5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元モー娘。紺野あさ美 慶應義塾大学藤沢に合格

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:24:49 ID:2FCKThSZ0
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2862780/detail?rd
ワロス

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:51:19 ID:F39JTb4EO
>>2なら合格

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:54:26 ID:iPHGj5yhO
コンコンバロスwwwwwwwwww

4 :名無し募集中。。。:2006/12/15(金) 19:11:03 ID:gDjO2EYdO
http://magazine.music.yahoo.co.jp/rep/20061215_001/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:13:07 ID:YtHwcAOb0
http://www.tenken.keio.ac.jp/pdf/gakusei.pdf

慶応大学は学生数45000名
誰でも入れる超マンモス大学です。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:18:48 ID:c4Vj5vNwO
高校行くってこと?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:42:20 ID:3kevxWhZ0
【早稲田】広末涼子 不正入試疑惑の真相
   http://wjuuhan.exblog.jp/4342684

 芸能系レポーターが「みごと難関を突破」というノリで伝えていた。
http://www.wanet.ne.jp/~odajima/diary/981122.html
 なんでも前日、事務所から各報道機関に「正門前7時半集合」という連絡があったんだとか。
http://www.wanet.ne.jp/~odajima/diary/990620.html
 受験宣言にはじまって、入学から登校にいたるまでの一連の動きが、一から十までまるっきりの出来レースのプロモーション活動だったってわけだ。
http://www.wanet.ne.jp/~odajima/diary/990627.html
 キャンパスをイベント会場として利用されたあげくに、混乱に乗じた野次馬の行動を自分たちのせいにされた学生さんたちもいいツラの皮だよ。
http://www.wanet.ne.jp/~odajima/diary/19990704.html
 ヒロスエはS英社ではアンタッチャブルなんだ。
http://www.wanet.ne.jp/~odajima/diary/19990711.html

>奴は地元の中堅校・土佐女子を中学受験して落ちてる。
>優等生キャラで売り出すこと自体、かなり無理があるよ。

「中堅校」とは言っても、それは学力平均値の話で、
あそこはそれなりに優秀な子から、とんでもないおバカさんまで取り揃えた、
お嬢様学校(といっても、田舎だから多寡が知れてるけど)。
つまり、ボーダーラインは相当低い。
自分の親戚の子もちょっとお頭が弱い子だったけど入学できたし。
どんな事情であれ、土女に落ちるというのは相当ヤバイ。
まあ、高校も大学も特別枠なら関係ないけど。

品川女子だって、広末入学(特別枠だけど)したときはホント、たいしたことなかったよ。
早慶合格者はいても内部進学者1、2人だったし、高校は都立受験者の滑り止め扱いだった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:46:15 ID:mROw1xWu0
普通にうらやましい・・・・つかSFCって受験英語の最難関だろ?



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:49:54 ID:n3TcZYJ00
最近、慶應はスキャンダル多いしな。
諭吉が泣いている。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:53:24 ID:2xdIwM2OO
英語七割だと無理?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:54:55 ID:qogPW6InO
77:名無しなのに合格 :2006/12/15(金) 18:07:46 ID:1d7YhEx9O
でもコンコンは頑張ったんだからいいじゃん

童貞キモオタどもがコンコンに嫉妬するなよ

童貞キモオタはコンコンのこと悪く言う資格はない


と、アイドルオタクのキモオタが申しておりました

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:55:21 ID:c4Vj5vNwO
総合政策ね…英語さえできりゃ入れるなw
と苦手科目英語で偏差値たった60ちょっとの俺がいってみる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:00:37 ID:P3VdeorqO
数学と小論のみの受験も出来るだろ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:01:21 ID:vmUEV8HOO
>>12
お前がプライドの高い人間だってことはわかった

