5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【この1年の】代ゼミ神戸校part7【成果は?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:22:59 ID:t8sv645S0 ?2BP(200)
前スレ
【秋も】2006年度 代ゼミ神戸校スレpart6【深まり】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/juku/1161789735/

受験生活もあと残り約1ヶ月です。
くいの残らないようにがんばりましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:24:57 ID:rw19BSAsO
2ゲトなら神戸校全員合格

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:19:39 ID:kWI0hGvdO
3なら>>2だけ不合格

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:26:47 ID:qGmpjJoC0
ちんぽっぽアケオメ!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:17:12 ID:rmVqP2d/O
おいすー(^o^)/
勉強してるかー?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:44:14 ID:2xHXLIowO
正月は休めとドラゴン桜で言ってたぞ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:06:19 ID:rS3pEQtk0
ALIPROJECTの曲が頭から離れねえええっぇぇぇぇぇぇlorz

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 23:19:59 ID:6sTNPl4C0
神戸校、当選おめ!
それにしても、あの当選発表のお姉さん、かわいかったよね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 02:36:33 ID:Lv2C/6yP0
>>7
逃げるのか 追ってるのか わからなくなるまで〜

ってやつ?あれは確かに頭から離れない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:44:07 ID:Clsx8o9F0 ?2BP(200)
アリプロのボーカルの人って40近いよね〜?

ビジュアル的に(´・ω・`)

pastel pureが一番好き。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:43:18 ID:Vxv+Loeo0
ちんぽっぽマニアックすぎwww
その曲はローゼンヲタの俺でも知らない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:03:14 ID:VJuyyJ0S0
今日深夜4時にFFの映画あるよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:19:48 ID:Clsx8o9F0 ?2BP(200)
>>11
ごめん、マリ見て〜春〜 の主題歌。w

FFか〜、たしかオールCGの映画だよね〜。
みよっかなー。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:08:31 ID:ukNhufkjO
おいすー(^o^)/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:10:03 ID:RdlseQa/O
ちんぽっぽ同じ顔文字しか使わないよな(-_-)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:29:58 ID:rUmuNiuH0 ?2BP(200)
おいすーちゃんは俺じゃないよ。

3日間飲み続けて勉強しなかったらやっぱなまるな。(´ノω`)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:29:47 ID:E3kP2VL3O
おやすー(^o^)/
いい夢見ろよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 08:11:28 ID:E3kP2VL3O
おいすー(^o^)/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:20:21 ID:QN2hr0ra0 ?2BP(200)
FFびみょうですた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:51:06 ID:cKKeLSnw0
女だらけの新年会でしょこたん萎縮してたなあ〜

でもそういうしょこたんが好き

頑張れしょこたん(^O^)/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:33:59 ID:QN2hr0ra0 ?2BP(200)
しょこたんかわいいかな〜?

俺はゆうこりんが好きです。

どうみても変態です。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:26:45 ID:JVJc+euAO
まぁ大沢あかねが空気読めて無さ過ぎ 後は青木司会下手過ぎω

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:17:31 ID:lju3EPMe0
ぐだぐだなのがむしろおもしろかった

ゼロの使い魔のラジオが復活!?

ttp://www.mediafactory.co.jp/anime/radio/zero/index.html

とらのあなに小学3年ぐらいの男の子が入ってきてエロ本読もうとして注意されてた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:18:42 ID:kFPsWNI+O
ちんぽっぽはアニメ見てたの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:52:58 ID:E3kP2VL3O
┃o^)/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:04:48 ID:fN7jWQJtO
【センターパックの特徴】

駿台→問題は良いが合う人と合わない人の差が大きい
Z会→なかなか良い問題だがやらなくても大丈夫
河合塾→問題は普通で実力通りの点数が出る
代ゼミ→問題が微妙でどっちかと言えば私大向け
旺文社→問題解説共にダメでやらないほうがいい

河合塾→駿台(→Z会)の順番がオススメ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:54:03 ID:QN2hr0ra0 ?2BP(200)
>>24
三が日は勉強せずにエヴァとか見てたw

明日から図書館。あと1ヶ月、モチベーション保てるか・・。
風邪ひきますた。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:52:45 ID:wmvWF0LcO
>>26
合う人と合わない人の差が大きいっていうのは解説のこと?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 10:17:01 ID:U19TmlSS0
ちんぽっぽなら早慶受かるだろー

