5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【難パー】佐々木和彦【今君】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:29:01 ID:GwvSKxf90
寒いギャグはご愛敬、誰よりも深い英語の知識と情報構造を駆使し
鮮やかに英文を読解させる佐々木和彦先生を応援しよう!

佐々木和彦-Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%90%E3%80%85%E6%9C%A8%E5%92%8C%E5%BD%A6

★☆★ 参考書も好評発売中!!★☆★
 大和書房「完全攻略佐々木のとことん英文法 (実践編)」
http://www.daiwashobo.co.jp/books/ISBN4-479-19038-4.html
 「佐々木和彦の英語長文が面白いほどとける本」
http://www.chukei.co.jp/cgi-bin/books/detail.rb?o_id=1877
  佐々木和彦の基礎からがっちり!英文法
代ゼミのカリスマ講師,佐々木和彦先生がはじめて手がける英文法解説。
受験問題で特に狙われやすい事項を121のチェックポイントを設けて
徹底解説。文法問題のみならず,読解・作文にも役立つ一冊。
http://www5.tokyo-shoseki-ptg.co.jp/tosho_new/book/bookdata/12/4487685540.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:29:37 ID:GwvSKxf90
★☆★過去ログ★☆★
最高の英語教師!佐々木和彦!!
http://saki.2ch.net/kouri/kako/971/971230263.html
佐々木和彦先生
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1066388088
代々木ゼミナール 佐々木和彦先生
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1072787747
佐々木和彦スレ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1080486092
【父ちゃん拷問】佐々木和彦スレ2【母ちゃん喜ぶ】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1105363959
【今年は】佐々木和彦スレ3【回るのか!?】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1120744787
<代ゼミ>佐々木和彦<難パー>
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/juku/1143882701
<代ゼミ>佐々木和彦 PART2<難パー>
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/juku/1149009628
<代ゼミ>佐々木和彦 PART3<難パー>
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/juku/1154388601
【順一順子で】佐々木和彦【順同士ではなく】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/juku/1154430640
【情報構造】佐々木和彦【読解原則】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/juku/1160495886/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:30:21 ID:GwvSKxf90
○ミルクカフェ
-THE☆佐々木和彦-
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/yozemi/1156694760/
佐々木和彦のギャグ辞典
http://study.milkcafe.net/test/read.cgi/english/1077161976/
★☆★【情報構造】〔佐々木和彦〕vs〔西きょうじ〕★☆★
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/yozemi/1076029320/
西きょうじの情報構造と佐々木和彦の情報構造
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/nisi/1063042194/



他補完あったらヨロ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:55:05 ID:4aCJzVbBO
>>1乙。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:35:55 ID:fgHs9JToO
まさか…









過疎?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:33:13 ID:Z3CX33p/0
前スレがまだ埋まってないからね。。。
それにしても、来年から文法サテというのは羨ましい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:47:35 ID:zuE2d/Vj0
来年ナンパ読解受けようと思ってる2年ですが
せっかくサテ化しても通年2講座も親許してくれないですorz

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:23:50 ID:65k0MbG90
7じゃないけど、来年先生の講座取りたいと思ってます。
先生の本は全部やったのですが(と言っても3冊です)、難パーの文法は
テキスト仕上げれば他問題集不要ですか?
読み込み中心主義で行きたいなって感じなのですが・・
慶応志望です

9 :8:2007/01/09(火) 01:24:29 ID:65k0MbG90
>>7
費用はどれぐらいかかるのですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 03:19:09 ID:KCsqJ5+P0
>>9
夏期、冬期講習も取ると年間30万くらいかな?
俺は中学のとき月謝5万のとこ行ってたからそれに比べれば安いのか・・・
まあ大学受験なんだから月2万5000円位かけてもバチは当たらないと思うけど落ちたらショック大きそう・・・
通年は高いから参考書+夏期、冬期講習で我慢しようかね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:24:05 ID:9G7k6FwHO
難パー文法取ってる人市販の文法語法問題集やってる??