15 :えなり弟:2006/12/15(金) 20:01:44 ID:c4Vj5vNwO
なんでこんこんが使えて僕がAO使えないんだ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:02:10 ID:cQ0r3oCG0
いいな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:41:29 ID:mwE3vPn/O
>>15バロス
同じ予備校だしえなり弟応援してる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:45:25 ID:O7RYER6xO
勉強するのいやになった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:49:14 ID:7dkBw2CvO
>>18
安心しろ。あんなのは八年後に中退する。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:01:04 ID:GWKk5IXaO
>>19
8年?8ヵ月の間違いじゃなく?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:06:20 ID:7dkBw2CvO
>>20
留年留年また留年。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:23:45 ID:z/p8uIsoO
>>12
俺も英語苦手で偏差値68しかないんだよな。理系なんだが
このクソみたいな成績を数学と理科2科目でなんとかカバーしてるが…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:31:29 ID:iPHGj5yhO
俺も数学苦手で偏差値38しか行かないんだよな・・・
他の科目で偏差値60をキープしてるが・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:38:02 ID:vgfkufmx0
まぁ、芸能人だよね…。
卓球の愛ちゃんやらも学力試験なしで行ってるし。
書類審査と面接で絶対合格だね。そういや結構前だけど
スケートの村主って人も早稲田で、テレビで出演者から
賢いなって言われてたけどあの人も卓球の愛ちゃんと
同じただ面接受けただけの…。トライのCMに出てる井上真央も
勉強がなんだこうだ言ってるけど取ってたコースは小論文…。
あんた学力試験受けてないのに勉強について語ってもね、うん…。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:39:15 ID:b0fpp+r20
その名は天下の「慶應義塾大學」

その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
創立者、先輩、OBの方々に恥じない自分であっただろうか・・・。
しかし、福澤諭吉先生は僕に語りかけるのです。
「いいかい?伝統というものは塾生が作りあげていくものなのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「慶應義塾が何をしてくれるかを問うてはならない。君が慶應義塾で何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でも、それは将来の日本を支える僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
慶應義塾を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
慶應義塾大學に入学することにより、僕たち塾生は伝統を日々紡いでゆくのです。
なんてすばらしき学舎哉、嗚呼、慶應義塾大學。
知名度は世界的。歴史、人気、実力全てにおいて東大京大を遥かに凌駕する並びなき王者。
素晴らしい実績。憲政の神様も慶應義塾。世界のトヨタの社長も慶應義塾。小泉純一郎も慶應義塾。
すべての偉人は慶應義塾。余計な説明は一切いらない。

ただ周りの人には「慶應義塾の塾生です」の一言で羨望の眼差しが。
合コンのたびに繰返される女性たちの側からの交際申し込み。
女子高生の「学校は?」の問いに「慶應義塾です。」の返答で抱きつかれ、
女子大生の「ご趣味は?」の問いに「慶應義塾です。」の返答でお持ち帰り。
OLの「ご出身地は?」の問いに「慶應義塾です。」の返答で箱根旅行。
ご近所のマダム達からの熱いまなざし。
新橋のサラリーマンから感じる痛いほどの劣等感。
そしてあらゆる街を歩くたびに味わう圧倒的な慶應義塾への信頼感と期待。
そしてコンコンと付き合えるチャンス到来!!


嗚呼!!慶應義塾大學(慶應義塾大學醫學部・慶應義塾大學法學部・慶應義塾大學理工學部・慶應義塾大學藥學部・慶應義塾大學經濟學部・慶應義塾大學文學部・慶應義塾大學商學部・慶應義塾大學看護醫療學部・慶應義塾大學綜合政策學部・慶應義塾大學環境情報學部)
に入学して本当に良かった!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:46:44 ID:wJezSPUa0
>>8
解いてみ、量多いだけで設問自体は何でもないから。
要は、長い時間長い英文と向き合えるか、精神力勝負の試験。

ちなみに慶應の奴ら(三田・日吉)は、SFCと矢上のこと慶應と思ってない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:02:39 ID:Z/gJixeL0 ?2BP(200)
>>26
おまえはSFCの抽象度の高い問題といたことないだろ。

単語選択7割・内容一致8割できればいいほう。

決して簡単ではない。むしろ難しい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:07:39 ID:0oJch9OWO
可愛いんだからそれ利用するのはありだよね。ジャニだってハロプロだって贔屓されるのは仕方ない。
楽して大学入りたかったらジャニでも何でも入れば良いんだ。無理なら地道に勉強するのみ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:12:01 ID:TfLwGybW0
46 :エリート街道さん :2006/12/15(金) 21:26:30 ID:nT/fDJAD
>紺野さんの中学校での成績は校内で1、2位を争うほどだったといい