もう出願ハジマタヽ(^o^)/


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:20:05 ID:qHxXt/GGO
さすが冬休みだ
自習室前が煩くてもなんとも・・・ないわけねーよwww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:51:16 ID:U19TmlSS0
この時期の自習室は殺伐としててイヤだな…
漏れは家で自習してる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:41:21 ID:9zLTIEwW0
現役生の制服が非常に性欲をもてあます

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:45:51 ID:xrdbmHhM0
ほんに

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:15:31 ID:2kkMe1Ja0 ?2BP(200)
今日一日中風邪で寝込んでた(´ヘ`;)
みなさんも気をつけてください。勉強やりたくてもできないのが一番つらい(´・ω・`)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:51:37 ID:bjS+tZ3aO
>>32制服には興奮しない……と現役生の俺が言ってみる

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:22:58 ID:9xvsaqj6O
浪人してみれば制服の良さがわかる……と浪人の俺が言ってみる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:25:24 ID:bjS+tZ3aO
いや俺制服自体は大好きだけど予備校でみる制服は何か違うんだ
現役生だから感じるジレンマって奴だ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:43:01 ID:VGZOXsY2O
おやすー(^o^)/
セクスする時は制服きせるのが夢さ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 14:54:11 ID:UGPF7FaGO
ちんぽっぽあだ名の通りにデカイの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:34:11 ID:DlEX4lIKO
ちんぽぽは慶應受かったら、住所はどうするの?
住民票を東京に移すの?
俺も慶應志望だから、受かったら住所移すか迷ってるんだが…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:31:24 ID:4Z3wgIcN0 ?2BP(200)
>>39
いや、べつに。

>>40
考えたことなかったわw
利点があるなら移すけど、特にないならそのまんまかな〜。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:35:04 ID:PcXEn2BW0
受かってから迷えよw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:15:13 ID:DlEX4lIKO
>>41
例えば、レンタルビデオの会員になる時とかで、身分証明書見せる時に兵庫県やったら、
『はぁ?』って思われへんかな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:20:10 ID:enCWGZqJO
TSUTAYAは全国共通

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:27:41 ID:rCF2kt5I0
1つ言っとくと住民票移さんのやったら
免許とるとき兵庫で受けなアカンから

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:45:47 ID:4Z3wgIcN0 ?2BP(200)
>>43
どうかなー(´・ω・`)
そんな気にすることじゃないと思うよー。

>>45
実は俺、普免もってます(´・ω・`)MTで。

ちなみに、免許は1ヶ月でとれるよー。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:59:10 ID:xR9apfZg0
代ゼミって年間いくらくらいするの?寮も含めて
ちなみに私立希望

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:00:43 ID:vkk6xQg00
神戸校に寮はない
学費だけならスカラシップ100だと0円

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:01:05 ID:v7upXRcCO
おやすー(^o^)/

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:27:04 ID:DlEX4lIKO
>>45
免許は持ってるけど、例えば交通違反した時に、住所が兵庫県で住所を移してなくても、警察に怒られないのかな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:50:05 ID:4Z3wgIcN0 ?2BP(200)
>>50
あ〜、以前交通ルールにこってたときに掲示板でみたけど、他県での交通事故とか
問題ないよ。

逃げたりとか、お金払わなかったら場合、ふつうより遅く紙がくるらしいー。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:53:37 ID:v7upXRcCO
おいすー(^o^)/
面倒臭いなら住民票は移さなくていいんですよ。
ただ、殆どの大学の奨学金は住民票と現住所が一致していないと
受けれないですよ

>>50
現住所じゃないと注意される。
行政罰ではないから注意されるだけですむ。

おやすー(^o^)/

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:50:17 ID:oHb9TZpU0
そういうことは合格した後に大学生活板の慶応大学スレでやれ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 05:45:27 ID:glbHY71E0 ?2BP(200)
>>52
え、そうなんだ?
>>51
なんかウソ教えてしまったみたいでごめん(´ノω`)
>>53
(´・ω・`)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 06:36:07 ID:QpJmpxBTO
>>51->>52
サンクス
やっぱり住所を移す人の方が多いのかな。

>>53
あっそ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 08:47:40 ID:hv3BeNEwO
おはよ(^o^)/

