net/public_html/

通ってる方、通ってた方、講師の方、元講師の方
情報キボンヌ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:19:53 ID:3nLherPUO
西船橋のエルヴェにかよってます

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:02:59 ID:v7+HptBs0
過去スレ・・・かな?
http://school.2ch.net/part/kako/1029/10296/1029656897.html

ここって明光から独立したんですね
上のスレみたかぎりではなんかマターリしててよさげなふいんき
大手の個別はノルマがきついのかコマ増やせとうるさいからいやなんだよね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:35:44 ID:e2wGW5Bn0
エルヴェスレ発見

とりあえず本部HP
http://www.elever.net/public_html/

埼玉のFCのHP
ttp://el-saitama.sub.jp/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:09:15 ID:Q3NpoOGc0
とある教室で室長補佐してますw


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:39:24 ID:WzZywp9g0
>>5さん
社員さんですか?個別指導塾のスレをのぞくとどこも講師や室長の愚痴ばかりで不安になります。
先生が何か不満を抱えているようなところではためにならないかなあって思って。
>>3をみる限りでは雰囲気がよさそうなんですけどここはどうでしょうか。
のんびりしすぎだと力つかないとか言われるんですけど、私にはそのくらいの方が嬉しいです。
ちなみに総武線沿線に住んでます。

7 :5番です:2006/12/16(土) 12:07:51 ID:xsB3VLY30
社員ではありませんが、そこそこのことは知っています。
自分のスキルアップをお考えであれば、まずは自分のモチベーションを高く保ってもらえればと思います。
確かに、教室によってはのんびりしたところもありますが、室長の方次第で
その教室の雰囲気が変わると思います。講師の不足を上のほうからたびたび言われるので
応募してみてはどうでしょうか?
初めのうちは、教えやすい生徒に付いて、日程的にもかなり余裕があると思います。

8 :6:2006/12/18(月) 00:26:23 ID:qQRBO8yS0
>>5さん
レスありがとうございます。確かに応募して、実際に教室に行ってみないと分からない部分も多いでしょうね。
室長との相性なんてそれこそ相手次第ですし。
今は色々と予定が入っているのですが、入試が終わったころをめどに応募してみようかなと思っています。
何でもいいので(と言ったら失礼なのですが)7さんのお持ちの情報や印象などを教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

9 :5番です:2006/12/19(火) 02:14:09 ID:NMFNrX1X0
情報といわれると微妙ですが・・・・w
あまり詳しく言ってしまうと、特定されてしまうのでw
うちだけではないと思いますが、塾講師はどうしても奉仕的な部分が多い仕事なので、給料は安いです・・・・w
そのため、子供のことが好きなのが第一条件です。集団ではないので、学力的に標準以下の子が多いので
生徒がわかるまで教えるという忍耐力も必要です。
スキルアップという意味では、生徒の学習プランを作成したりもできるので、企画力も身につくかもしれません。
思いつくまま書いてしまったのでわかりにくく、すいません。
何か疑問点があれば、お答えできる範囲でお答えしたいと思っています。
(冬期講習の準備で忙しいので、タイムリーなレスができないかもしれませんが・・・・)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:53:55 ID:viVQye090
 

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:10:11 ID:2HpWTdWu0
もうクリスマスなんてやだ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:56:23 ID:JxAKepSl0
局所的すぎて話題が挙がらないだけかと。
悪口、愚痴の類もすぐに元がたどれそうだし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:51:07 ID:fLGMpG/G0
今年一年お疲れさまでした!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:58:49 ID:mOtXbxTx0
ノロかかっちゃった(テヘ
誰にもうつしてないといいけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:55:05 ID:LBZoxu4g0


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 02:29:01 ID:IyIIwwyo0
とあるエルヴェで働いています。
ウチの室長は女性講師=彼女候補的な見方をしています。
なので、彼女と別れると講師募集がかかります。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)