こんなのも眉唾ものだよな。
広末でさえこんなこと言われてたよ、当時。


51 :エリート街道さん :2006/12/15(金) 21:48:15 ID:zY11Ji9A
>>46
テレビの企画で英語の成績が最下位だった(辻加護以下)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:41:34 ID:eJWGbzR3O
だからぁ…宣伝のためだからしかたないっての。

だが腹がたつのは何故?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:43:00 ID:FkpB1MYE0
慶応大学藤沢SFC(SexFriendClub)、別名AV学部

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:44:49 ID:VPYYqMFR0
 

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:45:19 ID:fr0+uVd70
SFCは、一般入試だと難しいが、
高校からの内部進学だと人気ないからかなり簡単に入れる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:47:31 ID:FkpB1MYE0
慶応大学藤沢SFC(SexFriendClub)、別名AV学部
ミス慶応出場者にAV疑惑があっただけでなく、
過去には学部のパンフによりによってAV女優(涼木もも香)を写真とコメント入りで紹介してた実績あり。
AV女優を多数輩出しているすばらしいAO選考基準が話題。
別名AV学部。




35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:49:54 ID:zxl4RiULO
じゃあこんこんのAVが見れる日も近いね
こんこんのおっぱいで目一杯抜くよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:52:37 ID:ycmDA1ZtO
誰か直に犯して画像up!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:18:50 ID:u/NzE2IIO
井上真央て何大学? まさか早慶?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:20:48 ID:ycmDA1ZtO
>>37
トライのCMだったら明治じゃなかった?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:59:25 ID:3zW8FUgo0
マジか。俺、紺野のファンだったから少し驚き。
まあ志望学部違うし、そもそも俺が受かるかも分からないけどさ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:02:21 ID:oA8pH+CH0
>>27
俺は26じゃないけど、今のSFC英語は簡単
ってか正直8割取れないほうがやばいくらいだぞ
設問はホント簡単だし
ただ小論文は鬼だと思う、あれはできない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:25:25 ID:JuwBpSi7O
さてと、俺もSFC行くか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:35:23 ID:kqcXZKRJ0
今年のSFC志望者は激増しそうだなwwwwwwwwwwww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:37:29 ID:RzbJrlkh0
218 :早稲田政経政治卒 ◆pIKrL1oK2o :2006/09/12(火) 22:03:58 ID:oXwmNE2V0
エロ末の時だって、マスゴミは「広末効果」なんて言って、
受験者が大幅に増加したかのように煽っていたが、
伸びとしては微々たるものだったし、受験業界でも
「単なる前年度からの揺り戻し現象」と言われていた。
(その証拠に、教育国文は受験者減だった)

広末 涼子 1999年入学
男子
志願者数 84,527 78,882 77,057 79,842 78,429 78,136 79,401 85,334 79,020 74,837
年度   '96 '97 '98 '99 '00 '01 '02 '03 '04 '05
合格者数 11,788 11,886 11,898 12,884 12,338 11,757 11,728 12,295 12,616 12,083
女子
志願者数 26,785 26,019 25,592 25,901 26,799 29,645 32,375 36,481 34,533 33,158
年度 '96 '97 '98 '99 '00 '01 '02 '03 '04 '05
合格者数 3,984 4,004 4,206 4,609 4,599 4,883 5,308 5,378 5,732 5,597

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:39:03 ID:+BeqF29RO
よく知ってんじゃん◎

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:44:32 ID:5LDmcoKjO
俺の憧れのSFC!!いいな〜。
この人俺らより年上だよね?三浪ぐらいじゃね?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:49:00 ID:rpIAkeEhO
釣られんぞ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:20:35 ID:O3OyiXqY0
紺野すごいな。
広末のようにだけはなるなよ。
まあ、芸能界引退して挑んだ位だから大丈夫か。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 05:00:34 ID:Z017oSkd0
紺野と友達になれるのか
俺みたいなキモ、チビ、デブ、眼鏡でも友達になってくれるかな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 06:14:26 ID:clgxaNXu0
>>48
無理。あきらめなさい。