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 04:03:29 ID:jOtJWD3rO
おいすー(^o^)/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 04:55:36 ID:ffL4B6bG0 ?2BP(200)
(=゚ω゚)ノ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 07:23:59 ID:rwQ9tozB0

「田岡一雄自伝」より
通りすがりの通行人の目つきが気に食わないといっては難くせをつけ、
無銭飲食をし、白昼の路上で集団で婦女子にいたずらをする。
善良な市民は恐怖のどん底に叩き込まれた。
こういった不良分子は旧陸海軍の飛行服を好んで身につけていた。
袖に腕章をつけ、半長靴をはき、純白の絹のマフラーを首に巻きつけ、
肩で風を切って町をのし歩いた。
腰には拳銃をさげ、白い包帯を巻きつけた鉄パイプの凶器を引っさげた彼らの
略奪、暴行には目にあまるものがあった。
警官が駆けつけてきても手も足も出ない。
「俺たちは戦勝国民だ。敗戦国の日本人が何をいうか」
警官は小突き回され、サーベルはヘシ曲げられ、
街は暴漢の跳梁に無警察状態だ。
〜中略〜
一瞬、ぎくりと立ちどまり、悲鳴のあがる方角に走った。
途中で四、五歳の女の子が泣きながら夢中で駆け寄ってきた。
「どないしたんや」
「おかあちゃんが、おかあちゃんが」
少女は私に泣きじゃくりながらしがみつく。
この世のものとは思えぬ女の狂気じみた悲鳴がきこえつづけていた。
「ここにいるんやで。ええな」
私は少女をその場において一目散に走った。
少女の母親は木立の中で数人の男に犯されていた。飛行服の男たちだった。
------------------------------------------------------
創氏改名は屈辱だったと言うわりに通名を名乗る在日
実態は戦後に悪さをしすぎて日本人に嫌悪されたため
通名という都合のいい偽名を使うようになったのである
http://school.jp.land.to/page1_2.html
はだしのゲンでの名言 ttp://nandakorea.sakura.ne.jp/img/gen.jpg

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:24:52 ID:ffL4B6bG0 ?2BP(200)
04の早稲法の英語長文、なんか3割以上間違えた〜。ほんとしょうもないな〜。

早く西きょうじの「はばたきV」始まらんかな〜(´ノω`)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:42:37 ID:dOb3zYwCO
>>60西きょうじってそんなに良いの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:42:43 ID:ffL4B6bG0 ?2BP(200)
>>61
冬季のAll読解はよかったよー。ほんとすらすら読めるようになったよ。

ライティングもそこそこよかったかなー。

ポレポレなどの参考書にいいものが多いよー。ポレポレならうすいし1度やってみたら〜?
1日でおわるよん。

あと、雑談がおもしろい。吉野みたいな、ゴミ以下の雑談とは違う。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:09:27 ID:GxS7qbnV0
こやそう!by吉野

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:32:13 ID:ffL4B6bG0 ?2BP(200)
こやそう(マイクにむかってせきばらい2回)。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:40:53 ID:+lZNYG1oO
ちんぽっぽって童貞?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 06:43:16 ID:GN4pnFyb0 ?2BP(200)
>>65
(/ω\)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:20:57 ID:tEp/qOe1O
>>65
童貞どころか、彼女すらできたことないです

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:57:47 ID:GN4pnFyb0 ?2BP(200)
俺に女など必要ないのさ(; ´_ゝ`)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:14:01 ID:uDaVUtedO
彼女より早稲田の合格通知が欲しい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:28:40 ID:RKyAThGCO
ちんぽっぽ新成人?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:24:09 ID:+d/wCBInO
>>68
もてへん奴の典型的なセリフやなw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:57:00 ID:BXLSbgwC0
ちんぽっぽ、こんな時間に起きちゃったよ… どうしよう!!!!!!!!1

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 06:42:40 ID:cwMIBQgx0 ?2BP(200)
濃いコーヒーのんで勉強だな(´・ω・`)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 06:43:14 ID:cwMIBQgx0 ?2BP(200)
おっと、見逃してた。
>>70
そうだよー。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:19:52 ID:D/2W8zbjO
黒目って何であんな人気あるの??

