5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石川県の予備校・学習塾 2校目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:20:04 ID:u8dntKTG0
みんなで盛り上げてくだされ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 09:48:38 ID:pWxQHJFuO
仕方なく2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 10:03:41 ID:6shHNdO00
ウレシク3下と

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:11:07 ID:eukQS8Ct0
写真アップしたよ。プロフからメール送ってね☆彡
http://peperonn.ohugi.com/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:30:56 ID:+ClMB3Qc0
医学部いけよ。歯学部いくな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:08:00 ID:3lO81cIz0
つーかおまえら冬期講習とか受けるの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:17:11 ID:JisDTRM90
とりあえずデスティニー行っとけって。
夏期講習受けたけど結構良かったぞ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 07:52:56 ID:WH/g2YqM0
安いし。↑。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:46:16 ID:E9yx/bd60
現役生は25日だってよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:33:39 ID:2O0IjPAHO
東進があんまりでてこないけど、浪人したら年間30万くらいで通おうか考えてるんだけど、可能?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:30:02 ID:1nKH+QtV0
↑一年60万。講習入れたら大変な額に。。。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:13:29 ID:S0KEEt6xO
東進行ってる友達は30万で通ってるんやけど浪人もおKなのかな?
なんか場所によって違うん?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:40:13 ID:nohFCLfy0
自分で調べろよ。ボケが 
そんなヤツが浪人してもムリだろうな〜w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:57:32 ID:1nKH+QtV0
つーか浪人と現役生は値段とか全く別だぞ?
浪人は一括か二回払いくらいで納めるしな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:26:52 ID:qvOaMVZ9O
サーセンwww

一応資料請求してみた
なんかディスティニーがいいって聞いたけど60万するしw

それなら60万でも東進いったほうがまし

16 :冬期講習行くべきか:2006/12/22(金) 04:13:55 ID:X+3mqjyl0
金持ち → 県外の大手予備校へ、効果はまあまあある
普通  → 妥協して地元の予備校へ、でも効果はほとんどない
貧乏  → そもそも予備校に行くことなど考えてない、自学、現役で国立を目指す
○○○ → そもそも大学受験のことなど考えてない、この時期なら、バイトかデート

  ↑ 先輩が言ってました^_^; 
 

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:34:52 ID:V6G1anKW0
でも、東進はもろもろなんだかんだと
行った後に金かかる。

ディスティニーはすべてが安くて
結果てきに安いのと面倒見のよさで
その面は勝る。
講習会はがんがんとっても値段は一定。

・・・ナルワだが。

18 ::2006/12/22(金) 11:36:23 ID:Sw1sUsry0
 ディスティニーは すべて が安いのか 
 面倒見が良いのは 生徒が少ないからじゃないの?
 安くて、生徒が少なくて、内容がよい、なんかあやしい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 13:18:48 ID:5d0aAv8g0
生徒が少ない方が何でも質問できるだろ。
同じ受験生としてバカには来て欲しくないな。
一緒に受験を乗り越える仲間がいい。

20 ::2006/12/22(金) 16:01:50 ID:ieZrnQiw0
バカなんで ディスティニー には行きません

21 :某D生:2006/12/23(土) 00:31:48 ID:6/Hw0go70
荒れてるな。。
とりあえず面倒見が良いというのは確かだと思うよ。
成績が悪いやつは切り捨てるとかそういうことは無いよ。俺もバカよりな奴だしね。
生徒が少ないおかげでその環境があるってのももっともだけどね。質問がしやすい。

安さはまー授業料だけみたらわかりにくいけど講習は安いよ。予備校生だと値引きしてくれるし。

問題は鳴和だってことだな(笑






22 :現役生:2006/12/23(土) 06:07:32 ID:llPm8yF80
 朝早起きして、今からがんばるぞーって時に、こんな板見てる私はまだまだだね。
胡散臭い情報に惑わされず、やるべきことをちゃんとやろう (^o^)/

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:42:48 ID:JJBtrlMv0
今からかよ?予備校探しとけ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:54:08 ID:1HtU6VhM0
予備校浪人生って 心すさんでそうだね〜  やだやだ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:34:30 ID:JJBtrlMv0
世間知らずの現役よりましだがな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:01:31 ID:1HtU6VhM0
>>25
 浪人した位で、世間知った気になれるものなのか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:48:15 ID:JJBtrlMv0
世間とは受験の世界の事だがな
行間を読めるようになろうな