50 :48:2006/12/17(日) 06:24:18 ID:Z017oSkd0
何でそういうこというんだ


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 07:41:21 ID:sJ1BTk/o0
紺野おめでとー(嬉
これからいくらでも、実力は証明できるさ。ガンバレー^^
>>48もガンバレー^^


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 07:50:04 ID:DJOkbVHSO
推薦生が自分の学歴自慢してるのほんとに腹立つね
論文書けないから単位落としてるくせに合コンでは「慶應生」だもん
せめて有名大学は推薦なくすべき

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:04:03 ID:clgxaNXu0
頑張って上位旧帝行けばいいじゃない。慶応なんかに行かないでさ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:57:28 ID:MEmhTfefO
大学側としては偏差値操作のコマとして好都合ですが
実際実力のない生徒にとって推薦は不利ですよ
どんな真面目な生徒でも大学入ったら大学の勉強以外やらないしね
1進学先の選択肢が少ない
2受験は1年、推薦は3年
3一般生との学力差
4一般生と比べ1年の英語ブランク
5TOEICなどの英語資格で差が出る
6資格試験などの入試レベルの一般教養で一般生との差
7就職試験の入試レベルの一般教養で一般生との差


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 15:40:10 ID:4ipIb5vU0

●    ま    た    軽    量    の    犯    罪    か    ●


★事件・事故:大麻譲り受け容疑で慶大生を逮捕 /鳥取

・大麻取締法違反(譲り受け)容疑で、神奈川県藤沢市善行1、慶応大総合政策学部4年、
 前田泰平容疑者(24)を15日逮捕した。前田容疑者は7月上旬ごろ、知人の東京都
 世田谷区太子堂1、無職、藤渡啓之容疑者(23)=同法違反容疑で逮捕=から、
 大麻約2グラムを1万3000円で譲り受けた疑い。(鳥取署調べ)

 http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/tottori/news/20061216ddlk31040089000c.html



【社会】 慶応大の学生(神奈川在住)、無職男(東京在住)から大麻譲り受け容疑で逮捕…鳥取
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166249861/




56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:01:15 ID:+iSHao7rO
東大以外はクソ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:40:53 ID:hgu8+4TmO
ttp://1.rank-nation.jp/rank.php?id=llay&genre=60452

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:51:40 ID:qrcnlAjqO
>>56
ふざけんな

















ハーバードやケンブリッジもいい大学だよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:24:58 ID:4RTFP66MO
AO入試に異議あり!

スポーツは別として、一芸を持つ者が果たして大学に対して、利益をもたらしているのか?
一芸では一般受験生とのレベルの差があるだろう。留年しかねない。

どうよ阿部さん。









ナンチッテ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:27:37 ID:N/ibg1iC0
【コラム・断】未履修より大きな問題

 高等学校における必修科目の未履修問題について、大学の教員として一言申したい。
 決められた科目を意図的に教えなかった高校側の責任ばかりが問われているが、受験・進学を優先しなければならない現実を考えれば、現実の大学入試がきわめて偏った出題になっていることに、むしろ大きな問題がある。
 私立大学では3科目入試が当たり前となって久しいし、前期日程と称して、一般入試とは別に2科目だけの試験をやっているところが圧倒的に多い。
国語力の欠如が言われながら、文科系の学部の国語の入試からも古文や漢文を外して、現代文だけにして受験生に受けやすくして人数を確保しよう、と大学人は真顔でギロンしている。
 いや、学力試験をやってくれるのならまだいい。18歳人口が激減している現在、大学側は学生を集め定員割れにならぬようにと、いわゆる推薦入試におおく依存している。
指定校といって、大学が勝手に“指定”した高校から、成績の基準をみたしていれば無試験でOK。公募制推薦では、短い作文を書かせて面接のみ。AO入試などというわけのわからぬ制度もある。
 この手の“推薦”で大学が決まれば(およそ11月末には決定)、あとは楽しく残りの高校生活を送れるのである。つまり、4月まで勉強しないですむ。
むろん大学側もこんな連中にそのまま入学されては困るので、入学準備教育と称して予備校にまる投げで、少々読み書き英単語などはやらせる。こうした現実を見れば、一科目の未履修など可愛いもんだ。
 今日の教育の荒廃は、「最高学府」たる大学の責任である。(文芸評論家・富岡幸一郎)