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:45:05 ID:PExw1HfGO
授業で単科の宣伝しまくってるから。関関同立の授業持ってるのも大きいかもしれん

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 04:52:59 ID:ohdY164BO
>>76実際に授業内容は満足できるレベルなのか?やっぱ、多少顔なんじゃないのwww

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 07:11:09 ID:h/3BMQu80
今日から なっかん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:46:55 ID:kd9KG0sTO
>>76
代ゼミのバカの巣窟LKウケしそうな人だからだろ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 09:03:26 ID:A2MFu4aq0 ?2BP(200)
日本史質問いったときに、2回ほど生徒の質問うけてるの見たことあるけど、
親身になって質問きいてたよ。

本心はどうかしらないけど、それは誰にでも言えることだからな(´・ω・`)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:16:34 ID:pQTJP5jN0

このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【高砂限定】白陵中・高等学校を語るスレ【Part2】 [お受験]
【代ゼミ】慶大プレ模試【ラスト】 [大学受験]
代ゼミ第4回全国記述模試 [大学受験]
【オタク話】神戸市6 〜アニメーション神戸〜 [おたく]

おまえらwww

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:03:56 ID:GKlt3bmsO
 国公立大&主要私大、学費総額一覧 平成18度入学生版 

★国立 全大共通 2,425,200円   
優勝  龍谷大学 3,508,000円
2 位 東洋大学 3,570,000円
3 位 関西大学 3,571,000円
4 位 中央大学 3,578,800円
5 位 同志社大 3,596,000円
6 位 慶応義塾 3,610,300円
7 位 津田塾大  3,661,550円(文芸学部)
8 位 関西学院 3,676,000円
9 位 駒澤大学 3,725,000円
10位 日本大学 3,740,000円
11位 立命館大  3,784, 000円
12位 学習院大  3,785,200円
13位 上智大学  3,818,600円
14位 甲南大学  3,844,000円
15位 専修大学  3,864,000円
16位 早稲田大  3,900,800円
17位 京産大学  3,948,000円
18位 明治大学  3,969,200円
19位 成蹊大学  4,023,800円
20位 立教大学  4,026,000円
21位 青山学院  4,098,000円
22位 近畿大学  4,319,000円

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:21:20 ID:ZA6rLRS60 ?2BP(200)
>>81
下のスレタイ、なんか・・濃いな。w

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:10:20 ID:WzLMuDyJO
センター街でもこみち見たよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:40:37 ID:t2Y+YxI9O
センター街で夏目ナナ見たよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:11:49 ID:RVgglm0OO
おいすー(^o^)/

立命と関学受かったらどっち行く?

おいどんの第一志望は早稲田だけど


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:35:57 ID:MS6HVsN5O
>>86ちんぽっぽじゃないよな?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:03:24 ID:RVgglm0OO
>>87おいすー(^o^)/
ちんぽっぽは慶應志望じゃなかった?
それに、ほとんどPCから書き込んでなかった?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 02:29:43 ID:MS6HVsN5O
>>88 俺ずっと(^o^)/←この顔文字多用してるのちんぽっぽだと思ってたよ
過去ログみたら違ってたわ
なんかハヅカシす
俺は関学かな〜 関学のが近いしレベルそんな変わらんし 同志社なら絶対やけど

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 04:52:24 ID:xpbObnnwO
>>88いや、立命だよ。
全国で名前が通るのは立命。偏差値も僅差。大切なのは、大学に入ってからの努力と、それに見合う大学名を肩書きに出来るか。

さて、勉強するお(^0^)/

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 06:14:35 ID:imnFdHIy0
立命一般入試で目指してる奴ってかわいそすぎる・・・
通らないだろアレは…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 07:19:17 ID:lujj+5B+0 ?2BP(200)
日本史マニアックらしいな・・。笑
国語とか、英語もむずいのか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 08:10:46 ID:imnFdHIy0
>>92
英語は文法問題が多い(らしい)
古文の難しさは異常。

ちんぽっぽじゃん!おはよう!!!1


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 08:30:05 ID:kYnVBOPD0 ?2BP(200)
おはよ。古文は苦手だ〜。w

慶應だけ、大検の合格証とは別に成績証明書がいるんだけど、通ってた高校電話しても
いっつも担任いないし、昼はファックスらしき音しか聞こえない・・。どうなってんだ。笑