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:40:24 ID:r68/OLQ60
>>9
俺フレサテね
春期冬期U期12000円
1学期33000円(たぶん)
2学期36000円(たぶん)
夏期冬期T期15000円
基本的に1講90分3000円だね

ナンパー文法って私大の文法語法問題といて解説するだけ?
国立志望で読解自由英作リスニングだから極力金と時間をかけたくない
英作も読解と同じ人に教わりたいけどナンパ文法とるなら夏期とか冬期の英作の講座とったほうがいいのかな?的中してるし

あと、前スレ埋めるのが先ですね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:44:06 ID:t6whNPau0
2学期は37000円じゃなかったっけ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:20:30 ID:XQ2I12WgO
ナンパ文法は英作文もやってたよ、俺はナンパの復習した範囲を西きょうじの特講で演習してたよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:52:40 ID:wuOL6K1CO
今日今君サテっすよね?どこまでいきましたか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 13:36:59 ID:8Oy5C0/wO
にかわで大爆笑してたやつだれだよwwwwwwww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:27:04 ID:wuOL6K1CO
だれか>>15お願いします

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:28:59 ID:Uzoy2TgMO
松井非デキだぉ(^ω^)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:41:23 ID:7boEoNXeO
いいかえはいいかい?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:46:28 ID:WJPo0uFiO
初っぱなからテキストの訂正箇所四つもあったのにワロた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:18:41 ID:8Oy5C0/wO
>>17
34までは終わった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:20:45 ID:uPyKScUs0
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/juku/1160495886/l50

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:49:50 ID:QpI+pWN7O
全部終わらなかったね(´・ω・`)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:05:48 ID:yWseJQdZO
…バク転見たかったな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 00:46:15 ID:vcO6SIJFO
あーりがとお〜♪








みやこちゃん

って言ったのには爆笑したww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:03:27 ID:RyhQxVi1O
>>21
ありがとうございます

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 16:09:34 ID:/zq6DYwuO
あの〜分裂文と仮主語構文を見分けたとこで何か利点はあるんですか??見分けても見分けなくてもあんまし変わらない気がするのですが‥‥。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 16:40:23 ID:NpiR2v7c0
分裂文でit isとthatの間に入るのが旧情報ってのが納得いかない。
新情報の場合もあるだろ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 16:45:01 ID:EBxJwhVlO
みやこちゃん…ってやつ似てた


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 17:46:25 ID:WnCrLxV50
>>28 例えばどんな文章?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:24:33 ID:RyhQxVi1O
フレサテで今君来週受けるんですがどこまで終わりましたか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:28:03 ID:lW7Zq4/N0
昔は俺も>>27>>28みたいなこと言ってたなぁ〜

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:33:32 ID:vcO6SIJFO
>>31
66まで。
最後の68ページは間に合わなくて読みやすい文章ですし解答も後ろにあるので、自分でやってみてくださいって感じだった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:42:53 ID:2ddO9TFmO
>>28が言ってる事も正しいっちゃ正しいと思うよ
分裂文のIt isとthatの間には旧情報がはいるけど、対照情報も入るからね。
その対照情報が今まででてこなかったなら新情報になるしね多分


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 18:45:26 ID:WnCrLxV50
>>34 対比の事を言ってるなら、その対比を含めて旧情報っていうんじゃなかったっけ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 19:16:16 ID:RyhQxVi1O
>>33
ありがとうございますm(_ _)m
あと度々失礼なんですが1日目の進んだ範囲教えてください 最初の二時間をセンター前に受けて最後の二時間をセンター後に受けるんです

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 19:35:59 ID:vcO6SIJFO
>>36
確か34まで

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 21:43:39 ID:RyhQxVi1O
ほんとにすいませんm(_ _)mありがとうございます

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 23:10:03 ID:y9dF7oxg0
○ミルクカフェ
-THE☆佐々木和彦-
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/yozemi/1156694760/
【ギャグの寒さで】佐々木和彦スレ8【夏を乗り切れ】
http://kako.milkcafe.net/log/yozemi/1121415606.dat.html
【ギャグの寒さで】佐々木和彦スレ9【風邪をひくなよ】
http://kako.milkcafe.net/log/yozemi/1134126873.dat.html
佐々木和彦のギャグ辞典
http://study.milkcafe.net/test/read.cgi/english/1077161976/
★☆★【情報構造】〔佐々木和彦〕vs〔西きょうじ〕★☆★
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/yozemi/1076029320/
西きょうじの情報構造と佐々木和彦の情報構造
http://www.milkcafe.net/test/read.cgi/nisi/1063042194/


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 06:27:17 ID:pL6R85R30
彼が学校に行けなかったのは病気だったからです
It was because he was ill that he couldn't go to school.

because節は新情報




41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 08:11:57 ID:51UgPe02O
It is<旧情名詞(句・節),副詞(句・節)>
It<否定の副詞(句・節),only+副詞(句・節)>
It is<人を表す名詞>
It is<複数名詞>
It is<複数名詞>