http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/books/breview/28513/


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:10:50 ID:4ipIb5vU0
            け い お う 
  ∩∩ ぼ く ら の 春 は こ れ か ら だ !   V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                ∧_∧             ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  (´∀` )    ∧_∧  ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄     ⌒ヽ(´∀` )//
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、麻薬 /~⌒  ⌒  /
   |     |ー、 医学部/ ̄| 汚染//` i  土嚢 /
    |スーフリ | |集団  / (ミ   ミ)   |落とし|
   | 設立 | |レイプ | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|      ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  | /

★横浜駅土のう落下は慶応湘南藤沢高生

・調べによると、4人は1月30日、横浜駅西口の百貨店「岡田屋モアーズ」の屋上に無断で
 侵入した疑い。この直後、隣接する横浜銀行横浜駅前支店のビル(9階建て)屋上から
 コンクリート片入りの約6キロと約4キロの土のう2袋が投げ落とされた。

 逮捕されたのは、神奈川・藤沢市のA(17)東京・目黒区のB(16)神奈川・相模原市のC
 (16)横浜市のD(16)の4人で、いずれも慶応湘南藤沢高校1年で同じクラスだった。
 9日午前7時すぎ、登校するため、自宅を出た直後に張り込んでいた捜査員から職務質問を
 受け、容疑事実を認めたため、そのまま連行された。
http://www.nikkansports.com/ns/general/p-so-tp0-060310-0003.html


62 :紺野の元彼:2006/12/17(日) 22:48:48 ID:i5i0cxeq0
あさ美の、マンコは、チョーくせーぞ。
臭いマンコ=くさマン
だ。
マンじるは、ちょーマジー。
一週間、ゲロ吐いたぜ。
まずいマンコ=まずマン
だ。
あさ美の、マンコは、チョーきたねー。
まっくろ、だ。
きたないマンコ=きたマン
だ。
まずマン・くさマン・きたマン
これが、真実の「あさ美」だ。
アイヌの血統でもある。
日本人ではない、混血種だ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:19:12 ID:i+77dHI+0
>>62 ますます惹かれるね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:18:55 ID:glOWBLaR0

【主要大 5教科平均偏差値ランキング表】  2005年度入試結果 進研模試 教科別合否別成績データ (合格者平均)
http://manabi.benesse.ne.jp/cm/g30_nyushi/nyushi/2005-nyushi/nyushi-kekka/kyouka/index-kijutu.html

**** [5教科平均偏差値]−国語 -数学 -英語-社会-理科
68 早稲田法       【68.48】−68.2−66.6−72.1−68.9−66.6
67 早稲田政経(国政)  【67.18】−66.4−64.9−72.0−67.5−65.1
66 慶応法B(法律)     【66.76】−66.6−64.4−72.0−67.1−63.7
  早稲田政経(政治)  【66.74】−66.5−64.5−70.7−68.4−63.6
  慶応経済A       【66.54】−64.5−68.6−70.5−64.9−64.2
  中央法律         【66.36】−66.3−64.8−69.5−66.7−64.5
65 早稲田政経(経済)  【65.98】−65.2−65.8−69.6−66.6−62.7
  慶応経済B       【65.94】−64.7−63.8−71.2−69.4−60.6
  同志社法(法律)    【65.70】−65.1−65.2−67.9−65.8−64.5
  上智国際関係法   【65.60】−66.0−59.3−71.8−68.6−62.3
  慶応商A         【65.46】−63.7−67.5−69.4−64.7−62.0
  早稲田一文       【65.28】−66.9−61.9−69.1−65.1−63.4
64 慶応文          【64.96】−66.0−61.4−70.6−64.6−62.2
  慶応法B(政治)    【64.80】−65.2−60.6−71.1−66.4−60.7
63 早稲田社会科学   【63.46】−63.7−59.8−66.9−66.4−60.5
  早稲田商        【63.42】−62.7−62.9−67.1−64.8−59.6
  立命館法(国際法)  【63.00】−66.8−60.7−68.5−60.5−58.5
62 慶応商B         【62.68】−63.5−58.2−69.0−65.5−57.2
  立教法(法)       【62.18】−63.2−59.5−66.2−63.7−58.3
61 明治法(法律)     【61.14】−61.3−58.4−63.4−64.0−58.6
  慶応総合政策   ★【61.00】−61.0−58.8−69.1−60.1−56.0
60 法政法(法律A2)   【60.02】−60.5−58.9−62.7−60.9−57.1
58 慶応環境情報   ★【58.96】−58.2−58.3−65.3−56.6−56.4