そいえば、須磨東かよってた人ってけっこう多いのかな?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 09:51:37 ID:bXnocSpdO
>>94
須磨東ですよ!なんか用?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:49:08 ID:MS6HVsN5O
>>96俺は星陵

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:06:58 ID:0GITU40V0
俺は超DQN校(平均進学先が専門かFランク)

ちんぽっぽは司法試験でも目指してるのか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 19:36:17 ID:bXnocSpdO
ちんぽっぽはどこの高校に在籍してたの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:01:24 ID:MS6HVsN5O
>>98ちんぽっぽじゃないけど須磨東って言ってるじゃん

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 20:51:24 ID:IanjVyat0 ?2BP(200)
図書館いってた。久々もっこす。

>>95
いや、用はないんだけどね・・。w 先生にさー、「前の年度、中退した池沼が一人います。」
とか言われなかった?笑

>>96
星陵うらやましいなー。いきたかったけど、中学の成績表2あったから受けなかったw

>>97
一応目指してるよー。DQN校・・村工?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:24:03 ID:MS6HVsN5O
>>100 100取られたぁ( ̄○ ̄;) 俺41あったから長田もいけたよ(^o^)/ 家近いから星陵選んだ(^O^) 須磨学も授業料全免も貰った(^_^)v
でも今の成績が………………………(-_-#)
俺もちんぽっぽの今の成績うらやましい(-"-;)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:42:38 ID:0GITU40V0
>>100
村工…いや、そこまでDQNじゃないwww

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:09:11 ID:byA7EZel0 ?2BP(200)
>>101
41か〜・・、一度でいいから「5」みたかったな・・。w 俺中学で、生徒指導質呼び出し
ナンバー1だったしなw5は不可能だった。
須磨学も授業料全免除はすごいな。俺は滝二うけたわ。

>>102
ごめん。なんか村工が頭にうかんだ。笑

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:11:15 ID:0GITU40V0
ちょwwちんぽっぽが生徒指導って
見た目からは想像できねwww




105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:24:37 ID:byA7EZel0 ?2BP(200)
中1と中2は完全に頭らりってた。w

さ、明日は「はばたき」だ。おやすみ(´ノシω`)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:29:27 ID:MS6HVsN5O
>>103本当に只の過去の栄光だよ( ̄Å ̄;)
三年一学期33→三年二学期41 頑張ったやろ(^_^)v まぁ受験勉強はしてないけど今まで一回も出した事の無い提出物出したら8上がった

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 22:38:38 ID:7IT/FeKlO
>>103
ワキガぽっぽも司法試験目指してるのか?
俺もだ!ヨロシクな!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 23:38:13 ID:bXnocSpdO
ちんぽっぽ部活やってた?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 02:18:25 ID:28TkTl1zO
おやすー(^o^)/

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 08:52:34 ID:SDx2hkdi0 ?2BP(200)
>>108
高校じゃなんもやってないよ。
ESS部いったけど、おもしろくなかったからやめた。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 13:47:56 ID:gQDTB7c9O
結局>>102はどこの高校?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 15:41:52 ID:28TkTl1zO
おいすー(^o^)/

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 16:27:43 ID:p/pgCvcS0
>>111
田舎の廃校目前の公立高校っす…

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 19:41:11 ID:SDx2hkdi0 ?2BP(200)
>>113
(;゚д゚)
でも俺は田舎ぐらしに少しあこがれてるよ。

今日の「はばたき」、内容はいまいちだったが、おもしろかったな。

あと質問があります。
3学期のテキストと時間割っていつどこでもらうの?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 20:10:44 ID:gQDTB7c9O
ニチャン廃止かぁ( ̄○ ̄;)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:54:22 ID:UfECK+ziO
>>114
3学期もう始まってるよ!テキストは学生証持って事務室行けばもらえる。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:01:08 ID:p/pgCvcS0
今日の西きょうじのライティングの授業の時にちんぽっぽ探したが来てねぇwww

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 22:48:17 ID:refNdS/JO
神戸校から東大受ける人は何人ぐらいですか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 23:50:55 ID:AAjcXhJR0
wikiに笹森のページができている件

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 01:37:19 ID:IoMtVz2AO
おいすー(^o^)/

東大は40〜50人受けると 思うよ
受かるのは30人くらいかな?
灘、甲陽、白陵、長田、姫西、加古川東、六甲の連中が受かるんやろね

おやすー(^o^)/






完璧な憶測であり妄想です。叩かないでね(>_<)