見た瞬間分裂決定

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 08:56:33 ID:zn3q9ZjCO
ここにいるやつらはそんなこと完璧に覚えてるんじゃまいか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 09:49:39 ID:XMmrJXX2O
>>40
大事なのは「学校に行けなかった」ということ。86、3%で。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:25:55 ID:aU1++bM20
1回の講義で佐々木先生の板書を全て書き取るとして、
A4ノートの見開きで収まるでしょうか?
結構板書量は多いと聞いているのでB5だとキツイのかなぁと思いまして。
復習しやすいように見開きで収めるようにしたいんです。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 10:29:19 ID:PjYeGZZT0
贅沢言うな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 11:29:34 ID:G1H05r25O
無理です 収まりません がんばっ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 12:33:32 ID:TQsdeKHz0
今更分裂文について批判したりする奴はどういう精神構造しているんだ?
高2以下ならその気持ちも分かるが、高3以上だったら。。。。。

理屈ゴネてないで演習すれ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 17:16:01 ID:Qr/095340
>>43
分裂文ではit isとthatの間に入る情報が重要なのでは?
しかもbecause節は新情報だよ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:27:39 ID:nBVpebRL0
いやいや、それはおかしい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 19:49:18 ID:DQwe5EYz0
>>48 それだと強調構文と言った方が合うんじゃねーか?
あくまでもit isとthatの間に対比が入った場合に、強調されるように見えるだけだと佐々木先生は仰ってた。
もちろん対比だから、発音の際はそこが強調される。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:28:09 ID:nBVpebRL0
つかbecause節は新情報なの?
It is 副詞句・節〜は分裂文じゃん

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:29:25 ID:Qr/095340
>>50
分裂文=強調構文じゃないの?

じゃあIt was because he was ill that he couldn't go to school.
のbecause節は新情報なのに特に強調されるわけではなく
重点情報にはならないということ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:32:02 ID:Qr/095340
>>50
because節は新情報でしょ。since節は旧情報だけど。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:37:22 ID:qrvmqDoDO
佐々木さんおっしゃる通り『86.3%』だぞ

ルールに縛られるなよ
言語に絶対は無いっておっしゃってたじゃないか
なんか逃げっぽいけど状況に応じて変える、だろうと。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:41:49 ID:nBVpebRL0
because節は新情報なの?初耳
通年で佐々木の授業受けてたけどんなこと言ってたっけ?
俺が聞いてないだけか。
へぇ〜初めて知ったわ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 20:47:29 ID:nBVpebRL0
アッそういうことか分かった

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:06:22 ID:DQwe5EYz0
>>50 おれもちょっと曖昧だったから、授業の録音を聞きなおしてみた。
したらば、やっぱりthat以下に大事な文が来るそうだ。あくまでも前に出すべき文を前に
出したのが分裂文で、相手が聞き取りやすい情報を先に伝えて、thatの後に来る伝えたい情報
への心の準備をさせるんだと。
It was because he was ill that he couldn't go to school
この文章も単独で見ればわからんけども、文脈の中ではbecause節は旧情報だったり、that以下が
重点情報になっているはず。
実際いままで見た文章の中で、分裂文に関する佐々木先生の解釈の例外パターンは見たことが無い。
まー、ほとんどの場合そうなってると思っとけば間違いないんでないか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:11:26 ID:DQwe5EYz0
>>52 わりぃ、57は>>52宛。それと強調構文云々って言ったのは、分裂文(強調構文)はit isとthatの間を
強調するための文では無いって意味。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 21:12:26 ID:IpTzPF5U0
だから英語は面白い

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:27:17 ID:l/FebrY00
>>57
佐々木先生の参考書もそう説明してるよね。でもその説明おかしいと思う。
例えば

"What did John buy?" "It was a car that he bought."

a carを旧情報と言うのは無理があるし、that以下が重点情報と言うのも無理がある。
これは例外というよりも、分裂文ではit isとthatに挟まれるのは新情報のほうが多いと思う。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 22:49:35 ID:1x4SuSz7O
いいかえ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/14(日) 23:16:40 ID:2Sz3iqvR0
>>60
その質問には普通 "It was a car." と答えるのでは??
わざわざわかりきってるthat he boughtなんてつけない気がする。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:07:35 ID:yHekRnHg0
>>60 おれもその例文は不自然に感じるけど、その辺のことはネイティブに聞いてみないと分かんねーのかなー。
佐々木先生は信仰の問題もあると言うしw、おれはとりあえず彼を86.3%妄信してみるよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 00:46:20 ID:KLPMPiNGO
運河のアクセントが試験に出たら
カナーリ運がいいですねぇ〜

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 02:10:23 ID:b/77qH2eO
はじめは天才バカボンの弟ではなく〜

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 02:24:50 ID:d7IT+fDAO
committeeが込み入ってますね〜