28 ::2006/12/24(日) 21:44:33 ID:w7iS7QQJ0
きっとこの人、現代文苦手だろうな。某Dの人ですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 11:02:32 ID:QIlC6C0s0
今年度のセンター試験の内容が変わるらしいって
マジかよ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:17:02 ID:yRKo0LxTO
15だけど

資料請求したら浪人ようはまだ準備されてないだって

だから東進行ってるやつに聞きたいんやけど

浪人も現役と同じようにすきなのを選べるの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:57:15 ID:QIlC6C0s0
請求したのならそのときに聞けばいいじゃん
頭わるっ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:20:38 ID:yRKo0LxTO
>>31
資料請求したときに聞いたけどまだそんなこと聞くなっていわれてんわいや

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 04:03:01 ID:3sP/PZkZ0
まー今から浪人考えるのは早いんじゃねーの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:34:42 ID:O7ksA26C0
>>32
かわいそうに・・・
 うまいことスルーされたんだね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:33:11 ID:+xj0A0mh0
冬期講習終わったなー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:36:04 ID:xGimcy4W0
>>30 学力次第

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 03:24:49 ID:eGW0DU1y0
【金沢ナンバー】石川の交通事情3台目【海環】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/car/1164504773/-100

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:41:08 ID:kvoiY4400
育英の物理の男ほんま夢ないやっちゃー
あんな塾行っても絶対成績上がんねーぞ。実感。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:47:13 ID:5poQn2gwO
25歳のフリーターだが受験しようかなと考えてる

40 :リア厨:2007/01/12(金) 16:14:26 ID:hUXmEoDM0
最近書き込み少ないな。
皆いそがしいんか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 02:15:18 ID:u1GhMWJf0
前川先生誰と結婚するですか?知ってる人教えてください。m(_ _)m

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:13:14 ID:GqIYMgEjO
デスティニーはどんな授業してるの?
プリント配ってそれを解説するみたいな感じ?
それとも何かの参考書使うのかな?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:30:17 ID:AEuISJls0
基本的に数学とかは先生の手作り。
ヤバインだ、これが!!(めっちゃ いい意味で)
正直受けた人は大体絶賛。

あと、過去問とかは普通にどこの予備校でもやってるだろ?

ぶっちゃけ、
ディスティニー自体の授業は知らんけど、
某Iと同じだろ。先生が同じなんだから。

てか、オタク(↑)他予備校の探りいれてる噂の先生か?


44 :42:2007/01/14(日) 18:15:57 ID:PVaA5BOOO
>>43
dクス!

俺は先生じゃないよ
ただ今年の春から一年間お世話になるかもしれないから
気になっただけだよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 01:49:39 ID:dNnLUGtN0
Iのときはだいたいプリントだった。手作りで解答もしっかり作ってくれるのがマジで助かったな
Dへ移った人らはやっぱ人気高かったよ

46 :42:2007/01/15(月) 16:56:49 ID:I8bAE6FFO
>>45
ありがと


やっぱりデスティニー良さそうだな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:16:20 ID:nN1+7vmX0
でもまだそんなこといわずに
センター頑張れよ。

人のことは言えないし、漏れも頑張らないといけないけど
浪人しないのが一番だからな。

もし、漏れも浪人したらDに行くよ。

数学がいいというのは魅力だし、国語の評判も良く聞くし。
生物がウンコといわれているが、関係ないし。

48 :42:2007/01/15(月) 19:45:40 ID:I8bAE6FFO
>>47
ありがとう
お互い頑張ろう

49 :リア厨:2007/01/16(火) 16:24:45 ID:nScYS5zy0
オレは来年から高校いくんだけど、一年の頃から入れてもらえんのかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 01:44:02 ID:eP20se9n0
中学生来てるぜ?

51 :D ?:2007/01/17(水) 08:03:00 ID:QBUBnnXB0
Dってそんないいの? なんか暗いし、学校の先生のほうが分かりやすいって言ってた
奴もいたよ? Sにもいい先生いるよ、数学にね。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)