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 06:00:36 ID:HiJK3IxX0 ?2BP(211)
>>116
さんくす(´・ω・`)

>>117
3学期あるの知らなかった・・。w

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 09:22:06 ID:6XmNQ8N4O
ちんぽっぽセンター受けるの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 10:15:27 ID:HiJK3IxX0 ?2BP(211)
>>122
漢文やってないんで、センターで同志社以上おさえるのは無理と判断したから
受けないよ〜。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 10:17:20 ID:5kYKx6I40
龍谷大、志願者速報

http://www.ryukoku.ac.jp/admission/index.php

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 10:55:30 ID:6XmNQ8N4O
>>123漢文ぐらい無学でも七割は取れるのになぁ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 11:52:49 ID:HiJK3IxX0 ?2BP(211)
>>125
まじか〜w

それはおしいことをしたな(´・ω・`)

127 :118:2007/01/13(土) 12:53:32 ID:D+DljbU70
>>120
ありがとうございます。
じゃぁ、浪人生は何人くらい東大うけますか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:29:46 ID:IoMtVz2AO
おいすー(^o^)/

>>127

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:32:31 ID:IoMtVz2AO
ミスった(´;ω;`)ブワッ

勉強します
連投スマソ
おやすー(;´Д`)/

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:33:01 ID:q/1gE9nC0
早稲法受けるのに漢文無勉とか大丈夫か?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:38:16 ID:HiJK3IxX0 ?2BP(211)
>>129
(´・ω・`)おやすみ

>>130
夏に気づいたんだよ、漢文いるって。
でも例年2問か3問くらいしかでてないみたいだから捨てたよー。
1校のために嫌いな教科やる気にはなれなかった・・。

古文も、唯一好きになれない教科だ(´ノω`)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 20:42:49 ID:6XmNQ8N4O
>>131まだ嫌いな教科古典でいいじゃん 俺なんか英語が嫌い(-Å-#)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:01:04 ID:HiJK3IxX0 ?2BP(211)
>>132
えー(´・ω・`)
英語おもしろいよー。単語覚えるのは退屈だけど。w

リスニングできるように耳を鍛えたい。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:03:25 ID:6XmNQ8N4O
>>133そんな俺は数学と化学が好きな理系です
英語嫌いな理由は苦手ってのもある

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:06:35 ID:mTr3MbGwO
http://ch-i.tv/index.php?p=3i_oqzzjnyzcsihh
(携帯で見て下さい)
柴田淳は最高!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:07:36 ID:HiJK3IxX0 ?2BP(211)
>>134
俺も化学とか生物好きだ。できんけどな。

数学はうらやましい(´ノω`)

んじゃねる(´・ω・`)おやすみなさい。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:10:06 ID:6XmNQ8N4O
>>136でも偏差値63ぐらいで大した事無いけど(-"-;) おやす〜

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 21:10:32 ID:fOFknXtQ0
「苦手」と「嫌い」は全然違うから、「苦手」なんならまあ大丈夫よ
本当にちゃんとやっていたのなら、報われる日は来る

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:13:54 ID:6XmNQ8N4O
現役で勉強始めたの夏休み終わってからで偏差値全部50とかで死んでたから化学と数学ばっかりやって63ぐらいまであげただけやから英語は正直ほとんどやってないんだよね(-_-#)

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 08:18:07 ID:YI0eQ9bwO
おいすー(^o^)/

>>139
成績あげにくい科目をそこまでもっていくの凄いね
文系科目は暗記だけで65は簡単に超えるからね。

関学スレみてきたけど、立命の荒らしが大杉てビビッたー(>_<)

センターも1週間、私大も2週間きったね
気合いいれてガンバロー(^o^)/

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 08:58:25 ID:rBKiyaSW0 ?2BP(211)
立命の起源の創始者が西園寺公望だって最近知った。

関学もふるいよね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:26:12 ID:jdk6jIlpO
>>142化学も暗記だよ(^_^)v 数学は問題の当たり外れが大きいんだよ(-_-#)
前回の記述63だったけど今回56だった(-"-;)阪大プレの数学偏差値60に負けた( ̄Å ̄;)

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:42:18 ID:jdk6jIlpO
>>142アンカーミス
>>142>>140