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 06:38:15 ID:GydwaJsCO
早稲法セミナーの時自由英作文の添削5年分してもらえるかな?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 07:05:42 ID:xIbzWXXl0
佐々木のギャグから2週間も離れるとノイローゼになります

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 09:34:10 ID:YSdHuYXvO
そーいえばパンフに今君でイディオムやるって書いてあったけど付録にはないっすよね 授業でやったんすか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 12:22:44 ID:b/77qH2eO
いや…

どーでもいーいですよ、コンマのあとのM

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 18:40:24 ID:YGS20Smn0
半魚人の悲劇を思い出す度に笑いを堪えるのに必死になってる俺キモイ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 20:11:41 ID:GEpesp+h0
>>71
元からお前の顔は気持ち悪いけどな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 17:20:28 ID:B37jC3wKO
誰か今君P34の答え教えてください

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 17:22:19 ID:B37jC3wKO
>>74
すいませんP32でした

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 17:25:53 ID:B37jC3wKO
>>74ホントに度々すいません
P34です

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 17:28:19 ID:vjcNOqjZO
なんかグダグダだなw

P.34
自分が(決定的な)一票を投じなければということ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/16(火) 19:13:58 ID:B37jC3wKO
ありがとうございます!!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 20:53:19 ID:wCHP2v0EO
さっきの佐々木さんのテンションはすごかったな!!バク転してくれるかと思ってしまったほどだ!!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:02:24 ID:qsHj9kWp0
今日の発音・アクセントの授業の板書で、
カタカナ語として定着している単語
orchestra pattern interval から最後まで何て書かれてあったか
どなたか教えてください
速すぎて写せませんでした(>_<)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:28:18 ID:FwhMo2dj0
>>79
悪戦苦闘する

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:41:16 ID:wCHP2v0EO
あれ今君に載ってますよ!!だって今君見ながら板書してたし!!てかだれか4の問5、9の答え教えてください!!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:53:59 ID:qsHj9kWp0
>>81
お願いです。どうか教えてください(>_<)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/17(水) 22:59:50 ID:djFiL7lkO
もぐりか?
今君に載ってるらしいから
少しは調べろよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 00:45:31 ID:Yawu1MfqO
>>82写真の載せ方と>>81の質問答えてくれたら載せますよ♪

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 05:07:09 ID:JKFMVFJg0
>>82 今君が手元にあるんで答えるけども、第一音節にアクセントがあるのはOKってことね?
<このルールが当てはまらない頻出単語>
accessory advice antenna event percent hotel control report

>>84 わりぃ。教えちまった上にセンターは受けてないから分かんねー。
だれか教えてくれると思うよ。>>82たのむ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:36:32 ID:3AB1O5BJ0
>>83
今君受けてないから聞いてたんじゃないのか?
本科の授業なのに今君のこと言ってどうすんだよ ヴォケ
つーか>>81って単語のアクセントだから、それこそ辞書でも
何でも調べれるだろ、カス野郎が


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:41:00 ID:4n217XUH0
他人に対する想像力が欠落している奴が多いな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/18(木) 22:42:05 ID:qlmvjKsDO
今君ってセンター後にとっても効果あるかな?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 08:26:26 ID:1KXclUjDO
>>88
だって一般対策でしょあれは 効果あるべー

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 21:01:30 ID:9qvJ7NFeO
おまいら明日頑張ろうぜ。そしてみんな受かって佐々木さんにお礼言おうぜ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 22:09:27 ID:RfE8oYRI0
>>90
ワコールは下着のメーカー

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:38:09 ID:i3iK8Vmt0
もうセンターか。1年も経ったんだな…

頑張れよ。佐々木さんに習ってるならセンターなんか簡単。
力まずにな。






と、モニターでセンター試験受ける俺が言ってみる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 23:47:33 ID:LU0FDaBv0
>>92
モニターということは東大生か!
佐々木さんのどの講座を受講していたの?

1年後とはいえ、基本的に大体の東大生モニターは得点が下がるそうだ。
このことは、大学合格後に勉強していても試験対策を直前までしていないと
点数は落ちる(特に理科社会)ということらしい。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 00:18:19 ID:IqFJtCKv0
>>93
残念ながら東大じゃない(´・ω・`)
難パー読解と医系英語(1学期)と夏期冬期講習すべてでした。

一応理系だし、英数物は自信がある。地理も結構覚えてる感がある。化学はダメだがw
TOEICの勉強はしてたんだけど、受験英語とはわけが違うね。単語をどれだけ覚えるかって感じだ。

みんなガンガレ 俺もがんばる

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)