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:01:41 ID:AuksfEVr0
>>64
いらん

66 :名無し:2006/12/19(火) 23:39:30 ID:q9gPR2KW0
ちょっと金つんで少し有名なら私立はOK芸能人ならなおさら、国立は無理、所詮金の私立だよ、ただの馬鹿ばかり、まじめに勉強してきてる奴に失礼だ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:42:05 ID:xkJCztla0
46 :エリート街道さん :2006/12/15(金) 21:26:30 ID:nT/fDJAD
>紺野さんの中学校での成績は校内で1、2位を争うほどだったといい
こんなのも眉唾ものだよな。
広末でさえこんなこと言われてたよ、当時。

48 :エリート街道さん :2006/12/15(金) 21:29:01 ID:nT/fDJAD
クソ低学歴どもがblogやmixiで無批判に「すごい、すごい」の大合唱w
芸能人のアホ入学はもう慣れっこだが、こういう愚かな人間どもを見るにつけ、
非常にいやな気分になる。

49 :エリート街道さん :2006/12/15(金) 21:31:21 ID:5B5ogjap
>>48
「愚かな人間」の無知さによって権威を保たれているのが早慶だろうが。

51 :エリート街道さん :2006/12/15(金) 21:48:15 ID:zY11Ji9A
>>46
テレビの企画で英語の成績が最下位だった(辻加護以下)

56 :助教授 :2006/12/17(日) 23:54:04 0
芸能のように、本人の努力とは無関係の要素が大きい活動を
実績として認めるというのは如何なものかと思いますね。
そもそも、AOやら自己推薦が始まった当初は、
評価対象がアマチュア活動に限られていたはずなんですが。
(仕事を評価するというのは、職業に優劣をつけることに他ならない)
まあ、どんな奇麗事を言ったところで、AO入試というのは
大学の拝金主義のあらわれでしかありません。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:30:20 ID:e35fMVzg0

━━━ 『英語+小論文』で受験できる学校の一例 ━━━

●●● 慶応 SFC ●●●
【総合政策学部、 環境情報学部】
  ≪試験科目≫ : 英語、小論文

●●● 京都コンピュータ学院 ( ttp://www.kcg.ac.jp/admi_detail/index.html#試験入学 ) ●●●
【国際情報処理科、 ウェブビジネス技術科、メディア工学科RIT留学、情報処理科RIT留学】
  ≪試験科目≫ : 英語、小論文

●●● 国際医学技術専門学校 ( ttp://www.iimt.ac.jp/03.html ) ●●●
【理学療法学科、作業療法学科、臨床工学科】
  ≪試験科目≫ : 英語、小論文、面接

●●● 静岡医療科学専門学校 ( ttp://www.shiz-med-sci.ac.jp/bosyu.html ) ●●●
【精神保健福祉学科】
  ≪試験科目≫ : 英語、小論文、面接


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:15:57 ID:64CYc59sO
モー娘。脱退して大学受験の勉強すると知ったときは感心した。
しかしなぜAO…
一般入試で勝負してほしかった。
正直がっかりだぜ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:09:27 ID:xtoJ46XsO
つーかさ
どんな大学でも文系は現代文は必須にしろよ
国語は全教科の基本だし、特に読解力がない馬鹿は頭が悪い。人から話を聞いて 頭の中でイメージする事ができない馬鹿はハジけ
英語なんかより 大事

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:16:11 ID:xtoJ46XsO
だから 試験問題は
1.現代文120点
2.時事問題(一般常識含む)80点
3.文系科目(歴公外)100点
4.理数系科目(数生化物地)100点
にすべき
真面目な生徒より 常識、センスのある生徒が大事

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)