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 11:35:47 ID:3oW+lPPIO
ちんぽっぽさん、いつも拝見させていただいてます。
自分は現在、高二なんですが、英語は中学英語もさっぱりなんです。
こんな僕にオススメの単語帳教えてください!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 11:49:05 ID:rBKiyaSW0 ?2BP(211)
犬がうるさくて勉強できない・・。

>>144
単語帳は「シス単」と「ジーニアス2500」やったなぁー。
どれがおすすめとかあんまないけど、「速単」を買うとしたら、単語覚えるためじゃなく、
英文に慣れるために買うのがいいかな。
あと、2つ以上意味ある単語は、きちんとすべての意味を覚えること。

あと、熟語帳も絶対やったほうがいいよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 14:01:35 ID:jdk6jIlpO
>>145ちんぽっぽさんって年下だから言った方がいいのかな?
このまま言ったら同級生だからタメ口でいいかなと思ってたんだけど…まぁでも浪人しそうやけどね(∋_∈)


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:28:28 ID:tTe5u3afO
ダボ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 16:46:45 ID:rBKiyaSW0 ?2BP(211)
>>146
呼び方なんかなんでもいいよ(´・ω・`)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:25:52 ID:3oW+lPPIO
>>145
ありがとうございます。
やってみます!

やっぱり親切な方ですね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:42:46 ID:DCAnlvghO
おやすー(^o^)/

みんなが体調を崩さないように(*^人^*)



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 13:44:51 ID:SVMxHcjD0 ?2BP(211)
>>150
(´・人・`)

記述模試偏差値1違いで成績優秀者逃した。一度のってみたかった。しょぼーん。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 13:51:47 ID:SVMxHcjD0 ?2BP(211)
あとさー、いつものことだが、記述模試の英語の講評の欄はほんとおもしろいな。

なお、chairmanを「チャーマン(人名)」や「イス男」と訳した解が散見できた。ちょっぴり残念である。


ねーよ。ww

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 14:08:01 ID:f19e8C7k0
ちょっぴり残念とかカワイスwww

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 19:46:24 ID:ECaJaKteO
議長

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 02:28:03 ID:IefF1pYPO
おやすー(ToT)/



156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 02:31:42 ID:L7CCv0BlO
倖田來未の曲は下手な奴でもそれなりに歌えるからカラオケで歌う奴がいるのは当然。
誰でもそれなりに歌いこなせることから判断すれば「倖田來未の曲はインスタント」だね。

Queenの「We will rock you」みたいに普通の人には上手く歌いこなせないものを平気でやりのける人が真のミュージシャンであり、倖田來未みたいな奴らはビジネス先行の使い捨てインスタント野郎にすぎないのである。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 20:21:22 ID:oJv00agh0 ?2BP(211)
倖田來未のreal emotionは好きだ〜。

何かスレも話題ないな(´・ω・`)

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:21:38 ID:k2NfgPkVO
>>157ならなんか話題頂戴よ(^_^)v やっぱりFF]2のテーマソングだったから?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 21:50:54 ID:oJv00agh0 ?2BP(211)
>>158
うむw 
でも最初みたときは、30代くらいに見えたな。

今日は図書館に「子供の科学」の新刊が入ってたな。この新刊が入ってるとついつい
勉強せずに見てしまう。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:13:59 ID:k2NfgPkVO
>>159科学は楽しいよな〜o(^-^)o 理系いきゃよかったのに
あぁなんかゲームしたくなってきた リメイクのFF3欲しい!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:38:01 ID:i3eQKqPXO
神戸校は何時から何時まで開いてるんですか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:52:00 ID:9lxjxRSSO
>>161
今は玄関のガラスが割れてるから24時間。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 23:55:20 ID:CkY/u7apO
そういや割れてたな
どうしたの?誰か当たったのかな。
時期が時期だし怪我なけりゃいいけどね…。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 16:45:52 ID:UY4WvyCDO
慶大プレの結果Passで見れるよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:55:45 ID:lbX57dO/0 ?2BP(211)
>>164
見たくねー。w

E判以外だったらなんでもいいわ(´・ω・`)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 21:34:11 ID:ZPkS2fxf0
ちんぽっぽは受かるだろ…
常識的に考えて

やっぱり日本史の平均点低いみたいだ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:53:24 ID:7AS5gaC6O
ちんぽっぽはじめの方は皆から嫌われてたが今は皆の人気者だな!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:06:49 ID:lbX57dO/0
>>166
あの日本史はきつかったな。w しかも記述あったから傾向と違うし。
慶應や早稲田って模試ができても、本番は運も必要なきがする(´・ω・`)

>>167
(・A ・)

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:08:05 ID:lbX57dO/0 ?2BP(211)
しまった。
beを間違えて消してしまった。(携帯からだとわかんないけど)

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:13:03 ID:ZPkS2fxf0
>>168はちんぽっぽでつか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:13:36 ID:dE8eLQpYO
ちんぽっぽこのスレ見てる人から話かけられた事あるの?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 23:15:57 ID:lbX57dO/0 ?2BP(211)
>>170
うん。間違えてbe消して、そのまま勢いで書き込むおしてしまったw

>>171
ないよ。w
|ω・`)視線は何回か感じた気がするような、しないような。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 02:14:12 ID:ePn5pIA4O
>>163
どうせterai軍団の誰かがやったんじゃないのか?未だに集団で騒いでるしな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 06:07:14 ID:9K1PbbePO
人を疑うのは良くないよ…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:05:57 ID:p9QkluAS0 ?2BP(211)
みんなセンターがんばれよ。

俺はもっこす食って応援しとくよ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:15:33 ID:WU+UxYTgO
>>175直前の今日風邪ひいた

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:25:54 ID:p9QkluAS0 ?2BP(211)
>>176
しょうが湯飲んで早くねろよ(´ヘ`;)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:29:30 ID:WU+UxYTgO
>>177今日昼寝6時間近くしたからすぐに寝れんよ(汗

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:34:10 ID:p9QkluAS0 ?2BP(211)
>>178
じゃあ暗記科目や単語を確認だな(´・ω・`)ベッドの中で。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:37:54 ID:WU+UxYTgO
>>179今までリラックスする為にテレビ見てたけどやっぱりやった方がいいのかね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:47:41 ID:p9QkluAS0 ?2BP(211)
>>180
まあ2日後だからね、気休めくらいにしかならないとは思うけど、
気休めも意外と大事とおもう。精神的なこともあるだろうし。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 21:57:34 ID:WU+UxYTgO
>>181やっぱり疲れてるのか見ても頭に全然入らん( ̄○ ̄;) やっぱり辞めよう 久しぶりにゆっくりテレビ見るわ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:05:29 ID:p9QkluAS0 ?2BP(211)
>>182
(´・ω・`)ゆっくり寝ろよ。
俺は寝るわ。おやすみ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:09:49 ID:NauEWIoYO
>>183
もっこす、うまいか?
俺はあまり好きじゃないが…

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 01:05:41 ID:v9RG7E8cO
>>174
南 千秋様っスか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 07:36:56 ID:iymK9CPu0 ?2BP(211)
>>184
本店はおいしいよ。
店と行く日によってたまに味がちがうw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 07:59:49 ID:DAXS28wUO
>>186
本店って、図書館の近くにあるとこだろ?

でも、図書館の近くには、もっこすぐらいしか食べるとこがないからな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 09:01:19 ID:iymK9CPu0 ?2BP(211)
>>187
確かにあのあたり、なんもないな。
図書館の中の食堂みたいなとこの、チキンカツおいしいよ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 10:23:29 ID:DAXS28wUO
>>188
チキンカツか!
今度くってみるわ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 12:41:38 ID:gqQ+MPdpO
図書館って何時から何時まで開いてるの?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 15:43:46 ID:DAXS28wUO
>>190
10:00〜13:00

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 18:30:56 ID:iymK9CPu0 ?2BP(211)
きょうカレーうどん食べるのに30分以上かかった。

>>190
9時15分から20時だよw 月曜日休館。俺は何回か月曜日に行った。むなしかった。

193 :(^o^)/:2007/01/19(金) 22:46:34 ID:v9RG7E8cO
緊張するね

おやすー(^o^)/

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 08:14:08 ID:XLOiHhZCO
>>193
おまえも、ちんぽっぽみたいにキャラをつけてもらおうと必死だが、
全然人気でーへんなww

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 12:39:09 ID:lfnZurkmO
いま自習室いる人(´・ω・`)ノ
最近こんなもんなの?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)